X



【ドラマ】<西郷どん>第14回視聴率は11.9%とワースト更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:50.91ID:CAP_USER9
俳優の鈴木亮平さんが主演を務めるNHKの大河ドラマ「西郷(せご)どん」の第14回が15日に放送され、平均視聴率は11.9%(以下・ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。番組ワーストを記録した第13回の13.0%からさらに下げた。

 「西郷どん」は、明治維新から150年となる2018年に放送される57作目の大河ドラマ。薩摩の貧しい下級武士の家に生まれた西郷隆盛(吉之助)の愚直な姿に、カリスマ藩主・島津斉彬が目を留め、西郷は斉彬の密命を担い、江戸へ京都へと奔走。勝海舟、坂本龍馬ら盟友と出会い、革命家へと覚醒し、やがて明治維新を成し遂げていく……という内容。

 第14回「慶喜の本気」は、斉彬(渡辺謙さん)に命じられ、吉之助(鈴木さん)は橋本左内(風間俊介さん)とともに一橋慶喜(松田翔太さん)の将軍擁立運動を進めるが、慶喜は将軍になることを拒否する。その頃、大奥では篤姫(北川景子さん)の嫁入りに“一橋派”の策謀があったことを知った本寿院(泉ピン子さん)が激怒。吉之助と左内は八方塞がりとなる。さらに何者かが放った謎の刺客が慶喜に迫る……という展開だった。

 NHK総合で毎週日曜午後8時ほかで放送。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000005-mantan-ent
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:42.06ID:4cqJ7Zkj0
そんな下がってしまったか
昨日は渡辺謙も出てないしストーリーも良くなかったからかな

そもそも江戸に行ってからつまらなくなった
あの総集編も裏目に出たかもしれないな
今週で渡辺謙が抜けるから更に厳しくなるかもわからんね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:51.52ID:k5upk+Jb0
>>64
脇役に蟹江が居るドラマは大体面白い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:55.58ID:zkxBZHbv0
>>112
初めて自分の手で人を殺したリアル西郷の姿を知っているとはお主、タイムスクープハンターか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:58.24ID:NC6BxU540
女大河から解放されて今年は観ようかな→原作、脚本が左曲がりのババァ→あーあ今年も観るの止めよう。
NHKはどんだけ左翼勢力に汚染されてるんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:03.97ID:pZXxBUuG0
漫画はたまにしか読まないけど例えばギャングースやアイアムヒーローとか読んだ後に
男にも女にも愛された男、セゴドンとか見ると情けなくて涙が出る
なんの発見も示唆もない。こころが動く事もない。売れ線の俳優の「演技ごっこ」
なんで今更西郷隆盛?林真理子?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:22.30ID:A+seUXoJ0
今の時代、選択できるコンテンツが増えたんだから
二桁視聴率なら普通だろ。

テレビだけを基準にした視聴率なんて意味ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:33.22ID:RF6dbW7P0
西郷は下っ端なのに

一橋慶喜や井伊直弼に偉そうな口をきいたり
すごく不自然
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:41.29ID:McThey2TO
>>104
大河、そんなギリギリで撮っているのかよ。
以前、『野ブタをプロデュース』最終回、その日の朝、まだ撮影していたことあったが。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:43.72ID:32XOjpRH0
大獄→月照と心中→助かって島流し→復帰して久光と喧嘩

島流しから復帰後の真っすぐから策士に変貌した西郷をどう演じるかに注目
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:52.54ID:6giodx3d0
>>108
まったくその通り、単に、N園がダメだなけ
そして爆下げは特番を入れて流れをブッタ切った事に尽きる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:24.68ID:da6co7Bm0
急に崩壊きたな
みんなボクシングみてたのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:41.32ID:enEPwCqA0
>>108
だよなあwww

「女脚本家はスイーツw 翔ぶが如く見習え」キリッ ←こういう方は本当にどうしようもない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:07.38ID:JQ4YuqUr0
>>110
西郷は始末に困る我の強さがあるはずなのに
ナヨナヨと流されてるキャラなのが違和感ある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:21.75ID:4cqJ7Zkj0
西郷を無理やり中心人物に絡めていく感じがチープで良くないと思う
序盤はそれがなかったからまだよかった

鹿児島ロケの映像力がないのも原因の一つかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:27.51ID:DBssse3X0
せごどん面白いけどなー
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:28.66ID:KOawedeO0
>>118

ドラマの舞台裏ってみせちゃいかんのよな。
あんなの製作者の方のオナニーにすぎん。
視聴者は興ざめしちゃうし、次からドラマを見ていても裏側を想像しちゃうから。

どうしてもやりたいのなら、放送が終わってから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:55.89ID:VJQ0NNHl0
徳川家とか井伊家でてきてつまんなくなった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:55.96ID:en+UX/ud0
メイキング番組失敗したな
渡辺謙はえらそうなやつだなって

視聴者に植え付けただけの番組だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:41.69ID:d3+BwxcV0
毎週見てるが、良かったよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:58.81ID:I2FQMFxC0
>>132
これからどんどん視聴率が下がっていきそう、
島流しなんてw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:11.38ID:PvjpSN/s0
渡辺謙が出なかったからだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:20.05ID:yPp3zTKm0
西郷隆盛の若い時ってあんまよく知らんかったから観てはいるけど
前半は大して見所もなく後半に期待したい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:25.63ID:JQ4YuqUr0
>>126
少なくとも遺訓その他まで読んで述べてるよ
あるいはその後の寺田屋事件からの歴史を見て述べてるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:36.07ID:Xovbu42n0
西南戦争とか流して終わりそうだよな
しょうもない話なんかやらずに早く進めろや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:05.06ID:2pyow+9f0
>>5
yes
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:36.11ID:zkxBZHbv0
>>131
出だしは野外ロケシーンが豊富で伸びやかな空気なのが撮影スケジュールがキツくて室内撮影ばかりになり、せせこましくなっていくのが大河です
真田丸の終盤の戦闘シーンみたいに西南戦争は野外ロケでお願いしたいなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:04.55ID:h0/lg+560
メイキング特番が大失敗
初回以外はそこそこで直虎より数字良かったんだから黙ってやってりゃ良かった
空いたからもういいやの層を産んでしまった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:06.63ID:IFn/nzNM0
林真理子の渡辺謙様に中園がほだされて、
配役したけど普通でさえ西郷に似てない鈴木が
食われてショボくなったなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:08.94ID:N+5hN1m60
歴史風スィーツ大河なのに主役がごつかったら
誰も見ないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:20.60ID:03iREEN+0
大河なんてもう10年くらいずっとこんな調子じゃん
作れる人いないんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:23.20ID:1aKTDaBf0
斉藤由貴さえいれば,こんな事にはなってないのに。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:31.06ID:DXrVsOqi0
なんかひたすら遊郭にいる感じがするんだがw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:53.34ID:rTn4AW+j0
お殿様も殺し屋も命の重さは同じみたいなこと言ってんじゃないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:55.12ID:5scnXaw80
奄美でビッグダディ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:05.78ID:32XOjpRH0
>>122
井伊はあんなもの
神保さん好きだけど長野主膳にもっと大物が欲しかったな
直弼ほったらかして京で朝廷工作しながら、
安政の大獄の黒幕として動き回るような男なのに、
あれじゃ直弼の腰巾着だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:06.37ID:I2FQMFxC0
>>120
西郷があんなにデカイのがバランスを欠いてると思う。
大男というイメージがない。
濱田岳あたりの背の低い俳優にやらせとけばよかったのに。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:24.85ID:Bh/iFisO0
女性主人公でもない、無名でもない超有名人って条件を考えると

歴史的な大惨敗かも
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:30.36ID:dBFmNFUo0
井伊直弼が西郷を、茶室に招くのは、
あまりにも馬鹿馬鹿しい。
井伊は30万石の大大名だろ。
見るの、やめた。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:27.78ID:uwMD3rra0
>>120
西郷と言えば豆腐を桶に水張って運んでるところを脅かされても
まずゆっくり桶を置いてから大声をあげるという胆力の持ち主なので違和感あるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:17.40ID:zkxBZHbv0
>>151
庄内藩出身?
遺訓とリアルな人間の反応は違うよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:26.19ID:wyHu9LX60
大河は作りものと分かっていても、「せごどん」はひどすぎる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:41.12ID:DT+o4Iy50
>>163
西郷隆盛の写真は見つかってない
イギリス人のアーネスト・サトウは「黒ダイヤのような目をした大男』と書き残してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:43.99ID:ug5Z+0sB0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:45.36ID:YftcELJL0
明らかに島流しで人格変わるの見え見えだから予定調和。もう14回目なのに未だに猪突猛進の西郷さん演じさせらる鈴木亮平が気の毒。序盤で斉彬いなくなるのにメイキングで渡辺謙ばかり推すのは悪手。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:54.69ID:I2FQMFxC0
>>172
だれかとおもったな、はまり役かもw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:00.54ID:OIXjkHgD0
大河好きのオカンが挫けかけてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:10.85ID:RF6dbW7P0
>>117
それな
戊辰戦争から明治政府、西南戦争まで
西郷を中心に日本が動くわけで

西郷が若い頃の創作エピソードなんて
やってる場合じゃないっつの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:13.84ID:SfUMbcKq0
>>1
おい
nhk
国民から略奪した金でドラマ作って楽しいか?
お前らは盗賊団だ
なにやら日本軍の罪とやらを追及してるがお前等こそが日本軍と同レベルの蛮族だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:25.73ID:eV3zml/d0
>>162
殿様が警護なしで居て襲われるとかアホらしい
しかも刀持ってない相手に逃げられて失敗

ただの時代劇だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:29.53ID:c8scdY+E0
変態仮面に変身すれば視聴率アップ確実なのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:29.77ID:tc4cOIZo0
>>174
こんなもんじゃねえよ
最近までの幕末の最低は2004年の新撰組の17.4%
八重ですら14.6%取ってる

花もゆと西郷が突出してるんだよ
西郷このままだと年間は13%ちょっとだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:41.96ID:/ddWhAUl0
5月から12月まで戊辰戦争と西南戦争などの合戦のみをやってくれたら見る
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:42.50ID:RzLHG+th0
>>175
なんか渡辺謙ってドヤッて演技するよね、、、
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:09.70ID:FlR+ek4m0
こんな人一人殺したくらいでぷるっぷるなるようなクソカス武士が
後年長州に丸腰で単身乗り込んでいけるような男になれるとは思えないw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:21.01ID:maDDkvxG0
>>136
こんな事でも女叩きをするヤツがいるんだね。能力の問題なんだけどね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:35.85ID:JQ4YuqUr0
>>176
お前ググってレスしてるだけだろ
四の五の言わず関連書籍読んでからレスしろや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:51.21ID:JxUSBUZl0
幕末は舞台が京都に移らないとなんも始まらないからな
京都に移っても人が登場してはすぐ死ぬから、
感情移入しにくいのはどうしようもない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:01.78ID:ctvqYOaE0
遊郭なんか893の用心棒で固めてるだろうに
あんな無防備なわけあるかい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:04.17ID:CGOrljia0
星田 英利@hosshiyan
泥舟が沈む。ネトウヨを名乗って卑劣をつくした若いヤツ、腹は立つけど、それでもキミら国民が一緒に沈む必要はない。
非難されようがバカにされようが泥舟から逃げろ。消えることは無いが、まず軽々しく沢山の人を傷つけ苦しめたことを思いっきり反省して、今後、きちんとアンテナ伸ばして二度と?

星田 英利@hosshiyan
踊らされないようにしたらいい。そしてその大きすぎる負の経歴を背負って、でも卑屈にならないで、それを生かして将来、自分の子供たちを育てたらいい。
二度と卑劣で愚劣なことをして他人や自分、自分の家族の人生を汚すな。みんなでまっとうにお日様の下歩いていこうや。

https://twitter.com/hosshiyan/status/985552071083548672
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:12.91ID:ug5Z+0sB0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:16.68ID:FlR+ek4m0
>>162
あれなんでだろうな・・・
普通にどっちかの藩邸で仕事しろやって思うわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:27.44ID:VJQ0NNHl0
なんかリアリティーがない
まだ薩摩にいたころは見れたが
江戸に来てから一気に嘘くさくなった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:29.83ID:vojmg8YW0
清盛コースだよなあ。

大河は金の無駄遣いだからそろそろやめたほうがいいわ。
糞でも途中で打ち切りできないってのがもう時代遅れ。

昔はテレビ以外の娯楽がなかったからどんな糞ドラマでも
そこまでひどい数字になることはなかったんだろうけど。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:38.47ID:IL+/v+fK0
あれ、俺普通に見れてるけどな

鈴木良平が好きってことかな?

まあホモっぽいといわれることはあるけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:42.57ID:GQMa5n8A0
西郷隆盛を主役にするんじゃなくて島津家メインでドラマ見たかったわ
島津家の方が顔ぶれ良いし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:20.11ID:s8uk9TaA0
>>19
東京オリンピック受けないかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:37.94ID:syEm+JpY0
蓋を開けたらスイーツ大河だったでござる。2年連続でござる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:49.39ID:Xovbu42n0
朝鮮まで攻め込もうとしてたやつがヘタレすぎるだろ
馬鹿にしてんのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:52.37ID:B2nvUSsQ0
>>31
描くべき史実を描かず本筋から離れた質の悪いフィクションで埋めてきたツケが回ってきてる印象やな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:54.69ID:4AvpqzhI0
とにかく番宣がウザい
どの番組にも西郷ぶっ込みすぎで逆効果だよあれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:56.42ID:dABsjPGA0
大河オタどもwどう言い訳すんのww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:18.02ID:s7xa1PDX0
まだ折り返しなのにキャストスカスカだな
渡辺謙不在で、トメ伊武さんってw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:31.59ID:L8cXH6Nz0
脚本が糞過ぎ
いつまで西郷が情けない小物なんだよ
慶喜のプロモーションビデオじゃないんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:37.85ID:Xu4ctq6/0
イッテQなかったのに?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:38.63ID:7whFmbuz0
>>189

幕末大河ドラマ視聴率ランキング
1位 24.5% 篤姫 2008年 薩摩
2位 24.2% 勝海舟 1974年 幕府
3位 23.2% 翔ぶが如く 1990年 薩摩
4位 21.2% 徳川慶喜 1998年 幕府
5位 20.2% 花の生涯 1963年 幕府
6位 19.0% 花神 1977年 長州
7位 18.7% 龍馬伝 2010年 土佐
8位 17.4% 新選組 2004年 幕府
9位 14.6% 西郷どん 2018年 薩摩 ← 今ここ
10位 14.6% 八重の桜 2013年 会津
11位 14.5% 竜馬がゆく 1968年 土佐
12位 12.0% 花燃ゆ 2015年 長州
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:49.85ID:0LZvzOEq0
幕末でも八重の会津なんかは面白かったけどな
無血開城から函館までをもっと濃くやってほしいわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:56.83ID:V+CLfrvr0
面白いのになあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:57.06ID:B2nvUSsQ0
>>41
脚本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況