X



【視聴率】高畑監督追悼の『火垂るの墓』視聴率は6.7% 13回目の放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:00.29ID:CAP_USER9
 今月5日に亡くなったアニメ映画監督の高畑勲さん(享年82)の代表作『火垂るの墓』が13日、日本テレビ系映画番組『金曜ロードSHOW!』(毎週金曜 後9:00)で放送され、
平均視聴率が6.7%だったことが16日、わかった。今回は高畑さんの訃報を受け、急きょ追悼の意を込めてラインナップを変更。これが13回目の放送となる。

 日本アニメーション界の巨匠にして、世界でも賞賛される数々の作品を世に送り出した高畑監督。番組では、これまでも『火垂るの墓』のほか、『おもひでぽろぽろ』、『平成狸合戦ぽんぽこ』や
『ホーホケキョ となりの山田くん』、遺作となった『かぐや姫の物語』など、スタジオジブリ作品として公開された高畑監督の長編映画を長年にわたって放送してきた。

 1988年に発表された映画『火垂るの墓』は、神戸の大空襲を体験した野坂昭如氏による直木賞受賞小説を原作にした珠玉の名作。第二次世界大戦当時の神戸を舞台に、
懸命に生きようとした兄妹のいのちを描く。なお、当初13日に放送を予定していた『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』は20日に延期された。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000301-oric-ent
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:02.39ID:y1rnxUkB0
続ぽんぽこ

団塊ぽんぽこの子供たち団塊ジュニアぽんぽこが
少年ジャンプファミコン等々の世界に浸る話。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:25.66ID:xQFMXvIW0
>>733
は?
学歴コンプが拗れてそうなったのか?
病院行けよ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:31.40ID:vHBzAV5k0
要するにこの映画は前提的過ぎるんだよ。

THE虎舞竜のロードを聴いて涙流す様なモン
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:54.67ID:qq7yywor0
>>728
一度金曜ロードショーでも西部戦線とかやって欲しいわ・・・
ほたるの墓なんてのが如何にくっさいシチュエーションを持ってきたクソアニメ映画かよく解る

まぁあれ見てそのすごさに理解が及ばない奴は大抵がアニオタ・ジブリオタしかいないだろうけどな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:03.75ID:DmJPVQ/c0
この映画見てもお前らは何も感じないんだろうなw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:06.36ID:bw3cMct20
代表作だし1番の名作でしょ。火垂るの墓を選んだのは正解だったと思う
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:15.33ID:wOkegQ/s0
ここまで視聴率低いなら遺作になったかぐや姫放送した方がよかったんじゃないの?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:24.49ID:+t68Alpg0
チエは地獄組の組長の弟がカマでLGBTで引っかかるだろう
あとチエ役の中山千夏か?アレが天皇陛下を猿扱いした芝居やってただろ
ゴリゴリのクソアカだから不愉快だな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:41.68ID:r6cxy9X50
>>725
まああの世代だし総理は年下だし有名人とは言え一般人だし許してあげてよ

但し同じ政治家が総理を呼び捨てにするのは許せない
元TBSで民主系議員のあいつとかな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:52.62ID:JnFjjnkz0
>>740
見れば見るほど兄貴の愚かさが目につく
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:57.14ID:qq7yywor0
>>737
は???????
バカかwwww

その古い映画にすらこのクソアニメが何一つ及んでねーのはどういうことだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:57.78ID:fcuUyvxw0
>>725
田中角栄だってなんだって呼び捨ては普通だろ
今の支持率から言ったら過半数が反日左翼になっちゃうぞ
安倍晋三は批判されても当然でしょ
年金返せよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:11.21ID:hhd8ZWUQ0
子供に見せたいけど、子供ができた今自分は見れない
しんどすぎる
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:14.97ID:WyqzjYrD0
高畑作品て好きじゃないわ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:18.54ID:zD90xbio0
はだしのゲンと比べるといかに清太がダメ人間だったかよくわかる
あっちはバイタリティありすぎだがw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:18.78ID:nVZ7MBIU0
                      /
                      /    ,,. -‐'" ̄ ̄ ゙゙゙゙̄ヽ-,,__
                      /  , -":::::::::::: : : : : : : : : : ::::::::::::~`ヽ、
                    / ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : ::::::::::::::::::\
                    //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : ::::::: : :: : : : : : :::::::::ヽ
                   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : :`、
                   /::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : ::::: : : : : : `、
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::::/|::::::::::::::::::: : : : :::`、
                    /:::::::::::::::::::::/'''"_'"'' ''"レ:::: ::::::::::::::/ |::::::::::::::::::::: : :::::::::`,
                /::::::::::::::::::::::/    `ヽ  "'';;;:::::::::::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
                /::::::::::::::::::::::::   _        "'''"  |:/|:::::::::::::::::::::::::::::::::::|
               /''"レ!!"|!!::レ!!'  ' ,.-..、ヽ          " |:_:ノ/:::::::::::::::::::::::::::|
               /    | !,      '、::_:/ '         - 、  く::::::::::::::::::::::::::::|
                /     ! Y   ''  ,,          _   ヽ  ヽ::::::::::::::::::::::::|
                 /     ` |          ,     r::::.、ヽ      /::::::::::::::::::::::::::|
             ./      l.            '   ヽ:::ノ ,!   /:::::::::::::::::::/::::::|
           ,.ゝv、' ゙̄~\  ヽ      ヽ.       ,,     /::::::::::::::::::::::::|/:||:|
          ,_.fヽヽ)    \_ >,      ` ‐--     ''  /;;;:/:_:::::_::| |::_;//;' '"
          ヽヽヽj        `、              //
          ∧ヽ/      ヽ   \           /~
             /  |            `‐-ィ,,,_,,,,... - '"
         イ   ヽ        - 、    `-、
         /丶    ヽ              `ヽ,
         / 丶     ヽ       _,,         i
        /  丶      \_,,.. .-‐'"         |
       /    丶       `            /
       /     丶                /
       /`i_     丶           ,, -'"
      /  `、__    \     _, -‐イ"
      / i i  `--、_    `─ '"  /
    /  /-十__  、 ヽ__,,,,、_  r<、
    /  '    `-、_  `! ,, `~ ̄ ノ
   /          T 、_ _ / _,_,/
   /           / l  ~ ヽ
  /           |     |ヽ
 /                   | |
./                    |
/                     |
                     |
                     /
、_     /"       ./   /
 ` ‐-t''" `-、 ___,,, .ィ '    /
    |       ` - ,, ,, - "
     i         .|
      i         |
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:31.28ID:DGVLXgJt0
>>741
初老っていったら40のことなので
還暦とかじゃないかな(´・ω・`)
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:32.62ID:DmJPVQ/c0
清太(14歳)「お前らこんな時間にコメントしてないで働けよ」
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:53.16ID:oZ7iuIjB0
>>707
ヤバいな腐っても9パーは持ってたのに自己アベレージ3パーも下げてfinかよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:59.38ID:bZpc32Yv0
>>753
年金返せとかパヨ?w
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:07.38ID:qq7yywor0
>>741
アニオタwwwww
もう萌えアニメだけ見てろよ、聞いてくるな、安価つけるな、気持ち悪いwwww

まともに答えてやったらこれだよ・・・しょーもねーなぁ、くそアニオタはwwwwwww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:11.98ID:lv0JHr3U0
ひっくw
ぽんぽこなら倍行ったろ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:16.21ID:nVZ7MBIU0
>>757
うるせえクズ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:26.31ID:+yGUUdIF0
>>743
(・∀・)ニヤニヤ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:26.78ID:NSsnGbhB0
ポンポコあたりのほうがよかったな
火垂るじゃ陰気過ぎる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:50.57ID:GbvSqCj+0
必死な安倍叩きのついでに反米意識でも高めようとでも思ったんか糞日テレ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:00.45ID:en+UX/ud0
まず高畑監督は

宮崎駿にくらべて
圧倒的に知名度もカリスマ性も劣る
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:03.12ID:jY6YiCcz0
>>759
ほんとだ
昔は40からが初老だったんだ
じゃあ還暦のおじいちゃんか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:06.00ID:csdRAjkI0
もうね、名作なのは否定しないけど
終戦から70年以上経っていまさら「戦争は悲惨です物語」は食傷気味なのよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:07.70ID:ug5Z+0sB0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:17.69ID:833EsjR80
>>749
でも中山千夏のチエはどれだけ賞賛しても足りないほど素晴らしいよ
政治的なことは忘れたい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:19.48ID:0ojWjnyw0
「西部戦線異状なし」の訳を激賞していた丸山眞男
つーかあれは原作もいい
んで新潮文庫はずっと古いまんまジャン 新装版にせえよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:24.63ID:foU1dzkdO
>>1
高畑勲がスタジオジブリが発行してる「熱風」という雑誌で安倍首相を罵倒する文章を書いてたのは、さすがにドン引きだった
そういう政治思想でずっと映画を作ってたのかと思うと、少し残念な気がした
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:26.10ID:Hdhm7agT0
ま、春には観ないわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:36.58ID:wOkegQ/s0
>>769
追悼番組なんだから視聴率なんてどうでもいいんじゃんか
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:39.01ID:nVZ7MBIU0
兄弟を助けてあげられなかった大人たちの無能さに憤る
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:46.23ID:OeNJPbs/0
この人、左翼だから映画でも敵の米兵とか描いてなさそう。どうせ日本人の悲劇アピールだろ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:09.17ID:9YqBfwOl0
追悼にしても一回見たら暗過ぎて見る気しない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:32.95ID:eaoQ/aSN0
>>67
1回目はわからないべ
2回目からはあそこでもう号泣するけど
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:33.86ID:xQFMXvIW0
なんかもう2ちゃんはどのスレに行っても基地外がいる様になっちまったな
それも昔みたいな一人の荒らしじゃなく基地外同士でレスしあってるというから

基地外ホイホイ兼基地外隔離所になったか
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:51.66ID:HAjLVNBy0
若い頃は泣ける映画として見れたけど
今はバッドエンディング過ぎてみる気がしない
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:03.94ID:DGVLXgJt0
>>785
5ちゃんね(´・ω・`)
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:15.56ID:0RH9o92/0
この映画は人生で一回見るだけで十分だ
二回目はない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:37.87ID:gGOLdBXm0
親父少佐なんだっけ
士官の子供が金もコネもないで着の身着のままなんておかしいだろとか言われてたな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:08.30ID:2w+CkiI80
戦争映画だったら
わたしは貝になりたい
かな
火垂るの墓は戦争映画なの?違うと思ってた
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:29.02ID:HYHjfg7Y0
これどう見ても
兄がクズすぎてイライラするんだよね
悲しみよりイライラが勝るから泣けない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:29.25ID:i+EqKZrIO
ガキの使いで浜田と野坂ガチの殴り合い
それからこの映画見ると笑ってしまう松本
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:36.42ID:qq7yywor0
>>776
西部戦線は映画を語るうえで見ないといけない神映画だからな

・・・しかし、それを取り上げたら「初老・老人扱い」wwww

あの映画をロードショーで見れた奴なんて逆に何歳だよwww
日本での公開は遅かったらしい(戦後?)がそれでも老人どころじゃねーわww

ホントアニオタの無知さは気持ち悪いwwwww
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:41.95ID:HzAtI0VK0
1回目、見た時は感動したけど、
2回目、見た時はオバサンだかのイジメがわざとらしくて、途中で見るのをやめたわ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:43.20ID:yXKQiOnrO
だから山田くんにしてよとあれほど
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:45.46ID:fcuUyvxw0
>>762
アホか
株価上げるために年金投入して今後年寄りはどうするんだよって話だよ
低脳は参加しないでくれよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:45.80ID:Atiw2KTM0
暗い気持ちのときに日本映画史上屈指の暗い映画を放映されてもなぁ・・・・・・・。
おもひでぽろぽろで良かったんじゃないの。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:56.28ID:ljRXqh3X0
>>782
フランダースの犬のネロは原作だと15歳だったけど、その通りにするとネロが悪いで終わってしまうので10歳にしたらしいね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:17.97ID:833EsjR80
高畑勲のすごいところは動きの細やかさだなー
宮崎駿はとにかく動きがテンポよく軽快で見てて爽快、
高畑作品は繊細な動きの綺麗さにいちいち感心する。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:49.90ID:pFQAr9B30
>>630
でも野坂の火垂るの墓とジブリの火垂るの墓だと内容もかなり違うよね
厨房の頃に読んだけど短編だし全然話も違っていた覚えが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:19.95ID:qq7yywor0
>>786
おじいちゃんですか??
還暦すぎてるんですか??
古い映画上げますねー

老人か・・・老人のアニオタか・・wwwww
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:25.01ID:foU1dzkdO
「となりの山田くん」だったら5%以下だったな(笑)
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:59:30.92ID:A2ZTgfV+0
女の子できたらまんま節子と同じ言葉話すから
オープニングで号泣できる作品
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:20.08ID:DmJPVQ/c0
>>782
お金持ちで甘やかされて育ってからどん底に突き落とされたからな
清太自身もどうしていいかわからんかったかもな
周りに厳しく指導してくれる人でもいればな
あのババアに出会ってしまったのが失敗だったな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:29.52ID:qq7yywor0
>>786
お前みたいなバカは今後相手したくもないからNGしておくわ

さようなら、おならwww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:34.22ID:+05CcXdE0
金ロー歴代最低視聴率がハイ&ローの3.8%、次にホットロードの6.3だから、今回の視聴率は歴代ワースト5位には入りそう
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:14.10ID:ytsSa2al0
>>752
少なくとも知名度は勝負にならない
また子供に反戦映画として見せる敷居の低さも勝っている
はい論破
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:23.90ID:vHBzAV5k0
有料動画サイト知らん老人が山ほど居るんだな

古い映画は見放題なのにw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:38.40ID:DmJPVQ/c0
お前らこの映画は戦争映画ってことを忘れてないか?
清太kzとか言ってるやつはこの映画の本質がわかってない
清太をああゆうふうに描くことで問題提起してるんだよ
自分が清太の立場ならどうしていたか
高畑監督は見てる人たちに問いかけてるんだよ
ここのコメント見たら高畑監督お前らの視野の狭さに愕然としてるんじゃないかな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:40.10ID:26rDYthD0
改めて見てよかったわ
清太の気持ちも分かるし清太のアホさも分かる
まあ見るたびに重くなる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:42.45ID:0ojWjnyw0
まーでも内館牧子の実写版の滅茶苦茶さよりは…
松嶋菜々子の西宮のおばさんが
「清太さん これが戦争よ」ってセリフの取ってつけた感は凄かった
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:42.77ID:zy3HR56z0
ポンポコなら見た
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:49.30ID:gGOLdBXm0
批判を受けにくく馬鹿が利口ぶるためのいい題材
反戦反核動物愛護環境対策
昔なら愛国や民族主義
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:45.43ID:nVZ7MBIU0
やばい、思い出しただけで涙がポロポロだ
これは見れない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:03.52ID:gXaA/77r0
低すぎ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:10.36ID:UboZxssW0
追悼でこれは辛気臭すぎた
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:12.88ID:qq7yywor0
>>813
アニオタのお前らにはそうだろうなwww

映画全般で言ったら、比較にならんほど西部戦線が上なんだよ

アニオタは自分の定規でしかもの見れないごみだからしょうがないけどな
・・・論破とか未だに使ってるのかよ、、気持ち悪いwww
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:05.10ID:ug5Z+0sB0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:34.95ID:DmJPVQ/c0
>>794
俺はお前の視野の狭さにイライラするよ
泣ける映画見たいならクレヨンしんちゃんとかドラえもん見ればいいよw
清太がクズとか言ってるけど君仕事はどうしたの?
この時間帯にコメントしてるのはなんでかな?
まぁこれ以上言うと聞いちゃうから言わないでおこう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:36.71ID:8S6nmzTC0
>>804
火垂るの墓と片隅は似たようなシチュエーションの映画だけど全然印象が違うけど。
片隅はつらい世の中でも生きていくことそのものに感動する。喜怒哀楽のすべてがある。
火垂るの墓はただただ世の中に絶望する。ただ哀しみと絶望しかない。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:38.55ID:pj1CqeOP0
6%なら、素直にコナンやったほうがよかったんじゃね?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:40.76ID:2KYvTtzO0
>>1
名作であり素晴らしい作品なのは認めるがチャンネル替えたわ
さすがに暗すぎる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:47.03ID:0ojWjnyw0
まあこれを機に
「橋」「離愁」ワイダの三部作でも久々に見るか
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:02.04ID:i+EqKZrIO
ジョニーはビジュアル的にこれより相当きついんじゃないか
ちゃんと見たことないけど戦争で目も耳も口もない芋虫状態になった男の話だろ
0835憂国の記者
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:17.07ID:E8t34KMZ0
節子と水遊びしてると母親とか幸せな頃思い出すの出てきて
号泣したわ・・・。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:24.68ID:elqz4Dsg0
まぁ勝てない戦争に走らせ完全敗北まで導いたやつはクズ
本土空襲爆撃とかジェノサイドに対して反撃する能力もないのに降伏せず無駄に国民生命や資源を失ってるど無能
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:33.72ID:+07kbe000
かぐや姫にしとけばよかったのに
追悼にも一番ふさわしい作品だった
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:52.71ID:YMSpPx220
追悼なら作品選択、タイミング全て間違ってるよなw
毎日系列でやるならじゃりん子チエ一択。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:02.36ID:HQMwQPrn0
兄ちゃんが変な意地を張らなければ節子タヒなずに済んだしなあ
あと野坂昭如の娘の宿題エピソード好きだわ
この作品は締め切りに追われてて適当に書いた物語とかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況