X



【野球】パ・リーグ Bs6-5L[5/2] マレ弾・吉田正福田適時打4回5点!7回ロメロ決勝弾!増井3K締め・オリックス3連勝 西武5点差守れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:19.29ID:CAP_USER9
西武      4 0 0  1 0 0  0 0 0  5
オリックス. 0 0 0  5 0 0  1 0 x  6

バッテリー
オリックス.:ディクソン、吉田一、山本、増井− 山崎勝
西武     :カスティーヨ、野田、平井、武隈− 森

本塁打
西武     :メヒア 4回表 1号ソロ
オリックス.:マレーロ 4回裏 8号2ラン、ロメロ 7回裏 4号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180502-06.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018050206/score

明日の予告先発:
オリックス - 西武
金子千尋   十亀剣
http://npb.jp/announcement/starter/
0002安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:27.49ID:Tj2xrrgt0
ブレーブスピリッツ!!!
完全にベストゲーム候補の一戦へ盛り上げたのは反撃の狼煙を上げたマレーロ!2アウトから繋いだ山崎!1番に入った正尚に値千金プロ初タイムリー福田!!
復調への架け橋を造ったロメロ!!5点差逆転!!!
一将ナイスリリーフに山本くん増井がキレキレパーフェクトクローザー!!!
勇者安達は、今日はいい当たりはあったが好守に阻まれた、守備では堅守が光った!
打率は.230に
俺、安達のスピリッツユニに宗のタオル買ってよかったお(^ω^)!!
ワンダフルおりほー!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:56:10.53ID:9ZFCGrxs0
接戦に弱い西武今年も健在wソフトバンクに打たれた増井に抑えられる西武w
0009丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:48.05ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 吉田一 13試合1勝 1敗
[S] 増井 11試合1勝 6S
[敗] 平井 13試合1敗
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:05.61ID:+v/jkL470
阪急ユニで今シーズンはやるべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:58.64ID:fAL5ZNfu0
今日の増井は良い増井
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:04.39ID:5WacXMtj0
今季最悪の負け方だな
月曜の楽天戦が雑すぎたので嫌な予感がしたが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:00.82ID:pXuL6CiF0
カスティーヨとかいう俺たち投手いらんわ
何点援護点もらったら勝てるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:59.92ID:EJqcONY/0
ドームで阪急ビジターユニvs西武洗剤パッケージ版ユニとはなかなかシュールな光景だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:01.52ID:0b1riHrb0
 \\ ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 光〜ぃ輝く明日に向かえ♪ //   
      ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、
  ♪  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉     ♪
 ♪    j(゚∀´*レ( .j(^皿^*レ( .j(`A´*レ(  .j(゚∀゚*レ(  .j(`∀´*レ( .j(>∀<*レ( .j(^O^*レ(   ♪
 ♪   と(_゚'_/○>と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> 〜♪
 ♪   |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉 ♪
    // ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 君ぃはぁ〜行けるだろうぅ〜♪ \\   ♪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:18.74ID:J7HgWRb00
高木カスティーヨで1つ勝ちたかったが
甘くないな
あと4つくらい負けててもおかしくないから
しゃーない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:22.16ID:LAaG4+PN0
ロメロが打てば勝てるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:07:41.65ID:o2l1ll7N0
西武は打たないと勝てない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:07.15ID:mQfQryMs0
山本由伸という19歳の投手が良いね
名前からして巨人に入るべき投手だと思うが、こういうイキの良い投手が出てくるチームは浮上するよ
地味だけど2016年ドラフトは山岡黒木山本澤田と中当たりだったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:02.14ID:M9E2gGbm0
阪急ブレーブス強いな これは近鉄と阪急で臨むべきじゃないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:10.70ID:sf18JvKI0
勇者が山賊に負けたらゲームになりませんぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:34.65ID:JXJLifmk0
大阪てはABCラジオでやってたから聞いてた。みんな湯舟なんか知らんやろな。

絶対負けたっていう言うか「また20点かよ、強すぎやで」と思ってたらありゃ?ひょっとしてして?ありゃりゃ?みたいな試合。
増井と山本の順番が逆やろ、最後までヒヤヒヤしたわ。山本は恐ろしい奴やわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:12:55.08ID:NS5kjWAc0
山沖が勝ってブーマーが打てば強いよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:26.84ID:9vgKdbmD0
>>26
明日は十亀だから3連敗濃厚
増井劇場に3三振でワンツースリーとはw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:57.45ID:KjyMfsnS0
野蛮と言われて喜んでる朝鮮人のようなチームには負けられないよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:21.76ID:9DLGZ2n60
一緒や打っても!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:42.26ID:NS5kjWAc0
>>25
巨人はドラフト1位以外は大事にせんから山本は巨人じゃダメだったよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:15:50.95ID:gZqaod240
金子は低打率を叩かれてるんじゃなく

自分の打率上げる事しか頭にない、
繋ぐ気ゼロ出塁意識ゼロのオナニー自己中が叩かれてる事にいい加減気づけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:16.73ID:ndGVB0gL0
打たれてもそれ以上に打ち勝つ理論の崩壊
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:00.97ID:O+BqPfZA0
>>29
湯舟ははげてないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:22.11ID:0b1riHrb0
ワーイ!ワーイ!ワーイ!キャハハ!キャハハ!キャハハ!
       、v_
       , '´`´ `ヽ
    −=≡ ∩q!=ノ=ノ)))∩
 −=≡    ヽヽj、`∀´ノ/ 
−=≡     ノヽ(_'゚`_)
 −=≡    ((.とノ'Tjゝう
  −=≡    し  し'
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:39.31ID:NS5kjWAc0
>>39
ここ2試合を見ていると西武打線って攻略され切ったで。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:50.12ID:NkgYGo3a0
甲子園中止になったから見てきたけど、西武途中から全く打てないというか、下位打線下降気味ですな
森のリードはよく分からんかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:22.50ID:ealypIZ90
絶対的抑えがいないボロがでたね
連敗行進はいくつまで行くかだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:10.04ID:JXJLifmk0
西武というか、西武ファンが好きだから西武も応援してるんよ。妙に自虐的というか悲観的と言うか、阪神ファンも似た所があるが、また違うから好きやわ。「俺たち」とかホント暗黒阪神と似てる。

だが今日の負けは意外とショックかも?あんなもん5一0で対西武やで、勝つなんか思ってなかったわ。増井が逆転スリーラン打たれると思ってた、微妙に調子が落ちて来たんかなぁ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:06.06ID:Gg7WU5GS0
5点しか取れない打線が悪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:11.29ID:wRNYPlSJ0
西武ファンだが、雄星・多和田・榎田は良いとして、
他の先発陣がひどすぎる。
もう、表ローテだけで勝ちに行くしかないな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:33.75ID:HLZHWmsL0
増井、中身山田久志ちゃうんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:45.91ID:kg8ap2Nz0
>>51
5点差なんてあってないようなもんだ
大沼とか小野寺がいた頃の西武ファンなら懐かしさを感じるくらいだべさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:37.41ID:bJ4sVW0z0
ユニフォームのイメージは大事た
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:06.11ID:JXJLifmk0
西武の防御率は四月終了で4点代で4位だったんやな、だが歴史的な打撃で圧倒した。
オリックスは決して弱くない、いや強いチームや。今日の山本の投球見たか。

ちょっとは負けてくれんと独走したらリーグがつまらん、・・、いやソフトバンクウザいなぁ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:27.39ID:ePREG83V0
このユニフォームだと下手投げの投手とおもろいこと言う脚の速いおっさんと巨漢の黒人打者とパンチパーマと坂口が似合うな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:22.29ID:0b1riHrb0
俺が寂しくマエストリをしながらボグセビックカメラ
に行くことを考えようとしてると
ドアをディクソンディクソン叩く音が聞こえた
ちょっとマレーロとなにかアルバースとドアを開けた
「あなた1人でマエストリなんてしてるの? フフ、あたしがウィリアムスしてあげる」
彼女のマルカーノなホフマンがオレを誘う。躰はマルセドに輝いている。
彼女がオレのブラウンをオーティズと弄ぶと、オレのニールした
マクレーンがむくむくと大きくなる。ヤーナル!といわんばかりに屹立した
オレのローズはまさしくブーマーと呼ぶに相応しい。
彼女はバンプと口をあけ、舌をマルチネスにキャブレラと絡みつかせる。
俺も彼女のコーディエをしながらカブレラをフレイザー、フェルナンデスと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のヒックスはもうカラバイヨだ。
オレは立ち上がると彼女のフィガロなシュルジーにガルシアをミッシュとブランボーする。
マーク、グデソン、イスンヨプ、イデホとリズミカルにセギノール。
彼女のカーターしたスペンサーがディージェイを奏で始める。
「バリントン!バリントン!バ・・・バルボンになっちゃう!
バー・・・バーン!バーン!トーベ!パウエル、パウエル、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をウィリーさせアレンした声をあげる。そしてオレのボニチからはへルマンとアニマルが迸る。
このロメロはまさにヘルメン
彼女のカルロスからはブランコとしたペーニャがモレル…
大阪の女は最高だぜ・・・。

オリ(・∀・)勝った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:52.64ID:gZqaod240
今年の西武は中盤大量点で勝ってきたから

今日みたいな序盤点とるとアカンね
余裕ぶっかましてブンブン振り回して併殺の連続
田辺時代によく見てた逆転負け。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:38.90ID:JXJLifmk0
>>56
たまに85年阪神と似てると言われますよね、あの時も先発陣が弱くてまず最初は5点くらい取られてから逆転したから盛り上がった。先日の八回8点差逆転などあり得ない勝ち方だから思い出しましたよ。

あの打線は羨ましい、いやオリックスも宗とか山本とか有望な若者が出て来た。
お互い楽しですね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:00.67ID:ydG5MVPs0
ここへきて強くなってるなオリは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:45.85ID:5GjHAY0Q0
序盤点以降、気が抜けただろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:39.88ID:JXJLifmk0
>>64
あぁ、併殺多かった。しかし併殺は強打の裏返し一歩間違えればヒットですからね。

まさか5点差から最強西武に勝つとは、勝ってビックリしたわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:02.26ID:6gu5S1MI0
アルバース保安官とディクソン保安官が山賊捕まえてくれたんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:04.08ID:0b1riHrb0
今日もオリが勝ってお蕎麦がおいしい(o^∀^o)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:11.35ID:YWyKY2A90
金子は休養たっぷりだから明日はいけるやろ
6回4失点やな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:37.33ID:MjIAOcXB0
福田は福本の孫かなんかか?あのユニフォーム着てたら気持ち悪いわ。
宗、福田とか応援はするが阪急は強いが応援しにくい。

近鉄のユニフォームにすりゃいいのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:05.70ID:QpkJr9qW0
阪急ブレーブスといえば
8 福本
7 大熊
3 加藤英
9 ウィリアムス
DH 高井
4 マルカーノ
5 森本
2 河村
6 大橋

だったかな?で投手が山田、足立、山口・・・
強かった70年代リーグ3連覇の頃
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:20.08ID:hkxqBL4a0
阪急ユニに便乗して、西武も筆記体ユニか炎獅子ユニにしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:27:53.46ID:/skNyc2h0
一回表、4点取ってなお二死二三塁
カウント0-2で阪急内野手マウンドへ

こんな状況でも次のボールに手を出してあっさり内野ゴロに倒れる金子

なんで相手チーム助けてんのよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:45:28.41ID:dKAwsMnz0
正直あのパジャマみたいな近鉄ユニは変だと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 01:01:15.40ID:xR7uIu+J0
ユニフォームと昔話ばかり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:06:05.00ID:slXH7v5e0
阪神て伝統のあるチームって感じだけど日本一は85年のアレだけやで
日本一1回は阪神と楽天だけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:59.64ID:pc1Ad8ZSO
>>77
8 福本
7 大熊 →蓑田
3 加藤英
9 ウィリアムス
DH 高井
4 マルカーノ
5 森本 →島谷
2 河村 →中沢
6 大橋

最強布陣はこうだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 08:24:16.70ID:fAYo8nEw0
>>2
宗に浮気すんなや
0088大阪鷹
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:09.90ID:ccaJtMDI0
山賊はやはり守りが弱いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:15:56.70ID:PG5PCzft0
昨年も楽天戦の次にポロっと負ける試合があったけどやっぱ調子狂うんだろうな
無抵抗から反撃してくる相手に代わればそうなっても仕方ないとは思うけどいい加減学ぼうぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:25.76ID:LWMt5VPx0
>>77
森本潔が在籍してる時代の指名打者は長池徳二だよ
指名打者高井保弘だったら三塁手は島谷金二になる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:45:13.04ID:aSOaCY620
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況