X



【野球】1年部員に2時間説教…小倉が九州大会出場を辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:09.93ID:CAP_USER9
福岡県高野連は11日、春季九州大会(21日開幕、久留米ほか)に出場予定だった小倉が、野球部内の不祥事を理由に出場を辞退したと発表した。
小倉は甲子園大会に春夏通算21度出場の古豪。

 同校によると、入学式前の2日の練習後に2年生部員13人が1年生部員12人をグラウンド内に約2時間立たせ、威圧的な言動で説教をした。
6日に日本高野連に連絡があり、部員への聞き取りで確認した。

 小倉は春季福岡県大会で優勝し、九州大会への出場権を得ていた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20180411/hig18041113290001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:44.24ID:w+rWRP120
どこの昭和だよw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:06.20ID:Xfgt3r6N0
進学校だけどエースが凄いらしいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:35.96ID:q38GvmuL0
ゼロの人間か!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:04.73ID:Xfgt3r6N0
ドラフトファンは、見られなくてがっかりだな 小倉のエースは注目されていた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:16.59ID:V6y5f5F00
まーた野球の犯罪か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:21.94ID:4LCTng5i0
特に理由もないのにこういうことやって先輩の力見せつけようとするんだよな
結局それで出場辞退の大馬鹿
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:52.04ID:gn8yqx+G0
高校球児 → とび職 → ほぼ犯罪者予備軍

この経歴の奴はまじヤバイって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:55.29ID:ODjyfb0i0
さすがやきう
正義のサッカーではまず起こりえない事件
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:59.93ID:/CjWhIoI0
>入学式前の2日の練習後に2年生部員13人が

これ新三年生が新二年生にってコトかな
新二年が新一年だったら相当やばいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:27.26ID:eCpTcOHU0
新入部員12人しかいないんだ

やきうの競技人口激減してるから仕方がないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:29.48ID:hvwSz16w0
これは何か隠されてる臭いがする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:56.78ID:3NkBj+BN0
今回の件はパワハラかも知れないが、最近はちょっと気に入らないとすぐに学校飛ばして連盟とか教育委員会とかにタレ込むやつがいる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:27.50ID:L0GaEqMf0
部活動って全部廃止しろよ
クズしかおらんやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:56.52ID:pKdqmyGe0
やきう wwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:30.67ID:JrkJ+nxO0
下級生がレギュラーで、上級生が試合出るなと圧力かけたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:32.03ID:83FmF+1i0
2時間もあったらどんだけ練習できるか分かんねえのかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:43.74ID:/9qWMViX0
最近野球部から東大や慶大には進学してないんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:44.69ID:YZ9EJAVy0
東筑で拾ってやれw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:28.71ID:+Kxn347S0
こんなんで出場辞退か
部員が売春斡旋しても平気で出た高校もあるのにw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:37.23ID:XVzuqSI80
ああ、ケツバットですね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:44.08ID:+3IQ54bA0
ブラック部活だなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:11.26ID:6CCREhAf0
説教したら出場辞退ってwww
日本はもう終わったほうがいいじゃないかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:18.72ID:uIhdh4wY0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://zwkp.wmhelp.com/20180412_1.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:44.98ID:RwtazWFh0
>>16
でもそれはいいんじゃないかな。
基本的に学校に知らせても握りつぶすでしょ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:13.30ID:1eYavVI0O
小倉高校とか東筑とか北九州の進学校は野球強いんだよな
福岡だと修猷館とか福岡高校が強いって印象ないんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:15.64ID:z6VvagCk0
グラウンドでのことだと、目撃者が山ほどいるだろ。
監督やコーチは黙認してたのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:18.06ID:BxKQOWs00
可愛がりと違いまっか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:27.06ID:clqcXgdD0
これのどこが悪いのか?
過剰反応では
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:51.28ID:Xfgt3r6N0
>>32
チームが強いのかどうかは知らないがエースはドラフト注目
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:38:14.25ID:L0GaEqMf0
日本は儒教主義だからこれはいつまでたっても無くならない
唯一の解決策は天才宗教家が現れて一神教の世界にかえること
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:38:32.50ID:keKilxTR0
撃たれるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:38:50.72ID:5J/Icgpg0
>入学式前の2日の練習後に2年生部員13人が1年生部員12人をグラウンド内に約2時間立たせ、
>威圧的な言動で説教をした

これ表彰もんだろ。
社会に出るとこんなもんじゃ済まないぞ、
それに負けないようなに根性を鍛え鋼の意志を叩きこんでんだよ。

  -----でも本音は、自分のレギュラーポジションを脅かしそうな
      有望な後輩を一人でも減らしたいんだよな、図星だろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:39:21.95ID:eiiZd3Tv0
ザス!サイ!サ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:42:57.83ID:SnPzfNCU0
>>10
理由はあるさ
まずは四の五の言わずに秩序を作らないといけない
体育会は狂犬バカが多くて秩序を守らせないと修羅になって野球どころじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:43:13.77ID:X/wdjam60
男の着替えは屋外で
パンツ一丁を女の子に見られるのは日常茶飯事
カバンは使わず風呂敷こそ全て
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:07.26ID:vd3+3Hjf0
やらかした本人に賠償金出させるシステムにしろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:10.40ID:X/wdjam60
通学は雑嚢を駆使するが教師の前では必ず斜めにかける
学帽ももちろん必須
靴は全員共通無地の白
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:28.98ID:JrkJ+nxO0
裸で立たせたとか

出てきそうだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:24.08ID:9r/YDvTY0
匂いをかいでも痴漢です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:00.84ID:+05DMwdo0
公立ライバルの当地区に何度も出られてOBが激オコですかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:04.31ID:X/wdjam60
2列から4列
4列から6列
笛一発で1秒で自由自在に形態変化
女子の点呼はマシンガンのように0.5秒
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:09.91ID:UQHryCTo0
1年生部員12人って言っちゃってるし
詳しく報道したらセカンドレイプが発生するって類の説教なんだろうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:21.25ID:rHsZCTBc0
今のガキはやわだな。
俺なんか、練習試合でフォアボール出しまくったから、練習試合中にも関わらずベンチ前で監督に2時間説教されたぞ。
その監督に感化されて、俺も教師になった。
叱られ慣れしてるから先輩教師にも良く慕われる。

でも、俺自身はほとんど生徒に叱らないけどね。
ちょっと叱っただけで親に言いつけて親が怒鳴り込んだり、ショックを受けて学校に来なくなったりする生徒がいたから。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:49.11ID:9r/YDvTY0
福岡の高校野球は北九地区が強いんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:49:19.82ID:sSl21dsq0
2時間もよう説教したな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:08.24ID:X/wdjam60
野球の応援では学帽を二つ折りにして
いわゆるおっぱい!おっぱい!の動き
ここぞという時に炸裂する
小倉モーション!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:32.04ID:voC+VWGI0
進学校だから練習時間限られてるんじゃないのか?
18時半までとか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:37.83ID:FmnUz90T0
底辺スポーツやきうw
0062>>0034513あほANAJAL企業業界
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:00.77ID:hLvdotFb0
小倉高の小倉野球部員って学業じゃなくて野球ウマいから推薦入学したんだろ。
堅気の一般生徒とは別社会だから部内で喧嘩・嫉妬・飲酒・喫煙等なんでも
アリじゃないの。一年生集めて威嚇も許される範囲と思ってたんだろ。
社会的制裁受ける悪事を働いたのなら野球部解散が早くて確実な更生が出来るぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:51:28.79ID:FmnUz90T0
野稀有www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:12.82ID:t5XWRr8s0
殴るとかじゃなく
説教でか!?
現場見てないから何とも言えないけど
説教すら出来ないこんな世の中じゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:19.40ID:w+rWRP120
2時間説教して野球がうまくなるのかよ
非効率すぎだろ
こんな事してるから部活の時間が無くなるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:54.99ID:X/wdjam60
野球部のグラウンドで擦りむいた怪我をすると
やたらと膿んで治りが遅い
通称小倉菌と呼ばれる謎現象
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:23.66ID:kUNceAab0
>>32
スポーツ推薦のうち、北九州は野球に力を入れて福岡はラグビーに力を入れてるイメージ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:23.72ID:9r/YDvTY0
>>60
意味が分からん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:53.19ID:FmnUz90T0
棒振りらしい話題w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:25.32ID:Ha1BG0tn0
体育系の部活なんて全員筋肉脳だからな
ヤクザとほとんど同じだよ
おれはそういう世界が嫌いだったから手芸部に入ったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:54:58.54ID:clqcXgdD0
練習時間に遅刻してきたとか何か理由があるんじゃないですかね?
1時間にしとけばよかったのにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:14.98ID:Os+PJaeL0
叱ると怒ると八つ当たりの違いがわからん奴は怒っちゃいけない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:40.00ID:Hhel4Sm90
>>41
きうしう男児っぽさが出てて素晴らしいw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:48.62ID:4EYbSTJm0
>>25
春季大会だから簡単に出場辞退できる
これが夏だったら全力で隠蔽するか、何が何でも出場してただろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:29.16ID:osDKhY6f0
入る時は野球推薦と言えども頭いいやつが入るんだが、評定平均4以上ないと早慶いけないからなぁ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:19.34ID:OdZfxIaK0
入学式前の練習だぞ
福岡は公立の進学校もスポーツ推薦がある
おそらく入学式前から練習に参加しているということは推薦組
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:57:21.38ID:q92kQvmY0
その昔、今なら確実に炎上するであろう理由で選抜に出場しまくってた小倉様
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:48.75ID:X/wdjam60
夏の予選で小倉が負けてるときに雨が降っても
絶対にコールド負けすることはない
高野連のお偉いさんが小倉OBのレジェンドゆえに
いつまでも再開を待ち続ける
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:58:53.23ID:NiyjmCCO0
田舎の野球では今だこういうことが行われているんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:59.68ID:U+eAAXrx0
ドラフト注目のやつも加担してたのか?
だったら終了じゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:27.49ID:1WqdywKU0
入学式前の新一年相手にやり過ぎだとは思ってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:20.38ID:ypDKJt7cO
まあこんなもんだ。東筑が公立の進学校なのに甲子園出場凄いなって思ったら
メンバーのほとんどは野球推薦で入ってたという。ここも同じだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:02:11.01ID:m/aXqjcM0
戦後は軍隊の論理が会社や学校に移動してるからな。
水呑むなとか同様に狂ってる、浅間山荘事件みたいだな、気持ち悪い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:03:12.92ID:C/fEeuxy0
小倉や東筑は県内にアンチも多い学校だからなあ
ざまあ見ろと思ってる人がかなりいるだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:03:42.58ID:MyflkL170
>>71
やくざが増えたら困るからスポーツやらせて生きがいを与えてやってるだけだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:04:01.75ID:/PY5hMDw0
異常に説教するのが好きな奴っているよな
対等で無い相手に偉ぶる事が好きなんだろね
今日見た店員に30分以上説教してたキチガイクレーマーとかそんな感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:02.74ID:1WqdywKU0
東筑は喫煙ボヤ揉み消し
小倉は長時間説教って
学力トップツーの野球部が流石北九州っすね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:17.38ID:tp+WP9zI0
説教で出場辞退?
2年を説教すればいいだけちゃうの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:17.94ID:TOiwo6Uz0
進学校のくせに野球部にはアホしかいなかったわけか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:41.77ID:xxVYvTaZ0
高校入学までは偏差値70以上の頭いい子だったんだろうけど
野球のせいで頭が悪くなったんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:57.27ID:n3NfMhjS0
野球やってると脳みそが溶けてくるからしょうがないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:08:49.62ID:rzhA+o1v0
>>88
30分以上って、その場で見てたの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:09.88ID:mL/uhj+qO
説教で不祥事?暴力振るったとかなら分かるが説教?
なにが悪かったのかいまいち分からん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:11:24.92ID:FNP1p8li0
小川 現役時代、僕にとって掛布さんは話もできない存在でした。高校1年生のときの3年生の先輩という立場は、
どこまでもいっても変わりませんからね。ましてや掛布さんはプロでスーパースターでしたから、近寄り難いという思いは強かったですね。

掛布 確かに、高校時代は話したことはないよね。でも、怖くはなかったでしょ? 僕は後輩をたたいたり、
正座させて説教したりするのは極端に嫌いだったからね。主将をやったけど、プレーでチームを引っ張るタイプだったと思う。
下級生に厳しくする役割は同級生の阿部東司(中大〜電電東京。巨人・阿部慎之助の父)におしつけていた(笑)。

小川 当時の習志野には、先輩が後輩を説教する「集合」というのがありましたよね。部室で正座して、先輩たちに叱られる。
練習後のグラウンドを整備していると、先輩たちが帰らずに残っているときがある。そうすると「ああ、今日は『集合』があるな」
とわかるんですよね。それがイヤでイヤでしょうがなかった。掛布さんがそれを「やめろ」と言ってくださったのを覚えています。

掛布 「もういいだろ」ってね。僕たちのときも「集合」があった。ある日、説教が終わってから、同級生たちと「やってられないよな」
と愚痴を言い合っていたら、一つ上の先輩がそれを隠れて聞いていて、また正座させられたことがあったな(笑)。

小川 1年生は朝早く学校へ行って、グラウンド整備をするのが仕事でした。最寄駅から歩いてきた先輩たちが部室へ向かうのを
見るたびに、手を止めて「おはようございます!」と挨拶していました。掛布さんは当時流行っていたマジソンスクエアガーデンの
スポーツバッグを肩にかけて、竹刀を入れる袋にバットを入れて持っていましたよね。毎日バットを持って帰って練習するのは、すごいことだなと思っていました。

掛布 スパイクとグラブも持って帰っていたんだよ。毎日持って帰らないと、後輩が磨くことになる。そういうのはイヤだった。
自分のものは自分で手入れしたかったからね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:25.38ID:gl+9yuKf0
高野連へ電話したらに憎いあの先輩も闇落ちさせる力あるなんて素敵やん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:07.40ID:s3Xn2QLq0
>>56
老害自慢とか草
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:47.65ID:0/6k+PKZ0
犯罪者養成所
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:29.42ID:VdD7l+x50
さすが偏差値40台のスポーツ野球だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:47.50ID:j7STwbE70
2時間説教したところで野球が上手くなるとも思えないし時間の無駄だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:35:09.73ID:jBR1QGWU0
一年生部員って入学してまだ1週間も経ってないだろ。
二年は下が出来たと思って調子にのりたかったんだろうな。
とりあえず二年は退部だな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:44:16.93ID:lH1YBYCw0
>>98
意味が分からない
で、誰かが高野連にたれ込んだわけでしょ?
たれ込んだ方が悪いと思うのは俺だけか?
たれ込んだ誰か以外は納得して九州大会出場を決めて
とりあえずそれを目標にやってたわけだろ?
部員何十人いるのか知らないけどさ
たれ込んだ一人の我のために何十人を試合禁止にするようなことが通っていいわけ?
反民主主義的ではないですか
イヤならやめろってことだろ
辞めるようなやつはハナから貢献してない
そいつに関係無く野球部は回ってるんだからさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:09.43ID:B0KxkXym0
野球部を廃止しろよ
未成年者が野球やると性格が歪んで将来犯罪犯すようになるんだよ
マジで野球部出身でまともな奴見た事ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:59.35ID:bPkm2II+0
野球って感じだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:51.63ID:d9nO0LwM0
野球やってる奴って、大人もガキもなぜか年下の後輩に対しては高圧的な態度をとる奴が凄く多いんだよな。まさに日本の野球は、醜い部分を凝縮した世界で辟易するぜ👎
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:52:21.34ID:qc7o1X/50
毎年やっているお約束の伝統行事なんじゃないの?
旧制中学上がりにありがちな応援練習とおなじく。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:18.33ID:nu9eXKY40
これでパワハラなんだ?
俺の居た体育会なんて毎回辞退で試合出れないわw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:42.66ID:c539Odsj0
二時間もよく喋る事あるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:49.00ID:nu9eXKY40
>>112
野球部だった時は大学生のOBがマジウザかった
主将もダサ坊のクセにウザかったけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:44.88ID:45ZQ6Sos0
ほんと二時間もよく喋ったなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:15:03.13ID:fv+/7Rqd0
入学式前w
2日ってまだセンバツやってんじゃん
そんな低レベルな事やってる場合か!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:02.42ID:WjjNo3Da0
よく公立の進学校でも文武別道というが静岡高校の野球部の子が東大に推薦で入っているんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:09.39ID:2qC4In510
>>115
昭和のオッサン乙
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:16.84ID:GsV1Gv9N0
小倉智昭?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:19:30.59ID:HShGpcPE0
んー夏なら分かるが
3月か4月だよな
2時間説教だよな
何が問題なのか分からない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:25.91ID:62DjFBDV0
この前つべで昭和のヤンキー(OB)が後輩正座させて延々と語ってる動画見たわ
焼き豚=昭和のヤンキー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:24:21.39ID:CZxkOxum0
北九州って荒れてるんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:56.46ID:62DjFBDV0
大体自分語りだろうな
俺はよー今までこうやってそうやってああやってきたからよー
お前ら足りてねえよオウコラボケカス
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:34.72ID:/RBjOs+D0
いま説教すると辞退なんだ
変な時代になったけど野球そのものが変だから何とも言えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:54:57.30ID:bMWm8c+D0
安部とか思い出すなぁ
小倉―早稲田ってのは当時の宮崎監督のラインだったっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:12:58.45ID:/PY5hMDw0
>>97
うん。漫画喫茶にいたんだけど
ずっと店員に説教してる客がいて耳障りだったのよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:26:11.07ID:3aHQ3t4a0
これスポーツ脳筋高校じゃなくて北九州イチの進学校だから大問題なのか
無意味な行為で学習時間2時間奪うっていう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:54:41.97ID:yiKL617T0
すごい時代だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:57:50.10ID:h7RkG3R20
いわゆる部活用語の”セッキョー”だろw
言い訳できんくらい顔ボコボコにしたことだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:11:26.69ID:qjg/rSlY0
よく2時間も気力が持つな…
2時間も怒り続けるって凄いよ、俺は無理。多分、同じ話をずーっとしてたんだろうな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:13:26.66ID:U+EWWvGC0
試合中、投手以外は身体が楽すぎるスポーツやから、こおなる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:20:15.87ID:I3LiSHuW0
原因の2年生13人は辞めろ 3年生ちょっと気の毒だが 一年前今の三年生が
新入部員に同じことやってたんだろうな ただ今回はばれちゃった。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:30:06.92ID:+lFzSAWX0
かわいそうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:30:25.78ID:yiKL617T0
まあうるさい親が居たんでしょうよ。

高校生のガキがたった一年先に生まれたって理由で威張り散らすこと自体がバカなことなんで、擁護する気にもならないけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:31:37.94ID:+lFzSAWX0
まあやられたらぶち殺せばいいんだよ
19歳の警官みたいに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:33:03.59ID:NJ3BfMUg0
昭和時代の倉高OBが結構いて草
最近は温くなってるって話は聞いていたが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:39:07.95ID:UlOWxyY60
>>139
つか進学校でこういう封建的なことするのが意外とか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:08.03ID:yiKL617T0
>>158
旧制中学だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:32.87ID:yGg0bvRy0
清原が言ってたぞ。
1年奴隷
2年人間
3年神様
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:15.12ID:UlOWxyY60
>>159
旧制中学は自由なところ多いよ、福岡は知らんけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:23.55ID:+lFzSAWX0
進学校だろうが
部活の悪しき伝統っていうのは何処も大して変わらないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:07.14ID:x4AeMICw0
>>32
小倉はスポーツできる奴は
内々で入試7割得点程度で合格出してる。戸畑以下でも合格可。
自己採点追跡で判明している
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:07.69ID:h8HUQ7wX0
こないだの甲子園でどこぞやの監督が生徒に対して威圧的な言動で説教する姿が全国のお茶の間に流れてたが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:33.69ID:yiKL617T0
>>161
おれは別な地域の旧制一中出てるけど、地元からも特別扱いされていてちょっと大学みたいな雰囲気だったな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:18.84ID:cLZxmk0Q0
稲村亜美を襲ったのも野球だしね
しかも中学生が大人を襲うなんて普通は考えらんないわ
やっぱり野球やってる奴って頭おかしいよ
育ちも悪いだろうし
野生の動物に近い存在
動物はしつけないといけない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:39.21ID:Lqmdzgmu0
>>8 なるほどやっと理解できた

悪い事したり規律の守れていない一年を上級生が2時間程度説教したらむしろ、いいことじゃんって思ってしまったから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:17.46ID:yiKL617T0
>>163
こういうのは正座やなんだと多少の体罰も含んでるもんだ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:56:28.01ID:R8ZY7vNI0
これがだめなら、応援練習とか完全アウトで学校閉鎖されるレベルやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:00:50.02ID:yiKL617T0
>>172
今の時代、高校なんか通わなくても自宅学習で学力はつけられるから
ある程度の理不尽上等な者だけが通学するようにすればいいと思うけどねえ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:03:36.82ID:yiKL617T0
こういうのもあんまり緩めすぎても、どうせ揺り戻しは来るよ。今回のがどの程度理不尽だったのかはわかんないけどね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:04:02.28ID:ZUpxM1Y/0
>>171
社会人がやってるお楽しみ草野球やラジオ体操なんかでは、
ほとんど上下関係なしで、楽しくスポーツやれてるけど?

ガキの球遊びもそうすりゃいいだけじゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:05:38.91ID:bW7MGuEM0
>同校によると、入学式前の2日の練習後に

まあ、こういうのは最初が肝心だから、待ってましたとばかりにカマシ入れたんだろうな
で、見事に不時着w
これで当分、秋にそこそこの結果出しても21世紀枠の候補にも入れてもらえないだろうから、もう自力で行くしかないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:06:17.95ID:x4AeMICw0
ぶっちゃけで言うと、ワイの代の時に
文系科目は欠点ばかりでヘラヘラ
ニヤニヤしてて、私大医学部行った馬鹿が居た。ワイら国立理系はみんなそいつ馬鹿にしてた。
頭がジャガイモのタレ目、お前だよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:08:00.58ID:NEyQZdvg0
説教の内容は?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:08:42.87ID:7kUogOZy0
これ会社で上司にやられわ
まじで●したいと思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:12:51.95ID:8/HikHfM0
説教…相撲で言う可愛がり、か?
余程一年の態度が悪くて、つい…みたいな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:14:15.87ID:ooTcKHWO0
>>1
こういう奴が社会に出て行くんだぜ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:15:38.98ID:yiKL617T0
>>186
入学式前に入部希望者相手に上級生がカマシ入れたんだろ。こういうのは一年の子が多少学校に馴染むまでは待ってあげるもんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:18:36.28ID:G65xa7cT0
2年生「最初にガツンと言っとかないとな!」
1年生「最初にガツンとイっとかないとな!」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:19:44.48ID:yiKL617T0
>>187
移民党が次々に流入させてるシナチョンとやり合うくらいの逞しさを持ってもらいたいからね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:22:28.35ID:UlOWxyY60
>>164
えー、スポーツ推薦かよ、公立の名門と言われる進学校でそんなことが
あるとは知らなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:23:45.86ID:XdZRYvvw0
2時間も話すことなんかないだろ
同じ話ループしてたんだろうなあw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:26:56.39ID:/FJBAcNg0
あのさ、説教ごときでこれはない
暴力行為も確実にあったはずだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:27:08.53ID:yiKL617T0
まあこれも江戸時代、それ以前の太古から続く若衆宿の名残だよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:48:25.92ID:Kyaj1QVS0
説教垂れるなら責任者である監督の前でやればいいのに陰でだけ先輩風吹かすからこうなる。
尊敬や信頼関係も全く無い新1年からしたら、責任者居ない中で行われたらただのパワハラ。
監督の前で、監督の指示で行われたら監督の全責任となるが、陰でコソコソして責任も取らされる監督もたまらんわな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:51.54ID:yiKL617T0
>>196
子供をお客様扱いしていたリトルでは稲村亜美に大挙して襲い掛かっただろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:53:15.91ID:2loKPh6O0
説教という名のリンチだったんだろw
そろそろ野球は奴隷制度廃止にしろよw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:54:19.62ID:KHwcwtO00
>>109
こういうことを書く人ってサイコパスか何か何だろうか
嫌な思いをした人が少数派なら無視してもいいと?
そういう問題か?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:58:56.05ID:A8fOn/Ot0
鬼コーチが長々と延々と威圧的に説教するってのはテレビでよくやってるよね
好きな人多いはず
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 04:59:48.81ID:yiKL617T0
>>201
「公」というモノにはいい面と悪い面があるんだよ。
公からこの手の土着性を削ぎ落とした後に、いいエッセンスだけ残ればいいんだけどねえ・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:59.08ID:yiKL617T0
戦前の日本人は天皇陛下の為だという口実で、軍部や上官から虐められていたわけでしてねw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:22.77ID:NfGKe4yn0
>>191
裁量入試は強い高校はやってるよ
毎年のように甲子園に出てる
某高校とか県選抜のスタメンの
大半が毎年入部らしいし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:45.06ID:+WMipy9U0
伝統的な説教というかシゴキとかかもなぁ
1日限定の
でも今の時代は無理だからなぁ

つうか、そういうのなら入学式後で
一般部員も入ってからだろうしなぁ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:24:34.05ID:oejFDo4j0
北九州トップクラスの進学校

うちの中学から行った奴らは
とてもスポーツできそうになかったが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:26:29.35ID:w69CT2Vt0
>>208
新入生歓迎式という名目で、粉まみれにしたりと
ひどい目に合わす伝統があるらしいが

糞尿をあびせたり、豚として連れ回されたりと
実質いじめと化してて問題になってるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:27:58.41ID:P8507tvj0
2時間もの間
大して中身のない話していたんだろうね
無駄もいいところ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:33:56.16ID:RwrhNIC70
修羅の国福岡でも最も修羅度が高い地域だからね。
進学校とはいえなんら不思議ではない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:42:00.72ID:yiKL617T0
>>211
出場辞退にまで発展しているから、一年生全員裸にさせて校歌ぐらい歌わせてるんじゃないの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 05:48:32.53ID:cUHI0AfA0
>>138
東筑は、野球部もラグビー部も推薦ばかり
数からしたら、小倉より多いだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:16:54.65ID:m2Y6drXZ0
坊主頭強制って十分体罰やろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:32:41.35ID:HOtjf0T70
知らない奴はなんでも叩くが時期を見るにこれは新入生締め付けの言い込み集会であるとすぐ察しはつく
説教というが要は挨拶練習だろ、ガキ同士の関係じゃ省かれていたおはようさようなら失礼しますありがとうを
上級生には先生には挨拶をしろってしつけで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:43:49.85ID:GQ/BbBK90
説教したくらいで高野連に連絡とかモンペ持つ新入部員が入ってお気の毒
厳しい部活だったら顧問が何時間も立たせて説教なんて日常茶飯事
まだ入部前なんだから嫌なら辞めればいいのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:46:22.25ID:GQ/BbBK90
>>221
だよね
新入部員を野放しにしておくと何をしでかすかわからない
説教くらい耐えろよ
社会に出たらどうすんだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:55:27.41ID:HOtjf0T70
>>223
それも過敏なんだが
ただの言い込みにずっと先の社会のことまで馳せて考えられるような奴はおらん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:56:07.25ID:i8qQ9Ual0
長時間激怒しまくる先輩とか上司もいるよな
ブチ切れて押し倒したらその後は何も言わなくなったけど
俺のためじゃなく自分の感情が収まるまで当たっていたんだろうな
そんなんじゃあ誰もついていかねーよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:14:01.76ID:XEK6tFPd0
小倉って東筑以上の進学校なんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:34.69ID:QnT8fdAu0
>>150
佐野の母ちゃんか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:09.78ID:VdD7l+x50
野糞の指導者はバカしかいないから暴力か叱ることしかできない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:36.33ID:TFRhIDyr0
>>8
小倉高校でそんなヤンキー高校みたいな真似があるとしたら世も末
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:23:10.20ID:wo3xA1r10
え?それだけで辞退すんの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:01.86ID:6Gf05LNC0
>>230
息子を少年野球に入れようとした英国帰りの親が、練習風景を見てやめたらしいね、
日本の野球はごくごく一部の天才のために、大勢の野球小僧を犠牲にしてるんだよな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:58.99ID:J2JS6Io30
常人ならせいぜい10分ぐらい説教した後
練習で延々としごいていじめ倒すだろうけど
天才は2時間説教できる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:44.35ID:nwQ/kl6p0
高2でもネチネチした奴いるんだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:13:11.73ID:KHwcwtO00
>>203
そういう鬼コーチでも「付いていってる人とは信頼関係があるから当人たちは嫌な思いしてないからいいんだ!」と言われて肯定する人たちが多くいる
しかし、最近そういう指導者によるセクハラパワハラ事例が顕在化してきて意識が変わってくるかもしれんね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:18:36.79ID:3LJX2rUf0
さすがに12人全員が野球推薦な訳ないよね
0243>>0034513あほANAJAL企業
垢版 |
2018/04/12(木) 09:32:44.14ID:oIktUYwf0
学校側が何も発表しないって言うのが小倉高校の傲慢さだ。
県立のクセに北九州市の面汚し奴。市から県に廃校願い出せよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:51:48.79ID:4F2CEZq40
山田章仁もラグビー推薦でのOBだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:55:03.93ID:43swq2g/0
>>239
推薦だと思うよ
俺はサッカー部だったけど推薦組は春休みから一般組は入学式後からだった
他の部もそうだったし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:01:51.55ID:4XyLoBiv0
相手を立たせて説教するのは何分以内ならOKなんだろう
1時間だったら出場していたのかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:47.35ID:43swq2g/0
>>247
時間もだけど言動だろ
威圧的な言葉がキーワード

○やる気ないのか?ないならやめろ
×やる気ないのか?殺すぞ

こんな感じじゃね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:44.74ID:88yUtAUg0
文句を言わずにはいられない様な1年生だったのかもしれないが2時間説教なんてバカの極みだな
そもそも大人数が大人数に説教なんて何の意味も無いどころか不利益なだけ
こんなチームは絶対強くならん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:58:37.99ID:LJueqEmw0
二時間も説教ってしてる方が疲れるだろ?(´・ω・`)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:08:36.60ID:3Gr0P6mV0
やきう部2年生部員なんか2時間も説教できるほど
話のうまい奴いないだろ
3分間スピーチでも難しいのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:35.81ID:4bd+DasY0
>>8
だよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:31.07ID:QL9Kr/nf0
>>1
フルメタル・ジャケットでも見たのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:13:53.80ID:tFBg05Ti0
県立のトップ進学校に、スポーツ推薦枠が1クラス分くらいあるのが間違ってるんじゃないの?

スポーツ推薦は選定に私情が入りやすいし、進学校に入れる意味がないし。

入学してからは勉強で落ちこぼれになるのは分かり切っている事。

大学もスポーツ推薦で入る気?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:33:32.94ID:YwMKV7/n0
学校名を小倉とだけ書くなやなんか気持ち悪いわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:39:14.90ID:xdfY/T+G0
毎年の恒例行事だったんじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:39:18.78ID:/+sn7kQn0
別に暴力があったのではないのか?
これがいかんのなら部活なんか止めたほうがいいな。
学校で教育目的でやるのに、先輩の説教がダメなんて、もう無理だろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:44:44.47ID:Q/1yXUj80
上級生に対する新一年生の鮮やかな先制パンチw
自分たちはどうせ近い大会には出ないから痛くも痒くもないw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:45:48.20ID:NfGKe4yn0
>>255
木谷良平投手小倉→日本文理大→ヤクルト(2011年ドラフト二位)
同じ球団にいる竹下真吾が県大会準優勝の八幡高校出身(八幡→九州共立大→ヤマハ2014年ドラフト一位)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:45:59.19ID:EB17KiSm0
この程度で不祥事なんて言ってたら工藤會のランチャーや手榴弾かいくぐって
サバイバルなんてできんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:55:34.81ID:FkjcYYNV0
>>251
俺もそう思ったw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:25.13ID:NfGKe4yn0
>>260
監督や部長の説教は良いが部員同士のそれは駄目だよ
限りなくグレー
私立の強豪校では学年を越えた部員
同士の過干渉を防止するために、父兄や寮監が監視しているところが多い
先輩も不祥事事案になりたくないから
後輩とはグランドでしか接触しない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:42.82ID:TYZwDNhN0
これを機に
全員、未来が無い野球やめればいいのにね。

2年みたいなばかにならないように
退部してちゃんと勉強しようぜ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:54.45ID:qui9ukMs0
大西智博 出身高校は安曇川高校で野球部!パワハラに耐えきれなくなり発砲したのか,,,
https://muagomagazine.com/3986.html

>滋賀県彦根市で起きた警察官による発砲事件。容疑者の大西智博巡査の出身高校が安曇川高校であることが分かりました。
>しかも、高校時代は野球部に所属していたということで、ある程度社会適合能力も高いと判断出来ますが、なぜ今回のような事件を起こしてしまったのでしょうか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:03:27.37ID:xtkYgwVj0
昔なら、早く終わらせたい先輩が適当なところで
ビンタや蹴りを入れて終わらせてたんだけど
それができないから2時間になる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:04:47.56ID:0hTCML9F0
はーい、注目!注目!
新入生の皆さん、「野球」と言う言葉は、野心の野、野望の野に球と書きます。
野心とは「人に慣れ親しまない心」の事です。野望とは「望んではいけない不届きな望み」の事です。
皆さんは今日から野球人ですので野心と野望を棄てて丸くなって貰います。それが野球です。
先輩や監督に対して野心がある人は、即ち野球をする資格が無いのです。

野球は9人で1つのアウトを取り、9人で1つの進塁を繋げるスポーツです。
誰かに野心があると繋げる心が乱れアウトは取れません。進塁も出来ません。点も取れません。心に壁を作り、我を通す人は野球人ではありません。
レギュラー獲得、ホームランバッター、3割打者などの野望も全部、棄てて下さい。
野球は天才やレギュラーだけでやるスポーツでは有りません。

仲間を蹴落として、才を鼻にかけ先輩を蔑ろにする野望は仲間の信頼を失います。
仲間の為に、先輩の為に、身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあるのが野球です。
進んで仲間のスパイクを洗い、ユニフォームを洗い、先輩のマッサージをやり、先輩の買い出しをやる、その1日、1日が尊いのです。

分かったら服を全部、脱いで横一列に並んでください。野心を壊します。
お尻を突き出して下さい。ケツバットで清めます。野望を棄てて下さい。
皆さんは今日、1つになります。互いに何も隠すモノも無く、同じ痛みを全員で分かち合います。

全てを曝け出した皆さんにケツバットを振る先輩の私も、皆さんと同じ痛みを知ってます。仲間です。
バッチコーイ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:07:50.93ID:QL9Kr/nf0
>>269
飼いならされてますね〜
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:22:30.58ID:kieqDgif0
>>234
交代で説教していたんだろ。
1人当たりなら10〜15分程度。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:38:12.24ID:SlKYroQd0
面白そうなネタ書いとく

マスコミさんよろしく

スポーツ推薦にはブローカーがいます

そして大金が動いています

ぜひともお調べください
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:48.28ID:eSS2gboj0
誰がチクったんだよって話になるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:42:45.11ID:8noi+R7Y0
辞退とか本当に言葉だけで終わったのか?
表に出たらもっと不味い事がありそうな気がするわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:47:49.66ID:CpXxPM+70
まぁ毎年全生徒動員して小倉対東筑やってて
その東筑が夏春と連続甲子園だから必死なんだろうか

旧帝大に合格出す進学校なのにこのての騒動は珍しいな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:56:05.78ID:SFmQWVig0
小倉高校って北九州で一番の進学校なんだけどそこでもそんなのおこるんだな
0282>>0034513ANAJAL企業
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:52.86ID:oIktUYwf0
夏の甲子園を辞退するのが筋だよ。
九州大会なんて和歌山県や滋賀県や山形県の各県大会県程度のものですよ。
夏の甲子園辞退しな。そうしないと世間の理解も野球部のアホ共の認識も改まらないよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:08.77ID:Oqe2iT9e0
小原貴洋
宗像医師会病院か福岡済生会病院で人間ドッグを受けようと思っています。
5月1日の九大病院通院予約11時の後になると思います。
両病院とも健診パンフを電話で送付してもらっています。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:48.93ID:GITsblCH0
「くらすぞコラ!」「僕とですか?」「そうだ!」
 「イッツフォーリンラブラブ!」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:50:54.72ID:Ym4ZXKX30
野球部の3年生が集団で加熱式タバコすぱすぱやってても辞退しないのに
説教で辞退?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:17:26.66ID:WF5+DHol0
カルト宗教がこういう事よくやるよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:29:38.83ID:tPOWlA2j0
いいじゃん
野球部サッカー部ラグビー部は大工さんや!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:37:18.37ID:c3zZ8VD60
射殺されろよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:55:02.36ID:QL9Kr/nf0
野球部ってこの世の地獄かな?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:51:14.16ID:uKTz1AiC0
明日は日テレで、野球あるなw
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:03.90ID:JhdeCTLT0
勤務中に上司を拳銃で射殺した大西智博巡査(19)は
安曇川高校野球部出身
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:49.52ID:KHwcwtO00
>>275
それっぽいな
在校生とかのツイート見てるとこの学校の伝統行事みたいな感じらしい
まあ事の良し悪しはそんなの関係ねーけどな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:58.42ID:Sjps225L0
>>1年部員に2時間説教
これで出場辞退?後輩部員を殴り殺したとこはシレっと出てなかったっけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:03.30ID:/BUZ8gDL0
2時間なんてありえんよ。
廃部すべきじゃね?

それが教育だろ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:08:08.72ID:FpTlPH420
そもそも意味がないし、2時間も説教する必要のあるやつは社会じゃ徹底スルーされてオシマイ
つまり時間の無駄。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:56.88ID:etNg8ugN0
2時間も強制的に立たせとくなんて、身体的暴力だろ。
刑事事件化したほうがいい。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:52.45ID:frVj37fZ0
小倉高校18年度進学実績
東大8人
九大64人
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:58.16ID:iw8ciffj0
俺の中学の野球部の先生はもっとシンプルだったよ
グラウンドに正座させてバットで頭殴ってた
それをバスケ部の部室から何人かで覗き見してたが異常だった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:11:59.43ID:mFoKHnvI0
もう卒業して40年も経つOBだが、ここでの経験は人生にとっての最大の汚点であり、
恥辱であり、苦痛だった。卒業以来周囲4キロ以内にさえ一度たりとも近づいていない。
法律が無くなれば、すぐに駆けつけて火を放ってやりたい。ここでの経験は死ぬまで
忘れない。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:33.01ID:a8+Ar3+F0
>>303
それ死なないの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:46.26ID:8DHAPvBA0
ほぼ文化部の弓道部員だったけど、何かある旅に2時間ぐらい怒鳴られてたのを思い出した

>>281
北九州、それも小倉って時点でもう住民はチンピラの集いだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:53.44ID:ojjhI24m0
なんかやたら説教が長い奴っているよな
長時間説教したからって効果があるとは思えんがそれは本人が気分良くなってるだけなんだよね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:48.28ID:PqhZhO9u0
同じ事を何回言ったんだろうな
叱るのなんて1分ありゃ終わるんだよ
馬鹿は話があちこちに飛ぶからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:52.36ID:S3CqY4uu0
2時間説教とか何がしたいねん
洗脳でもしたいんか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:05:07.47ID:ujKghGeY0
実際の話中学生の時部活じゃなくて硬式のクラブでやっててソコソコ上手い奴らは調子こいた子らが多いからな。それでもって大体そんな子の親もちゃんと躾が出来てないバカが多いから
こんな事になるのはわかるわ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:05.70ID:kCGE2bZP0
>>308
中学校の担任が理不尽な因縁つけてきてやたら説教長かったな
他の教師に嫌われて避けられてたような奴だったから、生徒でストレス発散してたんだろうな
卒業してからお釣りが来るくらいきっちり仕返ししたが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:01.62ID:E/DdaF3p0
小倉ってヤクザの街だろ?
ヤクザ養成校なら当然、驚くことはない
どうせ掛け算の九九も怪しいDQNばっかだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:42:31.96ID:BT3J6E5i0
小倉ってあの監督の時クッソ強かったやろ
今はどうか知らないけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:39:42.46ID:MVHzjjOo0
毎年やってたんだろうな
新2年が貧乏くじ引いた形になったけど、やってるの知ってて放置してたOB学校関係者連中が丸ごとクソ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:21:06.00ID:nOnTIkf50
>>13
2日夜、野球部の2年生13人が入部予定の1年生12人をグラウンドに立たせたまま、2時間ほど、「しっかりせんか」などと威圧的な指導を続けた。
http://www.asahi.com/koshien/articles/ASL4C360DL4CTIPE00Z.html
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:11.35ID:nhWg+cge0
野球経験者の人が仕事や趣味の仲間に加わると必ず嫌な上下関係が形成されて
皆がストレスたまるチームになるよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:20.68ID:xNkIrEgt0
「先輩たちは自分たちより下手なのに、何でレギュラーなんっすか?」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:27.82ID:XKlgfk3y0
たかが高校生のクラブ活動
ガキの遊びで何が先輩後輩だよ

そこから考え直せ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:10.88ID:c373fPR90
エリート校こそ、こういう慣習は残ってほしいわ
チームでミッションやり遂げるには鉄の結束と無私の精神が必要だからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:11.44ID:PGJ0g1f80
第2章 各競技種目 Y 軟式野球競技 九 チームづくり
九 チームづくり - 長野県
http://www.pref.nagano.lg.jp/kyoiku/sports-ka/sport/gakko/documents/2_6_9.pdf
> (3)試合への臨み方
> チームでの挨拶(グランド、相手チーム)は、相手にプレッシャーがかかるくらい大きな声で行う
> *アップ時の掛け声で相手チームの選手が振り返えるようにすれば、精神的に優位な状況に立てる。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:11:09.12ID:DmgQ5BBl0
部員が逮捕されても辞退しないチームが結構あるのに
自主判断なんだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:34:06.79ID:cV0sGRFx0
これが不祥事!?
優しい時代になったなあ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:49.55ID:oB4G3YRL0
北Qの高校だったら1年生、2〜3人殺されていそうだけど大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況