【サッカー】<三菱幸町跡地活用の優先交渉権>ジャパネット選定を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/26(木) 08:00:26.61ID:CAP_USER9
三菱重工業は24日、長崎造船所幸町工場(長崎市幸町)の跡地活用の公募について、サッカーJ1、V・ファーレン長崎の専用スタジアム建設を提案したジャパネットホールディングス(佐世保市)などの企業グループを優先交渉権者に選定したと発表した。

 公募には五つの企業グループが事業計画を提出。ジャパネットの提案について、三菱重工は「長崎の街の魅力をさらに高めてもらえる」と評価した。同日、土地取引に関する契約に向けた基本協定書を締結。夏にも土地の売買契約を結び、工場機能の移転が完了する2019年度中にも跡地開発がスタートする見通し。

 幸町工場一帯の土地は約7ヘクタールあり、長崎市中心部では数少ないまとまった土地。三菱重工は「住む」「働く」「楽しむ」とのコンセプトを設定し、事業者を公募した。
 ジャパネットは、外資系総合不動産業のジョーンズラングラサールの日本法人と連携。2万3千人を収容するサッカー専用スタジアムのほか、300戸のマンションや300室のホテルなどを計画している。長崎商工会議所など地元経済団体も構想を歓迎していた。

 ジャパネットホールディングスの高田旭人社長は「県全体がこれまで以上に魅力的な街になるよう、覚悟を持って臨んでいきたい」とのコメントを出した。

4/25(水) 10:34配信 長崎新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000002-nagasaki-l42
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:28.18ID:Gd4WDs180
またサッカーの新スタジアムの話題かよ
Jリーグの勢いハンパねえな
DAZN効果すげえ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:19.77ID:rN+YoaoH0
重工の幸町跡地てどの辺になるん?
市内から海渡った方にあるやつ?デカイ船とか造ってるとこか?教えてエロい人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:30.67ID:26uHBVml0
株式会社ジャパネットたかた
売上高(単体) 1780億円(14%増) 今期は1910〜1920億円、来期は2000億円目標
経常利益(単体) 155億円(8%増)
資本金 3億円
従業員数 236人
創業者 高田明 ※2015年1月に退任。総資産600憶円。4人兄弟の次男だった。息子は3人いる
代表取締役社長 田旭人 ※長男。東京大学教育学部卒→野村証券入社→ジャパネットたかた入社
株主 高田明78%,高田恵子14%(夫と一緒に会社を大きくした妻立役者)
設立 1986年1月16日
事業内容 商品のバイイング,ショッピング媒体(テレビラジオ紙Web)制作,商材マーケティング
理念 商品開発からアフターフォローまで全工程において責任を持てるよう自前主義

事業拠点
ジャパネットホールディングス
本社:長崎県佐世保市日宇町 従業員2387人 社長:田旭人
ジャパネットたかた
本社:長崎県佐世保市日宇町,支店:東京都港区六本木 従業員236人 社長:田旭人
ジャパネットメディアクリエーション
本社:東京都港区六本木,支店:大阪府大阪市北区茶屋町,福岡県福岡市中央区薬院 従業員57人 社長:田春奈
ジャパネットコミュニケーションズ
本社:福岡県福岡市中央区薬院,支店:長崎県佐世保市日宇町 従業員1501人 社長:田旭人
ジャパネットロジスティクス
本社:愛知県春日井市明知町(物流センター),支店:千葉県市川市塩浜(物流センター)従業員175人 社長:星井龍也
ジャパネットフィールドサポート
本社:東京都港区三田 従業員12人 社長:田旭人
ジャパネットサービスパートナーズ
本社:東京都江東区南砂 従業員297人 社長:田旭人
ジャパネットビジネスアソシエイツ ※福岡で受注がいっぱいになると佐世保や他に繋がる
本社:長崎県佐世保市日宇町 従業員111人 社長:田春奈
支店:東京都港区六本木,東京都港区三田,東京都江東区南砂(コールセンター),千葉県市川市塩浜
愛知県春日井市明知町,福岡県福岡市中央区薬院(コールセンター)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:09.19ID:26uHBVml0
ジャパネットみたいな地元企業があると強いよね
日本って東京本社ばっかりだから経済が成長しないんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:19.66ID:pGKGYdYR0
凄い中心部の立地だけど、長崎市外から車で来る客はどうするんだ?
地方って車移動多いでしょ

狭い市内中心部に大量の車は入ってこれなさそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:58.48ID:TJLNSNSe0
【サッカー】<V・ファーレン長崎の新スタジアム建設にサンフレッチェサポーターが羨望の声>「長崎が本当に羨ましい…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524723838/l50

このスレが立ったら焼き豚が一気に居なくなってワロス
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:20.65ID:GoI0kvst0
>>106
サンガツ。北って野母崎方面てこと?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:50.76ID:WkVbnxuG0
>>107
ネットの焼き豚が書いたような記事だな
そのサンフレサポの声なんて検索してもこの記事しか出てこないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:36.81ID:LdjdbZdg0
リアルライブの焼き豚記者の妄想記者だろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:00:09.85ID:LdjdbZdg0
訂正
妄想記事ね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:03:48.52ID:GBNdKuaj0
大体サンフレサポは今は首位に立った自クラブの話ばっかりで
誰もスタジアムの話なんてしてないからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:09:41.06ID:cwa2+m1P0
高田明という長崎の名士
そろそろ銅像建てたほうが良いと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:54.04ID:LdjdbZdg0
>>112
↑↑↑サンフレッチェ広島Part1755↑↑↑
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524645809/

確かに誰もスタジアムの話なんてしてないな
5chで広島のサカスタ云々の話してるのなんてほぼ焼き豚という現実
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:07.71ID:ajEKGFlw0
>>105
市外から来る人は減るだろうね。
駐車場が皆無で市外の公共交通機関は衰退してるから市外客の集客は絶望的。飛行機で来るアウェーサポも1時間移動時間が延びるからどうなることか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:58.88ID:3mnjer830
イメージ図やっば。トラスタがクソに見えてくるレベル。
アクセスは佐世保から行くなら改善するからバスで行くわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:47:42.29ID:xRGOKQtz0
>>115
アウェイサポなんて、多くても1割ほどしか来ないだろ
そんなの当てにしない方がいいと思うぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:57:24.05ID:TJLNSNSe0
>>118
浦和を甘く見ないほうが良い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:58:16.94ID:M13CtfWN0
行かなきゃいいじゃないと誘わなきゃいいじゃないのの無限ループ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:05:27.30ID:WLg2oU7K0
>>115
空港からバスだったら諫早でも長崎でも移動時間変わらないぞ
長崎行きのバスは高速も使うけど諫早行きのバスは高速は使わずに全て一般道だからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:44.52ID:kVZwU/ye0
>>108
逆だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 19:27:07.51ID:f+2ZkrNN0
小原貴洋
眠っている間に「かい」さんの球に私の自我と記憶を書き込んだようで
野球中継などで私のことを「かい」と表現しています。
私はネガティブなことは考えていません。
生きたいと思っています。
ハッキングされて勝手に書き込みされている可能性もあるので。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:32.75ID:fT2qZ1yd0
>>8
岡山に抜かれちまったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 21:50:33.13ID:5XRQrHNu0
スタジアムやサッカーは客寄せとこれをネタに駅前一等地を手に入れた
そこで儲けようなんて考えてないだろ
複合施設でガッツリ儲ける算段
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 09:45:09.54ID:vOSv5tsz0
>>72
でも野球中継はアノチームのお陰で全シーズン放送されるから選手の名前覚えちゃった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:15.86ID:DTB/9uUg0
>>129
長崎で野球中継なんてめったにやって無いぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:38.56ID:utVfXGmw0
三菱もショボイな。知恵も無くなったな。岩崎弥太郎が草葉の陰で泣いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況