【テニス】≪錦織圭 vs A・ズベレフ≫はきょう22時30分以降試合開始予定、マスターズ1000・モンテカルロ大会準決勝 (NHK BS1放送あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:16.81ID:CAP_USER9
■シングルス準決勝1
※ラファエルナダル[1位]×グリゴール・ディミトロフ[5位]
日本時間:4月21日(土)20:30以降

■シングルス準決勝2
※錦織圭[36位]×アレクサンダー・ズベレフ[4位]
日本時間:4月21日(土)22:30以降
※準決勝シングルス2試合目に組まれました。
また、上記時刻より前に始まる事は無いアナウンスされています。


4/21(土) 4:13配信
錦織 準決勝は世界4位ズベレフ、過去0勝1敗<男子テニス>

男子テニスのロレックス・モンテカルロ・マスターズ(モナコ/モンテカルロ、レッドクレー、ATP1000)は20日、シングルス準々決勝が行われ、第3シードのA・ズベレフ(ドイツ)が世界ランク34位のR・ガスケ(フランス)を4-6, 6-2, 7-5の逆転で下してベスト4進出を果たした。この結果、世界ランク36位の錦織圭は準決勝で世界ランク4位のズベレフと対戦することが決まった。


両者は今回が2度目の対戦で、昨年のシティ・オープン(アメリカ/ワシントンDC、ハード、ATP500)準決勝では、錦織がストレートで敗れている。

28歳の錦織は今大会、1回戦で第12シードのT・ベルディヒ(チェコ共和国)、2回戦で世界ランク49位で22歳のD・メドヴェデフ(ロシア)に勝利。準々決勝では第2シードのM・チリッチ(クロアチア)との約3時間に及ぶ激闘を制し、大会初のベスト4進出を果たした。

対する20歳のズベレフは今季、2月のアビエルト・ メキシコ・テルセル(メキシコ/アカプルコ、ハード、ATP500)で4強入り。BNPパリバ・オープン(アメリカ/インディアンウェルズ、 ハード、ATP1000)では初戦敗退となったが、マイアミ・オープン(アメリカ/マイアミ、ハード、ATP1000)では準優勝を飾った。

今大会は初戦の2回戦で世界ランク38位のG・ミュラー(ルクセンブルグ)、3回戦で同61位のJ・シュトルフ(ドイツ)を破って準々決勝に駒を進めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00010002-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180421-00010002-tennisnet-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:53.11ID:v2/jlIuG0
にこり
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:44:01.23ID:TfMktBQq0
ノーシードだからもう疲労で棄権しそう…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:44:08.71ID:8FJGCdVU0
ATPはテレビでやってくれるからありがたい
それに比べWTAはDAZN()だもんなあw
なおみが気の毒でならないよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:30.82ID:XtWQyXKs0
そろそろ棄権するだろなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:46.71ID:ZzPvULQw0
NHKBSで20時半からナダル×ディミトロフ、錦織×ズべレフ2試合とも生中継
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:18.24ID:b+bfTmqt0
おし、ネット中継見て応援するわ
ちな、中継見た時の大谷は2回降板、DHではノーヒット
錦織さんはそんなこと無いよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:52.26ID:Cj13C+J30
錦織勝って俺たちをにっこりさせてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:05.68ID:QcymOWun0
おっ、錦織活躍してるみたいだな、どれどれ観てみるかってなって
オレが試合観ると必ずボロ負けるからおもしろい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:22.27ID:zP+1OUOn0
対ズべレフ勝つ確率40%
対ナダル勝つ確率2%

ってところか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:59:52.91ID:vt8CC9UG0
>>14
上に行くほど疲れが溜まって錦織のクオリティも下がるし
相手も強くなる
気にすんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:50.60ID:SG6eP70R0
>>18
ATP360は終わってもうディミトロフが優勝したよ
今日はナダルとのエキシビション
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:50.64ID:+oeJHE9h0
>>21
gaoraでやるみたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:38.21ID:Y0V8JMAp0
錦織ってこういう試合見る人が多そうな時に限って負ける事が多いんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:47.07ID:QwYHRWaL0
>>21
ATPツアーのネット配信権利は
wowowが持ってる
ソフトバンクが権利持ってたけど
wowowに売ったみたいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:10.60ID:0Syg2hij0
>>3
それでいい
もし勝っても決勝がナダルなのを考えれば無理する必要もなかろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:11.55ID:MTloPcsA0
ハイボールの交え方が板に付いてきたな
1stサーブ65%越えれば勝てると思うぞ
逆に55%以下なら負ける
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:34.45ID:+OFmkk0c0
チリッチにも勝利して十分健在アピ出来たんじゃ
錦織の試合はやはり面白い。手首と相談して無理は禁物。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:38:03.91ID:CAZec9pZ0
すげー遅い時間にやるんだな
現地暑いのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 20:32:16.52ID:P9oE+Z1c0
テニスって一試合3時間かかったりするのに3日連続とかほんとあほだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:53.67ID:9qRyzAdB0
チリッチに勝ったのかスゲー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:00.68ID:RZTs1XTs0
今はエキシビやっててこの次にATP600があるんだぞ
そして取られたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:43.10ID:ZsvEfKtW0
4大大会で気を吐いてもらいたいんだよなぁ
でも日本男子の光だからとにかく頑張れ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:14.61ID:bSoAzIh70
>>56
500
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:20.92ID:8VjeOxH50
>ディミトロフ[5位]
>ズベレフ[4位]    
    
今のトップ5はこうなってるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:50.74ID:8FJGCdVU0
にわかって言葉テニススレの馬鹿が良く使ってるから嫌いなんだけど、ATP360だのATP600ていう意味が理解できず、
マウント取ってくる人みると、にわかって言わざるを得ないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:31.60ID:EgYTzJpX0
チリッチの強打で悲鳴をあげた手首でズベレフの強打に耐えれるんか…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:03.79ID:Xwnc5ILz0
土魔人つえー
錦織の試合早く始まってありがたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:29:43.53ID:4BOd1L2o0
やたら叩きたいだけの奴多いからにわかくらい言いたくもなるわな
昨日なんてルブレフのgifをサーシャと間違えて叩いてる馬鹿がいる始末
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:49.41ID:0p+P57BkO
>>59
解説してあげるべきなのかも。

ちょっと調べたくらいだと「600って何だよ。分かってないやつが適当な事言うなよ。」って思うだろうから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:05.84ID:mvbxyJEf0
一人当たりGDP世界1位のモナコを最貧国とか言ってるクソガイジ朝鮮人湧いててクソ笑った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:16.53ID:Y0V8JMAp0
>>65
おばさんがそう思うのは自由
でも俺はそう思わんってだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:23:06.02ID:bSoAzIh70
40 0 からブレークされるとか相変わらずだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:13.60ID:glqYX8vC0
ブレークはされたけど負ける気がしないんだよな。妙な感覚だ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:14.58ID:glqYX8vC0
つーかセット落としたじゃんよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:25:32.24ID:AKsYNNPv0
今日はダメみたいだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:18.82ID:2WVDTsWe0
流石にノーシードだと試合数多いから無理だろ
チリッチに競り勝てただけでも大したもんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:25.75ID:2WVDTsWe0
>>80
昨日のチリッチ2セット目を落としたのがデカイな
披露度合い全然違うだろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:07.40ID:AKsYNNPv0
うわ酷え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:24.17ID:0p+P57BkO
>>86
エキストラマッチの事は気にするな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:46.45ID:UoHdSNdV0
錦織 いい戦いぶりだ
これなら負けても よくやったと声援を送りたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:56:37.38ID:JXwtT1o30
今気づいて観始めたけど
もしかして手首完全に逝ってね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:45.18ID:UoHdSNdV0
今回の服装 なんかダサイ ラーメン屋の店員みたい。しかし今回の大会の試合内容は
素晴らしい この服装が合ってるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:04.85ID:6XaNuj5B0
なんかもう冗談かと思うほどズベレフの1stが入らんね
そして2ndを叩く錦織

泥仕合っぽいが、ここまで来たら勝ってほしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:16.90ID:k8nWmqYU0
なんだかんだで1セットとったぞw

そういや最近あの彼女いないな
前はしょっちゅう客席座ってたのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:18.12ID:lFJdu6tn0
MSの鬼ズベレフ相手にいい試合してるじゃん
凄いな錦織
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:21.06ID:Rp8rAv3W0
つえーな錦織
仮に勝ったら第2シード、第3シード、第1シードって完全にボスラッシュだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:52.69ID:PxQXskss0
いい試合だ 観客席が静まり返ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:31.84ID:eLssKuvn0
今日はズべってるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:42.56ID:LESxIV390
おい、テレビ放送すると負けるぞ!錦織は
0105(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:55.55ID:9tSaevuR0
東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/06/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%8D%97%E9%83%A8%E6%94%AF%E9%83%A8%E3%81%A7%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%92%E8%8B%A6%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A/

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:29:06.05ID:aEkOszhp0
錦織ペースだぞ
次あたりブレイクしそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:29:42.00ID:3uUWRYw30
まーた、雑魚大会で雑魚相手にポイント稼ぎかw

怪我の間にランク下がっちゃったから精が出るね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:39.78ID:3b3Bsm3w0
凄い死闘になってて意外と盛り上がっててワロタww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:31:11.67ID:l7SihSsk0
BSで見てると負けそうな気がしてGAORAに変えたど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:31:45.33ID:cTCLriD80
マスゴミが注目しだしてきたからそろそろ負けポイントが溜まってきたよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:33:24.77ID:3b3Bsm3w0
>>106
ラブゲームでキープとか逆神すぎるだろお前wwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:33:54.58ID:l7SihSsk0
あかん焦り出しとる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:36:02.14ID:PxQXskss0
>>107 ??????????
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:49.78ID:QSB7zPxw0
錦織死ね!!! 錦織オタが他のスレ荒らす責任とれ!! 
クソ錦織オタが他スレにコピペして荒らすようになってから
錦織の負けを祈るようになったわ! 怪我しろ!!! 苦しめ錦織!!!! 死ねっ!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:42:42.30ID:3b3Bsm3w0
錦織ピンチ脱出
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:20.85ID:VfhfZgpJ0
スピード落としたサーブ、いいね。
いい試合してるなぁ
股抜き?失敗ww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:50.95ID:emrTPFKF0
実況重過ぎだろks
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:44:23.53ID:l7SihSsk0
ちょっと苦しいよなあ
ズベがここからコロっと変な事しない限り
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:44:48.27ID:FzQuWWiZ0
錦織と日本サッカーは反比例する
だからW杯は絶望だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:45:39.71ID:L3WVzruD0
いい試合だが
勝ってほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:46:07.24ID:DkDevuAN0
ハゲ死ね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:46:44.64ID:36mZuHfi0
>>122
酷い釣りを見た
事実上決勝と言いたかったんだろう

それにしてもチリッチ3位ズベレフ4位とかしばらく前とは大分変ったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:02.58ID:5Xb87heU0
>>122
明日はエキシビションらしいぞ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:32.14ID:3b3Bsm3w0
なんか相手がサーブミスらないとブレイク出来なさそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:40.26ID:l7SihSsk0
ファースト全然入ってないこのゲーム取れないとガックシ来るな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:36.26ID:DkDevuAN0
ドーピングやってるハゲ死ね!!!!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:52.22ID:3b3Bsm3w0
錦織単純なミスが多くなってきたぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:51:57.41ID:3b3Bsm3w0
錦織なんでこんなに走り回れるの?
絶対プロテインやってそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:15.26ID:l7SihSsk0
ズベもちょっと意識してて助かってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:52.50ID:3b3Bsm3w0
ここでブレイクしたら勝ち逃げできる!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 00:53:17.27ID:cS+6qZ7Z0
頑張れ(´;ω;`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:25.92ID:3b3Bsm3w0
きたあああああああああああ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:39.79ID:l7SihSsk0
最後コロっと勝っちゃった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:40.27ID:Rp8rAv3W0
すげえええええ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:29.36ID:K7TrW9V40
やれやれ、でしたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:41.69ID:+XmIdbZm0
なんか錦織の太ももが以前よりごっつくなってる気がするんだが気のせいか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:45.24ID:MTxngMju0
明日はダブルベーグルでも不貞腐れさえしなければ許す
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:46.88ID:PxQXskss0
錦織 怪我から復帰したばかりだから病み上がりで大丈夫かと思ったら
一皮むけたというか前より強くなったような あっ今勝っちゃった! 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:02:44.59ID:ZshCIg1O0
ナダルにはリオで圧勝してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:03:30.70ID:dxbcMaOr0
迷惑ノーシードキタンズ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:36.26ID:DR71oydr0
今日のナダル見る限りる明日勝つ可能性は1パーセントもないが
よくここまで頑張った!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:16.04ID:+XmIdbZm0
>>154
不貞腐れだけはほんとにやめてほしいな
あれさえなくせばもっと凄い選手になると思うんだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:14.57ID:2IvloQog0
>>165
集中力切れるのとケガがね…
あれなければ本当にグランドスラムとってもおかしくないよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:07:19.76ID:35u2C5BD0
勝ったんか!?
マジか?
すげえええええええええ!!1!1
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:07:48.67ID:K7TrW9V40
圭はノーシードからだもんね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:10:12.44ID:ulqehoWG0
昨日今日とスーパー格上の選手とやってる感じはなかったな
昔の錦織が戻って来た感じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:12:42.55ID:ZshCIg1O0
ナダルにはマドリーで途中まで
圧勝している
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:51.61ID:PxQXskss0
これで錦織復活だな 女子は大阪 これから楽しみだ
NHKはちゃんと両方ともかならず実況中継しないと
受信料は払わんからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 01:30:40.65ID:K7TrW9V40
>>156
....... ふふ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 11:16:55.16ID:xrWDLd2z0
ノーシードの錦織に最初から当たる相手は勝っても負けても運が悪すぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:42.70ID:GHdbNYaF0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

【週刊新潮】セクハラ辞任「福田次官」 直撃取材の模様を公開 デイリー新潮 2018/04/19
https://www.youtube.com/watch?v=PoORY0-HZ8o
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:03.85ID:es0ILT4z0
しばらくテニス見てなかったけどズベレフって次世代のTOPなんでしょ?
勝てたのが信じられない
やっとやっと復調したの?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況