X



【プロ野球】日本ハム・清宮が2戦ぶり特大3号、阿部にリベンジ イースタン・ロッテ戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/22(日) 19:00:54.53ID:CAP_USER9
日本ハム清宮が2戦ぶり特大3号、阿部にリベンジ
2018年04月22日16時56分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201804220000552.html

8回裏日本ハム1死、右越え本塁打を放ちナインと笑顔でタッチを交わす清宮(撮影・横山健太)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201804220000552-w500_0.jpg

8回裏日本ハム1死、右越え本塁打を放つ清宮(撮影・横山健太)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201804220000552-w500_1.jpg

<イースタン・リーグ:日本ハム−ロッテ>◇22日◇鎌ケ谷

日本ハム清宮幸太郎内野手が、2試合ぶりとなる右越え3号ソロを放った。

1−3の8回1死走者なしから、ロッテ阿部の甘く入った149キロ直球を、右翼席後方の防球ネットまで運んだ。
阿部とは20日にも対戦。この時は、9回1死満塁で投ゴロ併殺に抑えられていた。

この日は「3番一塁」で4試合連続スタメンフル出場。先頭の6回、代わったばかりのロッテ安江から、左翼線に落ちる安打を8打席ぶりに放っていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:04.58ID:FzrcCdtV0
くだらね
不人気マイナー競技に興味なし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:26.78ID:giHa86bw0
GWには一軍やな
商業的にも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:02.52ID:R5KCjzTG0
栗山がウズウズしてるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:03.87ID:FZFXenmJ0
もう二軍の活躍でニュースとかウザいから一軍で出しとけよ
本当ウザい・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:17.27ID:sOSBSUcZ0
2軍の
お話です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:18.78ID:zHOqCX/E0
おめでとう
イースタンリーグのホームラン王www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:04.66ID:x8YxnpxI0
木製バット、プロの使用球、プロの球場でホームランが打てると言う事が証明されたな
一軍で通用する実力は間違いなくいある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:06:06.71ID:t6grKeKt0
2軍とはいえ高卒でいきなりホームラン連発はすごいな
やっぱ実力はあるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:06.29ID:z7v6V+S60
やっとプロのボールに目が慣れてき感じだね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:26.81ID:2rgilsU70
最初のポテンヒット、大物感漂わせて全力で走ってない

当分1軍は出禁だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:08:32.92ID:q7uvRud+0
1軍で守るとこあるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:16.58ID:s4hoozbq0
さすが栗さん
育成力は抜群だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:16.74ID:AHlrNA+q0
もはや疑いようのない大砲だな
早急に一軍で慣れさせるべき
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:11:09.69ID:/hYTqC6K0
これは凄すぎる
大谷は限界が見えてきたが清宮は想像がつかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:00.26ID:qUMSc7Pw0
清宮 ”斉藤先輩、お先に失礼っす”
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:03.04ID:AOUg325X0
          / : : : : : : \::`::丶 、三三三三三三三三三三三
         /: : : : : : : : :/`丶、::::::` 丶、三三三三三三三三
         |: : : : : : : : :l'゛    \::::::::::::::::丶三三三三三三
         '、: : : : : : : :f三ヽ  ==丶,:::::::::::::::::` ≧三三三三
          `ー──{  ヽ     ` ̄ ̄ ̄ ̄7: : : : : : : :
               l゛○ヽ   /○゛ヽ、     |: : : : : : : : :
               i~~~/   .~~~~~      li!li!リ´`ー'⌒
              { /  、         .l!l!l/  /-'    え?
              l { r-、 )、        ノ::ノ   〉 )
              ', `´  `´.  .     '゛'゛  r‐''´/ 育成してハム口上いかないの??
               l r─-、            (_/!||
                 l (⌒ーノ´          ..:::::::  ヾ
               ', ⌒´         ..::::::::::    /
                ', ⌒      ....:::::::::::::::    /三
                弋.............::::::::::::::::::::::    /三三三
                 ` 丶、::::::::::::     /三三三三三
               _ -'''''´>、    /三三三三三三三
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:38.44ID:6pAjt7IB0
やっぱりスイング自体は球界随一だな
プロの球に目が慣れてくれば一軍で4番だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:48.22ID:x1J1F5ki0
お前ら、本塁打だけ見て騒いでるけどこの試合の前、30打席くらいだけど打率.179だぞ。
四球も1つだけ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:23.11ID:4vELiTKK0
2軍と1軍では球質に大きな差がある
が2軍ですら打てないようじゃ何もはじまらんからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:34.56ID:J3H/WO+b0
大田か中田を放出して
藤浪とるべき
清宮は安田や村上以上確定だな
筒香以上だろ
松井レベルまでいくかもな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:35.77ID:tsnsesJT0
まあ怪我や病気で出遅れてたわけで慣れてきたらこうなるわな
でも一軍に上げたらまたすぐは打てないと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:40.84ID:JCgGNHl50
まあ、1年目はボチボチやればええやん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:45.63ID:J2WLgn3g0
>>3
いやスレ立てから一分でレスして興味なしってww
0049!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面typeーR ◆h9EZR67/8fuu
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:24.80ID:P3PkGUA10
(@ω@)ザコ専用機じゃなかったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:39.50ID:DQMcY2ne0
慣れてきたか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:51.49ID:6OYluCt50
149キロも出てたのか阿部
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:15:57.28ID:KrxuJp3T0
バカ「広陵の中村の方が上」(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:56.22ID:OugO4sZZ0
第1号打つ前は久しぶりに会った安田に「全然打てねー」って愚痴ってたらしいな
打った後のはしゃぎ方とか普通の18歳って感じで微笑ましい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:36.89ID:6OYluCt50
>>19
打撃フォーム見ただけで他の高卒ルーキーとは違うって分かるからね
木製バットなのに軽く振ってバットに乗せる感じでスタンド放り込んでるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:08.79ID:zpxtzimz0
変化球を打ち速球を打ち返し実力でアンチをどんどん黙らせていくこの感じがたまらんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:54.98ID:5j0AJjeG0
2軍でこの程度しか撃てないんじゃな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:20:35.17ID:XiXjysDE0
清宮を一軍に上げると翔さんが湿りそうだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:20:36.93ID:fGL3/DYP0
こんどは二軍の記録でも狙ってるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:22.42ID:tD3ysLcQ0
豆谷が打てない間に3本で並んでて草
清宮30本は軽く打ちそうだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:21:43.39ID:4Zcl2sgu0
打ったからとかじゃなくてホームランの動画を見てみろ
こんな弾道を打てる日本人が他にいるか
0065づら
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:21.40ID:cbwgd+5r0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■  当たれば1軍で20本いける
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:22.36ID:x1J1F5ki0
打率.218くらいか。
さすがに打数少なくて打率低いとすぐ上がるな。

まあフォーム的にクソだからよくて中田クラスだからなー。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:40.54ID:660XIor50
高卒1年目なんだから、今年一年は二軍で
ホームラン量産させてもいいと思うんだけどねえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:48.52ID:FFlYEJ1t0
はよ一軍で見たい
DHで使えばいいでしょう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:23:26.39ID:wxV79Tw50
中田翔は太って大正解だったな
パワーは清宮と五分五分かな
ミート力は清宮のが確実に上だろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:13.95ID:t3dv2cKi0
>>67
これくらいのスケールの選手なんだからそのままで一軍でどれだけやれるか確かめないなんてもったいない
遅くとも6月には一軍に上げられるだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:43.60ID:b3UH4kT40
清原や松井秀喜と比べたら失礼
筒香や中田あたりよりも三枚落ちる
畠山くらい育てば万々歳
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:12.62ID:hNQ82a2Z0
大谷みたいなスーパースターじゃなくてドスコイキャラにシフトすれば素直に応援出来るんだけど
なんかスカしてるのが鼻に付くんだよな。ルックスはゴリけんとか亀田大毅なんだから無理すんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:26:46.93ID:WJQ4yEvo0
楽しみだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:02.36ID:x1J1F5ki0
四球を全然選べてないのがな。
広島の中村は6つ選べてるのに。
それこそ四球稼げるかどうかは才能だから多分ずっとこのままだろう。
打率も高くないし、20本打ててもチームの勝ちには全然貢献できないだろうな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:19.92ID:/70JvSWU0
まさかパンダ枠だと本気で思ってた人いないよね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:22.39ID:PNpHsa/V0
>>67
清宮クラスになるとよりレベルの高い所に身を置いた方が成長出来ると思う
もちろん最初は三振の山を築くと思うけどアジャストする能力が高い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:27.31ID:BWKr7AAg
なんだかんたでホームランは大谷に並んだな
今なら先に4号打てるチャンス有り
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:51.19ID:uIPRkn9h0
アンチだんまりだな
やっぱり都合の悪いスレは来ない面白くないから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:52.98ID:3g1hcJLs0
ところで一軍戦でホームラン打ったら
どうカウントされるの?
まさかプロ第4号とか言ったりしてw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:59.65ID:JCgGNHl50
おっ、大谷君に並んだやんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:35.69ID:lhOTiLrv0
清宮記録なので通算3号になります
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:40.29ID:t3dv2cKi0
>>75
それは単にお前が決めつけてかかってるだけだよ
幼い頃からマスコミに追われてたおかげでむしろ愛嬌のある対応ができる方
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:11.08ID:f+yDo8S90
>>1
高校で100本くらい打ってるから王の記録まであと700本くらいだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:29:28.94ID:81QUWuqU0
小原貴洋
母の様子によると
「クロイツフェルトヤコブ病」
になっているようです。
1〜2年しか生きられない病気のようです。
これも日常的に放射性物質を取らされた結果ですね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:30:46.82ID:ZeIlY4960
久しぶりに動画見たら、構えが完全に高卒ルーキーのそれじゃなくなっててびびった
脇開けて最短距離で球を潰すスイングに変えてるな

全盛期の高橋由伸くらい打ちそうだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:32:42.28ID:OdxjI8bB0
体調良くなってきたのかな
まぁあのスイングみたら慣れたら打てるなと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:34:19.19ID:gSyZV0rm0
ハンカチ「裏切りもの・・・」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:19.57ID:znVVnRnN0
練習試合だけの清宮
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:36:02.06ID:znVVnRnN0
清原はもう活躍してたけどね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:36:13.08ID:1vaMGYBU0
>>19
高校生とはいえ100本以上打ってる時点ですごいやろ
公式戦でも8試合連続ホームランとかやってたんやで

U-18で木のバットでちっとも打てないとか言われてたが
2本打ったのは清宮だけ
練習時代含めりゃ4本打ってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:36:32.36ID:FzrcCdtV0
サッカーだったら絶対にプロになれないけどな
この豚
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:05.62ID:qxHtnO/Y0
>>106
清原も最初はあまり成績良くなかった
後半戦からバカスカ打ち出した
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:20.22ID:aC9y/J+U0
打つ時の体が柔らかい
これってスラッガータイプには有りそうで中々無い
ヒットを狙う打ち方を徹底すれば余裕で1軍に居られるだろうけど
ホームランまで目指すとなるとまだ実力不足
どっちも兼ね備えていた天才高橋由伸にになる素質は有るんだろうけど
まだ若いんだし日ハムには2軍で実力つけさせて欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:33.74ID:1vaMGYBU0
ヒットはともかくHRってのはなかなか打てないんだよ
相手投手がいくらレベルが低くても

HR競争でも結構入らないときあるやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:50.62ID:gONkHXN20
>>49
(‘ ε ’)「後輩にレギュラーを取られ、FA先でもレギュラー取れなかった
      フジモンにはいわれたくないと思うモナ」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:18.59ID:1WuX7pyT0
早稲田マネーで対戦相手投手に振り込んでるんじゃないの?
マスゴミならやりかねんw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:52.92ID:Ao8kDO3j0
適応してきたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:17.08ID:+D8PLsBb0
ええ感じやな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:25.89ID:fNOr6V7Y0
2軍と1軍では投手のレベルが全然違うから全く参考にならんのやけど
とりあえず1軍上げて見ろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:54.05ID:s3/WgzqN0
筒香クラスになるかもな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:55.45ID:tRO3NVEB0
大谷はもうオワコン
これからは、清宮の時代だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:17.32ID:+D8PLsBb0
スイングに無駄がないな
軽く打ってる感がある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:35.39ID:YztKv8kc0
やっぱコイツは天才だ
俺の目に狂いはなかった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:15.76ID:t3dv2cKi0
>>122
なるよ
見る目がなくて数字しか見られんやつにはわからんけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:05.29ID:1WuX7pyT0
このまま好成績

調子に乗って食べまくる

食いすぎによる体調不良

この流れが今から見えるw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:33.41ID:NOzS8gMO0
天才だな

俺はずっと認めたぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:34.54ID:kWva940Y0
1年目の斎藤を超えられるかな?
19試合107イニング 6勝6敗 防御率2.69 WHIP1.50
打者の成績に置き換えるとわからないんだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:43.95ID:BLfy9GBv0
1軍でも常時使えば10本くらい打てそうな気がするけど、守る場所あるの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:31.95ID:Fc/dGNkQ0
アンチ涙目wっw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:19.68ID:9tSaevuR0
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:31.05ID:6OYluCt50
>>142
馬鹿だろお前w
俺は数字だけ見ても無駄と言ってるんだぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:45.53ID:MY+W85W50
野球が上手いというよりホームラン打つのが抜群に上手いんだよね
ただしあと5cm身長があったら最強の化け物だった
東京じゃなくてストレス無いところで育ってたら伸びたんだろうが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:53.28ID:DORrkyJl0
大谷にならんだな
しかもまだ高卒ルーキーなのに
こいつも早めにメジャー行った方がいいかも
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:38.08ID:JM4WI7tb0
ガチで王さんの記録こえるかもな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:38.22ID:YztKv8kc0
>>144
中田はキャプテンだぞ
キャプテン不在になる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:32.22ID:gONkHXN20
>>146
大森、井上のように100本打てようが
1軍で大して活躍できないって事だろ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:17.67ID:dwZMs0XN0
一軍で我慢して使えば10本は打てそうだけど
チームの成績がクソ化しそうな気もする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:32.38ID:gONkHXN20
>>151
打てない走れないキャプテンなんかいらねえよ
明訓1年秋の里中キャプテンじゃねえんだぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:35.77ID:tMiWxXOL0
清宮台コンビはgwに向けて一軍に上げるべき。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:40.71ID:YztKv8kc0
大谷のHR数に並んだ
やばい天才すぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:41.15ID:1hmLVnqR0
>>153
大森は二軍慣れする前に無理して一軍で使えばもう少しなんとかなったんじゃないかなぁ。
巨人じゃなければ…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:10.65ID:6OYluCt50
>>153
そうだよ
一軍で通用しないスイングで二軍で本塁打を量産しても意味がない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:39.10ID:71Xp6xqX0
来年の1軍、三冠王である
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:47.46ID:gONkHXN20
>>154
どうせ今の状態で糞だし
トレードと外人で先発3枚補給せんとAクラスなんて無理だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:53.58ID:WYs612MX0
ホームラン1本ならホームランバッターじゃなくてもよくあるけど1試合2本は強打者以外にはほぼ無理
そして今日のホームラン含めて3本とも文句なしの弾道
バッティングだけはやっぱり非凡
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:00:56.51ID:KZuOzORw0
弾道がその辺のやつと違う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:05.28ID:6OYluCt50
>>163
やっぱ馬鹿だなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:28.56ID:3jT/s1UG0
一生かけて2軍の生涯ホームラン記録更新を目指せ!
清宮ならやれる!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:07.32ID:tMiWxXOL0
二軍で活躍しようが一軍でそのスペックを発揮できないってのと、二軍の活躍を
一軍でもなんとか落とし込んで活躍するってのは別。そんなん使ってみないと
わからん。無論清宮は〇タで、最低最悪な選手と見越すのはかまわんが、二軍で
活躍したが一軍でさっぱりな選手になるかどうかはわからんわけよ。憎いなら
真正面から憎んで叩くべき。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:54.68ID:fNOr6V7Y0
どんなスイングしてようと一軍のピッチャーの変化球やら速球に対応出来なきゃどうしようもない
だからとりあえず一軍に上げてみろと言ってるやんけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:08.64ID:gONkHXN20
>>158
同じく2軍の肥やしと化していた吉岡と近鉄に行っても
吉岡は大ブレイク、大森はうんこだったから変わらんでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:20.28ID:x8YxnpxI0
打撃技術だけ見れば一軍でもじゅうぶん通用するものはある
2軍で打撃を固めるのもいいけど
1軍のトッププロの攻めみたいなのは経験しないことには先に進めない
どちらにしろ焦る必要は全くない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:43.29ID:npQ7tcAw0
これはものがちかう!
てょとともに鎌ヶ谷の王様として長く語り継がれるね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:47.49ID:YztKv8kc0
このHRの角度がやばい
プロの打者でもこの角度はなかなか出ない
それが18歳とか・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:21.42ID:3zNeGL3j0
スイングはえーな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:43.97ID:rVAjye6R0
2軍の試合をいちいち取り上げるんじゃないよ。ほんとう気持ち悪いな。
もう絶対応援しないと決めたわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:58.82ID:NC03jZ0p0
>>153
大森は別のチームならもっと活躍できたと思う
選手が足りまくってた時代の巨人だったからなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:05:17.29ID:6OYluCt50
>>170
対応できるスイングかどうかが重要なんだろうがw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:05:44.51ID:fNOr6V7Y0
2軍の成績を大々的に報道すること自体が胡散臭いからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:29.07ID:3tWE1vpQ0
打球の上がり方凄いわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:05.41ID:3tWE1vpQ0
>>182
スイングは完璧だから慣れだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:10:00.16ID:rQyKrArL0
高校通算記録→所詮高校レベル。プロでは通用しない。
2軍で連発→1軍で打ってから騒げ。

1軍で打ち始めたらアンチはなんてイチャモンつけるのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:35.79ID:cZIF3ncy0
ネット民って自分が成長しないから若い選手だろうが成長しないと思ってるからな
大谷も最初バッティングてんでダメで投手に専念しろとか言われてたがめちゃくちゃ打つようになったし
伸び代がないのは怠けてる自分だけだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:11:36.90ID:21EVoHgK0
清宮打ちまくってるじゃん
他のやつだって地元では天才といわれてプロ入って、2軍で1年間HR0のやつとかゴロゴロいるよ

メディアの注目が下がって、リラックスして2軍で鍛えられてかえっていい環境にいるのかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:03.01ID:uVk4Qa0m0
2軍の試合をスポーツニュースで報じるのを見て
何もおかしいと感じない奴は頭おかしいと思うわ
この業界異常過ぎる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:45.98ID:6OulTEHm0
これは近い将来筒香超えちゃうかもな
スイングが別格  数年後NPBで一番の打者になっても驚かない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:12:59.54ID:gONkHXN20
>>188
大谷メジャー1号の時みたいに
「アイツは敗戦処理だから(震え)」
「アイツは一発病持ちだから(震え)」

とか漏らしながら涙目で書くんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:31.68ID:6OYluCt50
>>186
俺もそう思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:13:52.89ID:cZIF3ncy0
>>193
ぶっちゃっけネットの無能どもより
野球に限ってはマスコミがゴリ押しする選手がしっかり伸びてくるからな
大谷とかその典型だし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:54.00ID:fNOr6V7Y0
そういやオコエもゴリ押しされてたな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:39.09ID:6OulTEHm0
>>193
清宮の注目度考えれば別に異常では無いでしょ
他のマイナースポーツの話題よりは遥かに世間の関心度、ニュースバリューあると思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:17:13.63ID:bvFtIQHV0
2軍でも何号ホームランっていうんだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:15.00ID:uVk4Qa0m0
>>205
×注目度が高い
○マスコミが勝手に注目してるだけ

詐欺に引っかからんようにな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:55.85ID:cZIF3ncy0
>>203
オコエは年齢の割に活躍してるでしょ
一昨年から1軍で時々スタメンに出てくるし今年は出遅れてるけど
普通素材型ってもっと出てくるの遅いからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:55.13ID:KaSABCvp0
もうそろそろ気付こうなお前らも
毎日清宮ボール使うと異常な数字になってバレるからって
数試合に1度清宮ボールに変えんだよ
これから注目しとけ撃てなかった日が数回続いたら、その次の試合で
特大HRや1試合で2HRみたいなレアな現象が続くから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:25.28ID:qsw8YazK0
清宮のホームラン視ようとユーチューブ行ってついでに松井の3打席連続ホームランとか最終年の49、50号連続ホームランとか視てきたけどな
記憶と違って殆どセンターから左方向なんだよな
清宮も流して軽くスタンドイン出来るようになったら50本台撃てるだろうな

清原は甲子園記録はラッキーゾーンのおかげ
プロでは40本台すら一回もない(ちなみにミスターも原も)
本質的には中距離打者
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:24.86ID:y5e9PRAt0
これあれだな、日本だと活躍するかもな
ずっと馬鹿にしてたけど対戦相手を覚え研究してくるタイプ、また慣れると打てるタイプだと思う
日本はそんなに多くの種類の投手と対戦しないから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:29.58ID:LyWn89DN0
>>212
5ちゃんノリのネタで言ってるならいいけどリアルで言ってるとしたら頭ヤバそう
マスコミは在日に支配されてるとか大谷の160`はガンを操作されてたとか本気で信じてる系?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:45.48ID:uVk4Qa0m0
清宮って活躍する以前に体格が晩年の清原感出てて
すぐ腰と膝やっちゃいそうなんだよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:24:20.59ID:7TXTmYZG0
栗山だから早いうちに1軍にはあげてくるでしょ
GWあたりにみたいな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:10.10ID:KaSABCvp0
>>216
逆に聞くけど大谷の急速を信じてる系のバカw?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:53.97ID:3jT/s1UG0
二軍投手たちを鍛えるためのバッティングピッチャーならぬピッチングバッターになればいい
斎藤もそれで開眼して真のエースに成長するかも
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:35.11ID:jlGj7/zZ0
150キロ近い球を特大ホームランとかもう二軍でやる必要ないだろ
早く一軍に上げて記録作ったほうがいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:30:37.19ID:3jT/s1UG0
左のアンダースローからホームランを打てるようになるまでは
一軍に上げるべきではない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:31:37.31ID:zGdq4hEo0
中田とアルシアは外せないしスタメンで使えないなら急いで1軍に呼ばないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:27.96ID:6OYluCt50
>>220
お前びっくりするほどつまらんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:03.12ID:aqFp6w3Y0
普通に二軍でもこんなに打てるか?
清原も松井も二軍でもこんなに本塁打量産しなかったぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:44.76ID:jlGj7/zZ0
何が凄いって高卒ルーキーなのに150キロを引っ張ってホームランしてる事だよな
今の完成形の筒香や柳田でも150キロのストレートを引っ張ってホームランは打てない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:54.14ID:6hgk6l6s0
大谷に並んだな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:44:56.62ID:bKUF+N730
手のひら返ししてるのかよ君らwwww
相変わらずだな
本田や香川にももし活躍してもするんだろうなwwwwww
人叩いてる暇あったら自分の人生始めろよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:48:07.85ID:iz067x810
ヒットいらない
毎回ホームランかアウトの二択キャラで行こうぜ
ホームランじゃない場合は走らない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:54:57.10ID:2UHOqgIC0
清宮はメンタルはあんまり強くない
エリートなのに俺様タイプじゃないからね
でも才能も実力もあるから時間かかっても3〜5年後には普通に一軍でレギュラー張ってるだろうね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:36.38ID:0HTVuJxU0
大谷っていう二刀流プレイヤーがいるんだからその反対の究極のDHになって欲しいね
あんな中学レベルの守備がプロでマシになるとは思えないしそっちはもう練習しなくていいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:56:50.23ID:EE4/fS5k0
これ一軍の変化球打てないだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:28.40ID:LyWn89DN0
>>219
メジャーはボールの正確な球速だけじゃなくスピン量や軌道まで全部数値として計測されるんだけど…
軍事レベルで使用されてるマシンで100マイルを1回だけじゃなく登板する度に毎回計測してるのに信じないとか逆にその信念は尊敬するな

高校野球や日本プロ野球のガンだけじゃやくメジャーの数値すらいじれるとか大谷の権力凄すぎだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:13.94ID:MY+W85W50
プロのボールに目が慣れたら
ホームラン打つ技術は大谷なんて相手にならない
身体能力は負けてるけどね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:03:38.99ID:gdi4+Rmp0
>>242
とっくに超えてる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:45.47ID:PhmJeiMN0
>>133
ゲームかなにかの影響か知らんがくっさいなおまえ
バットコントロールA?
ここまでの打率見て書けよボケ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:21.65ID:qUMSc7Pw0
祐ちゃんも一軍だろ、好投したしな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:23.70ID:4KqSTJCI0
>>247
サカチョンにマジレスw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:01.16ID:xghuZRwO0
こりゃ本物だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:15:49.03ID:jlGj7/zZ0
ホームラン打つポイントとコツを完全に習得済みって感じする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:16:28.99ID:81QUWuqU0
小原貴洋
兄は今日「仕事」のはずです。
いつもより早い10時30分から出勤しました。
私ともし歩いている姿外出している姿が目撃されたのなら
私本人ではありません。
過去の私を・・・して、別の球を入れた人物です
私は兄と外出は1年に1回するかどうかで
まして今日は1度も外出していません。
兄も「敵側」ということですね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:16:57.54ID:z7t8AQi90
あの王さんや松井やイチローですら1年目は活躍できなかった。
長い目で見て欲しい。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:27.15ID:3jT/s1UG0
これは清宮を一軍にあげさせるためのロッテの嵌め技
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:36.69ID:I7/7qvNk0
2軍で打率2割の豚のまぐれ当たりで大騒ぎとはおめでてえなwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:30.38ID:h7XPsOsj0
さいてょさん、マズイぞ清宮にも置いてかれるぞ。
引き止める為にも夜の街へ連れ出して、ボッボッボボッボボッボッのコール教え込まにゃ…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:17.70ID:d/1WbLux0
清宮は一年目はじっくりって思ったけどすぐ下でやることなくなりそうだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:28.91ID:tozRFZDb0
2軍のホームランまでカウントするの?
2軍で無双すりゃ新記録余裕じゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:34.87ID:oduIUVRd0
あの松井秀喜でも1年目は.227しか打てなかったんだよな。
やはり目がプロの球に慣れないと難しいね。
あとは半年間ほぼ毎日試合あるから身体が付いていかないのだろうな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:53.19ID:VDE9JKUw0
中田の1年目を思い出すね、当たれば飛ぶ+当たらない=飛ばないなんだからまずは見極めとカット技術を身につけてほしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:45.39ID:oduIUVRd0
守備が下手くそなのは仕方ない。
あまり気にするとバッティングにも悪影響だからコーチも煩く言わないでやってくれ。
本人が1番分かってるはず。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:53.47ID:lxzDuzuQ0
適応し始めたか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:28.88ID:jlGj7/zZ0
松井秀は引っ掛けたラインドライブの不器用なバッターだったから
清宮は高橋由伸タイプの天才型
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:52.69ID:qUMSc7Pw0
斉藤は見捨てられるな(笑)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:25.20ID:xghuZRwO0
清原が輝いていたのは西武黄金期だけ。もっと言えば5・6年だったな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:07.99ID:5Pn3J+qi0
>>235
松井の一年目の4月は.370、4HRとかだったけど
しかも伊藤智からHR打ってるし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:47.42ID:56cqGFVL0
高卒で4月だけで3ホーマーなら十分及第点
5月になったら栗山上げるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:52.92ID:qUMSc7Pw0
清宮 ”MLBも射程圏内っす”
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:50:32.42ID:H5ownCmP0
高校通算本塁打記録方式で計算すると、
プロ野球通算本塁打数は何本になった?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:07.49ID:sFHHLMwj0
なんだ、やっぱり天才じゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:33.29ID:K/bnRndX0
練習試合番長
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:07:37.78ID:HN/0HFjE0
この豚は中田程度の才能はあるやろな
でも清原、松井程の才能はないと思うわ
後者は高卒ルーキーで一年目から活躍できたからな

清原もファーストしか守れない欠陥ありやったが、
打つことに関する才能はこの豚の比ではないな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:40.30ID:qUMSc7Pw0
守備の下手な清宮を守備やらせるなよ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:53.18ID:aC9y/J+U0
これだけ柔らかいバットスイングしているのに
父親は何を教えていたんだろう、引っ張る技術のみ教えてたのか
エゴの塊みたいな親のせいで、注目される打者に育った反面それが足かせになりそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:55.93ID:6OYluCt50
>>296
技術的には松井より上、パワーでは劣るけどな
中田なんて正直話にならん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:14:25.75ID:6OulTEHm0
>>296
大きな怪我で劣化とか無ければ松井はともかく清原は越えるんじゃないか
清原って結局伸びなかったじゃん
清宮は清原よりは真面目そうだしw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:37.03ID:a03/s20Y0
どんだけの奴ら手のひら返しした事かw何本打とうが2軍だからな。これも通算ホームランの数に入れるかw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:17.14ID:6OulTEHm0
大森や大田を引き合いに出してる奴って本当に阿保だと思う
スイング見ればわかるだろ 上記二人とは比較するのも阿保らしい
もっと言えばセンスは中田よりも一枚も二枚も上
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:14.82ID:a03/s20Y0
>>52
伸びしろ考えて中村の方が上だわ
アホ
キャッチャーは貴重だしな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:24:24.64ID:sCJIC+9m0
>>133
鈴木健?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:24:29.08ID:6OYluCt50
相手投手が一軍だろうが二軍だろうがあのスイングであの弾道のホームランを放てるバッターは滅多にいない、天性のものがある
打撃練習で金が取れるバッターになると思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:24:46.63ID:a03/s20Y0
>>82
メジャーをマイナー以下と比べんなよアホw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:39.83ID:OepW59K30
      ____
     /∴∵∴∵\
.  /∴∵∴∵∴∵\
  /∴/ ̄\/ ̄\ ∧
  |  |         |  |
  Y ̄ノ≡ヽ  ≡ヽ  ̄Y
 (|   <・/  ・>   |)
  (  ⌒・(__ ) ⌒  )
  人  ヽ___ノ  ノ 、、、どや?、ぼくのこと見直したやろ?
   \        /
    /ヽ___ノ\
    |   ヽ__ノ  |
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:58.58ID:DCx2BrDt0
3本ホームランを打ったからといっても
本人は納得はしてないだろうし
インコースを打てるかが鍵になるな
内を攻めて外に落とせば空振りだろう
最近はボール球の空振りが目立つ
外をレフトスタンドにホームランを打てればいいんだが、、、
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:31.14ID:yCDJpQEkO
>>1
清宮量産体制に入ったな

伝説の始まりに立ち会えるなんて、幸せな時代

アンチガクブル(笑)

時代は清宮、早稲田が世界を魅了する
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:42.15ID:r8xU+0v20
今の年齢時点では清原と1、2を争うレベルかもしれない、とは思うわな。

中学から今の身長で幅をつけてきて
大きな身体のコントロールは
出来上がってる点、同年代と違うかも。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:51:18.13ID:GDnL9Enx0
これだけ飛ばせてハンドリングが柔らかい
怪我しなきゃ間違いなく打ちまくる
守備は知らん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:52.35ID:g1H9yrcY0
中田をレフトに押しやってファーストに着かせるの?
まさかDHは無いよね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:05:18.54ID:yw7MAugi0
どんなに騒いでも2軍だからな
たぶん西武の森の1年目すら越えられないだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:06:22.98ID:g1H9yrcY0
でも中田のレフトもいいかな
何度も捕殺やってカッコよかったもんな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:12.75ID:6OYluCt50
>>321
もう中田に外野は無理だよ
人工芝に膝破壊されてるから
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:15:11.00ID:7eMluQWt0
ここの連中の話ではプロレベルの投手からは打てないってことだったんだが
現役のプロから木製バットでガンガン打ってるじゃん
本当に当てにならないよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:20.00ID:KuD+Cnou0
>>326
イースタンの相手チーム投手がプロレベルじゃないんだろ
プロレベルだったら二軍に居ない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:07.23ID:FoIaBufn0
今はダル叩きに忙しいんで。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:04.95ID:NmEnWPZr0
>>326
大森 二軍 ホームラン記録でググれカス
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:40:51.24ID:Rbrs3mjy0
バッターボックスに立つと小柄に見えるね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 00:51:31.21ID:kUQdG9fl0
.218(32-7)3本8打点 OPS.766

ファームでOPS8割キープ出来れば1軍に呼ばれるだろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:56.71ID:1bVi7OF00
>>237
だよな
野球は同じ相手と何度も対戦するのに、リベンジなんて言ってたらキリがあるか
しかも二軍の試合でだぞw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:30:57.98ID:gaYxdTCW0
いまのとこ高卒1年目の打者でトップは清宮でも安田でも中村でもなくヤクルトの村上だったりする
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:38:31.05ID:3EuBtI8W0
多分最近使い始めたねコルキーなバット
2軍ならバレねえだろっていうことで
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:46:26.10ID:hM75UgZ+0
>>202
ネットで騒いでたり批判してたりは
みんな野球素人だからね。
バットも振ったことない連中ばかり。
やはりプロ経験者の言うことが一番頼りになるでしょ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:14:47.97ID:VqM7F4sg0
>>337
その通り
でも本物かどうかは素人でも結構わかったりする
清宮は高卒ルーキーとしてはスイングの完成度が別格だわ 
大きな怪我さえなければ筒香を超えると個人的には思ってる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:21:12.01ID:AVPjeyhV0
清原=無冠の帝王
清宮=二軍の帝王
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:31:08.04ID:BtYcqdLB0
大谷は一貫してファンだが清宮には手首ヴァンダレイシウバのようになるわw

筒香クラスになるかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:42.62ID:0Sx6VAbJ0
【MLB】大谷 4番・DHで先発出場
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:17:39.45ID:e6+TL3qo0
>>326
ネラー評論家とプロ評論家の目は全く違うからな
本物を間近で見ているのがプロ評論家
ネラーは画面を通してのみ、あと余計な感情が過分に含まれている
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:30:07.85ID:8xFJfxoh0
>>42
王もデビューは26打席ノーヒット
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:33:39.83ID:ttOJI7Xr0
プレッシャーに弱いタイプだな、下位でゆとりを与えないと潰れる。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:35:47.48ID:E5oOk54F0
8球団競合の怪物だから、こうなるのは時間の問題
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:44:03.28ID:CGVBmzTP0
アンチ震えてるの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:52:43.41ID:NsqNmXtk0
清宮 幸太郎
10試合 32打数7安打8打点3HR 打率.219 OPS.766(イースタン)

段々割と見れる成績にはなってきとる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:59:33.61ID:OsAselw50
他人の真似してフォーム変えてるし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:52:49.01ID:BrBnudtK0
>>310
だから二流に終わった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:59:26.06ID:jkjhn0xA0
>>335
村上より清宮のほうが明らかに上なんだが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:07:51.77ID:hl2UdlhT0
今年は2軍でホームラン王のタイトル取るのも悪くない
なんせ守備練習しないと守るとこないからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:12:58.64ID:zpN5g9yH0
二軍の成績でここまで特別扱いで騒ぐカスゴミ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:41:50.03ID:z+wcRyhS0
この豚の2軍や練習試合のホームランでも話題にしないと人気保てない競技やきう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:09:21.70ID:rOkB2ZOEO
日本シリーズのホームランですら通算本塁打にカウントしないのに、こいつのは二軍のホームランまでいちいち3号とか報道するなよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:14:27.70ID:iRa0Q4vx0
もうメジャー行けよ
本物ってやつを見せてやれ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:07.45ID:rOkB2ZOEO
原作漫画のサザエさんに出てきそうな顔してるかつおとか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:33:04.78ID:jkjhn0xA0
>>361
冗談抜きで大谷と同じように5年後メジャー行きそうだわ
打者の才能は大谷以上だしメジャーの度肝を抜くのは間違いない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:41:56.92ID:vgbFI0s+0
問題は守るレベルと場所だからねこれは完全にそこいらの高校生レベルだから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 09:18:11.18ID:isKaWphu0
二軍でどんなに打ってもポンコツ守備どうにかせんと一軍じゃ居場所ねえわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 10:11:04.21ID:VqM7F4sg0
清宮の陰に隠れてるけどこの世代左の打者が豊作だね
村上という選手もようつべで見ただけだけど中々の素材だね
安田もいるし日大三の桜井も野手でもプロでやれそうな選手だったし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:29.67ID:hM75UgZ+0
オールスターまで、2軍でやらせるべきだわ。
7月までで2軍で本塁打20本とか目指すべき。
そのくらい打てるのなら、1軍でも通用するでしょ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:05.58ID:yg7tpHdn0
交流戦でDH無い試合とか
いろんな意味で目が離せない試合になるぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:15:18.68ID:q3e3oS+V0
当たり出したらスタンドに入るようになったな
これで連休前に上げられるな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:46:26.19ID:z6d99Mah0
>>375
セ・リーグはエースクラスの先発左腕がたくさんいる
今のパ・リーグって先発左腕不足じゃん
なんで交流戦で打つと思ってんだよ
今のパ・リーグは左打者天国だもん
もしかして、ビギナー?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:47:12.92ID:j0AUSj7x0
小原貴洋
母は今ゆめタウンに行っていますが、
私は家にいます。
外出していません。
もし外で私を見かけたならそれは偽物です。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:14.90ID:aY681FyZ0
顔はベーブルース
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:25.24ID:VYbd2fCq0
サカ豚よこれが本物の世界レベルのフィジカルエリートだぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:55.29ID:UUbSycMH0
完全にプロの投手の球にも木製バットにもアジャストしたな
大谷がよく言われてるが清宮の対応力も中々のものだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:16:40.28ID:z+uLxY6f0
交流戦で上げればいんじゃね
セカンドリーグ相手なら打つだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:33.61ID:CMi89I0K0
中田や近藤のいる日ハムで試合に出るには打ちまくらないとな
まずは2軍でアピールして昇格したら代打で結果を残すしかない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:24.62ID:dqyPwA+T0
はよ一軍上げろや。王や清原を超える逸材なんだぞ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:04.12ID:6l0NOmd80
>>386
ズムスタのチケット持ってるから絶対来てほしいわ
オープン戦で観れると思ったのに病気で帰ったから余計観たい
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:20.59ID:0Sx6VAbJ0
清宮 ”早くMLBへ行って、ホームラン王取りたいっす”
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:48:34.82ID:KCOtxEoX0
ハハッ2軍やぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:19.02ID:0Sx6VAbJ0
>>393
清宮 ”2軍戦っす、1割の力しかだしてないっす”
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:29.04ID:RE1NHjIs0
一軍でも我慢強く使い続ければ
10打席でH一本、50打席でホームラン一本くらい
打つだろう。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:36.79ID:GCDdR+WF0
清宮が大学行かなくて本当に良かった
このレベルの選手が大学生のボール打っても何の足しにもならない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:05:14.68ID:6PUyNWWG0
>>390
清宮ルールはフリーバッティングの柵越えもワンカウント
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:57.65ID:HREUerKa0
プロ野球を背負う男として長島茂雄お墨付きだからな。本物じゃないか。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:25:12.71ID:ThFiSNDk0
2軍と言っても
世界4大リーグの2軍だからな
サッカーで言えば日本代表が大勢プレーしている
ブンデス2部みたいなもんだぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:22.05ID:kJ9GpjzO0
>>352
メジャーで三割三十本打ったバッターを二流ってどんなアホなんだよ
バリーボンズも同じタイプだけどまさかこれも二流とか言っちゃうのかな?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:53.82ID:fIUMiWMI0
適応すればすぐ第2の松井だよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:26.73ID:0Sx6VAbJ0
野球なんて世界でマイナーなスポーツで、オリンピックはないわな(笑)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:54:03.44ID:m1KCSoWm0
2軍で868本という前人未到の大記録目指してるんだろ?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:04.82ID:gydxXwV60
木製バットに慣れてきたな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:51.73ID:KuD+Cnou0
二軍の帝王を目指してんだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:20:03.79ID:KRayTq150
マスコミが勝手に作り出したアイドル選手て言ってる奴は本当に馬鹿だな
高校時代あれだけホームラン打てば注目に値するのは当然だろ
打たなかった試合でも囲み取材するマスコミはやっぱり異常だけどな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:16.03ID:qn9lmgOq0
>>412
練習試合の記録だろw
バカか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:25.85ID:eQSarU4J0
世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、消防署、日本会議、在日朝鮮人、自民党+安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

・・・・・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・米CIA
麻薬密売・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・日本警察、消防・・・・米CIA

池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は向精神薬を野放しにしている国家にある。

スノーデンが暴露 「9.11テロ首謀者とされるビンラディンは米軍に殺害されたと言われていたが実はClAの
保護の元、生きていた」つまり9.11はアメリカの自作自演だった。この事件をふまえるとアメリカの属国であ
る日本でおきた地下鉄サリン事件もオウムによる単独犯行なのか甚だ疑問である。オウムはこの事件以前から
松本サリン事件や坂本堤弁護士一家殺害事件に絡んでいるのではと世間を騒がせていたのであるから当然、
公安警察の監視下にあったはずである。しかし、事件は起きてしまった。なぜ、公安警察は自らの監視下にあ
ったにもかかわらず事件を防げなかったのか? 警察の組織力からしたらありえない話である。というか、
むしろ事前に察知していたにもかかわらず放置していたのではないだろうか?

やっぱり、オウム事件の背後はCIAだった!by 池田整治
https://blog.goo.ne.jp/tumuzikaze2/e/3c584d8144c99cbc78c6fa0de0615f1b

オウム真理教事件と創価・統一・北朝鮮 4/8
https://www.youtube.com/watch?v=IYpOYP3ffvc

マスコミ(特にNHK)は国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、安倍晋三の
事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによる権力の犬と化し、
日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権とアメリカと北朝鮮が
グルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、アメリ
カは日本にポンコツ武器を高額で売りつけることができる。金正恩は生きながらえることができる。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は加害者本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたも
のであることを国民が認識しているからだろう。

精神科の治療を受けた後に不可解な事件 を起こした事例
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=152477
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:01.55ID:g17Y5++S0
>>412
>>413
ホームランは天性の問題で記録は選手の能力で
プロでも確実に結果を出してる
一部高校の庭が小さくてホームラン量産してる選手が居るが
スカウトは騙されずドラフトに指名もされない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 09:14:42.73ID:YFJwZbUI0
清宮幸太郎 32打数7安打3HR8打点 打率.219 OPS766

これだけでもなかなのものでけどね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:30:16.35ID:tc/ZvoCk0
二軍の投手じゃ抑えるの無理かもな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:15.24ID:QsoYxbVG0
>>314
シャブ原みたいに高卒一年目で31本の注射やなくてホーマー打ってから言えや
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:12:32.76ID:M+VwI9we0
佑ちゃんしょんぼりしてるだろうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 11:22:35.63ID:TPFxgpQs0
ハム・ベーコン・ソーセージを食べる=喫煙と同じ発がんリスク

「発ガン性が十分に認められ、大腸ガンのリスクも懸念する必要がある」。
WHOの外部組織「国際ガン研究機関(IARC)」が公表した調査結果は、一夜にして世界に衝撃を走らせた。
加工肉が喫煙による危険性と同じ“ステージ1”に指定されたからだ。
https://tabi-labo.com/202386/whobaconcausedcancer

衣笠選手の死を悲しいと思う人は加工肉を販売し癌患者を増やし続けている日ハムを不買しましょう
ファイターズが大好きな人は、ハム・ベーコン・ソーセージを食べて応援しましょう
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:17.96ID:kN65SqIu0
ニチレイ「当社の焼き豚チャーハンのCMに清宮君を起用したい! 」
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:08.76ID:kN65SqIu0
清宮「はい!喜んで出させていただきます!!」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:52.47ID:xvpjNcU/0
またただのデブ豚が打てなくなったのか(笑)
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:05.21ID:NUPU3Wpt0
数年後には必ずくるだろ

なんせ「高校生野手で4球団以上の指名された選手は1500安打以上250本塁打以上」いまだにこれは例外なし。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:10.29ID:A5tLDtp40
軸足がめり込んでいても、ステップした後回転して、けりがあれば、下半身は使えている。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:30.13ID:QPv1cBeU0
>>416
ドラ3の西武大島なんか騙された口じゃね
神港学園に騙される所はないけど。
高橋周平なんかは超逸材だったのに中日が潰してる最中だな
高卒野手で複数球団競合とか恐ろしい程の存在だったけど今あのザマ
あと清宮って公式戦の数だけで比べてもトップクラスだったぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:09.69ID:F07tEug30
なぜ清宮を悪く言いたがるのか?w
皆余裕ないのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:25.62ID:0jv21IfZ0
>>428
高校生野手でドラ1(外れ1位は除く)ってだけでも貴重なのにその上複数球団競合となれば相当な逸材以外ないからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 09:57:14.80ID:z+TI5SKT0
1Aレベル以下の雑魚ピッチャーからしか打てない

高校生レベルのデブ豚(笑)
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:03:24.00ID:F1kM0XGe0
清宮幸太郎
11試合
38打席36打数7安打
打率.194
3本塁打
8打点
0盗塁
長打率.472
出塁率.211
OPS.683
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 10:30:38.36ID:RkdWK8t+0
大リーグに近づいた!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:40.02ID:3YrZgBxf0
なんで野球選手っていつもデブなの?同じ巨漢でもラグビー選手と違って野球選手はなぜだらしなく見えてしまうのか教えてよ焼き豚さんたち?wwwww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:12:24.16ID:C/VJCq/X0
>>400
三割(2005) と、 三十本(2004)なw

確かに良い成績だけど、ファンも取り巻きメディアもあんたみたいなやり方で実像以上に持ち上げようとするから松井からは胡散臭いイメージがいつまでも消えねーわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:38.08ID:AEXvCdgJ0
松井は超一流選手だろう
メジャーで30本と3割両方達成とか凄い事だぜ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:29:13.98ID:D+inCUuc0
今日は3打数1安打1本塁打
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:01.32ID:T6T3SIpW0
レアードを1本リードしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています