X



【野球】セ・リーグ S6-2DB[4/22] バレ先制弾!山田も1発西浦適時打!由規7回途中0封!ヤクルト連敗脱出 De打線不発中継ぎ炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:40.12ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 0  0 0 0  0 1 1  2
ヤクルト 0 0 0  0 0 2  0 4 x  6

バッテリー
ヤクルト :由規、近藤、カラシティー、石山− 中村
DeNA  :ウィーランド、エスコバー、砂田、須田− 嶺井、戸柱

本塁打
DeNA  :ロペス 9回表 5号ソロ
ヤクルト :バレンティン 6回裏 4号2ラン、山田哲 8回裏 5号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180422-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018042201/score
0004丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:35.14ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 由規 3試合 1勝 2敗
[S] 石山 11試合 2S
[敗] ウィーランド 1試合 1敗
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:11.51ID:jGoMYaMT0
哲人にうたれやがって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:29.21ID:7odcX03Z0
倉本、戸柱、佐野、ラミレスは横須賀へ走って帰れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:43.74ID:NirA6iZ50
砂田→須田のスイッチがポイントでしょう
ラミレスは何考えてたんだろう、こういう意味不明な継投は前から変わってないね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:02:41.18ID:5u4e79sq0
計算通りにはいかないね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:37.07ID:FpbT7mg80
全勝できるわけじゃないんだし。上位3チーム負けでよかったんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:00.15ID:juBfnRGv0
火柱炸裂と聞いてやってきました
火柱マニアの俺歓喜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:00.29ID:k3TdQ5Ph0
セリーグ首位から最下位まで3ゲーム差か
これはかなり面白くなってきたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:11.80ID:5pFmixCL0
横浜○○○○
広島○○○
阪神●
ヤクルト●●
中日●●
巨人●●
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:25.01ID:C9fNTfRd0
首位から最下位まで3ゲーム
しかも最下位(4位タイ)が3チーム
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:59.14ID:XiXjysDE0
ラミレスが悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:55.30ID:ui4f54qO0
火曜から広島と首位攻防だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:00.70ID:oJZh0jgv0
2点差ビハインドでランナー1・3塁の逆転のチャンス
1塁には代走で出た俊足の宮本、Pは荒れ気味のカラシティー

で、倉本がまさかの初球ひっけてボテボテの内野ゴロでゲッツー
その後は須田-戸柱の飛翔コンビで4失点

マジ倉本戸柱は見たくない

最終回一人で10球粘ってホームラン打ったロペスだけが見所だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:16:16.39ID:HWuwWPFh0
 \\   ハァ〜  踊り踊るな〜ら!!  //
  + \\ チョイト 東京音頭 (・∀・)ヨイヨイ!!//+
       +   ム      ム    +
  +      //|ヽ\  //|ヽ\    ム  +
    +     ⌒|⌒  ⌒|⌒  //|ヽ\
+           |      |   . ⌒|⌒  +
.   +   /Ys\J /Ys\J /Ys\ | +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)J
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:21:55.44ID:ui4f54qO0
>>28
倉本は絶望的に野球への勘というか、
野球頭が悪いよな。

柴田スタメン、なんだったらたまになら
キャップ石川でもいいよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:00.10ID:RngiaGXs0
今日は戸柱をスタメンマスクするべきだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:42.50ID:vaw3I+tj0
また火柱か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:20.66ID:FECIo6e20
セリーグはもっかい振り出しからやりなおせ
なんかバグってるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:28:06.56ID:ioz8mYQO0
4月03日(火) 広島 30,529人 完売
4月04日(水) 広島 29,761人
4月05日(木) 広島 27,463人
4月06日(金) 巨人 25,121人
4月07日(土) 巨人 29,556人 完売
4月08日(日) 巨人 31,082人 完売
4月21日(土) 横浜 30,873人 完売
4月22日(日) 横浜 30,579人 完売
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:56.14ID:0rifcmeV0
由規良かったな。打てそうな球がほとんど無かったな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:34:12.49ID:fNOr6V7Y0
セ・リーグ低レベルや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:37.11ID:S4letNfc0
由規を打てなきゃ勝てないよ
ウィーランドの調子が問題なさそうで良かった良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:19.65ID:1QNI9mfO0
今の横浜を抑えるとは由規やるなw
横浜ファンはウィーランド帰ってウキウキだったろうけど
案外こういう時に負けるんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:04:03.56ID:RPKFpdfT0
陰のヒーローは坂口だな
坂口が粘って四球選んだからバレンティンと山田に打順が回ってきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:09:11.50ID:+toul+Rm0
試合を決めるホームラン打ってたりしたけど
筒香の得点圏打率も大概きっついもんがあるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:19.61ID:7gZpiVZM0
由規カッケー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:58.31ID:NOgXBQ350
>>54
坂口いいよな、ちゃんと自分の役割をはたしているというか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:40.55ID:JAMbgDzJ0
由規まだ若いからな
このまま終わったら悲しい
山田も何気に5号か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:37.68ID:GrCiy7qO0
>>56
ここが上がってこないと得点力が半減やからねえ
たまたま投手力で勝ってるけど、疲れてくるとこんなに抑えられるわけもなし
2番大和も地味に痛い
筒香の前にランナーがいないと相手は楽勝やんけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:41:05.27ID:AOrim23S0
ヤクルトの最初の得点ってバレンティンと勝負する必要なかったよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:43.30ID:4UimqRNL0
今年は横浜が優勝だろうね
まぁいちばんリーグ優勝から遠ざかってるチームが優勝した方が盛り上がるし
交流戦こけずに頑張れや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:16.38ID:o+KxFs2i0
>>63
アレもうちょい高めだとよく空振りするんだよね。甘くなったね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:48.95ID:KYMe9h6u0
昨日から今日のそれまでの打席をみれば
正直、安パイ。それほど酷かった。
集中力もなかったし、やる気がないわけじゃないけど、
とにかくおかしかった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:40.80ID:ui4f54qO0
>>64
ウィーランドと今永がここまで不在でこの成績とか、
ちょっと他のチームは追いつけないな。

今日の戸柱起用で嶺井もしっかり休ませてるし、
外野も内野も控えの層が厚い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:45.38ID:RngiaGXs0
横浜ファンの中の嶺井一族の戸柱ヘイトが凄すぎ
嶺井の配給とミットずらし批判しただけで叩かれるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:12.54ID:suju1JZQ0
★AbemaTV SPORTSチャンネル・Abema GOLDチャンネル
4/24(火)横浜DeNAvs広島 17:50〜
解説/多村仁志 実況/加藤じろう

4/25(水)横浜DeNAvs広島 17:50〜
解説/齊藤明雄 実況/南隼人

4/26(木)横浜DeNAvs広島 17:50〜
解説/森本稀哲 実況/深澤慶
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:15.12ID:mms0EvdG0
開幕直後の川端は相変わらず簡単にヒット打つな、って印象だったのに
デッドボールくらってから明らかに調子悪いな
山田のように長引かないといいんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:29.28ID:GrCiy7qO0
>>69
はい。おかしいやつがいっぱいいるのが横浜ファンです
Deから見ても、コイツラ頭おかしいわって書き込みがいっぱいw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:07.29ID:NdrojqRn0
>>72
勝てばラミレス名将!神采配!
負ければクソ采配!辞めろ!

単純でかわいいじゃないかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:39.05ID:GrCiy7qO0
>>73
野球見はじめて数年みたいなファンが多いんだろうから、まあしゃーないけどさ
ファンが増えることはいいことだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:34:14.89ID:iLt9khgg0
>>64
ぺらっぺらの選手層で優勝とか絶対無理
自前で選手育てられないから訳ありの故障持ちを毎年ドラフトで指名して
それが上手いこといって去年すべてがうまくいって10ゲーム以上離されてギリギリ三位

今年は守備固め程度の大和一億で補強して層が厚くなった気でいるけど
左打席断念したように基本フル出場したことなくて二割ちょいの代走守備固め要員

打線は筒香、ロペス、宮崎の調子次第だがそろいもそろって鈍足でヒット二本じゃ点にならない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:35.24ID:9QJxqegg0
まあラミレスが本気でデータ分析しているのは広島と読売だけで
ヤクルトはチーム力で上だから適当にやっても勝ち越せると踏んでいるから今日みたいな采配失敗起きる、
これが広島と読売ならきっちり殺す
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:13.97ID:9QJxqegg0
広島ファンスレ見たら
ラミレスは名将扱いだぞ、
あそこは荒らしが多いからアンチの冷やかしかもしれんが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:04.25ID:OQai8/Vt0
カラシティがヤバイな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:28.46ID:ns+iepfI0
>>77
緒方だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:55:37.85ID:7odcX03Z0
>>73
勝てばラミレス名将!神采配!こんなん言ってるのいないだろ
大多数の横浜ファンは勝敗にかかわらずラミレス辞めろのスタンスですが
8番投手 中継ぎ酷使マシンガン継投 愛人倉本戸柱 あげたらきりがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:28.86ID:4Eguqo/00
ちなヤクからするとラミレスは良いと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:34.58ID:rYF1e8D70
>>14
右左ばっか気にして無駄に継投が細かいんだよね
そんで失敗するいつものパタン

まぁツーアウトとってから無駄なフォアボール出す砂田も悪い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:54.29ID:RVB7X81M0
>>80
そんな勝手に代表されても困るなあ
球場でラミレスやめろなんてコール聞いたこと無いんだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:59.09ID:aKcd8wPM0
初回無死1塁3塁で得点できなかったから今日も負けかと寝たらまさか勝つとは思わなんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:15:06.53ID:rhZGzS5h0
>>54
坂口にやられたと言っても過言ではない
お膳立て上手すぎ
敵ながらいい選手だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:57:56.24ID:+M+OQ1uv0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:26:35.68ID:3eFdorEU0
梶谷がいないと意外性と長打が欠けるな
クリーンアップ以外だと今の面子は非力
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:58:23.62ID:AhNXeYGF0
辛子どうするんだろ?
あれじゃどこにも使えないだろ、外国人枠も勿体ないし
元ジョーダンが故障してるのが痛いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:42:41.75ID:HozqB3rX0
ロペスの最終回HR
すごいものをみせてもらった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:26.09ID:ousl4cXS0
デーゲーム2試合の結果を見て捨て試合にする采配。
ただ、セリーグは123444の団子だから3連敗したら一気に最下位に落ちる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:04.69ID:vpRqkYL/0
たまには勝つんだな、昨年散々言ったこの台詞を今年も言い続けることになるんかね🙍
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:30:15.32ID:HXAwHqq5O
>>93
この中継ぎじゃ夏持たないわ
ライアンがもうすぐ帰ってくるみたいだが即戦力外ばかりでろくな投手いないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:12:38.91ID:y/CEFHmY0
>>94
故障明け初先発が雨、さすが雨男や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況