X



【野球】パ・リーグ L16-4E[4/29] 山川1発1適時打4打点!森も1発1適時打4打点!打線爆発・西武圧勝 出てくる投手次々炎上・楽天6連敗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 16:19:43.05ID:CAP_USER9
楽天 1 0 1  0 0 0  0 0 2   4
西武 0 0 2  0 3 6  5 0 x  16

バッテリー
西武:多和田、伊藤− 森
楽天:藤平、釜田、高梨、菅原− 山下

本塁打
楽天:ペゲーロ 9回表 5号2ラン
西武:山川 5回裏 11号2ラン、森 7回裏 2号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180429-05.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042904/score

明日の予告先発:
   西武 - 楽天
榎田大樹    池田隆英
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:44:49.14ID:3WF5QlyR0
どの投手出てきてもバカスカ点取るのは、投手が炎上とは違う別の何かの気がする……
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:36.05ID:ezF1XtgM0
>>99
今年は気温上昇が早いのもあって花粉事情も前倒しではあった
15日くらいから結構楽だったし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:53.54ID:kB4sz+xC0
 ∧,,∧
(=・ω・)<風が語りかけます   
(,, uuノ   強い、強すぎる

AAにしてみますた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:58.06ID:dT1fA4aV0
しっかし楽天よえぇなぁ。
ペナントレース前の評論家の順位予想じゃ、パはソフトバンクがダントツだけど、
楽天2〜3位ってのが結構多かったのにねぇ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:46:51.77ID:/SM0+gug0
山川は世界最速20号打ったときのスーパーウナギ並だな
スーパーヤニキはすでに超えてる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:47:13.14ID:4H5m+6mB0
5戦5勝の雄星、4戦4勝の多和田がいる反面
4戦3敗の十亀がなんか不憫だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:47:30.70ID:imIUuy2c0
>>17
それは19年も前。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:47:39.49ID:+WecUfOw0
ブルペンのショボさがバレなくて良いな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:47:58.96ID:iOrBJjAD0
>>96
新谷、森山、中日に移籍して最多勝投手になった小野
東尾がエースの時代だと杉本もいた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:48:59.40ID:0pN7a8TZ0
外崎と山川が覚醒、森が骨折から復帰して13連勝とかした去年の8月あたりから手がつけられなくなってる

しかも今年から森が捕手スタメン
9番金子だけがオアシス状態だったが、2安打2盗塁で
盗塁トップに

これは強いわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:49:21.08ID:imIUuy2c0
>>28
あのときより層が厚いのは間違いない。
ブラゼルがいなくなって、おとなしくなった印象。
ニッカン式スコアを見て、ある回が真っ赤になっている(1試合に一度以上ビッグイニングがある)のは、あのときと一緒。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:46.78ID:+sse23Cc0
>>104
防御率が1点以上違うからさすがに多和田だろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:53.38ID:bBZ+i5/e0
交流戦怖い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:51:16.69ID:WORkSJxi0
>>106
そのソフトバンクも岩嵜・サファテ終わってダメっぽい・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:51:54.14ID:GWcNPnwI0
西武と当たったところは防御率ひどいことになってそうだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:52:08.07ID:+byf7zTK0
これに不良債権化したとはいえ、涌井、松坂、野上あたりと、岸や牧田がいてくれたらどんな感じだったろう?
十亀アクセントが無くなったら七月に優勝決めるのも夢じゃないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:52:24.10ID:imIUuy2c0
>>69
2人エース級がいれば、日本シリーズは4勝3敗できるんだけどね。
CSが…。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:52:24.45ID:xH8NEVjs0
>>115
西武の試合見てないだろ
金子はオアシスどころか走者と入れ換わりで塁に出て盗塁かますから実質代走+送りバントでビッグイニングの起爆剤だぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:53:39.76ID:rJADgYK80
>>125
武田4失点
東浜も
なんか崩壊してんな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:53:53.84ID:T+7UL9wf0
今年の挑戦者枠は西武か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:54:22.56ID:rDfRnQCV0
山賊打線ってのは、昔太平洋クラブライオンズ時代にそんな異名取った記憶がかすかにw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:54:33.12ID:JMcZav6p0
 
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:16.58ID:X+p8XfNw0
交流戦はいきなり西武広島だよね?
ノーガードの打ち合いになりそうでワクワクするな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:44.70ID:QIZIjWwN0
今日も元気だメシが旨い

ステーキでも食いに行くか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:44.92ID:eYcrRCNl0
>>104
5戦5勝同士で微妙なところだけど、雄星は防御率3点台で自責点5点が2回もあるってのはかなりマイナスだろ
多和田は安定してるし完投1回も大きい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:19.34ID:/Y+x8eov0
西武のファンは今野球観んの楽しいだろうなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:56:40.21ID:p1KvX2uj0
山川の打球って「これイッた」みたいなのじゃなくてポーンッて当てたのがスタンドインするよね
筒香とかの打球はこれイッた感がすごいけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:57:31.11ID:rDfRnQCV0
>>126
楽天は去年の今頃は、新外国人のペゲーロ、ウィーラー、アマダーの3人がデータ無くて攻め方
判らない間に打ちまくった。しばらくして攻め方を各球団把握してから打てなくなって楽天も一気に急降下w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:04.71ID:0pN7a8TZ0
>>130
見てるし入れ替わりも知ってるわ

出塁してナンボなのに、ツーボールからボール球手ェだしたり、昨日の試合で初球打ちかました時にはもう擁護できない状態だったわ

今日はヒット打ったことよりヒット打つまでの7球打ちにいかなかった事を褒めたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:13.33ID:AdVbT0/k0
>>25>>65はシーズン終わった時もそうやってイキれると思ってんのかね
まだ四月やぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:49.45ID:rDfRnQCV0
山川はもう現時点でも柳田や筒香抜いてNPB日本人最強バッターだろ
年俸は格安だけどw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:01:36.20ID:0pN7a8TZ0
>>153
オリ田嶋とか、いい投手だけど
初対戦で叩いたから、GW中は西武戦避けてソフトバンクにあてるらしいな。
そういう意味でもあの試合は大きかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:01:58.32ID:xADJ1DDp0
西武打線半端ねえな
サイン盗みしたってできる芸当じゃねえぞw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:14.92ID:imIUuy2c0
>>144
だから、「品がない」と言われる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:23.17ID:bBZ+i5/e0
>>149
こんだけ強けりもうどうでもいいわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:23.96ID:imIUuy2c0
>>152
さすがに、去年の実績があるから、
今年は何とかなるのではないか。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:22.97ID:X9ng74Uu0
>>110
十亀の今季先発試合
4月3日 vs.ソフトバンク 十亀7回2失点 ○ 西武打線7得点 
4月10日vs.ロッテ     十亀7回2失点 ● 西武打線2得点
4月17日vs.日本ハム   十亀5.2回4失点● 西武打線2得点
4月26日vs.ソフトバンク  十亀6回4失点 ● 西武打線1得点

何故か十亀が投げる日だけ湿りがちな西武打線
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:24.20ID:V+A/bDQCO
>>108
俺も今まではそんなに打つな、明日の為に取っておけ!って思う方だったけど、今の西武にはあんまり関係ないから個人成績を上げればいいよw
ま、いいピッチャーの時はどの道湿るんだし…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:05:16.10ID:h90NfNdWO
去年も後半戦だけを見たら楽天は最下位だったから定位置なんだろうな
戦力が最低なんだから仕方がない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:05:34.51ID:rDfRnQCV0
ノムさんの実況解説によれば山川は変化球待ちの状態でストレートに対応するって態勢で居るらしい。
普通は逆なので、こいつはかなり異色で凄い選手ってジャッジしてた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:06:49.23ID:9NlN1mvs0
山川のOPS0.8くらいか、大したことないじゃんと思ったら、
長打率と見間違えてた…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:06:52.26ID:5Joa9z910
遂に沖縄出身の真のスラッガー登場か
石嶺を軽くコエたな山川
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:07:29.20ID:ASmI0GDl0
今日は山賊の中に盗賊が潜んでいたな
これが仕事しだすと全てをかっぱらっていく
ますます品がないわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:07:42.94ID:rDfRnQCV0
>>161
ハゲバンに良いピッチングしてプロ入り初勝利したんだよな その後西武にKOされてトラウマになったかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:08:46.35ID:5F2hYyZH0
>>155
その2人はトリプルースリーとか40本とか過去にかなりの実績あるけど山川はまだまだこれから
もちろん現時点では1番だけど月間MVPだけなら4割打者とか10本打った選手なんて毎年いる

去年からの実績も考慮してオールスターの時点で.300 30本 75打点くらいいってたら本物だな

ちなみに全盛期山田のオールスター時点での成績
https://i.imgur.com/cmfXtAi.jpg
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:09:02.90ID:yanXTeaJ0
同じチーム、同じデブ、体重だってそう変わらんだろ!!
それが何で11本対0本なんて差がつくんだ!!
お前はゼロか、ゼロなデブなのか!!
お前はそれでも饅頭デブか!悔しくないのか!!


滝沢先生も怒ってるからおかわり早く戻って来いよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:09:12.40ID:xADJ1DDp0
山川はおかわり2世どこじゃなかったな
打率も残せるおかわりとか落合2世やんw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:16.89ID:CmtpLx130
山賊の娘ライナ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:35.87ID:T8pAt6p+0
山川なんて96年の大豊みたいなもんだろ。どうせ今だけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:38.68ID:0pN7a8TZ0
山川覚醒後(去年7月一軍昇格)

去年
8月9本塁打 月間MVP
9月10本塁打 月間MVP
今年
4月11本塁打 月間MVPほぼ確定

去年から跨いで3ヶ月連続月間MVP
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:15:54.73ID:V+A/bDQCO
>>182
なんか去年からライナタソが凄く可愛くみえるんだが、内蔵移植したのかな?(´∀`;)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:03.51ID:EUUSGo6t0
はい、メジャー歴代最高OPS打線

1(中)コブス   .356 6 64  .925
2(遊)コーニング .285 3 62  .702
3(右)ルース   .356 60 165 1.258
4(一)ゲーリッグ .373 47 173 1.240
5(左)マーセル  .337 8 108 .902
6(二)ラゼーリ  .309 18 102 .866
7(三)デュガン  .269 2 43  .683
8(捕)コリンズ  .275 7 36  .825
9(投)

1927ヤンキース
110勝44敗 チーム打率.307 チームOPS.872 得点907 失点494
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:05.84ID:oJ4Bp3l90
>>138
これで特技がピアノと書道とか、おかしすぎる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:48.64ID:6DYBgwZ50
しかしまぁすげーな
ここまで凄いとえげつないことされてもしゃーないわな
どこが口火切るかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:22:35.67ID:ai2LZShI0
この1ヶ月でシーズン終了したでござる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:17.11ID:kTCq9YuP0
セのものだが、虚カスが西武以上の打線とか言っちゃってるんで
交流戦でボコって下さいよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:21.94ID:Ei/iSDcR0
しかし楽天は酷すぎ。
点が取れないんだったら守備でなんとか粘らないとだめなのに、
今日なん個エラーした???
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:14.86ID:15ZnwFoy0
山川は出塁率を意識していると言ってるように
打点狙えるチャンスでもしっかり見極めてるからな

山川得点圏
36打席24打数14安打9本塁打28打点
12四球←←

得点圏打率.583
得点圏出塁率.722←←
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:35.79ID:ai2LZShI0
>>184
まじかよww
そりゃ給料ゴネるわw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:30.29ID:tRyIAe110
おかわり君がーというやつはファンジャないだろ
1割ちょいの三振しかしない扇風機なんて産廃だわ
むしろ2軍で幽閉しとけ 捕手以下
でも西武の場合森(捕手)が化け物なんだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:30:15.51ID:w7G7p7080
西武打線があまりにも強すぎる為に生まれたパワーワード「勝戦処理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況