X



【芸能】サンシャイン池崎、鹿児島の両親に新しい家プレゼントを約束「500万くらいで建てたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toad lily ★
垢版 |
2018/04/12(木) 22:06:14.98ID:CAP_USER9
 お笑いタレントのサンシャイン池崎(36)が12日放送のTBS系「桜井・有吉THE夜会」(木曜・後9時)に出演。両親が住む鹿児島の実家を心配し、新しい家をプレゼントすることを宣言した。

 ボロボロで有名になった実家を訪ね、「家をプレゼントしますから」と話した池崎に、両親は「台風が来ても安全な家には住みたいけど、お金が心配だから」と息子の収入面を心配。

 「今年の夏中に、台風が来る前にやりたいです。500万円くらいで建てたいですね」と池崎。番組内プロジェクトとして、現在の家が建つ土地に新しい家を建てることを約束していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000143-sph-ent
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:05:28.46ID:dAKvjuBa0
お前ら平屋なら五百万で建つとかバカにしてるけど平屋のほうが高いからな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:06:36.28ID:DP2jBW890
>>7
真っ赤w
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:07:18.24ID:VQUnaamB0
昔ミサワの自由空間が800万とかあったな
まぁ番組企画で安い材料かき集めればいけるよ
と建材問屋営業は思う
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:08:34.65ID:RISyCwWq0
>>20
仕送りを貯金とか放送で流したら駄目だろ
泥棒に目付けられて通帳盗まれそう
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:51.52ID:REvWvihi0
>>714鹿児島だと台風とかも多いだろうし、平屋で小さくてもしっかりした家に住まわせないと。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:24.51ID:DP2jBW890
衝撃映像だったな、サンシャインの実家
うちの漁業してる実家の漁具倉庫でさえ350万で20坪の住居設備付き建ったからいけるでしょ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:29.27ID:TldZ3Y9A0
>>7
プレハブ、トイレ、風呂付きでも200万で済むし、耐久性も40年以上
親御さんが110歳までは保つ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:25:37.59ID:0knRJXNb0
込み込み500万の家なんてプレハブに毛が生えたようなもんだが
あの家よりはよっぽどマシだからありっちゃあり
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:10:43.17ID:EVDXD1Bm0
何して生計たててんの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:12:50.50ID:JXAcRpeU0
あの家で特に不満無く暮らしてんだから簡素なもんでも満足するだろ
こだわらなきゃ平屋で500万の家は余裕だよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:31.11ID:ZDW451ng0
>>39
中古な
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:24:26.78ID:lAx/05+r0
移築物件とかモデルルームの解体とかあれば楽勝じゃね
3年前に家を検討してた時に抽選で鉄筋3階建てが1200万で出てたな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:35:24.49ID:88K59bYg0
バンジーとか言って目隠ししてプールに飛び込んだのは笑った
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:07.74ID:THR9+cmi0
なんだかんだ高くなること想定してあえて低い額を言ってるんだろう。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:13.26ID:f31i08+i0
大工の叔父さんが800万円で小さいけど2階建て作ってくれたぞ 
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:45.64ID:nFtTg3uy0
上物500万円ってどんな家なんだろ
4年前にこだわりぬいた家を建てたが上物だけで6200万円かかった
金がないから妥協したからこの額におさまったけどやっぱ妥協した部分を後悔してる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:03.41ID:S2kp/QJ1O
age
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:44.43ID:IhST0FRl0
ヒラキハウジングのイメキャラになれば良い
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:46.50ID:sx+BqwGyO
TV番組でログハウス建てる企画で後輩芸人使って親にプレゼントすりゃいいだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:53.29ID:IhST0FRl0
他社のCM出てるのか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:07.27ID:7H8I+FEG0
どうしたら、こんな素直な思いやりのある性格の子が育つのだろう。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:05.98ID:gHsrOER00
>>788
欲をかいたのに妥協して後悔するより、足るを知って満足している人の方が幸せと言う話。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:39:43.14ID:qwWg0laX0
>>565
中の設備次第だろ
水回りや風呂とかの設備込みだと
500万円がエントリーらしいけどさ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:06:29.31ID:VhUWrz610
哀川翔と小中が同じらしい
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:32:23.62ID:yXVgCQs10
>>195
鹿児島円のレート高杉W
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:55:16.38ID:YE1hauOJ0
     
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントのCMギャラランキング (週刊ポスト) 
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員分で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊   
    
    
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:54.63ID:6cDXy98W0
あの家(?)を壊して更地にするのに100万以上
敷地が広いから下水等の配管もそれなりに掛かる
こみこみ500は厳しいだろうね
0802澤田の兄貴
垢版 |
2018/04/15(日) 08:19:42.59ID:RdORes6/0
親父が自分で造れば安くあがるだろ。まあ予算上1000万は欲しい。
今のサンシャインならそれくらい出せるだろ。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:55.66ID:jBCaM4FE0
上モノだけで500万なら別にプレハブってことはないけど
800万ぐらいかければ立派なものになるのに
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:24:19.93ID:nLEwoS8WO
お父さんはなんかアレだけどお母さんが優しいいい人だよね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:27:12.89ID:zVBHwwWE0
借家住まいなら安い中古一戸建て買えばいいのに
あの辺りなら800マンで買えるよな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:18:38.42ID:SjaDVECG0
>>801
燃やしちゃダメかな。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:47.80ID:MUoLe19h0
うちの近所も768万円で二階建の割と立派な家建ってるから、やろうと思えばできるんだろうな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:42.23ID:cG+MUytG0
>>20
自分一人で暮らすなら悪くないかもなーネットが繋がってたら
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:53.75ID:ApVG+4Dy0
どうせ、番組の企画が乗っかって、
「サンシャイン池崎、自作で家を建てる!」とかやるんだろw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:32:27.92ID:cdH+gDCl0
あれまだスレ落ちてない で相変わらず建てられる 無理の繰り返しかw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:46.58ID:UuSwxluE0
>>203
なにその北の国から。丸太小屋焼けてから中畑木材の作業小屋借りて住んでるとか。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:06.53ID:0CEkIpCb0
借地だったら、地主の許可いるだろ。
そんなの普通断られるんじゃないか。しかも500万って、一桁違うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況