X



【サッカー】V・ファーレン長崎、新スタジアム ジャパネットHD、自前資金500億円投入で透明ドームスタジアム建設か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:29.79ID:CAP_USER9
ジャパネットホールディングス(所在地:長崎県佐世保市、高田旭人社長)は26日、佐世保市の本社スタジオで記者会見を開き、三菱重工業(株)が実施していた長崎造船所幸町工場一帯の跡地活用事業の優先交渉権者となり、基本協定を締結したことを明らかにした。7月末をめどに売買契約を進めている。2023年シーズンからのスタジアム使用開始を目指す。会見には高田旭人社長とJLLモールマネジメント(株)の飯尾太一社長が出席した。

高田旭人社長は会見で、2万3,000人収容のサッカー専用スタジアム、アリーナ(屋内運動施設。詳細は未定)、1万7,900m2の商業施設、1万8,400m2のオフィス、36階建て150m・300室のホテル、34階建て115m・300室のマンションを建設すると発表(面積・高さなどは今後変更する可能性もある)。

高田社長は「この話(長崎造船所幸町工場一帯の跡地活用事業)が出てきたのは運命的」としたうえで、「長崎をもっとワクワクする街にし、長崎県が一体になって魅力を発信できるようになるために、ジャパネットHDがリスクを取る」として、約500億円の建設費はジャパネットHDがすべて負担する考えであることを明らかにした。

詳細については「設計を担当する竹中工務店とさらに検討する」(高田社長)ということだが、スタジアムは音楽イベントなどで使用できるように、透明素材を使ったドームで覆う案もあるという。夢の「スタジアムパーク」は、はたしてどのような姿になるのだろうか。

http://www.data-max.co.jp/dmx/wp-content/uploads/2018/04/0426_kousou3.jpg
http://www.data-max.co.jp/dmx/wp-content/uploads/2018/04/0426_kousou.jpg

2018年04月26日 18:21
http://www.data-max.co.jp/300426_dm1771/

関連スレ
【サッカー】<V・ファーレン長崎>三菱重工長崎工場跡地再開発、サッカースタジアム整備などを提案したジャパネットに優先交渉権!★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524561505/
【サッカー】<V・ファーレン長崎の新スタジアム建設にサンフレッチェサポーターが羨望の声>「長崎が本当に羨ましい…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524723838/

★1が立った時間 2018/04/26(木) 18:56:44.37
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524736604/
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:18:30.87ID:gGBGhnoD0
ローカルテレビのインタビューでどの年齢層も歓迎は驚いたよ。
まあサカスタ10万署名集まるよな。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:20:02.30ID:vxM/hGih0
>>10
あそこは特殊
役人出身の社長がすべてを破壊したから
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:37.76ID:gGBGhnoD0
>>710
うんうん。町の雰囲気完全に変わったからなあ。
高田社長すごいよ。
おととしまでV・ファーレン長崎?って鼻で笑われてたもんが普通に会話に出てくる。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:47.99ID:MXb9ltG60
>>711
田さんじゃなかったら、こうはならなかったと思いますよ
本当に頭が下がりますね
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:22:30.30ID:fBBHRx2D0
夢がありすぎだろ…
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:23:08.99ID:MXb9ltG60
>>713
あ、自分もおととしまでは他サポでしたw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:23:21.32ID:ncmgSIzY0
長崎がおもてなし好きとか笑える。
山に囲まれ海にも挟まれて閉鎖的な環境だから
イジメや村八分が起こりやすく陰湿で有名だよ。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:24:46.77ID:RQMMaoi70
>>687
>>693
明らかに上位都市の福岡ドーム(野球専用ではない)
ですらダイエーは苦戦し二束三文で手放したという事実
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:24:58.29ID:gGBGhnoD0
>>714
おととしくらいまでここのアホたちみたいなのリアルにいてV・ファーレンバカにしてたけどね。
今は逆に興味持ちだしてるからなあ。
変われば変わるもんで。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:25:19.27ID:MXb9ltG60
>>717
高架くんもいつでも長崎に遊びに来てねーw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:25:55.99ID:ncmgSIzY0
大コケするのは目に見えてるからどうでも良いんだけどね。
絶対に流行らないし失敗する。言い訳が楽しみ。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:26:24.72ID:TUlARGiX0
高田社長はデカイ人だな
ガンバもそうだけど、サッカー好きからすると、こういう施設があると長崎に行きたくなるね
サッカー専用スタジアムでお願いします
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:40.44ID:MXb9ltG60
>>719
いや、ホントに…
自分が見に行ってるのを知ってる人は殆ど「また勝ったねぇ!」とか話してくるようになりましたよ
これからまた増えていけば嬉しいですね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:29:46.70ID:gGBGhnoD0
>>716
長崎市内で活動しなきゃそんなもん。
やっとまともになるよ。
ローカルテレビも抑えてるし。これからやね。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:34.05ID:MXb9ltG60
>>722
是非遊びに来て下さいねー!
いいスタジアムが出来ると思いますんで!
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:38.51ID:1GkFJkHj0
渋谷にも高層マンションショッピングモール高級ホテル付き専スタ作ってよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:31:43.20ID:e1swTozC0
収容人数23,000?33,000じゃなくて?現実的なのね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:49.15ID:MXb9ltG60
>>724
ですね!自分に出来る事は、これからも諫早に行ってクラブを支える事くらいです
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:34:51.96ID:LUUBSGl40
>>721
無職のお前が言っても説得力無し
成功者の高田社長がやるんだから成功するよ
残念だったな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:36:56.49ID:0Lxb8aMR0
長崎の集客は課題ではあるが
これだけ強烈な地元偏愛見せてくれたらサポも増えていくだろうな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:37:04.83ID:DwXBjkLA0
他チームのサポだがこういう動きは上手く言って欲しいと思う
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:41:42.13ID:pOYp9qsl0
地域内での集客に限界ある場合は元代表とるのが一番手っ取り早いと思う
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:42:16.33ID:GbXWxVYz0
>>718
ダイエーが福岡ドームとホークスを売却したのは、
バブル期に買い漁った不動産がバブル崩壊で焦げ付いたのと
阪神大震災で店舗が被災してその復旧に金がかかって
急速に財務が悪化したから

他にもダイエーは高収益事業だったローソンとリクルートを手放してる
結果論だが、90年だ半ばの時点ででスーパー事業と不動産から手を引いていれば
今もダイエーの屋号だけは残っていただろう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:44:22.10ID:UxQPmUL90
サッカー界が自腹切って勝負に出たのは始めじゃないかな
リスクは大きいだろうが応援するよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:44:40.95ID:vrKcJeJM0
サカ豚
『大阪みたいな大都市に専スタができたら平日でも満員御礼やろな
 スタを核とした街作りのモデル―ケースやで。阪神が潰れてまうかも』


ほとんど試合はガラガラのガンバ大阪
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:46:36.09ID:GbXWxVYz0
>>734
全体がそうならともかく、V長崎という特定の地域と団体の話だからなあ
全体で見ると自治体頼みのところばかり
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:49:07.58ID:vrKcJeJM0
Jリーグ発足から20数年
サッカー界に初めて現れた身銭を切る漢
税金に寄生しないクラブは応援しようじゃないか
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:50:45.20ID:vrKcJeJM0
リスクを取る長崎は応援しよう
税金ありきの広島は徹底的に叩く
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:53:53.16ID:sfg3Qss80
>>721
北広島の日本ハムはどうなんだよw
アクセスガーとかあっちの方が誰しもが疑問視してるだろがw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:54:16.28ID:e1swTozC0
でも街の一等地で何で23,000人収容なの?普通30,000人以上だろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:56:15.25ID:H6sv7zcW0
>>741
あまりスタジアム大きくしたらマンションか複合ビルを建てるスペースがなくなるんじゃね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 04:58:05.15ID:1GkFJkHj0
30,000頑張れよ見栄えが全然変わる
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:00:48.53ID:sfg3Qss80
>>723
俺徳島に縁があるんだけど
ヴォルティスが出来た時なんてホント誰も興味を示さなかったんだけど
プレーオフで運良くJ1に上がったらみんな話題にするし街中ポスターだらけだし鳴門が観客で混雑してたりするのに驚いたよ
昇格プレーオフにはどちらかといえば否定的だったけどJ1への夢こそがJ2の原動力でその夢を多くのJ2チームにという狙いが理解できた
でも鳴門ではちょっと火が消えかかってる感じ、長崎も継続させないといけないし、まずはJ1残留と定着だな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:02:12.47ID:PvDU2cDH0
長崎市民じゃない人がGoogleマップ見て自分の住んでる所の感覚で書いてるな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:03:18.01ID:sfg3Qss80
>>741
いや浦和みたいなチーム以外は15000〜25000くらいでいいんだよ
むしろその方が一体感や枯渇感も出る
マリノスみたいに40000入ってても空席目立つのはイマイチ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:05:04.13ID:e1swTozC0
ジャパネットは自腹でやるのが良いよね
しかも三菱の土地wその三菱関連の某クラブはドケチだけどw
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:05:20.98ID:Q6Mr0kna0
ファンドは飽きるのが早い

qpr、マラガ、アンジのその後を見ればわかる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:06:52.38ID:xeeACdI30
長崎市と長崎県の人口を考えてくれ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:07:51.89ID:uNBq1M7w0
角度がおかしいよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:08:05.12ID:BH27sOCT0
でも、500億円とはすごいな。

その金があれば、見積金額が100億円超えてJR九州が諦めた
JR佐世保線・佐世保−早岐間の複線化工事が出来るね。

まあ、ジャパネットHDとしては何のメリットも無いもんなww
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:09:36.46ID:uNBq1M7w0
それに長崎って松本山雅みたいな熱心なサポーターもいないし
こないだ柏戦もガラガラだった
新スタジアムは夢があるが
観客入らないんじゃ
単なる夢でしかない
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:10:16.10ID:sfg3Qss80
>>748
竹中はスタジアム建設のリーディングカンパニーだから

と思ったら大分ドームも竹中なんだな
まあ屋根は欲張り過ぎない方がいいよな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:10:25.26ID:H6sv7zcW0
マンションはやめて

3万人台のスタジアム
商業+オフィス+ホテルの複合ビル

この2つにしたらどうだろう。
なにもない公園のような広場のスペースも確保して
そこに大型ビジョン設置して、スタジアム外からも応援できるような空間にする。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:10:26.51ID:vrKcJeJM0
あとちょっとで代表戦が出来る、
こういう愚策は止めるべきだからな
浅はかな考えで作った身の丈以上の無用の長物が日本中にある
普段はガラガラ、維持管理費で自分を苦しめるだけ
割り切って1万5千人でいい
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:13:04.91ID:UJSjQYyy0
焼き豚イッライラですな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:14:21.58ID:aB01h3zC0
長崎ってジャパネット城下町でもないんだろ?
どっちかって言うと三菱造船のイメージあるけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:18:18.67ID:YSPlNMNf0
小さい箱でいいと思うな
アレみたいに数千人しか入ってないのに2万とか水増ししてるのはみっともないからw
まあサッカーもアレみたいに水増しすれば毎試合2万平均以上の化け物リーグになってしまうけどw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:18:57.31ID:BH27sOCT0
好きにやらせばいいだけ。
ジャパネットの金でやるんだし。

俺らが考えるレベルのことは、既に検討済なんだよ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:26:02.07ID:rPLhC3XB0
同じ竹中の吹田スタを反面教師にしたほうがいいな
あの座席下のクソ見苦しい通風孔に
ピッチレベルでの迫力あるカメラワークのためだけに作られたというクソ見苦しい3か所のゴミステーション
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:28:22.83ID:Zq/NkufK0
めっちゃ伸びてるなと思ったら平日の深夜に40レスしてるバカがいた
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:31:36.43ID:Q46YCYFG0
ジャパネット終わりの始まり
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:33:55.03ID:Zq/NkufK0
>>611
ビックNは自治体が税金使って建設したものだから寄付よりタチ悪い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:34:20.55ID:QtouS3dd0
ひたすらダイソン売りまくりで、在庫切れるくらい売れまくりだしなぁ
販売力は半端ない・・・
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:32.65ID:PysZdtHs0
>>132
どことどこが放映権争うんや?
Jのように強い需要があって競合がないと放映権料は上がらんで
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:38:20.88ID:OJX9omKl0
長崎でそんな施設作っても無理だってw
福岡なら全然アリだけど長崎は田舎すぎて無理
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:38:32.32ID:UUz65hV60
JR長崎駅の1日の利用者数1万人
そんなクソ田舎町に500億投試曹ニか
狂bチてるとしか思bヲないwww
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:41:19.63ID:Q46YCYFG0
>>169
長崎くんだりで満杯に出来るアーティストが何組いる?
武道館、いや東京ドーム埋めるよりも地方で数千人集めるほうが大変だぞ

仙台新潟静岡あたりだと首都圏からの遠征組も来るけど、長崎は遠すぎる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:48:50.93ID:zHVLACVJ0
ホークス連呼をしつこく続けていると言われる福岡のメディアも客も
近年は醒めてしまっていると言われて久しい
日本シリーズの地元視聴率もかつての数字には遠く及ばず、「ホークスタウン」は
優勝翌日もガラガラ(無人のショッピングモール動画を見た時はゾッとした…)


【プロ野球/ソフトB】「野球に興味がない視聴者が多い」 福岡では野球中継への
 差し替えに難色示す企業も少なくない 中継数を減らしたTV局も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415096407/


「野球熱の冷めた放送局」  2014年10月29日
 
ペナントレース、クライマックスシリーズ、日本シリーズと 「歓喜の瞬間」が
最大で4回も用意され、「何が大事な試合なのかよく分からない」と、徐々に
プロ野球から離れていった人も多いのではないか。

かつてはペナントレース優勝に向け、「優勝マジック」を減らし、胴上げの瞬間を
ファンは待望した。
テレビ局も同様で、優勝マジックが点灯してから、マジックが「ゼロ」になる
胴上げの日を予測しながら、追加中継日程を組んでいったのだが・・・。

ある福岡の放送関係者は「今年は『シーズン優勝』に向け各局が試合中継をこぞって
取りに行くような動きはなかった。ペナントレース全体として中継数を減らした局もあった。
かつては『オープン戦中継』なども行われたが、現在はオープン戦どころか公式戦すら
中継をしようという動きにならない」と話す。
今年はオールスターゲームも、試合途中での放送終了となってしまった。
 
胴上げの試合を中継するには、すでに決まっている中継日程から、さらに追加で
枠を押さえる場合も出てくる。そうすれば、もともとその枠に入っていた番組の
スポンサーに了解を得なければならない。
さらに、前述の放送関係者は「かつては、福岡と野球は切り離せないとしてスポンサーも
要求を飲む傾向にあったが、最近は、野球に興味がない視聴者が多い中で、なぜ
我々が枠を渡さなければならないのか、と難色を示す企業も少なくない。

優勝が決まった日の深夜に『ビールかけ』や『選手インタビュー』などを放送する
『優勝特番』にしても、枠を新たに押さえてまで放送する意味が感じられないという
雰囲気も出ている」と指摘する。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:49:13.17ID:zHVLACVJ0
日本一常連球団・ソフトバンクの地元、福岡の現状

わずか数年で地元の少年野球人口が4割減!

日本一になればなるほど一割近くの割合で競技人口が減って行く
もはやホラーの世界だ
 

○中体連競技人口の推移

       野球  サッカー  男子計 ホークス アビスパ  (※☆…日本シリーズ優勝)

平成21年 12,804  7,993   51,896   3位   J2・11位
平成22年 12,210  8,112   51,563   1位   J2・3位昇格
平成23年 11,292  8,920   51,188   1位☆  J1・17位
平成24年 10,266  9,501   51,225   3位   J2・18位
平成25年. 9,442  9,820   50,803   4位   J2・14位   ★サッカー人口が野球を抜く
平成26年. 8,662  9,634   49,764   1位☆  J2・16位
平成27年. 7,846  9,205   49,376   1位☆  J2・3位昇格
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 05:49:47.72ID:zHVLACVJ0
たった11しかないプロ野球のお膝元ですら、子供に見捨てられてサッカーに
走られているのが野球の現実

プロ野球のフランチャイズで野球の部員数がサッカー部員に抜かれた地区を
年の順に並べてみた

              サッカー  野球
神奈川 サッカー   16,770  10,574   平成18年に逆転
東京都 サッカー   21,139  13,322   平成19年に逆転

埼玉県 サッカー   15,890  *9,559   平成20年に逆転
千葉県 サッカー   12,655  *8,714   平成22年に逆転
大阪府 サッカー   14,386  10,456   平成23年に逆転
愛知県 サッカー   13,834  11,556   平成24年に逆転

福岡県 サッカー   *9,205  *7,846   平成25年に逆転
広島県 サッカー   *5,993  *5,493   平成26年に逆転
北海道 サッカー   *9,121  *8,410   平成26年に逆転
宮城県 サッカー   *4,640  *4,453   平成27年に逆転 New!!   

兵庫県 野球.     *9,376  10,328


やっぱり都市部から子供はサッカーに乗り換えているなあ
ところが日本では田舎にはJリーグのチームはあっても野球はない
まさに逃げ場なし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:02:23.40ID:FdjTyeUp0
>>771
リクシルやデナとかプロ野球の球団買収の噂出た途端に株価めっちゃ下がったもんな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:02:42.25ID:tB8nvx/G0
>>704
>>735
ガンバの観客動員は24000ぐらいで安定してるやん
成績悪くても収支は黒字だし
野球族は失敗認定したいようだけど専スタでサッカーを見る文化が根付いたのは大きい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:04:46.34ID:YSPlNMNf0
Jが水増ししたら欧州でもベスト5にはいるリーグになるからねw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:07:33.26ID:YSPlNMNf0
ブンデス
プレミア
J=リーガ=セリエ

水増しすればこうなる、どれだけ水増しがすごいかわかる
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:08:09.10ID:Q46YCYFG0
>>779
大阪で24000人集められるとして長崎だと10000人も集められるの?
もっと言えば300室のホテル、300室のマンションなんてニーズあるの長崎で?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:09:16.74ID:H6sv7zcW0
>>771
株主総会で批判や大丈夫なのか?って声もあがるだろうな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:12:15.79ID:gu6U9ke+0
見合う投資なのか?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:14:48.45ID:0DHGldoX0
跡地欲しいサンフレッチェはいくら出すんw
周りの建物もどかす計画だったみたいだけど500億は超えるだろ
0786
垢版 |
2018/04/27(金) 06:15:54.00ID:lsB7fSlk0
九州ナンバーワンは長崎。福岡なんぞビルしかない歩いてると酔うわ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:32.55ID:d1mlwSNE0
高田社長がやるって言うんだから
成算があるんだろうさ
俺も完成したら1回くらいは行ってみたい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:18:23.10ID:CeBEu3410
日ハム「自治体はどんな手厚い支援あるんだい?税金使うぞー、新駅作れや」

税金タカりレジャーw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:18:47.58ID:Vt6A85MW0
なぜ、こんなに企業には金があるんだ?
国民にばかり酷税を課さずに、企業にも課税しろよ。
最近のタックスヘイブンもそうだけれど、脱税が酷すぎるだろ?

法人にも消費税同様の外形標準課税である売上税を課せよ。
ジャパネット高田の売り上げは年間2000億円。
これに消費税相当の8%の売上税を課せば、年間160億円の税収になる。

アマゾン日本事業の売り上げは年間1.3兆円。
これに消費税相当の8%の売上税を課せば、年間1040億円の税収になる。

国民にばかり、おかしな課税をするんじゃない。
国民のために政府はあるんだろうが?
法人に適正な課税もせずに、何が「税収不足」だ。
国民の人権に直結する生活保護を減らす前に、きちんと法人税を課税しろよ。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:23:08.12ID:6GJHnkmE0
>>1
鳥栖みたいにJ1に残れないかなあ


サガン鳥栖 営業収益
2011年 J2  6.9億(J1昇格)
2012年 J1 14.6億
2013年 J1 17.0億
2014年 J1 18.9億
2015年 J1 24.9億
2016年 J1 27.6億
2017年 J1 33.5億 ←イマココ
2018年 J1
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:26:26.77ID:ehoPmWjp0
赤字垂れ流しで後悔するだろなw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:36:59.97ID:bRLrqujC0
サッカースタジアムの客入るからなゴミ箱野球部とは違って
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:38:49.28ID:Sh5N/h9I0
長崎だとオランダ人を助っ人でとればいいよ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:40:33.96ID:uNBq1M7w0
だいたいジャパネットはなんで長崎なんかに投資してんだよ
センスなさすぎ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:43:30.95ID:d1mlwSNE0
>>795
今年のトラスタ5試合(レッズ・鳥栖戦含む)
56394人で1試合平均11278.8人だけど
さすがサッカーは客入りますなぁ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:47:43.94ID:x00YF9Wb0
>>461
せっかく遠方から長崎に来てくれるんだよ、サッカー応援だけで帰るの?
普通はせっかくだからと観光も兼ねて来るよ、そうなると宿泊施設の問題も出てくる。

諫早で集客出来ないのに大村?

大村こそ長崎市の人口(滑石と時津含む)の1/6なのに集客力なんて全く無いやろに。
それこそ諫早より悲惨な目に合うのは確実。
大村よりは諫早なのは誰が考えても明白。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:49:49.91ID:hVK6obyN0
ガンバ新スタもすでにガラガラ
既存の専用スタもとっくにガラガラ

いい加減スタジアム頼りの集客しても無駄って気づいたほうがいいね
根本的にJリーグはサッカーがつまらんのだよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:50:02.30ID:hVK6obyN0
この客入りをどうにかしたほうがいいよw

4月25日(水) J1 第10節 1試合平均:9062人

札幌 VS 横浜FM  札幌厚別公園競技場:6729人
鹿島 VS 神戸  カシマサッカースタジアム:7672人
柏 VS 浦和  三協フロンテア柏スタジアム:11257人
湘南 VS G大阪  Shonan BMW スタジアム平塚:8002人
FC東京 VS 広島  味の素スタジアム:13425人
磐田 VS 長崎  ヤマハスタジアム:8047人
名古屋 VS 清水  パロマ瑞穂スタジアム:9774人
C大阪 VS 仙台  キンチョウスタジアム:8165人
鳥栖 VS 川崎  ベストアメニティスタジアム:8490人
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:14.62ID:PPyOioGGO
>>782
長崎市なら需要はあるかも。
しかし、これ佐世保市なんだよなあ。
造船所跡地なんだから造船所が潰れた街ってこと。しかも最近。だから辛いよなあ。色々と。
観光地化するしかないんだろうが、佐世保市は人間的に閉鎖的な街なんだよね。もちろん地理的にも。

あとは高田社長の頑張り次第だが、彼も年寄りになったからねえ。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 06:58:06.06ID:15SOtPVl0
>>794
DAZNにも同じ事言ってましたよね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:00:36.63ID:OqzY56c30
>>803
まあdaznは実際赤字だし

これは大丈夫じゃね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:00:41.14ID:F5oV7KHZ0
なんで佐世保の話になってるんだ?
建設予定地は長崎市内ど真ん中なんだけど
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:01:22.59ID:aDygjUbe0
>>804
大丈夫なわけない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:02:57.88ID:YSPlNMNf0
>>801
欧州の10位前後のリーグでさえリーグ1万平均前後だからな
Jリーグすげえわww
アレみたいに水増ししたら欧州ベスト5にはいるレベルw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:04:58.54ID:F5oV7KHZ0
長崎が田舎って連呼してる人見てると大分くんを思い出すなぁ
地域板でなぜか長崎に粘着していた大分くん、なつかしい
長崎が田舎なのは認めるけど、大分も大して変わらんでしょって言ったら発狂しちゃってかえって心配になった
今は元気にしてるのだろうか
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:24.97ID:kQzKRZl00
>>807
週一じゃなくてもう「年一」で試合して平均かさ上げしておけば?
税リーグならできるでしょ、税リーグなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況