X



【相撲】横野レイコリポーター、女児を土俵に上げないと決めたのは貴乃花親方と明言「伝統を重んじる方なので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:33.03ID:CAP_USER9
4/13(金) 12:51配信
 13日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で8日に静岡市で開催された大相撲春巡業で関取が子どもに稽古をつける「ちびっ子相撲」に参加予定だった女児が、日本相撲協会の要請で土俵に上がれなかった問題を特集した。

 巡業では小学生らを対象にちびっこ相撲が行われていた。静岡市での巡業は13年から毎年開催されており、女子もほぼ毎年土俵に上がっていた。今回女子の参加を見送る要請をしたのは昨年9、10月に巡業部の会議で土俵に上がる子どもは男子のみで、今年春巡業から実施するという方針が固まっていたからだという。

 こうした対応に相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は相撲協会を「ベースで伝統を守りたいという頑固な人達の集まりなので」とした上で「貴乃花親方も巡業部長に2年前になった時に、その前の尾車親方から巡業ぐらいだったら女の子を土俵に上げていいよって。小学生以下はいいよってやっていたんですけど、貴乃花さんは伝統を重んじる親方なので、やめたい、女性を上げたくないっておっしゃったんです」と貴乃花親方が巡業部長時代に女児を土俵に上げないよう決めたと明かした。

 その上で「だけど、巡業は半年前とか1年前に契約するので、もう尾車親方の時代から、女の子も上がれるようになっていたから急には変えられなかったんですね。それで去年の10月に正式に決めようって来ているんです」と今回の決定への流れを解説していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000071-sph-spo
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:55.38ID:AEWBQgOu0
辞めてヒラ社員同然になった社員の言う事を聞く上層部なんてあるか
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:58.19ID:18MZuoFG0
何も言えなくなった貴乃花に押し付けて春日野や協会側の責任問題を有耶無耶にしようとしてるようにしか見えん
何故かすぐバレる嘘で
0602(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:04.67ID:ma60XNoN0
横野って刺されても文句言えないと思うんです
どうせ刺されるんだから、積極的に自分から行くべき
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:20.97ID:6famI6KB0
男もだけど、女も生活かかっていると人を騙したり平気で嘘をついたりしてほんと言動が醜悪になるな
女のほうが生活の維持に金かかるからさらに悪質かもしれん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:23.47ID:Fh5Xl+gb0
でもってそれを最終的に決めたのは八角なんだから無理筋も良い所
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:28.32ID:EWq3QPiK0
こういう平気で嘘をつく女がいるから「女は穢れている」って言われるんだよな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:28.45ID:7k5K+Nf00
昨年9、10月の巡業部の会議
貴乃花以外全員トイレ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:28.95ID:2DpVY1ZF0
一応言っとくと貴乃花の巡業部長時代は寛大だったという流れからの
この発言なんだぜ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:35.13ID:SRS69FRt0
なんという綺麗で典型的なダブルスタンダードww
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:35.39ID:uyiyTPmV0
白膿「貴乃花親方に引導を渡せ」

アイスピック横野「はい」
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:48.90ID:YERNoTrO0
嘘くせー、
貴乃花がいま落ち目だからって何でも言っていいわけじゃない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:51.58ID:fv+MesqG0
やっぱり貴乃花が悪いのか
ホントにかいつは相撲界の癌細胞だな
なんとかして貴乃花を追放出来ないもんなのか?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:58.24ID:FHfjs4vC0
>>574

>>435参照)
> 巡業部長が交代した3月に女児禁止と決定した(4/11相撲協会発表)
> ↓
> 昨年9月の貴乃花巡業部長時代に決定した(4/13相撲協会発表)


何かおかしいとは思わないかい?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:58.25ID:RCZ9iehA0
春日野といいこいつといい何で小学生レベル以下の嘘をついてんだよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:00.74ID:8xWjyqCA0
で森友とか加計とか日報の件とかはソウリガー言うんだろ?矛盾してね?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:07.77ID:0HRKd/Fa0
そもそも協会全体の問題なわけで
親方個人がどうこうは関係なくないか
それとも個人の方針で決められる事なの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:15.07ID:uyiyTPmV0
発覚親方「やれ」

アイスピック横野「はい」
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:17.14ID:P3TgHNe+0
貴乃花の言うことなんて誰も聞かないのにこの件は守るんやね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:17.25ID:GAjmLZN00
二言三言を吐くが相撲協会か
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:22.40ID:cxrvjr8j0
また貴乃花擁護者が発生、懲りない奴ら。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:43.73ID:Pt3ZjgQR0
横野が相撲の伝統を守りたいという主張はわかったけど
公益財団法人であり続けるべきという主張した時点でもうアウト
協会の人間、相撲リポーターなんて肩書き外せw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:58.89ID:sf3MJ1WB0
グッディのスポンサーどこ?嘘つき横野を出すグッディのCM枠買うのは同じ考えなのかと抗議したい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:02.58ID:6w97dn500
こんなの貴乃花に聞けば本当かどうか分かるのに嘘つくはずないだろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:10.76ID:Lbt8isuP0
>>608
横野の精神鑑定を依頼したほうがいいレベル
完全に錯乱している
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:10.78ID:uyiyTPmV0
ここまでのまとめ

1.春日野巡業部長は、うんkしてた

2.アイスピック横野によると、貴乃花親方が諸悪の根源
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:17.71ID:bxKriV1E0
>>541
もうリポーターではなくて利害関係者じゃないですか
こいつを リポーター顔して話させるテレビ局が悪い
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:19.00ID:kdH6B6kj0
>>24
ババアの言うことの真反対が真実、間違いない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:22.23ID:FHfjs4vC0
>>614
相撲茶屋は相撲界の癌細胞だよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:45.77ID:hGfgoo3I0
貴乃花部屋に何度か行ったことあるけど、親方は男女問わず子供をふつうに土俵に上げてるぞ
横野どんだけ嘘つくんだよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:53.95ID:O6d9LXUH0
さっさと春日野に責任とらせればいいだろ
春日野が悪いよー春日野がー 巡業部長なのにさー その場に居たのに(´・ω・`)

春日野って、そこまでして守らなければならない存在か?
実績も大関にすらなってねーし、人気もなし。参謀やスタッフとしても有能じゃないっぽいじゃん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:08.90ID:RI3uG3uz0
>>1
横野は親方の事をおやじって呼んでるらしいなw
何から何まで嘘だらけの蛆テレビ
はよ潰れろや
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:14.35ID:Gn2GI6EN0
この糞ババア協会からいくら貰ってるんだ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:22.09ID:uyiyTPmV0
フジテレビの相撲レポータすごいな おい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:22.65ID:92OqUyth0
ややこしいな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:25.67ID:AhXV32xt0
女は汚らわしいから土俵に上がっちゃいけないけど、お金をはらって見に来てね!・・・なんだそりゃ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:26.47ID:pSAfFL1m0
>>13
嘘つき大杉やな

横野レイコ
春日野
大見

↑こいつら息を吐くように嘘付くから非常に不愉快やね😠
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:29.95ID:Xk4awKMs0
吉外貴乃花は追放すべきだと確信した
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:37.20ID:yRHFg+s50
過去に貴乃花好きすぎて必死に追いかけてたが景子にとられてからは妬み嫉みで満ち溢れてるからなこの汚ねえ臭え虚偽婆は
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:38.59ID:ssjwVtu80
はっ?、降格した貴乃花親方の指示なの?
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:40.86ID:4GuhORqp0
これは名誉毀損で訴えていいわ
クズすぎる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:43.05ID:ITY7XEGb0
リベラルは改革だとかで貴乃花を応援してたんじゃないの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:43.22ID:U092RDbE0
キチガイ親方、大逆転や
アホどもが勝手にこけてくれよる
0656(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:06.26ID:ma60XNoN0
横野は死ぬしかない
何故ならバカは死ななきゃ直らないから
だから横野は死ぬしかない
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:09.42ID:uyiyTPmV0
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    嫌奈良見 ルナ[Iyanarami Runa]
         (2018年デビュー 相撲コメンテーター 特技アイスピック)
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:16.32ID:K2/lMFkn0
>>13
うわぁ…
デマ女
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:20.88ID:34KoKAXS0
全部貴乃花のせいだったか!
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:23.05ID:DTeCSZJ90
あまりにもアクロバティック擁護すぎて
ポカーン状態

決まり手 なすりつけ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:42.41ID:bpt3tUox0
相撲大好き芸人とか、相撲大好きアイドルって言ってた山根って人とか全然テレビに出なくなったね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:44.36ID:XIvwN+O60
来賓のスピーチ中にうんkする春日野
まさにスカム(カス=うんk)
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:44.45ID:37T/wmY40
>>320
>>13のババアとは横野の事だろ。
そして>>1の記事のソースも横野。
横野が嘘付いてるかどうかの議論の時に、
なんで横野ソースを根拠にするのよ。
横野の主張が正しいかどうかを論ずるのであれば、
横野本人以外の別のソースを根拠にするべきだろ。
Aの主張Bが正しい証拠としてAの主張Bを用いるってのが、今君のやってる事。
0664
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:54.81ID:pjNFfNOc0
こんなん出演させてるから、関西テレビは、あかんねんで
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:04.64ID:aTSizUOv0
フジテレビがまたやらかしたってマジ?
まーた客が離れるぞ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:24.35ID:K2/lMFkn0
>>660
wwww

決まり手 なすりつけ

wwwww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:31.82ID:dtBUaF600
>>541
相撲の企画会社やってるだけの女を
なぜギャラ払って番組に呼んで
好き勝手喋らせてるのが問題

フジは切れよ
他局は誰もレギュラーには使わないだろうし
少しは混乱収まるから相撲業界にとってもメリットしかないぞ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:47.46ID:4xnIUotV0
俺、よくネタで「これ何とか貴乃花のせいにならないかな?」って書いてたけど
まさか本当にやってくるとは・・・
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:48.59ID:EP0XzD3V0
死に体の貴乃花だからマイナスの事は全部押し付けて何言ってもいいと思ってるのか?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:51.24ID:uyiyTPmV0
         ,、    /7       ,-、
        ( <.    | l       //´   
         ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//    
          >、.く^┘  `) 〈           ウリテレビ相撲専属レポーター
  .ni 7    // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ      n 
l^l | | l ,/)   | l   {    }  l |    l^l.| | /)   貴ノ岩はアイスピックを振りかざして襲ってきた
', U ! レ' /  ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././    | U レ'//)
/    〈   ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′   ノ    /   女性禁制を決めたのは貴乃花親方
     ヽっ /``''‐---‐''´ ヽ、  rニ    |
 /´ ̄ ̄              /    /
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:23.30ID:89S1a/LP0
>>435
何で最初今年の3月に方針を決めたとか言ったんだろうな
鍵は11日の段階だと第一報で世間の注目がそれ程集まって無くて批判も少ない時って事だけど
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:23.67ID:Z12oz7ZU0
>>1
何でもかんでも正論がすべて、どんな事情があろうと正論が勝つ
もちろんわかっているよ、人の命まで出してこられた日には逆立ちしたってかなわない

でもな、正論だけではすべてが語れないんだよ
特に伝統とか格式、風習、文化に至るまで正論だけではとても語れない
そして正論が何より最優先になったらすべてがつまらなくなる

極論は
「万が一にも事故で命が失われる可能性がある限りすべての行事や、文化、スポーツはやるべきではない!」に
行き着いちゃう
誰が何を言おうと
「は?ではもしそのボールが当たって誰かが死んだら責任は誰が取るの?」
「その演劇をやったら舞台から落ちて人が死ぬかもしれない。人の命は何よりも優先されるべきじゃないの?」
で片付いてしまう、世論は正論の味方だ

でもそんな世の中楽しいか?
俺はある意味グレーな部分も必要だと思うわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:24.02ID:NvpFIf4q0
>>1
ウジテレビに嘘吐レポーターw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:31.73ID:2DpVY1ZF0
で、いくら貰ったの?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:36.03ID:3Wxn37QJ0
平社員に口なしってか
何とか言ってやれよ虎上
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:38.73ID:HwxAR6yh0
貴乃花を嫌いなのかもしれんが嘘はいかんでしょw
しかもTV番組で専門家ヅラして
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:44.65ID:18MZuoFG0
相撲界のクズ共炙り出す意味ではフジはよくやってくれてるわ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:47.35ID:uyiyTPmV0
         ,、    /7       ,-、
         ( <.    | l       //´
         ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
          >、.く^┘  `) 〈
        // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ
          | l   <`∀´>  l |  ウェーハッハッハ
          ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././
           ヽヽヘ、____,,..ィ,ン.     うんkは韓国の食材ニダ
    ____/⌒```''‐---‐'' .._"⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`  ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:47.75ID:XHky51iZ0
>>522
この前後に貴乃花が女禁出したってこと?ありえねぇだろ
あるとしたら貴乃花が2人居るわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:51.21ID:1uMJbJIg0
すげぇな、さすがにこれ言った時に他のメンバーも反対意見言わないとおかしいだろw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:52.96ID:cPVbkcUK0
>>13
春日野は自分の部屋で会見するとき土俵の上にブルーシートひいた上でも女性記者を上がらせなかったらしいな。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:04.64ID:K2/lMFkn0
>>668
相撲記者って各局1人しかいなくてフジはこの人なんじゃないの?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:08.94ID:3k2st9iB0
例の件も貴乃花の指示ってことにしたかったんだろうなw
こんなときに限って貴乃花を巡業に帯同させてなくて残念だったなwww
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:10.00ID:ITY7XEGb0
>>651
以前に規則を作ったとの話だろ。今指示を出したなんて事は言っていない。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:25.95ID:89S1a/LP0
>>673
ドルヲタが袖にされてアンチに変貌
アイドル周りでは良くある話だなw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:33.35ID:ZEL7I8870
はい、貴乃花親方の責任でぇ〜す。
アホかw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:41.32ID:jACuKWBu0
嘘に嘘を重ねて人のせいにして
公益法人ですか
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:57.62ID:Zwo3YxpA0
なんで貴乃花みたいな発達障害で社会性の無い馬鹿を擁護する奴がいるの?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:07.53ID:89S1a/LP0
>>541
今度からジャーナリストじゃなくて広報って名乗って欲しいよなw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:14.93ID:V8xxnLpY0
     (´・ω・`) 横野さん、お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:27.65ID:uyiyTPmV0
            ,、    /7     ,-,
           ( <.   | l      // 
            ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//  
              >、.く^┘  `) 〈.    
               // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ  
             .| l   {     }  l |
             ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././      どうした!デマネトウヨ?かかってこい!
         _  ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′  
   .   Y'゛´  |   |゛` ー--= イ\\     ほらほら!アイスピックならここにいるぜ!ほらほら
.  /゛ヽ、│    |   ヽ   ::::::/| | \\   
  /゛ヽ、  |    |  ,.へ、.__./ ヘ、|  \〉、 
. 〈. n∩nl,、   l_/  oヽ;:::/__  ヽ!   / }、             n  _.,、_
/゛ソ| || ||‖|  JAP18   V        / / l         ノ ,h_| | |.|
b/,rヘl    ´/  Little   ノ Boy / ,.r',ニヽ、      r'〜 j |////
!{  `  イ           〈 o   /7'ー‐/ / / ,二マ.     /` ーァ─ '´
ヽ.    /           ノ  ,〈〈__o/\'./ /  ,.ゝ-‐''"    /
  `ーァ ´         ノ  〈 `ニ7   `'ヘ. /       /
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:30.24ID:9FeBS+zT0
勘違いしていた
八角尾車は非常に遊びがある運営をしていた
問題児は貴乃花だったことが明確になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況