X



【MLB】エンゼルス大谷、左足首捻挫も1日のオリオールズ戦の先発登板「おそらく大丈夫」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:38.82ID:CAP_USER9
4/29(日) 15:24配信
スポーツ報知

エンゼルス大谷、左足首捻挫も1日のオリオールズ戦の先発登板「おそらく大丈夫」

27日のヤンキース戦で4号ソロを放った大谷(ロイター)

 前日に左足首を軽く捻挫したエンゼルス・大谷翔平投手(23)は28日(日本時間29日)のヤンキース戦後に報道陣の取材に対応。日米が注目したヤンキース・田中将大投手との対決が実現せず、「楽しみにはしてました。中々直接打席の中でボールを見るという機会はないと思うので、必ず自分にとってプラスになるんじゃないかなと思いますし。残念だなという気持ちはもちろんあるかと思います」と素直に心境を吐露した。

 この日は試合前練習には参加せず、屋内で治療や自主トレをした。次回登板が予定される5月1日の本拠地・オリオールズ戦については「おそらく大丈夫だと思ってます。スケジュールに関しては、僕が決めることはできないが、一日一日、次の登板に向けた調整を出来ればいい」と前を向いた。29日の試合前練習でブルペン入りする予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000113-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:15.14ID:VxV2tQ8t0
そんなに田中と勝負するのが嫌だったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:03.95ID:oKFcetrK0
出た、ヤンキース戦回避の言い訳
オリオールズ相手にノーノーやらなきゃ終了やぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:32:23.37ID:yZKht2FD0
マー君を恐れて捻挫のフリして逃げた雑魚
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:33:38.66ID:0STE452h0
Shohei Ohtani: "I feel like I'll be fine to make my next start. But ultimately the decision's not up to me;
it's up to the medical staff, the front office, and the coaches. So I'm just gonna take it day-by-day."
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:34:15.36ID:MRzDZnRA0
オリオリオリオーヤリヤリヤリヤー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:34:59.13ID:JYVaorsD0
>>4
打者として以外、元々この3連戦で登板予定なんか無いんですけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:49.98ID:pP/JZ94Z0
登板1回くらい飛ばしてもらった方がいいんじゃないの
この1年は無理しない方がいいと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:44:55.07ID:8BPnVuzj0
「おそらく大丈夫」て
ちょっと投げてみてやっぱり駄目だった
となることもありえるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:39.19ID:lhRQMc1m0
もはやローテぐちゃぐちゃなんだからキセノンみたいに完全に治るまでしっかり治せ
まあその頃には消化試合の季節になってるけどなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:51.55ID:ZWbuIfvJ0
これで打たれたらまーたアホどもが叩きにくるな
8割程度の力で打ちとる術を身につけて欲しいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:58:38.62ID:L07J7GBg0
>>1
大谷翔平のセリフは全て大谷の声で脳内再生されてしまうという定型文スタイル☆
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:24.31ID:nRn5qMTl0
大谷が出てたら勝ってたのに、一勝損したな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:45.39ID:nOi2gD8q0
投げてダメだった時の言い訳が出来たじゃない。足ガー、捻挫ガー、これで安心
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:51.50ID:1/cSVVsC0
しっかし足首弱いな大谷は。
馬車馬タイプの選手じゃない。ガラスの選手だよ。
時々しか見られないけど出たらスゴい事やるんでそれはそれで有り難みがあるけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:00:07.48ID:jJJvTzl90
朗報(HR)の後に悲報(捻挫)がやってきた
次は朗報(ノーノー?)だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:00:32.08ID:4Osg/IWq0
ヤンキースから逃谷
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:51.21ID:KYY4mX6n0
足首だけ硬いのか、柔らかすぎて曲がりすぎるのか
いつでもテーピングしてるしかないかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:04:41.95ID:VhSEw0b00
日本人選手のいつものパターンだな
イチローが特殊過ぎたんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:05:05.22ID:jn6phxL/0
じゃあ今日も出れたよね
日本からどれだけ客いってたことか
B'zの松本も現地のスタンドにいたぞ

その辺の本物のプロ意識が足らないね大谷は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:59.64ID:BXwPAAxz0
途中降板するぐらいなら始めから登板しないでほしいので投げ切るつもりでやってね
とか言ってたらあっさり快投しちゃうのが大谷なんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:14:35.13ID:L+AY3NgW0
>>34
まずお前は部屋から出ろよw
親に監禁されてる障害者か、自ら引きこもってるサカチョンかは知らんけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:17.19ID:FXvQslZy0
軽症で良かった
打撃が上向きなので出てほしいなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:20:19.99ID:GPI4sxLK0
これ選手生命終わるパターンや!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:25:04.10ID:fHIj9y0n0
マメの次は捻挫か
その次は虫刺されとかで休みそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:30:33.68ID:C7jkeuky0
小野伸二も歩いただけで骨折してたし
天才は脆いんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:32:17.97ID:S6O0qN/W0
無理すんな
とっくに来期分まで働いたから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:27.79ID:prBN3ekk0
左足首とかピッチングに超影響がある部位じゃんよ
ガチガチにテーピングすりゃなんとかなるかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:38:18.87ID:t4XDsHqL0
ここは大事とって休めよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:38:46.02ID:KYY4mX6n0
>>45
給料分は十二分に働いたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:55.40ID:+zoDYsXz0
足首の強化トレーニング方法があるから、ちゃんとやっとけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:53:48.32ID:zsEY4LXQ0
>>4
なにが終わるのか詳しく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:04.56ID:jn6phxL/0
鉄人衣笠の名言
デッドボールで骨折も翌日代打で出場、三球フルスイングで三振

1球目はファンのため
2球目は自分のため
3球目は西本(死球を当てた投手)のため

今のプロ野球に足りない精神だろうなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:00:01.74ID:/+4KFTDA0
一塁に間に合いそうにないなら手を抜いて走れよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:01:37.03ID:Qp4gZ3N10
そう言う事じゃなく軽いなら明日は出るんか教えて欲しいです
3日後なんて何があるか判らんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:03:59.59ID:EoS5eQeF0
無理して出ないでちゃんと治してからでた方が良いよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:56.66ID:EoS5eQeF0
>>57
こういうアホが日本の野球をいつまでたっても根性主義に
してるんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:06:23.67ID:EoS5eQeF0
こういうのが衣笠は臭いんだよね

頑張るのは良いけど黙ってやれ
アピールするなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:06:51.04ID:RHM2AoNA0
>>59
Shohei Ohtani, who suffered a mild left ankle sprain in Friday night's series opener against the Yankees, sat out on Saturday against fellow Japanese star Masahiro Tanaka.
Ohtani said his ankle is improving and he believes he'll be ready to hit on Sunday and make his next scheduled start on the mound Tuesday,
though he acknowledged that the decision is out of his hands.

"It's feeling a lot better," Ohtani said through interpreter Ippei Mizuhara following the Angels' 11-1 loss to the Yankees.
"I feel like I'll be fine to make my next start, but ultimately the decision is not up to me.
It's up to the medical staff and the front office and the coaches. I'm just going to take it day by day."

大谷自身は出られると言っている だけど決めるのは自分ではないとも言っている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:07:04.36ID:8VTxtEfa0
マーから逃げる雑魚
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:09:54.53ID:0pQL2nxs0
高校出たばかりの子が当時日本一のP打てなかったのは恥でも何でもないっす
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:10:03.70ID:dZ2L190j0
>>59>>64
監督は「本人が出たがりなのは栗山に聞いたりなどして知っている。だから本人ひとりに決めさせることはしない。私たちがメディカル部門とともに日々状態を判断して最終的な決断を下す」というようなことを言っている

つまりメンバー表発表までわからないと思う
そもそも、キャンプ/オープン戦が終わって開幕してから、捻挫関係なく事前発表はしなくなっていた気がする

Ohtani expects swift return from ankle sprain
https://www.mlb.com/news/shohei-ohtani-doesnt-expect-injury-to-linger/c-274279684

>"We're going to evaluate it day to day," Scioscia said. "In understanding Shohei's history and talking to his manager in Japan and pitching coach, he's never going to back down.
>He's always going to want to go out there and pitch or play, so we have to be the ones that make some of the decisions just to make sure he's 100 percent.
>That'll come from our medical department. We haven't ruled anything out, and we'll just go day to day."
0068YBG66
垢版 |
2018/04/29(日) 17:10:47.28ID:uEiljjhO0
稀勢乃里「大谷君、しっかり直してから出た方がいい」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:11:57.74ID:lRopO1dW0
前もやって一年棒に振ってるヶ所だからな
今シーズン駄目じゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:04.46ID:EoS5eQeF0
>>57
こいつフルスウィング目当てで出てたやろ
最初から打つ気ないやろ
バットに当たると衝撃があるから
チームにとって迷惑だったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:13:44.58ID:MNKWTW7d0
大谷は高確率で

「大丈夫っすよ」→ ボカスカ打たれる →「やっぱダメでした!」

ってパターン多すぎ
栗山監督と吉井コーチが何度も注意してたのもよくわかる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:16:20.89ID:jfbpRFLU0
先発は一回飛ばしてDHの無いロッキーズ戦で先発すれば良いと思う
5番ピッチャー大谷は観れるのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:20:03.21ID:t9frX3uy0
>>54
痛めやすいんで教えてほしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:57:09.56ID:jfbpRFLU0
>>34
出場するかどうかを決めるのは監督

プロ意識があるからチームとしては選手は大切に扱う、
怪我して最高のパフォーマンスが見込めない選手は使わない
代わりに出場出来る選手がいるのに、無理させてねん挫が悪化するリスクは必要無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:37:54.52ID:t4XDsHqL0
バッティングはここまでできるとは思ってなかったな
すげえあたりのホームラン打ったり、イチローみたいなヒット打ったり

ピッチングが逆にもっとできるかと思ってた。

走塁は大きいのに速いって言っても、ベースで怪我するのは欠点だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:07.87ID:IDqfcP7J0
>>82 マーの投球を、大谷は打者目線で見て参考にしたいと言ってたので、
もうあんな大差だったら、代打で出して勉強させるってのもあったかもね。
失礼だが、もうあんな大差だったし、ぶつけては来なかっただろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:25.89ID:dZ2L190j0
>>81>>83
「先発登板の前日は出ない」のことなら
こうなので「先発登板の前日は出ない」には当てはまらない

4/29 エ軍スカッグス / ヤ軍サバシア
4/30 試合なし
5/1 エ軍大谷 / オ軍未定

だから出るとは言わない、それはわからない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:29:35.01ID:Qp4gZ3N10
明日は絶対に出ないと思う

大谷「次の登板に向け調整ができたらいいと思います」
ソーシア「まだ痛みが残ってる、次回の登板は判らない」と言ってた
明日の事にはまったく触れてなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:24.32ID:jfbpRFLU0
明日も待機で試合展開によって代打で出すのかな
一番良いのは終盤に勝ち越しランナーが二塁にいる場面
一塁が開いていて敬遠されるなら、色んな意味で楽しめる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:47:30.36ID:RHM2AoNA0
投手を飛ばすから逆に打者としては明日出る可能性はある ただし先発が左腕だからスタメンはないだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:33.15ID:xBPqfGZc0
日本の球場は狭すぎる
例えば甲子園はアマチュア専用の球場としては適切だがプロには不適切。
阪神は甲子園をアマチュアに明け渡して大阪ドームやヤフードームグリーンスタジアム神戸などを借りた方が良いわね
北海道日ハムは良い球場を使っているから大谷みたいな一流が育った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:06.96ID:Tl46x3iz0
明日は打席に立つのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:36:43.28ID:53ZjRkCt0
軽い捻挫でも完治は長引く。無理してこじらせたら
それこそ一年棒に振る羽目になり元も子もない
監督も分かっていて冒険はしないと思う
明日はもちろん次の先発も外すよ、きっと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:42:34.72ID:MwZEnE2N0
>>1

次の登板まで
安静にするほうがいいわ

いずれは
足首の爆弾が破裂するだろうね

まあ手術したから
1年ぐらいは持ちそうな気もするが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:47:30.11ID:MwZEnE2N0
2刀流は1年で止めて

野手に専念するほうが故障は減るだろうね
投手としてのほうが足首に負担が大きいと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:57.35ID:IrNC9wlR0
まだ安心できないが軽傷で良かったわ。
錦織にはいつも期待裏切られてるから、大谷には頑張って欲しい。
まあ、錦織もこの先引退するまで応援するけどね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:17:35.59ID:iAPh7ar90
ヤンキースから逃げれたなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:20.22ID:32yF6NtT0
大谷は野球大好き少年が、そのまま大人になった感じだからなぁ…。
金よりも、自分がやりたい野球をとことん追い求める野球馬鹿。
名門ヤンキースにだって行けたかもしれないのに、二刀流やらせて
くれなさそうだから蹴ったんだっけ?
大谷が球場で楽しそうにしている姿を見ると、大谷はメジャーで記録
を残す事よりも、今そこにいる事が幸せなんだろうなぁ…と思う。
ただ、そんな無邪気な子供みたいに野球を愛するのは良いが、故に
子供みたいに怪我しやすいのはイカンな…そこは大人にならないと。w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:28.82ID:DHGfFTh20
結局投手優先なのか

何でだろうな
絶対打者の方が才能あるのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:31.25ID:fBtZ34ze0
まあ投手は大事てすよ。特に先発は。
そりゃわかるんだけど、でもやっぱり先発投手やるために打席数が減るというのがもったいないと思うんだよな
もったいないというか、俺自身が大谷の打撃を見たいだけなんだけどね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:06.31ID:OAU9KnDw0
打者としては松井並みと思ってたけど越えてる気もして来た
「世界一野球の上手い選手」になるには投げて打って両方必要なんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:40.42ID:xPPHM3Wk0
チーム事情もあるだろうけど
結局どのチームもピッチャー重要で優先だろう
ピッチャーが有り余っているチームでも、故障や長いシーズンを考えると大谷のピッチング能力は魅力で
打者の能力は二の次になるよ
栗山日ハムがイレギュラーだっただけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:46:25.02ID:hMjki1vl0
大谷は投手やると、戦闘モードに入るんだそうだ。
日ハムでは、投手交代は絶対命令であって、
「あともう一回投げさせてください」は、絶対に禁止だった。

しかしそれなのに、監督の栗山に、自分が納得できなければ、
「絶対マウンド下りません。次の回もいかせてください!」と食い下がっていた大谷。
そんな過激な抵抗をする選手は、大谷以外には皆無だった。

ところが打者の時は、普段の素直な良い子であって、
自分から、「バントでおくりましょうか」という打者サインを出してくるくらい、謙虚な大谷なのであった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:50:28.63ID:xPPHM3Wk0
>>105
登板前日は休んでも良いけど、次の日は打者として出して欲しいよな
大谷自身は前日も打者として出たいんだろうけどw
自分のやりたいように野球をやりたい大谷と、
プロで二刀流なんて無理なことをさせて怪我をさせたくないフロント陣の葛藤が見えるよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:14.15ID:h5Y6CDY00
まあ今日みたいなバカ試合見たらそりゃ投手大谷を使いたくなるだろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:24.25ID:tjdmlYX40
大谷もエンゼルス監督も一年で潰れても良いつもりなの?
内野ゴロで全力疾走して捻挫したなんてバカじゃん
先発投手という自覚ないのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:05:59.55ID:xPPHM3Wk0
>>113
エンゼルスはピッチャーが圧倒的に足りていないのに、打者で使うのは
2刀流が契約条件なんでしょ
その契約が無かったヤンキースは書類選考で落とされた
ソーシア監督はある意味鋼の心臓だと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:02.00ID:JZKue3cF0
大谷はチームで戦ってるというより独りで戦ってる感じなんだよな
良くも悪くも大谷だけ異質
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:42.16ID:BcHtexwD0
全力疾走は栗山が何度も注意しても無視してたからね・・・
強制的にスパイクに鉛板入れるしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:59.72ID:xPPHM3Wk0
大谷は
こんな難しい選手を取りやがってと、メジャーのどの球団の監督がさじを投げてもいいレベルの難しい子
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:38.99ID:GcO/yZ6k0
>>116 日ハム時代に最終回5点ビハインドだと言うのに、内野ゴロ打って一塁にヘッスラして、
ぎりぎりセーフにした事がある。ヘッスラ厳禁とされてたのに、それをやった。
燃える大谷は誰にも止められないのかもしれない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:52.67ID:wtedb1xx0
やはりマー君にビビって逃亡しただけかww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:31:35.27ID:wtedb1xx0
スペ谷は日本時代からマー君を全く打てない

スペ谷とマー君では格が違う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:22.47ID:F4cv7Cer0
明日の試合、「僕は出るつもり」だってw
誰か止めて
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:04.15ID:Tl46x3iz0
>>114
エンゼルスは大谷を安くこき使ってるから
余ったカネで投手陣を補強すればいいのにな
先発・中継ぎ・救援どれも酷すぎる
おまけに打てないし
マー君はヤンクスでかなり助かってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:48.70ID:7EhzYuw30
大谷がやりたいなら
やらしてあげたほうがいいわ

どうせ
本格的な2刀流なんて
1年限定だろうからね

足に爆弾もってる以上
怪我と付き合っていくしかないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:12.97ID:xPPHM3Wk0
ピッチング・バッティングはメジャーで通用と言うか、どちらもトップレベルなんだよな
だから周りの人全てが困る
どちらかに専念した方が良いのは分かっているが、専念しろと言えない
規格外の選手なんだし、常識はもちろんゲガにも負けずどちらも大成して欲しいとは思っている
予想しようがない選手だから、毎年怪我をしても選手生命20年とかありえそうで正直良く分からんw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:27.23ID:wmhssMVO0
メジャーでは、投手としては大したことない
打者一本に専念して、外野手でやっていくべき
投手にこだわってるのは、160kmって理由だけだろ
投手にとって、160km自体には、意味がない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:33.35ID:Am0yBKLL0
>>129
いや、160kmは高校三年生で出している 日本のプロ野球では165km出るんだけど?しかも連発

150kmのスプリット、160kmのスライダー、100kmのカーブと数万人の観客や数百万人の視聴者を感動させる
そして飛距離140mの特大ホームランと高速の脚力でも感動させる それがオオタニサン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:37.72ID:Am0yBKLL0
まだ伸びしろだらけの身体能力 169kmや170kmは出せる潜在能力とチャレンジ精神
首位打者だ、ホームラン王だ、最多勝だ、最多奪三振だとか、どうも良くなってしまう選手

4回転アクセルや5回転に挑戦する羽生、4回転ひねりだけじゃなく、自分の名前の付いた高難度の技に挑戦する白井
それと同類の新人類(死語)なのがオオタニサン

この先、ホームラン王と最多勝を取る可能性はゼロじゃない 60本と18勝でも可能なのがMLB
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:32:41.15ID:WoGI2bu60
明日、試合前にブルペンに入るならDHで試合に出ると思う
足首への負担は投球練習の方が圧倒的だからね
投げられるならDHは余裕
左のサバシアだけど、今は技巧派だから・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:40.99ID:+OM27UtM0
「二刀流」 いまやすっかり ただの人www


◆大谷の偉業を数値で見る! (2018年4月28日現在)

■ア・リーグ 打率 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=101&;lid=1
1位  ジェド・ローリー .368

大谷(.341・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 本塁打 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1
1位 グレゴリアス、トラウト 10本

大谷(4本)はランキング外(28位)です(´・ω・`)


■ア・リーグ 打点 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=110&;lid=1
1位 ディディ・グレゴリアス 30打点

大谷(12打点)はランキング外(39位)です(´・ω・`)


■ア・リーグ 長打率
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=118&;lid=1
1位 ディディ・グレゴリアス .828

大谷(.682・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 安打数 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=101&;lid=1
1位  ジェド・ローリー 38安打

大谷(15安打)はランキング外(100位)です(´・ω・`)


■ア・リーグ 出塁率
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/data/stats/al-stats_m.html
1位 アーロン・ジャッジ .462

大谷(.383・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:03:01.01ID:+OM27UtM0
■ア・リーグ 投手成績 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/pitcher/?lid=1
防御率1位 ショーン・マナイア 1.03

大谷(防御率 4.43・規定投球回数未到達)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 奪三振 TOP20
http://www.sanspo.com/mlb/2018/01/al/ranking/com/so.html
奪三振1位 ゲリット・コール 49

大谷(26)はランキング外(26位)です(´・ω・`)


焼き豚記者 「お、大谷はマイケル・ジョーダン並のスーパースターになる!
し、社会現象にもなる!」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:49.28ID:RpDkZPyC0
2回途中4失点くらいした後に足首気にし出すんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:08:06.03ID:+OM27UtM0
◆まとめ  大谷、4月25日時点 各部門成績のMLB全体における順位


もはや大谷が誇れるのは規定打席未到達の打率くらい
他の部門はどれも全然大したことない
メジャー全体で185番目とか229番目の成績が「伝説」になれると思うか?

記録にも、記憶にも、何も留められないまま消えるしかないのか


【投手成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・防御率 4.43 規定投球回未到達のため防御率部門に名前なし (MLB全体の1位:0.35)

・勝利数 2(1敗) 30位(1位:4勝)

・奪三振 26個   45位(1位:49個)


【打撃成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  62位(1位:10本)

・打点  11   80位(1位:27打点)

・安打数 14本 185位(1位:37本)

・盗塁   0個 171位(1位:9個)

・四球   3個 254位(1位:30個)

・得点   5  229位(1位:23得点)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:01.63ID:+OM27UtM0
「10勝15HRなら新人王は獲れるんじゃないか」と夢を見ている手合いもいるけど、
メジャーの新人王ってこのレベルだからねえ
安打数リーグ100位の雑魚に手が届くタイトルには思えないなあ


◆ジャッジは3人目の新人王&MVPならず

史上3人目のMVP&新人賞の同時受賞が期待されたヤンキースのアーロン・
ジャッジ外野手はMVP受賞を逃した。
メジャー2年目ながら今季ヤンキースを牽引する活躍を見せた25歳。
特にオールスター前は84試合で打率.329、30本塁打、66打点と驚異的な数字を
残した。後半戦に入り失速したが、22本塁打を放って歴代新人最多の52本塁打を
記録すると、新人王レースでは満票でタイトルを獲得した。


◆前田、新人王ならず 大リーグ

米大リーグの最優秀新人(新人王)が14日に発表され、ナ・リーグはドジャースの
シーガー内野手、ア・リーグはタイガースのフルマー投手が選ばれた。
候補に入ったドジャースの前田投手の受賞はならなかった。

22歳のシーガーは今季正遊撃手に定着し、157試合に出場した。打率3割8厘、
26本塁打、72打点を記録した打撃と、安定した守備でチームのプレーオフ進出に
大きく貢献。全米野球記者協会会員の投票で満票となる30の1位票を獲得した。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:58.47ID:DJKzVmp40
>>140
>>141
>>143
>>144

ID:+OM27UtM0 その並べた数字だが、大谷の数字は、投手とバッターの同時進行で得た記録だ 
張り合うのが100年間前のベーブルースだぜw 現時点では唯一無二の記録
お前が苦労して調べた記録は、トラウトやグレゴリアス、マナイアやゲリット・コールもひれ伏す偉業だってことが分かったよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:45:19.23ID:i0XcIZSm0
>>135
大谷はもっと出来ると思うから、この程度の成績では取らないで欲しい
3勝以上、防御率3点以下
打率3割以上(これはクリア)、本塁打4本以上(これもクリア)

打撃は文句なし、本塁打はトラウトの10本より印象に残る
メジャー初本塁打は勝ち越し3ラン
サイヤング賞投手クルバーからの同点2ラン
3試合連続となる大差でのソロホームランは結果として大逆転勝ち
今季5試合で被本塁打1のセベリーノからの先制4号、最後は逆転負け

投手としては7回1アウト迄の完全試合未遂は印象に残るけど、成績は物足りない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:08:00.37ID:/Cza15wH0
今までの4回の登板見たら、
足の具合に不安があっても投手として使わざるを得ないだろうな
特に前回の登板、自責点4で出来はさほど良くないというのが一般の評価かもしれないが
あの時の5回6回あたりのピッチング見たら、ソーシアも投手大谷を使うわな

前々回がお豆で早退して、その次の登板があれで、
豆も完治してないんだろうし制球も思った通りには行ってない、出来としては悪い、
そうした中で雄たけび上げて101マイル連発だもの。見た目可愛いけど根性がすごい。
そりゃ使うわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:13:31.71ID:EW0OwoUm0
>>96
立ったら座らせるけどね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:17:18.48ID:/vSYz9WV0
大谷が元気な時 エンゼルス勝ちまくり首位独走
大谷がケガして出ない時 最下位チームのようなズタボロ状態
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 01:28:14.56ID:5oMHZM0v0
ID:+OM27UtM0
一人の選手に対して「投手成績」と「打撃成績」の両方のデータを持ってきてる時点でお前負けてるんだけど・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 03:19:25.64ID:TJVqAUV00
日本人として投手一本でやってるマー君に投げ勝ったらマー君の立つ瀬がないだろ
忖度したんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 04:15:32.15ID:KtmU6t9+0
160キロ以上の球を投げてバットでは150メートル飛ばせる歴史上も初めてだし世界で唯一の選手
そりゃ二刀流やった方が面白いに決まってる
どっちかに専念するのは20代後半になってからでも遅くない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 04:22:45.43ID:FZVr0xJ60
いちいちロイター通信がでてくるところがスゲーよ大谷w
大多数はクソどうでもいいし
観光客はディズニーいくから気にすんなよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 04:26:17.12ID:FZVr0xJ60
>>155
松井やイチロー相手ならともかく
メジャー半年で打者専門でないやつに打たれたらみたいなのはあったかも
打てなくても大谷は無傷だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 04:36:00.92ID:CsiPVLfX0
エンゼルス対ヤンキース
10:08〜
大谷は出なくても今日こそ勝ってくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:35:37.11ID:vYMq7a3M0
ケガをしないために野球をやっているんじゃない。
大谷は、こう言ったらしいけど、誰か嫁さん探してくれよ。
家庭を持って子供が生れたら、こうは言えなくなるよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:42:00.06ID:dlskvZlY0
>>163
怪我で試合に出られない悔しさ一度でも経験したら普通は気をつけるもんだけど
馬鹿か変人なんだろうとしか言いようがない
それが魅力でもあるけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:52:18.19ID:tBeXw4yg0
前回の右足の捻挫は1年掛かったから・・・もう今年はダメかも知れない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 05:58:06.82ID:tBeXw4yg0
>>162
9:07じゃね、当然先発に大谷の名前はないね
ソーシア「代打は有るかもしれない」
おかしいな、前回の怪我では次の日も出場はしてるんだけどね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 06:24:03.90ID:tBeXw4yg0
>>158
オレもそう思ってた、栗山でかしたともね
でも怪我を考えたら無理だろうな
すげー面白いし唯一無二の存在だけど
普通の人が10日で治るような怪我が1年も掛かったら
最後は本人の判断だけど無理な気がするわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:02:28.30ID:vYMq7a3M0
>前回の右足の捻挫は1年掛かったから・・・もう今年はダメかも知れない 。

「関節ネズミ」と、捻挫(ねんざ)を混同している人が多いな。
去年の10月12日の手術は、あくまでも「関節ネズミ」。
右足の踵(かかと)に、骨の破片がちらばっていた。
それを除去して、回復までに半年かかった。
今回は、あくまでも捻挫(ねじざ)。1週間でなおるよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:11:47.34ID:dlskvZlY0
>>168
捻挫って言葉を足首付近の怪我全般って勘違いしてる人ってけっこういるぽいね
捻るって漢字と挫くって漢字の意味知らないんだろうけど
そもそも捻挫って読めないんだろうし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:37:35.03ID:7o0Vp74f0
大谷は野球が好きで堪らない永遠の野球少年だから人々を魅了する
今季ピッチャーの球速第三位
先発に限れば第一位
バッティングの球速も第三位

こんなスーパースターなのに
趣味は野球でお金には興味がない
野球が上手くなることだけに興味がある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:40:20.23ID:W/x/luWH0
あ、これ逃げるやつだわ
でもオリオールズって強くないなら出てくるね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:20.36ID:dlskvZlY0
すでに他の投手の先発が決まってるけどね
2日以降は未定になってるけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:08:21.32ID:UIx/4cOi0
俺大谷くんの件に関してはハリさんが言ってる事の方が正しいと思ってたけどやはりそうなってきたなと。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:29:16.94ID:l2gOcysD0
今日もスタメン落ち
エンゼルスの投手事情思うと登板は絶対にしたい
代打もないだろう
GWツアー客無残
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:46.72ID:DJKzVmp40
朝の番組でキャッチボールやってる映像流れたぞ 負担を軽くしているのかスパイクシューズじゃなかったが
足をひきづるわけでもなく、ちょっとひねった程度だな もし筋が断裂してたら病院に行ってるだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:04:57.76ID:6zbvx+g20
結局登板回避かよ
本人が思ってるより重傷だったんじゃないのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:18.18ID:H540QzrP0
やっぱり重症だったね。大谷は日ハムのときの足首やったときも嘘つくから。走りこみが足りませんよ。二刀流だから徹底できないんです。
もったいないねぇ〜
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:24:39.88ID:h0fGpF6/0
大谷へっぽこ過ぎ
またしてもハリーの言ってることが正しいことが証明された
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:59.19ID:/Cza15wH0
しかし大谷でないとストレスたまるな
そもそもスタープレーヤーはケガしちゃイカンのだよ、ファンは楽しみにしてるんだから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:30:00.71ID:DJKzVmp40
>>177
だから重傷でキャッチボールできるかよw 
エンゼルズにとってもMLBにとっても金のなる木、打ち出の小槌なんだから
NFLやNBAに比べ人気が落ちてるMLBにとって久々の明るい話題
業界上げて、とんでもなく大切に育てるだろw 箱入り息子として


大谷 次回登板回避 指揮官「故障者リスト入りの可能性ない」2試合連続先発外れる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000037-dal-spo
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:22.10ID:p8fWTCQt0
ヤンキースの1塁手守備下手だな思ったら1塁専門じゃないんだな
昨日大谷が怪我したのはそのせいだわ。捕球の位置が悪かった邪魔してた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:59.26ID:+OM27UtM0
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の日本での成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:03:49.38ID:+OM27UtM0
大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:05:03.89ID:+OM27UtM0
「き、記憶に残る!」と言い張っているのは日本のバカマスゴミだけで、
全米中継すら実現しないアメリカでは、不人気チームでひっそり行われている
だけの二刀流なんか、まさに
「記憶に残らないで、珍記録として数字にだけ残る変わり種」
でしかない


日本のマスゴミが大谷を煽るときに出してくる「何年振り」は、「同一シーズンで
3試合以上先発登板している選手が4番で出場したのはメジャーでは史上16度目、13人目。57年ぶりの“偉業”となった」とか無理やり感ありすぎ

なんかしょぼい日本映画が
「アニメ・特撮ではない原作なし実写邦画で興収ランキング10位以内に
3週以上ランクインしていたのは5年ぶり」
とか言って宣伝してるみたいなうら悲しさを感じる


日本人絡みの「○年ぶり」なら、こっちの方がハデだぞwww

【野球】<田澤純一投手>サヨナラ本塁打を浴び今季初黒星!
12球粘られ13球目被弾はおよそ20年ぶり...防御率が7.15まで悪化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524392404/
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:05:43.86ID:+OM27UtM0
◆現実は二刀流ですらない役立たず


109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:45:16.82
ルール上の都合があるとはいえ、投手のときに打席に立たない残念感。
全然二刀流じゃないw
普通にナ・リーグで投げて打って大活躍のほうがカッコ良かったと思うが

112 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:50:38.76
「二刀流したいならDHないリーグに行けばよかったのに」
この至極まっとうな感想にぶち切れる焼き豚

113 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 02:52:50.38
(^◇^)中7日で投げて、打ち込まれればマメを言い訳に降板、
そして打ちやすい右投手のときに打席に立つ。
二刀流じゃなくて、ただのワガママ谷だろw

123 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 06:15:17.03
お豆がエンゼルス選んだのはそのワガママを聞いてくれるからだろうな
普通なら去年WS行ったドジャース行きそうなもんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:28.35ID:p8fWTCQt0
ヤンキースの一塁手ニールウオーカーはセカンドとサード専門、ファーストは今年になって初めて経験
あれは走塁妨害でもいいんじゃないかと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:57.37ID:+OM27UtM0
【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に
湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/


ロスアンゼルスにおけるエンゼルスは、関西におけるオリックスのような存在

オリックスに来た韓国人選手が酔狂に二刀流をやってひっそり2勝4HR、
韓国マスコミだけが「日本中が熱狂!」と書き立てているようなものだそうだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:43.53ID:p8fWTCQt0
>>190
観客動員数知らんのか?
今年のエンゼルスはヤンキースを抜いて観客動員数トップなんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:11:55.18ID:+OM27UtM0
◆当たり前のプレーでケガするゴミを「ぜ、全力プレーだから」と庇うクズ


471 名無しさん@恐縮です  2018/04/29(日) 12:53:58.95
> 何もかも持ってる天才だから自分の才能の制御の仕方が分からないのかもね。

「天才だから自分の才能の制御の仕方が分からない」
  ↓
 小学生もやらないバカなケガで職場放棄

バカ焼き豚の国の言葉は理解できない


477 名無しさん@恐縮です  2018/04/29(日) 13:02:12.57
全力疾走は当たり前だろw
そんなことでいちいち怪我してるのが問題
小学生レベル


478 名無しさん@恐縮です  2018/04/29(日) 13:04:12.90
全力疾走は常にしとけよ
問題は全力疾走ごときで頻繁に怪我する虚弱体質の方だろ、
そっち治せよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:15.53ID:0RO50k8H0
捻谷豆平(ひねりたに まめへい)w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:07.20ID:9GIMnsED0
>>189
メッツ在籍中の去年の8月、元オリックス監督のコリンズが「彼はどこでも守れる能力がある」「彼は(900試合ぐらい出ている本職のセカンドのほかに、15試合ぐらい)サードを守ったことがある。だからファーストも守れると思う」と安易にファーストで起用したのが最初

Neil Walker makes first major league start at first base Tuesday for Mets
http://beta.nydailynews.com/sports/baseball/mets/neil-walker-major-league-start-base-article-1.3394906

Mets manager Terry Collins said he’s confident in Walker’s ability to play first, despite his lack of major league experience at the position.

“I think he’s good enough to play anywhere,” Collins said before Tuesday’s game. “He’s played third; I think he can play first.”
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:20.32ID:+OM27UtM0
ずっと言われ続けていたんだよねえ、もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:12.35ID:+OM27UtM0
【野球】かなりの「空席」があるのに4万人発表…
MLB史上2番目の満員ホーム試合の連続記録が途絶えたいう眉唾加減
2017/07/18

ジャイアンツの公式アカウントが17日、以下のようなツイートを行った。
その内容は、ジャイアンツの満員ホーム試合の連続記録が530で途絶えたことの
報告と、ファンへの感謝を綴ったものだった。
この連続記録はレッドソックスが記録していたMLB最長記録の794に次ぐもの。
MLB公式サイトのデータによれば、今シーズンはずっと下位に低迷しながらも
ジャイアンツの平均観客動員数は4万1574人と両リーグ3位にランクする
健闘を続けていたが、17日のインディアンス戦で3万9538人に終わり、
遂に記録が途絶えることになった。

ただジャイアンツの公式ツイートに対するファンの反応はすべてが好意的な
ものではなく、かなり冷ややかな見方もあった。
中には「フェイク・ニュースだ」や「チケット売り上げ枚数と観客動員数は
意味が違う」と手厳しいものも含まれていた。

こうした反応が起こるのも、無理はないところだろう。
MLBがデータとしてまとめている「attendance(参加者)」というものが、どうやら純粋な入場者数ではなさそうだからだ。

実は今回の関連ツイートで以下のようなものを発見できた。
「連続記録は随分前に途絶えていた。
2015年以降多くの試合に空席が目立っていた。
彼らもようやくそれを理解したようだ」というもの。

これは筆者自身もAT&Tパークに取材にいって実際に体験していることだが、試合中
2階席にかなりの空席が散見されているにも関わらず、ジャイアンツの公式発表は
いつでも4万人を超えていた。
時には知り合いの記者たちと目を合わせながら苦笑いを浮かべたこともあったほどだ。


【悲報】マーリンズ、有料入場者数に犬を含める

マーリンズはイチローが入団しても成績が振わず、メジャー30球団中27位の観客動員数と低迷。
そんな中、週末のロッキーズ戦で珍しく2万6647人も動員。
ところがAP通信の記事を読むと、そのうち 389人は人間でなく犬だったとか。
有料入場者数に犬の数まで入れるとは呆れて物も言えない。
https://twitter.com/YoshFukushima/status/610035958646312960
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:50.42ID:+OM27UtM0
◆同じロスアンゼルスのスポーツでも


442 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/20(金) 18:03:12.1

オオダニくんもバスケやってればな

Los Angeles Lakers
2149万人のフォロワー
https://www.facebook.com/losangeleslakers/

L.A. Clippers
385万人のフォロワー
https://www.facebook.com/LAClippers/

Los Angeles Dodgers
322万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Dodgers/

Los Angeles Chargers
157万人のフォロワー
https://www.facebook.com/chargers/


Los Angeles Angels
126万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Angels/


【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に
湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:24.67ID:+OM27UtM0
◆大谷のおかげでメジャーのガラガラがお茶の間にも露呈


539 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 11:35:58.90
いま、BSでやっているエンジェルスとどっかの中継は客席がらんがらん。

543 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:01:26.73
大谷効果で観客増加してんじゃないの? 相変わらずガラッガラだけど

545 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:13:03.46
大谷の試合やばいなw
球場ガッラガラだぞw
マスゴミが言うには、現地は大谷フィーバーじゃなかったんか?w

546 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:17:53.47
もともとやきうんこりあ(笑)はそんなもん(笑)
アメフトはナショナルだけどやきうんこりあ(笑)はローカル(笑)と言われてる(笑)

【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/

548 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:37:36.68
この前の試合も大谷効果で超満員!とか言っといて
実際は普通に空席あったし

552 名無しさん@恐縮です 2018/04/11(水) 12:56:45.44
大谷のデビュー戦のガラガラっぷりは驚いたけどな
メジャーもかなり野球離れが進行中だな
だからレベルも落ちてるし黒人が見向きもしない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:15.77ID:+OM27UtM0
Instagramフォロワー数

◇サッカークラブ

FCバルセロナ   5610万
https://www.instagram.com/fcbarcelona/

レアルマドリー  5740万
https://www.instagram.com/realmadrid/

マンチェスターユナイテッド  2150万
https://www.instagram.com/manchesterunited/

バイエルンミュンヘン   1230万
https://www.instagram.com/fcbayern/

◆ MLB

NYヤンキース  180万
https://www.instagram.com/yankees/

LAドジャース  160万
https://www.instagram.com/dodgers/


LAエンゼルス   63万 ← ★
https://www.instagram.com/angels/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:20:52.22ID:+OM27UtM0
「二刀流」 いまやすっかり ただの人www


◆大谷の偉業を数値で見る! (2018年4月28日現在)

■ア・リーグ 打率 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=101&;lid=1
1位  ジェド・ローリー .368

大谷(.341・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 本塁打 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/fielder/?k=108&;lid=1
1位 グレゴリアス、トラウト 10本

大谷(4本)はランキング外(28位)です(´・ω・`)


■ア・リーグ 打点 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=110&;lid=1
1位 ディディ・グレゴリアス 30打点

大谷(12打点)はランキング外(39位)です(´・ω・`)


■ア・リーグ 長打率
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=118&;lid=1
1位 ディディ・グレゴリアス .828

大谷(.682・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 安打数 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/batter?k=101&;lid=1
1位  ジェド・ローリー 38安打

大谷(15安打)はランキング外(100位)です(´・ω・`)


■ア・リーグ 出塁率
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/data/stats/al-stats_m.html
1位 アーロン・ジャッジ .462

大谷(.383・規定打席未到達)はランキング外です(´・ω・`)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:07.39ID:+OM27UtM0
■ア・リーグ 投手成績 TOP20
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/pitcher/?lid=1
防御率1位 ショーン・マナイア 1.03

大谷(防御率 4.43・規定投球回数未到達)はランキング外です(´・ω・`)


■ア・リーグ 奪三振 TOP20
http://www.sanspo.com/mlb/2018/01/al/ranking/com/so.html
奪三振1位 ゲリット・コール 49

大谷(26)はランキング外(26位)です(´・ω・`)


焼き豚記者 「お、大谷はマイケル・ジョーダン並のスーパースターになる!
し、社会現象にもなる!」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:56.95ID:+OM27UtM0
> このまま順調にいけばオールスターで
> 4番ピッチャーで選出される


はあああああ? いったいどういう基準で?

もはや大谷が誇れるのは規定打席未到達の打率くらい
他の部門はどれも全然大したことない

メジャー全体で185番目とか229番目の成績しか出せないザコがなぜ?


大谷、4月25日時点 各部門成績のMLB全体における順位


【打撃成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  62位 (1位:10本)

・打点  11   80位 (1位:27打点)

・安打数 14本 185位 (1位:37本)

・得点   5  229位 (1位:23得点)

・四球   3個 254位 (1位:30個)

・盗塁   0個 171位 (1位:9個)


【投手成績】(※エンゼルス24試合消化時点)

・防御率 4.43 規定投球回未到達のため防御率部門に名前なし (MLB全体の1位:0.35)

・勝利数 2(1敗) 30位 (1位:4勝)

・奪三振 26個   45位 (1位:49個)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:22:49.22ID:+OM27UtM0
MLBで
62位の打撃成績
45位の投手成績

このショボ〜い数字も混ぜ合わせれば、あら不思議、「47年ぶりの偉業」に早変わり!


> 大谷、また二刀流で偉業 1カ月で4本塁打&25奪三振は47年ぶりの快挙(デイリースポーツ) Yahoo!ニュース
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000078-dal-spo


個々の記録は見つけられないくらいチンケwww (25日時点)


・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  MLB 62位 (1位→10本)

・打点  11   80位 (1位→27打点)

・安打数 14本 185位 (1位→37本)

・得点   5  229位 (1位→23得点)

・四球   3個 254位 (1位→30個)


・奪三振 26個  MLB 45位 (1位→49個)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:23:28.30ID:+OM27UtM0
「10勝15HRなら新人王は獲れるんじゃないか」と夢を見ている手合いもいるけど、
メジャーの新人王ってこのレベルだからねえ
安打数リーグ100位の雑魚に手が届くタイトルには思えないなあ


◆ジャッジは3人目の新人王&MVPならず

史上3人目のMVP&新人賞の同時受賞が期待されたヤンキースのアーロン・
ジャッジ外野手はMVP受賞を逃した。
メジャー2年目ながら今季ヤンキースを牽引する活躍を見せた25歳。
特にオールスター前は84試合で打率.329、30本塁打、66打点と驚異的な数字を
残した。後半戦に入り失速したが、22本塁打を放って歴代新人最多の52本塁打を
記録すると、新人王レースでは満票でタイトルを獲得した。


◆前田、新人王ならず 大リーグ

米大リーグの最優秀新人(新人王)が14日に発表され、ナ・リーグはドジャースの
シーガー内野手、ア・リーグはタイガースのフルマー投手が選ばれた。
候補に入ったドジャースの前田投手の受賞はならなかった。

22歳のシーガーは今季正遊撃手に定着し、157試合に出場した。打率3割8厘、
26本塁打、72打点を記録した打撃と、安定した守備でチームのプレーオフ進出に
大きく貢献。全米野球記者協会会員の投票で満票となる30の1位票を獲得した。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 11:40:37.49ID:d51bVjAV0
>>174
客もだが旅行代理店も気の毒
もし自分が担当者だったらと考えたらゾッとするわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:50.51ID:+OM27UtM0
このまま規定投球回数にも規定打席数にも戻れないままじわじわ数字を下げ、
夏場前にはオープン戦の再現になるんだろうな
そして日本と同じように、肉離れで離脱して終わる
その頃マスゴミは大谷なんか最初からいなかったような態度になるんだろう


【野球】大谷 4打数無安打で13打席連続快音なし 打率1割切る ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521428932/

319 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 10:31:32.75
1打席目:先頭打者で2ゴロ(エラー出塁)
2打席目:1死3塁で投直ゲッツー
3打席目:先頭打者で見逃し三振
4打席目:1死1・3塁で空振り三振

2打席目
「大谷さん!転がすか外野に飛ばせば打点ですよ!」
→ピッチャーライナーでゲッツー「ええ・・・」

4打席目
「大谷さん!転がせばゲッツー崩れで打点ですよ!」
「なんか可哀そうだからマイナーの投手に変えたよ」
→空振り三振「ええ・・・」

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 13:04:42.88
すごいDHだw
こんなの日本人はベースボールに向いてないって印象を強めるだけだろ

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 11:35:00.39
1死3塁でゲッツーって相当凄いぞ

379 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 11:48:54.04
外野フライ最低でも打てばいい場面が二度もあるのにw

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:42:31.36
投げてもダメ、打ってもダメ
それでも大谷には笑顔がある

390 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:14:56.10
YHK昼のニュース
言うまでもなく大谷スルーw

394 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:20:04.32
やるわけねーwニュース7でもスルーだな
おGちゃんはそれでも騙されるけどw

395 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 12:20:22.95
月末の開幕直前にNHKて大谷特集の生番組をやるんだよな
どうやって編集するんだろ

400 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 12:29:50.19
数少ない安打を様々な角度から分析するとかw

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:29:34.46
普通にもう日本人はマイナー契約以外だと誰もとってもらえないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:21:18.36ID:+OM27UtM0
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より

ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の指名を経て選手契約を締結し、
  それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたものだけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:21:47.51ID:+OM27UtM0
なぜマスゴミなどで必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:27.52ID:+OM27UtM0
野球は 在日の 在日による 在日のためのレジャー

そりゃ「日本代表」と言わず「SAMURAI」て押し通すし、国歌斉唱の際も
日の丸を見もしないし、まして君が代を歌ったりしないわけだ


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/

【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/

【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

【プロ野球】<原辰徳の名誉毀損裁判で巨人敗訴!>反社会的勢力の人物に1億円…「国がクロと言ってるんだから処罰しろ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467613932/

巨人原監督 ヤクザ一億献金で敗訴 中畑もピンチ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1437005774/

【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/

【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:07.26ID:4IGRrJno0
>>207
いちいちそんな事心配してんのかよ
じゃあそいつらが帰国したら面倒見てやれよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:24.03ID:3Xo2GxUc0
>>170
試合に出てない雑魚や魚介類に魅了される人ってだれ?
漁師?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:47.82ID:+OM27UtM0
いまニュースでやっていたな

「一昨日からいますがいまだに大谷を見ていません、今日代打でもいいから
出てきてくれないと困ります」

など通常より高いツアー料金を払わされた上で詐欺同然の仕打ちに逢い、参加者
みんな恨み節だったなwwwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:53.59ID:lRTtv5aS0
大谷の運に蓄積も一瞬でマイナスにする糞チョン負の法則が凄まじい

ローマ法王すら親族を殺される程だからなぁ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:15:18.29ID:mktF57We0
我が水晶占いによると、大谷と清宮が同じ運を取り合いしてる
だからしばらく清宮の一軍での活躍が期待される
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:10.49ID:+OM27UtM0
大谷の偉業を韓国人と比べる! (2018年4月30日現在)


◆打率
.241 秋 信守(チュ・シンス) ア・リーグ 24位
.341 大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外

◆本塁打
5本 秋 信守   24位
4本 大谷翔平   32位

◆打点
14  秋 信守   34位
12  大谷翔平   49位

◆安打数
27  秋 信守   30位
15  大谷翔平  110位


◆防御率
1.03 柳 賢振(リュ・ヒョンジン)  ナ・リーグ6位
4.43 大谷翔平 (規定投球回数未到達のためランキング外)

◆勝利
3勝 柳 賢振   ナ・リーグ7位
2勝 大谷翔平   ア・リーグ22位

◆奪三振
34 柳 賢振   ナ・リーグ15位
26 大谷翔平   ア・リーグ33位


テヨンに劣る成績を二つ並べて「歴史的大偉業!」
バカかwwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:32.90ID:+OM27UtM0
MLBで
62位の打撃成績
45位の投手成績

このショボ〜い数字も混ぜ合わせれば、あら不思議、「47年ぶりの偉業」に早変わり!


> 大谷、また二刀流で偉業 1カ月で4本塁打&25奪三振は47年ぶりの快挙(デイリースポーツ) Yahoo!ニュース
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000078-dal-spo


個々の記録は見つけられないくらいチンケwww (25日時点)


・打率 333 規定打席未到達のため打率部門に名前なし (MLB全体の1位:363)

・本塁打 3本  MLB 62位 (1位→10本)

・打点  11   80位 (1位→27打点)

・安打数 14本 185位 (1位→37本)

・得点   5  229位 (1位→23得点)

・四球   3個 254位 (1位→30個)


・奪三振 26個  MLB 45位 (1位→49個)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:01.87ID:+OM27UtM0
◆現実は二刀流ですらない役立たず


109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:45:16.82
ルール上の都合があるとはいえ、投手のときに打席に立たない残念感。
全然二刀流じゃないw
普通にナ・リーグで投げて打って大活躍のほうがカッコ良かったと思うが

112 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/26(木) 02:50:38.76
「二刀流したいならDHないリーグに行けばよかったのに」
この至極まっとうな感想にぶち切れる焼き豚

113 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 02:52:50.38
(^◇^)中7日で投げて、打ち込まれればマメを言い訳に降板、
そして打ちやすい右投手のときに打席に立つ。
二刀流じゃなくて、ただのワガママ谷だろw

123 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/26(木) 06:15:17.03
お豆がエンゼルス選んだのはそのワガママを聞いてくれるからだろうな
普通なら去年WS行ったドジャース行きそうなもんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:28.72ID:+OM27UtM0
このまま規定投球回数にも規定打席数にも戻れないままじわじわ数字を下げ、
夏場前にはオープン戦の再現になるんだろうな
そして日本と同じように、肉離れで離脱して終わる
その頃マスゴミは大谷なんか最初からいなかったような態度になるんだろう


【野球】大谷 4打数無安打で13打席連続快音なし 打率1割切る ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521428932/

319 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 10:31:32.75
1打席目:先頭打者で2ゴロ(エラー出塁)
2打席目:1死3塁で投直ゲッツー
3打席目:先頭打者で見逃し三振
4打席目:1死1・3塁で空振り三振

2打席目
「大谷さん!転がすか外野に飛ばせば打点ですよ!」
→ピッチャーライナーでゲッツー「ええ・・・」

4打席目
「大谷さん!転がせばゲッツー崩れで打点ですよ!」
「なんか可哀そうだからマイナーの投手に変えたよ」
→空振り三振「ええ・・・」

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 13:04:42.88
すごいDHだw
こんなの日本人はベースボールに向いてないって印象を強めるだけだろ

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 11:35:00.39
1死3塁でゲッツーって相当凄いぞ

379 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 11:48:54.04
外野フライ最低でも打てばいい場面が二度もあるのにw

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:42:31.36
投げてもダメ、打ってもダメ
それでも大谷には笑顔がある

390 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:14:56.10
YHK昼のニュース
言うまでもなく大谷スルーw

394 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:20:04.32
やるわけねーwニュース7でもスルーだな
おGちゃんはそれでも騙されるけどw

395 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 12:20:22.95
月末の開幕直前にNHKて大谷特集の生番組をやるんだよな
どうやって編集するんだろ

400 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 12:29:50.19
数少ない安打を様々な角度から分析するとかw

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:29:34.46
普通にもう日本人はマイナー契約以外だと誰もとってもらえないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況