X



【野球】<大谷翔平(ロサンゼルス・エンゼルス)>「5番・指名打者」で出場も4打数0安打...出場連続安打は4試合で止まる。打率308...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/03(木) 16:15:27.67ID:CAP_USER9
エンゼルス10―7オリオールズ(2日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(23)が2日(日本時間3日)、本拠地のオリオールズ戦で「5番・指名打者」で2試合連続でスタメン出場した。

 初回の第1打席はいい当たりの中飛。4回の第2打席では一ゴロ失策で出塁し、次打者・シモンズの適時二塁打で一気に生還していた。5回の第3打席は2死二塁の好機で遊ゴロに倒れた。7回は先頭打者として新人右腕・アラウホとのルーキー対決となったが一ゴロに終わった。

 出場4試合連続安打中だったが、4打数無安打に終わり、連続試合安打は止まった。先発出場でノーヒットは3三振で4打数無安打だった4月29日のレッドソックス戦以来。

 試合はトラウト、プホルス、アップトン、マルドナドに一発が飛び出すなど10―7でエンゼルスが勝利した。

 大谷の次回登板予定は、4日からの敵地マリナーズとの3連戦となっており、登板日は明らかになっていないが、この日の試合前の調整から6日(日本時間7日)の第3戦での先発が予想される。

5/3(木) 14:24配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000141-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180503-00000141-sph-000-2-view.jpg

試合成績 大谷翔平 打率308
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/game/2018050314/stats?rf=off#


大谷4―0、5試合ぶり無安打も足で貢献!捻挫の不安払拭する激走 エ軍は逃げ切り勝ち

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000127-spnannex-base
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:17:34.85ID:LIohUjzb0
>>579
まあ時代が違うがイチローは野手としても
優秀いうか面白かったわけで
背面キャッチだの肩もよかったし
なにより怪我はなかったw

まあ大谷さんはスペックがすばらしいが
あまり過剰なネットのグダグダ談義にやられるのはどうなんw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:21:54.32ID:qHNNXnR30
>>592
エンジンは文句なしの超一級品だけど
走り出すとパンク、雨漏り、ワイパー故障
エアコン故障…なにかしらのトラブル発生で
満足に走りきれない車だよなwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:43.42ID:cONMspJD0
この伝え方だと打てなかったみたいになってんな
エラーでの出塁は一塁ゴロって書いてるけど
強烈な打球だったから取れずにエラーついただけだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:43:02.72ID:6WmGzWsY0
キムチ臭いスレやな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:22:17.19ID:zbT3W9430
>>613
それってヒュンダイ品質じゃん(笑)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:19.11ID:2qXpKEhH0
上げるにしろ下げるにしろ評価早漏が多すぎる
こんな短い期間じゃ何もわかんねーよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:42.94ID:0ypii89A0
BSで中継なくて良かったな
茶の間にバレずに済んだで
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:37.73ID:wyaSbl6L0
>>621
フェンス手前だったセンターフライも原因はそれか
GWしょっぱなの一発といい大谷は注目されてるときに仕事する
スターの星の元に生まれてるんだな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:32:44.83ID:7zI5+Iit0
大方の予想通り下がってきたな
夏には防御率4点台後半、打率は二割五分切るかな?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:36:38.21ID:2qXpKEhH0
最終的にホームラン10本 打率.260 OPS.700 5勝8敗 防御率5
くらいじゃないかな
メジャーは甘くない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:50.01ID:/24dhUAX0
>メジャーは甘くない

それ張本に言ってやれ
メジャーは日本のレベルより下だと公言してるぞ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:23:27.70ID:EA+BhUfZ0
現時点での成績でも少し調子の良いときの青木とマエケンって感じだね
最終的には調子の悪いときの青木とマエケンになりそうだけど
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:25:27.70ID:J113rFIu0
外野に飛んだ打球とか内野ゴロとかにしてもヒット性の当たりだったな
エラーでランナーに出てホームまで戻ってるし得点もしっかり稼いでる
ツキがちょっとなかっただけで最低限の結果は残してる
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:40:49.23ID:z+YwV0l50
1日ノーヒットなだけで未だに打率ががくんと下がるところに
打席数の少なさが現れてる
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:45:03.29ID:dfUqsnBT0
清宮が活躍してると大谷が活躍しない
こいつらはシーソーで活躍する。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:39:02.96ID:uDU72X4p0
大谷翔平、魅力は投打だけにあらず MLBエリートに迫る走力に米注目
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:03:31.42ID:7FsVJruh0
打撃が駄目で投手専念すれば望みがあるというのは甘い

打撃があるせいで他投手が中4日のところを中8日。マー君が中4と中5の違いだけでも苦労するぐらいなのに投手専念でメジャーのローテは守れんよ

二刀流は大変そうに見せかけて実は楽。投手は上のとおりだが、打撃も守備につかなくて良かったり、打撃機会が少ないので研究されにくかったりとメリットが大きい。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:07:51.72ID:pQJqbFt60
大谷と羽生なんてゴミを一緒にするなよフィギュアオタ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:10:53.22ID:2vgjgPXP0
>>626
純粋に野球のレベルでは、日本韓国の方が上だよ
メジャーは移動等の環境が厳しい
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:13:45.44ID:7FsVJruh0
オープン戦がゴミで相手が油断していたことと分析がされていないことによる最初の数試合のボーナスステージを除けば、平均以下の選手。

信者は都合の悪い事実を必死で無視、大谷にすがらなければ死ぬ病気にでもかかっているんだろうw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:20:36.17ID:iEFu8V5p0
アリーグ月間最優秀新人 大谷打率341 本4 打点12 2勝1敗 防御率4.43 ダル以来
ナ・リーグ月間最優秀新人 打率321 本8 打点19
ア・リーグ月間MVP 打率327 本10 打点30
ア・リーグ月間最優秀投手 4勝2敗 防御率1.03
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:42.95ID:CWe8qb3G0
相変わらずスタガラガラやな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:10:53.09ID:6iJRvKsG0
>>624
夏までもつの?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:36.44ID:6iJRvKsG0
メジャーリーガー奴等は二刀流とか言ってるから人の倍プレーするのかと思ってたらしいけど、実際は休んでばかりでチョベリバーらしいよ
継続する体力がないこと、準備をおろそかにして怪我や故障を繰り返していることが滑稽にうつるらしい
まだ、4月なのにもうお疲れですか?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:36.20ID:1IXeT9RQ0
今日もはじまったよ〜ん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:43.79ID:M1B6NIo40
ティルマン荒れてるな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:35.66ID:CWe8qb3G0
トラウトは化物か
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:17.71ID:+35BoPDD0
>>634
羽生はニッポンの宝1位だぞ
大谷は5位でイチローは2位

ちなみにy玉蹴りはランク外w
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:21:49.61ID:eTf2MtyA0
メッキが剥がれた
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:14.15ID:1IXeT9RQ0
まずはセンター前
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:48.50ID:1IXeT9RQ0
0.321まで戻ったね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:54:36.34ID:LhvxBqox0
「二刀流」 いまやすっかり ただの人www (5月3日)
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


■ア・リーグにおける大谷の位置  し、ショボいwww


打率  .308 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .365)

本塁打 4本  37位
    (1位 ベッツ、トラウト 11本)

打点  2打点 63位
    (1位 グレゴリアス、ローリー 30打点)

安打数 16安打 110位
    (1位 ホセ・アルトゥーベ 43安打)

長打率 .667  規定打席未到達でランキング外
    (1位  ムーキー・ベッツ .823)

出塁率 .373・ 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ダニエル・ロバートソン .456)


防御率  4.43 規定投球回数未到達でランキング外
    (1位 ショーン・マナイア 1.03)

奪三振 26  41位
    (1位 ジャスティン・バーランダー 62)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:54:56.42ID:LhvxBqox0
朝鮮人に劣るショボい成績を二つ並べて「歴史的大偉業!」
バカかwwwwww

せめて韓国人を圧倒して部門別ランキングトップ10にいるくらいになってから持ち上げればいいのに


大谷の偉業を韓国人(笑)と比べる! (2018年5月3日現在)
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


◆打率
.252 秋 信守(チュ・シンス) ア・リーグ 53位
.308 大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外

◆本塁打
5本 秋 信守   29位
4本 大谷翔平   37位

◆打点
15  秋 信守   36位
12  大谷翔平   63位

◆安打数
31  秋 信守   21位
16  大谷翔平  110位

◆出塁率
.340  秋 信守   38位
.373  大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外


◆防御率
2.22 柳 賢振(リュ・ヒョンジン) (規定投球回数未到達 先日までナ・リーグ6位)
   ここ2試合の防御率 1.42
4.43 大谷翔平 (規定投球回数未到達のためランキング外)
   ここ2試合の防御率 8.59

◆勝利
3勝 柳 賢振   ナ・リーグ8位
2勝 大谷翔平   ア・リーグ22位

◆奪三振
36 柳 賢振   ナ・リーグ20位
26 大谷翔平   ア・リーグ41位
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:12:49.31ID:x4SRRqZ10
超汚染人は本当に鬱陶しいな。
規定投球回だの規定打席だのどうでもいいっての。
専業じゃないんだから到達が難しいことくらい誰でも分かるっての。
規定投球回はかなり頑張ればまだ分からんけどな。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:38:43.89ID:eaNC7jeT0
>>654
地球上でやきうの存在をしってるのは朝鮮人くらいだからな
やきうなんか見てる段階で朝鮮人確定
朝鮮以外の国の人間は知らないからやきうの話ができない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:51.65ID:/4hHg1pI0
ほんまに井川越えできるん?(´・ω・`)
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:49.57ID:d/yABmS90
結局中距離ヒッターwってことかよ 雑魚谷
規定打席に足りないの分かってて、せこく打率稼ぎやがってショボいのぅ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:51.97ID:d/yABmS90
大谷はチョン松井に比べたらウンコみたいなもんだなw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:24.63ID:1IXeT9RQ0
まあ日本人が韓国まで教えに行ったんだな野球は
そしたら朴賛浩とか出て来て先に100マイル出されちまった
あの頃は日本のサッカーは韓国北朝鮮より弱かった気がする
今でも藤浪と大谷、佐藤くらいだろ100マイルは
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:06:04.47ID:cTJnjjAT0
>>659
セカイの誰も興味ないドマイナーゴミカス五輪追放レジャー(笑)
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:18:14.75ID:9Y/nb7/40
地元のアメリカ人ですら誰も知らないオオダニ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況