X



【サッカー】ハリル「代表監督解任」で協会に訴訟や暴露会見の徹底抗戦は自殺行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 16:52:18.85ID:CAP_USER9
4/12(木) 16:31配信
 サッカー日本代表監督を更迭された迷将の“暴走”が止まらない。ロシアW杯が約2か月後に迫る中、電撃解任されたバヒド・ハリルホジッチ前日本代表監督(65)が逆ギレし、日本サッカー協会に対して徹底抗戦の構えを見せている。契約解除について訴訟を準備しているとも伝えられ、近日中にも来日して緊急会見を行う予定。しかし、その席で日本協会批判やチームの内情などを暴露することになれば、大きな代償を払うことは避けられない。その理由とは――。

 日本サッカー協会(JFA)は11日、すでに解任したハリルホジッチ氏に関して異例とも言えるコメントを発表した。

「現状では、ハリルホジッチさんからJFAに対してコンタクトはありませんが、引き続き、誠意を持って対応していきます」

 日本代表が西野朗新監督(63)の下で再出発した直後に、協会があえて“過去の人”に言及したのは、両者の間で解任劇を巡って騒動が勃発しているからだ。7日に田嶋幸三会長(60)から解任通告を受けたハリルホジッチ氏は激高。「収拾がつかない状況だったと聞いている」と協会関係者が話すように、前指揮官の怒りは相当なものだった。田嶋会長も「動揺や怒りもあったのは事実。彼は『満足ではない。なんでこの時期に!』と言っていた」と語ったほどだ。

 セルビアの一部メディアは9日、契約解除に納得していないハリルホジッチ氏が、訴訟の準備に入っていると報じた。「日本に来るとは聞いている。引っ越しで荷物の整理などをしなければならないから」(田嶋会長)と近日中にも再来日する予定で、その際にも怒りが収まらず、協会への不満をぶちまける可能性もある。

 ハリルホジッチ氏は在任期間中から言いたい放題で何度となく暴言を吐いてきたが、解任されてもお構いなしで暴走は加速する一方。とはいえ、その代償は自分自身にはね返ってきそうだ。

 あるJクラブ幹部は「協会とハリルホジッチさんの契約が具体的にどうなっているのかは分からないから一般論として」と前置きした上で「契約書に守秘義務の条項が盛り込まれるのは常識。双方に不利益を及ぼすようなことをしないとか、問題があれば当事者間で解決するとか。ハリルホジッチさんが今回の件で外部の、第三者に何かを暴露するようなことをすれば、契約違反になることもある」と重大指摘した。

 さらには「解任された監督が前所属先をボロカスに言うことはほとんどないのは、こうした契約条項があるから。破れば違約金の支払い停止もあり得る。サッカー界も契約社会だから。それを覚悟の上でやったとしても、次にそういう(契約を守らない)監督を雇うところがあるのか…。日本だけではなく世界でも同じだと思う」。

 怒りに任せて協会批判や日本代表の内情暴露をすれば、数千万円単位の違約金などをフイにするばかりか「信用できない監督」とのレッテルを貼られることは必至。今後の再就職にも支障が出るのは間違いないだろう。

 一方でハリルホジッチ氏が激情型で、計算をしない人物であることも確かなところだ。日本に舞い戻って“自爆テロ”とも言える蛮行に走るのか。騒動の行方に注目が集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000035-tospoweb-socc
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:44:49.07ID:zfFo/grm0
暴露って言ってもレベル低い日本の記者にも上手く言い返せてなかったからな
いつもの言い訳みたいに穴だらけの自己正当化ぐらいしか出来なさそう
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:08.11ID:TUBePt410
>>742
前任のアギーレが八百長問題でこなくなって、短期間しかあたえられなかったのが
ハリルだろう。
おもいっきり擁護できる。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:45:11.39ID:o/2QRhG00
ハリル頑張れ
相撲協会やレスリング協会のように膿を出すいい機会
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:04.15ID:5YievaOu0
>>751
お前みたいなバカは匿名掲示板使うなよ
恥かいてから来いよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:48:20.67ID:DnIisfhz0
>>700
君には精神科に通院することをお薦めするよ。
ハリルは訴訟に動く方向でいる、それだけは事実だ。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:49:58.00ID:zfFo/grm0
もうアギーレより長くやってるだろ
しかも内容が良くならないどころかどんどん悪化してるし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:50:06.32ID:CM7YWvV10
>>752
相撲やレスリングもまだ難しそうだけど、サッカーぐらいはまともになって欲しいね。
子供が憧れる1位か2位なんだし。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:50:12.66ID:5YievaOu0
>>754
自分が知的障害かどうかを疑った事はないのか?

病院行けよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:50:19.92ID:lZEbQKTb0
まずはハリルの真摯な訴えを聞いてみようではないか
それが芸スポ民の率直な反応
そして祭りの予感w
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:19.97ID:DnIisfhz0
>>757
案ずるな、知能検査の結果はIQ113(普通とされる数値はIQ100)だ。
君はハリルが訴訟に動かれた場合、相当不都合があるようだけど……精神科事案でないとしたら君は何者?
勤務先はどこだい? 広告代理店? スポーツ用品メーカー?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:49.50ID:Qkxsv6DPO
協会に都合の悪い内情バラしたらどうなるかわかってるかという紙面を通した脅迫かな
激情に任せた暴露待ってるわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:15.04ID:5YievaOu0
>>759
そう思いたいんだろ

お前の書き込みを見てお前が普通の知能を持つ人間だと判断する人間なんていない
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:43.63ID:5YievaOu0
>>759
もし信じられないなら同じ事を匿名掲示板以外に書くか、直接誰かに話をしたらいい

そうすりゃすぐにわかる
すぐに現実に気付く
現実を直視しろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:04.09ID:D5zOWTe/0
当たり前だけど、日本での民事訴訟だからな。
無駄に長引くだけで、なんの得もないよ。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:59:29.51ID:DnIisfhz0
>>763
では、直接話すべき相手とやらを教えてくれないかね?
君の妄言の方が精神科医は関心を抱く対象と見なすと思うが。

ところで、君の勤務先は?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:02:29.22ID:wMxh4+qW0
>>762
来週の会見が見ものだよ
前代未聞の解任劇
前代未聞の反論会見
世界中が疑惑の目で日本サッカー協会を見ている。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:17.68ID:wMxh4+qW0
>>766
FIFAとスポーツ裁判所
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:36.49ID:FPzTlIid0
日本人としてマジで恥ずかしい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:12.68ID:eymwIgpbO
こんな解任の仕方をする日本サッカー代表監督のなり手を探す事を心配しろ
もう有能な外国人監督なんか誰も来ねえぞ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:11:59.64ID:mUAH99rw0
解任を伝えたときに驚いたって言ってたんだから
なにも確信めいたこと言えないで陰謀論だけなのが事実だから
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:14.83ID:Y1fTFD2I0
>>768
契約関係じゃねぇってオチよ
サッカー協会が広告代理店やスポーツ用品メーカーとズブズブで選手の使い方まで決まってた
このネタで出るトコ出ようぜっつーオチよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:12.69ID:kvNts+am0
>>771
田嶋の理由も理由と言えるものではないし、後任をみても解任ありきで誰でも良かったみたいだし
もしアディダス圧力によるものだった場合は日本サッカーはとんでもないことになる
金で買える代表に夢はあるか?ってね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:24.74ID:sFcnkPoX0
>>2
ぶちまけてもかわらないだろし世界的に恥ずかしい。結果は首なんだから。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:19:25.14ID:oG2awtRB0
>>747
いやな話かもしれないけどこれは新規獲得に重要だよな
食えなきゃやってくれない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:23:43.39ID:qWrokMEv0
ハリルかわいそう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:58.42ID:wYTlBzm50
元から有能な監督などこないから
自分のブランド価値がムダにハードルを上げてしまうお仕事とか馬鹿げている
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:30:15.19ID:5lXQj0ZK0
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:33.71ID:MFR3Fitd0
有能な監督は来るだろ、熱意さえあれば
どんな国でも

そうしたくない事情があるんだよ、ジャップのサカー協会には
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:45.15ID:5lXQj0ZK0
黒幕はバックに電通や創価の後ろ盾がある本田や香川。
こいつらはやっぱり日本の癌。
本田なんかウクライナ戦は大人しく右サイド張り付いてたけど裏があったんだろなwww
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:59.32ID:ZXTMIF+RO
流石に解任した経緯が酷すぎるから泥沼になってもそこまでにならんだろ
何より年齢的に監督引退も近いしな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:34:09.74ID:iF2uH7/L0
ハリルは、W杯出場を決めた。本番2ヶ月前に解任。これは可哀想。

最後までやらせてあげればいいのに。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:35:18.80ID:wYTlBzm50
出来ることと出来ないことをわきまえているのが優秀なんだよ
技術戦術戦略 共通認識がずれていたら手に負えない
プロの仕事というものは土民を優秀な軍隊にすることではない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:20.41ID:XtN+PDer0
>>1
もし訴状したら本当の意味で自殺になりそうなぐらい闇深そう
そんぐらいの金が動いてる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:38.21ID:f44/5CbS0
逆に選手と協会とスポンサーの言うことさえ聞いてれば結果が伴わなくても首にはならないだろうから
それでそこそこのギャラもらえるのなら
プライド捨てれる外国人監督だったら日本代表監督もまだ需要はあるかも
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:58.24ID:b2WQuSk+0
>>785
と、素人が申しております
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:37.29ID:zKqGnQn10
>>1
まぁ欧州からは声掛からなくなるよな
危なっかしいくてリスク高すぎる

この先アフリカ専門監督の覚悟があるとしたら、日本相手に徹底抗戦するつもりかもしれんな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:46:20.33ID:gIILzlSV0
もともとがいわくつきの監督でブラジル大会後やっとアフリカを脱出できたと思ったら
トルコで速攻解任されてた人だからな
棚ボタで2006年W杯準優勝監督になったドメネクと同じで4年後に組織破綻を招いて更迭
おんなじ構図の出来上がり
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:48:47.39ID:tkvjDUi90
今日のバイキングが酷すぎると思った。

@体脂肪率12%以下
Aクラブでレギュラーが条件
B縦に早いサッカー
この3つのハリルの主張は全うなことだと思うが、
バイキング司会者は「おかしな主張」というニュアンスで紹介していた。
例えば体脂肪12%以下を、アスリートが達成するのは難しい数値ではないと思う。
体脂肪12%以下を求めるのは、プロとして当然なのではないか。

監督の給与2億×3年で6億 と大きく報道
コメンテーターが、代表の監督としては普通な金額である。と説明していたが
わざわざ視聴者に、「こんなに貰っておいて」と印象づける必要は無いはず。

「給与の他に違約金をハリルに支払うことになる」と、渋々支払う必要があるというニュアンスで言っていたが、
協会の決断で行った解任なので「違約金を支払わなければいけない」ではないか。

ハリルが、なぜ解任されたか分からず不満を言っていることに対して
コメンテーターの永島が、「解任の理由を本人に伝える必要は無い。伝えるのは失礼です」と言っていたが、
解任の理由を言われないと本人は納得しないのではないか。

ゲストの誰かが「ハリルは結果が出てなかった」と言ってたが、ワールドカップ予選は1位突破しているし
本田・香川を外したオーストラリア戦では快勝している。ハリルは結果を出している。

後任の西野監督はマイアミの奇跡の監督と紹介されていたが
当時、西野監督は中田らと戦術の方針で揉めていたのではないか。
現在報道されているハリルと選手の関係なんかより、
当時の西野監督は、選手とのいざこざがあったのではないか。

2014年のザックは、セリエの指導歴があったがワールドカップの経験がなく、
ワールドカップ初戦での選手交代の決断力の甘さ等、本番で失敗した。とされ、
そのためワールドカップ指導経験のあるアギーレやハリルを招聘したのではないか。
コミュニケーション不足と協会が主張しているハリルよりも、
ワールドカップ指導経験の無い西野の方が可能性があるのか。

番組では終始、
・ハリルは感情的
・選手とのコミュニケーションが取れていなかった
ということを出演者全員で発言を繰り返していた。
この放送を見た視聴者は、「なんてハリルは酷い奴なんだ」と思ったのではないか。

その上で、日本に来て、訴訟を検討中と伝えていた。
視聴者は、「自らの性格によって更迭されたのに、逆上して訴訟とは何事か」と思ったのではないか。

番組内では、スポンサーの意向で更迭になったという疑惑については一切触れていなかった。

コミュニケーション不足が原因なのか、スポンサーの意向が原因なのか真実は分からない。
その中で、バイキングという番組は、
憶測や、出演者全員が口裏合わせをしたようなハリルの性格への攻撃など
ハリルへのいじめにしか見えなかった。

アギーレの解任から、急きょ日本代表の招聘に応じたハリルに対して
この終わり方、これらの報道のされ方は、あまりにも失礼ではないか。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:48:52.58ID:ALIy1FUB0
基本的な問題として解任は契約上成立してるのか?

多額の違約金を支払えば理由なく解任できるなんて条項は普通はないぞ。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:22.91ID:b2WQuSk+0
>>790
まぁ日本は欧州からは相手にされなくなるよな
危なっかしいくてリスク高すぎる

この先日本人限定監督の覚悟があるとしたら、ライト層相手が徹底的に離れていくかもしれんな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:50:31.14ID:qgR8yHSB0
>>791
んじゃまずそんな監督を招聘したやつを協会から追い出さないとな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:51.71ID:qgR8yHSB0
>>796
一人で決めたわけじゃないだろ
当時の幹部は全員クビ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:39.28ID:D/pgmeuD0
日本とハリルが揉めても揉めなくても、どちらも次の展望は何も変わらん。
日本は相変わらずヨーロッパ主要リーグでおいしい仕事にありつけない程度の中堅監督を雇うし
ハリルはアフリカか中東あたりのナショナルチームかフランスか母国の小さいチーム1〜2個受け持ってから年齢的に引退。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:57.36ID:5jRpW3vW0
>>797
博美はJリーグ理事になった
協会の要職に戻されるって話が出てたけどどうなったか知らんな

まあ、決めたのは霜田と原だけど
この二人の後の強化委員長が西野
色々と萎えるわな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:08.27ID:qgR8yHSB0
>>792
見てた
ほんとそう
「監督は体脂肪何%か聞いたんですけど、答えてもらえませんでした」
「わはははは」
なにこのノリ
監督が体搾ってどうすんだ、もうヤダ、この国
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:59:43.21ID:D5UmqGRH0
>>799
いや、次の四年間はテグとかの日本人監督ありうるよ
恐らく、アギーレとハリルの両方に違約金払ってるわけで、
協会だって、打ちでの小槌持ってるわけじゃない
ロシアの次の大会では、大した選手揃いそうにないし、
日本人監督で安く済ませるってのは、大いにありうる話
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:01:18.36ID:Uc39TG4/0
>>801
体脂肪でサッカーするのはハリルだけ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:01:58.47ID:CPxswuDV0
電通とアディダスの選手の不遇が原因だろうが
暴露したら監督生命はおしまいだが、外野としては暴露して欲しいわw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:03.42ID:vQiRAPSC0
何を暴露する内容があるんですかね
選手を独裁的に管理して、試合でも合わない戦術にガッチリ嵌めて、結果も出さなかったよね
陰謀もくそも、ハリルの手腕を再評価して更迭したにすぎないんですけど

選手はハリルのサッカーに不満があったんでしょ?
日本人に合わないサッカーを続けて、内容も結果も悪いんじゃそりゃ懐疑的になる
しかもハリルは選手たちの自主性は許さない、ハリルに従わなければいけない
長谷部たちもなんとかしたいが、ハリルの徹底選手管理がきつく、口答えも許さない
そんな状況が続けば、そりゃ田嶋も動くでしょうに

歴代の外国人監督には、今までこんな問題はなかった
明確にハリルがチームを壊したんだよ、独裁政治でね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:06.93ID:8Qz93J3/0
>>1
日本人ヒデー
俺ヒデー
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:04:27.02ID:ALIy1FUB0
ハリルはボスニアの人、アディダスはドイツの会社。
このセンシティブな問題をわかってないヤツ大杉。

アディダスはすでに逃げ腰。会長の個人的な問題に変換しますよ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:06:14.46ID:CPxswuDV0
>>803
でも12%以下なんかジムで体鍛えてる一般人でも余裕なレベルだぞ
カズはあの歳で4%保ってるしな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:08:57.15ID:YTQM2cVG0
腐った組織を叩き潰して欲しい
ハリル頑張れ!
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:27.98ID:Uc39TG4/0
>>808
体脂肪でサッカーするのはハリルだけ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:59.39ID:JBMaDWz90
やっぱり一緒に築き上げてきた4年間があるからたとえいい結果が出なくてもいいわけで
一番大変な予選を突破してさ、2か月前に唐突にクビって・・・
代表を応援しづらくなった
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:17.17ID:cz1x1FHH0
広告用の豚共がビビってるよw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:56.98ID:XtN+PDer0
>>803
メッシクリロナですら食生活徹底管理して絞ってる
外人監督がよく口にするのが、Jの選手の食生活の酷さ
基本的に日本のサッカーはそのあたりの意識がかなり遅れてる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:12.90ID:ALIy1FUB0
西野の会見を注意深く見直すように。

ハリルのことを監督と呼んでいた → 契約上解任が成立していない可能性
選手たちとのコミュニケーションに問題はなかった → 解任理由がない=会長の独断
香川についてはコンディションを確認してから決める → アディダスはごり押ししていない

この会見はアディダスの意向で田嶋おろしが始まった会見だと言っていい。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:16:10.68ID:7gRiLfBM0
メキシコとかコロンビア代表ならマフィアが本田とか秒で銃殺してくれるのにな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:19:14.01ID:jkBCXYb+0
65歳だからもう怖いもの無しだろ。全て暴露するだろうよ。
それにフランス語圏だったら監督業くらいいくらでもあるよ。この人レベルの実績だと
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:59.49ID:b2WQuSk+0
>>805
何を解雇する理由があるんですかね
選手の体脂肪を管理して、予選でも合わないスポンサー枠をガッツリ外して、結果も1位突破だったよね
解雇もくそも、ハリルの実績を無視して更迭したにすぎないんですけど

電通はハリルの選手選考に不満があったんでしょ?
戦術に合わないサッカーを続けて、内容も結果も悪いんじゃそりゃ落選になる
しかもハリルはグループHを突破したい、格上の相手から勝ち点を奪わなければいけない
ハリルはチーム強化をしたいが、電通スポンサー群の現場介入がきつく、ついに不透明な理由で解任という暴挙に出た
そんな状況になったら、そりゃ芸スポで叩かれるでしょうに

歴代の外国人監督でも、今まで似たような問題はあった
明確に電通スポンサー群がチームを壊したんだよ、独裁政治でね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:24:17.49ID:qgR8yHSB0
>>811
デブは走れない
これははっきりしてる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:31:21.61ID:3oxfuLt00
>>793
成績悪ければ契約解除は世界中どこでもやるんじゃないか
そのために違約金が発生する
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:28.82ID:OyAIepnv0
>>792
1,2はともかく一番重要な3は戦術として成功してないからなぁ
現状の戦力に最も適した有効な戦術を考えれないのならクビも仕方がないだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:33:54.98ID:ALIy1FUB0
>>822
成績に関して契約に入れるときは、
どの大会でどういう成績以下なら解任できるとかいう具体的な条項を入れる。

違約金支払いについては本人の同意が前提の場合が多い。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:34:50.45ID:b2WQuSk+0
>>822
不当解雇に対して徹底抗戦は世界中どこでもあるんじゃないか
そのために裁判が発生する
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:36:41.60ID:aobYXs9E0
年齢的に失うものがないから言いたいこと言ってほしい。
東京の組織なんてどーせ腐ってる。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:37:33.33ID:aobYXs9E0
年齢的に失うものなんてないだろうから言いたいこと言ってほしい。
東京の組織なんてどーせ腐ってる。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:39:05.07ID:6qEt7IMh0
ハリル頑張れ!
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:40:13.34ID:cIBLTuJu0
別に決まってるなら自殺じゃないだろ

電通がゴミなのがまたばれるだけだ
0832鈴木
垢版 |
2018/04/13(金) 01:42:55.07ID:fkC/oGEc0
※このスレと関係ない僕(鈴木)個人の話ですので誤解ありませんよう

自殺行為ってか 某企業は俺の事 集団ストーカーで自殺に追い込もうとしてるけどね
捏造でもなんでも俺の悪い噂を世間に広めて社会的に抹殺しようとしてるし

今更 よく言うよと思うわ

ネットが無い時代なら、ほんとに東京湾に沈められてたよ(´・ω・`)
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:44:54.87ID:hwCvO+iN0
>>831
何年か前に清水と外国人監督が契約解除巡って裁判してたな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:17.32ID:7bfWQK/n0
本田香川抜きのW杯だと視聴率が下がりそうだからスポンサーの要望でハリル解任
スポンサーが怒ってるからとは言えないから解任理由は伝えず
ハリルはスポンサーの要求だろうとわかってるけど納得するわけには行かないから訴訟
まぁこんなとこだろう
勝率は日本代表監督としては平均的で予選一位通過もしてるから戦績で解任は無理だろうし
「コミュニケーションができてなかったら」なんて理由を真に受けるのはバカだけだ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:47:11.03ID:ZXTMIF+RO
ていうかハリルは違約金払うなら暴露していいんだろ?ってぶちまけるタイプな気がするな
まあ暴露して仕事があるかは信憑性と内容次第だな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:48:38.48ID:WxFn7Wn/O
ハリルの経歴見たら日本のヘタレ糞組織の脅しなんか鼻で笑い飛ばすと思うわ
内戦で財産すべて失って家族をパリに避難させて自分だけ故郷に残り死にかけたんだよな
本当の自殺行為が何かを知ってるのはヤクザ気取りの日本人でなくハリルのほうだろ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:50:24.17ID:ALIy1FUB0
アギーレのケースはアギーレが同意したから違約金支払いで決着した。

ハリルが同意しなければ日本代表の監督は契約上はいまだにハリルでFIFAとしても契約は無視できない。
よってこのままWCに突入すれば監督不在ということになりかねない。

従って誠意を見せるとかいってるわけだろうが、違約金を最後まで拒否する可能性もないとはいえない。
むしろここで受け入れてしまうと金で転んだと評価されるからハリルのキャリアにはプラスにならない。

そのまま契約が続いた場合には契約満了で期間的に終了になるが。それはWCのあと。
その間の給与は満額支払う必要が当然ある。

契約の詳細はわからないから。あくまでも可能性の一つとしての話しだが。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:50:39.13ID:jkBCXYb+0
まぁ、実はもう次のハイドゥク・スプリトの監督内定してたりするのかもな。
その上で来日して暴露会見してくれるんですね。楽しみです。
0839(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:51:21.36ID:DrSV2x5v0
【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
https://togetter.com/li/1184189


疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:57:34.76ID:Ik1IPd280
>>1
良い爺さんが騒ぐねぇ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:57:36.93ID:ALIy1FUB0
前回ハリルが解任されたときはアフリカネーションズカップの成績が契約条項にあったんだろう。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:57:53.34ID:ZXTMIF+RO
実力による一方的な契約解除なんて出来ないから本田は四年近くミランに居られたんだからな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:00:11.24ID:ALIy1FUB0
アディダスもハリルへの違約金分をもつとは言わないだろうし。いろいろ状況的にはやばいよ。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:00:24.85ID:SjgitE8v0
電通ジャパン必死だな誰も本田香川による電通サッカーなど見たく無いは糞が
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:00:40.11ID:XVUyaTQP0
不当な解任なら訴訟もあるだろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:01:55.52ID:r+rRCuaS0
お怒りはごもっともだけれども本番では一緒に日本代表を応援してくれたらうれしいな(´・ω・`)
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:37.77ID:ZXTMIF+RO
万が一にもあり得ないが俺達のサッカーで優勝したら記録上ハリルはワールドカップで優勝した監督になるんだな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:06:11.30ID:+8jV2oL10
これで済むと思ってるから電通一味はキチガイだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況