X



【野球】<イチロー>“残留”に地元メディア辛口!「避けられないこと先送りしただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:40.13ID:CAP_USER9
控え野手は3枠「エレディアが持つスキルの方が合っている」
 
マリナーズは22日(日本時間23日)、控え外野手のギレルモ・エレディアを傘下3Aに降格させた。

この日、先発マウンドに上がったエラズモ・ラミレスを登録させるための措置だったが、
戦力外の可能性が予想されていたイチロー外野手は“残留”。この措置に対して、地元メディアやファンの間から大きな反発が生まれている。

この日、敵地レンジャーズ戦に「6番・右翼」で先発出場したイチローは、3打数2安打2四球と4度の出塁に成功し、存在感を光らせた。
これで打率は.250まで上昇したが、試合前の打率は.212と低迷。一方で3A降格となった27歳の右打ち外野手エレディアは打率.310と絶好調で、
一部の地元メディアはイチローの戦力外を予想したほど。

MLB公式サイトによれば、ジェリー・ディポトGMはイチローの存在感を評価すると同時に、
直近の10試合で左投手との対戦が少ないスケジュール上の“都合”も理由に挙げ、エレディアをマイナー戦に出場させて好調を保つ選択をしたと明かしている。

 地元ラジオ局「ESPNシアトル」公式サイトでも、この“決断”について特集。1999年から番記者としてマリナーズ取材を続けているシャノン・ドレイヤー記者は、
イチローのチームに対する影響力や貢献度の大きさを認めながらも、エレディアを降格させた一方でイチローを残留させたことに疑問を呈した。

さらに「この日の決定は避けられないことを先送りしただけ」と、背番号51が戦力外通告されることは不可避だと示唆。
「ロースターに1枠余裕があれば、常にいい影響力を持ち、代打とたまに先発できるイチローは美しくハマる。

だが、控え野手が3枠しかない中で、エレディアが持つスキルの方が合っていることに議論の余地はない。
マリナーズがロースター登録の奇策を思いつかない限り、遠くない将来に私たちは(イチロー戦力外を)目撃することになりそうだ」と冷静に分析した。

記事では、スコット・サービス監督の「エレディアは戻ってくる」という力強い言葉を紹介する一方で、
クラブハウスを去る前にエレディアがイチローとハグをして挨拶したエピソードもリポート。現在マリナーズが置かれている微妙な状況を伝えた。

エレディアは最短で10日後の5月2日(日本時間3日)に1軍再昇格が可能となる。この時、マリナーズ首脳陣がどんな判断を下すのか。再び注目を集めることになりそうだ。

4/23(月) 12:49配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00123465-fullcount-base

【野球】<イチロー>複数安打!(第1打席は一塁内野安打、第2打席は二塁内野安打) 第3、4打席は四球
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524434567/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:48:04.55ID:ic+hxqWG0
はいゴキマイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:32.44ID:lAxJcZrP0
今シーズンはクソチョン勢が頑張ってる分日本勢の酷さがハッキリしてるな…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:51:21.58ID:NpnnIRDz0
.310 2HR 4打点 守備も上手い27歳 がマイナーで
.250 0HR 0打点(ヒットは全部単打)44歳の老害がメジャー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:51:26.53ID:emnIsQyM0
20代〜30代の若い世代は野球なんかに興味なくてアメリカで人気スポーツなのはアメフトとバスケだからね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:34.77ID:5FJS0HqW0
シアトルの地元紙「シアトル・タイムズ」アンケート
(1)イチローは引退すべきだ(63・08%)
(2)ロスターに残すべき(18・6%)
(3)解雇せよ(18・32%)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:00.62ID:C/kafbKT0
じゃあその「ロースター登録の奇策」とやらをやればいいんじゃないのか?
今のところ全く打ててないということでもないようだし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:25.66ID:hV88Ax2A0
だって、大谷との対決が実現するまでは外しちゃダメと圧力が…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:39.03ID:6RYKxmUQO
あんなに歓迎ムードだったのに、1月で解雇!とか、頭おかしいだろ
こんなだから、アメリカは銃乱射とかおこるんだよ
日本だとメディアが『解雇』まではない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:57:27.97ID:fQscz7oV0
スレタイ<>でお察し
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:59.20ID:kYSf30fv0
もう少し登録枠に余裕もたせればいいだけ
結局一握りしか出場させないのにケチる意味がわからん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:13.60ID:DyvWI3bN0
数字で語れるスポーツという建前なのにな
アメリカ人はこういうの嫌うんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:44.02ID:Mdub12tQ0
おわってるなあ野球
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:06.31ID:WksB90kl0
EGGはこれしか生きがいないからな 高齢化しても
毎日ずっと同じことして死んでいく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:00:28.26ID:C/kafbKT0
大谷を見てやっぱり新しいのがいいなと思ったのかもしれない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:29.23ID:2KqHFz/X0
マリナーズファンがイチローのこと好きだと思ったら大間違い
その判断を球団は誤った結果だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:39.68ID:OmlFq2Ph0
シアトルの総意ではないと思うけど
かつて襲撃のガセネタ書かれたように、一部の地元記者からはやたら嫌われてる印象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:26.68ID:Cl7vNzvR0
マリナーズは臭いものに蓋をしただけ
GMも汚物には触りたくないんでしょう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:21.26ID:FIgdvbOp0
どうせ三安打すれば手のひらは返るよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:43.21ID:FphhhJlz0
イチローはMLB大本営だと持ち上げられるが
他のメディアだと結構厳しく書かれてる、全盛期の時ですら
野球観の違いだろうね
オジーギーエンなんて優勝したのにスモールべ−スボールは面白くないと叩かれてた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:13.60ID:ATmgxGhO0
堀内巨人で2軍で調整していたパンダが1軍に復帰した際に
契約の問題でキャプラーを2軍に落とせないからって
代わりに3割以上打ってたヤノケンジが2軍に落とされたのを思い出したわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:12:25.97ID:Lye05Vcm0
イチローは毎年4月は、そんなに調子よくない
マリナーズはそれを理解してるんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:43.83ID:95lvxxF20
地元では嫌われてるのに日本メディアは
見ないフリ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:33.24ID:XtnnybhY0
もう日本に帰ってくりゃ良いよ

シアトルは打っても打てなくてもイチローが嫌いなんだよ
ヤンキースに行く前に経験済みなはずだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:57.56ID:hjGi+GtS0
そもそもアメリカ人が日本人嫌いなんだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:22:17.65ID:6nW28Bgo0
シアトルにはホモセクシャル以外行くもんじゃない冷酷な土地
イチローはそんな中頑張ってると思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:29.47ID:ic+hxqWG0
大谷との対戦が終わればクビ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:28:17.39ID:/Gpq0R2B0
>>1
こっからのシアトル民の掌返し予約しとくわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:59.68ID:RsEI3/sU0
>>1

大谷と対戦するまで
7月末ぐらいまでは
維持でも引退したくないって
オーナーに頼んでるらしいじゃんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:05.74ID:zJrPcKrT0
イチロー放出すべきとかヤンキースに行く前から言われてたろ
その頃から何も変わってない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:15.24ID:HKscVNkt0
ハニガー 打率.314(リーグ13位) 7本塁打(同3位タイ) 22打点(2位) OPS1.062(6位)
ゴードン 打率.321(リーグ10位) 9盗塁(同1位)

この二人を外せないのは誰が見ても大前提なのな(´・ω・`)
なんでもっと外野が手薄なとこからオコエかからんのや(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:44.83ID:GaBT2HoE0
打っても批評されるって事はホントに嫌われてるんだな。全くチームの事考えてない老害だもんな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:53.08ID:8IRk+VVG0
>>42
ゴキ肉記事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:08.03ID:FqqYlGFJ0
>>42
個人主義だけどそれも徹底してて一人で試合中もトレーニングしまくっててチームメイトから見ても鍛錬し過ぎてて引くぐらいすごいってよ
そういう面もあるからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:39:04.38ID:a4DqvfOo0
こないだ雇ってそんなすぐに解雇するなんてひどい事さすがにしないでしょ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:40:03.15ID:ATmgxGhO0
>>44
イチローはマイナーに落とせない契約を結んでるからじゃない?
もし今後25人枠から外すにはDFAにする必要がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:41:33.10ID:WG3iGCbx0
イチローはメディアへの対応が悪くて嫌われてるんだろ?

背中を向いて対応するとか本当なのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:28.27ID:Nj5IvuA50
大谷と対戦出来るように頑張るって発言は珍しく弱気だなと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:35.31ID:8fPY1Gkt0
マーリンズの時とえらい違いやな
どんだけ嫌われとんねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:55.99ID:hwcMmM7y0
>>44
メジャーデビュー後5年間は球団が自由に選手を上げ下げできる(というと本当は言い過ぎなんだけどとりあえずそう思っておいていい)

5シーズン生存競争を勝ち抜いたバリバリのメジャーリーガーは一軍の出場選手登録から外すには放出するしかない(というと本当は言い過ぎなんだけどとりあえずそう思っておいていい)

上げ下げできる期間が切れたけどさりとてバリバリのメジャーリーガーとして迎え入れてくれるところはなく韓国に渡った例:阪神のロサリオ
同じく日本に帰国した例:川崎

「ヘレディアを落として問題の先送り」はできる
「イチローを外して問題の先送り」はできない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:33.10ID:6hEgv6ba0
いいかげん引き際を考えろ
チームに長く残留すればいいってもんじゃねえぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:40.49ID:KMShA/5i0
イチローは自ら身を引くべき。
現在のパフォーマンスでも、将来のパフォーマンスでもイチローより上な選手が自分の代わりに落とされるって
おかしい、恥ずかしい、申し訳ないと思わなきゃダメ。
日本人の恥の文化を思い出せ。

3割打てないようになって7年、もう十分でしょ。
どうしても現役を続けたいなら、今のイチローに合ったレベルのところでつづけるべきだ。
それが日本か、台湾か、韓国か、ヨーロッパか、マイナーか独立かはわからないけれど。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:08.43ID:hXFOqeSs0
>>41
メジャーはマットホリデーやメルキーカブレラですら声が掛からないくらい外野は飽和状態
マリナーズがイチローを拾ったのはスポンサー目当て以外の何者でもない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:51.00ID:DrzEWW9o0
えーーー……そんなのダメかあ?(´・ω・`)

今日もマルチ安打なんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:58:27.33ID:4WcwA74ZO
>>26
>総意じゃない
>一部の
でも「松井を埋めてやりたい」は総意と騒ぎ立てる。
さすが二枚舌。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:58.95ID:WYtWr5ig0
ここまできたらマスメディアの思惑などどうでも良い
ウイリーメイズに並ぶまでやってくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:08.94ID:zDU40Trj0
シアトルメディアはイチロー嫌いすぎるな
シアトル市民やマリナーズファンでも、イチローアンチやもう年寄りすぎて良いでしょ…って人もいそうだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:22:35.94ID:MB5h7y4Q0
こんな事しょっちゅう書かれながら長年しのぎ削ってるんだから偉いわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:44:01.96ID:p/trzMof0
三割打って好調が若手がマイナー落ち
44歳ののびしろも期待もないおじさんが残る
イカレた球団ですね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:20.56ID:KgY83bzH0
>>11
シアトル民って血も涙も無いのな。

あんだけ弱かったマリナーズの知名度を上げ続けたのに。

今回だって5打席4出塁なのに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:58.08ID:hwcMmM7y0
>>69
シアトル市民が投票したとは限らない

俺はシアトル市民ではなくマリナーズファンでもないが俺も投票した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:50.08ID:HKscVNkt0
>>59
にしたって>>41見たら大抵のチームがもっと手薄だと思うけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:09:19.18ID:Y2w54RGu0
よそ様の所に言ってまで迷惑かけんなよクズロー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:03.06ID:r7zLnE/T0
メージャーレベルじゃなくなった。 50までやりたい。 でも、日本には帰ってきたくない。


メキシコリーグですね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:04.76ID:ATmgxGhO0
>>59
イチローにしてもそうだけどそのレベルの選手になると
たとえ使い物にならなくてもマイナーに落とせないから色々と面倒なんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:19.40ID:RM8WbTR80
おい焼豚
ごめんなさいはどうした?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:33.68ID:L9BNwIj10
地元メディアはイチローを持ち上げる振りしてアンチイチロー、早く出て行ってほしいと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:35.69ID:mDKQLd0V0
>>69
むしろイチローが加入してからドンドン弱くなった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:11.82ID:TZjcEFIl0
きょうび野球なんか見てツイッターになんか書こうと思うファンなんか
池沼みたいにボーっと見て「マリナーズがんばえー」とか言ってる奴じゃなくて
デイトレーダーが株価見るみたいにスタッツ眺めてるおっさんばっかだから
WAR 0.7の選手と -0.4の選手比べて -0.4を残すとか、そらわけわからんやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:56:33.26ID:4JyhgqS90
できるなら他のチームで引退してほしいな
むしろ解雇される前に自らチームを去ったほうがいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:47.00ID:XI+X7kRG0
イチロー好きで、サブちゃんはあんま好きでなくて、
ましてキタサンブラックを買った事は全くない俺だが、
サブちゃんのコメントは正しかったのかもしれん、と考えてしまうな
「惜しまれながら身を引くのも美学の一つじゃないかな」っていう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:24.48ID:H3qwQlNn0
ファン(引退してほしいな)
シアトル(自分のチームで引退してほしいだけなのにやめないな・・・)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:46.64ID:wejP9l1X0
シアトルにはどうみても、イチロー憎しのメディアのやつがいるな。
シアトル時代の対応がよっぽど糞だったのかな?
松井とは真逆
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:43.51ID:edBAji0z0
冗談抜きでヒット打とうが好守しようがなおマなのが悲しい所
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:36.45ID:vbnss3T50
引退試合だけは上でやらせてやろうくらいの気持ちだったのに
期待の若手を押しのけて使われてたらファンもブチ切れるわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:29.40ID:mDKQLd0V0
>>90
契約した時に既に言われてたよな。
イチローが空気読んでシーズン中に引退すればみんな幸せになるけど、
そうでなかったときにどうするのかって。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:38:02.09ID:H21iR5hq0
有望な若者(WARチーム5位)がイチローの身代わりにマイナーに落とされて
イチロー(WARチーム最下位)が居座っているって異常だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:57.50ID:H3qwQlNn0
義理でとったのに元一流アスリートって本当に空気読めないよな
イチローといい松坂といい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:46:16.16ID:imiGuW2y0
エンゼルスをホームに迎えるまでは居てもらって、
日本人客にたくさん金落としてもらうつもりなんだろうけど
今シーズンはチームが好調なだけにもったいないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:48.27ID:6yExyVdx0
第三者が冷静に判断したらそりゃイラネって話だろうけど
球団には球団の事情があるんでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:49:52.67ID:1I13U2pu0
たった一か月でこんな手の平返しするくらいなら獲らなきゃよかったのに
そうすりゃ今頃オリで生イチロー見られたものを
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:22:01.88ID:AYdnsdEa0
引き際グダグダかっこわる。自分のヒット数を1本でも増やす事しか頭にない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:40:49.20ID:73UuPai/0
ゴードンはなんでセンターにいるんだよ
今まで通りセカンドに収まれば、ウインウインだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:08:52.99ID:5AKhjWk30
ニューヨーカーに愛される松井と
シアトル市民に嫌われるゴキローなぜ差がついたか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:18.01ID:WULKmjk70
>>101
いくら足速いったってこの打力の差はいかんともしがたい

ゴードン
2016年 OPS+ 77
2017年 OPS+ 95
2018年 OPS+ 112

カノ
2016年 OPS+ 138
2017年 OPS+ 112
2018年 OPS+ 161
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 04:54:02.33ID:r5ob1EEN0
イチローもマイナーで活躍なら評価されんの?
続けたいけど忖度なければ問題なしかもだけど

このレベルが居座るとあまりよくないのもわかるし挑戦権はいるだろ
アメリカはだから年金があるともいわれてるが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:25:30.41ID:q+x1qfF80
イチロー、マイナーに落とせばいいだけじゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:35:49.16ID:bfSrXtK60
イチローさん、5月5、6、7のセーフコ球場にエンジェルスを迎えての3連戦で大谷と対戦し(必ず対戦するか分からないけど
メジャーも興行的に忖度するでしょ)、その翌日に「後継者を見つけた」とかなんとかのコメントを残してユニフォームを脱ぐのが
一番絵になるシナリオだと思います。決断の時は、時あたかも日本でゴールデンウイークに突入するこの日しかありません!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 05:37:10.03ID:/IDcegyg0
イチローは、あっちでプロ選手養成の野球教室をやった方が良いと思う。
月謝で育てて、プロに契約する時に契約金から何パーとか取る教室有るじゃん。
ストレッチとかしっかり叩き込まれるから選手にも利が有ると思う。
アメリカ人だから、売れたら怠けるだろうけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:20:22.55ID:whVAnt130
マリナーズの番記者から嫌われるようになった経緯は過去の失言にもあると思う。
「四球選ぶくらいなら三振した方がマシだ」とかチームや投手の事をまるで考えてない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:23:16.18ID:M4vAnnwJ0
イチローのこととやかくいえるのも今のうちって感じだな
引退したら凡人だもんたたけないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:26:39.92ID:qdEzBcq80
すっかり老害になってしまったな
でもイチローより打てない奴がレギュラーだったりするし
メジャーではよくあること
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:06.48ID:glgdzYQs0
結果で黙らすのが一番
今日の時点で.250は平凡、出塁率.289は落第点
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:07:33.56ID:FJKbhnYM0
黄金期のイチローを擁しても駄目だったマリナーズを総括できないシアトルのメディアも単なる数字でしか判断できないファンと変わらん
開幕から見てても負けの要因が明らかにピッチャーだったのでここ数日の動きは然るべき対応
今の打線はSeager,Vogelbach,Zunino,Gamelと4人も不振
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:22:39.19ID:YFJwZbUI0
5月か6月のホームエンゼルス戦終わったらDFAだろ
それ決まってるようなもんだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:24:19.28ID:g9c04OWl0
WAR
老害-0.2 落とされた将来有望な選手0.7

MLBファンは怒り狂ってもいいぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:39.10ID:YfPZzTXI0
>>114
普段ゴキローのWARWAR叫んでるくせに
こういう時はゴキヲタはダンマリだからな
性根腐ってるよアイツら
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:50:34.56ID:jzzr47qu0
>>42
そりゃ打っても内野安打2本で肝心の場面では三振で打点0じゃ致し方ねーよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:28.79ID:d/rlmF4X0
黒田
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:16:31.87ID:5EtBucEN0
有望な若手を潰す老害

CMばっか出て選手枠を潰す三浦カスの域に近づきつつあるねw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:19:33.87ID:d/rlmF4X0
ジャパンマネー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:53.29ID:/8fa/yOW0
>>32
5月で終戦だからそれからやりたい放題で安打数稼いでただけ
セクソンもそんな感じで数字稼いでた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:47.73ID:2oHLqUY50
>>35
嫌いではなく、子分、手下だと思ってる
そりゃ戦争で勝って、半植民地化してる国なんだから当たり前だけどね

ちょっと生意気な態度が見えると反発心が生まれるんだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:25.52ID:CgNp0qpT0
なあなあで報道されるよりはいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:32:42.15ID:PEFsOMGW0
Death is inevitable, but you can delay it.
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:06:18.85ID:h4Wl66RG0
すっかりシアトルでも嫌われ者になったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:40.78ID:5go7AHK90
この記事日刊スポーツだけが喜んで報じてるね

ま、朝日新聞系列だからこれが通常営業だけどwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:52.79ID:Kkk4q+xE0
日本は外野の控えは2人が一般的だからな
ベンチ入りも28人
メジャーは25人。増やせばいいのに馬鹿だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:38:19.66ID:Og3+uo9B0
カズについてなんか言ってた張本?だかが喜んで話題にしそうだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:20.27ID:d/rlmF4X0
アルトゥーベより格下なのに過大評価するなよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:50:43.41ID:PnwALApS0
イチローは凄い
イチローは日本人
日本人は凄い

内野安打、セフティバントは卑怯
イチローは卑怯
イチローは日本人
日本人は卑怯者
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:55.32ID:MGQhUzqN0
まぁ聖域扱いされると非難されるのは日本も一緒だしな。

でもまだもうちょっと打てるでしょ、頑張ってほしい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:44.32ID:0cTYcVZO0
マリナーズ
2001〜2012 7度の最下位
2013〜2017 最下位無し

今季 11勝9敗

出場試合

エレディア 10勝5敗 貯金5
イチロー  4勝7敗 借金3

冗談抜きでさっさとクビにした方がいいと思うんだけど・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:02:10.05ID:Dc1URS5CO
打ち損ないでを安打にするのは一流だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:05:55.07ID:9PJE7wqH0
>>133
イチローは凄い
イチローは日本人
日本人は凄い

ID:PnwALApS0「でも、俺日本人じゃねーじゃん!」

内野安打、セフティバントは卑怯
イチローは卑怯
イチローは日本人
日本人は卑怯者

ID:PnwALApS0「これでよし!」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:06:27.64ID:WCVS6yDC0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:11:26.71ID:Jng35s9GO
元々現地メディアはイチロー叩き激しかったからな。活躍してても叩いてたし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:12:18.46ID:433iMGIE0
なんで今年はイチロー叩きの報道をするようになったんだ
だいぶ前から現地じゃこの手の記事多かったろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:48.24ID:mgDZ/iEx0
>>133
いつまでも日本に寄生してないで
半島に帰りなよ
邪魔なんだよ

ここはお前らゴキブリの住む国じゃねーから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:26:00.91ID:nTw4Zq2d0
イチローの打撃成績で一番打者で文句がつけられないって水準は2009年が最後だろうな
そこからは落ちる一方だったし
無理やり3000本まで伸ばしたんだしそこで引退すればよかったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:32:21.59ID:VXoXoPKq0
メジャーもダブスタ
お前らもダブスタ
イチローもダブスタ

誰も筋なんて通ってないよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:34:34.93ID:zifgZMuv0
イチローって昔からオーナーとかに守られて
周りからひんしゅくかってたのに最後まで変わらない屑だったな
こいつはこんな糞みたいな成績で残って落とされた選手に
悪いとか思わんのかね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:37.88ID:/eqAk2hk0
>>146
もう何年もクソみたいな成績しか残してないんだから
チームのこと考えてたらとっくに引退してるでしょ。
頭にあるのは自分の個人記録のみ若手に申し訳ないなんて微塵も思っちゃいないよ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:04.86ID:jM0smUxI0
チームの為ってイチローが居なかったここ数年のマリナーズをどう評価してるんだw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:17:57.16ID:CTY5OFb00
>>150
今はまだ勝ち越してるからなー

「お前ら弱いんだから俺の引退の為に1シーズン捨てろ」ってイチローが言えば、イチローやチームがどんな評価されてるかハッキリわかるんじゃない?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:36.19ID:QODYWqA40
2012年  ヤンキース電撃移籍会見にて

         ,∨iil'lii旧∧!Iiiii∈,iiii-,,
       .i≦l|lllコ!|旦|!l゙l゙lll|ョllョ|゙゙lllliiliヽ     オールスターブレークの間に自分なりに考え、出した結論は
      ,llll[;;从.l|レ、ミ.゙!!〃;;;!ッ“゙!!'f゙l|ll||lL 、  20代前半の選手が多いこのチームの未来に、来年以降、
      !liii!il/~゙゙“'''''゙ ̄ ゙゙゙゙̄''''''!l|'コ|i|l!!i   僕がいるべきではないのではないか、ということでした。
      !l彡>         !ミ!;:,/,j ,l |    そして僕自身も環境を変えて、刺激を求めたいという強い思いが芽生えてきました
      彡!!/          /ミ i l / /     そうであるならば、出来るだけ早くチームを去ることが、
    !"'''';;、|.i'"_,,、       _,,、 ゞi !,!/ 。  チームにとっても僕にとっても良いことなのではないか…
    !丶_`イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"l'y,''"i
   ヽ...\ |! '‐=*ニ,>/.i <,ニ*=‐'  {;;iゞ  ,!
    \.....〔:    _ノ i         |!゙.../ /
      \,|    (,"、 ,゙",!     l" /
          !  ,-‐ v ‐-、    ,i/
          !; ;<, <ニニニ> >; ; ;/    
        \, ,゙''ー!r!!ー'",_;/    
             |'''ichiro'-"i |     
         ,,}: :. (::..    |,,,,___
    __- ー':!i/'.「:      .:l'.:;ノ;/"''ヽ,,

こんなこと言ってた奴がよく好調な若手潰して居座ってられるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 12:55:24.66ID:9YahZGKf0
>>152
その顔登山ハゲの田中陽気に似てるなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:33.88ID:vYL5pR5L0
    / ̄ ̄ ̄`ヽ、    アメリカでのイチローチ紹介文
  へ/ $      ヽへ  
/_/______ヽ  \ This speedy little roach can be found scurrying away from his American
  /::: ⌒   ⌒ ::::::::|    この足の早い小さなゴキブリがアリーグの敵たちからすばやく逃げるところを
  |-=三=  =三=- :::::|    
  {:::         ::::|    League opponents…it’s Ichiroach Suzuki! After years of dining on
  /::         :::|    みることができる。それはイチローチ鈴木である。日本の街路で寿司の
  {〈〈┏===┓ 〉 〉:|   
  ヽヾ┗━━┛ノノ:::|    left over sushi on the streets of Japan, he hitched a ride to the U.S.
  ``ー――‐''"  ̄ | ヽ   残飯を何年も食い漁った後、彼は乗客用のサラダボールに乗ってアメリカに
   / SEATTLE   |::\ 
  |          | |::: | in a passenger’s salad bowl! Known for his beady eyes and long
  .| |  . 51   |  | |::: | ヒッチハイクでやってきた!そのビーズのように輝く目と長い触角で
  .しイ       し,,ノ ||::::/ 
  ! |■■回■■■  ||:/  tentacles, Ichiroach is by far the most popular roach ever!
  | ヽ        |  | ||/  よく知られるイチローチは、いまだ嘗てないほど圧倒的に有名なゴキブリである。
  ヽイヽ、_、__しノ    
      |  |   |      
     (__(__|      
https://pbs.twimg.com/media/DHMsxuFVoAAQjbu.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/p/u/r/purebands/s-120708-317.jpg
https://youtu.be/0hAzI3zswqk
https://youtu.be/FGx1AxJCK6Y
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:30.59ID:UV0+0y8l0
>>1
少し前のこと
シアトル・マリナーズのクローザー、エドウィン・ディアスがマウンド上にいるとき、
ベンチから、こんな声が飛んだそうだ。

「Stay right there!(そこへ、そのまま行け!)」

制球に苦しんでいるときだったのだろうか。
いったい誰が? ダグアウトの最前列にいたマリナーズのスコット・サービス監督が振り返ると、声の主を知って驚いた。
「イチローだったんだ」
意外と映ったのかもしれない。しかし、イチローにつられるようにして他の選手が続くと、チームに一体感が生まれた。

「自分から『ああしろ、こうしろ』と声をかけるタイプではないが、聞かれれば、自分の経験を若い選手らに伝えている」

サービス監督は44歳の姿勢に目を細めた。

https://www.google.co.jp/amp/s/thepage.jp/amp/20180424-00000001-wordleafs
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:33.48ID:i0q63+CQ0
>>130

今以上にベンチ入り選手数が増えると、資金力のあるチームが有利になり過ぎるだろう。

1年間のレースを各チームがギリギリの選手人数で戦うから面白い。
これまで以上に金満球団有利にしてどうするよ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:14.98ID:w8SpFUZ80
>>103
チームにとっての嬉しい悲鳴が悉くイチローへの逆風になってるんやな(´・ω・`)
今のところ割を食ってるのはヘレディアとかいう若手やが(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:11.61ID:QbVsC5Um0
打席
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 23:50:29.05ID:sEVCyCL70
>>161
そりゃ選手会の主だったメンツはクビの心配なんかなさそうだが
一日でも長くメジャーでやりたい的な立場の人からしたら
枠は広ければ広いほどいいに決まってるわけで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:20:46.11ID:ZAcJEDZg0
イチローを残したマ軍の決断は戦力外問題を「先送り」しただけだったのか?
2018.04.24 05:00

少し前のこと。
シアトル・マリナーズのクローザー、エドウィン・ディアスがマウンド上にいるとき、ベンチから、こんな声が飛んだそうだ。

「Stay right there!(そこへ、そのまま行け!)」

制球に苦しんでいるときだったのだろうか。
いったい誰が? ダグアウトの最前列にいたマリナーズのスコット・サービス監督が振り返ると、声の主を知って驚いた。
「イチローだったんだ」
意外と映ったのかもしれない。しかし、イチローにつられるようにして他の選手が続くと、チームに一体感が生まれた。

「自分から『ああしろ、こうしろ』と声をかけるタイプではないが、聞かれれば、自分の経験を若い選手らに伝えている」

サービス監督は44歳の姿勢に目を細めた。
https://thepage.jp/detail/20180424-00000001-wordleafs
--------------------------------------------------------
ジェリー・ディポトGMはMLB公式サイトの取材に対して、
イチローをロースターに残した理由として、チームに好影響を与えるクラブハウスでの存在感の大きさなどを挙げていた。
同紙は、同GMのこのコメントを紹介しつつ、
ヘルナンデスやクルーズ、カノらベテランがチームに存在しているとし、
「マリナーズはリーダーシップ(を発揮できる選手)に飢えているというわけではない」と追及する。
もっとも、同GMはMLB公式サイトで「イチローがこの1か月半の間に若手選手たちだけでなく、
クラブハウスで彼を非常に慕うベテランたちにもインパクトを与えていることについて、人々は理解していないと思う」と話していた。
同紙の記事ではディポトGMのコメントから「彼を非常に慕うベテランたちにもインパクトを与えている」という部分は削られており、
背番号51が豊富な経験を誇る選手たちにとっても大きな存在であるという主張が”無視”されている。
https://full-count.jp/2018/04/23/post123571/2/


Seattleのマスゴミが『イチローは嫌われているんだ』、を巧妙に仕立て上げてる悪意の塊だというのが良く分かった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:46.94ID:ZujQGzaj0
>>166
そんなエピソード記事が出る時点でオカシイと思わんのかバカゴキヲタ
マー君やダル、岩隈、マエケンなどはないのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:09:55.30ID:k5AluKhR0
>>166
前半は、一連の辛口記事のひとつ、
タコマのニューストリビューンのマリナーズ担当記者氏の記事でも冒頭で紹介されているエピソードだね

>Edwin Diaz fired two fastballs right past the hitter. Scott Servais was standing at the end of the dugout when he heard Ichiro Suzuki’s one-liner in perfect English.

>“Stay right there, you’re right on him,” Ichiro said.

>“Coming from Ichi, in English, that was pretty good,” Servais laughed. “It’s something you might hear from some of our other guys but it just rolled off his tongue. It was pretty good.”

It feels like Ichiro's second stint with Mariners is nearing its end. Should it?
http://www.thenewstribune.com/sports/mlb/seattle-mariners/article209509919.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況