X



【MLB】マー君、満塁弾浴びるなど5回6失点の炎上も2勝目権利ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/12(木) 10:45:55.36ID:CAP_USER9
4/12(木) 10:39配信
ベースボールキング

ランナー溜め、痛恨の一発浴びる

 ヤンキースの田中将大投手が現地時間11日(日本時間日)、敵地でのレッドソックス戦に先発登板。4回までは好投も5回に一挙5点を失い、2勝目の権利を持ちながらも5回6失点の内容で降板した。

 ヤンキース打線は1回表、相手先発・プライスに対し、3番スタントンの2点適時打三塁打、5番サンチェスの2号2ランで一気に4点を先制。援護を受けその裏のマウンドに登った田中だったが、二死から3番ラミレスにソロ弾を浴びた。

 それでも2回は、わずか7球で3人斬り。3回と4回もテンポよく3者凡退に抑え、打線はさらに4点を追加。8−1の大量リードで5回のマウンドに登った。

 過去4イニングはすべて先頭打者を封じていたが、この回は先頭の7番ブラッドリーに中前打を許すと、その後、一死一、二塁のピンチを招いた。ここで好調な1番ベッツに左翼線への適時打二塁打を打たれ2失点目。続くデバースは左飛に仕留め、二死まで漕ぎつけたが、3番ラミレスを歩かせ満塁としたあと、続くマルティネスに中越えの満塁弾を浴びた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00149870-baseballk-base
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:57:22.81ID:qsWA82Qv0
強運だな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:17.58ID:H3zJzb930
こいつは妙な信者が多いしあんまり叩かれないんだよな
大谷が6失点したら確実にボッコボコに叩かれてるわ
今ごろ5スレ目に突入してそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:04.55ID:R3tLv6HW0
今年も被本塁打王狙えそうだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:56.64ID:daR2fCo90
せめてアイドルの登場曲かけるのやめない
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:46.17ID:0wT2NMKH0
 
田中選手2勝目おめでとう!!(・∀・)
--
★★日本人投手MLB勝利数ランキング★★ 2018/04/12現在

01-123 野茂英雄 [NONO2回]
02-079 黒田博樹
03-063 岩隈久志[2SNONO1回](*2018年00勝*)
04-056 松坂大輔[1S]
04-056 ダルビッシュ有(*2018年00勝*)
06-054 田中将大(*2018年02勝*)    ←←←★NEW★!!!
07-051 大家友和
08-045 長谷川滋利[33S]
09-039 石井一久 [左]
10-034 伊良部秀輝[16S]
11-032 吉井理人
12-030 前田健太(*2018年01勝*)
13-021 斎藤隆[84S]
13-021 上原浩治[90S,2013ア地区MVP]
15-020 田澤純一[4S](*2018年00勝0S*)
16-017 岡島秀樹[左6S]
17-016 マック鈴木
18-014 高橋尚成 [左10S]
19-013 大塚晶則[39S]

==以下10勝未満=====
008 高津臣吾[27S]、川上憲伸[1S]
007 佐々木主浩[129S]、藪恵壹[1S]
005 村上雅則[左9S]、五十嵐亮太

==以下5勝未満======
004 小林雅英[6S]、和田[左]
003 建山義紀、柏田貴史[左]、薮田安彦
002 井川慶[左]、大谷翔平(*2018年02勝*)
001 木田優夫[1S]、多田野数人、藤川球児[2S]
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:56.89ID:f7aLr6q40
今年もだめか。結局黒田レベル止まりの選手だったな
MLB一年目での怪我(=前シーズン投げすぎ)で終わった
0483(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:26.06ID:DM0Frz+G0
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:38:30.88ID:/A+H4dW90
防御率が二桁でも登板試合での勝率が100%なら名ピッチャーと呼ばれるのだろうか?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:45:50.75ID:aWeqKrJX0
5回から井川が登板した
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:58.46ID:nZ1giPbj0
ほとんどのレスが1行w
みんな無関心かw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:07.85ID:5yKgMMcY0
1日一本やめて

今日は二本だったか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:02.18ID:Mz0NRNNH0
5回6失点の炎上も2勝目権利ゲット

6点も!獲られちゃったーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:54:25.95ID:U5RD00jP0
佑ちゃんは無安打無失点
だんだん差が広がってきたな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:26.98ID:6LboTIRr0
こいつ身長詐欺しててだせーな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:07.23ID:NPtSAvcw0
まだ29なのか?
昔の人って感じで30後半かと思ってたわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:41.71ID:vCMwftKw0
>>494
もうすぐ30だね

ただ、投球はかなり劣化してるよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:20.77ID:WOVgkX8s0
>>482
200イニングを何度も投げた黒田と一緒にするとかお前野球知らないんだなw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:02:27.80ID:xsP48Z6PO
>>216
田中ももう30だろ?まあ大谷は過去最強の日本人プレイヤーだよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:52.13ID:xsP48Z6PO
まずMAXが10キロ違うんだよ。そこまで肩が強ければ大谷は常に試合を有利に進められるだろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:23.18ID:5gAeX9bY0
大谷は4失点以上、4打数1安打以下だと叩かれる運命w 
どんだけ期待してんだw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:40.61ID:mxHYg7DZ0
勝利数という名の欠陥指標

2000年 ペドロ・マルティネス 18勝 217イニング 防御率1.74
2007年 ランディ・ジョンソン 17勝 205イニング 防御率5.00
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:32:37.85ID:+UdSWAfx0
今年も二桁行けそうだな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:40:11.65ID:kQv7RL4U0
打者も投手も常に最高レベルが集まるア東地区は厳しすぎる
田中だって大谷と同じ西地区ならもっと防御率良くなるわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 05:07:01.66ID:mlVs2LLN0
なら田中も3試合連続ホームラン打てるはずだな
レベル低いんだろ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 05:13:06.20ID:qkg+CtP40
大谷のリーグはレベルが低いから〜
マークソの信者って張本みたいな奴ばっかだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:05.31ID:UdU5ej8g0
田中は3周4周して相手に丸裸にされてるからなぁ
もうジャンケンで負けるか勝つかみたいな世界
大谷も丸裸にされてからが勝負だよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:33:06.72ID:Cv2rDWjp0
防御率5.19はきっついな
園川会入会できる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 08:00:07.94ID:l868W+RY0
大谷は投手が駄目でもバッターとして残れるし
給料も安いからコスパも良い
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:20:31.74ID:YmRZL/Vt0
>>513
ボロネーゼに見えた
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 09:38:30.11ID:BxKy+lsl0
逆満塁男
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:23.99ID:mxHYg7DZ0
>>513
あれは記者の投票ミス
バーランダーが3度目のサイ・ヤング賞を受賞するはずだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況