【野球】パ・リーグ F5-3Bs[4/24] 大田泰2打席連発!清水スクイズ!継投日本ハム接戦制す オリ金子4回KO・吉田正適時打マレ弾及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:52.31ID:CAP_USER9
オリックス. 0 0 1  1 1 0  0 0 0  3
日本ハム  1 0 1  2 0 0  0 1 x  5

バッテリー
日本ハム :上沢、西村、宮西、石川直、トンキン− 清水
オリックス.:金子千尋、澤田、吉田一、山本、黒木− 山崎勝、伏見

本塁打
オリックス.:マレーロ 5回表 7号ソロ
日本ハム :大田泰 3回裏 3号ソロ、大田泰 4回裏 4号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180424-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042404/score

明日の予告先発:
日本ハム - オリックス
高梨裕稔    アルバース
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:06.36ID:ukPmspxQ0
トンキンはどうだったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:18.92ID:Yh8M0p3h0
大田すげええええええええええええええええええ
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:27.31ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 上沢 4試合 2勝
[S] トンキン 9試合 1勝 3S
[敗] 金子 4試合 3敗
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:07.01ID:qEkgh/tn0
【定期】中田、バースデームランの次打席のブン回しを最後に好調が完全に途切れた模様
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:28.15ID:pYnymY3m0
とんきん最高や
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:21.83ID:0xgQstql0
大田、今シーズンのホームランは、背番号を超えるな。
初だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:40:27.35ID:AayEdsQq0
躍動する大田泰示
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:20.68ID:8v1/Orcr0
>>2
ひやひやだったよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:41:49.34ID:pWlaU6E/0
石川よかった!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:48.73ID:8v1/Orcr0
こんちゃんサイクル王手だっただよな
中島も地味に3安打
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:07.56ID:mugwwsUr0
小原貴洋
私と入れ替わろうとしている人物がいるので注意してください。
過去の私を・・・して、別の球を入れているので
外見上は同じに見えます。
私と同じ統合失調症の球なので分かりにくいかもしれませんが
よく観察すればわかると思います。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:39.22ID:8v1/Orcr0
>>6
つ スレタイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:40.11ID:n8n5COXz0
一本目逆方向逆らわずにあそこまで飛ばせたら
二本目引っ張りゃそりゃあんだけ飛ぶわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:45:48.12ID:Typzdy850
解き放たれた大田
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:26.10ID:QrtmP6mQ0
2009年~2016年巨人時代  9HR
2017年118試合 457打席 15HR
2018年18試合 60打席 4HR
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:44.96ID:TFqNc/kS0
大田は270 18本うてば万々歳
ハムは中田さんのおかげで求められるハードルが低い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:49:45.96ID:TFqNc/kS0
>>27
4割ちょうどだね。通年4割はちょっと厳しいか
この時期4割5分くらいは欲しいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:49:48.62ID:Y0dYVAM40
>>25
まあ正直たいしたことないよな
持ってる才能も、打率とホームラン数が少くなったレアードや中田程度だろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:06.26ID:s0hHJf660
トンキン湾といい、どうしてハムの抑えは危なっかしいのばかりなのか

ようやく増井が居なくなってホッとしたと思ったら、これかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:48.70ID:dL1bW4rp0
中田と大田のONアベック弾はまだ出てないかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:52.47ID:8v1/Orcr0
>>33
太田賢吾は守備で活躍したよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:45.26ID:1oXrTIvZ0
大田、ハムにきてよかったなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:53.03ID:Toc08Pin0
今日は全勝野郎はいないのぉ
気分屋か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:46.65ID:0wNhuUN50
大田の打撃は駒田レベル
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:23.42ID:IiP61MVe0
>>30
中田とレアードの次にデカいの打てるだけで今のハムなら大したもんだぞ、
去年のみんな期待どおりの活躍したらめちゃくちゃ打ちそうだけど結局ダメだった打線の中じゃ貴重な大砲だった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:48.41ID:vI6vOu000
雰囲気的にあと1点くらいとられそうだったけど中継ぎよぐ抑えてくれだべや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:37.95ID:zng60a8c0
ポンタさん全脱ぎ継続

●○●
●○●
●●●
●△○
●○
●○○
●○○
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:10:39.84ID:1+HS+i830
近藤やっと4割に戻ったか、絶不調から普通になってきたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:55.64ID:WfZrV5wM0
んほー!!!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:11.82ID:/tM12aOk0
>>21
8カード連続だぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:46.00ID:nhDvfzueO
大田の身体能力は大谷に匹敵するほど。
しかし野球センスが圧倒的に足りない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:58.55ID:UOqNk0Ov0
コンスケが変態すぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:16.93ID:qqOlSFDK0
オリックスは去年も6連敗フィニッシュしてるのでポンタ観戦14連敗継続中
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:05.69ID:knhulPCv0
大田が場末のホストみたいになっててわろた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:23.37ID:MiM+6Yvy0
オリックスって毎年補強しまくってるのに勝てないし
入場者数も12球団でロッテと最下位争いしてるぐらいやばいけど
危機感がないところが昭和のパリーグ臭がして好き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:30.71ID:NM29aXlo0
>>48
大谷が完全に上だわ、柔軟性が全然違う
柔らかさが違うから振りの大きさが違う
ちなみに俺は大田オタ
大田もまだまだこんなもんじゃない
30本は打てる打者
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:01.29ID:TPVfBCJn0
>>49
本塁打が4で打点が5
翔さんと同系統じゃないですか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:09.93ID:ONQ83By50
主力(主に大谷)が抜けて各所から今季は厳しい厳しいと言われて、ファンも大体そう思ってるのに
ここまでは何とか戦えてるんだもんな

ファンから見てもここは本当によくわからん
ただ単に逆張りすればいいだけとも思えないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:44.67ID:DWhNGxyZ0
福良監督ってもしかして馬鹿なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:40:28.06ID:23QuqH1o0
野球界のDJケミカルことコンスケ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:40:40.60ID:EPxobRD2O
なぜ栗山は1西川2誰か3近藤4大田にしないの?
チャンスに糞弱い得点圏打率ゴミ4番中田ってチームの得点能力下げてるだけだろうにw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:49:34.81ID:O6azUa0O0
>>40
西川も充分トリプルスリー狙える逸材だが。
栗山の使い方がな。

横尾をスタメン外さないとだし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:49:37.68ID:Q2f1VBBI0
中田も筒香も双方得点圏打率1割でリーグ4位の打点叩き出してるけどやっぱりそういう事じゃねえの
得点圏時の打点だけで考えても11打点と9打点とか上の方にいっちゃうしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:54.35ID:6Any9R4v0
金子は何やってんの?

チャラチャラして、メジャーちらつかせて、こんなヘボPになるとは。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:16.73ID:kqwnY7G60
サッカーの試合かってくらいスタンドがスカスカだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:05:59.42ID:2BV7dk7v0
>>75
今年の誕生日で満35歳になるからな
先発投手なら普通に衰えてる年齢
通算100勝クラスの実績があるなら勤続疲労もそれなりにあるはずだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:06:16.32ID:+Ezd904V0
大田ありがとーう!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:57.97ID:rv5oBTwr0
>>74
髪型ばっか気にしてるから坊主にして欲しいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:46.88ID:p7BZBBUc0
坂本、岡本、大田のクリーンナップ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 01:45:28.65ID:Fk1SZbN/0
>>64
先週後半から日曜にかけて荒稼ぎしたけどそれまではアレだったし
日曜にバースデームランの後ブン回して打撃壊してるからどうだか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 03:10:20.43ID:yTj5Gn7g0
大田3回にソロ4回に2ランってその点しか入ってないのによく次の回に打席回ってきたな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 03:29:06.64ID:N3OcZRk20
>>55
大谷はメジャーが驚愕レベルだから桁違いだろ
大田は昔あったスポーツ選手ばかりの大会番組で上位に入るレベルぐらいかと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 03:50:18.43ID:pRlEExfu0
抜けても抜けても、
石川とか清水とか育ってる日ハムってすごいわ。
野手だけだったら、西武の方がすごいとは思うけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 05:21:27.87ID:8XZGu4eV0
リクエストでセーフになったランナーが二回とも点に繋がってる
牽制アウトは微妙だったけど送りバント失敗の一塁は完全セーフ
審判も雰囲気でとるのやめれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 06:11:32.27ID:ak1snCHR0
大田のかわりに長野をハムに押し付けておけば世代交代うまくいったのに、、
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 06:16:19.78ID:SIHmvXuF0
中崎ひげ それやー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 06:29:31.35ID:UIj6xd3T0
テラスが出来る前の福岡ドームとどっちがデカイのか知らんが、札幌ドーム広すぎだろ
新球場はあそこまで壁を高くしたりする必要ないだろ
メジャーでも外野手のホームラン強奪守備で超盛り上がるからね
札幌ドームであれをやるには身長4m位必要だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 06:38:16.68ID:4C9rHCXz0
不細工金子雑魚すぎワロタw
こんなの持ち上げてたアホども息してるのかね?w

2013に田中じゃなくて金子が沢村賞取るべき、とかほざいてた障害者もいたからなw
不細工金子の信者は頭が悪すぎるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 07:06:49.55ID:4C9rHCXz0
>>68
ずっと前からおかしいだろw
二年前も三年前もたった七勝だぞ?

不正しなければもともと雑魚だよ金子なんぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:08:42.03ID:9M9eNLPs0
大田が調子をあげて外野手が西川、近藤、大田で固まったね
岡はまたチャンスを逃したな

能力的には勿体ないんだけど、うちじゃ大成しないかもなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:27:36.50ID:SdzZ0dxA0
カープとの日シリの時のエラーの印象が強くて近藤の外野は見ていて不安だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:30:39.98ID:SIHmvXuF0
>>94
板まちがえました。ごめんなさい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:40:08.19ID:JD69jaFZ0
コードバン 長財布 キプリス CYPRIS
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365155304.html

キプリスのコードバンは、馬の尻の部分を何ヶ月も時間をかけ、伝統的ななめし方法により鞣されたとても貴重な革です。
繊維が非常に緻密である為、牛革の2倍の強靭さを備えています。
また内側には、ヌメ革を使用しております。
コードバンの艶感とヌメ革が持つ自然な風合いが、うまく調和し使い込むほどによりいっそう増す
キプリスのこだわりである“味わい”をお楽しみいただけます。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 08:43:04.59ID:H7zbFGFa0
まだ4月
去年の今頃は離脱者だらけだった
今年はこれから増えるかもしれないし
こればかりは予想できないが
ヘルニア手術をした近藤離脱の可能性はかなり高い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 09:16:59.43ID:9M9eNLPs0
>>105
近藤の離脱は考えたくないなぁw
スペ体質だから、フルシーズンは難しいと覚悟してるけど

あとはアルシアが今一つで、近藤を指名打者に動かして外野空けるくらいか
それはそれで痛手だし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 09:44:03.74ID:R2l37oKB0
>>84
岩本は優勝予想じゃないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 09:46:33.41ID:0jgFPNk80
巨人の育成ってどんだけヘボいんだwwww
松井もパ・リーグで育ってたら70本本塁打打ってたんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 09:51:16.99ID:4C9rHCXz0
エース様()のくせにソフバン西武から逃げて弱い相手にばかり当たるローテで投げながら、開幕4試合で0勝3敗、それどころかQSすら一度も出来ない生ゴミがいるらしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:07.37ID:BvZdOf2c0
>>49
自レスだが安打13の内訳は
単打5
二塁打4
本塁打4

さらに得点圏打率.300
これで5打点だからもはや呪われてるレベル
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:20:34.63ID:TPFxgpQs0
ハム・ベーコン・ソーセージを食べる=喫煙と同じ発がんリスク

「発ガン性が十分に認められ、大腸ガンのリスクも懸念する必要がある」。
WHOの外部組織「国際ガン研究機関(IARC)」が公表した調査結果は、一夜にして世界に衝撃を走らせた。
加工肉が喫煙による危険性と同じ“ステージ1”に指定されたからだ。
https://tabi-labo.com/202386/whobaconcausedcancer
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:24:29.17ID:o0/o6H3m0
大田もう4号か
坂本なんてまだ1本も打ってないんじゃね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:14.32ID:MItFlT5f0
>>110
岩ちゃんはBクラス(4位)予想
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:32:51.61ID:nTCbc0lN0
>>48
身体能力でいえば「糸井」に似てないか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:28.99ID:C7dij3Ys0
賞味期限の切れた吉川でいいもの貰ったわwwwww
0120110
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:24.44ID:R2l37oKB0
>>117
d
今シーズンは忖度なしの予想なんだね。
昨年の西武もAクラス予想解説者ゼロだったから、わからないもんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:08:17.63ID:Fk1SZbN/0
>>92
3回目のリクエストも投手のリズム崩したし、あそこまでやるのは投手のリズム崩し目的でのリクエストって意図まで見透けてしまう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:16.85ID:Fk1SZbN/0
>>120
そもそもガンって割とハムは3位ぐらいに予想すること多くなかった?
07年くらいでしょ、優勝予想したの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況