X



【MLB】エンゼルスが試合中に“大谷マニア”へ「お静かに」と異例要請 米紙伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:02.74ID:CAP_USER9
4/15(日) 9:02配信

大谷からのリクエストではなく、試合中に球団が配慮

 エンゼルス大谷翔平選手が今季3度目のマルチヒットを放った13日(日本時間14日)の敵地ロイヤルズ戦で、大声援を送るファンに試合中エンゼルスが異例の“お願い”を行ったという。米全国紙「USAトゥデー」電子版が伝えている。

 記事によれば、エンゼルス側ダグアウト後方に座っていた3人の日本人女性交換留学大学生が、大谷が打席に入るたびに大声援を送っていたという。この日の入場者は1万5011人と少なかっただけに、どうやら女子大生の黄色い声援は球場に響いていたようだ。試合中に警備員が静かに応援するように伝えたという。

 だが、これは大谷自身からのリクエストではなく、球団からの要請だったそうだ。大谷は声援に感謝しつつも、打席で集中できるように配慮してくれた球団にも感謝したという。

 ファンの声援と球団の配慮に後押しされた23歳は、メジャー初二塁打を含む2安打を記録し、チーム6連勝に大きく貢献した。先発マウンドに上がる15日(同16日)は気温2度の冷え込みが予想されるが、周囲のバックアップに応えるためにも3連勝を掴み取りたい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00121068-fullcount-base
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:41.04ID:WT3uavYl0
まあ細かい事気にし過ぎだろ、ただ平昌オリンピックで気づいたけど
バレーでの観客全員での日本チャチャチャは止めといた方が良いと思う
相手チームに対するリスペクトも少しは必要
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:40.37ID:LA5PbZoX0
>>461
言いたくないけど本当に日本人?
ニダ臭くね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:33.03ID:9VKImru/0
>>46
応援以上に、自分たちが目立ちたかったてのが
注意された理由なんじゃねえのか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:57.61ID:K+1GFYOL0
ぜってー女だと思ったわ
まーん(笑)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:35.58ID:ndtEXYU10
>>46
下の画像の一番手前のやつ
腕の太さが大谷以上の予感ww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:14.37ID:QSr22RK10
日本人の大谷すごい
日本人の私すごい
私すごいから目立ちたい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:59.52ID:3ICjQ1hV0
ジャップ集会記者だけじゃなくジャップ観客も迷惑かけるんか
恥ずかしいですね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:39.86ID:kqUiplj/0
いるよね、せっかく留学してるのに日本人同士でつるんでるヤツら
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:04.65ID:YFZz8gPD0
>>472
交換留学生だからガチで勉強しに言ってる人と違って英語ほとんど喋れないんじゃないか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:03.66ID:3tI8ejrq0
ミーハーって大抵マナー悪い
石川遼ブームのときもやばかった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:05.80ID:5rXEdyGC0
大谷オタってカーリングに熱狂してる知恵遅れと同類だからな
カーリングから大谷に乗り換えただけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:50.85ID:HmEkAWd50
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
後、東京五輪では伊調に5連覇も達成させ予定ユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:56.26ID:HOCbf2aQ0
日本はのべつくまなく応援するが
アメリカは
プレー中に

鳴り物や手拍子までせん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:44.72ID:TYVgmG0y0
野球場で応援して注意されるって余程うるさかったんだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:12:24.37ID:VjLBk/3k0
スタンドで、でっかい日の丸を掲げるの、なんか違うよなぁ。
アメリカ人にケンカ売ってる様に感じる。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:27:50.73ID:YFZz8gPD0
>>480
アメリカって移民の国だからそういうの寛容だよ
中南米系の人もよく球場で国旗持って応援してるし
イタリア系とかアイルランド系は球場で国旗振ったりしないが
オフィスに国旗飾ってる人とか多いよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:16.80ID:VtHGi06g0
海外留学、特に女なんてのは遊びに行ってるようなもんだからな
人種差別されるといい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:38.85ID:Rlj9CwsX0
日の丸掲げるバカは恥ずかしい
ヤンキースタジアムに日本語広告出してた読売新聞なみ
国内じゃ日の丸反対という奴に多いらしい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:38:59.39ID:M/2Rb0290
>>485
馬鹿騒ぎなんて今に始まったことじゃない
野茂、松井、イチローとずっと騒いでる
「ああ、また日本人が騒いでる」程度だよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:39:17.79ID:7alfisu20
カウント追い込まれた時、
「まだまだ行けるよー」ってネイティブでアクセントも普通だったし、
日本人の留学生だと思う、チョン説は取れんな
あと、日の丸くらい許してやれよw
他の国だって国旗持ち込むじゃん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:44:22.04ID:Rlj9CwsX0
朝日や毎日は安易な国粋主義的な米球場での
日の丸反対の記事をなぜ書かないの?
国内では五月蝿いのにね 在日へ配慮しろとか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:02.99ID:OHA+Pa+U0
恥ずかしいな
敗戦国なんだから少しは自重しろよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:06.03ID:pR5hkJI50
個人的には大谷のプレーの妨げにさえならなければ、
日の丸掲げようがオッパイ出そうがどうでもいいんだけどね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:39.18ID:Sz4R1awT0
日本も韓国マスゴミと同じ 在日が多いから似るのかな
巨人に在籍してたイ・スンヨプについても韓国マスゴミが
日本中が彼のHRに熱狂していると書いていた
米も日本もそんなわけ、ねーだろ!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:50.61ID:Ox34tAlZ0
>>495
韓国の報道を見てるお前って韓国語の読み書きできるって事だよな
なんでできるの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:16:30.19ID:TycEy6q70
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:18.61ID:EQeDg33I0
国旗を何だと思ってんだよ
巨人ファンが振り回す雑巾と一緒にするな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 03:18:15.30ID:j29pvifj0
お前らがあんまり虐めるから観戦する日本人ファンいなくなってしまったじゃないか
ttps://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2018/04/15/shohei-ohtani-start-postponed-royals-angels-weather/518765002/

おたにしょうへい最高です
ってお前何人だよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:03.07ID:5cxA0YDe0
海外の反応見てもジャップ連呼やイエローキャブ言われとるな
恥ずかしい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:13.20ID:nQevF0xK0
モーニングバードでやってたな
確かにブスだったw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 06:04:03.31ID:9yK3cfGg0
こいつら何が目的なんだ
大谷に恨みでもあるのか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:35.34ID:ZCAjTDJp0
大谷フィーバーで旗やプラカードを持ったファンが後ろの迷惑を考えずに頭上に掲げたりしてるのは頂けないな
日本では別にいいかもしれんがよそ様の国ではやめてくれ
マナーのない中国人観光客と大して変わらないぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 13:32:51.64ID:MEwJiDn70
しかもめちゃくちゃブサイクで恥ずかしくなった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:45.76ID:XAAuwxZA0
日本で慣れているから大丈夫らしいぞ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:56.00ID:vtdrgux30
>>46
上の写真で前にいるKCファンのおばちゃん
向こうのツイッターで注目されてたな
大谷のヒットに思わず拍手ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況