X



【サッカー】J1第11節夜 横浜FM×鹿島 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:51.15ID:ReGDWbtQ0
/(^o^)\
NISSAN
|21|
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:06.52ID:jdoM/KUM0
(´・ω・`)鹿島ひどいなー。鹿島の9番ずっとボンバーにつぶされてたイメージ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:08.98ID:HE/kjwU30
ポステコブルー監督最強説
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:22.43ID:P0NNQPk60
マリノスの面白サッカーに大敗するチームがあるらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:24.49ID:PqG1s7Md0
マリノスの完勝だった。鹿島から可能性感じなかった。これこのままなら落ちるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:31.43ID:PEB10xqy0
28 ○広島(+10)
27
26
25
24
23
22 ○瓦斯(+6)
21 ○川崎(+10)
------------------------------
20
19 △札幌(+4) △桜大(+2)
18
17
16 △仙台(-1)
15 ○清水(+3) ●神戸(+1) △磐田(±0) ○湘南(-1)
14 ●木白(±0) ●長崎(-2)
13
12 ○横鞠(-2/15) ●浦和(-2/10) ●鹿島(-5)
------------------------------
11
10
09
08 ー鳥栖(-5)
------------------------------
07 ー脚大(-7) ●名鯱(-12)

明日16:00 脚大vs鳥栖
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:45.98ID:eajFQPvS0
鹿島荒すぎ
その割にカード少なすぎ
特にレオシルバはひどい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:56.10ID:Q5JabXft0
鹿島ちゃんは理念強化なんとかいうダゾーンマネーは何に使ったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:57:57.00ID:4RDA8QBf0
鹿島もヤバない?
監督解任ありそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:21.28ID:PqG1s7Md0
>>7
中澤代表あるんじゃねって思うくらい完璧に抑えてたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:25.54ID:LJQK9TQU0
鹿の降格見たいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:33.51ID:P40QhC7k0
実質俊さんのゴール
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:39.18ID:YptsIz+80
どっちもひどいんだろうけどマリノスは見てて面白いサッカーしてるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:58:54.14ID:7UvBSyYc0
仲川 輝人 という今まで埋もれていた人材。

こいつスゲーだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:31.91ID:x4p53zv20
マリノスは大津が良くなかったんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:46.11ID:4wNmxJXP0
今期のJはどうなってんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:54.18ID:evFZ3Jmx0
マリノス面白いチームになったなぁ山中って本当にあの山中かよコイツ凄いな
近場の生観戦は湘南と川崎ぐらいしか行かないけどこれなら行きたいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:10.39ID:d3gqJUiq0
大岩休養かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:33.00ID:KR3M2H600
マリノスのサッカー破壊するために前から行って
決めきれずに消耗するとこんな感じになるんだなってサンプルw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:00:37.60ID:7UvBSyYc0
前節の札幌戦も見てたが、仲川ってなんで埋もれてた?
J2とか行く人材じゃないんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:00.10ID:d3gqJUiq0
マリノスに3点取られた事よりも
マリノスに1点も取れなかった事の方がマジでヤバい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:00.25ID:LMvI6qij0
大岩ってなんで圧倒的に有利だった昨年のタイトルを落としたのに続けられてるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:01.83ID:ZZN/glQo0
弱さが石井が監督代理やる前に戻ってるわ

どうすんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:07.33ID:aI5qVcPH0
鹿島の次期監督って、ネルシーニョで決まりなの?
ブラジル人に拘らなければ、ハリルが合いそうだが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:14.37ID:zeAmn7E+0
降格圏にいるチームのDFが主力の代表チームがあるらしい

と思ったらあまり出てなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:15.17ID:TT2cl5us0
よし、これで大岩解任決定だな満
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:17.67ID:hlhTGlpv0
おいドイツ人よ
これがJリーグだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:23.57ID:c1tv8f1O0
鹿島/(^o^)\
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:36.39ID:LCI3KmyU0
2018順位  タイトル数
*1位 広島 *3(リーグ 3回)
*2位 瓦斯 *3(天皇杯 1回/菓子杯 2回)
*3位 川崎 *1(リーグ 1回)
*4位 札幌 *0
*5位 桜大 *2(天皇杯 1回/菓子杯 1回)
*6位 仙台 *0


13位 横浜 *6(リーグ 3回/天皇杯 2回/菓子杯 1回)
14位 浦和 *7(アジア 2回/リーグ 1回/天皇杯 2回/菓子杯 2回)
15位 鹿島 19(リーグ 8回/天皇杯 5回/菓子杯 6回)
16位 鳥栖 *0
17位 脚大 *9(アジア 1回/リーグ 2回/天皇杯 4回/菓子杯 2回)
18位 名鯱 *3(リーグ 1回/天皇杯 2回)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:39.53ID:kxtcb1b40
昔の鹿島ならカウンターで決め放題だろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:40.15ID:W5w8Jf190
今日の鹿島は弱い上に荒くて酷かったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:42.67ID:kcSgZaPq0
オリベイラは浦和にとられたし誰にするんだろ?
トニーニョ・セレーゾ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:01:53.33ID:NSRNIrb90
会社の鹿島サポの機嫌が悪い。

鹿島は嫌いじゃねえけどな。嫌いなのは浦和と名古屋。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:01.16ID:B0V8jPzZ0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:23.60ID:K/0kmuwK0
名将ポステコキタ━(゚∀゚)━!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:25.68ID:jIgFRPps0
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:36.34ID:Di29Nh1x0
牙を失くした鹿と最高の天野くん

ラインが高いのを別にしても
CB飯倉くんは高確率で見せ場を創るよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:38.15ID:W5w8Jf190
>>45
いたときもボロボロなんだよなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:43.16ID:TWIaRciH0
成績だけでしか見ていないのであればアントラーズのサポーターは辞めた方が良いでしょうね。
 
広島や川崎のサポーターに移籍した方が良いと思います。
ただ何も考えないで文句言ってるなら本日をもってアントラーズの応援をやめて頂ければ幸いです。
 このサッカーは限界だと言っていては先はありません。連敗しているからこそ「足元」と向き合わなければ。
 優勝を狙うなどと大岩さんが言った覚えは全くないんだけど気の早い連中は騒いでるんだね。
まだ年間優勝も十分に可能性あるし、ナビスコ杯、天皇杯も残っている。
あんまり雑音を入れないでくれよ。
 試合の見方は人それぞれだけど、わざわざネガティヴな見方を偉そうに書き込んでる時点で悲しいよな。
自分の馬鹿さに気付けよって感じ。
 結局勝ち負けしか見ない奴が多過ぎるからいつまで経っても殆どのサポーターの観戦レベルが上がらないんだよ。
 負けた試合で何がムカつくかと言うと無責任な監督解任論が沸き立つ事なんだよ。そいつら単純に大岩さんが嫌いなんでしょ?
認めなよ。結局勝ち負けしか見ない奴が多過ぎるからいつまで経っても殆どのサポーターの観戦レベル(使いたくないフレーズ)が上がらないんだよ。
 要するに場当たり的に1試合勝つ事だけを考えたチームは間違いなく降格するんです。
間違いなく。皆さんおグランパスがどうして降格争いしたか思い出してみて下さい。あのチームは「目先の勝利」に拘ってスタイルがぶれたからでしょう?違う?
どういう結果になっても「このサッカーは限界だ」という文句はナンセンス。じゃあどういうサッカーを下部組織を含めて根付かせるのが正解なのか代替案を提示して文句を言うべき。
 俺はアントラーズが仮に優勝したとしてもチームのスタイルと反する勝ち方で優勝したのであれば全く嬉しくないですけどね。
まあ分からない人には分からないと思うけど。
 公式会見でも仰ってたけど大岩さんは「これはしちゃダメ」とは一言もこれまで言ってないんですよね。「うまくやれ」としか言わない。だからボールを地面に走らせろとも言ってないし長いボールを蹴るなともシュートを打つなとも言わない。
 金払ってるから何言ってもいい、何してもいい、サポーターは監督や選手より偉いんだ。そんな事を本気で思ってる奴はスタジアムに来るな。サッカーを見ない、勝敗しか見ない奴がサッカーを見る、語る資格は無い。
 チームに文句があるなら俺を納得させてくれる文句言ってよ。頼むわ。ちゃんと代替案、下部組織の在り方も提案した文句言ってね
 あと俺思うんだけどさあ、本気でチームにクレーム付けたいなら何で浦和さんみたいに弾幕出さないのよ?そんな本気度も覚悟もない癖に的外れで思考停止な文句ばっかり言ってる「自称サポーター」のクレーマーが多いのが一番ムカつくんだよ。
 スタジアムはサッカーを楽しむ為に来る。技術を楽しむ、語る為に来る。
それが大前提です。勝負にしか興味がなくて真面目にサッカー見る気ないなら来てくれなくて結構。
2度とスタジアムに来ないで下さい。2度とサッカーをテレビでも見ないでください。
 「このサッカーは限界だ」と言っていては先はありません。連敗しているからこそ「足元」と向き合わなければ。
ほら、現体制に文句のある奴は俺に代替案を提示してみろって言ってるんだよ。
そして俺を納得させて下さいよ。
グランパスサポーターの皆様よ。 
 ただ文句垂れるんだったら誰でも出来るけどさ、それがサポーターのあるべき姿なのかい?
俺の感覚ではそれはサポーターじゃなくてクレーマーだわ。そう思わないのかい?
反論あるならしに来なよ。タグ見てんでしょう?
 
選手が焦ってミスを多発したのはスルーなんですね。
結局あなたは大岩さんが嫌いなだけでしょう?
持てる時は強くて持てない時は弱いって絶対選手達の問題だよね?
誰が監督だろうがこの悪癖に関しては選手達が自分達で解決していかないといけないんじゃないかなあ。中村憲剛や遠藤保仁や阿部勇樹がいないからねこのチーム。
個人的に一番信用出来ない奴が「チームの為にブーイングしなければ」とか「ブーイングしなければチームは優勝出来ない」とか言って自己陶酔してる奴。
そういう事言ってる奴って大体ちゃんとサッカー見てないんすよ。
そういう奴とはサッカーを語りたくないなあ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:47.40ID:pFq+amoG0
かかかかかかかか鹿島ンゴwwwwwwwwwwww
いやぁ鹿島と浦和の名門風コンビは酷いなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:08.98ID:ei54V5480
J1監督解任ダービー

1着 ホリダイヤモンド 確定
2着争いが激しくなってまいりました

オケカザマ
メイショウクルピ
カシマオオイワゴー


オリヴェーヴル出走
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:16.57ID:PqG1s7Md0
鹿島はPJが残念外国人になってて悲しい
レオシルバもここのところ空回りしてるし、キーパーもDF陣と意思の疎通できてなくね?って思うシーンがちらほらある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:21.33ID:f55YgELk0
鹿島って金崎いなくなればパス回るんじゃね?
全部こいつがミスして潰してるじゃん
鈴木優磨中心にチーム作る方が良くね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:22.10ID:P0NNQPk60
マリノスのネタサッカーで1年戦い抜くのは厳しそうだけど
ヒヤヒヤして面白いからブレないでやってほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:22.25ID:0V99C5n80
鹿島が想像以上にヤバかったんだな
でもそれより下にいる3チームがもっとひどいから鹿島の降格はなさそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:22.27ID:nab3YVYP0
マリノスにはもっとボコボコにして大岩解任を確定させて欲しかったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:40.62ID:8mZZ3/zJ0
これは鹿島はACLでもフッキ、エウケソンにボコボコにやられるわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:03:56.81ID:d3gqJUiq0
マリノスのサッカーって完全に馬鹿試合製造機な感じな上に
日産が9連休初日という好条件なのにあんなに空席があるのかよ
Jリーグヤバくね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:12.15ID:WMl+/kng0
しかし犬飼って結構ドイヒーだね
昌子より三段くらい落ちるやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:31.47ID:pFq+amoG0
なんで大型補強(J基準)したチームはその後ガタガタになってしまうのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:49.34ID:BM+v28Mb0
ACL頑張ったクラブになんかサービスしてやれよwwwひでえな浦和といい鹿島といい・・・ACL罰ゲームになってるじゃねえか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:55.68ID:EZcwbFFo0
走行距離は実況男アナの喉がトップだろう。
最後まで木村和司勤務拒否で事故放送もの。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:11.24ID:XsKR8YIh0
アントラーズ弱い・・・太古の頃は強かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:15.83ID:o6IfD4VK0
いつまで大岩引っ張るのさ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:15.96ID:x4p53zv20
>>93
あれでも27,000入ってるらしい
箱でかすぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:20.80ID:W5w8Jf190
要所要所でウーゴは上手さ見せるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:31.28ID:d3gqJUiq0
今年のマリノスのサッカー初めて見たけど
5ちゃんで言われてる通り守備がかなりヤバかったww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:37.32ID:xA30wsrO0
ブラジル代表は強いけどブラジル式って本当に凄いの?
鹿島はショボいしオリベとクルピ無能だし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:55.59ID:Mie9zCUE0
これはもうビッグロック解任だろ! 後任はレジェンド秋田が良いと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:58.73ID:s7WoLOqr0
>>78
鹿の攻めが酷すぎるが、鞠の守備も褒められたものじゃない
下手したら今季でオリ10全陥落も有り得る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:59.96ID:K/0kmuwK0
鹿島にはまだ名将秋田って奥の手があるからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:02.69ID:twNayfeu0
>>80
UEFA Proライセンス持ちだから悪く選択肢かもしれん
年俸くそ高いだろうが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:23.67ID:ZtqKHwM70
鹿島は内田を使わない方がいいんじゃね?
交代枠を内田に使うのはもったいないと思うのだが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:29.57ID:gOuTB2gI0
>>53
明らかに若手でスタメンのレベルに達してない選手が複数いる
石井の時にベンチだった選手らな
つまり一昨年までスタメンだったベテランがもう無理になってきてる
世代交代やるにしても若手のレベルが低けりゃ無理
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:52.20ID:XT0rMfZm0
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:06.11ID:d3gqJUiq0
>>106
そうなのか
箱が不相応なだけなのかなるほど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:20.05ID:cVdSeVuv0
鹿島は落ちないだろうと思ってたけど
今の何がしたいかわからない状態みたらマジで大岩のままだと立て直せないぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:35.33ID:x4p53zv20
中澤今年で引退はもったいない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:37.67ID:OIHUDT+c0
>>97
単純計算で半分ずつとしても1階だけで35000入る
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:40.38ID:BM+v28Mb0
>>93
27000人って野球で言うと4万人レベルだし、欧州を見ても十分はいってるほうだぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:42.34ID:twNayfeu0
>>110
ブラジル人監督に名将なし
ただしチッチは除く
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:51.71ID:HE/kjwU30
俊さんみたい天野ちゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:08.85ID:W5w8Jf190
>>118
セレーゾでやっと世代交代したのにまたしなきゃあかんのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:25.55ID:K/0kmuwK0
>>121
満員入って8万とかだった気が横酷
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:35.11ID:O69tZ3tq0
選手と確執ありそうだった石井監督のほうがチームまとまってたってことなの?
じゃあ、代表もハリルのほうが良かったね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:37.09ID:ZhaJ1y100
西くんってJ最高峰のSBなんでしょ?
怪我持ちでピークが過ぎた、ガス欠の内田よりあらゆる面でクソだったけどいつ本気見せてくれるの??


なんて半分は冗談だよ。鹿島は前線がクソすぎる。シュートもパスもできない癖してプレスすらできんとか・・・鈴木はまだ頑張ってたけど金崎君さぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:00.27ID:r90hyend0
大迫と柴崎戻せよ
どっちも所属クラブでパンキだし
大迫なんてJ出戻りの頃合いだろ
内田が説得すればすぐ戻ってきそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:04.02ID:x4p53zv20
>>121
吹田の40,000人クラスが一番いいよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:06.74ID:cVdSeVuv0
金崎がびっくりするくらい劣化してんな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:39.27ID:LMvI6qij0
>>118
待って、そのための監督じゃね?
育成と世代交代とターンオーバーって監督がやらなきゃいけない仕事だよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:46.87ID:x4p53zv20
>>133
中澤いなかったらもっと入れられてるだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:50.46ID:YD5CgwgW0
あのメンツで無得点病とか監督解任しかないだろw
監督解任したら小柳が代わりに謝罪してくれるから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:13.60ID:NrWXiNZK0
鹿島、ガンバ、浦和、マリノスのうち3チームがJ2落ちたら
来期のJ2豪華やなー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:20.96ID:BM+v28Mb0
>>143
たしかにw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:26.63ID:cNwamCXq0
>>117
試合みてりゃむしろ内田をフルで使え、もしもスタミナ不安なら3バックにしてWBにでもしろってレベルだぞ
一番、チャンスつくってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:44.47ID:0C9czv6R0
ダゾーンの参入で今までやる気なかったチームもやる気ぢしてるんかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:16.36ID:twNayfeu0
>>139
前回のカムバックで通用しないことがバレて解任されたじゃまいか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:48.15ID:gOuTB2gI0
>>142
フロントが悪いってことを言いたかった
勿論監督も悪いが補強しなかったのが全て
逆に慌てて育てようと若手を無理に使ってるから今の結果がある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:00.40ID:W5w8Jf190
>>117
使うなら90分使う、無理なら使わないってしないとダメだわ。SBに一枠使わなきゃいけないのはどう考えてももったいない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:04.91ID:qbvIvXpE0
和司はいい加減に解説やめろ。
喋らなすぎてアナが気の毒。勝手に不機嫌になるし。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:06.86ID:ifeS6hhH0
鞠はこれ決定力さえあれば強いだろうに勿体ねぇなぁ
でも新しいサッカーをJに取り入れる姿勢はありがてーわ
ヒヤヒヤして贔屓じゃ見てられんが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:07.21ID:hxmAGLGL0
共に今の順位が納得の試合内容だった
マリノスも上位と当たったらボコボコになるんじゃないか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:17.60ID:Di29Nh1x0
11節を終えて入替戦手前の15位
さらに得点8はリーグワースト

来るよ、サヨナラ岩さん。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:25.84ID:d5GqEuNJ0
西野流で言うならこのチームはストロングがどこなのかさっぱりわからない
どうやって点取るのか整理されてないしプレスタイミングもバラバラ
監督が仕事してない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:40.06ID:d3gqJUiq0
>>165
俺もそう思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:58.75ID:MrB98eEl0
>>29
win-winだと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:07.06ID:N2UDJ5zg0
今日の内田はFWが良い選手なら2アシストはあったな。ヒール落としとピンポイントクロス。守備は普通。
金崎って何ができるの?鈴木はプレスで頑張って走ってたけど金崎は全然走らんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:24.68ID:W5w8Jf190
>>164
ウーゴ以外にも点取れる人がいると良いよね。ただ、遠藤もユンもハードワークしてるから外しにくいし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:26.72ID:rUhPDLRR0
優勝賞金がハンパないから本気で頑張れよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:30.84ID:J4Ey7IGY0
>>136
膝の靭帯やって復帰後だとコンディション戻るのに一年以上かかっても不思議ないから無理だろうなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:39.71ID:ea156Fpa0
>>165
得点力ゼロの湘南にぼこぼこにされるレベルだから(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:04.11ID:JDWhJrci0
鹿島はFWが悪いよ
何回ドフリーでシュート外してるんだよ
点決めなきゃ勝てねーよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:42.91ID:npDN43eA0
鹿島はチームの旬が過ぎてしまっているのかもしれないね。
浦和やガンバもそう。メンバー的には実績豊富でやれるはずなんだけど。
もしかすると、マリノスのように大きく作り替える時期が来たのかもしれない。

プロサッカーは降格があるからリスクのある大改革は遅れがちなんだよね。
一部の主力選手に長く頼ってしまう。頼らざるを得ない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:48.94ID:Yum2vsbl0
鹿島はどうせなんだかんだ浮上するから鞠には沈んどいて欲しかったのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:03.19ID:p3rfQxwr0
内田が全然動かないから周りの負担でかすぎ
何でこんな奴使ってんの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:07.81ID:hk2qvVf60
横浜はマンC型のポジショナルプレーを志向しているけど
ジローナ型を志向する仙台の方が手堅いのは事実
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:14.90ID:ZhaJ1y100
>>175
なんだ内田と同じ怪我持ちでもだったか、それは仕方ないか
でも内田には辛辣なレスが目立ったりするけど、西選手にはみんな甘いね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:46.30ID:0LOlc8Zp0
あの横浜の守備から点を取れない鹿島wwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:50.60ID:YWXsjfVK0
松原より山田の方がいいわ。
若いのに。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:55.09ID:d3gqJUiq0
鹿島が攻撃に3人いて、相手ディフェンス一人で点が入らなかったシーンは流石に草生えたw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:15:55.64ID:qIvHftoC0
主力の怪我人が復帰したら下位から脱すると思うけど、怪我人が戻って調子上向いたら解任論もなあなあになると思う
早く英断してくれや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:16.53ID:YKt5rxlR0
今度のインテルユベントスが八万のチケット売り上げとかだからな 横浜で満員はさすがに無理ゲー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:30.56ID:N2UDJ5zg0
>>180
試合見てたか?FWの代わりに内田というか両SBがプレスをかけてたぞ。解説も苦笑いだったなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:43.10ID:JDWhJrci0
>>162
それなら内田を連戦させずに週1でフルさせればいい

だが実際は内田がいなきゃ点の匂いがなくなるわけでフルじゃなくても使いたいだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:49.08ID:jAB7etZB0
まだ大岩解任しないの?
遅くなっても知らんぞというかもう既に遅い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:07.98ID:BKhIRCJO0
そろそろ馬鹿島はDNAとか言っていないで大胆な血の入れ替えが必要だな
ブラジル式はもう限界だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:11.73ID:qIvHftoC0
>>182
内田ふぁんなのか知らんが気持ち悪いから死んでどうぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:24.56ID:oFeofbiV0
今年のJ1の降格争いはし烈だなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:34.89ID:npDN43eA0
>>175
大怪我からの完全復帰は長引くよね。
広島の水本も今年に入ってようやく本来の力に戻ってきた。
昨年は全く動けていなかった。当たり負け、走り負けが目立った。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:56.40ID:d5GqEuNJ0
鹿島のフロントは保守的だからこのまま落ちてくよ
ブラジルにこだわるアホクラブ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:05.51ID:f55YgELk0
>>153
浦和が似合ってるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:16.68ID:fwkFEwcy0
完勝だったなマリノス。どうした鹿島?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:28.48ID:K/0kmuwK0
>>191
まだ慌てる時間じゃない
一周りするまでは待て
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:33.63ID:ZhaJ1y100
>>193
どちらかというとアンチだったけど鹿島のレベルが低過ぎてキツく言ってしまったスマン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:58.29ID:HsWjtyuK0
>>200
クズで草
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:21.62ID:fwkFEwcy0
本日は神倉さんだったな。ほぼ二軍で鹿島に勝つとはな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:29.41ID:qIvHftoC0
>>197
どういうこと?レオシルバとPJで心中するってこと?
別に彼らは聖域じゃないぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:10.45ID:J4Ey7IGY0
>>182
そうなのか
俺はこんなに勝てない鹿島に復帰してしまった内田のタイミングの悪さを笑ってるだけだがなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:12.76ID:fwkFEwcy0
久し振りにプレーする内田を現地でみたがこれは代表無理だろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:26.82ID:J59anlqA0
>>143
これは名言
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:27.58ID:BKhIRCJO0
>>206
助っ人だけでなく監督もブラジル人もしくはOBの日本人という話かと
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:43.10ID:vF7Jrgj30
マリノス 初完封?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:11.74ID:WodMPHYK0
ネルシーニョ呼んだらええやん鹿島(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:31.46ID:d5GqEuNJ0
>>206
違う
助っ人補強がほぼブラジル縛りになってるってこと
常勝目指すなら無駄なこだわり
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:44.67ID:ea156Fpa0
>>143
おまえ、あたまいいな(´・ω・`)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:57.74ID:B5161e/Q0
石井ブースト切れてから本当ボロボロだな
早く変えないと大変なことなりそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:23:07.62ID:fwkFEwcy0
>>206
歳老いていない小笠原みたいのおらんのか?小笠原だよなやっぱり鹿島の強さは。彼が戻って強くなりレギュラー無理ゲーなってからこれだもの。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:23:14.78ID:DdvdX8nA0
解説の木村
 
なんかアナウンサーに
毒づいてたけど

コーナーキック時に
低いボールでかえてきましたとかいったら
そういうことはアナウンサーが言っちゃダメです
プロはいろいろなボール蹴れますとか
会話のキャッチボールになってない
脳の病気だっけ
ちょっとまだ障害残ってる?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:21.22ID:fwkFEwcy0
>>215
神倉さんか?凡倉さんか?
GKのその日の調子次第
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:35.09ID:WodMPHYK0
>>220
なんかもうJに行くいう記事あったよ〜
柏か鹿島か(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:50.71ID:YoQP9FK60
やっぱり鹿島は曽ヶ端にキーパー戻したほうがいいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:40.01ID:fwkFEwcy0
天野のフリーキックごらっそ

開幕戦のジーコのフリーキックごらっそと左右の違いはあるが同じだったな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:42.47ID:2LYOgVW80
>>28
あ本田のミランと同じだから、チームの雰囲気も最悪なんだろ。
ま、ある意味、この結果は予想出来たがな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:49.07ID:xEIKCSrH0
>>45
ハリルの呪いか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:50.19ID:jAB7etZB0
>>227
いつのガヤさんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:52.15ID:N2UDJ5zg0
まあ内田の代表は現状無理だな。フルで出れるならゴリのバックアップで有りかもだが
でも長友、ゴリ、高徳で残り1枠はどうするんだろ。車屋と宇賀神はダメだったしな。室屋あたりか?
というかJリーグレベルのフィジカル自慢の選手って代表だと通用しないから、代表だとテクなし凡選手になるよな。
車屋はJファンがかなり推してたから凄く期待してたのにさぁ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:27:15.43ID:qIvHftoC0
>>218
うーん別に縛ってるわけではないだろ
コネクションがあるからブラジル選手の方が獲得しやすいってだけで
それにレアンドロなんか素晴らしい選手だよ
0238多重人格者
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:12.35ID:qH+XevkA0
>>226
うつるよ
出身が関東でも、イントネーションから西寄りになってくる
基本的に関西弁って慣れるとしゃべりやすい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:13.94ID:iiJ+7xKL0
>>56
ウーゴが味方が戻るまでキックオフをさせないように敵陣で粘ってて、しっかり者だと思った
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:28:37.15ID:R1i81X+W0
>>196
当たり前だろ馬鹿

Jの緩く弱いフィジカルコンタクトでしか前に運べない
糞フィジカル日本人選手が問題なんだ
世界ではもう一生通用しない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:20.65ID:AVlYiydh0
大岩解任してくれと前々から言ってるけどW杯休みまで引っ張るつもりかよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:35.27ID:BKhIRCJO0
>>228
柏はないな
あそこは何度痛い目を見てもユース昇格に異常に拘る
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:40.87ID:0V99C5n80
13位以下が鞠浦和鹿島鳥栖ガンバ名古屋ってすごいな
鳥栖空気読めと言いたくなってしまう顔ぶれだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:41.34ID:qIvHftoC0
>>224
小笠原は他のどんなうまい選手より代え難い鹿島にとって特別な選手だよな
ジーコと肩を並べるくらい偉大だと思ってる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:49.17ID:ZwTK8xYE0
>>1
今のマリノスのハイラインサッカーは、
個人能力の高いアントラーズの格好の餌食かと思ってたのだが、
何ですかこの得点差は?w
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:53.75ID:Yx39hboi0
解説酷すぎて副音声が無いのが苦痛だった試合
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:12.26ID:eaKSAuyy0
木村和司はもう誰か介錯してやれ
生きてる方が辛いだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:34.79ID:RrvBILWN0
レオシルバよくもないんだから永木使ってやりゃいいのに大岩
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:46.22ID:jAB7etZB0
>>228
鹿島ならさすが鹿島って感じになるけどなー
鬼連れてこないと駄目だろもう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:02.79ID:RtmCmwN50
>>197
鹿島のブラジルこだわりはイマイチ意味不明なんだよな
アジア枠でチョンはとるのにそれ以外は目もくれない

仮に掘り出し物の外国人選手が格安フリーでもブラジル人以外なら
見向きもしないだろうな
誰に憚ってるんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:13.76ID:qIvHftoC0
>>250
結婚以外に柴崎のニュースが聞こえてこないが、活躍してるんか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:25.45ID:fwkFEwcy0
>>246
何故なら常にスイーパーでありCBであり司令塔だからさ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:57.80ID:873N3ehe0
ボランチのクロンボが癌だよね馬鹿島は
アレいくらで買ったんだい?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:22.04ID:hYzEj/5o0
こうですか

9ゴール ディエゴ オリヴェイラ
9ゴール ガンバ オーサカ(試合前)
8ゴール カシマ アントラーズ
7ゴール ウーゴ ヴィエイラ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:26.22ID:f55YgELk0
でも鹿島は浦和よりましだよな
鹿島のお古使って結果が出てないなんて悲しいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:08.74ID:cNwamCXq0
>>256
二部でしてステップアップで一部で壁にぶつかって今ベンチ
そういう意味でも小笠原と同じレベル
柴崎には悪いけど、今シーズンで海外挑戦を諦め鹿島に出戻りが鹿島的には理想的だろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:02.13ID:QomkQCeb0
大岩もひどいが補強も今年はひどかった
大岩と強化責任者どちらも責任とって解任してくれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:12.78ID:AVlYiydh0
>>260
オリベイラはそのうち結果出す。鹿島は監督交代以外現状上がり目なし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:27.95ID:jAB7etZB0
大迫はケルンが8億で売る気らしいから無理だなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:46.37ID:kwSddJxN0
>>256
だんだん出番が減ってる
守備が課題で最前線でしか使ってもらえてない
しばらく我慢だな
向こうにいればそのうち向上するだろうから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:47.01ID:4bCSK0Ti0
鹿島は今年はあれだろ
とりあえず内田を代表に送り出すことを第一にやってるっしょ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:40:43.51ID:P+9pJGyE0
柴崎も大迫も放出候補だからな
ロシアワールドカップもボロボロになる訳だ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:27.42ID:LMvI6qij0
>>161
あー監督スタッフフロント含め全体が悪いわな
補強に関しては足らないとは思わない
選手個々人のOPTAデータ見てもトップクラス
ハリルと同じで適材適所、試合に向かう戦略、そして試合中の戦術全てがダメ
まぁ大岩は監督未経験だから充分予想し得たことだし三年連続暫定監督のまんまなのが異常
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:00.48ID:JDWhJrci0
>>267
内田はずっと怪我で試合出てなくて最近復帰したばかりなんだが?
Jに戻ってまだ数試合しか出てない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:32.23ID:v0H/QH5c0
鹿島はこの戦力でほぼ降格圏はひどいよ
コーチの内部昇格でずるずると悪いまま引っ張ってしまった

鹿島はフロントがプロじゃなくなってきてる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:43.90ID:s3CRFwWh0
>>251
マリノスからならいつでもゴールできるって言ってたけど、結局できなかったね…(´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:44.46ID:xiz8L71B0
なんでJ1で15位の得失点マイナスのDFを代表に入れなきゃいけねえの?w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:34.82ID:d5GqEuNJ0
いやあ優勝目指すならFWか二列目に補強すべきだったよ
現有戦力でも上位に行くポテンシャルはあれど得失点で川崎に大差つけられたことからわかるように得点力ないからね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:48.20ID:qIvHftoC0
>>266
柴崎の実力ならそう大きな問題じゃなくて、時間が解決してくれる課題なのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:22.86ID:ZwTK8xYE0
>>274
内田=アディダス
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:32.57ID:4bCSK0Ti0
>>271
本人も代表狙ってるみたいだし
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:50.76ID:yvpdvaPW0
J厨ってハリルホジッチに否定的なやつ多いな
テストマッチじゃなくて公式戦を見てちゃんと判断してるのか?
それともウクライナを格下と思っちゃうやつとか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:17.51ID:3wWkGApt0
>>15
ガンバは明日勝てばまだ望みはあるのか
今野も復帰するようだし
負けたら・・一気に苦しくなるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:29.29ID:0uyO30bp0
内田を代表?
宇佐美原口は2部でもそこそこ‥ 
ワンチャンすら期待できん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:21.93ID:6FFiVqgs0
なんで永木使わないの?
まともにプレースキック蹴れるの永木くらいじゃん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:04.62ID:fwkFEwcy0
取り敢えず現地行ったから報告するわ。女ども。お前ら可愛すぎるぞこのやろう!バカ野郎!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:23.43ID:jQeQczX80
鞠は面白いサッカーだからこのまま続けていってくれ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:42.13ID:6x431gQh0
>>276
スペイン>ドイツ>>>>日本ってくらい差があるんだろ
乾とかドイツで守備鍛えられてそこからスペイン行ったのに
それでもまだ全然下手くそって扱いだったからな
日本にいたら守備は身につかない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:44.36ID:ez+vU8MX0
マリノスは吹田クラスの収容人数のスタジアムがちょうどいいよな
日産だとでかすぎて空席が目立つし、かといって三ツ沢だと小さすぎるという
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:36.82ID:fwkFEwcy0
レオナンチャラさんの適正ポジションってトップ下だろ。ボランチで使うのが悪いんだよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:40.70ID:qIvHftoC0
>>289
すげぇーオッサン臭いレスやな
どっちが可愛い子多かったん?^_^
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:40.75ID:nIhZu9vA0
鈴木優磨は伸びると思ったんだけど、今日の試合見てクソみたいな演技と恫喝をしていた
鹿島の悪いところをどんどん吸収してゴミみたいな選手になりつつある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:41.72ID:TglnLaohO
>>281
いやぁー、ハリルホジッチは駄目だろw
解任経緯は同情の余地はあるけど、内容的には過去最悪クラスだで
あんまりにも悪いから、造反組は一人や二人じゃない気がするぐらい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:15.49ID:d5GqEuNJ0
>>296
UMAは伸びてるぞ
昨年より試合に関与できるようになった
その代わり決定力落ちたがw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:07.93ID:ZwTK8xYE0
>>292
大量動員が見込める試合以外は、

アッパーデッキ部分を完全閉鎖してしまえばいいと思うけどね。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:12.89ID:4ObLFQMD0
降格圏内チームからはヘタに代表招集なんてされない方がいいんじゃないか
中断期間にしっかり立て直ししとかないと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:26.32ID:a8pxamVl0
マリノスのポゼッションはハマる相手は思いっきりハマるよな
でも最終ライン上げるから札幌とか裏抜け縦ポン攻撃に弱い
鹿島とか、がっぷり四つだと打ち合いドローか、ボロ負け、一方的に勝ってしまうかの博打戦術みたい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:33.86ID:jAB7etZB0
>>294
イメージはイングランドのセントラルMFみたいな感じ
トップ下はなんか違う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:40.65ID:fwkFEwcy0
>>295
両方。そしてお洒落だわ。。一番ドキッとしたのはショートボブの美少女鹿島サポーター。多分東京鹿島サポーターだわ。表参道に居るだろお主?って感じで顔は小さいし何なんすか?ふざけたサポーターでしたよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:29.97ID:fwkFEwcy0
>>302
ヤヤトゥーレさんのようにトップ下だろ彼は。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:33.13ID:hYzEj/5o0
>>274
昌子ならフル出場時に限れば6試合で1失点だけど
日本勢唯一のACL勝ち抜きだし
他の人のことをいってるなら知らん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:35.27ID:GSHNRhMl0
>>297
内容が過去最悪なら過去最高の勝率なんかついてこねえわ
繋ぐサッカーじゃないからつまんねえってだけだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:57.40ID:bd61ULi/0
>>56
>>239
ウーゴかわいいなw
「お前ら早くもどれよ!!!」が全身から伝わってくるw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:21.35ID:cNwamCXq0
>>276
厳しいだろうな
柴崎比で守備は向上してるし、だからこの前代表監督も(トップ下でだが)代表復帰させたわけだし
小笠原にしても、小笠原比で守備が向上しても出れなかったから出戻りしたわけで
ヘタフェはアレで結果出てるから、変える必要もないし、柴崎比で守備向上してもボランチでの守備はライバルには普通に負けてる
移籍すりゃ別だが、リーガでやるならどこでもレベル高いポジション争いあるしわからない
リーガでならボランチよりトップ下のがまだ可能性あんじゃないかな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:26.56ID:GSHNRhMl0
>>309
まだS級持ってないんだよ
あと鹿島じゃなくて仙台でコーチ修行するべきだったと思うわ
浦和の組長も元々は仙台にいたしな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:55:59.62ID:g0KT5+DG0
よくここまでチームをバラバラにできるな
ある意味尊敬するわ大岩
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:04.76ID:Kpn0X7Gm0
鹿島って何で西を2列目で使ってるんだ?
どう見ても西は2列目で何も出来てないが鹿島サポにはあれよく見えるのか?
あと内田は90分やらせろよ
何回も抜かれるようになったら代えればいいだけで今日みたいな展開なら別にかえる必要ないだろ
もしくは全く使わないか
でもかわりに出てきた伊東や西があの程度なら普通に内田のがいいし
西を2列目で使うくらいなら小笠原使ったほうがまだいいと思うぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:11.79ID:ez+vU8MX0
なんだかんだ鹿島はどこかで上げてくるだろうと思ってるけど
このままだともしかするか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:07.18ID:HZiF3Rer0
そういやB級は持ってる人間たくさんいるけど、そこからA級以上はロートルの
雇用機会のために足止めしているらしいな
だから愚将しか出てこないんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:16.88ID:61SiDOPD0
横浜は駅側にサッカー専用スタジアムを作るべき
あんなにピッチが遠いんじゃ行く気にならない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:26.29ID:d5GqEuNJ0
>>317
以前に大岩が西を二列目で使った試合があってだな
試合後に西が大岩采配を絶賛
それから大岩が監督に正式就任して同じことやり続ける流れ
いや実際西伊東の縦ラインが機能する試合もあるんよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:26.81ID:g0KT5+DG0
>>317
奇襲的に使うならまだしも何度もやる手ではないね
去年、監督代行したときに偶々西2列目が嵌ったせいで勘違いしてるだけ
西2列目がいいなんて思ってるのは大岩だけだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:58.07ID:qIvHftoC0
>>311
やっぱり当たり前だがリーガの壁は厚いな
他リーグへの移籍も考える頃かな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:10.92ID:pL3pCh1G0
この横浜に逆転勝ちした札幌は真面目な話けっこう強いのでは?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:19.85ID:3v6usRwg0
>>225
インスイングって言ったらなぜか怒られたんだよ
そのあと内巻きのボールってすぐ言い直してたよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:23.19ID:qIvHftoC0
>>326
植田って強面だけど優しそうだよな
自分より歳下が増えてきて嫌われ役を買って出たり舐めた後輩をシメたりするタイプになって欲しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:45.12ID:tmLzQ4pY0
>>225
インスイングのボールっていう表現について言ってたね。
アナウンサーが使っちゃだめだって。たぶん視聴者に分かりにくいってことかと。その後、ゴールから遠ざかるボールって言い直してた。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:58.04ID:hYOvLrSH0
>>48
そりゃ点取れないから埋もれるやろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:29.85ID:cNwamCXq0
>>325
リーガに拘りあるっぽいしそれはないと思う
未来はわからないし将来はもっとプレーしてるかもしれないけど・・・
もしも良い時期をレベル高いリーグとはいえベンチで過ごすなら、鹿島に戻ってタイトル増やして欲しい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:57.07ID:g0KT5+DG0
相手が2点リードしてペース落としてるだけなのに、
勘違いしてうちのペースで押せてるあとはフィニッシュみたいなこと言うアホは要らんなぁ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:09:40.01ID:N2vBWCpV0
鹿島ヤバイなコレ
まじで降格あるぞコレ

そうなるとJ2童貞はついにマリノスだけになっちまうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:47.08ID:Kpn0X7Gm0
>>321
そもそも西伊東ラインが全く良く見えなかった
伊東みたいな単純なSBを使うならボランチは小笠原みたいなパス出せるのが必要だと思うよ
西が試合出られるなら強いときの遠藤西の右サイドに戻せばいいような?

>>322
ポジショニング見ても西はかなり勝手だね
始めから中に入るからマリノスは守りやすいし奪ったあとスペース使いやすい
内田遠藤を伊東西に変えてから逆に鹿島の攻撃が単調で読みやすく
金崎が下がりだした時点で機能してないと思うんだよね
まあ他にも大岩采配に疑問がありすぎるw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:12.36ID:o4W9Kt0M0
鹿島は手倉森でいいじゃないOBなんだし
で参謀だった組長引き抜いて禁断の移籍
平成の広能昌三だ 仁義なき戦い勃発
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:49.28ID:HHcpHMXn0
レオナルドに土下座したら、選手も監督も面白そうなの紹介してくれそうだがなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:50.17ID:uizY5kMo0
JFK,、長谷川健太、ミシャが汚名返上し、
かっては名将とうたわれた、マッシモ、クルピ、風間がズンドコ
オリベイラも?
栄枯盛衰は世の習いとはいえ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:26.03ID:g0KT5+DG0
>>338
勝ち点はともかく、内容はジョルジの時よりひどいんじゃないかな
前線からプレスかけても単発で簡単に交わされて疲れるだけ
ボール奪ったら全員が何も考えずに前に突っ込むだけでフォローがなくて
つなぎどころがない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:18:13.72ID:NAAkTItX0
そもそも柴崎みたいなタイプはトップリーグは難しいね
シドニー世代でも俊さん小野小笠原とかがダメだったのと同じで
この手のタイプはトップリーグの中位下位だと居場所ない
かと言って上位に行くのも無理だし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:38.78ID:a/penbOs0
>>339
手倉森は代表コーチだからW杯終わるまで無理なんだが
W杯が終わるまで持たないと思うわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:52.90ID:cNwamCXq0
西・伊東ラインはまだ良い方だよ
3〜5試合やれば一試合は当たりそうなくらい良い
内田・遠藤のが良いプレーしてたというのはその通りだろうけど、スタミナ落ちた終盤でそれを続けれたと断言はできないし
矛盾するけど、大岩が途中で内田を替えるからフルでやれるかわからないし、わからないから効いてても内田の交代は理解できるし
遠藤も復帰直後だし(レオ・シルバもだが)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:51.29ID:iOTP5xaV0
局面では結局中澤ってすごいんだなと
ベテランの悪い読みとスピードの問題で代表は有り得ないけど局面ではやはり日本トップクラス
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:24:36.67ID:/RCc5tFd0
■ 2018 J1 勝ち点 第11節
28 ○広島
27
26
25
24
23
22 ○瓦斯
21 ●川崎
ーーーーーーーーーーーーーーーACL圏
20
19 △札幌 △桜大
18
17
16 △仙台
15 ○清水 ●神戸 △磐田 ○湘南
14 ●木白 ●長崎
13
12 ○横鞠 ●浦和 ●鹿島
11
10
09
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1参入戦圏
08 ー鳥栖
ーーーーーーーーーーーーーーーJ2自動降格圏
07 ー脚大 ●名鯱

■ 残り試合
4/29(日) 16:00 脚大 - 鳥栖 吹田S
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:26.20ID:fwkFEwcy0
>>350
まだまだ現役引退する必要が無さすぎる。本人が40の今年で引退するって言っているがクラブが猛烈に言えば撤回もあるんじゃないか?
能力的にはまだまだ余裕で出来るJ1で。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:43.26ID:Di29Nh1x0
レアンドーローはまだなんだっけ?

こうなったら既に絶望的で今日今節に降格が決まってしまうかもしれない
ハンパナイあの人を召還するしかないね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:38.58ID:7UvBSyYc0
>>331
植田は根が良い人そうだよね。だからなんだかんだ応援しちゃう。
山口は顔見ただけでクズって言葉がぴったりくる奴だったわw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:12.79ID:fwkFEwcy0
>>351
見事に横並び12位
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:49.22ID:EZcwbFFo0
>>160
昨季残留争いで生き残って・・・今季首位。
実にオモロ心臓悪リーグ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:38.00ID:fwkFEwcy0
>>351
おい!おい!おい!まさかの糞クラブFC東京二位かよ笑
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:25.77ID:pymafA2Q0
まあACLノックアウトラウンド1回戦までは大岩引っ張るだろ
かなりの確率で敗退するだろうけどな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:14.44ID:2Tn2zFTE0
鹿島と名古屋は早く監督変えないと手遅れになるで
特に名古屋はヤバイ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:38:01.49ID:F7miMR0c0
>>366
間違って勝っちまったらどうするんだよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:40:43.90ID:LOgo7dj80
鹿島はめでたくACL優勝してJ2降格だな
それは冗談にしても鹿島フロントはウチがJ2に降格とかありえないし巻き返せるからACL重視とか未だに考えてそうだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:41:34.30ID:GCc83Q2G0
負けたことなんかより、負け方が酷い。

見ていて「こんなの鹿島のサッカーじゃない!」ということにショックを受けるわ。

ほんと余裕のないバタバタサッカー。

ボランチの軸を小笠原永木に戻せ。

レオシルバ三竿健斗じゃ、ほんと落ち着きのないサッカーになる。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:41:39.40ID:LOgo7dj80
>>366
そういう時に限って勝ち上がるんだよ、トーナメントは調子が上がらない時に限って守備がハマって勝つ時がある
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:04.46ID:LOgo7dj80
>>328
いや、そうでもない
むしろこの横浜に惨敗した鹿島が心配になるレベル
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:30.25ID:g0KT5+DG0
>>370
コーチの内部昇格を2回連続でやった結果、
S級持ちが大岩しかいないって状況作ったフロントだし
何考えてるか分らんね(里内は特殊なので除く)
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:48:52.81ID:S2YseYYxO
UAEクビになったマラドーナを招聘しよう

あ、入国できないんだっけ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:51:25.45ID:g0KT5+DG0
何がすごいってあの内容で、失点後は盛り返せてあとはフィニッシュの問題なんて言ってんだぜ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:13.94ID:k0q+E5m70
>>350
中澤は最後鈴木優磨にぶっちぎられたけど
足残してクリアしたのめちゃうまかった
ハイラインどうかと思ったけどこなせてるな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:57.92ID:Mepw4LmU0
大岩解任はACLで負けたら
だけど優勝したらどうする?
浦和みたいな不細工なまねはしてほしくない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:33.19ID:ts5lFCnV0
>>376
地上波でほぼ無視されるようになって動員にまで悪影響及ぼすようになったってことかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:42.05ID:zruOzchf0
ハリルアントラーズマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:12.40ID:F7miMR0c0
>>385
さすがに鹿サポですらお断りすると思うぞw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:56.67ID:Jq2BxIVg0
リーグ優勝逃した時に何で解任しなかった?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:13.41ID:Kpn0X7Gm0
>>381
ボランチから単調なパスしか出ず全部自分の間合いで守れたからね
鹿島のボランチが小笠原柴崎で2列目に土居が居た時は何度も裏取られてやられてたよ
あと大迫野沢本山らもかなり苦手で何度もやられた
中澤がいいというより鹿島の選手の個のレベルが落ちた
鹿島は中澤が苦手としてた足もと上手い選手が極端に減ったように見える
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:06.53ID:Po/MYVUf0
J1を16チームまで削減しないとダメだろうな
本当は14が良い
ただそこまでやると保守的なJリーグ関係者が発狂するだろうからな
とても18チームを維持出来るレベルじゃない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:43.61ID:lbE8F2ta0
来年はポステコジャパンあるな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:07:20.14ID:paD2PlEV0
>>391
もう何年18クラブでやっているのか・・・で維持出来ていないとはどういう意味か?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:03.87ID:Mepw4LmU0
>>390
金崎が来てからあたりになるけど、
雑になったなって印象はあるな。
ガチャガチャやって良いところにこぼれたらあとは個人の力って
イメージでやってるんだろうか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:11.20ID:WMl+/kng0
横浜は右SBの選手良かったな
若くして守備とかあんな手堅いのなかなか居ないぞ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:13:14.00ID:fwkFEwcy0
>>395
将来代表監督が使い続ければモノになるかもな。まぁそれは運が必要。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:48.53ID:zruOzchf0
>>387
俺は鹿サポだけどそれくらいヤケになるほど酷い
仮に降格するにしてもこのまま大岩でズルズル行くのだけは嫌
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:58.86ID:m9BGzarj0
J1からJ2中位までほぼ同じ戦力、という恐ろしいリーグだよな。
J1から降格してJ2を戦って昇格。翌年J1リーグ優勝というのがざらにある。
意味が分からんリーグだわ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:07.21ID:NAAkTItX0
チーム数どうこう言うのは野球脳だね
2-4チーム減ったところで何が変わるのと
それで強い相手との試合が増えるわけじゃないし
試合数が減ってその分収入が減るだけ
全体のクラブの数が減るわけでもないから人材の集中だって大して起きない
J1でやれる選手が減って下位の選手がJ2でやるようになるだけの話
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:20:19.69ID:o8ZRlv5m0
J低レベルすぎだろ
J2とか死んでるだろ自称大都会岡山が昇格圏とか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:32.67ID:otloYOsi0
西大伍が試合後泣いてたそうだぞ
磯も暴れる気力さえなく呆然だってさ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:33.13ID:DdvdX8nA0
>>329
>>332

あっ
そういうことだったんか

 

 
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:44.13ID:fwkFEwcy0
>>400
鹿さんサポーターはチラホラ赤のライトでギャラクシー参加してくれた。もっと配るべきだなアウェイ側にもアウェイクラブカラーで携帯にはるやつ。あんなもん糞安いんだから。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:30.68ID:uDuXbXaI0
ウーゴのドリブル取られることも多いけど
面白いよね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:30:06.20ID:zruOzchf0
小笠原の後継者を育てられなかったのは痛いな
試合中の流れを読めるだけでなく読んだ上で今はどう戦うかを
自ら率先してプレーに表すことでチーム全体で共有させられる稀有な選手だった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:29.78ID:m6OKKCbp0
横浜はハリルジャパンのような糞サッカーからパスをつなぐ攻撃サッカーに変えたから降格するだろうなと思ってたわ
柄にないことをやってもうまくいかずに苦しむのがサッカー
でもこいつらは元々超絶テクニシャン集団であったという事を思い知らされた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:52.16ID:tzy6saBV0
>>408
その役目のために小笠原を慕ってやまない内田が戻ってきたんだが
怪我からの回復が遅れて試合勘がまだ戻りきってないのと
後半になると大岩の自動交換機が作動してベンチに引っ込まされるので
中心になりそうなのが結果出したくて焦ってる金崎っていうのが今
金崎はキャプテンのタイプじゃないけどね

もう大岩はいいよ、あと里内も
ACLの決着がついてからとかのんきなことを言ってたら本当に降格する
下馬評で降格確定だった長崎が踏ん張ってるし予想通り札幌は今シーズンの台風の目
今から本気でなんとかしないと本当に洒落にならん
いっそのことヘディングに強いフランスW杯戦士でもいいからと言いたくなる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:28.90ID:NAAkTItX0
後継となるはずの人材が海外に行っちゃうってのがあるからな
ガンバとかもそれで苦労してる面もある
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:29.01ID:zruOzchf0
>>411
青木とか中後とか誓志とか本拓とか……

年齢的には遠藤がやらねばならんのだがそんな器ではないんだよな
小笠原世代に頼りすぎた弊害だな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:58.61ID:/x8sqeLJ0
2015の金崎は終盤まで体力よく持つなぁて感心するほど下がって守備やってたけど
今はボールよこせって戻ってきて預けてもすぐロスト
劣化が激しすぎる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:47:01.86ID:pNnpLjJ20
しかし木村和司と組まされる実況可哀想だわw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:41.61ID:NAAkTItX0
今海外の微妙なクラブでやってる連中は昔ならJでやってた人材なんだよな
トップリーグで出れてない連中もすぐ帰ってきたしね
昔なら海外を諦めたような連中もリーグのレベル下げていくようになり
Jで実績残す前の段階から海外に行くのも増えてきて
Jの強豪クラブが安定した強さでいるのは難しくなってるわな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:58:42.59ID:kpqjegyP0
鹿とかラウンド16番長でベスト8にも碌に行った事無いだろw
心配せんでもCLなんて直ぐ負けるわw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:00.28ID:6X8wZjpJ0
しかし天野のFKは凄かったな

鹿も壁少なすぎだろとは思ってたけどあれは何枚壁置いてても無理な高さから落としてるわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:09.53ID:nTdRRbaL0
でも前の試合で札幌のキーパー止めてたぞ
あいつあれで韓国代表でもないってんだから恐れ入るな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:24:51.37ID:8yvIKqDD0
>>200
当時一般人としてのツイートなら
別におかしなこと言ってなくね?
名前出てる選手みんな良くなかったのは事実だしな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:26:16.68ID:NLmlrTag0
去年V逸したとは言え石井で崩れかけたのを建て直したんじゃないの?去年と戦力大して変わってなくてなんで急にこうなる?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:27:57.69ID:hN8bL/A00
>>404
西は全然ボールが足に付いて無いしターンも遅く90分できるようにはまるで見えなかったけど
あれで鹿サポが内田ではなく西を使えと言ってる理由がわからない
現状だと普通に内田のが良く見えたが鹿サポはそうでは無いんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:41.36ID:GshetVZO0
>>428
選手のコンディションも考慮すると戦力は大幅に落ちてんじゃないのかな
昌子とかもチーム状態の悪さかもだが、個人のパフォも落ちてるし
山本とレアンドロは怪我、遠藤と西とレオ・シルバも怪我明け
金崎も慢性的な怪我か疲労で微妙
補強した内田と安西も怪我し、残念ながらそれぞれ良いパフォした試合はまだ少ない
出てる選手でパフォーマンスが明らかに良くなったって選手は、鈴木優磨くらい
三竿は成長と相手の分析・対策で微妙ってとこ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:08.00ID:AKELGK0B0
>>426
その時とコースもスピードも全然違うだろ
この日の2点目のはJのGKじゃ止められるのはいない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:16.19ID:OQf0tL200
>>428
去年の最後の方からまんま内容同じだからなあ
最終戦の磐田戦なんて点取れる気しなかったし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:27.61ID:1GBcpXDk0
鞠の山田康太って子がムチムチしててかわいいな
ホモじゃないけど気になるわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:36:07.05ID:K+55ahq/0
札幌戦で昌子のシュートを札幌が手で止めたのに笛がならず試合が引き分けに終わった
それから鹿島はすっかりおかしくなった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:37.55ID:cVE0pBQa0
>>426
試合後本人コメントにもあったけど前節の札幌戦で止められたから弾速上げてコースももっと高く調整したらしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:45:05.41ID:uO3Qk/m60
>>200
クズだな
よく鹿島こんなゴミ取ったわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:55.37ID:Qq0OUz+M0
>>200

>植田と遠藤は足元ないからいらねーな

ブーメランで草
こいつ見たけどトラップすらまともにできてなかったぞw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:52:54.70ID:vhjXigBY0
まさか鹿島に勝てると思わなかった
Jリーグもサッカーもつまらなくなったよ
ほんとどうでもよくなった
見る気もなかったがDAZNで再放送見てみるか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:31.93ID:ZcuxRivo0
鹿島が去年の浦和と同じ流れならACL優勝するしかねーなwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:04:50.59ID:BSmvQH2f0
内田が入ってからボロボロだなw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:04:54.95ID:grdE9rgc0
>>200
鹿島にはお似合いのクズだな
まあ俺が鹿島の偉い人ならこれだけで解雇だわ

名鑑で調べたら瓦斯のjrユースらしいな
で、ユースに上がれなかった挫折がなんたらとか書かれてた
ついでに山梨学院はこいつの母校
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:15:59.46ID:aAkh0QdW0
低迷してるとこって、次代のチームの顔海外に簡単行かせた所多いよね…
本人の意向もあるだろうが簡単に行かせ過ぎ、言葉やら準備さえしてれば23.4でもいいだろ半数以上は微妙な結果に終わるのにJリーグで圧倒してから行け
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:19:13.96ID:7sEXyCpM0
鹿島歴代最高に弱いな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:42:21.39ID:uDDoSMWP0
鹿島は元々高校や大学の逸材を集めてたクラブだけど
ユース主流になってきたことで人材確保が微妙になってきてるわな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:18:17.36ID:v9lpuabs0
>>441
DAZNには悪いけど、本当に日本のサッカーって見る価値無いよな
Jの試合結果は審判が決める、代表はスポンサーと広告代理店とそれを味方につけた一部選手が牛耳る。
なんかアフリカかどっかの後進国みたいだ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:25:59.73ID:ZcuxRivo0
ガンバ・・・遠藤
鹿島・・・小笠原
マリノス・・・中澤

オッサンのせいで低位ってことでよろしいかな?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:33:36.24ID:47EI0VIn0
>>449
>>441
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:41:01.44ID:VwMyz1yY0
鞠のゴミのような守備システムから一点も取れないとは…
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:43:49.94ID:Tq6oWibP0
>>390
たしかに金崎は雑だよな。しかも全然周り見えてない。
あんまり鹿島っぽくない。大迫とか興梠とか、あのへんとは雲泥の差。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:49:36.14ID:dS6cl67e0
降格を経験するときが来たようだな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:32:19.21ID:b5siWSNI0
ゴキブリ在日韓国人が支配している 
 日本の反日マスコミ(朝日毎日NHKなど)は
在日ジャニーズ事務所に忖度(そんたく)しまくりニダ!
 <*`∀´>
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:52:30.85ID:m+ZpShxq0
鹿島から三点とってしかもゼロ封とか
昨日に限って見られなかったの悔しすぎ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:23:06.66ID:pLohkog80
>>351
今年は降格圏にいるチームがいつ復活するかわからん金満揃いだから
長崎、湘南あたりはガクブルだろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:56:01.85ID:ehOpJ1S80
>>140
金崎は元々あんなもの。当たればスーパー。外れると空回り野郎。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:55.38ID:f+b2YuZy0
>>367
名古屋は誰がやっても無理
外国人はスーパーだけど日本人選手はJ2下位レベル
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:44.63ID:MBLx39gI0
鹿島ボール奪った、カウンター3人、マリノスDF2〜3人、数的優位、もしくは同数!!いけー
ゴール前に到着、マリノス6人……
カウンターおっそ(´・д・`)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:23:02.57ID:mfzyGVUy0
ほんとJリーグはレベル低いな
欧州サッカー見てるとインテンシティの低さが特に気になるが
ACL見てもインテンシティで相手に圧倒されて負ける試合ばかりだしJリーグ特有の問題だな
マジでJリーグは改善しないとヤバいぞ
今年はACLのGLで最低勝点更新したようだし
中韓に離されタイに迫られてるレベル
若手もろくなのが出てこなくなってるしな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:33:20.36ID:J3Kq3BUv0
インテンシティって言葉を最近覚えたお猿さん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:33:46.54ID:pLohkog80
うん欧州サッカー(のハイライト)見てる君はサッカー通だね
満足した?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:36:36.76ID:JwffEBm10
>>93
野球なら8万人は埋まるからな
サッカーはダメだ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:38:59.44ID:sFBX0yQt0
>>170
チケットは完売だったけどね
まぁワールドカップ決勝も空席はあったからな、仕方ない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:51:53.55ID:dsKgyYIL0
>>466
・ここは妥協してもいいがここは譲れないポイントだ
とか
・このタイミングは得点するための勝負所だから全力を注ぎ込んで決めてしまおう

という勝負の醍醐味である「駆け引きのおもしろさ」を感じない試合、局面が多い印象。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:53:59.29ID:J3Kq3BUv0
試合見てないのにペラペラしゃべるお猿さんだなあ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:57:49.95ID:1PBmG2c30
>>351
今日のガンバ対サガン面白そう
勝った方が残留のチャンスを得る
勝ち点12組は引き分けを願ってるだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:48.35ID:mfzyGVUy0
>>472
これな
強く行く局面、引く局面、こういうのがJは決まってない
何を意図してるかよくわからんパス回しが多い
ずっと同じテンポで試合が進んで終わる
ACLみてると中韓はこの辺が上手い
ホームとアウェイで戦い方変えてくるし行くとこと引くとこを使い分けてる
ほんとJはフィジカルもそうだが戦術的にも遅れてる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:01.46ID:m+ZpShxq0
>>466
レベル云々はよくわからんけど日本の試合強度というか球際の緩さとか執着心の薄さを問題視してちゃんと提示してくれたのがハリルホジッチだったな
実際にハリルホジッチが就任してからJリーグでも審判が簡単に笛を吹かなくなったしプレイも激しくなった
それももう終わったけどね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:14.92ID:G0G674Ul0
オリ10最後の砦も陥落か
これで全チームJ2を経験することになるのかな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:07.58ID:dsKgyYIL0
>>475
代表選手はなまじそういう環境でも結果出せてしまうが強豪国と対戦したら面食らう。
それが先の欧州遠征やe1韓国戦だった。

jリーグファンもよもや自分の応援してるチーム、選手の質が低いとは思いもしないから
責任をハリルホジッチ一人に担わせた。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:12:52.67ID:SyFfmjpC0
>>440
自分はまだプロじゃねーしと学生気分で書いたんだろう
そもそも大学生だろうが上手いんなら五輪出れてるし実力あれば大学生でも高校生でもJデビュー出来てる
向上心が高いと記事に書いてるとこもあるが怖ろしく自分が下手な自覚がないアホなんだと思う
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:41.56ID:fT2Tx0Y80
>>371
うーん。俺の意見はちがうな。
妥協案として、三竿雄斗のワンボランチにしよう。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:17:43.77ID:fQ19n+mc0
>>477
いや、これオリ10同士の戦いだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:38.06ID:fT2Tx0Y80
>>452
GKとストッパーのポジションが被ってるんだよな。
中澤のポジションをもっとあげるか、飯倉をもっとあげるかしないと意味がない(´・ω・`)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:43.71ID:dsKgyYIL0
>>200
むしろ選手、関係者の本音ツイートを読みたいが
それだと秩序が保たれないよなw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:40:44.80ID:qU8YsmVG0
俊さん居た時は塩メーカーの匠だったのに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:43:18.01ID:OlSwrLVQ0
せめてヘディングポコポコ往復とか通天閣クリアは見苦しいからやめてくれ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:46:21.25ID:rb2QCrXa0
ACLって2位通過は1stレグホームだったっけ
これアウェイゴール大量に献上して2ndレグ待たずに実質敗退決定しそうだな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:40.14ID:TQrLYE2j0
代表視察でマリノスの山中が高評価を貰ったようだ。
守備では当たり外れもあったけど、たしかに攻撃力は素晴らしい。
川崎の車屋が攻撃では地味な状態が続いているので、これは山中もありだなと。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:52:10.75ID:BExVC2QN0
>>15
名古屋は大型補強したけど、一点豪華主義だとやはりチーム力底上げにはならないようだな。
もともとJ2だったし、やはりJ1は甘くないね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:42.17ID:atnsEitm0
>>408
小笠原の後継者なんていないだろ
あいつぐらいハングリーな奴はこれからの時代生まれるかどうか
実績あるビスマルクからFKを奪い、個人技に走るエウレルを試合中に突き飛ばす
試合に出してもらえないからとキャバクラに行く
トルシエの不可解な要求にキレる
ジャミラが出来る
こんな選手は二度と生まれてこないだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:32.20ID:8T0QOjfG0
>>416
うわーーーーーー
中後、本拓懐かすぅぃ〜〜〜〜〜〜!
アイツら今何やってんやろ。

青木はこないだ移籍したの知ってるけど。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:52:52.97ID:xdy+tgsU0
>>490
中後は我らが緑で頑張ったあと、アカデミーのコーチになった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:23.93ID:VwMyz1yY0
>>488
というかそもそも名古屋はJ2の成績が長崎以下。
PO昇格チームが8連敗とかなんの不思議もない結果と思われる。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:07.91ID:LnLD2S/e0
降格は名古屋、あとは何処じゃ?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:13.03ID:jIOywSUE0
>>493
今期はWC有るから波乱はこれから何度も起きる
さすがに広島は無いと思うけど、あとは全部降格候補
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:21:31.10ID:grdE9rgc0
>>479
プロ目指してる奴があんな思考になるとは驚きだわ
これが異次元の天才とかならまだ分かるがユースにも上がれなかった癖に
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:49.61ID:w5lZhIeG0
>>36
大津本当に安定しねーからな
昔から期待はしてるんだけど(´・ω・`)
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:46.99ID:R/I679fv0
だって大津はモンバエルツの指導受けてないからポジショナルプレーを理解してないもん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:43.96ID:BLDo8zxY0
まさか鹿島が降格とはねぇ世の中わからねえもんだ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:53.25ID:pUOhG4oR0
鹿島は勝ち馬に乗りたいだけのファンが多いだろうから、J2に行ったら一気に弱体化して上がって来れなくなるだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:09.85ID:jKcT5AoC0
鹿島は1度でも降格したらJ1にはもう戻ってこれない
田舎のクラブだから今でさえ少ない集客力がさらに悪化するのは目に見えてる
それに住金を吸収した新日鉄が喜び勇んでクラブを処分するだろう
優勝争いはもう無理として勝ち続けなきゃならない(尾崎)
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:19.95ID:jKcT5AoC0
>>503
勝馬に乗りたい奴はマスコミによく出てくる都会の選手のクラブに行くよ
今なら桜だろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:03:50.75ID:LnLD2S/e0
>>504
んなわけねーだろ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:48:20.83ID:TWLNUJB/0
>>487
昨日の試合で山中好評価とはもったいない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:18.55ID:/LqsZd510
>>504
ジョルジで降格危機の時は茨城の連中の方が来ない率高かったイメージだけどなあ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 18:59:31.20ID:6wa9b0gA0
中澤って代表アリだと思うよ
もしドン引きするならね
ハイラインのサッカーは無理だけど局面では完全にJトップじゃん
マヤより良いとは言わんが引くなら植田とか昌子より良いだろセットプレーで点とりやがるし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:07:41.43ID:GuvZfspx0
中澤、釣男ってドン引きさせたら最強の壁だもんな
W杯も結局オランダのミドルぐらいしか失点しなかったし
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 20:11:15.14ID:6X8wZjpJ0
代表にいた頃と比べるとフィジカル的な部分はさすがに衰えも見えてきてるけど
ボールテクニックやラインコントロールは格段に上手くなってるよね>中澤

40歳になった今でもどんどん成長してるのは純粋にすごいと思う
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:24:30.96ID:RGuPIFgo0
税リーグ(笑)


2018ACL決勝トーナメント進出クラブ

天津権健(中国)
広州恒大(中国)
上海上港(中国)

全北現代モータース(韓国)
蔚山現代(韓国)
水原三星ブルーウィングス(韓国)

鹿島アントラーズ(日本)

ブリーラム・ユナイテッド(タイ)
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:39:04.34ID:2MsFQ7210
鹿島やばいわ。選手抜けまくりの鞠にこれは。
なんかテコ入れせんと降格するで。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:22.00ID:NwDm5vXX0
去年の浦和も国内じゃボロボロだった
なぜかACL戦の時は覚醒してた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:45:15.71ID:V6tNQRGX0
得点こそない(チャンスで積極的に打てよとは思う)が黒子として
攻撃守備に全体のバランスを取っていた土居がいなくなったらもうこれだ
金崎を後ろに下げてボール裁かせるとか点を取りたくないのかといいたくなる
柴崎以降パスが出せる選手がいないってのが一番の問題なのに
そこだけはかたくなにケアしないのはなぜだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています