X



【芸能】すみれ 日本のバラエティーへの嫌悪感「バカキャラ作ってた」「疲れた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:42.74ID:CAP_USER9
 女優・すみれ(27)が18日、フジテレビで放送された「梅沢富美男がズバッと聞きます!」に出演。日本のテレビのバラエティー番組への嫌悪感を
明かした。すみれは2016年秋に日本での芸能活動を突然休業したが、その理由を巡ってさまざまな憶測を呼んでいた。

 すみれは俳優・石田純一を父に、女優・松原千明を母に持ち、大学在学中に芸能界に本格デビューした。その後は有名人の2世としてバラエティー番組に
引っ張りだこになったが、すみれは「ずっと芝居してましたね。(画面上は笑ってるけど)笑ってない、ずっと笑ったふりだった。バカキャラを作ってた」
と告白。“偽りの自分”を作ってテレビに出ていたことへの嫌悪感を告白した。

 また、「本当は低い声だけど、日本にいたら、みんなアニメみたいな(高い)声だから、変えなきゃいけないのかな」と“日本のテレビ仕様”に声の高さすら
変えていたことも明かした。

 そんな日本での生活で、16年に精神的に限界に。「精神面も疲れちゃって。(私を)分かってくれない、どうすればいいのかな、ってすごい悩んでました」
と吐露した。

 すみれは16年10月にコンサートの出演を中止し、その後は体調不良を理由に日本では活動休業状態に。現在はロサンゼルスを拠点に、
日本での貯金を切り崩しながらハリウッド女優を目指し、オーディションやレッスンを受ける日々を送っている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000124-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghdSCw_UEU5ja03kZPj6P7g---x749-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180418-00000124-dal-000-4-view.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:27.64ID:qdAOgd3q0
>>31
その通り
お母さんがあっちの人だから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:28.05ID:Fx6T9t0X0
>>3
踊ろう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:41.82ID:T5qmOTSQO
>>925
カーネギーメロン大の演劇科に首席で入学って言ってたけど
それなのにカーネギーメロンで差別を受けたとか日本人には役がないとか言ってて
首席で入学ってホントかな?と疑問に思った
ショーンKみたいな事ないよね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:43.07ID:YuCPTlfL0
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12331885825.html

決定的だったのは、別の方の性的被害を聞いたときでした。

2009年に選挙の折に随行していた若い女性秘書に、ホテルで何らかの性的なアプローチがあり、 その結果、その女性は翌朝自宅へ逃げ帰ったという話を知ってしまったのです。

その方のお母さんのお話なので、私は信じないわけにはいきませんでした。

その家族は、御両親も姉も退会され、御本尊も祭壇もずたずたにしたと聞きました。

また、その方にお話を聞いてお辞めになった方が大勢いらっしゃるということも知りました。

そのお母さんが余り周りに話をしないようにと、長く秘書をしているM氏が口止めをしようとしたものの、 母親の剣幕に押されて退散したという話も知りました。

私は大川隆法氏が異常な行動を継続的に行っていることを知るに至りました。

それまでは、大川きょう子さんが週刊誌で発表された内容を信じていなくて、週刊文春に抗議の手紙を書いていたほどです。

教団側の洗脳に深く侵食されていましたので、そういう状態でした。

その私が変わったのは、やはり2009年の被害者の方の存在を知ったことでした。

その時初めて、私は大川隆法氏自体がおかしいという認識を明確に持ったのです。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:14.30ID:AOqka/eP0
>>328
ハワイ行く前だからほんとに子供の頃に
堺さんの自宅に遊びに行ってたって言ってたから
そりゃ優しくするよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:29.93ID:E4siUK0N0
日ごろ5ちゃんはバラエティのバカ番組をバカにしてるんだから

この発言は納得のはずでしょw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:57.80ID:yCjcWD170
純一と理子の子供3人も絶対テレビ出てくるだろ?壱成とこも子供使ってテレビ出てこようとするだろ?すみれだろ?
何年後かには芸能界は純一の血統だらけになるな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:09.37ID:RjcD81KH0
インヒューマンズつまらなすぎて3話までしか見てないけど
こいつ演技がどうの言えないくらい空気だったな
その後ちょっとは活躍したんかね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:58.24ID:T5qmOTSQO
>>942
最近失言が多いけど、ホラン千明みたいな人もいるし
ちゃんと活躍の場が設けられてる
すみれはバカを演じきれる程の賢さもなかったって事だろうな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:59:11.96ID:czdigqBd0
>>869
ぐるナイの釣り企画の時に
滝沢カレンに大きな魚がかかった時に普通に話しだして
矢部に滝沢カレンが普通に話してるwて突っ込まれて
滝沢がそんな場合じゃないって返してた記憶がある
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:59:26.55ID:uINBGsH80
ローラーも最近バカキャラやめただろ

滝沢カレンも昔は普通にスラスラと喋ってたのに、急にカタコトになってバカキャラ演じまくりだし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:00:30.53ID:xtZEuYvY0
ドコモのCMでピンクレディー踊ってる時にこの人は才能無いなと思った
スタイルはすみれの方がいいのに一緒に踊ってる高橋ユウの方が良かった
なんか向こうの映画にちょい役で出てるのテレビで見たときもすごい違和感
はりきってキレを出そうとするとわざとらしくなるんかな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:00:55.22ID:qM6HfDVc0
裏側暴露されて拒否反応出てるやつがテレビ演出のキャラしか受け取れなくなった人なんだろうな
このスレにもちらほら居るな
0973チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:38.87ID:gs8oX5au0
とんねるずの番組でバカキャラを演じてた定岡正二が、
悩んで、相談したりして、
「こんなに悩んで嫌ならバカキャラを演じるのはやめよう」
と思ってやめたんだってよ
周りには「金が貰えるんだからもったいない」と言われたらしいけど
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:47.06ID:T5qmOTSQO
>>969
でもアメリカでは訛ってると注意されたそうで怒ってた
すみれ色々こじらせてそう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:02:12.88ID:4SbA6PA20
よくわからんがテレビのバラエティの仕事を断ればいいじゃないか…。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:02:29.31ID:WCpH8/gY0
>>1
しょうもない歌出してずっこけて病んだだけだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:03:13.95ID:WWEEWDk10
ドラゴンボールとかワンピースとか
人気アニメの主人公は必ず年取った女性が担当するという様式美
に外国人困惑

外国吹き替えでは、悟空やルフィが大人の男の低音ボイスになってて
日本人は違和感
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:03:19.47ID:EubhaT/d0
>>971
裏側暴露されたからじゃなくて
コネのおかげでわりといい仕事もらってる身分だった女が
いっちょ前に自分で仕事とって生きてきたような大口叩くから言われてるだけだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:03:30.02ID:WthGekuf0
香田晋も嘘キャラ演じてて疲れたとか言って辞めたな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:04:07.06ID:6+kEYj9I0
>>975
断って海外に拠点移しましたよって話なのでは
お前ヤバいよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:04:21.60ID:0YmSvPxI0
何言ってんだこいつ
ていうかこの一家頭大丈夫か
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:05:47.47ID:qM6HfDVc0
>>978
コネも実力の内だろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:05:52.50ID:OziO//bJ0
バカキャラ演じるきるには、実際は賢くて肝が据わってないとダメなんだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:06:33.79ID:6+kEYj9I0
>>984
必要もなにもそういう番組なのでは?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:06:48.55ID:j8mrDIs20
日本サゲすれば一段上に行ける的な風潮なんなん?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:07:51.32ID:WjK2MoSR0
バラエティ番組なんて観ているのは
小中学生が中心だからな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:08:01.77ID:T5qmOTSQO
>>977
原作者自ら頼んだらしいよ
野沢雅子も、成人悟空は男性がやった方がいいのでは?と提案したんだと
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:08:08.55ID:4SbA6PA20
>>980
いや、芸能人2世に辟易してたんでそんなにこの人のことに詳しくもなくて適当にレスしただけ。
若い世代でまずまず成功してるのは浜田の息子と森の息子くらいのものか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:08:33.65ID:zrrLMjOJ0
すみれは日本にいるのはもったいない
実力派なんだから普通にハリウッド目指せ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:08:34.65ID:EubhaT/d0
>>985
本当にそうなら芸のない芸能人の二世への風当たりはここまで強くないよね
所詮実力ともなってないのは人気でないわけだし

って929のレスとか相手しちゃダメな痛い奴じゃん
レスして損した
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:43.19ID:cW0zNwnS0
>>993
昭和の大物俳優とか芸能人も二世だらけだよな
その中でも親を超えてるようなのはほとんどいない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:10:27.66ID:4SbA6PA20
>>997
だから若い世代だって書いてるっしょ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:10:27.89ID:Z5fG20Bk0
>>903
すみれって特技ありまくりでしょ
アメリカの有名な大学出てしっかり芸能学んできた実力派
いろんなダンスできて歌も上手い
それに容姿端麗、バイリンガル
おバカ仕事ばかりで嫌になる気持ちもわかる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:10:30.24ID:WCpH8/gY0
キャラ設定に関しては世界中のバラエティーで似たようなノリだと思うがな
エンタメの本場でもギャハギャハ笑ってる奴しか居ないぞ
ネットで色々見れるのに未だに『日本だけがおかしい』って言って通用すると思ってる浅はかさ
そういう頭の悪さが今の落ちぶれを招いたんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況