X



【歌舞伎】市川海老蔵の長男・勸玄君(5)、「歌舞伎の道に進みたい」と堂々宣言…祖母は涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:36.61ID:CAP_USER9
海老蔵長男・勸玄君「歌舞伎の道に進みたい」と堂々宣言…祖母は涙
2018.04.20.

歌舞伎俳優・市川海老蔵(40)が20日、成田屋ゆかりの千葉・成田山の
開基1080年を記念したお練りに参加した。
長男の堀越勸玄君(5)がマイクを握り、「歌舞伎の道に進みたい」と
歌舞伎俳優の道に進むことを宣言するサプライズもあった。

勸玄君は2015年10月、初お目見え公演の製作発表に出席した際、
「大きくなったら何になりたい?」と聞かれ、「王子様」と即答。海老蔵を苦笑いさせていた。
昨年3月の幼稚園のお誕生会でも将来の夢を「王子様」と答えたことを、亡き母・麻央さんがブログで明かしていた。
今年3月のお誕生会では「ケーキ屋さん」と答えたことを海老蔵がブログで伝えていた。

この日、海老蔵とともにお練りに参加した勸玄君には、沿道に集まったファンから「成田屋!」の声が飛んだ。
お練りを終えて本堂に到着した海老蔵は「父、私、せがれの代まで末永くよろしくお願いします」
とあいさつすると、勸玄君にもマイクを渡すサプライズ。
勸玄君は「堀越勸玄です。歌舞伎の道に進みたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします」
と歌舞伎俳優の道を歩むことを宣言し、大きな拍手を浴びた。

横から見守った海老蔵の母・堀越希実子さんは、たくましい孫の歌舞伎俳優宣言に涙を見せた。

成田山新勝寺は、子宝に恵まれなかった初代市川團十郎が不動明王に参詣し、
2代目をもうけた逸話があり、市川家とは300年以上の縁。屋号の「成田屋」も成田山に由来する。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/20/0011181773.shtml
御練り発進式で花束を受け取る市川海老蔵(右)と長男・勸玄君=千葉・京成成田駅ホーム
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/20/Images/d_11181775.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/20/Images/d_11181776.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/04/20/Images/d_11181796.jpg
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:15:49.91ID:GwqDw3FB0
>>166
国立劇場研修生あがりの役者、竹本、長唄連中がいなければ歌舞伎公演は成り立たない
実態は国の補助に大きく依存している
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 08:37:59.51ID:33EWikX80
>>243
五輪スポーツだって音楽だって親が趣味にしてたりプロだったら子にやらせてんじゃん
身体で覚えるものは子供の頃からやらせるとノウハウ継承できる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:00.84ID:l4kAyKhq0
>>227
場数と才能は関係ないんだなって歌舞伎見てると思うわ…

>>249
いわば引立て役ならやらせてもらえるけど
良い役に関しては有名な家の息子ならぼんくらでも
当たり前のようにやらせてもらえるけど研修上がりだと
大きな役はよほどブレイクしてファンがつかないと
まァほとんど無理なんだけどね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:54.36ID:XHAtsr050
成長とともに残念な顔になりそ。葛藤する性格っぽいから、不登校かまたはグレておかしな方に行きそ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:47.09ID:lBwkAll90
>>252
金を用意できるなら、自主公演でもして、のしあがっていけばいい
そんな例はいくらもある
なんなら新しい自分の家を興せばいいよ、右團次みたいに

最初は既存の家に弟子入りするだろうけど、そこは師匠とはいえ結局、他人の家
主筋を差し置いて、弟子の自分が主役をやらせてもらえないのが不満だとか、
弟子だから家を継がせてもらえないのが不満だとか、頭おかしいんじゃないの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:51.45ID:110jHJq50
そもそも拒否できるのだろうか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:20.00ID:zaM4ERKV0
>>257
ん?
歌舞伎の規模とは?

自主公演って、単に自主公演やればその時は主役できるってだけの意味じゃないよ
小さな自主公演でも、歌舞伎役者がやるなら『演劇界』に紹介記事や評載るよね?
評論家や役者、関係者も見に来る
そういう場を自分で用意して、自分の存在アピールして、本公演でも役づきが
よくなっていった役者がたくさんいるんだよ

自分ではなにもせずに、師匠が主役にしてくれない、師匠が家をくれないって
不満募らせてる役者がもしいたら馬鹿だろうって、この理屈わかるでしょ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:11:11.93ID:NKZtxF2K0
麻央が死んで一番楽しんでいるのは海老と摩耶

やっと結婚できるからな
子供の幸福だけは祈る。

海老蔵のおかげで成田屋が泣いている
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:23:30.17ID:LRjKNLYt0
可哀想としか…。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:31:33.79ID:vv/uWB1N0
女の生霊は女を攻撃するのでこの子は大丈夫だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 02:39:03.65ID:NKZtxF2K0
世間から見ると海老蔵摩耶は恥知らず人間と思っているから非難される

今の海老蔵は子供のお陰で
なんとか仕事がある、二人の不潔な関係も子供に繋げ、仕事も子供を前面に出す、 

全て子供のおかげブログ稼ぎも出来る
海老蔵と摩耶の楽しそうな関係を麻央は?😅
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 04:35:44.97ID:xIfL1yXs0
高校から柔道始めて小川がオリンピック代表になったように、芝居も芸歴じゃなくセンスなんじゃないのか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 04:37:26.00ID:xIfL1yXs0
>>260
海老と麻耶はないだろう〜,海老なら紳助のお古なんかと結婚しなくてもいくらでもいるだろうし便器としてしか使い道ないだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:14:23.10ID:jv1+f84Z0
>>264
普通の俳優はそれで世の中に出て行ってるけど
時代劇とかミュージカルとか約束事や特殊技能が求められる場に行くと
下手だなーって思う時もあるから訓練は必要じゃないのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:02.49ID:mwLErPFX0
とは言っても口跡の酷さに定評があった
ダンダンや息子の例とか他にも色々あるしな

どんな芸事にも言えるけどまともな訓練を
きちんとするだけで相当違うのってのと
その上で結局はセンスが無いと、なんだよなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:06.72ID:tmVsU8ze0
どうせ隠し子作る
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:56.05ID:00uNt43f0
後妻が来たら、レイカンはいじめ抜かれると思う。
そうすると、還元は自然と後継者レースから振り落とされる。北朝鮮の金正恩、金正男バージョン。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:36.18ID:ShypSVna0
>>212
あの海老蔵がそだててるんだぞ
それ以上の逸材ってそとだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:50.05ID:auaGkGee0
5歳児の言うこと真に受けて泣いてる婆
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:15.67ID:+nhzZacu0
還元が、お母さんに会いたいと泣いたらしいが
麻耶と会っているときに母親を感じてたんだよ
麻耶と会わなくなったから還元が泣いたんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:07.38ID:jBQ6Asgh0
Youtubeの小林麻央は元気だったよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:30:19.05ID:drt6RcuB0
>>49
クズすぎワロタ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 00:43:04.00ID:4stvLAGI0
歌舞伎屋の息子以外歌舞伎屋になれないんだから、歌舞伎屋の息子が歌舞伎屋にならなかったら誰がなるんだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:21.57ID:Qu4OW30J0
>>273
いつのブログ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:00.45ID:O6JT0hX10
歌舞伎の道に進むと
女優、タレント、女子アナ等
業界関係者食べ放題
やりまくり、はめまくりですよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:03:05.60ID:2g1Y88q50
これみてたwささやき女将海老蔵ワロタw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:05:12.36ID:2g1Y88q50
>>245
そういうの慣習なの?逆の意味で性虐待だし
キモいからこの子だけはしないでほしいがw

まおが死んだあと翌日ブログ、えびの楽屋のトビラにまおの幽霊でたよね
あれ本当に歌舞伎の人だったのかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 06:07:26.15ID:xoM8tzru0
親父には似るなよ
酒癖、女癖が悪く、傲慢尊大
土下座して命乞いするようなクズには
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 07:14:48.31ID:ZuYGp0Aj0
肝炎君
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 08:53:20.26ID:xqrdvv9P0
>>278
事務所所属の芸能人と違って家族単位だから報道をもみ消す手段がないだけやん
うちの人気タレントをTVに出しませんよって方法が
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:24:55.93ID:+Pd+x2Dq0
>>288
市川團蔵の息子二人と中村歌六の次男は廃業してる。。
御曹司でも脇役筋の息子なら辞めてる人はそれなりにいるけど
成田屋や音羽屋や高麗屋みたいな主役筋の家の御曹司は
辞めたくても現実は難しいだろうね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:25:53.32ID:6zrzrpRi0
将来は灰皿で酒飲むのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:27:56.35ID:25AIBOLH0
吉本新喜劇でいいのに(´・ω・`)
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:36:55.02ID:078Snbxv0
>>289
じゃあ香川のところは?
父母が離婚したし、息子やる気ないみたいだけど、香川が息子に継がせるために
右近を追い出したから、これからどうなるんだろう。。。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:36.61ID:6cQT5zyi0
>>8
海老蔵観たらよくわかる
今回の源氏物語は 話はくだらないし 安っぽいプロジェクトマッピングが頂けなかった
先代が早くに召されるから 芸や躾が至らない
他のお家との差があからさま
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:39:41.06ID:/lZuv3LQ0
これだけろくでもないオヤジが将来は人間国宝だからな
そりゃやりたいだろう。こんな楽な商売ないから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:33.32ID:FCk+b0xL0
海老蔵てcmも、ドラマも、声優も演技超絶下手くそに見える
歌舞伎はよくわからんが、あれで歌舞伎は上手いと言われても
胡散臭く聞こえる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:46:19.33ID:1yF+zvTM0
わざわざニュースにするようなことじゃない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 13:46:23.62ID:IizgsdzT0
海老蔵の生き様性格を引き継ぐのは長女だと思う
長男はなんか繊細で弱そうな顔してんだよな元気に健やかに成長してくれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:07.31ID:/5DPXSGk0
長女は海老や海老妹に似てるらしいな

>>253 >>255
大前提としてしょうもない役者でも御曹司でございと
持ち上げて主役させてるのが問題だって話してんのに
頭おかしいんじゃないの?

>>292
香川息子は高麗屋の息子よりも客筋からしたら芝居の評判いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています