X



【マラソン】川内優輝、公務員退職! 来年からプロ転向へ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 20:45:59.59ID:CAP_USER9
川内優輝が来年プロ転向を表明 公務員退職 自己ベスト伸び悩み決断
4/19(木) 14:07配信

 世界最古のマラソンと呼ばれるボストンマラソンで日本人31年ぶりとなる優勝を飾った
“最強市民ランナー”川内優輝(31)=埼玉県庁=が19日、成田空港に凱旋帰国し、
来年4月でのプロランナー表明を表明した。

 ボストンマラソンの賞金の使い道について問われた時だった。決意を持った表情で川内は切り出した。
「来年の4月から公務員を辞めて、プロランナーに転向しようと思っています。
今年で(勤務先の高校が)100周年になるので。引き継ぎをしっかりやって、来年からプロとして世界を走りたい」。

 きっかけは5年更新できていない自己ベストの停滞と、すでにプロとして活動している弟の鮮輝さんの存在。
「昔から知ってる人は聞いていると思うけど、3年結果が出なければ、環境を変えると話してきた。
それがズルズルと5年もやってきた」と、説明。
さらに「弟がプロとして大幅に自己ベストを更新している。自分が出勤するときに、
治療にあてたり、思いきった練習ができている。うらやましさがあった」と、告白した。

「サインにいつも『現状打破』と添えているけど、自分が一番『現状維持』。矛盾を感じていた」と、
決断に至った心境を語った。

 職場の一部の同僚には伝えていたが、きっちりと報告はしてない。
「これから呼び出されると思うけど、仕方がない。いつかは言わなきゃいけないこと。
3月まではしっかりと仕事をします」と、決意を秘めて、そのまま職場へと向かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00000059-dal-spo

前スレ 2018/04/19(木) 14:43:46
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524116626/
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:30:17.06ID:RMWULJMW0
>>931
想像で叩くやつってすごいと思う。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:31:20.28ID:RMWULJMW0
>>935
原監督も自己流売りにしてる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:53.79ID:RgPAexke0
>>939
原監督は無名からスタートしてクビ寸前を耐えて14年かけて指導して今のポジションを得た
指導も受けない、他人を指導したこともない川内とは比較にならない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:31:15.67ID:RMWULJMW0
>>940
その原監督も青学来る前は指導経験ねえぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:41.81ID:MLTxjIXeO
>>887
川内は学校事務として採用されたのではなくて一般行政職だから、
県庁とか学校以外に異動する事もありうる
今までずっと学校だったのは練習時間を確保出来る定時制高校を希望してたからだよ
ちなみに埼玉県では学校事務の採用は無く、一般行政職で一括採用してから振り分けられる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:58.99ID:OS88F7aZ0
>>941
だから原監督もやる前からできると思われていない。実績を出してからはじめて評価されている。

実際に指導をして実績を残してもいないのに、軽々しく川内なら監督ができるとか言うなってこと
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:40:08.44ID:Zc15066w0
>>915
作家、作曲家などは表現の自由の面から副業として禁止できない
メガバンクやサントリー、総合商社に在職中からプロとして書いてた人何人もいる
公務員の事例はしらんが憲法的には禁止できない
スポーツはそこまでの位置付けではないので兼業禁止の対象になると思うが
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:46.37ID:Zc15066w0
谷川真理もかなりのおばさんだけどマラソン界ではまだ露出ある
トレイルランニングの第一人者(鏑木?)は群馬県庁を辞めてプロになったのは30代後半じゃなかったか?
川内はこの路線で行けるし、本人が許容すればTVのバラエティ番組でもでれるキャラクターと知名度があるから貧困におちいることはないと思う
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/22(日) 22:28:33.51ID:Zc15066w0
>>947
ボクシングの内藤はたまにTVで見るけどイケメンなのか? 喋りが達者なのか?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 06:35:32.12ID:IqzMavIo0
世界のガチレースに出て賞金を稼ぐプロじゃなくて
バラエティー路線のタレントランナーになるというプロという意味だろう
村田がゴロフキンに挑む姿勢とは違う
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 07:29:49.70ID:CpPfLMWp0
プロになって練習しまくって自己ベストを更新した弟より
公務員を続けた方が人生的には勝ち組だと思うんだが
31歳だから年齢的にもキツすぎる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:05:15.94ID:fVlFMV5O0
賞金もらってたのにプロじゃなかった
という解釈の方がわからない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 08:50:44.18ID:WVPuuimY0
>>954
シロートが小説書いて新人賞に応募して大賞とって賞金もらっても「プロ」とは言えないってのと一緒じゃね?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:25.80ID:Lg7m6yw50
>>95
弟達の面倒を見ててタイミングが今になったんじゃないのか
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 09:49:08.30ID:YtoeI4qs0
今更プロかよって思ったけど
業界絡みの大人の事情って感じするわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:09.99ID:sooDv1fB0
これで誰にも叩かれることはなくなったな
共済年金も退職金もショボいし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:02.92ID:Cx/dHBLH0
>>931
それよく聞くんだけど、学習院ってほんとになにも教えてないの?スポーツ科学みたいな話も含め
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:46.21ID:a7gwSLkc0
>>413
>>602
“体液ぶっかけ男”は長野五輪銅…女子マラソン原裕美子の万引き、サッカー日本代表・奥大介の壮絶事故死にも通ずる闇とは?
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171205/Tocana_201712_post_15282.html

五輪メダリストでも日本代表でも、引退後に人生が暗転するケースは多い。犯罪行為に走ることは決して許されることではないが、セカンドキャリアの支援は急務といえそうだ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:40:24.71ID:8AHB8mxH0
プロ転向後にダメだったら教員にでもなれば良い
陸上部の顧問兼任なら公立でも私立でもどこでも採用してくれるだろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:42.63ID:b/R6p9dz0
>>413
http://www.heart-clinic.net/square/alacarte/post-1050.html

>窃盗するとき、非常に興奮や緊張感を味わいますが、成功するとほっと安堵感を得ます。この緊張と弛緩(しかん)を繰り返すことが特徴的なパターンです。

>高揚感をもたらす行為にのめりこむ依存症の一種で、盗む瞬間にドーパミン値が高まって、快楽を刺激していると考えられます。また、自傷行為、自殺の嗜癖化、無謀運転などと同様に、日常感じている様々な葛藤を解消するために盗みを行っている場合もあります。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:02:41.10ID:2oeeNDGD0
こいつは臨時の学校職員だったから公務員でも非正規だったから
別に安定も糞もないよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:08:58.24ID:ccjh5MYt0
>>965
今の時代自己流でやってるってことは色んな理論を確認した上で自分に合った部分のいいとこ取りしてるだろうにな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:09:40.47ID:WVPuuimY0
>>969
県の正規職員だろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:13:13.71ID:j0AUSj7x0
小原貴洋
私は生きれるだけ行きたいです。
母と兄が私を・・・する計画を立てているようです。
今日外出の予定はありません。
この2〜3日外で見かけられた私のク〇ーン
を代わりに家において、私をバラ〇〇にするつもりかもしれません。
敵と味方の区別がついていませんでした。
申し訳ございませんでした。
ヤコブ病
HIV
クローン病
すべて損の指示で罹患した病気です。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:58.00ID:M5lAff3E0
今更すぎるわwwwwww
だったら20代で活躍し出した時に転向しとけよ
ちゃんとしたプロの環境でやってたら世界陸上とかだってメダルも取れたかもしれないのに
こんな30も超えて選手生命もあと僅かになってからとか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 15:57:14.42ID:hM75UgZ+0
>>1
スポンサー料で最低でも3000万は稼げるだろ。
引退後は、政治家か大学教授だろうな。
このレベルなら、もう金に困ることはないだろうね。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:42:34.04ID:NEroB5Y/0
S1.蛋白同化薬とは
http://atraq.co.jp/max/?p=1376

人間の体の中では男性、女性共に男性ホルモンと女性ホルモンがバランスを取りながら分泌されています。片方のホルモンが出すぎた場合、出すぎた方を抑え、また足りない方を増やすというフィードバックと呼ばれる機構が働きます。

男性ホルモンを増やした場合、体の中では男性ホルモンをこれ以上出さないようにする働きと、足りない女性ホルモンを増やす働きの両方が起きます。

そのため、男性が男性ホルモンを大量に使用した場合、体の中で男性ホルモンを分泌する精巣が小さくなり、また大量の女性ホルモンが働くため、体の女性化が起きるという仕組みです。

過去においてこの薬の副作用により性転換手術を強いられた例もあります。

また、クレンブテロールという喘息にも使われる薬もこのセクションに分類されます。この成分は気管支を拡張する作用があると同時に、蛋白同化作用並びに脂肪燃焼作用もあるため禁止物質に指定されています。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 16:49:45.89ID:IG/Xz2+A0
片親で長男だから安定した公務員になったって話だったよね
しばられるものもなくなってやめてからも生活の糧が確保できそうだから
プロ転向ってことなのかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:42.67ID:SOaZnJHo0
これだけタフならグレートレース転向もできるじゃん

これなら50代トップランナーは普通におるで
名前も売れてるからスポンサーも簡単につくやろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:18.04ID:MuIslgX50
>>662
贈答用特注特濃メロン?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況