X



【野球】セ・リーグ C3-2S[4/18] 中村祐先制打&7回2安打1失点好投!丸は犠飛!広島逃げ切り4連勝 2発いずれもソロ・ヤクルト3連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 21:07:52.56ID:CAP_USER9
ヤクルト. 0 0 0  0 1 0  0 1 0  2
広島     0 0 2  0 0 0  1 0 x  3

バッテリー
広島     :中村祐、ジャクソン、中崎− 會澤、石原
ヤクルト. :ハフ、秋吉、石山− 中村、井野

本塁打
ヤクルト. :廣岡 5回表 1号ソロ、山田哲 8回表 4号ソロ
広島     :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180418-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018041802/score

明日の予告先発
   広島 - ヤクルト
岡田明丈    ブキャナン
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:07:58.39ID:6rTcmu350
メッセ最高や!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:29.25ID:ieF1i1Rb0
中崎劇場
0011丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:32.25ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 中村祐 1試合1勝
[S] 中崎 9試合7S
[敗] ハフ 3試合2敗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:09.66ID:hpQOvc7c0
祐太、今年は二桁頼むぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:11:42.50ID:yS8IU0NB0
言っちゃ悪いけどさ
原爆落とされた広島が、その原爆を落とした国が発祥の野球を熱心に応援してるって
皮肉だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:11.79ID:PhWXA8tp0
なんか勝ち譲ってもらった感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:49.71ID:6X56bSOr0
青木のダイビングキャッチが成功してれば分からない試合だったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:23.41ID:k4EWrUq70
祐太くん顔も可愛いね!

錦織と同じ時間にやってて忙しかったわw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:19:23.46ID:hjXE1Tiy0
キャッチャーの送球が逸れたとき油断してた青木の怠慢プレイが全てだったなw
あのノーヒットで取られた1点が無かったらヤクルトが同点に追い付いてて延長戦で勝ってたと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:00.66ID:hjXE1Tiy0
>>17
ストレートがスピードガンの表示より5〜8キロくらい早く見えたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:57.40ID:W+/k3GBO0
 
                   , ─ --─ ,
                 , ´   /i    ` - ,
               /  / /./ | |   i   \
                / / /.///  | i|  |    ヘ 
             /  ,'./|/ /    ||',  |      ',
             ,'   |Z__       ! ヽ |', |  |  ,
            ,'  {  ,,, ≧-  'ー‐.,,ゝ{_', |  |  |
            |  || /P::::}     7o:ヽ  ,'  ,'  ,'
        __,,─── ,,_ー '_   {:::::::}ヽ i  i  ,
      /             r´'' ̄ ''ニゝ、i  i. /   
     イ               { ノ:::: --ニっ  i /   う・・・うわっ!!!
       |               ヽ _ <''''7´ i ./    なにここ!!!
      ',          _,,ッ___ノニつ>'..:/:: / |     ケロイド臭ぁーーーっ!!!
        ヽ -───-、´    \'' ̄> ヽ|/イ: / {    )ヽ
       \       ヽ     ヽ/ /ト,'/::  ヽ__ノ ノ
         \      ヽ____/´|ヽ    /ヽ::: `丶 ̄
          \          /  ヽ__/ ',::: }ヽヽ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:43.99ID:gkOFXL6F0
ヤクルト負けて酒が美味い( ´͈ ᗨ `͈ )
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:56.09ID:7JAOUyXK0
投手力は言うまでもないが野手陣も劣ってるのは捕手くらいなのに
何故かカープに負ける不思議
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:28:54.88ID:cYmQdXMv0
>>31
今日も三振はそこそこ取ってるんだが、7回2安打2四球で118球は投げすぎ(粘られすぎ)だな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:32.14ID:nd7mnoRi0
やっと勝ってるような試合ばかりで
4連勝とか言われてもピンとこないな
広島
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:26.65ID:7FKphhMx0
>>34
カープはま〜た相手の傷口にオタフクソースを塗り込むような野球してんのか(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:22.36ID:xBLYovmQ0
中村祐太が想像以上に良かった
去年あんなに良かったっけ?去年は谷間だったけど今年はしっかりローテだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:29.74ID:7ce8fI6u0
>>42
去年も序盤は良かったと思う
交流戦の最終戦で大崩れした印象が強いけど、それ以前はね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:57.44ID:aO3yEPoUO
ハフは首の皮一枚繋がったけど
セットの時の右足を前に突き出すのがいけないと思うんだが
あれじゃ力が伝わり難いと感じる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:48.77ID:bIB2/64v0
>>34
これセンターが前進守備してたところに悪送球を内野手がタッチして方向変えたんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:58.12ID:HowkYDXX0
>>55
触ってないでしょ、単にシフトで左中間寄りにいただけ
送球時点でもっとセンター目に寄ってきてないとだめだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:40:29.88ID:Ut1MNIn60
>>40
レモスコを塗り込んでます
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:18.12ID:RCKgmK2U0
こんな状態でも勝ってるのは強いのか、たまたまが続いてるだけなのか・・・
首位に居ること自体ピンとこないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:19.74ID:hjXE1Tiy0
>>34
これセンター青木の怠慢プレイが酷すぎる
気を抜いてなかったらほぼ正面で楽勝で捕れてたのに
ボールを見てなかったのか焦ってダイビングして
青木が転倒してる間にボールがフェンスまで転がっていって
一塁ランナーが一気にホームに帰ってきたのが笑えるわ
急にボールが来たのでって言い訳したQBKを思い出した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:33.28ID:Go1BNAcG0
窃盗罪は10年以下の懲役です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:34.39ID:9OiFYxlX0
あの3点目が決勝点ってなんだかなあw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:48:17.25ID:ebrEpkgQ0
世界のAOKIに3億か。やれやれだな。
草野球みたいなプレーしやがって鯉走らせてんじゃねーぞタコ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:55.69ID:g1EmknHV0
西武すげぇ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:14.99ID:cYmQdXMv0
アウト、ヒット度外視して、打者一人当たりに投げた平均が4.7球は多いな。
昨日の九里ですら4.5球なのに。
因みに前回のKO喰らった野村が3.5、好投したジョンソンが3.8、大瀬良が4.3。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:50:23.77ID:7ce8fI6u0
バティスタが戻ってきて誠也も1軍登録

年齢的に無理できないとはいえ、新井さんの復帰が
5月以降になりそうなのが予想外だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:53:40.73ID:TLBotEMv0
緒方監督は立派だわ
采配ミスで負けることがほとんどない
今日だって打つべき手は全部打って結果を選手に委ねてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:54:06.79ID:vxX0HGbz0
青木さん、あなたがちゃんと石井河田両コーチの教えを守ってカープの勝ちに貢献したのを忘れません
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:08.77ID:UqmfJ32V0
祐太マイスピッチ

打線が湿っているな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:06.17ID:ei8kHFyq0
いいたかないが攻守に青木が残念だったな
3点目の守備といい、9回のバッティングといい
9回はせめて進塁打打てよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:49.61ID:2/cqod5Y0
他ファンだが中村は高校時代からのお気に入りの一人。当時はピッチングは上手いがスピード不足な印象だったが今はどんな感じなんだろう?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:31:07.87ID:R+CfQRs40
>>68
緒方乙

終盤のチャンスに野間に代打出さずに負けた試合を忘れるな
そこから連敗スタートしたんだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:54.37ID:iFmXhSLh0
今日のカープは初代ファミスタのコンピューターが相手だったようだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:31.07ID:A6OMqduxO
バティスタ小六っていつ化けるの
そうなったら鯉さん完全体になりそうなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:23:57.52ID:/kT4/uhO0
>>34
去年千葉ロッテあたりが同じことやってたな
向こうはそれでサヨナラ負けになってたか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:28:04.48ID:jmYfOQQA0
MAJORのAOKIは格が違う
なんのためのバックアップだ!これはいけません!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:40:26.36ID:A6OMqduxO
>>87
それならしばらく助っ人を呼んで…ってやると新井さんの席が無くなるか

7回のお笑いがクライマックスかと思ったらその後割合色々ありました
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 23:55:22.45ID:HmCH30jW0
8回に山田に一発を打たれたのはジャクソンか?
もう一人の外国人投手のが良いんじゃね? カンポスだったか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:29.65ID:0v5M66Ui0
ヤクは打順がひどすぎるな
セイバー通りなの1番山田くらいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:54.55ID:bHUZ7njH0
>>57
この動画だけだとショートは三塁側にグラブを出してて、ボールはセンターややライト側に転がってるから、あたってるんじゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:02:04.00ID:w8u5/MCl0
中村、関東一校か。高校球児っぽくて初々しくて良いな。
今後の活躍を大期待。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:09:41.16ID:A/t88tT30
最後まで一塁にバティスタおったけど、堂林あたりにやらせた方がよかったのでは?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:19:59.34ID:/auwjL49O
>>94
緒方監督はわりと光る采配することがあるけど細かい守備固めや代打を怠りがちなのよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:21:10.40ID:zG21Ut0V0
ぎりぎり勝ってるイメージだが1点差ゲームをものにしてるし実は強いのかも知れないという勘違いをしそうだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:31:35.02ID:WYf0eggk0
>>40
ハラペーニョの甘酢あんかけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:48:13.60ID:A/t88tT30
>>96
古い例えで恐縮だが、古葉監督の時代は勝ってたら当たり前のように木下がどこか守ってたなーと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:14:25.72ID:qHnkA9Lf0
山田が良い感じになってきたとおもったら青木がねえ 打線弄ればつながるようになるのかもしれんがそれもこわいよなあ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:17:49.10ID:Sfh90fLx0
>>2
死ねよ虫けら
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:19:10.50ID:vr51h7PL0
まぁ横浜に3タテできるから無問題
対横浜はボーナスステージだしね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:22:48.26ID:tQJxxdGC0
青木のカバーはもちろん酷いけど
ウエストしたボールをまともに二塁に投げられないキャッチャーも酷い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 02:13:26.16ID:lSufYRwj0
>>68
先発で投げた投手を中2日で中継ぎに使ったり
1打席しか使わずに誕生日に2軍に落とす采配は流石だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:28:54.87ID:TNk89OFQ0
丸はこれまで良すぎたので調子を落としているだけだろう。
それより、若手がさっぱりダメなのはどうにかならんのだろうか?
西川、野間、美間らは打率が2割を切っている、坂倉を含めてこのなかで一人ぐらいは3割程度は打ってほしいものだ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 05:33:09.31ID:XdHCUrl60
センター青木なんてこうなるの分かりきってたわw
坂口→青木って守備弱体化してるしw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 06:24:15.27ID:bHUZ7njH0
>>94
一点を確実に守れるんなら、そうだろうけど、監督は点を取られる事も想定するだろうから9回裏はバティスタからってのも考えたんだろうね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:05:42.10ID:TzIO8k+60
中崎&じぁくそんのテレビ画面のあっぷはかんべんしてくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:11:52.47ID:jI+QBsAg0
山田がいつのまにか本塁打4本も打っている…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:18:48.52ID:48KM8hiy0
>>116
お前が毎朝鏡で見ている顔よりましだろ
あ、引きこもって鏡すら見ないならすまんかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:19:56.35ID:/vno97WA0
ちょっと質問なんだけどなんでバレンティンは外野ファールフライ捕っちゃったの?
あれタッチアップで1点追加されちゃうのわかってるんだから落とすのが正解じゃないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:30:49.79ID:EjTBWXu+0
まだ序盤だし、次は4番だし。
ノーアウト13塁でダブルプレーシフト敷くのと同じ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:39:25.60ID:EjTBWXu+0
>>124
あの時点ではまだ「前の試合でヒットが出てない」だけ。
前の前の試合では2打数2安打5出塁。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:28.35ID:phXF9RAZ0
>>16
広島は戦前から野球(当時は中学野球)が盛んで
広商、広陵等が甲子園で何度も優勝していることをお忘れなく
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:36.48ID:nN7/Ril+0
マツダスタジアムだと
何故か相手がエラーミスをしてくれるからな
さすがマツダスタジアムや
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 09:10:49.65ID:ZOANn582O
>>120
速報しか見てへんけど 打者丸やったんやろ 中盤なんやからそんなもん捕るに決まってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:40.48ID:dNMN59j70
>>108
今日の岡田はもっと良いよ
岡田のストレートのノビはトップクラス
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 12:26:49.77ID:FoIBRW1z0
>>40
まんまカープソースじゃろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 12:47:58.98ID:h7IVs9270
>>93
もし追い付かれたとき次にバティに回ってくる打順だったからじゃない?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:08.55ID:SDlF1lJC0
盗塁をウエストして送球してセンター後逸で点が入るだと

すさまじいプレーやな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:28:55.90ID:cnIlC5vkO
3年間で貯金100行きそうだな
連続Bクラス時代の借金ちゃらにしそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:31:47.44ID:LALv9AJY0
>>127
人工芝に慣らされた哀れな球団ばかりだからな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:34:03.75ID:YFEHL+Dd0
新井はさすがに今年限りか。
引退式のスピーチでは大号泣するんだろうなぁ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:35:08.23ID:qHKLigKM0
スポーツニュースでセリーグ→パリーグ見ると、客入りの差が歴然すぎて。
平日のオリ−ロッテとか選手がかわいそう。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 13:43:40.26ID:YFEHL+Dd0
>>139
不人気球団にドラフトで当たってしまうと不幸だわな。
ドラフトで入りたくない球団を一つだけ指定出来るようにすべきだな。
指定された球団はその選手を指名出来なくすれば。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:50.58ID:lCjpaoDr0
>>108
ストライク先行は良いけどちょっと高くないか?
いつかつるべ打ちされそう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 17:20:37.10ID:TYviN8F30
一昨年が2位に17ゲーム差、昨年が10ゲーム差の優勝だろ?
もうファンは30ゲーム差くらい離して優勝しないと満足しないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:09.95ID:TNk89OFQ0
去年今年とカープ自身がDeNAをすっかり調子に乗せてやってるんで、もうゲーム差はつかないだろう。
不調でさっぱりダメだった筒香や山田も目覚めさせてやってるんで、カープ戦の後にDeNAやヤクルトと対戦するチームは大変だろうなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:09:19.16ID:XowRMhOO0
>>149
変化球ばっかり投げさせてた磯村のリードが悪い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:13:58.09ID:FigdRcb/0
さすが、不人気 広島戦  日テレ7.4%  NHK8.1%   2018平均 8.5%www   

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 10:14:11.67ID:FigdRcb/0
さすが、不人気 広島戦  日テレ7.4%  NHK8.1%   2018平均 8.5%www   

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況