X



【サッカー】J2第9節昼2 水戸×金沢、栃木×新潟、岐阜×徳島、讃岐×愛媛、大分×横浜FC、千葉×町田 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:28.86ID:CAP_USER9
水戸 1−0 金沢
[得点者]
36' 岸本 武流(水戸)

スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:2,736人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/041507/live/#live


栃木 2−1 新潟
[得点者]
54' 大黒 将志 (栃木)
63' 服部 康平 (栃木)
90+1' 安田 理大(新潟)

スタジアム:栃木県グリーンスタジアム
入場者数:6,630人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/041508/live/#live


岐阜 0−0 徳島
[得点者]
なし
スタジアム:岐阜メモリアルセンター長良川競技場
入場者数:7,217人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/041509/live/#live


讃岐 1−1 愛媛
[得点者]
12' 佐々木 匠(讃岐)
77' 神谷 優太(愛媛)

スタジアム:Pikaraスタジアム
入場者数:3,004人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/041510/live/#live


大分 1−1 横浜FC
[得点者]
25' イバ  (横浜FC)
53' 松本 怜(大分)

スタジアム:大分銀行ドーム
入場者数:8,102人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/041511/live/#live



千葉 3−2 町田
[得点者]
26' ロメロ フランク(町田)
57' エベルト    (千葉)
65' 町田 也真人  (千葉)
80' 船山 貴之   (千葉)
83' ロメロ フランク(町田)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:7,779人
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/041512/live/#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:44.97ID:Q9wbXnIY0
今日の水戸は後半調子悪かったけど、それでものらりくらり逃げ切った
こういう勝ち方は地力がある証拠
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:03.12ID:Ikp7kiqj0
小原貴洋
私や兄ががんの治療をしているとだますつもりのようです。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:31:45.44ID:wBNz9hdH0
水戸客いねー
昼前には雨風止んでたのに、来ねーもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:55.13ID:oevWXo9I0
岡山も広島みたいなサッカーしてる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:03.66ID:WDRrRD9A0
>>22
J1時代は良い選手を加入させては、次年度に取られを繰り返してるし、その方がかわいそうだわ。
まあ資金力がないからしょうがないのだが。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:23.10ID:DGp3bRwo0
神谷優太(青森山田)
松本玲(青森山田)
ロメロフランク(青森山田)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:05:43.90ID:qhM8V2Gu0
京都、J3降格圏転落

◆J2 勝ち点表 第9節
20 △岡山
19
18 △大分
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1自動昇格圏
17 ●山口
16 ●町田
15 △東緑 ○水戸
ーーーーーーーーーーーーーーーJ1参入PO圏
  ○福岡
14 △熊本
13 △横縞
12 ●金沢 ○山形
11 ○松本 ●新潟 △徳島 ○栃木
10 ○千葉
09 ●甲府 △岐阜
08 △大宮
07 △愛媛
ーーーーーーーーーーーーーーーJ3降格圏
06 ●京都 △讃岐
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:26:12.07ID:P8WLzkYD0
名古屋のDNAグランパスもパープルエイトも不調のようでw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:50.09ID:8TSy/10w0
>>42
ろぴすがJ2お断りして帰ったから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:01.41ID:IPGF22Qw0
横浜はプレーに迫力がある
チームワークが微妙だから今の状況なんだろうけど、いずれ上がってる来るのは間違いない
逆に大分は良いサッカーしてるんだけど個人のミスが多い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:52.21ID:WmEiH0cL0
新潟は毎回監督選びを失敗しているようにしか見えない
60過ぎの監督なんて基本的に使えないぞ
ミシャやロティーナが例外なだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:47.78ID:2WZcSUq8O
岐阜ちゃん勝ち点ゲッツはよかった
寒いなかだったから有利だったか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:13.83ID:8HZorSA/0
新潟がクソやばい
完敗終わってる
支配率がどうのこうの言ってるやつは、多分試合見てない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:14.60ID:QhZHIXGU0
支配率がどうのこうのはさすがにネタやろw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:53.74ID:tfdYwJNX0
大分頑張ってるやん。
監督がいいんだろうな。
ハリルホジッチより有能じゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:56.61ID:X267cvkf0
>>106
まあ流石に落ちないだろ
もし21位のままでもJ3で沼津あたりが頑張って残りそうな気がするw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:23.26ID:siIR2AuL0
>>21
栃木は新潟、浦和、鹿島の
動員力トップ3のトライアングルに囲まれた中央にあるから
J1にさえ上がれば安定したアウェイ観客数が見込まれる好立地
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:07.35ID:yBLsby420
千葉、10年近くJ2にいると専スタであっても客減るんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:58.94ID:X267cvkf0
フクアリ一度行ったことあるが喜作の行列が長かったな
ガラガラな時は行列もマシになるだろうしそういう意味では人少ないのもいいかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:53.02ID:VStugliB0
>>120
去年の最終戦は16,000人近い観客数を叩き出したわけだが、さすがに今年の成績ではな……
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:51:22.00ID:wRKDuu7B0
■2018 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第9節終了時点

01:新潟―  14,972人
02:松本―  12,507人
03:岡山―  *9,261人
04:千葉―  *8,760人▼
05:大宮―  *8,484人▼
06:福岡―  *8,295人▼
07:甲府―  *7,431人△
08:大分―  *7,271人△
09:岐阜―  *6,791人△
------平均:6,777人------
10:徳島―  *6,377人
11:横浜FC  *6,120人
12:東京V  *5,753人
13:山形―  *5,697人▼
14:熊本―  *5,624人△
15:山口―  *5,546人
16:町田―  *5,351人
17:栃木―  *5,292人△
18:水戸―  *5,214人▼
19:京都―  *5,092人
20:金沢―  *3,526人
21:讃岐―  *3,252人▼
22:愛媛―  *2,913人

第09節入場者数:74,134人(参考 2017年 第09節:54,207人)
 〜第09節総入場者数:670,929人(2017年比▲1.6%)
 

■2018 明治安田生命J2入場者数ベスト15 第09節終了時点

01:第02節  新潟― vs 松本― 22,465人
02:第07節  松本― vs 大宮― 15,871人
03:第03節  新潟― vs 京都― 14,239人
04:第06節  新潟― vs 徳島― 13,576人
05:第01節  福岡― vs 岐阜― 12,856人
06:第05節  新潟― vs 愛媛― 12,796人
07:第08節  松本― vs 讃岐― 12,110人
08:第08節  新潟― vs 岡山― 11,783人
09:第01節  大宮― vs 甲府― 11,777人
10:第02節  千葉― vs 水戸― 11,285人
11:第01節  横浜FC vs 松本― 10,779人
12:第06節  岡山― vs 甲府― 10,278人
13:第02節  甲府― vs 東京V 10,192人
14:第09節  熊本― vs 東京V 10,011人 New
15:第06節  千葉― vs 京都― *9,737人

■入場者数ワースト10 第09節終了時点

01:第06節  愛媛― vs 岐阜― *2,348人
02:第04節  愛媛― vs 熊本― *2,436人
03:第03節  讃岐― vs 水戸― *2,693人
04:第09節  水戸― vs 金沢― *2,736人 New
05:第06節  讃岐― vs 大分― *2,770人
06:第09節  讃岐― vs 愛媛― *3,004人 New
07:第08節  金沢― vs 千葉― *3,028人
08:第03節  金沢― vs 福岡― *3,032人
09:第05節  町田― vs 松本― *3,037人
10:第05節  東京V vs 福岡― *3,048人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:04.68ID:xXHVSlA90
お、水戸勝ったのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:50.15ID:t3P057XY0
>>46
君の名は?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:18.49ID:vAnWcLvF0
そうか大分はまだ行方不明の方がいらっしゃるから
黙祷はできないわな
叩くところだった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:56.39ID:2qquEPbb0
>>122
それにしても柏といいフクアリといい箱が小さいな

それなりに人口のいる県のくせして2万に全然届かないスペックとか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:49.58ID:IU+8sfG80
>>112
オシムは例外なのか?そうでないのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 04:23:52.42ID:spZALE3O0
またしても勝てなかった岐阜
選手が自動車で人身事故やらかしたら
すかさず岐阜中署に安全教室名目で説教されるだけのことはある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:26.06ID:msahsY830
>>130
オシムは団地の貧民育ちでも
数学で国の名門大学進学できるレベルの
ナチュラルなインテリ
脳ミソの基礎スペックが違う
本田とかは決断力と行動力に優れてるけど
頭自体は明らかに残念だろ?
基本性能の差
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:02.31ID:xxJt2g840
いよいよ次節あたりでハンナリーズの動員の方がサンガの動員抜きそうだなあ
サンガは普通に下位彷徨ってJ3落ちそうな雰囲気、そして京セラ撤退で初めて盛り上がる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:57.07ID:z40Jl6hr0
>>104
松井が軽いケガして本間に差し替えたらDFラインが安定して、本間個人のプレーも好セーブ連発
単純に、本間は松井よりハイボールに強い。
あとサブに長谷川凌っていう191cmGKが急伸してきて、GK4人の競争が熾烈
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:25.24ID:suCNVT7Y0
小原貴洋
兄を「落とした」のは損とはとは限りません。
例えばアメリカで転〇してア〇ーが落とした可能性もあります。
兄は一般人なのに心が読めるはずがありません。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 13:48:30.84ID:+G1czbHt0
>>119
そうやって宇都宮無視してきたから、宇都宮も鹿沼もブレックスに占拠された間抜けクラブ
0138
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:58.68ID:EYZlXNCF0
>>135
おれは小泉勇人190pをJ2帝王本間の後継者に押します。松井と長谷川はJ1に行くべし。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:20.09ID:GB5aNuEQ0
>>135
本間もいい加減終わりかと思ったらすげーなぁ
これでも年俸1億水戸ちゃん円(500万)なんだろうか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 16:18:39.19ID:rDIIK1/f0
これを見ると、Wカップ前の親善試合がいかに参考にならないかというのがよくわかる

岡田のWカップ前10試合    
vsベネズエラ H △
vs中国 H △
vs香港 H ○
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsバーレーン H ○
vsセルビア H ●
vs韓国 H ●  本戦ベスト16
vsイングランド N ●  本戦ベスト16
vsコートジボワール N ●
vsジンバブエ N △

本戦ではベスト16進出

ザックのWカップ前10試合
vsグアテマラ H ○
vsガーナ H ○
vsセルビア A ●
vsベラルーシ A ●
vsオランダ N △  本戦3位
vsベルギー A ○  本戦ベスト8
vsニュージーランド H ○
vsキプロス H ○
vsコスタリカ N ○ 本戦ベスト8
vsザンビア N ○

本戦はグループ最下位で敗退

『ザックとハリルのアジア予選全成績』
(ガチ試合で比べりゃザックより上)

ザック(3次予選・最終予選)
14試合で8勝3分3敗 勝率57%
ハリル(2次予選・最終予選)
18試合で13勝3分2敗 勝率72%

全試合勝率
ハリルさん:38試合21勝9分け8敗 55%
アギーレさん:10試合6勝2分2敗 60%
ザックさん:55試合30勝12分13敗 54%
岡ちゃん:50試合26勝13分11敗 52%
オシムさん:19試合12勝4分3敗 63%
ジーコさん:72試合37勝16分19敗 51%

W杯開催年になってから監督を解任した国
1998年 イラン、南アフリカ
2002年 ナイジェリア
2010年 ナイジェリア、コートジボワール
結果は全部1次リーグ敗退
ちなみにアフリカはこの時期にネーションズカップがあったから、解任が不可解と言うわけでもない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:22.70ID:PFHMrcDB0
>>137 >>142
そして隣県ではNBLで【圧倒的ドベ】だったロボッツに
1部昇格の目が出ている状態なんですがw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:51.13ID:CsVrn5li0
>>138
小泉ってやたら若いのに鹿島から完全移籍してるけどなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況