X



【サッカー】J1第11節夕 FC東京×名古屋、磐田×C大阪 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:01.37ID:CAP_USER9
FC東京 3−2 名古屋
[得点者]
20' ディエゴ オリヴェイラ(FC東京)
32' ジョー        (名古屋)
38' 永井 謙佑      (FC東京)
46' ディエゴ オリヴェイラ(名古屋)
63' ホーシャ       (FC東京)

スタジアム:味の素スタジアム
入場者数:25,185人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042804/live/#livetxt


磐田 1−1 C大阪
[得点者]
25' 川又 堅碁(磐田)
56' 杉本 健勇(C大阪)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:13,884人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042805/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:33.77ID:sLOHTi7w0
名古屋8連敗
小倉以下
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:16.69ID:hYzEj/5o0
4ゴール ガブリエルシャビエル
4ゴール ジョー
3ゴール ホーシャ
0ゴール (日本人選手の総合計)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:28.39ID:P0NNQPk60
名古屋・・・
福田の呪いヤバい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:38.85ID:NjqMS5qE0
磐田セレッソ戦の審判酷すぎw
セレッソは審判から忖度されたPKのシュート1本だけw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:10.00ID:hOp1r6tU0
磐田悔しすぎる
完全に勝ちゲームだったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:23.61ID:SR2Y8cDA0
名古屋、地味にヤバい
○○△●●●●●●●●
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:30.15ID:NjqMS5qE0
NHKのアナも判定に「ええっ!?」って絶句してたし
誤審の場面をハイライトでも流すとか異例だわw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:23.83ID:4RDA8QBf0
瓦斯はディエゴオリベイラいいのとったな
0021久太郎 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:02.62ID:CAP_USER9
>>1
訂正です
56' 杉本 健勇(C大阪)

56' 杉本 健勇(C大阪) PK
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:04.78ID:D0g7KFXBO
前半、手を使っていないショルダーのジュビロ磐田のギレルメがイエロー
↓すぐ直後に、セレッソが明らかに手を使って止めたのにイエローなし、ジュビロの選手達怒る
このあと、審判が試合を壊し、荒れる。
↓前半、セレッソが後ろから明らかに押したのにイエローPKなし、審判は笛を口に入れたのに吹かず
↓後半、身体を預けただけ(よくライン割るまで相手選手をボールに触らせないアレと同じようなもの)の正当な守備した大井がイエローPK
『なんとこれがセレッソの初めてのシュート』。それほどこの試合、ジュビロ磐田の守備は完璧だった、その後も完璧な守備。
なんと、解説の福西までレフェリーに苦言を言った!「これでイエローPKなら、じゃあ前半のアレはなんだったんだということですよね」。
アナウンサーが「10試合目の若いレフェリー」と言う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:16.44ID:q7alCK9V0
>>13
ド派手なんだよなあ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:20.17ID:ZZN/glQo0
世界よ
これがアーリアだ!!!

シャビエル「何個アシストしても一緒や・・・」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:03:48.65ID:P0NNQPk60
名古屋はJ2でも守備が崩壊してたから驚かない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:23.40ID:1tH74LrS0
○3-2脚大 ガブシャビ ホーシャ ジョー
○1-0磐田 ガブシャビ
△0-0湘南
●0-1川崎
●2-3鳥栖 ガブシャビ ガブシャビ
●0-3札幌
●2-3仙台 ジョー ジョー
●0-2鹿島
●0-3神戸
●1-3清水 ホーシャ
●2-3瓦斯 ジョー ホーシャ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:25.72ID:fojcpElC0
>>1
名古屋は去年のJ2の戦い見たら玄人なら現状を予想できる

元の日本選手のレベル低すぎ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:34.66ID:/gw3ClL00
それにつけても俺たちなんなの?
達也ひとりにキリキリ舞いさ!
ダッシュダッシュダッシュ
キッス・アンド・ダッシュ!
いつか決めるぜ!稲妻シュート
そんとき俺は書類送検!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:06:58.66ID:XM+v7LyT0
名古屋これもうジョー帰化させて新しい外人取ってくるしかないだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:15.24ID:hYzEj/5o0
>>34
J1通算得点数2位ぐらいの人とか、W杯でブラジルからゴールした人とかいるけど
0043久太郎 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:18.71ID:CAP_USER9
>>21
ありがとうございます

>>1訂正です
20' ディエゴ オリヴェイラ(FC東京)

20' ディエゴ オリヴェイラ(FC東京)PK
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:36.35ID:CeVrX9PQ0
Jの審判ひどすぎるね。
審判もレッドカードで3試合謹慎とかペナルティ与えればいいのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:50.72ID:mxgk1HNX0
>>9
目の前で見てたけどどうみても倒されてた
0049久太郎 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:00.24ID:CAP_USER9
>>1
訂正です。色々間違えて申し訳ございません。
46' ディエゴ オリヴェイラ(名古屋)
63' ホーシャ       (FC東京)

46' ディエゴ オリヴェイラ(FC東京)
63' ホーシャ       (名古屋)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:11.29ID:CPjFhXaH0
Jリーグの審判ってマジで下手くそなのか、協会からの指示なのかわかんねぇんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:20.60ID:W5w8Jf190
ディエゴと永井の2トップは強さと速さがあって良いな。全員で前からプレスする上に高萩みたいなテクニシャンもいて見てて面白いチームだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:53.58ID:07J3+pS60
>>21
さらに訂正しといたわ
56' 杉本 健勇(C大阪)

56' 杉本 健勇(C大阪) PK

56' 上村 篤史(主審) PK
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:29.86ID:l3NivJtI0
東京は名古屋相手に楽勝かと思ったらそうでもなかったな
セットプレイとはいえ2失点してるし、ほかはともかく名古屋の外人3人は怖いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:15.66ID:EwKE34tk0
次の忖度チームはセレッソかよ
いい加減にしてくれないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:23.68ID:ZZN/glQo0
>>40
去年のJ2時代からゴミだったんや

むしろなんでオフでクビ切らないんだよレベル
まぁ日本人補強出来なかったからなんですけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:01.29ID:EwKE34tk0
>>50
特定のチームに有利なんだから下手って事じゃないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:03.56ID:hOp1r6tU0
名古屋を外国人3人頼みのチームにするとか
風間はジャイキリ読んだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:07.25ID:1tH74LrS0
2か月価値なしってきっついなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:13:15.10ID:hTFZ26KC0
まさか名古屋がウチ以下になるとはな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:13:26.40ID:79lg0XJf0
名古屋は日本人がJ2レベルばかりだしな
日本人の補強しないと話にならん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:13:48.33ID:KU3DidRf0
ジュビロは当然としてセレッソも審判に呆れてたな。
けんゆーが審判の目の前なのにピッチの中で水飲んでたの笑えたわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:00.92ID:J59anlqA0
>>50
リーグからの指示だよ
だから広島が大独走してもなぜか最終節まで優勝もつれるよ
本当は日本の審判は優秀なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:20.59ID:C43eW44C0
>>55
セレッソも開幕戦でどうみてもオンサイドのゴール取り消されてるし、
ダービーでもファンウィジョが自分から突っ込んだのをPK取られてるけど
何が忖度なのか
審判がゴミクズなだけだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:54.86ID:EwKE34tk0
川崎を勝たせたい笛の次は瓦斯とセレッソを勝たせたい笛か
真面目にやってるチームはやってられないだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:17.87ID:SXYCldIK0
名古屋もそんなに悪くなかったけどな
オリヴェイラのPKは味方も不安にさせてるだろあれw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:48.69ID:C43eW44C0
>>74
わかったから精神病院の予約しとけよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:41.65ID:J59anlqA0
別に去年も川崎を勝たせたかったわけじゃなくて、鹿島にハンデつけて無理やり優勝を引き伸ばしたかっただけだと思うよ
ただ、あんまりやりすぎた結果、予想に反して鹿島が最後に力尽きちゃった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:09.38ID:ZZN/glQo0
>>62
アーリアは2年連続で2ヶ月未勝利の実行犯

流石やで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:21.90ID:BI9C2fbc0
名古屋の日本人ってセンスないし下手だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:39.26ID:ZwTK8xYE0
>>1
風間は守備システム構築が下手なのは相変わらずだねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:07.74ID:13C5yOWV0
風間は坊主にして辞任しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:21.09ID:Sl4oJ7Q90
 
 
 
  上  村   篤  史
 
 
 
オンステージ楽しんでいただけたかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:35.14ID:9Fc1Y5BU0
名古屋ってルヴァン杯含めたら何連敗?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:11.21ID:q7alCK9V0
>>84
下手というか
そもそも守備システムなんて構築する気がないと思う・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:32.97ID:sw01t/ef0
川崎を優勝させたシワ寄せが名古屋に来てしまったか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:43.12ID:3Ea6LEbO0
健太が指導したことなんてこれだけなんだけどな
・ガムを噛まない
・ソックスを上げる
・返事をする
・早く練習場に来る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:56.43ID:J59anlqA0
>>81
ほむん 水曜までは広島と2位の勝ち点差=2位と最下位の勝ち点差だったのに
直接対決1つでずいぶん印象が違ってくるのだなと実感
逆に、直接対決で広島が勝ってたらリーグとしては洒落にならんかったわけだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:22:43.08ID:Y+T13wl60
>>12
守備崩壊させる監督から守備崩壊させる監督にしてどうすんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:23:59.20ID:JdGKXbCH0
名古屋は最初はジョーがポンコツかと思ったけど違うな
ブラジルトリオ以外の日本人選手がやばすぎる

全く点取らんし、パスミス多くて消極的だし守備もただ寄せてるだけ
守備ライン高すぎて、毎試合裏狙われまくってるし、どうしようもないなこれ

FC東京が何であんなに完成度高いのかも謎だけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:00.32ID:5zutrVAv0
>>96
シュート17対2

一つはPK
もう一つはヤンドンヒョンの可能性ゼロのシュート
ほぼ完封してたんだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:05.32ID:hgKxEO2q0
>>22
前半その記述の前にジュビロの選手が明らかに右手で突き飛ばしたのにファール
取らなかったのはなかったことにするのか?

おかしなレフェリング書くならちゃんと全部書けよ

そもそも解説も実況もいくらホームとは言えジュビロ寄り過ぎだろ
ダゾーン見てるのはむしろ遠くまで行けないアウェイのサポだと頭に入れとくべきだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:14.86ID:TQ1mGs//0
風間首になったら

田嶋「風間を代表監督に」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:49.81ID:nyninSEp0
セレッソの4番どうだった?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:57.54ID:WFqK1wAJ0
おい名古屋サポ
ウイイレタクティクスで三冠獲った俺を監督にしてみないか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:37.79ID:GWbWm/RM0
名古屋の日本人選手はJ3レベルのしかいない
ぶっちゃけJ2でも通用しない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:41.08ID:knczwotK0
うわー東京名古屋見ればよかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:27:01.46ID:KQOpjBEW0
名古屋の守備がヤバイのは風間が就任した時からわかってたのに
自動昇格できなかった時点で切るべきだったのがろくな補強もせず予想通りのザル守備
J1を舐めてるとしか言いようがない
これでオリジナル10のクラブなんだからあきれるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:05.02ID:3h1SznTG0
永井めっちゃ使えるやんw
裏走らせる追わせるってめっちゃ単純な使い方なのに攻守ですげぇ効いてた
いままで永井を監督してた奴って才能無いんじゃね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:16.67ID:CNFtV6vu0
次引き分けで●を全て△に、その次勝てば全て○になるやん!オセロなら。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:41.75ID:Sl4oJ7Q90
Jはもうちょい審判に金かけて厳正化と競争させて
育成とプロフェッショナルとしての意識高めた方がいいんじゃねえの
今の感じだとただ肥えるだけになりそうな気もするけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:07.78ID:W5w8Jf190
>>98
中盤のクオリティは普通に高いからな。あとあの2トップが補完性抜群すぎる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:11.65ID:ZZN/glQo0
>>107
もう名古屋は悪評が拡がりすぎて
まともな日本人なんて来ないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:45.15ID:LG+wjja60
永井代表入りあるな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:50.81ID:pFq+amoG0
勘違いしてる奴が多いけど欧州の審判もくっそ下手糞やで?
全世界が注目する銀河系マッチでも普通に糞審判だったりして逆にビビるわ

そもそも今の審判のシステムで完璧にやれってのが無理なんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:04.26ID:ZwTK8xYE0
>>98
FC東京って肩書組の集まりだもの。

今日先発した11人で代表歴持ってないのって、
ディエゴオリベイラを含めて4人しかいないんだよ。

昨季勝てなかったことが不思議なくらいだったんだからw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:06.20ID:zaUdZLf30
ディエゴはハットも狙えたが、連戦も考え余裕の温存。
最後ばたばたしたが勝ってよかった
課題も見えたし良い勝ち方だった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:40.89ID:aCM8cK9n0
ホーシャって名古屋と東京にいる?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:14.34ID:pFq+amoG0
今年の名古屋いけるやんって開幕辺り思った人多かったのに何故こんな事に・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:16.64ID:tGe8pjtF0
審判が試合壊した典型
Jリーグはしっかり向き合ってほしい
DAZNも誤審は取り上げにくいだろうし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:48.75ID:sHTyta5l0
なんだか審判のジャッジがおかしすぎて現場がパニックに陥ってるじゃないか…

それとジャッジが酷いと地味にファン離れおこすからな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:33:11.70ID:bCeg2Tc20
名古屋はまた負けたのか
日本人がゴールするのはいつになるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:33:21.03ID:FhEu47xR0
東京は人材は良いのにチームの空気がダメで勝てなかったんだろ
健太がそこを引き締めたら強くなった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:28.35ID:JdGKXbCH0
>>117
FC東京ってそんな好成績残してたっけ?
昨シーズンも酷かったけど、それまでも酷いイメージしかないな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:35:36.76ID:NzNLWwp90
セレッソのPKは妥当
上体じゃなく脚で進路をブロックしてるからな
いつから脚を伸ばして引っ掛けて相手の動きを止めて良くなったんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:36:43.17ID:pFq+amoG0
FC東京が豪華メンバーを揃えて名将JOHUKUが率いてた時期を覚えているだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:37:45.50ID:zvwp3/lx0
監督解任ダービー

オケカザマ 1.8
メイショウクルピ 2.0
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:37:50.64ID:ggate+jK0
名古屋の頃の永井は元からこんなもん。
たまに変な使い方する奴がいるから、アホがそれ見て岡野以下wwwって言ってるだけで。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:00.25ID:pFq+amoG0
審判の判定をいつまでも恨むガンバサポの様にはなりたくないものだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:40.33ID:ZZN/glQo0
>>123
まぁ開幕がJ1最弱のガンバだったしなw

このまま行くと12日の長崎か20日の柏戦までは
連敗止まりそうもねぇな

リメンバー大宮
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:39:49.39ID:bCeg2Tc20
名古屋はこれ監督変えないと降格だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:05.74ID:NzNLWwp90
>>133
そのシーンは見当たらないので見てない
大井のカードは審判を小突いたから
あんなんカード出て当然
0141多重人格者
垢版 |
2018/04/28(土) 17:41:06.70ID:qH+XevkA0
永井またゴール決めたのかよ・・・

走る以外何もできないって言っててすみませんでした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:41:26.11ID:4S5diQJB0
            + ;
    ジジジジ・・・ * ☆_+
             xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ............_
                     く '´:::::::::鯱:::::::ヽ
                     /0:::::::::::_, ,_::',:::::::::ヽ
                     {o::::::::(  ゜∀゜):::::::::|
                     ':,::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                      ヽ、 __;;;;::::::::/
   _                      ∩ ∩
 ( ゚∀゚)   ( ゚∀゚)    (*゚∀゚)つ  :(( ゚д゚;)):  ∩;`Д´)  (゚∀゚; )    (゚∀゚; )
 し 鹿 J   .し 清 J    し 瓦 |     :| 桜 |:  ノ 鞠⊂ノ   し 長J   .し 柏 J
 |   |    |   |     |   |    :|   |:  (__ ̄) )    |   |    | 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:41:36.73ID:np7TTmJF0
自分は名古屋全く心配してない
今日は色々と不運だったけど、勝ってもおかしくない試合だったろ
スタメンが揃うとやっぱり変わるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:08.02ID:3h1SznTG0
今年の東京って監督変えただけなの?
いままでいろんな監督に変えててもパッとしなかったイメージだけど
去年に比べたらウタカや大久保とか派手な選手がいなくて今年は地味になったけど強いって
もしかしたら長谷川健太って名将なのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:26.21ID:mbvHQv/m0
ハモンロペスなんか残してディエゴオリベイラを出してしまう柏は完全にアホですね
そして江坂は相変わらず怖さのない選手だのー
IJももっとオラつけよ W杯メンバーになりたくないのかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:47.89ID:EwKE34tk0
審判が下手だと思ってるうちは全然Jリーグを理解できてないわけよ
長く見てると明らかに勝たせたい笛というのがあると気づく
今年はそれが瓦斯とセレッソなんだろ
ワールドカップに向けて瓦斯とセレッソから代表入れたい力学が働いたのかもな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:00.78ID:CNFtV6vu0
>>141
まあどのゴールも基本走って仕上げに流し込んだだけだから。
それ以外求めちゃいかん選手だわな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:30.09ID:cG54R2mz0
リーグ2位と好調のFC東京相手にアウェーで点の取り合いで僅差だったね
これは風向きが変わった。ホームで連勝すれば降格圏など抜けられる
風間サッカーの完成には日本人選手の経験と技術が足りない
今年は経験を積むだけでいい。来年が勝負だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:53.34ID:zvwp3/lx0
>>145
今の柏の戦術だとディエゴ・オリヴェイラは生きないかなと
中川をもっと使えばいいのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:13.98ID:lNdBLaEX0
なんかJリーグの審判って酷いのばかりだな
判定基準がバラバラすぎる
試合のコントロールもできてないし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:59.14ID:EwKE34tk0
>>154
判定基準は特定のチームを有利にするで一貫してる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:03.71ID:/IF9qBnr0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  本  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  田   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:20.43ID:J59anlqA0
>>139
こいつひでえな(呆れ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:22.06ID:KU3DidRf0
>>139
何が問題なのか分からないのに適当なこと言うのはやめた方がいいよ。
バカだと思われるよ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:22.79ID:CZI5Lky30
こんな酷い誤審ばっかりやってると既存のファンも見なくなるだろうな
昨シーズンの川崎も誤審で優勝しただけだしJリーグ色々と終わってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:32.80ID:zvwp3/lx0
>>155
ブラジル人監督に名将なし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:41.69ID:pFq+amoG0
名将長谷川と名将風間・・・どこで差が付いたのか慢心環境の違い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:00.97ID:mbvHQv/m0
サイドからのクロスに飛び込む川又の迫力はちょっと人間離れしてんな 物の怪の類
まあそれしか無いんだけどw
磐田はギレルメを一つ前のポジションでやらせた方がいいんじゃないの?
しかし桜相手に圧倒出来んのになんでこの勝ち点なのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:31.00ID:BM+v28Mb0
連戦終わるまで解任でいないな
浦和は・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:39.80ID:lNdBLaEX0
今の川崎神戸の主審もめちゃくちゃ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:49.12ID:zvwp3/lx0
名古屋とガンバ大阪はシーズン総失点60点超えペースです
これで残留する方が難しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:58.20ID:tGe8pjtF0
>>139みたいなのが多いんだろうな
何が問題なのかも理解せず、大事なところも見てない
それでいてもっともらしいことをいって当然とか、本当呆れるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:15.80ID:Dg9tk7b50
>>143
まあ、瓦斯は前から追ってブロックで閉めて外に追い出してたから他のとこなら勝ち点取れたかも分からんけど、
名古屋の守備脆いし、あれだけ攻めたてても結局ろくに決定機も作れずにシュート打ててないのは問題あると思う
外人3人はかなりレベル高いからセットプレーで点取れてたにせよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:25.01ID:svAhfgWb0
たけふさ出た?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:26.18ID:mbvHQv/m0
大井はこの前もハンドでPK取られてたな
今日のは可哀想だけど去年の鉄壁さは薄れてんね 代表に呼ばれないのが不思議なレベルだったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:58.77ID:D0g7KFXBO
>>22のPKのあと
NHKのアナウンサーまでもが、この後も続いた酷い審判のレフェリング基準によって、
動揺を隠せなくなって「ええー」「おおー」などと実況できなくなったぽい時もあった
福西が怒りを抑えてしゃべっていた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:49:33.67ID:EwKE34tk0
誰が見てもPKなのに取らないなら忖度以外に結論は無いだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:50:40.33ID:GAtrdOo+0
>>170
どっちが得してんの?
川崎が得してるならいつものことだからアキラメロン
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:35.13ID:0OKL1bsT0
風間って監督の才能ない
指揮するチーム全部守備崩壊するじゃん。フジで気取った解説してろよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:52:01.74ID:EwKE34tk0
客観的に見て川崎と瓦斯とセレッソが有利な笛が多いイメージ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:21.44ID:KU3DidRf0
>>168
点が取れない。
アダイウトンとムサエフが長期離脱で
中盤から作り直してる途中だから仕方ないと思ってるよ。
そして中盤がだいぶ出来てきたから次はゴールかと。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:28.85ID:J59anlqA0
>>173
だいたいこんなんだよね
そして明らかに八百長入った酷い判定なんかあったときでも
そのシーンだけ切り出して厳しいが誤審とまではいえないとか言っちゃうの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:00.78ID:Dg9tk7b50
>>152
パトリックは体強くてボール入れてたからちょっと違うんじゃないの
ディエゴオリベイラのほうがパトリックっぽいかも
ディエゴも凄く前プレしてたし
永井は2トップではあるけど、関塚の五輪代表での使い方っぽい

シンプルにまずFW使うサッカーってワントップにポストさせてMFが点取るみたいなのより良いなと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:21.75ID:8G87PRqR0
>>28
0-2で済ましてとかがなんか鹿島らしいなw
名古屋サポ可哀想だな
ホーシャが戻ってくれば!って我慢してたのに戻ってきたら穴だったというね
しかしよく点取りますわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:54:22.73ID:m+1PBZLQ0
>>152
岡崎と同じ使い方
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:37.58ID:m+1PBZLQ0
>>139
こいつ倍満よりひでえ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:40.66ID:Dg9tk7b50
>>175
久保君は出なかった
あれだと前の選手もなるべく守備出来る強度いるだろうからリードしてる展開だと出られないだろうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:02.91ID:NzNLWwp90
>>151
これは取られても仕方ないが、
大井の方も膝伸ばして杉本引っ掛けてるんだから普通にPK

ユニフォーム掴んで云々は、
そもそも磐田の選手が相手のユニ引っ張りまくってるのにノーファールだからな
そういうのが通るならそりゃセレッソだって掴むわ

カミンスキーはGK遅らせて遅延行為しまくってるのに注意すらしないし、
糞審判にも程がある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:07.25ID:Po/MYVUf0
ブラジル路線のクラブが全部ダメになってからな
浦和もブラジル人監督にした連敗地獄へ逆戻り

マジですべてに置いてトレンドから遅れたリーグとなっているな、Jは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:49.69ID:9dsgj/WQ0
ピヨ武はまた筋肉系やるフラグが完全にたつくらい調子良さそうだは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:00.01ID:ZwTK8xYE0
風間のサッカー見てると、
ボールポゼッションが高ければ失点も少なくて済むと言う考えが、
いかに戯言であるかを教えてくれてるわなw

あ〜、ハリル後の日本代表とリンクしてしまって頭痛いわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:12.43ID:NzNLWwp90
>>161
アホか俺は現地で見てたから角度的に見えないシーンもあるんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:14.42ID:m+1PBZLQ0
>>165
そのフィッカデンティを切ったのも「試合がつまらない」という理由
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:34.07ID:zvwp3/lx0
>>202
無能な親会社を持つと辛いよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:38.44ID:tbBs1Cjm0
レッズにはサポーターしかいない!

選手いない
監督いない
フロントはアマチュア
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:58:08.12ID:NOcfMUKW0
Jの順位がこれだけ安定しないのも、審判が試合壊しすぎなんだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:08.01ID:m3D+Vxsc0
とりあえず今年は16位フィニッシュなら
即降格じゃなくてプレーオフあるから
そこまでは順位上げてもらいたい…
それ以上の順位までは希望しないんで…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:13.34ID:Sl4oJ7Q90
>>209
何と戦ってるのか知らんが別にほとんどの人はセレッソ責めてる訳じゃないぞ
この頭のおかしいブレブレジャッジに対してマジうけるっていってるわけよ
忖度忖度いってんのは脚とか鹿だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:09.98ID:A3/6xIVK0
8連敗とか酷いな そんな風間のパスサッカーをこれからやろうとしてるサッカー日本代表www
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:16.25ID:Dg9tk7b50
>>214
今年はここ2,3年でのことがいろいろ出てる感じ
審判は良くも悪くも変わってない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:48.24ID:faW/aGp30
「グランパスでも、フロンターレでも、もちろんその前の筑波大でも桐蔭横浜大でも、
 監督になって、まず最初に選手に伝えておいたことがあります。
 それは、「人のせいにするな、物のせいにするな」ということです」
(風間八宏著「伝わる技術」22ページ)
  ↓↓
  ↓↓
  ↓↓
「今日は敵が多すぎました。意味は見れば誰でもわかると思います」
(きょうの試合後インタビュー)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:01:56.45ID:FM38AU+Q0
7733は点が欲しくなると何故かいつもSB変えるね
そら前線にロクなのがいないからしゃーないのかもだけど
チーム編成失敗だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:06.66ID:A3/6xIVK0
ハリル就任させて俺たちのサッカー否定すればいい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:36.57ID:xWSyOjy60
風間の試合後インタビュー「敵が多すぎて負けた、誰が見ても分かる」
冗談は髪だけにして欲しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:16.11ID:+bxAxpt50
グラは割りとマジでチーム解散したほうがええで
監督変えない理由が分からん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:26.77ID:A3/6xIVK0
古臭いパスサッカー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:45.17ID:EwKE34tk0
>>226
審判が敵って言いたいんだな
川崎セレッソ瓦斯あたりとやる時は審判入れて相手は15人いると思わないと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:53.78ID:TT57MKz60
ワントップ全盛の時代があまりにも長すぎたな
サイドではもったいない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:04.02ID:0OKL1bsT0
やっひーのノーガード戦法でどこまでいけるか見たいから解任するなよww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:04:40.32ID:EwKE34tk0
ソンタクーレ川崎とソンッタク大阪とFC忖度がJリーグの癌細胞
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:51.74ID:FM38AU+Q0
セレッソって常にホームもアウェイもユニがダサいねw
今日のアウェイなんて練習着かと思ったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:09.17ID:IMr+RSKw0
>>184
セレッソは開幕戦でゴール取り消されてると何度言えばわかるのおじいちゃん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:58.83ID:SXYCldIK0
今日の名古屋の全得点がセットプレーだったのに審判のせいで負けたみたいなコメントはちょっと間抜けだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:23.12ID:6X/Syxs60
>>234
忖度でPK貰って勝って次の試合で湘南に負けた今年の降格クラブサポにワロタ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:47.33ID:rau3kHd40
ヤッヒッヒィィィィァァァアァ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:09:22.31ID:Dg9tk7b50
>>221
それは全然違う
風間のサッカーは革命を起こすためにボールを保持してすっと攻撃し続ける超攻撃的パスサッカー
日本代表は守備的にいって結果出した南アを経て今度はパスサッカーにフィジカルを上げて個でも戦えるようにしたかった、
それで強豪と同じように戦ってみて単純に通用せずに駄目だったのが「おれたちのサッカー」
だから今度は守備を主体にしつつ縦に早くというのがキーワードになった
ハリルがいってた「デュエル」も結局協会主導でずっとやってること
守備的なサッカーは正しいがハリルのそれが駄目だったということでしかない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:33.77ID:8wIfbcwl0
>>116
それ

もうスピードが上がりすぎて審判だけじゃ
絶対まともに判定できない
86年とか74年のビデオみると
すっげえ遅ぇプレースピードが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:20.09ID:8wIfbcwl0
>>244
海外厨かも知れんぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:39.29ID:Dg9tk7b50
>>239
瓦斯名古屋は特に審判のせいにするほどの試合でもなかった
終盤確か丸山がジョー引っ張ったのを見てなかったのはあったな
あれでセットプレー取れてたら分かんなかったかなというくらいじゃないの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:42.60ID:j+sFAdaW0
田口のハンド見逃しでJ1上がってこれた禿げに主審や審判団を非難する資格は無いのだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:22.06ID:zguHHzbw0
>>8
オグ…若さか、ボタンの掛け違えか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:13.62ID:KU3DidRf0
>>209
何が問題か分かってる?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:50.51ID:/IF9qBnr0
>>100
DAZNもNHKアナと福西だったの?????
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:12.67ID:j+GIG6II0
松浦のシーンは審判は磐田のチャンスが継続してると判断して取らなかった
まぁそういう判断をするぐらい馬鹿な審判立ったというだけの話
セレッソの選手も文句言いまくってた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:58.23ID:1xh8rjWa0
>>243
馬鹿は黙ってろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:24:24.39ID:mYvMr3/U0
愛知県民ってスポーツ見てて楽しいの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:04.65ID:j+sFAdaW0
潰された松浦が想定外過ぎるチャージにポカーンとしてるのが面白いねw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:06.30ID:i4h1s5i50
東京名古屋の審判は酷かったけど勝敗に影響してるとは全く思えなかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:09.69ID:2DAUHjfz0
上村篤史

▼18年担当試合(4月8日時点)
レッド0枚(4試合)
イエロー17枚(4試合)
4.25(1試合平均)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:36.07ID:Q+DJbWNo0
>>258
8連敗
名古屋の正式名称は名古屋グランパス…そういうことだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:16.80ID:JJYZVnl/0
磐田はもうずっとホームでの試合は売り切れが続いてんだよな 俊さん加入と好調が起爆剤になって
でも改修したばかりだし暫くは今のキャパでやるのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:59.70ID:Q+DJbWNo0
アーリアはハーフでDHで使うなら守備専と組ませないとダメだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:39:17.55ID:mdqVBtiW0
>>264
清水サポだが、前節見てるとガブシャビ以外全然怖くなくて一番ヒヤヒヤしないサッカーだったわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:08.39ID:kf8Zvdth0
磐田桜戦の主審は桜を勝たせようとか
そんなレベルのジャッジじゃなかったぞ
とにかく基準がブレブレでJで笛吹くレベルにないだけ
イエモトとかとはまた違う次元の審判だった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:43:22.75ID:2sj/FHnL0
風間って感じのスコアだなww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:00.63ID:qDxiZDEm0
風間解任した方がいいんじゃね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:44.62ID:J59anlqA0
誰だったっけ 数年前に異常なまでに数字の偏ったホーム側を絶対勝たせない審判がいたよなあ・・・
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:21.46ID:anrzf2Qf0
ひょっとして風間使ってなければ川崎はもっとはやいうちにタイトル取れたんじゃね?w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:13.49ID:p/z3ebnB0
風間みたいなキチガイを名将扱いするような日本サッカー界はどうしようもなく狂ってると思いますわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:08.28ID:HzL8Cwey0
風間が名将なんて初めて聞いたわw
皮肉で言ってるやつを真に受けちゃうひとなのかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:18.22ID:pFq+amoG0
浦和はペトロビッチが抜けてから没落が酷いな
そもそもペトロビッチ就任前も酷かったしあの人の手腕がすごかっただけかも
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:15.26ID:p/z3ebnB0
サッカーライターに風間信者多いだろ
そんなサッカー見る目皆無のやつらがライター出来る土壌が日本サッカーには根深くあんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:01:18.13ID:VOZAJkYh0
>>1
永井さま、ごめんなさい (;>_<;)
昨シーズン走力バカとののしったのは私です
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:51.90ID:yf3/f0NY0
>>281
いや永井は走力バカだよ。
そこを最大限に活かす使い方すると強力な武器になる。
逆に言うと、すごく幅が狭いというか、その他の使い方はできない。
だからベルギーではベンチ暮らしだった。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:19.97ID:Q+DJbWNo0
>>281
実際今もそうだぞ。
ただ香車を飛車と勘違いして使われてないで香車として使われてるから結果出てる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:10:40.70ID:leTxKE7Y0
修正しようと思えば修正できるものを放置する風間
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:42.05ID:4i+IUIkS0
中盤で潰してカウンターだから永井や野獣オリヴェイラが効く
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:45.54ID:Q+DJbWNo0
>>286
本日でてない外国人
タイ人、韓国人、ブラジル人がいる
韓国人は怪我
タイ人とブラジル人はU23とナビスコ要員(今のところ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:58.75ID:Np+jlyxx0
だいじょうぶ
もうすぐベンガルくるからだいじょぶ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:34:50.72ID:p764b1+70
川又は外し続けても戦える男
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:36.98ID:i4h1s5i50
>>280
未来への投資とか誰が他にいるのとか言ってる信者が多くて笑う
8連敗最下位のドン底なのに他にいい監督とクソもない、現状はコイツが最低の監督だ

まあ信者ですらここから巻き返すとは誰も言わないってことは…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:37.34ID:BYuDP4gn0
>>270
前半のアディショナルの時も
相手ボールでええからはよはじめてくれ!
って柿谷が訴えてたな
要するに試合をコントロールすることが
できないレフェリーてことですわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:54:41.76ID:/BSpOQeQ0
>>293
久保が常に出て勝てるようになれば4万いくよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:16.44ID:QB4lL0/h0
>>22
1回目でPK取る勇気がなかったのを反省して、2回目の微妙なので思い切っちゃったんだろうな
日本人審判マジでメンタル弱すぎ
開始1分だろうが微妙な判定後だろうが、例え3本目だろうが、ペナ内でファウル犯したらPKなんだよ
もっと言えばペナの外でファウルなプレーは、ペナの中でもファウル
この基準がブレブレなのがだめ。下手なのは仕方ないが、基準ブレるのがダメ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:19:02.97ID:Yum2vsbl0
>>294
というかジョーみたいな選手って絶対日本じゃハズレないやつじゃん
しかも実績も最高レベルだし、衰えてたとしても
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:41.35ID:d3gqJUiq0
ようやく鹿島は監督がクビになりそうだな
まあカップ戦頑張れ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:26:14.26ID:jwmxA45V0
日本の審判は公平なジャッジを意識しすぎてホームに有利にしちゃいけないって判定が多い気がする
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:02.69ID:0pzmtxKk0
今年のジャッジ基準は囲ったもん勝ちだな
主審が目立った試合は糞だと何度言えば
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:28.16ID:BX1fqgiA0
名古屋は、このままいくと年間75失点なんだが、これはワースト記録かな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:11.03ID:d3gqJUiq0
マリノスに3点取られるよりも
マリノスのザル守備に完封されてる鹿島ヤバい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:01.45ID:Zmwv3tCD0
J1監督解任ダービー

1着 ホリダイヤモンド 確定
2着争いが激しくなってまいりました

オケカザマ
メイショウクルピ
カシマオオイワゴー


オリヴェーヴル出走
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:11.39ID:d3gqJUiq0
大岩休養で当分の間ヘッドが監督代行でやるのかな?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:20.84ID:EZcwbFFo0
今BS1の鹿鞠。
鹿より男穴が独り実況で可哀想になってくる。
解説(らしい)木村が全く無反応。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:39.75ID:nvCedOws0
ブラジル人監督に名将なしの法則が発動中だけど
ネルシーニョなら少なくとも下位低迷はしないだろうから交代するなら今だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:21.16ID:EZcwbFFo0
>>310
中日の選手と総替えしてみたら、新鮮で1、2試合くらい良い試合になるかも。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:01.41ID:c1tv8f1O0
風間…やはり川崎とは日本人のクオリティの差が…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:12.43ID:EFvQOEZd0
永井は西野末期には点取りまくってアシストもコンスタントにして小倉ンパスの時も孤軍奮闘してた印象
舐めちゃいけない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:06.60ID:fGaXUZb90
>>261
直近で言えば磐田鳥栖戦の鳥栖へのPK見逃しについては名波が言及してたよ
あれはPKで鳥栖に不運だったって
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:18.46ID:eR0ouGk40
名古屋グランパスエイトが風間八宏で8連敗
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:10.23ID:z8gX+2Nd0
永井が筋肉番付のショットガンタッチ以外で目立つようになるとはな
ひょっとしたらあれで自信取り戻したんやろか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:58.55ID:iU198GnA0
まだ4月だろ、ぜんぜん慌てることない。
名古屋はここから順位上げていくんだよ!!!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:39.31ID:C5u/7Jkq0
チョン監督+チョン疑惑杉本=少しぶつかっただけでPKゲット
名波監督(元日本代表)+川又俊輔(日本代表経験者)=倒されても倒されてもPK獲得ならず
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:02.40ID:07J3+pS60
海外行く前の印象だが
相手に永井がいるだけでライン下げないといけなかった感じ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:16.00ID:zfyfZdjl0
Jリーグタイム見たけど、杉本のは普通にPKだろ
ボールに行かずに足かけてるんだから
前半のもPKだけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:38:26.74ID:rg4TGf0O0
>>22
主審の名前を書いて下さい
あれは酷すぎるわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:34.97ID:UQygHFCK0
磐田がPK取られたシーンは妥当な判定だと思うけど、その前のセレッソのプレーも取られるべきだったな
磐田の選手が怒る気持ちはわかる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:45:00.89ID:paD2PlEV0
>>339
ありゃ微妙
ボールのある場所が違うから一緒には出来ない
しちゃう人が居るからこうなるんだけどね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:29.20ID:Ws1ATr8c0
松浦のは、丸橋が後ろからボールに触った後、倒れた様に見えた可能性があるかな
実際は触って無いし、クソ審判擁護する気も無いが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 05:10:20.79ID:fy02WUPW0
>>74
なお、神戸-川崎戦では通常通り忖度レッド&PKスルーが発動したもよう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 06:58:07.20ID:5qCnNRGS0
審判によるリーグ盛り上げ工作始まったな
2位〜6位ぐらいのクラブはこれからしばらくPKもらい放題
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:04:59.39ID:uNL4BXQt0
>>13
ポッキー?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:13.99ID:yhTaZWMk0
瓦斯が2位なのかwww
こんなのが2位になれちゃうJリーグてやばいだろ
だから日本代表も弱いんじゃね?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:08:36.41ID:lo+E5d1T0
>>348
瓦斯が2位なのと代表が弱いのは全く関係ありませんが
煽りたいなら草生やしてないでもっとまともなこと言えば?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:13:39.91ID:5Mfltg+50
>>336
河川敷で練習し橋の下で着替えさせろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:52.63ID:HsCTyGf60
>>349
代表厨は何かと代表が弱いのをJのせいにするよね。でも確かに瓦斯如きが2位になっちゃうリーグの歪さはいかがなものかと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:40.56ID:L2QDzco/0
今の瓦斯は2トップも中盤も素晴らしいよ
ただそこをすっ飛ばして放り込みを狙われると脆そうな気もする
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:21:14.26ID:cuOr/u5t0
>>351
いや、瓦斯は普通に戦えば強いはず、を証明しただけ
普通に戦わない、変な美学を持って戦うから勝てない
もっともその美学を捨てたサッカーに我慢出来ないのが瓦斯
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:22:42.58ID:7eoGcMei0
>>346
そして独走する1位に不可解判定連発 出る杭は打たれて平均化
そんな作られた成績に騙されて日程君マジ神とか言っちゃうのがお前ら愚民
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:24:57.10ID:lo+E5d1T0
>>351
瓦斯はディエゴが上手くはまってそれに連られて永井も再生した感じかね
よく言われるけどJのクラブはそんなに差がないんだろうね
明らかに駄目なとこはあるけど
だから今年の様な順位表になってしまう
ちょっと歯車噛み合えば上位にいけちゃうし逆もしかり
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:33:05.12ID:erDFnLou0
>>348
長谷川FC東京のチームコンセプトはFAST BREAK。
つまり奪ったら即速攻に移る展開をコンセプトに置いてるわけなんですけどねw

寧ろ世界のトレンドに近いことやってるからこその、
現在の順位だと見るべきだと思うけどね。

現在首位のサンフレのサッカーもFC東京に近いわけで、
本田、香川が理想とするコネコネサッカーに回帰しようとしてる日本代表と同一視するのは、
FC東京にもサンフレにも失礼だと思うけどね。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:56:02.45ID:CM/6H1+e0
>>356
健太「ファストブレイクな」
某選手「健太さん、FC東京はそういうやり方じゃないんですよ」
健太「ああっ?なんか文句あんのかゴラッ!」
某選手「ファストブレイクでやりましょう」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:14:35.31ID:WBPlJ4G30
>>351
選手は揃っていたがフロント迷走監督無能で士気ダダ下がりだったところに健太が規律を植え付けたらそれなりにはやるだろうと思ってた
ディエゴがここまで嵌まるとは想定外だったが柏1年目もかなりやれてたから納得ではある
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:13.66ID:rb2QCrXa0
>>355
低いレベルで拮抗してるからな
どこがACL出ても毎年上位争いならレベルは高いといえるが
ACLのGLで取れる勝ち点がどんどん低くなっているのみると
Jの上位陣が地盤沈下してるのが原因だろう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 11:13:23.69ID:UcoQi4pS0
温い
タラタラ
ダラダラ

こんなのが2位だからある意味ショック
逆にこんな瓦斯を戦える集団にしたのだから長谷川は凄いよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:26.00ID:WfjDqIb80
>>365
その言い回し自体がどうかと思うし、そこまで余裕じゃないにせよ耐えて勝ってることは間違いないな
サッカーをどう見るかどうか以前に嫌いという感情しかない人間には分からんだろうが

よく見ると悪口書いてすぐID変えてるんだなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:18.76ID:jIOywSUE0
名古屋はたまたま今フリーの有能な監督に変えれば
今からでもJ2を回避出来る

決断すべきです

ttps://daily.c.yimg.jp/soccer/2015/11/25/Images/08595669.jpg
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:25.59ID:m42CLeHn0
風間路線の跡を継げるのは吉田達磨しかいないと思うわ
今までは地方クラブのクオリティの低い選手しか使えなかったけど名古屋のような優勝経験あるクラブならやれると思う
実際柏ではACLでベスト8まで行ってる訳だし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:48.18ID:7TA+GFwh0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:03.16ID:YHZkHnQJ0
でも瓦斯は長谷川になって良くなったのは事実だろ
俺はむしろ瓦斯をバカにしている口だがここだけは認めてるよ
もちろん瓦斯が優勝できるかというとそこは別だけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:45.32ID:5oqxe9L20
なんだ、これwww

13 横浜F・マリノス横浜F
14 浦和レッズ
15 鹿島アントラーズ
16 ガンバ大阪ガンバ大阪
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:28:31.29ID:vgwYpV3s0
>>22
ショルダーならなんでもいいわけではない
サッカー音痴はサッカー見るのやめて福西さんのダーティープレイを見習ってくださいね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:59.53ID:S1YDy0a40
プレミアだったらスパイクの歯たてて胸板にとび蹴りかましても
ケツの方から諸手狩りで抱きついて引きずり回しても笛すら吹かれんぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:37:33.71ID:S1YDy0a40
それに比べてちょっとでも接触があったら大仰に叫んで転んで
みんなで集まって主審にイエロー要求ポーズするオカマJ
こんな恥ずかしいリーグ世界に2つとない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況