X



【野球】セ・リーグ D3-4T[4/18] 野選にスクイズ・メッセ適時打6回4点逆転!メッセ好投阪神勝利 亀澤気を吐くも反撃届かず中日4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:27.46ID:CAP_USER9
阪神 0 0 0  0 0 4  0 0 0  4
中日 1 0 0  0 0 1  0 0 1  3

バッテリー
中日:柳、ガルシア、岩瀬、鈴木博− 松井雅、木下拓
阪神:メッセンジャー、岩崎、桑原、ドリス− 梅野

本塁打
阪神:
中日:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180418-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018041801/score

明日の予告先発
   中日 - 阪神
松坂大輔    小野泰己
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:32.44ID:6rTcmu350
メッセ最高や!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:53.82ID:AiT0901U0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`平田、福田のバッティング何とかならへんの?打てなさすぎやで・・・
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;|
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:25.16ID:tCnZFGYs0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:43.57ID:ieF1i1Rb0
追い付かない程度の反撃
0008丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:53.67ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] メッセンジャー 4試合3勝 1敗
[S] ドリス 8試合1敗 6S
[敗] 柳 3試合1勝 2敗
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:20.64ID:YsPs91yo0
>>1
(´・ω・`)明日も絶対に高山が活躍して勝つよ
だって
阪神のドラ1が活躍するのは
湯船以来の出来事だよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:31.53ID:bjGegDEF0
平田=村田説

絶対に勝敗を分ける場面では打たない
勝利に貢献しないがある程度の成績はあるのでいたら使わざるを得ない
村田同様放り出すべき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:03.39ID:AaetoVlW0
なぜあの判定がアウトでないのか

アメリカの真似したってアメリカみたいに、
分析担当の審判員が別にいるわけではなく
リクエストの判定を誤審をした審判自身が加わって決める
わけだから誰だって自分の誤審は認めたくないのですよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:35.62ID:FDDT9LGO0
ロサリオ打ち出したな
さすがの金本も球団に金を出して取ってもらったから我慢したが、
並みの外人だったら今頃ベンチだったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:35.93ID:GqHWLeSv0
メッセ生涯縦じまやでえ
阪神の外国人でFA権取得するの初めてじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:15.45ID:eX89hpN30
ていうか前のガイジンのパンダだっけ?あいつのほうが良かったんじゃないの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:23.91ID:sXxUCHOJ0
守備はGG級なんだけどチャンスで全く打てない大山…大和がサード守ってるみたいなものか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:37.83ID:b0SOs60O0
あかん優勝てまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:02.24ID:uNl/jHe40
ビシエドの悪送球が痛かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:40.53ID:/qn55/Cf0
岩瀬って?あの件を曖昧にすんなって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:58.18ID:9Hl8nvqc0
>>15
そもそもが専用カメラをチェックとかじゃなく裏でTV中継の映像をチェックって時点で論外
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:23.75ID:k1VTQBgI0
鳥谷マシで自分で幕引きしろボケ
他の選手に失礼
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:33.15ID:QgkjyJEV0
>>21
ロジャースは人柄は良さそうだったが去年の酷いヤクルトしか打てなかったからなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:21:55.39ID:jf3LjiDt0
明日は松坂かボーナスゲームやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:33.32ID:pOyD82/N0
内野ゴロばっかりで得点して大はしゃぎ。リトルリーグかっつーの!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:34.60ID:QgkjyJEV0
>>26
つまらなくなったのは芸スポ
お前みたいなのが増えて面白い人が去って少なくなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:24.11ID:1O5O3o9h0
明日も亀がんがれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:55.03ID:hXmzpFnQ0
結果的に決勝点になった4点目
昔の中日ベンチなら入ってなかった気がするな
ほんま助かったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:33.91ID:IWKAonJA0
また三重テレビが放送するのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:54.58ID:GG3sWum60
お疲れランディー。帰阪したらラーメン食おうぜ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:17.56ID:/qn55/Cf0
井川さんも待ってたんやで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:26.87ID:78HNX66R0
優勝してまう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:24.93ID:sXxUCHOJ0
>>40
野口は当たれば何かが起こることもあるからと変化球に疑問を呈して
広沢・山本昌は打者がピッチャーなのに二塁からホームへ返られてしまうライトのポジショニングに疑問を呈してたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:58.36ID:9SYBbee5O
メッセ 頼りになるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:10.71ID:1DBlM+7u0
予想
明日は松坂が5回2失点。
後をリリーフに託し、9回田嶋劇場を乗り越えて復活勝利。
翌日の中日スポーツバカ売れ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:30.83ID:mW68HrBS0
>>26
今は一流クラスの選手がメジャーに行くからプロ野球がつまらなくなるのは仕方ない

江川と掛布、津田と原、野茂と清原、伊良部とイチローとか
一騎打ちみたいな勝負が見られないのは寂しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:21.40ID:eajx4G5P0
福田と平田のクソ粗大ゴミ二軍に落とせ
まったく役に立たんがや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:40.75ID:0HYP3Rko0
中日の監督辛気臭いんだよな、時代にそぐわないし能力的にもいまいち
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:25.31ID:m8qH7QPy0
>>31
阪神打線はベテランの威厳にめっぽう弱い
ゴロ量産の完封リレーで松坂にシーズン初勝利献上することになるだろうよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:42.47ID:+Kuz4u5u0
いくら守備重視といっても、打てなさ過ぎや、梅野。
1割切りそうやないか。1割打者が阪神には多過ぎや。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:44.75ID:lwM74nnp0
梅野はバントしかできないが
1割切っても固定されるよ
金本が梅野大好きだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:04:30.98ID:JkzeYKrk0
打撃・リードは良いがフリーパス状態になる原口
打撃は梅野と大差なし。リード??でポロポロ捕球の坂本
リード・捕球○でバント職人の梅野

まあこの選択肢なら梅野しかありえんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:05:24.90ID:MQnb9qhj0
五割戻ったときは行けるかと思ったが
又吉打たれてから暗黒逆戻りだよ ギャフン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:06:37.14ID:Hlmyv+yp0
初回の平田が糞すぎた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:00.99ID:hXmzpFnQ0
>>62
守備型梅野と攻撃型原口の併用ならわかりやすいが
坂本はどっちにも振れてない
良く言えば総合的にまとまってる
悪く言えば中途半端でこれという売りがない
今年は出番が減りそうやね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:22:40.95ID:FDDT9LGO0
坂本は梅野に勝ってるとこないよな
原口なら打撃は間違いなく勝ってるけど
守りを考えると梅野中心にならざるを得んよな
梅野が2割3分くらい打ってくれれば文句ないんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:33.14ID:ReRaJLlg0
甲子園で中日に負け越し
しかも苦手ナゴド
メッセ様々だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:13.23ID:t7AUdPxI0
>>26
サッカー朝鮮人気持ち悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:26:59.72ID:84bXNoOy0
>>65
去年まで矢野が坂本をめちゃめちゃ贔屓してるとかずっと
言ってる奴が多かったけど、やっぱ矢野が1軍ベンチから
居なくなったら坂本の出番が極端に減ったな。
坂本は矢野のそばで育てた方が幸せなのかもな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:32:35.91ID:OA0RppoR0
2ラン振り逃げ捕手はもうクビになったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:38.34ID:2/cqod5Y0
高山とロサリオが打ってくれるだけでずいぶん違う打線になるんだがな。
ロサリオは競争相手がいないのが良くないわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:42:43.15ID:lwM74nnp0
高山がこんな状態だと
明日はセンター西岡になっていそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:44:48.08ID:84bXNoOy0
>>73
今日1人だけ3安打打っただろうが
おまえ試合見もせずいうなよ馬鹿が
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:50.94ID:fvtRhfCW0
ロサリオは三安打の他にも角度だけはいいレフト凡フライ打ったりと今後期待できそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:15.41ID:Sez4G05N0
1番2番ヤバすぎだろ阪神
全く出塁しないから実質糸井からが一番というw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:53:57.12ID:LJ5UtEPp0
>>65
坂本のいいところは一定のリズムが生まれること
まとまった空気感、守備はそのほうが安定する
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:50.69ID:ga5nOhQi0
中日に負ける数を減らすほどセリーグ制覇に近づく
中日相手に取りこぼすようなチームではリーグ優勝なんざできない

>>41
ホームラン
永田や仏壇店

今もこれなの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:35.26ID:LJ5UtEPp0
相手が松坂ならある程度は“礼”を示したほうがいい
西岡のスタメン望みたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:21.16ID:AjKHOGEK0
高橋周平だせや
福田も外すな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:00:46.18ID:g/ENv46O0
高山と糸原のやつは一歩間違えれば大事故だった
下手くそ同士はマジ危険
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:31.43ID:+6aPCuyy0
梅野の最大の魅力は壁能力だからねえ
前に弾いて進塁はされたけど後ろに逸らさないのがトップレベルだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:52.27ID:mW68HrBS0
>>84
去年はナゴドで勝ち越してるし
今では中日はそれほど苦手にしてない
はっきり言ってここ数年の中日は弱いし

数年前から、勝てる気が全くしないのは広島
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:51.95ID:0o0/tpN20
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:26:54.93ID:0o0/tpN20
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:41:44.75ID:OenBbCJ60
今日のメッセは二刀流。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:24.13ID:gC2xF1cY0
阪神カッタデーwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:08:47.43ID:YFEHL+Dd0
梅野は一年目はバッティング良かったのに、なんで打てなくなったんだ?
一年目は田淵以来のルーキー捕手二打席連発ホームランとかやってたよな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:28:47.59ID:HE1jZyed0
高山はそろそろ2軍の調子いいやつと変えるべきだと思うなあ
板山とかそこそこ調子よさげだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:44:20.87ID:wCYyxtOj0
>>107
田渕やノムさんみたいに決め打ちしたほうがいいな
アウトコースの緩い縦の変化球にやられっぱなしだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:28.29ID:mQ/hfjW/0
>>107
ずっと打ち続けてるヤツなんていないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:24:03.71ID:eHejAjzl0
中日は予想通り最下位だわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:45:13.15ID:ImtS/qLk0
>>116
>>118
さすがに打率2割前後が3人に1割強が1人のスタメン固定はどうにかしろと
サードは鳥谷と併用で良いんじゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:51:03.29ID:DZpSWQoQ0
大山と糸原って逆なんだよなあ。
糸原がサードならあの打撃と守備で十分だし大山がショートならあの打撃と守備で十分だと思えるw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:51:40.56ID:Yf6tPFDyO
互いに天保山の攻防に相応しい試合

少年野球のガキ連中に野次られまくられてよい試合
互いに守備でやらかし
前回は京セラでサービス投手出しあい勝ちの譲りあい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:53:04.59ID:Yf6tPFDyO
草野球を散々見せたなら
入場頂いたお客様に半額返済するべきだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:55:58.73ID:Yf6tPFDyO
レベル低すぎ
話にならん

あの世で闘将星野が呆れとるわ
金本は号泣して優勝誓ったのは
嘘だったんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 02:28:18.96ID:BfgH+x6P0
梅野はせめてバントくらいは決めて欲しいわ
この前も申告スクイズ失敗してたし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 02:40:53.12ID:9x6iSnvH0
>>120
は?それで勝ってんだろ?
3位で貯金1で首位と2ゲーム差だ。
贅沢抜かすなカス

>>125
決めてたじゃねーか
見てねーのかよキチガイ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 03:01:53.62ID:Yf6tPFDyO
>>128
じゃあレベル低いチーム応援してるアホなんだな

どっちにしろ
レベルのわからないお前よりアホで単細胞は居ないからw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 03:32:22.97ID:9x6iSnvH0
>>129
阪神応援してる時点でレベルがわからないおまえが
頭おかしい。
ソフトバンクか広島でも応援しとけ
愚痴らんで済むわボケが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 03:40:09.44ID:xyIvJezc0
阪神はセリーグでは投手力高いからジワジワAクラス食い込んでいくだろうな
藤浪、岩貞がこの前みたく安定する前提なら連敗しづらい思うよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:20:11.24ID:tXfLnJff0
>>131
打線が弱すぎるし足も使えない、最小失点で守り抜く守備力にも疑問符がつくから
投手見殺しの試合が多くなるね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:53:56.95ID:YI5iBkKz0
山本昌のラスト勝利、史上最高齢勝利をプレゼントするチームやからなぁ。

上原にやられたり、今日の松坂もどうなることやら。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:59:43.43ID:YI5iBkKz0
>>133
打てない、走れない、守れない。中継ぎ投手陣におんぶに抱っこ。
桑原はなんか今年はキツイのに使わざるを得ない、打つのはやっぱロサリオ次第やろなぁ。ロサリオ打ち出したらだいぶ変わるやろね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:31:53.45ID:tXfLnJff0
松坂みたいな中途半端な投手は流石に打てるわ
上原も帰国最初の登板というマジックにやられただけだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:45:25.72ID:YRxucXPv0
>>7
私も^ ^
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:49:39.22ID:Yf6tPFDyO
>>130
お前よりアホは居ないから
少しでもレベルがわかる脳になってからレスしてきなさいw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:52:20.37ID:/wfYBHES0
>>138
ガラケーだと草生やすのも大変だろwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:53:12.55ID:/wfYBHES0
しかも全角だしwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 07:15:14.87ID:Re2bTGyZ0
ロサリオがやっと当たり出したか
高山が急降下やね
中谷がまともだったらなあ
2軍でも打てんってどういうことやねん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:32:04.05ID:0BQYkD3eO
ヤクルトボコって意気揚々とハマスタに来たらボコボコにされて一気に借金4
あの強かった中日が悲しいなあ…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:42:47.92ID:xXTAB9m30
昨日はビシエドのせいで負けたなあ
あの暴投はないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:32.35ID:J9UZAcj50
高山は京セラ中日戦の時までは打ってたし打席内容も良かったのに急降下し過ぎや
我慢するにしても打順下げろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 09:33:51.77ID:2g50W0p60
>>134
阪神ってそういうのにとことん弱いんだよな
俺も今日は負けると思ってる

ま、松坂と投げ合うのは小野のいい経験になるんじゃないかな
何だかんだ言っても松坂は20代までの実績はレジェンド級だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 11:29:36.61ID:1VWQdMKK0
打撃のチーム目指して守備力度外視してる打線な筈なのに
実際はスクイズ・バント多用した投手力主体の守り勝つ野球ってのがなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 12:01:34.54ID:bGba+24s0
>>141
オフにタニマチに引きずり回されて劣化したんだろうな
こんな感じで芽が出かけた若手が潰されるのが何十年も続いてるっていうのが終わってるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:52.95ID:S6V9m/l10
松坂見たかったなぁ
昨日はサンテレビをちらっと見たけど中日の選手で魅力的な人がいなかったw
ビシエドのスイングは球界一速いと褒められてたけどさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:27:04.52ID:e6Yn0alX0
>>133
和田時代は打線最悪、走れないだったけど
メッセ、藤浪、能見が良くて、
鳥谷、大和、俊介、福留みたいな守れる野手がいたからなぁ
最下位だったときの抑え中継ぎだけのチームになりつつある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:27:42.08ID:e6Yn0alX0
>>147
ヒントー山田
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:52:36.33ID:l69DpaZu0
>>155
中継ぎ、抑えがしっかりしてたからなぁ。追加点を与えず、ぎゃくてんできた。今年はどちらもやや不安だが。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:13:27.05ID:dXgDj13N0
マテオは、左バッターを打ち取れる球が無い。
一つ縦の変化球あったらいいんだけど。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:33:50.46ID:9x6iSnvH0
>>156
投手陣がどんだけしっかりしてても、打線に跳ね返す力が
無いと無理だって。
つまり去年は打線がそれだけ頑張ったってこと。
決して打線は弱いわけではない。
これから暖かくなったらもうちょっと打ち出すだろう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:37:12.46ID:2g50W0p60
>>156
もし去年優勝してたらMVP候補は桑原と言われてたんだよな
それぐらい後ろが安定してた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:56.43ID:tXfLnJff0
阪神は現在の中途半端な投手になった松坂は打つよ
忖度は初登板ならともかく2度目だからね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 08:51:35.84ID:OChx7p1Y0
>>156
弱いとそのまま押しきられるんだけどな
暗黒チームってそうでしょ。昨日の中日がそうだった
去年の巨人も逃げ切り率1位だったのに沈んだり大型連敗したのは
打線に逆転する得点力が無かったから
阪神は打てない癖にそこそこ点は取るんだよね
まあ現状は超変革を掲げた割りに寂しいけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況