加藤浩次「若い女性記者を差し出せばいいという。自社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/04/20(金) 22:13:17.97ID:CAP_USER9
加藤浩次

「やっぱり記者クラブ制度はダメ。決まった人しか入れなくて、政治家に喋って貰える可能性が高いからという理由で、
若い女性記者を差し出せばいいという空気がある。自分の会社がそういう事やってるのに二次被害が出るから報道が難しいっておかしいだろ!」

https://snjpn.net/archives/48771

関連スレ
小松靖アナ「テレ朝の信頼は地に落ちた」「事務次官もテレ朝も自分を被害者にした相手」「無断で録音し放送してしまうような不信感」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524199718/

【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【芸能】立川志らく、週刊新潮にセクハラを訴えたテレ朝記者に「ジャーナリストの端くれならば、会社と戦って欲しかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524128591/
【テレ朝】舛添要一 「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524118909/
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:42.11ID:9oTW95xs0
あげます

正論
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:57:07.88ID:lQ8Vaipc0
ハニートラップであるにしろ、ないにしろ、官僚のトップクラスの人がこんなのに引っかかるとか
ウカツすぎるだろう
1年くらい取材をしてそれなりに親しくなってたとしても、海外からのスパイとかの格好の餌食になるんじゃないの

アクション小説とかでたまに、半島とか中国とかの美人スパイに骨抜きにされるバカ官僚が出てきたりするのを読んだりするが
本当なんじゃなかろうか、とか思えてくる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:23:30.80ID:aQ23ZXnF0
新聞記者って、男・女関わらず人を嵌めるのが仕事だからな。
そんな人間がセクハラの被害者だってよ。
人間ってのは、どこまでも悪魔に成れるんだな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:06:57.28ID:hEGalLIA0
あげようと
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 01:38:03.24ID:+FlcXUYc0
>>522
スパイはどこの国へも派遣されてるらしいけど
日本は重要視されてないんだって
たいした情報もないしたいして危機感もないんだと思う
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 03:53:24.65ID:3uNA59b40
以前、議場に与党を入れさせないために女の壁を作って少しでも触れたら「セクハラだ〜!」と女を利用して騒いでた連中が今度はmetooとか。
バカなの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:48:57.54ID:iFbj3It90
東大生から見放された朝日新聞 今春「入社ゼロ」に幹部ら衝撃
2014/4/18 20:04
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:54:24.52ID:VMfjpqzi0
山本のコメントまだー!?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 05:56:35.29ID:S/qcpveE0
そもそも週刊誌がセクハラを糾弾する資格があるのかって話よ
他のページ見てみろよw
よくも、まあ、偉そうにセクハラを糾弾出来ますよねw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:01:10.36ID:cNdp81kI0
>>527
ホントそれw
それに対して「アンタ達にセクハラはしません」と男の議員がツイートしたら非難殺到てwww
日本は平和だな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:01:48.62ID:Ww5S7ovZ0
 

朝日日経NHKの飼い犬共!
なんでもいいから早く安倍政権を倒すヨロシ!

    ∧∧  
   / 支\  
  ( `ハ´)   ∧_∧    はっ!今度はセクハラで攻めてみます!
  (  ))) )  .(@∀@;)    会社で雇った売春婦を使って色仕掛けをして
  | | |  (( l|lll|lll| (⌒,)  録音!あとは画像をつくり繰り返し放送!
  (__)_) と(   とノレ    お任せ下さい!
          ∨ ∨ Σ ガンガンガ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:02:57.73ID:CCyeR+ba0
次官に抗議することもなく取材続行させたのは事実だもんね

まったく納得のいく説明が無い
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:03:24.54ID:CCyeR+ba0
>>531
綺麗事盾にしたチンピラがのさばる世界
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:04:12.75ID:CCyeR+ba0
>>526
んなわけねえだろ
朝鮮が産業スパイしまくり
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:05:35.91ID:GfDbynKY0
女性活用を批判するのはトレンドに反して困難だが、
ホモ官僚に若い男性社員を差し出している実例があれば
そっちのほうが非難しやすいかも
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:07:34.98ID:uOiqwjrw0
>>2
司会やってるお笑い芸人だから言えるんだろう
宮廷道化師の時代からおどけて愚かに見せながら王様を痛烈に批判してのけてなんぼの職業よ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:08:35.31ID:GtlpBISB0
>>27
この画像のレスを見る限りこの写真は非常に都合が悪いんだな
早速拡散だなw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:12:11.52ID:tm5Dla0u0
立憲民主はセクハラ議員を抱えてるけど棚に上げてるよな
それどう思う?
それとテレ朝のは社内のセクハラじゃなくて社外なんだよな
これ凄く重要でさ
社内なら言いづらいはわかるけど社外だったら全然言えるだろ
逆に言えない空気こそがとんでもないパワハラを孕んでるという証左になる

おまえらこれ拡散しとけ
気づいてないだろうからな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:12:57.03ID:BVqgm8020
>>450
ネット民(ネトウヨ)は都合の良いものだけ攻撃の材料として利用し、都合が悪ければ捨てる、そういう集合体であることの立証だな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:15:51.84ID:ZtAIIygs0
世の中には、女性が活躍している職業ってあるから、そういうものでは?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:16:49.26ID:1xvAzBjJ0
>>541
たしかに、君の書き込みはまさに都合のいいとこだけ攻撃の材料として取り出して利用してるね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:17:47.27ID:zmRd5t0m0
なんで野球選手の取材には女子アナいかせるん
なんで野球選手と女子アナの結婚おおいん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:17:56.51ID:m9NSCGL+0
名前も顔も出た事やしテレ朝が独占インタビューやってもええはずやのに出来んのは真相全部さらしたら都合悪い事あるからやろな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:19:28.71ID:tm5Dla0u0
>>542
女性が活躍してるということは今回のような問題を多分にはらむ可能性がある
その部分の対応がなおざりになってるってことよ
テレ朝は防ぐこと出来るでしょ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:23:24.39ID:pI5gGAtb0
加藤最高だな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:30:19.45ID:fgNgXw550
そう。テレ朝の会見内容だと辻褄が合わないんだよ。

テレ朝のあの上司周辺で最初から、女で釣って盗聴して使えそうな部分をまとめて
新潮に匿名で流させて、Metooにからめて政府を堕とす流れで行く計画だったはず。

匿名のままでも訴訟起こされても圧力かければ押しつぶせるくらいに考えていたのだろうけど
なぜか身内の民進大塚が天然爆発させてゲロったから想定狂って、
無理スジな記者会見と、テレ朝の内外問わず関係してる連中が当初の連携崩れたまま修正しようと躍起になりすぎて
それぞれ意味不明な見解語り始めてるのが今。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:34:25.17ID:tm5Dla0u0
シンプルに説明するよ?

テレ朝は女性記者からのセクハラ申告があった時点で
速やかにそして少なくとも財務省に抗議することは可能だった
これをしてない時点で・・・

報道云々で二次被害とか言ってる前にさw


この内容をSNSで拡散お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:45:20.56ID:ILM+3j6s0
>>522
うんこ
縛っていい
こんなの聴くのがスパイの仕事なのか?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:48:29.57ID:DWGFfhzB0
ハニートラップは正式な取材です。
            テレビ朝日

                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
     【Me Too!】  【Me Too !】  【Me Too !】       【Me Too ! 】
      福島議員            野田議員        連訪議員


お前らじゃ無理だから wwwww
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:20.24ID:DzTQubMP0
さすが狂犬 そういうとこ好きだぜ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:24:37.59ID:wrjEy3Ro0
●核酸で


毎日新聞MBCのセクハラ隠し中

恥ずかしい

MBS局長がセクハラ行為 出勤停止3日の懲戒処分
2018年4月5日13時30分
https://www.asahi.com/articles/ASL454DWCL45PTFC00F.html


ダブスタ工作

ゴゴスマw


ますごみのセクハラ日常茶飯事
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 14:29:02.86ID:o/sftonj0
テレ朝の言い訳からしてメチャクチャだったしな
「セクハラ報道をすると本人に対して二次被害が・・・」なんて論理のすり替えもいいとこ
別に報道する必要なんてないんだから
財務省に抗議して再発の防止を徹底させて、必要であれば担当者を変更すればいいだけ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:08:42.75ID:0lVVjdt70
テレ朝の言う二次被害って
もうハニトラとして要人のところに送り込めなくなるからクビになるってことじゃねw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:15:14.44ID:tuPFNz3K0
■一部の会話でも一方的なセクハラじゃなかったことが判明してるようです■

テレ朝女性社員「じゃキスする記者に何かいい情報あげようとは思わない?」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg

記者も下心満載のエロ会話をしていたwwwwww


あちゃ www
セクハラの絶対条件である”不快感”を否定しちゃいました。
これにより、セクハラ状態では無い事が確定しちゃいましたよ。

セ ク ハ ラ 冤 罪 確 定 で す 。
これにより、女記者は犯罪容疑者ですね。
テレ朝さん、会見はよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:17:51.93ID:lzcFkKHm0
>>130
いや、普通にそういうことだろ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:05.95ID:0SWvQWXx0
女性がセクハラと思った瞬間からセクハラだから
その会話の直後から不快に思えばセクハラは成立する
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:21:31.89ID:U8SS+GSA0
テレビ局が情報を週刊誌に渡すなんて恥ずかしすぎるわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:26:14.77ID:5DRvtlsP0
>>561
女性目線ではその通りだから、世間目線では悪いとまでは言えないセクハラもあり得る
パワハラも同様
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:18.69ID:1QejH78w0
>>561
犯罪の成立が主観にたよるっておかしくないか?
それじゃ犯罪をでっち上げ放題だよな?

例えば10年前の惚気話が関係悪化後には犯罪になるのか?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:51.87ID:RElXZjwA0
セクハラ冤罪が確定した以上、音声編集した朝日か新潮は冤罪幇助罪も確定ですね w
更にロクに検証もせずに一方的に断罪した野党のmee too の皆さんの責任問題は避けられないしょ。テレ朝はタンピンサンショクドラドラバンバンの割れ目でポン!やな w
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 15:12:36.73ID:RElXZjwA0
セクハラ冤罪が確定した以上、音声編集した朝日か新潮は冤罪幇助罪も確定ですね w
更にロクに検証もせずに一方的に断罪した野党のmee too の皆さんの責任問題は避けられないしょ。テレ朝はタンピンサンショクドラドラバンバンの割れ目でポン!やな w
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:20.78ID:1qlNvAz90
残念ながら、福田と進優子の間にはセクハラの事実は無い事が法律上確定している。
これは進優子の言動と行動が証明しており、どんな事が有っても動くことはない。
今有る問題は進優子の冤罪と音声編集したテレ朝及び新潮の冤罪幇助と一方的にセクハラ断罪した野党のme tooさん達の能失問題である。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:57.03ID:tuPFNz3K0
進優子とテレ朝の悪党が組めば、このネタは確実に最初に文春に持って行ってるでしょうね。
文春は断ったんだろね。まだ正義が有んだね、文春には。

記者もアナもコメンテイターも政治家も、セクハラを巻くし立ててた連中は
誰一人謝罪せずにスルーするでしょう。
正義を探求する意識すら無い連中じゃ無理も無いわ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:00.86ID:BrH8cbTY0
うるせえよ
漫才師
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 21:27:24.50ID:L5YNelPG0
さらさあげ

ばか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況