X



【MLB/野球】ダイヤモンドバックス社長が西武・菊池雄星獲りの可能性に言及「キクチさんは我々の補強リストに存在」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:19.27ID:CAP_USER9
【MLB】Dバックス社長が菊池雄星獲りの可能性言及 単独インタで「補強リストに存在」
4/16(月) 8:36配信

■Dバックス社長が単独インタで明言「キクチさんは我々の補強リストに存在」

平野佳寿投手が所属するダイヤモンドバックスのデリック・ホール球団社長が単独インタビューに応じ、
平野に続く日本人投手の補強策で西武の菊池雄星投手を来季の補強候補にリストアップしていることを明言した。
8月に球団幹部とともに来日する計画も明らかにした。

「今シーズン、ヒラノさんを獲得できたが、我々は今後も日本人選手を獲得するつもりだ。今以上、もっとだ。
キクチさんも我々の補強リストに存在する。彼は素晴らしい先発ピッチャーで興味深い存在だ。
だが、ライバルは多い。今やどの球団も優秀な日本人選手を見ている。
どの球団も先発投手を必要としているんだ」

強豪揃いのナ・リーグ西地区で首位を独走するDバックス。
オリックスから海外FA権を行使して2年契約を結んだ平野は、
球団にとって2012年に在籍した斎藤隆投手以来、2人目の日本人選手となった。
その中でホール社長は、来季以降も日本人選手の補強に動くことを明言。
補強リストに「Yusei Kikuchi」の名前があることも告白した。

花巻東高で大谷翔平の3年先輩にあたる左腕は、高校時代から将来的なメジャー移籍希望を持ち、
西武にもその意向は伝えてある。2016年に12勝(7敗)を挙げて初めて2桁勝利を記録。
ローテーションを守った昨季は、26試合に登板して16勝6敗、防御率1.97という圧巻の成績を残した。
今季もここまで3勝を挙げている。

ホール社長は2015年に来日した際に東日本大震災の被災地でチャリティー活動を実施。
当時日本ハムに所属した大谷のプレーをスタンドで視察。メジャー全球団で一番目に大谷獲得を表明した経緯があった。
ホール社長は菊池に関しても厳しい争奪戦を予想している。

■日本人選手を追い求める原点、「インパクトを忘れていない」

かつてドジャースの広報部長を務めたホール氏。日本人投手獲得に執念を傾けるのには理由がある。

「私はいつでも日本人投手を獲得したい。ドジャースのヒデオ・ノモがアメリカにもたらした
インパクトを忘れていない。あのトルネード。彼は私の人生で最高の存在だった。
サイトウさんは故障で苦しんだが、ここでヒラノさんを獲得できた。来季以降も日本人選手獲得の流れを継続したい」

1995年にドジャースに移籍した日本人メジャーリーガーのパイオニア、
野茂英雄投手が快刀乱麻の好投で全米を熱狂させた姿が今でも脳裏に鮮明に刻まれている。

「今年は私も日本に向かう。ヘイゼン、ゴンゾ、ランディとともに直接視察する計画だ。
あのホスピタリティ、礼儀正しさは他の国で存在しない。私は日本を愛している」

敏腕で鳴らすマイク・ヘイゼンGM、社長付き補佐を務める球団レジェンドのルイス・ゴンザレス、
ランディ・ジョンソン両氏とともに、8月に来日予定だという。東日本大震災の被災地との絆も忘れていないDバックス。
菊池ら未来のメジャーのスター候補を首脳陣総出で視察することになりそうだ。

4/16(月) 8:36配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00121386-fullcount-base
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:21.56ID:exNMnNcG0
ボールパーク資金のために金満球団にお願いいしたい
新ポスでオータニサンさんレベルの譲渡金だせるとこ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 17:51:59.30ID:xZqlNoWj0
そんなに復調してるのか
一時期停滞してこのまま引退と思ってたけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:39.92ID:qS7s4qB40
>>100
アメリカの方が緩いから大丈夫だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:04.11ID:uFtgOSom0
>>79
現役時代から毎年西新宿に海賊版買いに来てんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:01.32ID:JlVlJmAC0
>>119
先月、3月26日にランディ・ジョンソンは西新宿に出没したよ
3月末〜4月頭にかけて、1週間くらい日本に滞在してた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:29.25ID:VZ8xad250
大谷のようにはならへんで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:56.26ID:Rev+mbgq0
>>34
台湾は二郭一荘と呼ばれた人達が長く活躍したし
宣は全盛期の若い頃じゃなくてピーク過ぎたレジェンドが日本に挑戦しに来たんでどっちもちょっと違うかも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:59.47ID:I+81002j0
日本人左腕だと石井一久が一番の成功例になるかな
菊池が石井一を越えるか楽しみだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:52.10ID:Mg5tjN630
>>124
菊池は西武が育てたんだぜ
花巻で教わったことを白紙にして再教育してプロで通用するレベルになるまで7年かかってる
大卒3年目ってこと?
わかる?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:37.63ID:XDlL+Skc0
菊池って井川慶と同じにおいがするんだが・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:04.89ID:hZSvjB5p0
>>131
どこが?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:30.78ID:N9vDvIGf0
↓デーブ大久保
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:03.94ID:VZ8xad250
菊池採るならデーブ大久保という優秀なコーチも一緒に採るべき、と球団にアドバイス
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:32.45ID:TMWR6EvY0
平野が計算通りで他の日本人選手に目を向けだしたのかね
まあMLBで先発やりたいならできるだけ若い内に行くのが吉
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:17.35ID:qaQ2wOEE0
左の一流投手なら、能見サンがいます。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:16.12ID:+qtRCtaf0
>>8
なんだ。びっくり。

菊池って、セリーグと楽天に勝ってるだけやないか!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:45.10ID:iieogmzv0
前田健太の嫁はダイヤモンドバックスのほうがドジャースより金の条件は良かったが、
日本人にとって住みやすくて楽しい西海岸ロサンゼルス生活が絶対条件でドジャース
に行くようにした
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:08.80ID:R7mq38D+0
キクチサンはオータニサンとちょっとばかり違うんじゃね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:57.28ID:3N36FIQb0
去年に限れば日本一の投手だったのは確か
今年も去年と似た様な成績残せば胸張ってMLB挑戦して良いと思うけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:06.13ID:qGLpGiP80
こいつの嫁がアメリカ好きそうな顔してるもんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:38.07ID:E0XNVYLa0
キクチってカタカナで書くとジム・チョンボン・キクチを思い出す。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:05:21.08ID:gpdRPgwp0
>>8
まだ69勝しかしてないんだ…
西武は忍耐強く育てたよね
実は不良品だったからなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:13:10.56ID:MpiOtP9n0
昔の日本は5本柱で中4日完投当たり前だったような気がしたんだけど、
いつから中6日じゃないと無理になったんだ?
サッカーみたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 01:25:19.39ID:vYivwmck0
>>150
昔の野球は毎日同じ奴が投げて完投してたぞ
いつから中4日じゃないとダメになったんだ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 04:16:04.65ID:dd2IqQpZ0
>>74
白くてなぜか緑の少ないキャベツより、少し泥のついた青々したキャベツのほうが良いんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:31.59ID:/iSnnB470
>>122
奥さんと一緒に来日してても
西新宿に行くときは単独行動だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/18(水) 04:21:20.33ID:wKcX+3rN0
菊池は精神的にアメリカ無理だと思うけどなー
アイツ相手を見下すかビビるかしかしないでしょ
MLBだと只管ビビると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況