X



【テレビ】<一般人に暴行も!?>石橋貴明が明かした80年代のテレビ番組がすごかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:06.03ID:CAP_USER9
昔のテレビはこんなにも自由だったのか!4月16日にスタートした新番組「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ系)で明かされた80年代のテレビ事情に、現代のテレビマンが驚いているという。初回の放送では「イケイケだった80年代テレビ業界」と題し、84年デビューの工藤静香をゲストにとんねるずの石橋貴明が当時のテレビ業界を振り返る企画を放送。当時を知るテレビマンが懐かしそうに語る。

「まずはテレビ局の駐車場事情。97年までフジテレビが東京都新宿区の河田町に本社を置いていた時代には、プロデューサーやディレクターのベンツやBMWがうようよと局の駐車場に停められていて、タレントより社員がいい車に乗っていたそうです。ここで石橋が、現在では局の駐車場に社員が車を止められないというと、工藤は『えーっ!?』と目を白黒させていました。ただ今時のテレビマンなら、昔は社員が車通勤していたことのほうに驚いたことでしょう」

 その河田町時代にはテレビ局のセキュリティ意識が低く、ほぼ誰でも自由に出入りできたという。一般人でも「バイトです」などと告げるだけで局内に入れたというのだ。

「そんなフリーパス状態だったため、石橋はTBSの正面玄関に置かれていたグランドピアノが盗まれたとのエピソードも披露。『けっこう有名な話』と前置きしつつ、3人ほどの犯人が堂々とピアノを押して運び出したのだそうです」(前出・テレビマン)

 そして石橋自身が当時、現代では考えられない蛮行を働いていたシーンも放送された。当時を知るテレビマンが続ける。

「工藤が『おニャン子クラブ』の一員として出演していたバラエティ番組の『夕やけニャンニャン』(フジ系)では、素人参加企画も多く、数十人の学生が収録に参加することも。そのVTRで石橋は学生たちを追いかけまわし、背後から飛び蹴りを食らわせていたのです。石橋といえば数千万円もするテレビカメラに飛びついて倒してしまい、壊したという蛮勇も知られていますが、実は人間にも飛びかかっていたわけですね」

 現在なら一般人に暴行を働いたとして、石橋のみならずテレビ局側も謝罪に追い込まれないシーンだ。だがVTRを見る限り蹴られた学生側も楽しそうにしており、当時はそんなワチャワチャ感を制作側も視聴者側も大いに楽しんでいたのかもしれない。

2018年4月17日 17:59
https://www.asagei.com/102648
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:10.16ID:rIdkuGyt0
>ベンツやBMWがうようよと局の駐車場に停められていて

OKストアみたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:11.50ID:oAPtDZ0o0
ケチャップ事件
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:51.83ID:k87NhSwT0
テレビ局員が異常な高給取りなのは今も昔も変わらないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:52.41ID:SPw/19ss0
大竹まことなんか
番組中に山瀬まみにセクハラしたあげくに
セットぶち壊して逃げた
そんな奴にセクハラどうとか言えねぇのにw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:41.00ID:fn+FIgbh0
夕にゃんのロッキーのコーナーで、タイガーマスクを被ったチビにちんこ蹴られてビンタしてたよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:58.05ID:qC2ey2tc0
夕ニャンもオールナイトフジも昔からyoutubeにあがってる映像だね
こういうのほどさんざん再放送もされてるし珍しくもなんともない

とんねるずの仕事はソフト化できないものばかりだから歴史に残らず全部消えてくな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:51.27ID:cxOOnvZD0
夕焼けをタ焼けだと思っていた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:01.29ID:8z1f8/ml0
ダウンタウンが神社の階段上から大玉を落として、ぶつかって転けた女の子や
逃げるとき足をくじいた男性を見て大笑いするというどっきり番組があって
それ以来ダウンタウンと取り巻きの作家全員嫌いになった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:43.62ID:FRj61kAd0
とんねるずなんか誰も興味ねーよ 気持ち悪いスレ立てるなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:05.43ID:0vZG4rcw0
やっぱネットだろうな
文句をリアルタイムで言えるようになったし、同調者が簡単に繋がってクレーマーの声が大きくなったのがテレビを潰したんだろ
けど今度はネットがそうなるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:17.55ID:jQDLxBMU0
つまらない話だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:11.50ID:AlDApai10
今を笑いに出来んか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:17.61ID:B5FvI9180
ありゃ面白かったw
生放送で全国だしさ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:22.39ID:ssCHxMOS0
いいお爺さんが昔の悪自慢かっこう悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:43.87ID:WYvQRakk0
>>1
アサ芸ライターの名前も書いとけよとんねるずファンのegg君よ
使えねーなこいつw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:16.93ID:EC3sqvCj0
ギラついてたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:30.69ID:FGjEFDRc0
ミッキーは許してくれなかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:48:43.93ID:G/lmcexW0
フジ社員や石橋の脳内は今もこんな調子なんだろ
昭和の感覚が抜けてないから時代の変化に対応できず視聴率が落ちていった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:03.09ID:IBXq+oMj0
ねるとんか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:50:10.43ID:oYlA80czO
べティ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:20.99ID:L0dA8boJ0
>>11
まあ、打ち合わせの段階で「滅茶苦茶やって、面白くしろ」という、
プロデューサーからのパラハラを受けていたからなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:17.65ID:5hKn1t5N0
昭和62年の夏に今はなき晴海の国際見本市会場で開催された、フジテレビ主催の
夢工場87というイベントを現地で観覧していた時、夕焼けニャンニャンの生放送
もやっていたのだが、その最中の何かのコーナーでストロング金剛という元プロ
レスラーが素人の少年の悪ふざけに激怒してかなりマジで顔をひっぱたいていた。
その時突然ディレクターらしき人が飛び出してきて手でバツ印を作り生中継のカメラ
がストップ。関係者が何人か出てきて怒り狂う金剛をなだめていたが、会場はシーン
と静まり返って異様な雰囲気だった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:14.74ID:evqxCqqX0
昭和の時代も不謹慎厨は居たんだろうが、たまに新聞が投書を取り上げる程度で、大した影響力がなかったから
テレビ側で好き勝手できたんだよな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:15.70ID:NmAOWJIhO
×テレビがつまらなくなった
○低俗なモラルのない番組が減った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:49.56ID:WHU5z2eX0
最近の若者はー
俺たちの時代はー
昔はーあーだったこーだったっと言いだしたら老害の始まり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:56:15.33ID:APk4mAnq0
ADとか死んでも闇に葬られたらしいからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:15.22ID:/ucCp6/30
 
 
 
閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg



謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:37.43ID:/ucCp6/30
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:48.38ID:/ucCp6/30
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:59.88ID:/ucCp6/30
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:18.82ID:gkrU/26T0
昭和時代は映画も過激だった。
1983年制作の「パンツの穴」という若者向け青春映画はdvdも出てるけど
冒頭から高校生位の男が凄い面白い効果音を鳴らして、笑えるよwwww
アノ効果音は、今はできないだろうw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 19:59:36.32ID:eMa5G1RA0
最近でも堂々とセクハラしてるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:13.86ID:gkrU/26T0
>>43
たしかに、おっしゃる通りですが
昭和の頃は、世の中がユルくてw
いろいろとやりたい放題やることができたww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:09.55ID:pITANLlG0
>>9
知恵足らずさんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:23.71ID:yuJ8UHcXO
新番組内でいちいち振り返るなら、過去の番組再放送した方が良いと思うよ
今の石橋みたくないからみなおかは終わったんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:25.69ID:XgRwfUaH0
凄いことをやってやろうとしても結局は意味がないんだよな。
何でもないことで楽しませたり笑いにしたり。
火薬の量増やして大爆発させても笑えない、ジャブジャブに金を使ってセットを組んでも
だからと言って面白いわけではない。

石橋は海外でお笑いに挑戦した映像では、
カーレースのドップラー効果を利用して、本来は車の後から追いかけてくる音が
車を追い抜かすとか、車の音と全然違う音が追いかけて来るとか、
言葉が通じないから知恵を絞って、ベタな笑いをとってたけど、そんなテクニックがあるなら、
そっちで生きれば良かったのにと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:07:55.15ID:pLRod0hp0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日アサ芸でスレ立てすんな在日
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:08:19.84ID:z/NXOhdr0
バラエティに本物のヤンキーとかが出なくなったのはいつからだったかな
ガチンコとかヤラセだけど本物のヤンキー使ってたしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:07.46ID:4xWc3B/N0
アイドル雑誌にアイドルの住所が載ってて
ファンが家の前に来てたらしいな

恐ろしい時代
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:08.23ID:WHU5z2eX0
テクサに運営のお気に入り横山様のチャンネルが閉鎖されるわけがないだろ
超会議に向け炎上商法だよ、ば〜かアンチの糞アンチwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:04.49ID:WHU5z2eX0
>>63
ニコ生誤爆
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:16.92ID:g94OSnDl0
貴さんくらいの大物なら局の上層部に顔も利くでしょ
直接談判して規制取っ払ってもらえよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:17:31.97ID:p95/agih0
85年のヤラセ事件があるまでのTVはホントめちゃくちゃだったよなwww
いい時代だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:11.65ID:tk50iEhF0
そういう時代って言っちゃえばそれまでだけどさ
当時22,3歳でしょ?
芸歴3年くらいでカメラの前で暴れてやろうって肝据わった芸人他にいるか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:53.26ID:C871FezA0
夕やけニャンニャンは終了時間になると観客が舞台にあがり演者となぐりあってたよなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:22.61ID:kpZ4wAro0
夕にゃんの腕相撲のコーナーで
冷やしトマトかケチャップか知らないが
投げつけられてシャツが真っ赤になってたよな石橋w

まぁ自由な時代だったよww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:33.54ID:EH/Pvrjk0
とんねるずはいくつもの番組で伝説を残したからなー

ザ・ベストテンで客と喧嘩したり、オールナイトフジでカメラ壊したり…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:48.26ID:/BlPHEHo0
紳助が引退した直後、紳助を茶化すものまねをした石橋に激怒した紳助が
電話かけてきて文句言ってきたのを
「うるせー、ばーか!」
と石橋が一言言って電話切ったという芸能記事を見たときに
夕焼けニャンニャンの素人電話コーナーを
思い出したのは俺だけじゃないだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:40.88ID:EH/Pvrjk0
あれだなー、やっぱ相手ミッツは間違いだわ。
マツコにしろよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:44.19ID:gkrU/26T0
現在の40代と50代のオッサンたちは絶対数が多い。
80年代は彼らが10代、20代の若者だったから、日本は血気盛んな若い男が多くて活気があった。
80年代のテレビも過激で面白かったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:26.03ID:Z6lhn7JZ0
でも今の時代はエロに恵まれてるからいいじゃん!
クリックひとつで〇〇が一瞬で表示されるんだからさ。

昭和にはエロがたしかに溢れてたけど、質・量ともに今のほうが圧倒的だよ。
今の若者は誇っていい!この贅沢な時代を!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:37.38ID:gkrU/26T0
80年代は、故星野仙一が最初に中日の監督になった。
テレビで野球中継を見ていても
当時の若き星野は血気盛んで面白かったw
当時の星野中日は乱闘も多かった。
80年代はプロ野球の乱闘も面白かったw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:42.37ID:08aUYtX10
>>1
2000年以降の
インターネット時代になって
陰口、叩きに萎縮してつまらんくなったな
今の時代に、たけしの元気が出るTVなんか無理やろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:19.57ID:08aUYtX10
>>75
バカ殿の
人間すごろくは毎回おっぱい出してたよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:15.23ID:gkrU/26T0
志村けんw
志村けんと言えば、「変なおじさん」だけど、彼は「変なおじいさん」になってしまった。
時の流れを感じる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:01.47ID:3vSGEkv80
>>34
懐いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:23.44ID:08aUYtX10
8時だよ全員集合で
停電になった回は笑った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:49:06.05ID:zNlEJGfq0
在チョンだらけのテレビ局
社員もスタッフもタレントもな!
だから一般人(日本人)に暴行した事を自慢気に喋るんだぜ
こいつらはな!!💢糞どもめ!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:06.80ID:cVeLrtrP0
>>79
今の乱闘は当たり前だけど、デッドボールとかに怒った選手を
止めに行くからね。
星野の時はデッドボール→星野が行け!→ベンチから
小松崎とか岩本が投手に向かって行く、
みたいな流れの映像があって
衝撃を受けたわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:50.43ID:D41UayEL0
生放送のベストテンで客に揉みくちゃにされて「お前ら最低だ!」って客に向かって何度も叫んでたのは面白かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:00:08.27ID:2oqAMM1i0
この時代の何でもアリの方がテレビは面白かったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:37.25ID:EOXycjJA0
>>17
たにゃんって何?って感じだったよな
0094光司
垢版 |
2018/04/17(火) 21:08:38.49ID:MKVa6J550
昔の不良連中は元気よかったよな
ジャイアント馬場なんか街中歩いたら不良にからまれるんで
ホテルに籠るようになったw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:15.68ID:MkhU1GJB0
じゃこれを27時間やろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:40.72ID:ctu9opU60
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:52.09ID:ctu9opU60
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:05.45ID:ctu9opU60
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:40:32.75ID:ctu9opU60
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:39.15ID:qDPMw4sI0
ベティ伝説(^^♪
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:32.64ID:yuJ8UHcXO
>>71
でも、毎回同じ横暴のワンパターンしかないから、恥ずかしい伝説だわな
もっといろんなパターンで暴れることが出来たなら、数字も落ちずに続いてたと思うよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:52.26ID:ghCF/aar0
>>18
へぇ〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:14.20ID:dJOiws0Q0
今で言う炎上商法
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:27.41ID:Uztq7BvB0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:16.24ID:wOKM4n5w0
「げりらっパ」三村の飛び蹴り
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:26.08ID:63TiCcNR0
テレビのモラルはオカマによって救われた。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:05.32ID:JQWSB6wj0
ロッキーのコーナーだったかな、ペッサリーズとペニーズだったっけ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:53.52ID:VqZNG/Od0
2014/08/07(木) 21:53:21.53
アメリカ政府会見は通名と朝鮮名を公表
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:13.47ID:lu7v4O7m0
みんなとんねるずにヤラれに行ってたからな
コンサートもみんな学校ジャージや剣道の防具フル装備、柔道着とかおかしなことになってた
今考えるとよく剣道の防具なんて持ち込めたもんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:54.53ID:VqZNG/Od0
2014/08/07(木) 21:59:25.00 ID:yFVIZKNK0
●在日チョンが社長の再生エネ企業 
ジャパン・リニューアブル・エナジー(JRE)

●再生エネで日本を食いものにし自然破壊も

●韓国企業や在日チョンと組むゴールドマンサックス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:00.10ID:Ga27RhZw0
昔は何やっても黙殺できたよ、メディアもコントロールできたし
ネット社会になってそれができなくなった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:10.16ID:wNVjkgUn0
>>118テレビ観るにも2ちゃんみたいなネットの反応確かめたくなるんだよな。純粋にテレビ番組を楽しめなくなったわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:19.70ID:VsIHcSKU0
工藤静香が一般人から陰湿な嫌がらせを受けてた話をして落ち込んだムードになったときに
石橋が「あの時は本当に申し訳ございませんでした」ってボケたのは大笑いしたわw
やっぱ石橋は面白い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:06.34ID:Z6lhn7JZ0
タカさんってあんまり体型変わらないね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:27.19ID:QG5Zd+HO0
まあ、フジは無機質なお台場に行ってから完全に終わったわな。
若松河田の頃のあの新宿に近いごった煮や雑然とした感じが抜けて、
油が抜けたようになった。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:11.47ID:2oqAMM1i0
>>125
歳を取ると君も同じことを言うようになるんだぜw
0127(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:45.11ID:8Pq2kXHX0
過去世を利用して、性的に誘惑
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12331895148.html

大川隆法氏は1997年の夏、当時秘書をしていたH.Yさんを呼んで、

「あなたの過去世は釈迦の第一夫人のヤショーダラーである。

ヤショーダラーが仏陀である私を性的に癒したいと申し出ている。

あなたはこのあなたの守護霊であるヤショーダラーの申し出を受けて頂けませんか。」

という趣旨の話をして口説きました。

彼女は相当悩んだ末に総裁とのセックスの相手になることに一度だけ応じました。

彼女は「総裁先生は私の守護霊とばかり話しをして、私自身の気持ちを聞いてくださらない。私と守護霊とは考え方が全く違うのに。」と感じていました。

私はこの話を1999年の末にご本人から直接聞きました。

大川隆法氏はヤショーダラーは長女・咲也加さんの守護霊であると、この本のP71にも書いています。

H.Yさんへの謝罪はありません。

過去世を利用して、性的に誘惑するのも大川隆法氏の手法なのです。

これはもはや犯罪であると考えます。

大川隆法氏の過去世認定は、教団運営や自己の欲望の達成のための手段です。

こういう手法は、通常は詐欺と呼ぶのではないでしょうか。

真の仏陀が、そんなことをされるでしょうか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:31:33.31ID:rGlUMPAU0
あぶなーい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:49:54.85ID:Vn7Y+5CR0
ワラ草履
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:51:02.64ID:+f6+19FcO
ベストテンの登場がプロレスの入場みたいで、石橋が悪役レスラーのように悪態ついてたのが面白かった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:52:48.75ID:V5SnHoh60
夕ニャンで一般人にドーベルマンけしかけてたな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:58:30.72ID:dhsOJa5G0
>>24
当時見てたけど山瀬がかわいそうで大竹がひたすら怖かった
女性を暴行、襲った事件のニュースとか聞くと必ずこのシーンが浮かんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:07:03.87ID:6kjp26sL0
>>73
マツコにも選ぶ権利くらいあるだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 03:24:23.39ID:HqN5SKf80
夕ニャンは石橋より、滑川まこと(大竹まこと)の方が酷かったような?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 04:32:19.64ID:l1oTYL0TO
今ならネットとかで通報されて謝罪に追い込まれるどころかやめろの声に屈して番組打ち切らされて
おニャン子も短命で終わったかも知れんな。とんねるずもテレビからいなかったかも知れん。
お台場に行ってからも極初期は結構破天荒な番組あったよ。
DAIBAッテキじゃ一般ファンにアイドルを触れるなんてやらせたばかりかパンツまで見せたりしたし。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 06:34:53.45ID:TnLB13xn0
>>89
これ何度見ても格好いいわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 06:54:40.38ID:8lvilHKt0
片玉無料サービス
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:14:38.61ID:yKBjmQfBO
テレビカメラ壊したのは、オールナイトフジだったな。
石橋が歌いながら興奮してテレビカメラのカメラ先にぶらさがる格好でカメラがバランス崩して倒れた。
あわてふためくスタッフの横で苦笑いする石橋と「おれ、知らねえぞ」と逃げる木梨。
当時、倒れた程度で壊れるもんじゃないだろうしと勝手に思ってたけど、簡単に壊れたことのほうが意外だった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:15:35.01ID:UrKk78et0
>>6
懐かしいw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:18:12.48ID:JthFzWXr0
リアルタイムで見てた奴そんなにいなそうだな

ロッキーのコーナーは腕相撲が終わった後の乱闘がメインだからなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:22:47.19ID:JthFzWXr0
一般人に暴行と言えば、ベストテンで観客席から現れる演出で
観客に衣装を壊されて激怒した貴明が客ぶん殴って客が鼻血を出したとか出さなかったとかw

ブチ切れたまま歌をを歌い続け、歌ではなく全部シャウトしてて、ロックでったねw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:25:43.98ID:ohRgu3il0
>>21
いかにもテレビマン目線の意見だな。
ネットをバカにして、そのネットのガセネタに釣られるテレビ局だけある。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:03.62ID:fN2yJvnkO
また昔話かよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:32:36.26ID:Ry49pzcy0
>>126
同世代ですけど昔は凄かった話はしませんね
今を生きているわけだし今が大事なわけで
昔は凄かった話をして若い人に「はあそうなんすか」って言わせてのはなんだか惨めな感じ
同世代の仲間だけが集まったときにそういう話に付き合うくらいですね
仲間の一人にそういう話が好きな奴がいて「俺ら昔はこんなことあんなことして悪かったよなあ」なんて話をよくするんだけど「ああそんなことしたね懐かしいね」なんて合わせてあげるけど正直そんな話はどうでもいいししたくないんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:37:45.18ID:JthFzWXr0
>>149
まぁ普通は昔話なんて若い人間にしないは正しい

昔話に限らず、自分の趣味、趣向を熱く語る事すらタブーだ
それは政治や宗教でも同じで、語らない事は日本において、社会的にそれは正しい

空気の読めないアホは、こういうスレに来て
語らない自慢するからお前はどちらかというとそっち側の人間だから気をつけろw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:45:40.11ID:Ry49pzcy0
>>151
てことはおまえは分かってる自慢だなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:46:39.13ID:3KPGzrQZ0
>>149
そういうダラダラ長文になるのも老害の一つだと自覚すべき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:57:00.10ID:BFfQI2gz0
歳をとると昔を懐かしむようになるのが、人間ってヤツなんだよw

現在の若い人たちも2048年になれば、
「30年前は日本は日本人主体の国で、安定していて平和で楽しかったよ。
今の日本は外国人が増えすぎて治安が悪くて荒れまくってるから駄目だ」という話をすることになるよww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:57:43.55ID:JthFzWXr0
>>152
スレタイ通りこの時代を知るものとして事実を語るだけだw

お前のように、ネットの世界でまで周りに媚を売って生きるのは、さぞ窮屈だろうw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 07:58:30.53ID:lZm9MD0Z0
とんねるずはコントで身動きできないアイドルにセクハラしたり、夜道を歩く女優の後ろから近づいて棒で頭叩いたりしていてそれは当時から嫌いだったな。
松尾嘉代さんが叩かれた瞬間「何なさるの?!」って言ってたの覚えてる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:00:12.06ID:68GNnMrY0
SMAP森くんのハイキックも問題になるんだろうか
アイドルが一般人(DQN)蹴り倒してんるもんなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:01:08.87ID:Ry49pzcy0
>>155
媚売ってるとかw
俺は自分がみっともないことをしたくないだけだよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:03:27.88ID:JthFzWXr0
>>158
俺に言わせれば、TPOをわきまえないお前のレスの方がよほどみっともないと思うがなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:04:08.30ID:u69tDlUz0
夕ニャン見てた世代なら普通の話だろ
普通に殴ったり蹴ったりしてたぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:04:51.79ID:Ry49pzcy0
>>154
ま、そういう話を聞いてあげるのも優しさだよな
俺の父ちゃんもアルツハイマーで同じ話何十回もするけどさ、へーそうなんだって聞いてあげるよ
お袋や妹みたいに「その話は何百回も聞いた!」なんて遮断しないさ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:06:33.95ID:z5IURMr/0
水曜のベティだけ見てた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:06:53.64ID:h2rnW25j0
でも面白くはなかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:07:37.96ID:u69tDlUz0
>>79
みのもんたの声で、星野だぁ~!ってのが欲しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:19.03ID:CI00afbV0
松本人志との違いはこれだな
過去の全盛期をあのころは良かったで終わらない、新しいことをいつも模索してる
なんだかんだ石橋は過去の栄光にしがみついてるイメージ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:11:05.17ID:5Jm8sY1y0
最近は深夜にAVが流れるような放送事故がなくなってしまって寂しい限り
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:13:18.18ID:BFfQI2gz0
>>162
日本のオッサンだけではない。
そういう傾向は外国人も同じだよ。
アメリカの映画でも最近は80年代や90年代に戻るというストーリーが多い。
まもなく日本でも公開が始まるレディープレイヤー1もスピルバーグ監督が
「この映画は素晴らしかった80年代を描く映画です」というようなことを明言している。
今のアメリカは景気が良くて活気があるように見えるが、そんなアメリカのジジイでも昔を
懐古している。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:19:00.32ID:Ry49pzcy0
>>159
え?
若い子の前で武勇伝の方がわきまえてないよねえ?
んでこのスレ?空気読む必要あるの?
んで空気読んでる君がなんでこの話を引っ張るの?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:15.67ID:Lxlxh+lD0
テレ東が12チャンネル時代や日テレTBSなんて普通におっぱい出してたからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:35:04.60ID:8y3P1DAV0
謝罪に追いこまれないってなんだよ
自分で書いた記事読み返しもしないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:37:52.84ID:JthFzWXr0
>>170
ゴールデンでもおっぱいなんて普通に出てたからなw
ドリフやオールスター水泳大会・・・

上岡と伸介が全裸の女の股間を隠すように肩車して放送とかなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:40:15.44ID:B/CdEFF00
年寄りは、11時には寝てますw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:43:38.04ID:nK2+JZC80
パンツ一丁の“もっこりーず”が客と殴り合いながらとんねるずの先導してたりしなかったっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:44:42.28ID:Ry49pzcy0
>>171
こんなところで空気を読む必要がどこに?w

んで空気保ちたい自称空気読めるおまえが執拗に噛み付いて空気汚してるのは「図星だから」だよねーwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:55.07ID:Ry49pzcy0
昔は良かった
昔は良かった

昔は良かった爺うぜえwww

過去に生きる昔は良かった爺www
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:03.69ID:rj4755i90
見出しだけ見たら一般人に暴行したから凄いと思えるぞ
やめとけこういうのは
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:41.34ID:JthFzWXr0
>>176
もっこりーずとぺにーずを募集して、最初に出来た時、すごい反抗的な奴がいて、
木梨が珍しくガチギレして、思い切り蹴りいれてたのは楽しかったなぁ
テメーらは、俺たちのたけし軍団なんだよ!!って石橋が言ってたったけなw

ああいうハプニングがある生放送って80年代ならではだよねなぁw

>>177
お前みたいな何も知らない小僧は誰も相手にしてくれないよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:52:47.56ID:G8UbJDAp0
>>154
きっと毎日がサバイバルだろうね。
町には死体がゴロゴロ転がっててあちこちで銃声が当たり前のように響く。
でも市民は「またか・・」と思うだけで何も思わなくなると。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:56:09.06ID:dnGngHIM0
水曜の夕やけニャンニャンはとんねるずが担当でめっちゃ面白かった
当時小学生だったが水曜の夕方5時はTVの前で正座して観てた

当時のとんねるずを知らない人は動画探して観ると良い
ハチャメチャで最高だから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:35.17ID:dnGngHIM0
>>178
ていうか今のTVがつまらないってだけ
ネットやゲーム以外はほぼ全てのコンテンツがつまらなくなってる

各方面に天才がいないし規制とかで面白いものを作りづらい時代なんだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:58.60ID:Ry49pzcy0
>>180
俺は同世代って書いてるだろw

んでさあ
空気読めるおまえに相談なんだが

今週昔の仲間数名で飲み会なんだよね
んで例の昔は悪かったクンも来てどうせ昔は悪かったよなあ話するんだけどどう対応したらいい?30年も前のヤンチャ話なんかしたくないんだけど話に乗ってあげないと拗ねるんだよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:44.70ID:w9B8SJOH0
>>21
ネットを潰す勢力はやっぱり伝書鳩とか文通仲間ですか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:21.60ID:dnGngHIM0
>>185
いや とんねるずが担当してた
ロッキー腕相撲は流行ったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:15:32.13ID:JthFzWXr0
>>184
そんな話を自慢げにされるのは、お前が舐められてるからだからw

そういう昔悪かった自慢を恥ずかしげもなく語っちゃう奴って、相手見てやってるからw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:18:29.19ID:P4SPTDxD0
プロレスの場外乱闘に巻き込まれたら嬉しいのと同じか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:19:07.54ID:Ry49pzcy0
違うって
俺ら悪かったよな話だよ
要は昔一緒に悪さしたよな話で連帯感持ちたい訳よ彼は
だからそうだったよなあ、あんなこともこんなこともしたよなあって乗ってあげないと拗ねるわけよ
そう書いてるだろ?よく読めよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:43.25ID:dnGngHIM0
要するにネットで俺は昔悪かったアピールか
脳みそ中学生だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:51.78ID:q+ccgGPq0
マネージャーのボブがおニャン子の一人と結婚したんだっけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:47.63ID:JthFzWXr0
>>192
だから、お前が悪いんだよw

お前が嫌なら、恥ずかしいからそういう糞みたいな自慢すんなって言えよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:24:17.77ID:Eo8YsSII0
昭和のノリというかバブルのノリと
いうか、今それやってうけると思っ
てるのかねぇ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:25:17.84ID:Ry49pzcy0
>>195
何だよそんな答えかよ

空気読めねえなあおまえ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:26:42.08ID:JthFzWXr0
>>197
要するにお前は、その糞みたいな自慢を不快に思ってる事も相手に言えないヘタレってだけだろ?

人のせいにしてんじゃねーよカスw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:27:36.36ID:Ry49pzcy0
>>198
もう少し大人な答えを頼むわ
空気読めるんだろ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:14.43ID:m9/CMtuH0
そもそも女子高生が「早よスケベしたい」という主題歌の番組が強い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:34.44ID:JthFzWXr0
>>199
大人であるべきなのは、利害関係のある社会的立場だけで十分だ。

利害関係のない昔からのツレに言いたい事も言えない関係ならテメーが媚びてるだけの関係だからやめた方がいい

お前って、典型的なキョロ充だなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:56.65ID:dnGngHIM0
>>200
今じゃ信じられないよな
でもそういう歌を小学生が普通に歌ったり
ドラマも初体験モノとか普通に9時台にやってたり

ほんと大らかな時代だったわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:10.85ID:hl8l4SFW0
>>173
EXテレビのころはもう厳しくなってたろ
だからああいう挑戦をした

もっと前は風俗嬢やAVの紹介を普通にやってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:33:21.70ID:wJhvTRNo0
とんねるずが若いころは凄かったらしい。
夕焼けニャンニャンというのも伝説の番組で
石橋さんが暴れまくっていたらしい。
深夜番組ではけっこうエロい番組もオーケーな時代だったようだ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:04.82ID:rIlekN1F0
>>183
というか昔はネットとか無かったからテレビに才能が集まってた
テレビ文化は80年代がピークだろう。丁度バブルだったし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:46.91ID:A7mrLemp0
>>196
今はyoutuberが似たようなノリを低予算でやってる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:35:55.11ID:19RRZbqI0
自慢しちゃいけないな
ただのクズになってしまう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:00.41ID:hg45uJMf0
バブル世代が日本を破壊したといってもいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:13.54ID:dnGngHIM0
>>205
才能の分散はあるだろうね
確かにTVは80年代が絶頂期だったろうな
カスみたいな番組も多かったけど各局が色んな事に挑戦してた

今じゃ海外動画ニュース 芸能人クイズ トーク番組
どの局も同じ様な事ばっかだもんな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:36.60ID:p86XW/EM0
ソフトボール打って
TM時代の小室哲哉の機材ブっ壊しそうになったんだっけ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:34.77ID:1OFwuymz0
新宿から移転するべきじゃなかったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:42:25.23ID:Ry49pzcy0
>>201
それが彼なんだからw
それ否定しちゃかわいそうじゃんw
自称空気読めるクンのくせに社会性ねえなおまえ

ま、おまえに相談した俺がバカだって話だよなw
未だにとんねるずなんか見てる高校生メンタルの奴に相談してもしゃーないなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:11.91ID:JthFzWXr0
>>209
>カスみたいな番組も多かったけど各局が色んな事に挑戦してた

正にこれだねw

多様性を求めていろんな試みが行われた・・・
誰もやってないところに行こうとするような
今でいうところのテレ東スピリッツみたいなもんがあったw

今はスポンサー様と視聴者様(主にクレーマー)の機嫌を損ねない事が重要視され過ぎて
内容はすべて同じ情報かクイズバラエティ、芸能人の日常を面白おかしく語るトーク番組オンリーだw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:36.36ID:JthFzWXr0
>>212
まぁお前のくだらない人間関係は誰も興味ないからそろそろ引っ込んだ方がいいぞw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:49:26.84ID:WJC6sFBk0
>>4
場所によるだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:50:48.57ID:Ry49pzcy0
「我々はいわゆる団塊の世代と呼ばれるやつでして・・・」

おまいらこれと一緒だよなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:52:31.03ID:Ry49pzcy0
>>214
結局おまえのペラッペラなメンタリティだけが露わになったわけでw

なんだっけ?見逃してるうちに引っ込め・・・だっけ?

wwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:13.67ID:WJC6sFBk0
ゴールデンでオッパイが観れた時代はもう戻って来ないんやで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:49.83ID:Ry49pzcy0
芸人が全盛期回顧番組なんかやっちゃダメだよな
そりゃ新しいこと出来ませんって自白してるに等しいわ
それって芸人としての自殺だよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:34.03ID:v7ehCC6r0
昔は芸人が自由にやってたよ
タモリですら子供嫌いキャラでいいともで子供でもツッコみまくってたし
卓球の愛ちゃんを泣かして喜んでたしな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:56:51.20ID:JthFzWXr0
>>217
ペラペラなのは、お前のキョロ充っぷりだからw

彼の事を思いやってるんじゃなくて、そんな彼にまで相手にされなくなってしまったら困る
お前のペラい人間関係を自分で晒して、その事に気が付いてないで
いつまでも自分で晒し続けてるのは、傍から見るともはや何かの苦行かと思われてるぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:58:20.40ID:ndhT2+sC0
石橋老けてたなあ
まあ仕方ないかー
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:01:30.89ID:5byRejWG0
団塊から上の年寄りは「昔は苦労した世代」
団塊から団塊ジュニアくらいまでが「昔は良かった世代」
その後の世代は「今の方がまし」だから若者はかわいそうではある
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:04:12.41ID:Ry49pzcy0
>>221
キョロ充とか覚えたての言葉使わなくていいからwww

んで?40も超えて仕事以外なら周りに言いたいこと言っちゃってるんだ??
んで気を遣える他人のことキョロ充とか思ってんだ?

おまえマジで大丈夫?
まあおまえの心配なんかしてもしゃーないけどなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:07.37ID:XSUC3Ncr0
日枝とかの上にとりいるのがうまかっただけだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:06:12.26ID:Ry49pzcy0
>>223
団塊の苦労は自称だけどな
だって団塊が20歳の時には東京五輪もやってたし新幹線も開業してたんだぜ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:07:27.35ID:h7JB4JKW0
自分もバブル期生きて来たけど、昔をなつかしめる番組は見たいとも思わないな
あの時のお祭り騒ぎ思い出すと、なんか寂しくなるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:56.39ID:5byRejWG0
擁護するわけじゃないけど石橋の昔語りは一つの芸なんだよね
若い頃からエピソードトークが上手かったから
本来ならラジオですればいい番組なんだろうけど
深夜にテレビ見る層がとんねるず好きだった世代が多いからなのかね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:55.13ID:JthFzWXr0
>>225
薄ら笑いで近寄ってくるお前みたいなカスより
言いたいこと言いあえる本当の仲間の方が信用できるからな

喧嘩だってテメーみたいなアホとじゃできないんだよ

信用できるから殴り合いの喧嘩だってできるんだしなw

まぁお前みたいなキョロちゃんには死ぬまで理解できないだろうがw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:24:57.01ID:aGm04No20
>>230
殴り合いの喧嘩?
この歳で本気でそんなこと言ってんの?
おまえ田舎DQNか?

ぶつかり合うのは20代までだよ
その先は本当に言わなければならない事以外は言わないのが優しさ、それが尊重ってもんだ

まあおまえのような高校生メンタリティの田舎猿には分からんだろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:25:37.76ID:n5Apzf3I0
>>1
一気飲みの強要で何人の若者を殺したかわからないとんねるずとフジテレビ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:27:12.23ID:aGm04No20
>>230
んでさあ
空気読めとか言いながら
スレ汚し続けてるおまえってなに?w

図星が悔しくてついつい返レスつけちゃうんだよなw
うんうん分かるよ猿だもんなwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:01.10ID:mJzFcYZu0
一般人ねぇ自分は特別思考抜け切らないんだなバブル世代のタレントは
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:55.72ID:6q1Xdre10
「時代が変わったのに気付いてなくて、若いつもりではしゃぐ痛々しい老人」
自覚あるならどうにかすればよかったのに
みなおかもう少し延命できたかもしれんのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:29:20.89ID:JthFzWXr0
>>231
お前のは優しさでもなんでもなく媚びてるだけw

お前が何を思うのかなんて、相手に伝えないとわからない。
言い方の問題や言い回しで喧嘩を回避できることはあっても
自分が嫌なものを相手に伝えない関係で深くなる事なんてありえない

テメーの浅いキョロ繋がりをまた露呈しちゃったねw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:30:04.68ID:JthFzWXr0
>>233
俺は基本的にハートフルで優しい人間だから、お前みたいなカスでも親切に相手してやってるんだよw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:23.43ID:uDU8EiGP0
学校の苛めにも影響を与えた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:11.91ID:9e/e1t+vO
たけし筆頭に芸人がテレビをつまらなくしたんだなと
分かる記事だな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:34.94ID:aGm04No20
>>236
ヤベエコイツwww
40過ぎて気に入らない奴は殴るとかw
おまえ仕事は?飲食か水商売か土建屋か?それとも非合法系?高校は工業高校とか?

なるほどねー
こういう山猿がとんねるずにシンパシーかんしてんだねw
こりゃ実にいいサンプルだわなwwwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:42.55ID:aGm04No20
>>237
おまえ部下にもそんなこと言いながらパワハラしてんだろwww
見えるわ光景がwwwwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:10.84ID:JthFzWXr0
>>240
お前の底の浅さと喧嘩もろくにしたこともなく友達もいないお前の限界はその辺なんだろうなw

気に入らない奴は殴るなんて誰も言ってねーしw
自分の意見と相手の意見の食い違いで喧嘩になることはある
ただ、殴り合いになるにしてもそれは信用できる相手としか喧嘩なんてできない
歳をとればとるほどそうなる

まぁ典型的な強い奴の腰ぎんちゃくやってた糞ガキだったんだろうなぁw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:50:06.26ID:rIlekN1F0
ずっと喧嘩してて草
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:54:37.85ID:I3HXruMR0
>>202
それをおおらかと受け取るのがオッサン
オッサンが小学生にセックス匂わせる歌を歌わせて喜んでるんだからくたばれと思う
しかし秋元康はくたばらないな

小学生が自作で作ってたらまだ許すよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:08:24.19ID:aGm04No20
>>242
40超えて殴ってる時点で山猿だって思わないんだ?

さすがだなあ田舎猿はw
そもそも人を殴るということの意味を考えてみなよ?

それって意見の強要か感情が爆発したかどっちかでしょうが
それ以外あるの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:51.33ID:mJmQ+OEZ0
石橋貴明にぼこぼこにされるとか勲章ものだったからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:20:05.83ID:aGm04No20
>>245
おおらかだったんじゃないかもよ?
昔も若い奴がやりたい放題やってた時に
大人は嫌な思いをして我慢してたのかもよ?
族がブンブン走り回ってた時に元気でよろしいなんて思ってたのは族のOBだけじゃね?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:58.65ID:Ny2HQHNJ0
石橋死ねよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:32:54.75ID:T2u+UL2p0
武勇伝…
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:17.86ID:S/lSUVQ10
>>162
優しくていい人ですね。
私もお母様と妹さんと
同じ対応をしますよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:46:00.01ID:/auEoPlR0
今のテレビ業界は規制が多くなって面白いことがやりにくくなったとか言うけどこんなん規制されて当然だろ…
未開人の蛮行みたいな内容を雁首揃えて見て笑ってた時代があったことに戦慄するわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:54.94ID:rIlekN1F0
>>255
何せ昔はゴールデンタイムにどこぞの紛争地域で、こめかみ撃たれて血吹き出して死ぬ人間の映像流してたからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:15.98ID:S/lSUVQ10
私はID:JthFzWXr0に同意です。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:38.90ID:R2ajHM3E0
>>218
今はスマホちょっといじれば小学生でもオマンコ見れるぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:51.87ID:UTDzXuOD0
>>204
石橋さんがカメラを倒したのはフジでやっていたオールナイトフジという番組での一コマ。

オールナイトフジは、土曜の深夜に放送されていて
現役の女子大生&女子短大生が出演して数々の企画をこなす内容。
今とは異なり事務所に所属していない人の方が圧倒的に多かった。
なかには大学教授の娘さんや高貴の家の娘さんとかが出ていたことも。

有名なのが「夜回りシスターズ」。いわゆる夜回り先生とは正反対。
夜の街に繰り出して、道端にいる女性男性構わず声をかけるんだけれど
その要求が「あなたのパンツ見せて下さい!」。
どう見てもアフリカ系の米軍の人にも声をかけていた(もちろん英語で)。
ビキニブリーフ履いた日本人男性なんか、モノの形がくっきりとドアップに映し出されていた。
両方ともに喜んでいたっけ。

今はヨガの師範として有名な片岡鶴太郎さん、朝の駒沢公園だか上野公園だかで
ストリーキングを披露(もちろんモノは隠していたが)。

その時とんねるずの舎弟として現役男子大学生も出ていた。
2チームに分かれていたんだが、その名前が「ペニーズ」と「モッコリーズ」。
あの人達、いま何やってんだろ。

ディレクターだった港浩一さん
(たいむとんねるを製作している共同テレビ取締役社長)。
「やっぱり地方の女性はいいよなぁ」と言ったことを、とんねるずがコントネタとして披露。
スタジオ内大爆笑のところ港さんが「バカヤロー!!」(しっかり電波に乗っていた)。
【土地土地の女】と言う単語の起源は港さん、なわけだ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:56:27.40ID:dyFu5JME0
>>250
プロレスで、入場するハンセンにボコられたら英雄。 みたいなもんだよなw
ガキどもは、ボコられるためにわざと突進していくんだよね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:40.57ID:ZuLI3xpP0
武勇伝とかじゃねぇわ

当時は、テレビとお茶の間は完全に別空間だったんだよ
おニャン子とかと同じで身近な雰囲気出していったんだよ
つまり、新しいビジネスモデル作り出したんだよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:47.25ID:Qyz9PuX90
普通に娘のほのかの話してて石橋はNG無しのぶっちゃけた番組になりそうだけどな
ゲスト次第で面白い番組になるんじゃない?
TBSのグランドピアノ盗まれた話とか笑ったわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:11.65ID:u6HuA9R70
>>70
だれ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:17.42ID:XyH9AKRQ0
とんねるずというか、貴明の吉田照美イジリは酷かったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:02.83ID:F2o8U6fa0
大竹まことはテレビゲームの番組でもゲームクリエーターに酷いことしてたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 12:56:13.97ID:Y7QmODAL0
ザ・ベストテンでマジ切れして一般人に暴行してた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:45.05ID:kYhEeoSA0
昔の話をすることしか需要がないって
シブがき隊の布川と変わらんなw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:28.91ID:WkZm77RHO
>>264
また吉田照美がナイーブでな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:54.17ID:44e189RG0
そんな石橋も某大学の学園祭で調子にのって体育会の連中をバカにして帰りにボコボコに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:12.77ID:I4OiCs6x0
なんでこいつ捕まらないの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:19:52.83ID:rj4755i90
>>270
どこ大?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:22:15.60ID:EOShDwgT0
>>18
相当気が狂ってるみたいだな
よくこんなゲロスポにいるわおまえ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:13.35ID:rj4755i90
>>269
結局テレビは無理な人だったな
ラジオで女をいびるだけの小物
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:20.69ID:4vCzWstR0
>>270
kwsk
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 15:41:50.82ID:zTZvh9ZL0
スマップの森くんとかさまーずの三村も素人と本気で
ケンカしてたな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:00:52.88ID:A8UkiZ1zO
>当時はそんなワチャワチャ感を制作側も視聴者側も大いに楽しんでいたのかもしれない

楽しんでねえよw制作側は知らんが。>>1で喜んでるのは野蛮な関東民だけな?80年代といっても地方の田舎はぜんぜん田舎。まるでお笑い=暴力みたいに語るな、漫才師としても大した奴じゃなかった癖にw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:25.98ID:GNdcbGJtO
age
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:12:58.08ID:A8UkiZ1zO
>>67
カメラは壊したんじゃなくて倒れただけで壊したんじゃないです。って本人が「ごきげんよう」で喋ってた
だいたい故障カメラはスタッフが保険金で処理した
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:13:06.65ID:slZuPlNN0
石橋も今じゃあ丸くなってる感があるけど、若い頃は結構暴れる芸人ってイメージあったもんな
ずっと怖い人って印象あったよ

極楽加藤もデビューしたころは狂犬のようなイメージだったのに、いつの間にやらワイドショーの司会やって
良識的なコメントしてるんだから、人って変われば変わるもんよなと・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:20:03.92ID:gphnHOsQO
>>281
加藤は昔は、はちゃめちゃなだけだったけど、スッキリやり出してから喋りのテクニックとか、発想力も長けてきて面白く進化した感じ
石橋はそれもなく、はちゃめちゃさもただ劣化しただけだな感じだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:27:31.45ID:l1oTYL0TO
>>280
当時ロッテにいた全盛期の落合もとんねるずと同時期にカメラを破壊している。本人がボールが
こっちに行くよとカメラマンに予告しといて、どうせ来ないだろうとたかくぐったら落合は
ものの見事に狙ってカメラのレンズ目掛けてボール飛ばしレンズをガッシャーン!と破壊。
カメラマンの「あ〜っびっくりしたぁ!」が恐怖を物語る。
珍プレー・好プレーの時に映像終わった直後みのもんたに「びっくりしたのこっちの方ですよ!」とか
つっこまれていた。
でもみのさん最後にチクリ。
「でもね、落合さんととんねるずだけですよ!時価数千万円のフジテレビのカメラ壊したの!」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:37:29.89ID:kQUkCiUw0
>>128
誰だよこいつ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:06.24ID:x+1Q7sci0
昔は悪かった自慢は恥ずかしい
江頭のように現在進行形じゃないとな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:48.97ID:BFfQI2gz0
>>278
それは「現在」の衰退した地方だよ。

80年代の地方は部落の祭りの時は、部落の男たちが一升瓶の酒を飲みながらフラフラしながら軽トラを運転していた。
飲酒運転でフラフラ走行の車を見て、皆がアハハハハと笑っていたww
それが80年代の田舎風景。
80年代は地方の田舎もハチャメチャだったよ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:04:14.03ID:/cX+Vofp0
>>72
タイマンテレフォンか
あれ一般素人が電話で石橋と口喧嘩するというコーナーだったけど、
電話したら女が電話越しにオナニーしてるというガチでテレフォンセックス状態があったなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:08:16.53ID:bUnwymhT0
>>70
誰って正面から聞かれると逃亡って、
こういう「弱」なやつの決まりパターンだな情けない・・
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:51.73ID:ZvgaulEf0
80年代はバラエティ ドラマ アニメ 特撮 プロレス エロ 全部良かった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:46.36ID:DMBZHvIq0
みなおかでやってたマルガリータブラザースも
今じゃ問題になるのかな

一般人挑戦者が石橋とストップウォッチ10秒止め対決をやって
石橋に勝ったら賞金10万円、負けたら頭を強制丸刈り
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:38.30ID:c3RyVLir0
80年代がすごかっただけじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:15:43.79ID:Q6U6DnEu0
「ふつうの番組なら、やめるのは1年にせいぜい1〜2人ですよ。
仲間内では『からくり』が“ブラック番組”というのは有名です。
あそこのスタッフはTBS社員が2〜3人で、その他は下請けの制作会社の人間。
頂点に立つ社員プロデューサー、Oさんのやりたい放題なんです」
[フライデー]
http://imashun-navi.com/article/401507864.html
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:18:47.89ID:8u7XdpaV0
俺が今までで一番ヤバイと思ったのは

はけ水車だな

カメラのアングルがヤバすぎだった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:37:56.90ID:s8TIM8Pq0
昔は良かったなあ
今のテレビはクソみたいにつまらない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:41:04.31ID:s8TIM8Pq0
>>274
午前中の帯をそこそこ無難にやってたけどなあ
小俣相手だとプチ石橋みたいななるけど
あれは歪んでるなあと思ってた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:07.49ID:gphnHOsQO
>>287
今の時代あんなのやっても、つまらないから見ないだろ
そこを懐古厨老害は勘違いしてるから困るわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:45:17.98ID:gphnHOsQO
>>280
スタッフが弁償したのに、それで石橋は根性据わってるとか言えちゃう信者の腐り具合ったら半端ないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:19.63ID:BFfQI2gz0
>>299
新人類ww
当時の西武ライオンズの工藤や日ハムの西崎が
すごく新人類らしい若者だった。
懐かしい。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:45.21ID:gv6ResD+0
>>24
これガチで脱がそうとしてるんだよね。
ウエストがっちり締まってるから、
脱げはしなかったけど。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:47.81ID:gphnHOsQO
何やっても許されてた時代にめちゃくちゃやっても大した話しでもないわな、だから視聴者は安心して笑ってた
今のコンプライアンスや規制に煩い時代に昔と同じことやったら、それが本当の伝説と言えるけど、ウケない上に、今それ一回でもやったらもうそいつ終わっちゃう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:22.97ID:BFfQI2gz0
>何やっても許されてた時代

楽しい時代だった。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:05:47.18ID:YbCHyKag0
40歳以下の若年層はそんな昔話は知らねーんだよ
中年がむかしの想い出話を語るようなテレビ番組に
需要があるのか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:05:51.49ID:mc5PjhyD0
石橋にはブルーザーブロディ的な暴れっぷりとハプニング期待してた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:21.51ID:mc5PjhyD0
フジテレビは若者ウケやめて坂上とか梅沢使って年配層狙いにシフトしたからしょうがない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:13.26ID:BFfQI2gz0
>>306
40歳が若年か?w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:06.16ID:76NcaAag0
テレビカメラの前でそんなガキみたいに追っかけこか、考えられないだろうが石橋ならやるよな
いい時代だったわ それが許容されるもの
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:09.95ID:ifIF7RtU0
ロッキーだろ?
よく見てたわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 19:51:42.03ID:BFfQI2gz0
>>309
いま、テレビを付けてみたら
70歳に近い志村けんが「だいじょうぶだあ」をやってた。
共演してるダチョウ倶楽部の3人も60歳に近い?


若いヤツって、何やってるの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:39:21.71ID:pSTT3HwZ0
>>1
とんねるず・木梨憲武が『ウチのガヤ』出演! “日テレ出禁”が解けたワケとは?
http://www.cyzo.com/2018/04/post_158531_entry.html

 しかし、とんねるずといえば、2001年3月に終了した『とんねるずの生でダラダラいかせて!!』、同年10月に石橋貴明が主演したドラマ『レッツ・ゴー!永田町』以降、
日テレから門戸を閉ざされ続けてきた。その内情を、テレビ関係者が明かす。

「とんねるずが出禁となったのは、『生ダラ』のスタッフを殴ったこと、『永田町』が低視聴率だったのをスタッフのせいにしたこと、そしてギャラが高いという3つの理由からでした。
しかし、主たる原因は石橋で、今回は映画のPRだったこともあり、『木梨だけならOK』となったようです」

 しかし、このテレビ関係者は「もっと驚いたのは、ギャラの安さですよ」と言って、こう続ける。
「今回の出演は、事務所社長である石橋の売り込みによって実現したようですが、木梨のギャラは、なんと10万円だったそう。


>とんねるずが出禁となったのは、『生ダラ』のスタッフを殴ったこと、『永田町』が低視聴率だったのをスタッフのせいにしたこと、


スタッフにも
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:44.99ID:IpDbFl050
石橋死ねや
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 04:18:57.45ID:hYs9RNoG0
>>7
異常だよ異常
しかも下請けを安くこき使ってさ
どの面下げて格差社会報じてるんだよなあ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:44.79ID:OQ6VL+nH0
大して無茶苦茶でもなくね?w
昔はー、昔はーってそら重要ないわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 07:40:55.14ID:SfOwKUcU0
80年代は過激な番組もあったけど何でもかんても芸人出てきてバカ騒ぎするようなことはなかったな。
今はどの番組もバラエティーとか称するドタバタ番組形式ばかり。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 13:29:03.58ID:ZUfNkOdK0
石橋は最低のクズ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:52:13.77ID:uWpllhOp0
夕ニャンでボブっていたよな
ボブが後ろのガキに蹴られて殴り返してんのw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 16:54:59.71ID:uWpllhOp0
初回は工藤静香でコケたけど
まあこの番組はゲスト次第だな
ミッツはいらんわ
おぎやはぎのどっちか置いとけばいい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 17:13:14.77ID:fB+GeZ5i0
夕焼けとかオールナイトフジとか面白かったな
生放送だったしハプニング必至で観てても何が起きるかわからないドキドキがあった
衝撃映像集みたいな番組も昔は死人が出たシーンとかも普通に放送していたが今は死者が出たシーンは絶対に放送しない
CMもちょっとインパクト強いものやホラー要素、エロ要素のあるものは放送禁止
今のテレビはくだらんクレーマーのせいでホントつまらなくなった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:55.38ID:+8RPL5Jt0
石橋って自分は一切汚れないでただひたすらパワハラ繰り返してるだけだからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:21.04ID:5leF22h70
タニャンで一般人に暴力とか普通だっただろ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:41:59.59ID:ex0jT0g+0
昔話は楽しいねwww
昭和時代最高www
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:56.64ID:B0xeR0yS0
ミッツの仕切りがド素人丸出しで見てられなかった
若くてきれいな女性なら初々しさを感じられるけど
態度がふてぶてしいブサイク野郎の下手な進行でトーク番組はきつい
工藤もブサイクババアだったし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:08.52ID:QxfxlDMN0
>>331
つか、ミッツはトーク番組には全く向いてないのがな〜

ミッツの年代のオカマなら、そら松田聖子か始まって工藤静香も好きだったのはわかるけど
そのあたりのトークを、マツコならもっと面白く話せたんだろうけどね〜

まぁ、司会の石橋があんだけ前に前に出るから従って媚びるしかないとも言えるが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:30.62ID:cWgAS+vs0
飛び蹴りもカメラ破壊も見飽きた聞き飽きた
何十年前の話題繰り返してるんだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:54:56.57ID:NZNpzwa00
全盛期のとんねるずならゲストや相方が誰でも数字が取れた
オカマだろうと何だろうと関係なく
セッティングした奴もそういう昔の感覚で番組作ったんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:15.52ID:Uw7SNZPC0
>>50
最後にうんこ投げ合って記憶
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:44.69ID:JB3xQVcH0
ゲストなしでVTR見ながら喋らせた方が面白くなるだろうにな
怒り新党も、週変わりゲストがいたら、とっくに終わっていただろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:32.72ID:xH8X6ATU0
テレビが最高に楽しかった
バブルも絶頂で誰もが当たり前に前向きだった気がする

今のこの暗い話題しかない時代www
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:19.08ID:pJlWqUEN0
だけど面白いわけではなかった
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:32.09ID:3n1PyLDc0
よく聞くけどワチャワチャ感ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況