X



【芸能】渋谷すばる、1年間の休養案も断っていた…宮根明かす「逆に迷惑かけるから、やめると」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:11.80ID:CAP_USER9
 16日放送の日テレ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、関ジャニ∞・渋谷すばる(36)がグループ脱退と年内での
ジャニーズ事務所退所を発表したことについて特集した。

 15日の脱退会見には、負傷して自宅療養中の安田章大(33)を除くメンバー全員が出席。芸能リポーターの井上公造氏(61)は「(全員出席の
脱退会見は)ジャニーズ事務所の歴史の中で初めてだと思います。関ジャニの決断の固さというかね、見てて仲良いな、このメンバーと思いましたよね」
とコメント。

 宮根誠司キャスター(54)は「横山くんが憔悴しきってたんで心配して電話したんですけど」と会見後に横山裕(36)に連絡したことを明かし、
「何でこういう会見にしたかっていったら、全部ファンの皆さんに正直にしゃべろうなって。みんなで渋谷くんがやめることをみんなでしゃべって、
ファンのみなさんにお伝えするということ」と説明。井上リポーターも「憶測がでませんよね、ちゃんとしゃべることによって」と話した。

 さらに宮根は「みんな必死で止めたんですって。必死で止めて、じゃあ1年間休養して良いよって。音楽勉強していい、アメリカでって。
そこまで言ったんですって。だけど彼はそうなると逆に迷惑かけるから、やめると」と明かした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000125-sph-ent
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 02:12:55.89ID:Lr/PsoZ90
36じゃ遅すぎる
本格的に音楽やりたいなら10年前にジャニ辞めてないと
この歳までアイドルなんてやってたらそろそろ役者一本に絞るような年齢だろ
0548ナンパ師
垢版 |
2018/04/18(水) 02:28:44.25ID:4PkDlWYf0
歌、上手いけどしゃくり過ぎ!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:01:44.59ID:KtCwSspo0
>>549
音楽は表向きなのでは?
好きな女と結婚したり子供持ちたいのかと思ってる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:19:54.96ID:3/6YiUA90
マッチ並みにダサいコミックソンググループから抜けたいならわかるが、ジャニーズまで辞めなくてもいいのに
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:20:37.86ID:xfcdszPM0
>>529
NSKDもやめて役者専業にしたいだろうね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:42.10ID:KIilWFHo0
錦戸は携帯窃盗事件のときにジャニーズにもみ消してもらってるから一生社畜
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:52.07ID:lswvLgEs0
渋谷は関ジャニ結成前
ジャニさんが歌声に惚れて
アメリカに留学させようとチケット準備していた
出発直前911テロがあり断念
今回の留学ウンヌンはそれを元に作ったフィクションです
12月末まで虐め抜かれて潰されて来年にはすっかり元々居なかった人
ファンに感謝の意を伝えることなど許されない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 09:59:21.25ID:T8KfPx8l0
>>522
デビューはできるかもな?その後が問題だけど。だいたい2年〜3年の契約だから、結果残せなかったらそれで契約終了。
インディーズでやるにしても売れなきゃ稼ぎにはならない。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:37.37ID:gZDd21iA0
デビュー前から自分の中でこれじゃない感があったみたいだし関ジャニもドームツアーできるまで売れたしもういいかなって思ったんでしょ
一部ヲタはついていくだろうから死にはしないだろうし好きにすればいいよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:07.00ID:T8KfPx8l0
井上緑(りょく)みたいにギター一本で日本語でやったらどうだろ?

本当に魅力があっていい歌ならファンがつくよね。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:30:34.96ID:+Xndi6gG0
ジャニーズと共演はなくなるわけだ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:03.75ID:bwEtmXcB0
アイドルみたいな仕事したくないのに1年の期限付きでまた戻ってあの生活がって思うといやだろ
やめたいんだから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:51.29ID:CHyIkdDL0
>>89
横山君は涙もろい性格なんです。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 13:44:39.56ID:sQUUO/9+0
>>517
それ
辞めない方が金稼げるのなんて言われなくても自分が一番分かってるけど
とにかく辞めたいんだよな
辞めた時の解放感たるや辞めて後悔なんて何年たっても全くしなかった
辞めてなかったら病んでただろうから
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 16:17:07.33ID:tgQo9mdS0
>>205
こっちってお前は文化人か音楽業界人なのかよw

アイドルにそういうやつ多いのと最初からやるなは同意
だけどこいつは昔からアイドル仕事での態度悪くて音楽やりたいみたいな奴だから突然否定タイプとは違う
むしろ転向遅すぎタイプ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 16:50:18.91ID:lyi2ROap0
>>565
>だけどこいつは昔からアイドル仕事での態度悪くて音楽やりたいみたいな奴だから突然否定タイプとは違う

態度悪い=昔から音楽やりたいみたいな奴
そんな解釈はおかしいだろw昔からアイドル嫌でも態度いい奴だっているし
態度悪いのは音楽関係なく人間性の問題
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:52:00.76ID:80RKG01L0
>>529
NSKD、自分の好きなジャンルの歌だけちゃんと歌って嫌いな歌は手抜きらしいね
首を絞められたニワトリみたいな歌声のくせに生意気だっつーのw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:56.80ID:80RKG01L0
仲がいいふりしてても
村上とかに「お前みたいな芸人崩れとは違うんや!」と喧嘩しまくってそう
横山には音痴!と言ってそう
言ってなくても思ってるわなw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 18:13:57.85ID:OM0FH7np0
>>566
あーわかるわかる。そもそもアイドル・アイドル的人気ってなんでそんなに煙たがられるのかね
逆に音楽にしろ絵にしろさ、多くの人が好きって言ってくれなきゃ
どんなにいい物作ってようが自称音楽家・自称絵描きでしかないわけじゃん

「音楽で売れたい、今は自身のキャラクター等が先行して売れてしまってる」としても
そこでキャラクターを捨てれば音楽で売れんのかって言ったらまた別の話で。寧ろ現時点でキャラクターを超せないレベルの音楽なわけじゃん
例えば北野武さんは、ビート武って芸人の肩書きを捨てずとも映画監督として評価を得たわけじゃん
そして北野武の映画の背景には芸人での経験が活きてるわけじゃんと思う

アイドルだってさ、別に恥じることはないと思うんだよね。黄色い声=低俗ってのがそもそも僻みな部分もあるし
じゃあ誰に評価されたらカッコイイのよって。誰々に評価されるカッコイイ何かって、結局ベクトル違うだけでモテたいためのファッション音楽となにも変わらないじゃん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:22.30ID:C0r0iPgo0
アイドルを恥じるなっていっても、何かあるとやっぱりアイドルごときに何ができる。お前らは事務所にヌクヌク守られて売れ筋の曲あてがわれて歌ってるだけのくせに、独立したってすぐに落ちぶれるさって嘲笑されるんだから
やっぱり嫌なんじゃない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:06.91ID:FVX4QqcR0
>>570
じゃあアイドル以外はみんな何か出来てるのか?という話になるんだけどな
本業の奴らだってピンからキリまでいて、中にはアイドルより歌オンチ芝居ヘタ喋り応用きかないアドリブきかない
こんなのザラにいる
結局はアイドルという名称だけで偏見持ち見下してる人が多いってことだよね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:15:39.30ID:ZAoNLjkF0
>>569
アイドルにしてもNEWS辺りの仕事なら我慢できるだろうが、
エイトレンジャーのダサい着ぐるみみたいなモノ着てコントとか更には映画とか、
食いだおれ人形のような衣装着せられたりとか嫌になるやろ
あっという間に40歳になるのに、あんな路線なんてよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:38:31.99ID:N0tsQWwa0
ジャニーズでも最近は生田斗真みたいな俳優一本みたいなタレントが出てるけど、歌一本で食えるようなアーティスト部門はほぼ未開発だよね
他の事務所が抱えるアーティストとの棲み分けなのかな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 00:55:42.15ID:GZbfJc450
>>573
長瀬や堂本や手越なら食っていけそうではある
けどドラマ映画業界以上に音楽業界はCD売れない時代で嘆いてるからなぁ
DL数なら凄い人もいるけど単価安いし
俳優一本で仕事は出来ても今の時代に音楽一本で食ってこうという選択肢するのは無謀すぎるし現実的じゃない
0575みんなの力で干しましょう!
垢版 |
2018/04/19(木) 01:23:02.42ID:S+NlJV3u0
ミヤネをみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 01:37:19.29ID:a8JrV30o0
田中聖みたいにワンオクに憧れてバンドやって大失敗する流れ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 07:21:49.96ID:4lxtFbma0
>>576
田中は途中まで「大成功していない」だけで「大失敗」ではなかったはず
例のアレがあって大失敗だけどな
もう絶対売れないじゃん
弟のほうが収入あるだろな

ジャニ時代のtakaより100倍は人気あったのに人生わからんもんだ
大袈裟な数字ではない
田中大人気というよりtakaに全然人気がなかったw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 07:24:20.73ID:4lxtFbma0
渋谷は良くて赤西くらい、実際は田中くらいになるのかな
takaは無理
歌がオマケと化している田口は別枠w
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:02.65ID:UeXG3loH0
>>566
書き方わるかった

「"この人は"アイドル仕事での態度も悪い&音楽志向がつよい」ってこと
態度悪い=音楽志向と解釈してるんじゃなくて両方の要素がこいつにあるって意味だ
あと勿論全員に言ってる訳じゃない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 10:20:36.44ID:VXevcC0I0
>>578
赤西仁ぐらいにはなれないと思う。コンスタントに続きそうな感じだしね。

田口は音楽は数年後には止めてるでしょ。

ワンオクは別次元だよね。受けすぎ、売れすぎ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 15:53:41.12ID:JHctDcRF0
takaは不細工の七光りと思春期に叩かれまくった経験がプラスに働いた気がする
もう一度這い上がって見返してやるみたいな、初期の歌とか聴いてるとそんな感じ
今でもソロで歌う時はフラッシュバックして前が見えなくなるらしいけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/19(木) 19:32:46.47ID:khRtnzEB0
>>581
ジャニってだけでも言われやすいのに、大物2世だからね
それ乗り越えてバンドで成り上がったんだから凄いわな
0584みんなの力で干しましょう!
垢版 |
2018/04/20(金) 00:00:04.10ID:ui0uImYE0
ミヤネをみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 00:02:15.03ID:OlmBcUio0
最近ジャニってタレントの統制取れてないな
嵐の二宮は彼女に仕事辞めさせて結婚強行突破しようとしてんだろ
せっかく邪魔なスマップがいなくなったのにすぐ潰れる嵐w
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 01:01:12.07ID:/lvR69vm0
>>583
海外の女子からキャーキャー言われて喪男がずっと粘着してるよ www
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 01:17:01.67ID:LuW7E+qi0
>>472
休養してどうなんだって思うよな
SMAPの時は気にくわない奴はそのままフェードアウトさせたいのかって感じだったけど
この短期間にやることがワンパターンだなと思う
出て来る報道が毎回全く同じなんだよな
テンプレでも配ってあるのかと思うくらい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 08:34:58.08ID:bgkM+kSw0
渋谷の歌を良い良いって言ってるのも結局はジャニヲタだってこと忘れちゃいけないよな
これからもジャニヲタ相手に付き合っていくんだよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:11.18ID:XkB7vCQd0
赤西の名前がまるで成功者のようちょこちょこ出てくるけど
世間的には消えた人だろ
もう今の若い子は知らないか、いたような気がするって程度じゃないの?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 09:04:40.58ID:/QgquM1Q0
10代半ばのまだ子供の時期に親の意向でジャニに入れられ
キャーキャー言われてまんざらでもないってテレビに出て来たけど
20代半ば過ぎたら色々考える事があるんだろうね
自分で何かしたいって感情が芽生える人もいるだろうね
ジャニーズって29歳頃を目安にグループ解散したらいいのに
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:33.14ID:fLSRyzn60
>>590
大失敗した田中と田口よりは成功してると言ってるだけで大成功してるとは思ってないよ
比較対象がtakaじゃない
コンスタントに新作を発売してくれるから元からの赤西ファンはある程度満足してそう
新規ファンは付かないわな

全然売れなくなっても嫁が稼ぐから大丈夫だろうw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 09:08:53.28ID:FG66ZLZ10
組抜けするから二年は干されるの確定だし。
それなら海外で修行しようってことなんでしょ。
干す制度は 働き方改革に抵触しないのかなあ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 09:18:18.04ID:JEe2TZRZ0
>>574
その中で確実に食っていけそうなのは堂本剛くらいだよ
すでにカラオケ印税だけでもかなり稼いでいるしファンクも長年続けて同性ファンの割合高いし
今でもテレビ露出ほとんどないけど固定ファン多いし
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 11:17:39.11ID:OSJwypIK0
>>590
成功といえば成功だと思うよ。あれぐらい売れてれば食べていけると思うし。

結婚して子供もいて、奥さんも稼ぎがあり、赤西自身は好きな音楽でそれなりに稼ぎもあり、根強い固定ファンもいる。すごいよ。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:59.61ID:iaXnbMS70
>>587
川崎真世が言ってた
留学に行って、帰ってきたらテレビに居場所がなくなってたって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況