【サッカー】<ハリル前監督>「悲しい。全く理解できない。真実を探しに行く」21日午後、日本に到着する予定 27日都内で会見 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/21(土) 13:00:11.86ID:CAP_USER9
成績不振により電撃解任されたサッカー日本代表前監督のバヒド・ハリルホジッチ氏(65)が27日に都内で会見を開くことが20日、発表された。近日中に来日して、会見に先立ち日本協会側と契約解除に関する条件面の交渉を行う見通し。満額の違約金80万ユーロ(約1億600万円)に加えて、プラスアルファとして“慰謝料”を求める方針だが、交渉が決裂すれば大荒れの会見になることは避けられない。(金額は推定)

 会見の仕切りは日本記者クラブで、日本協会はノータッチ。解任された前監督が主役という前代未聞の舞台となるが、それに先立ち水面下では“銭闘”が繰り広げられる。ハリルホジッチ氏は近日中に来日予定で、日本協会と契約解除に関する条件面の交渉を行うことが判明した。契約は8月末までで、年俸は税抜きの手取りで200万ユーロ(約2億6000万円)。日本協会側は違約金の満額となる残り5カ月分の給料80万ユーロを払う方針だが、ハリルホジッチ氏側は不当解雇として“慰謝料”を求める方針だ。

 交渉のハードルは高い。レイ法律事務所の山本健太弁護士(29)は「解任が名誉毀損(きそん)に当たるかどうかが争点だが、かなり厳しい。訴訟に発展した場合、ハリルホジッチ氏が勝つのは難しい」との見解を示した。日本協会側に違約金以外の補償義務が生じる可能性は低く、前監督側も訴訟は起こさない方針だ。日本協会の田嶋会長は「誠意を持って対応していく」と語っており、法律論ではなく、感情論で増額を勝ち取れるかが争点となる。

 来日後の1週間で交渉がまとまらなければ、大荒れの会見になることは必至。15年3月の就任から丸3年間の成果を数値化した資料を用意して、日本協会批判を展開することが予想される。逆に納得いく形で契約解除の運びとなれば、融和ムードが漂う余地も残す。2、3個の質問に対して1時間以上もしゃべり続けるのが、過去のハリルホジッチ氏の会見の特徴。手切れ金を巡る事前交渉が、マシンガントークの内容を左右することになる。
ハリル氏 27日都内で会見、違約金プラス“慰謝料”要求も…

4/21(土) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000011-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180421-00000011-spnannex-000-0-view.jpg

2018/04/21(土) 07:59:54.07
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524265194/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 14:44:55.46ID:ZuoYSmRJ0
戦術が機能しないとか本人が不祥事起こしたとかじゃなく
「選手から不満が出てるから」って解任された監督って世界初じゃないか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 14:44:58.73ID:2Ggag8vS0
お前が無いとわかった後も方向を修正せず無いものねだりを今の今まで続けたからだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:14.12ID:BhKC13qB0
記者にも圧力かけるだろうし、まず冒頭に「私が選ぶ予定だった23人」を発表してほしい。
どうせ地上波じゃ偏向報道されるんだし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:08.97ID:s0PgiCou0
>>101
大抵はそこから始まるんだけどね
選手が戦術に不満持つ→監督が言う通りにしない選手は試合に出さない→試合で結果も内容も出なくなる→解任
監督が言う通りにしない選手出さなくても別に良いんだよそれで結果が出れば良いんだけどそれで出ないなら仕方ない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:38.95ID:lc5Vj88V0
つまんねー試合して観客も激減り。
それでも勝つなら分かるが負けてばかり。
負けたら選手の責任で、俺は悪くないの一点張り。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:32.50ID:lc5Vj88V0
日本のくせに俺をクビにするのは生意気だってか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:53.76ID:iDNqY7ll0
権力を掌握した人間が
前政権の権力者の人格攻撃するのは
自己を肯定するための必然だからね。

徳川幕府が信長を残忍、秀吉の末期をキチ○イ老人に
仕立て上げたわけだし。

ハリルの人格を否定する工作活動に
まんまと引っかかるのは無能の証だぞw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:53.25ID:FC+rpErc0
何だハリルは結局、金目的だったのかよ。
金より名誉だから争うんだなって思ってたが、これでハリルによる暴露が無ければ金で丸め込まれたってことだろ。どっちもどっち糞同士仲良くしてろ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:13.11ID:ulJvnGLA0
人間関係が悪いならそりゃ辞めてもらうしかないってば
ラグビーのエディ・ジョーンズみたいに厳しくても信頼されるならともかく、ないならただの暴君
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:14:23.35ID:gyXDK0CG0
フランス語圏の人間はプライド高いやつばかりでウンザリなんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:10.28ID:SjbzyULz0
カズの魂はフランスに置いてきたから、ハリルの魂を日本に置いていけばバランス取れると思うんだー(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:31.48ID:iDNqY7ll0
あと、サッカーマスコミが
「ハリルを切るのが遅すぎる」って言っているのは
協会に対する、彼らの精一杯の皮肉だよ。

協会に否定的なことを言うと、彼ら仕事なくなっちゃうからね。

「ハリルが本田や香川を選ばないことぐらい
協会でも予見できたわけだから、
だったらもっと早く切ればばよかったのに
こんな直前に判断するなんて協会は無能だな」
という意味だよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:01.03ID:ESqv9Ea30
ハリルきたーー

ハリルホジッチ氏が解任後初来日「私はゴミ箱に廃られたような状態」
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180421-OHT1T50081.html

「私はゴミ箱に廃られたような状態。誇りを傷つけられるようなことをされたら戦う」と目を潤ませながら徹底抗戦を使った。
同氏は27日に都内で会見を行う予定だ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:37:00.08ID:qhlNNX400
そのうち 金目的だな ってレスがどんどん増えてくな
とにかくハリル監督下げが続くだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:50.82ID:BV0O/B/f0
>>101
サッカーは日本代表しか知らない人かな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:43:33.63ID:RGSeNtxn0
>>346
ハリルはアジアで苦戦しまくって
格上相手にも全く結果のこせないで
3年やっても戦術的な完成度が高まってなくて
あと5試合しか代表戦しかないのに選手よびまくってテストしてるだけだったけど

それでも本番で結果を残せる秘策があるというなら
周囲を納得させることができるコミュニケーション力を発揮しなきゃいけなかった

まあ秘策なんてもんあるわけないんですけどねw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:32.06ID:W4Zquol+0
ハリルは日本での仕事がわかってないわ
根回しこそが日本で生きていくポイント
スポンサーへの根回し、協会への根回し、選手への根回し
監督がえらいのは世界で当たり前だけど、日本では違って、全体意見が大事
そういう会社で生きてきた人間しか協会にいないんだよ
だからサッカーを強くしたいとか、自分の理想を掲げるには無敗とかの圧倒的な成績が必要だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 15:48:11.29ID:sOlLOMIQ0
海外紙
「代表から外されかけた選手たちが監督解任を働きかけた」

新潮
「本田が中心になって香川や長谷部とともに監督交代を協会に訴えようという動きがあった」

ハリルホジッチ
「代表に自分たちの席があるか気にかけている2、3人の選手がいたのは事実。
 それ以外の選手とのコミュニケーションはうまくいっていた」

ザッケローニ
「この時期に解任はありえないこと」

トルシエ
「どんな国でも代表から外してはいけないスター選手というものがいる。
 ハリルはその禁忌にふれたから解任された」

本田
「It‘s never too late!」

香川
「I’m excited to be back on track!!」

もう答え出てるじゃん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:04:08.40ID:6ZIej3JR0
なんで来日から会見までそんなかかるんだ
駆け引きでもすんのかよ
冷めるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:13.68ID:2zQtior20
>>120
為らばトルシエや一部で待望論が浮上しつつ有るヴェンゲルは根回しを心得ている訳だろうね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:18:27.78ID:YeWsUG5V0
親善試合に結果ばかり求める気はさらさらないが、WC間近の、しかも対戦国よりも明らかに格落ちの国相手であの内容、しかもまだ準備が出来てないとか言っちゃうもんだから、いくら本番に強い監督と言われても流石に不安になるわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:21:54.02ID:YeWsUG5V0
>>124
本田が香川がって言ってるけど、仮にそうだとしてもベルギー遠征でせめて1勝1敗なら協会も渋々続投させただろうに。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:26:20.37ID:v5rvTMGK0
かわいそうだが、もう解任された状態で日本をかき回すのはよくないよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:04.63ID:lbfcRZp+0
>>132
切り捨てる側の意見だな
切り捨てるにも最低限のマナーはいるかもね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:53.02ID:2bbUcvoJ0
>>132
引っ掻き回される予定なのはサカ豚電通だけで日本とは関係ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:56.35ID:vcEWyTUR0
フランスの白人は無能なのにプライドだけ高いから困る
そりゃ、EUの中でもドイツにタコ殴りにされた負けた国だけはあるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:46.72ID:sHcQuPcD0
もう、お前らなでしこ応援しようぜ
本田や香川におっぱいなんて付いてないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:02.49ID:XynTmaft0
>>136
ナポレオンは欧州ほぼ全部占領したけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:07.24ID:bAUu98QR0
未練がましいジジイだな!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:13.74ID:67JMWj8J0
アフリカでもこんなタイミングで解任しないぐらい最悪なタイミング
田嶋は相当な無能
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:23.41ID:vcEWyTUR0
>>120
勘違いしているがハリルは無能
そもそもトップリーグの経験もないし
近年は辺境リーグを転々としていた
世界基準のサッカーなど知らない化石

だから欧州組に追放された
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:38.27ID:+noDG4C00
ハリル擁護してる連中がPSGの監督だぞと経歴言うけど
大低迷してた時期の監督で2010年の油マネーがくるまで暗黒時代の監督だろうが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:58.98ID:vcEWyTUR0
>>138
過去の栄光だな
今はサッカーですらアルジェリア系とアフリカ系頼みだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:33:07.86ID:sHcQuPcD0
アンチ「フランス人監督はやっぱりダメ」
アンチ「ベンゲルきたー」

ほんまアホ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:33:30.40ID:2bbUcvoJ0
>>145
それサカ豚な
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:33:38.39ID:c3XpYN9x0
違約金の増額交渉だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:33:56.50ID:vcEWyTUR0
>>142
そうなんだよ
ハリル擁護派がいかにニワカだな
カタールがお買い上げ前のPSGは予算8000万ユーロ程度の
欧州でも中堅以下のクラブだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:08.68ID:k73BbVCs0
むしろそれをいったらハリルがやってたときのリールはって話にならんか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:54.42ID:TnI1g7IZ0
西野よりはハリルでよかった
どうせ解任ならもっと良い監督連れて来い
まぁこんな事やったら誰も来ないけど
協会アホすぎだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:14.91ID:k/gxkuPE0
サッカー日本代表がどんな理論で動いているのか
噂レベルで色々言われていたことが当事者の口から明らかになるかも
内容は「うん、知ってた」レベルのことかも知れんが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:05.71ID:RuLSlUTr0
監督変えてW杯で勝つつもりなのが笑えるw
1勝も出来ずに終わるだろう

いまから言っとく、ざまぁーーーーーーーw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:07.50ID:7xecfLe/0
>>1
アディダスその他による手厚い保護を受け続ける香川一匹如きに振り回されて気の毒だったなホジッチ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:05.81ID:4qn0PRIQ0
ハリル可哀想wwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:36.04ID:rld+q/YW0
>>7
ちなみにソフトバンクの孫正義など世界中の7〜9の投資家が、
既存のクラブ対抗戦のチーム数を拡大させるそうだ。

そして、その投資額が2兆円を超えるらしい。

オリンピックのロンドン大会は2兆円ほど。
東京オリンピックは2兆円以下に抑えると主催者は言っているが、
オリンピックを見て来た専門家によると、
ロンドン大会よりも経費がかかるのは間違いないそうだ。

つまり、それぐらいデカイ投資を孫正義など世界の投資家たちははサッカーに注ぎ込む。
(投資家たちはお金はたくさん持っているけど、
現在世界的にめぼしい投資先が無いので、
それでサッカーに巨額な投資を行うのではないか?
と言うのが、私の個人的な意見。)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:36.55ID:OztWoU7b0
「まったく理解できない」←これが解任理由だろ?バカか?
デュエルとかって個人の力量で負けたら試合にならんし、ましてや日本人はフィジカル強くないから強いチームとやったら勝ちが見えんのだよ。
日本人を理解してると思えん。
んで、縦一本で勝負するって格上相手前提でチーム作りしてたら成長ないんだが…
あと自分が使いにくい選手は実力が有っても外すよね、この人。
解任は妥当だけど遅すぎですね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:31.95ID:oGx2UINm0
外人感覚だと普通は切られる予兆というか前段階がはっきりあるんだろうけど
日本だと少なくともハリルが理解できる形ではなかったんだろな

ハリルが日本人というものを少しでも理解する気があったなら分かっただろうけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:54.33ID:tCEbi0Vr0
正直前回大会のアルジェリアの躍進を観てただけに
ハリル流の日本人に合った強くて面白いサッカーを披露してくれると思ってたのにな…
W杯最終予選は途中まで自力通過無い厳しい状況に追い込まれ何とか本戦出場獲得
その後もチョンに久々に大敗しマリウクライナはじめ本戦出場しないチームにも苦杯を飲まされる
正直ハリルよりも俺の方が悲しいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:50:41.63ID:YeWsUG5V0
どこの代表、クラブに限らず会社組織でもそうだが従来のメンバー(本田、香川、岡崎等)を使わずに戦うなら本番前から目に見える結果が求められると思うんだ。
なのにWCが近づくにつれて段々勝てなくなったり、内容が悪くなったら、そりゃ守旧派に逆襲されるわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:51:54.26ID:rld+q/YW0
>>161
まあ、ハリルと協会のコミュニケーション不足や意思の疎通が、
上手く行っていなかったこともあったからね。

ハリルが「何があったか?分からない」と言うのも理解出来るよ。

*例えば、ハリルは就任当初から協会に不信感を持っていたそうだ。

なぜなら、マスコミに秘密にしていた練習の内容が、
すぐに事細かにマスコミで報道されたことがあったから。

それからハリルは協会に不信感を持っていたらしい。

そのこともあったからだろう、
ハリルは日本のマスコミをチェックして、マスコミの報道に敏感になってしまったのは。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:53:22.26ID:faB7e+YF0
>>101
所属チームだと移籍金や年俸の関係等から監督より選手の方が
高いから、監督を切って選手に合わせるというのはむしろ
普通にある。バルセロナやレアルマドリーあたりではよくある。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:54:58.48ID:4N6jGA0H0
サッカー協会はハリルが納得するまで話し合うしかないぞ
ちゃんとやれよボケ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:52.71ID:faB7e+YF0
>>160
いやサッカーがそのめぼしい投資先の一つだから多くの
投資家がチームオーナーになっている。
資源バブルの時期でも資源成金はしっかりとサッカーに投資し
現在でも世界的レベルのチームのオーナーを継続している。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:04.52ID:x65Nj09R0
>>16
でもザックは欧州遠征で夢を見せてくれた
そしてハリルからは絶望を感じた
結果は大事だけど内容がね、、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:04.41ID:rld+q/YW0
>>169
でもね、現在世界には実体経済の3倍ぐらいお金があるらしいよ。
お金がジャブついている。
別にサッカーだけじゃなく投資先が無いのは、世界的な傾向だと思うよ。

アメリカで今度は返せそうに無い人に自動車ローンをまた組ませていて、
それをまた債券化していろんなところにばらまいているらしい。
リーマンショックの要因になったサブプライムローンを今度は自動車で行なっている。

だから、またアメリカでバブルが崩壊するだろう。
リーマンショック級のデカい奴で無いことを祈りたい。
今度それが来たら、日本もかなりヤバいからね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:06:41.96ID:faB7e+YF0
>>164
4試合7失点のチームに期待するのもどうかしている。
南アでは日本は4試合2失点である。

優勝するチームの多くは全7試合で5失点もしない。
前回ドイツは7試合4失点、前々回スペインは7試合2失点である。

日本人に守備の重要性が理解できない限りはワールドカップと言う
大会で上位に食い込める可能性は何百年経ってもゼロに近い。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:19.80ID:aXsBEnTq0
必要なのは真実じゃない
必要なのは誰もが納得できるストーリーだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:09:30.73ID:faB7e+YF0
>>171
資源バブルはとっくに崩壊している。
そして資源バブルの時期にも投資家はサッカーに
投資してきた。なんか勘違いしている。
世界的な低金利によるカネ余りがあろうがあるまいが
有益な投資先には投資家は投資する。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:10:47.74ID:h79L49SO0
>>167
よくある、と言うほどでは無い気がしないでもないけど、
生活がかかっているクラブと、代表とを同列視するのにはちょっと違和感が。

あのドメネクの時でも(アレは大会中だったけど)
フランス国内ではボイコット騒動を主導した選手達の方に非難が集中したはず。
もちろんドメネクも非難の対象にはなったが。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:11:46.10ID:rld+q/YW0
>>175
株や債券や不動産など資産バブルが崩壊したら、
金融や経済や国民に被害が出て、
国民もサッカーどころでは無くなる可能性があるよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:33.48ID:Ps35pUq60
60位の国が予選を勝ち抜いただけでもすごいだろ?
っていうのはわかるけども。

既存の人気選手を全然使わないでやっていくなら
いい結果を出して新しい人気選手を作らないといかんよね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:38.91ID:faB7e+YF0
>>177
経済が悪化したら国民の生活やその娯楽や文化としての
スポーツのレベルが低下するのは当然のこと。
特段強調する必要もなく所詮はプロの興業に過ぎないから
経済の衰退とともに当然衰退する。

あえて今の欧州の世界選抜のような強豪チームの
未来を懸念するとしたらむしろEUバブルの崩壊を
心配した方がいい。
現在のサッカーの経済面で多分にバブリーな部分があるとしたら
通貨ユーロを中心とした欧州経済特にEUの将来性である。
この組織自体が分解する可能性がある。
それで大きなダメージを受けるビジネスの一つが欧州サッカーで
ある可能性は高い。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:52.58ID:faB7e+YF0
>>184
しかしボイコットはしていない。
また監督への不満なんてものは代表でも所属
チームでもいくらでもある。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:26.56ID:h79L49SO0
色々と憶測があって怪しいものの、
監督が選手を掌握しきれていないという状況では、
A代表の空中分解を避けるためにも責任を取る形で監督の解任は仕方が無い。
現況を知る内部からの昇格も間違ってはいない。

ただし、協会側も責任を取らなければならないハズ。

即時退陣などという粗暴なことは全く必要ないが、
一生懸命サポートしようと、今の状況になってしまった以上、
サポート側にも責任はあるに決まっているのに、
そこに一言も触れなかったあの会見は、協会側の放漫さでしかない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:36:24.95ID:Bpry2dPW0
この際だから言っとくけど日本なんてクソ弱いんだから監督の言うこと少しでも聞いて実践しとけアホが
何様気分だお前ら
金さえ出してりゃ弱いままでいいなんてのはビジネスサッカーマンの腹の中だけにとどめとけ
汚らしいんだよ雑魚が
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:39:50.13ID:HaPF4R6W0
>>4
協会の内情はどうか知らんが
正直ハリルの発言や矛盾する行動見ててもハリル自身がクソっていうのはよくわかる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:40:50.59ID:Wa6m+CpD0
見下してたジャップにクビ切られたんだから
そりゃキレるわwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:16.28ID:K19LW8Y40
>>192
そりゃ理解出来ない戦術を使って負けたら選手のせい、って言うんじゃ解任されちゃうよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:41.48ID:JowoCyY50
本番では盛り上がりにはかけるんで周辺事項で盛り上げていくスタイル
サッカーだけじゃなく、野球や相撲、将棋でもありましたよねw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:13.04ID:rbfwW/dM0
今ニュース映像見た。
ハリルの通訳が声を詰まらすって、
本当はハリル相当頑張ってたんじゃないか?
一番身近にいた人間がそんな反応するって
ハリルおそらく人間性はいいんだと思う

なんか本当に申し訳ない気がするわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:48:08.19ID:h79L49SO0
代表監督を歴任する位なので、ハリルは無能な監督であるはずが無い。
協会も無能では無いから、日本をどういう方向へ持っていこうか指針はあったはず。

ただし、
一定以上の結果を要求すると同時に魅せられるものでなければならないという
強迫観念に取り憑かれてしまったのが日本の不幸だった感。
それがマーチャンダイジングにそそのかされたのか、
欲望にそそのかされた世論かは知らないが。

ジャイキリが一番起こりやすいスポーツと言われていようと、
世界基準で見るとそれはあまりにも高望みでしかないからなぁ。
そりゃ、現場も協会も混乱しても当然かと思われ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:04.45ID:MY1LEEhD0
じゃあ日本人にはサッカー合わないからやめろよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:27.29ID:J1M7IWm2O
これはね、ふられたストーカーの心理ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況