【リーダー】「誰か1人でもメンバーが欠けたら、僕は芸能界から足を洗う」 TOKIO城島が2年前に語っていた「覚悟」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 07:14:45.63ID:CAP_USER9
誰か1人でもメンバーが欠けたら、「僕は芸能界から足を洗う」――。TOKIOの城島茂さん(47)は、グループの「リーダー」としての覚悟について、過去にこのように語っていた。

雑誌「ポポロ」(2016年6月号)に掲載された対談記事の中での発言だ。山口達也メンバー(46)が強制わいせつ容疑で書類送検された事件を受けて、インターネット上で再び注目が集まっている。

■「白髪になって腰が曲がっても...」

「ポポロ」はジャニーズアイドルの情報を専門に扱う月刊誌。16年4月23日に発売された同年6月号の誌上で、城島さんと「V6」リーダーの坂本昌行さん(46)が対談していた。

2人はともに、結成から20年以上の歴史をもつグループを引っ張り続けてきた存在。それだけに、対談の中では互いの「リーダー論」やグループへの思いも話題に上がったようだ。

この対談の内容を伝えたウェブメディア「ジャニーズ研究会」の16年5月6日配信記事などによれば、城島さんは「白髪になって腰が曲がっても、『絶対にTOKIOはなくさない』って思いでやってる」と告白。その上で、

“「ウチ(TOKIO)のメンバーはだれかひとりでも欠けた瞬間に終わり。そして、そのときは僕は芸能界から足を洗う。それぐらいの覚悟でやってる」

との熱い思いを語っていた。

こうした城島さんの発言が、雑誌の発売から約2年後に再び大きな注目を集めることになった。自宅に呼び出した女子高校生に無理やりキスをしたなどとして、山口メンバーが強制わいせつ容疑で書類送検されていたことが明らかになったためだ。芸能活動は無期限の謹慎となり、復帰の見通しは現段階で全く立っていない。

■「それだけメンバーの事を信頼してたんだろ」

城島さんがTOKIOへの思いやリーダーとしての覚悟を語っていた「ポポロ」の対談記事について、ツイッターやネット掲示板には山口メンバーの事件後、

“「メンバー信頼してるからこんな発言したんやろな」
「リーダーの心境が変わってなければ相当辛い」
「それだけメンバーの事を信頼してたんだろ。山口の罪は重いよ」
「今回メンバーの中で一番傷ついているのは城島リーダーだと思う」

といった反応が。事件を受けての城島さんの胸中を、過去の発言と関連づけて心配するユーザーが出ているのだ。

そのほか、事件後の会見で山口メンバーがグループへの復帰願望を口にしたことについて、城島さんが、

“「被害者の方、そして、そのご家族の方に対しての謝罪の念があれば、『戻ってきたい』とか、そういうことまず言えないと思うんですよね」

などと断じ、現時点での復帰について「ありえないですよね。普通に」と否定していたことを思い出すファンの姿も。こうした山口メンバーへの厳しい態度と、過去の発言を結びつける形で、

“「TOKIOに何かあったら引退って(中略)現実になっちゃうのかな?」
「リーダーやめないで」

などと、早くも城島さんの今後を心配するような声も上がっている。

2018/4/30 14:07
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/04/30327456.html?p=all

★1が立った時間 2018/04/30(月) 16:58:57.48
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525081506/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:51:42.88ID:y3s17nMh0
リーダーのコメント観たけど
普段は決して怒らないヤクザの親分が怒ってるような顔付きだったよなwww
山口は終わったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:52:16.24ID:ZZPhnWmS0
50歳過ぎてアイドルやるのもみっともない感じはあるから
いい機会ではあるかもしれん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:52:24.97ID:El5UbpT70
夜に共演したJKタレントを自宅に呼び出して
わいせつ行為で捕まっても首にならないから大丈夫w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:53:38.62ID:AjEwcR7C0
さっき


テレビ朝日


城島メンバーって


いったんだけどwww(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:53:39.57ID:dghKKZWw0
筋は通さないとw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:54:19.78ID:++NvfqMo0
近々解散会見か!!!!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:55:33.11ID:YSWi2GpO0
グッバイ城島!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:03.33ID:lPc4S8XX0
リーダーに二言あると思ってないよ。筋の通す男だと思うし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:19.11ID:F14hoQEy0
農家をやったらって言う人もいるけど本当に興味あるのかな
嫌そうにしているメンバーってだれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:33.72ID:2u+PDDAs0
一人でも欠けたら…って言う言葉で
山口メンバーを牽制していたのかな?
5人で1つだから。って改めて認識させるために

そのあとの引退は、本気なのかは知らん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:58:39.47ID:AjEwcR7C0
Hey!Say!JUMPの


未成年を妊娠させたのは


完全に口封じできたのに


山口メンバーのはできなかったな(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:59:38.35ID:caeNouyR0
まあ1000%やめないだろうけど、結局カッコよく言った言葉も「まさかホンマになるとは思わんかったから(汗)」みたいな単なる誇大表現だと思われてしまうから
無闇に意味のない事は口走らない方がよいという話にはなるだろうね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:00:14.91ID:yk33r29o0
農家役をやればいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:00:55.15ID:WGgzmAF00
この方がどうなろうと知ったこっちゃないが・・・
昔と今とで一切、言っていることが変わってない人ってこの世にいるのかねぇ
未だにずっと『バァブー!』と『ハァーイ♪』しか言わないのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:37.57ID:D7QJdXbi0
るろうに剣心のロリコン
ジャニーズのロリコン

うーんやっぱロリコンは弾圧しないと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:52.25ID:s36Mi1j30
このグループが全員芸能界から去った後の、ポジションの取り合いとか面白そうだよな。
けど、人の考えなんて変わるもの。
過去の発言にいちいち責任とか言ってたらキリがないわ。
別に議員の選挙公約でもねぇのによ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:57.20ID:SwyubIA+0
筋通して解散で
嵐の大野の大麻事件とか記事になったけどスルーだったあれはどうなった?
カツンの亀梨の暴力事件とかも大騒ぎになったのにどうなった?
これも揉み消すつもりだったと思うと怖いわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:03.98ID:ORfmdsJu0
>>119
こういうのって、本当の話なの??
本当ならバレないわけないよね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:26.73ID:awWiyof+0
東の言ってた事も含めると、もう合わせ技1本状態なんだよ
直属過ぎる先輩から酒の事で、何度も注意受ける時点でありえないし
依存症+性犯罪+何かあれば終わり
何かも何も色々ありすぎて、続けて行く図々しさがあっちゃいけないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:34.28ID:9HDJkjBx0
長瀬がいなくなったらライブどうするんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:57.22ID:7ISSKTaH0
2年前はそうだったが、今も同じとは限らない
と、言うことだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:04.30ID:ZZPhnWmS0
正月に言った今年の抱負じみたことで追い詰められるのは可哀想だ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:10.61ID:AjEwcR7C0
城島リーダーを犯罪者のような

印象操作したから


テレビ朝日に


抗議の電話殺到してるかもね(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:27.44ID:ZoMXXbOl0
他のメンバーまで、悪いイメージが付いてしまったからな。
早く山口を解雇して、事態を収拾しないと他の4人がかわいそうだよ。
ロリコンオヤジなんか残しておく意味ねーと思うけどな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:03:32.65ID:1wg9gng70
>>130
長瀬メンバー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:04:40.74ID:NvqyUAxg0
予感しての事前のメッセージとも思える
何かしらやめる前には送ってくれるものです
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:05:54.00ID:fY7iteNbO
2016年6月ってSMAP潰し中の頃か
やっと上がいなくなるヤレヤレって時の対談
0143づら
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:04.05ID:i/qAeCWZ0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  山糞さんが復帰したら復活出来る
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ    解散しないと言う事は復ry
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:33.71ID:9qUNM6zh0
要は欠けなきゃいいわけで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:16.99ID:2iThcmPE0
山口容疑者は、五十歳近くになっても自分のオールも制御できないの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:54.10ID:1rA4LJ2R0
リーダーも20のピチピチ彼女がいたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:54.66ID:lQP4BEAtO
でもジャニファンてのはこういうの聞かなかったフリするんだよなあw
まあそんなもんだろうけど
0154天一神
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:07.52ID:pIvpGi/d0
>>1
やっぱり安倍麻生は首チョンパですか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:08.86ID:SLtZATiP0
リーダーだけちょっと年齢が離れているのかなと思っていたんだけど
山口と1つしか変わらんのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:11.43ID:Wz3jpIUU0
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       足を洗う・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       足を洗うと言ったが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  足を洗うことは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:12.76ID:hKgF8xdA0
養わなきゃいけない人ができたので、、、
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:47.24ID:D2QyT2l60
TOKIOの楽器バレ

長瀬→弾ける
城島→弾ける(レコーディングは影武者使用
国分→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用 難波弘之
ドラムの奴→叩ける(レコーディングは影武者使用
山口→弾けない(レコーディングもライブも影武者使用 バカボン鈴木
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:49.21ID:2bozfyKx0
>>19
女子高生の吐いた唾なら…

ごちそうさまでした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:13:25.78ID:UJn2FMbQ0
TOKIOってDASH村以外に何か活動してんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:20.91ID:WZi1a5t40
山口とリーダー引退で、ギターとベースに新メンバー入れるだろう
事務所の意向でTOKIOは存続
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:31.69ID:9mQNhMJw0
城島はマジで辞めそうだから怖いな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:36.94ID:JKrO+Rqh0
まあでも仮に本当に辞めるとしても、ダッシュその他でやってる企画が一段落してからでねえの
反射炉とかどうするのか知らんが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:15:37.92ID:HvgKcJXJ0
>>160
歌番組、ライブ、ドラマ。
ってかもっと活躍してないゴミ芸能人いっぱいいね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:15.57ID:wuUxMA200
山口一人を切り捨てるなんて許さない
山口が脱退するなら解散するのが筋というもの
0171づら
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:28.03ID:i/qAeCWZ0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  TOKIOとしてはやりません帰ってくるまでは
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:39.99ID:L4u+tjVW0
まあ、その時はメンバーの強い思いもあっての発言なんだろうね。人の思いって変わるから。実行出来ないことは感情に流されて簡単に言っちゃダメ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:48.23ID:V20SOQq/0
山口メンバーだけロリコンチャート
単独一位だからなー
メンバー間に不協和音が響いてるだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:17:51.51ID:hmTi6qnO0
>>151
長瀬以外は全員本人だと思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:18:24.40ID:nagjgnri0
こいつなんか中居臭がしてて敬遠してたんだけど
ほんとはいい人なの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:33.57ID:ysGXYSwa0
そういう覚悟でやってきたということだろう
よっぽどの変人かどうかが分かるなwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:46.20ID:qzuX8CYb0
知名度を活かして保坂直樹みたいになれたらいい
芸能人としては輝きが足りないかも
世代交代でいいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:49.64ID:S3YW75W00
報じてしまいましたねw
そう、言ってたんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:50.16ID:XgOB22XA0
事件をきっかけに解散となると山口達也の引退も免れまいし
病人にそこまで背負わせていいのかて話になるな。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:56.61ID:SJJUjTvR0
二人引退か
いいんじゃないの
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:04.64ID:ib6Cd0dg0
リーダーは筋だ義理だを大切にする男の中の男
山口メンバーに対しても筋が通っていないとお怒りだった
よって、この発言の通り潔く身を引かれるに違いない

今までありがとうございました
リーダーは永久に不滅です
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:10.37ID:vFxH2Ehp0
俺の好きな鉄腕DASHを人質にとられているようで、不愉快。

泣き落とししようが罪は罪。
だが城島リーダーがどんな選択をしようが文句は言わん。
しかし鉄腕DASHは続いて欲しい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:42.85ID:tpPVHKUa0
さよならリーダー!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:53.10ID:RgzGBFB+0
リーダーってタレント活動やめても
ジャニーズの幹部クラスになれるような感じなのかな
(マッチとか内海みたいに)
であれば辞めようが結婚しようが心配しないけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:48.82ID:xbHtw5CN0
引退するんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:54.05ID:9T6FDh8M0
AKBもそうだが、グループで活動しているメンバーが卒業やら脱退になってソロ活動をしても客が集まらないようになるんだな。
グループで活動する方がソロでは足りない部分を他のメンバーがフォローしてるんだな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:22:06.62ID:iUdBgjg00
ここ一番の勝負の時、投手なら誰でも「打たれたら引退する」と思って投げる
その覚悟を言ったまで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:22:29.76ID:V6i4CM1jO
リーダーと山口がやめてもリーダー枠で中居、サーファー枠でキムタクを補強すればいいだけ
新SMAPの誕生
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:11.56ID:4Om8SPmM0
>>180
病気だったら何しても良いのか?
病気だったら何しても不問なのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:25.12ID:l8T7ITvE0
覚悟を言ったまでなんだよな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:30.98ID:SJJUjTvR0
>>184
たまに見たくなくてもつけっぱなしにしといたら映ってるんだが
乞食みたいに廃棄する農作物とかを無理やり獲ってくやつ
あれは本当に酷いわ、最低のキモイ番組だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:32.29ID:Dh8h+QPL0
山ちゃんはやめへんで〜
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:41.34ID:wuUxMA200
>>186
幹部にならなくても既に城島は貯金20億あるから好きなことして暮らせる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:24:14.05ID:A9TtOQWF0
時は来た
山口松岡脱退で濁そう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:24:27.17ID:s+SRbqNM0
ここで時男が解散すれば山口への最高の制裁になるなこれに懲りて反省すれば良い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:24:57.99ID:3Clud15d0
>>180
じゃあ君は病人に殴られても金を取られてもケツを掘られても構わない訳だな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況