X



【サッカー】<香取慎吾>日本代表応援団長復活は絶望的? 後任は手越か?ファン「もう一度慎吾ちゃんとサッカーを見たい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/11(水) 22:57:18.52ID:CAP_USER9
サッカー日本代表ハリルホジッチ監督が解任され、各所で驚きの声が挙がっている。しかし、そのことで今一度注目を浴び始めたのが、香取慎吾だ。

 香取はこのニュースを受け、『斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!』(文化放送)に出演した際に「本当にびっくりしている」とコメント。そして、「ギリギリの中って日本は結構強いイメージがある。上を向いてどんなことがあっても頑張って」とエールを送った。

 しかし、気になったのは、その後に発した言葉である。香取は「やっぱりピッチの上の選手を応援したいっていう気持ちは変わらない」と素直に語ったのだが、何を隠そう、香取は2005年から2016年まで、テレビ朝日サッカー日本代表応援団長を務めてきた。

だが、SMAP解散、ジャニーズ事務所退所を経てからその任務は解かれることに。しかし、ファンからは「もう一度慎吾ちゃんとサッカーを見たい」という声が挙がり、盛り上げ役だった香取のカムバックを再び望み始めたようだ。

 そればかりか、サッカーファンや関係者らも香取が再び応援団長として君臨してくれればと待ち望んでいるのだ。というのも、香取が生観戦した試合は10勝5分と好成績。負けなしの“不敗神話”を築き上げた。

 だが、それが叶わないのが現実だ。

 「香取さんは一部スポーツ紙にて、今でもロシアW杯に対するコメントを求められたりしていますが、以前のようにテレビ中継に登場することはないでしょうね。テレ朝が応援団長として呼ばなくなったのは、香取さんが事務所を退所した直後。10年以上も携わってきたのですから、ジャニーズ事務所に対する推し量らいなのは明らかです」(芸能関係者)

 しかし、すでに香取の“代わり”は手配済みだ。

 「ジャニーズ事務所は、今後サッカー関係の仕事を担える人材にNEWSの手越祐也を推しています。手越さんはサッカーに関する知識も豊富なので問題ないのですが、すぐに次のタレントを備えるジャニーズの営業力はさすがです」(前出・関係者)

 ジャニーズ事務所がある限り、退所組はこれまでの仕事に戻ることができないのか…

2018年4月11日 20時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14565078/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:49:14.47ID:kt4IruFz0
人間、テレビに出てくるスターを眺めてると、
どうしても、大なり小なり、自分もそのスターになったような気分になってしまう。
男でも女でも、老人でも子供でもだ。

これがスターの役割なんだよ。

首都圏でさえ放射能まみれで住めなくなってる
衰退一方の哀れなジャップが、テレビのスターを見ることで、
みじめな日常を忘れ、華々しい生涯を送ってるように錯覚する。
またこうして、不満が天皇や政府に向かないようにする。

だからスポーツのスターなんかが、インチキで作り上げられる。
古くは、王、長島、いまの糞大谷なんかもそう。サッカーのカズ、中田とか。

今回の5人も一緒。

盛り上げるために実力のない奴をスターに仕立て上げた結果、
増長しまくって、監督に下剋上を起こし、
チームを分解する、という始末よ w

救いようのない馬鹿だな wwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:54:57.74ID:do3FEt5s0
国分なら見るわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:41.18ID:NfY2zhxj0
まあぶっちゃけ応援団長とやらは誰でも良いんだが
香取慎吾は凄えやる気なさげにやってた記憶しかないぞ・・・

手越のほうがサッカー愛的なものはある印象

あと応援するのは勝手だから
仕事関係なしに応援すれば良いんじゃないか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:32.25ID:TjwV0ufN0
ファンは香取に仕事させたいだけで内容なんかどうだっていいんだよ
仕事を取り上げられたって怒ってるだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:36.72ID:cx+dN4a60
誰も見たくないから
本当に
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:28.95ID:yMnazD5J0
まあ、ドイツ応援だし。俺関係ないわ
0179青い人 .:*;( >д<)'.*; ◆Bleu39IVisBR
垢版 |
2018/04/12(木) 20:39:30.92ID:Vjv4uKKd0
まず、テレビ朝日がサッカーから離れろ

完全撤退はしなくていいが、全国放送できないくせにAFC主管試合を独占すんなカス
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:17.52ID:CcTkRWQ10
>>162
香取オタ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:25.90ID:Xi2GGQvi0
新しい地図の3人は好きだが、これはやらなくていい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:59:45.04ID:xvOuozpj0
香取本当に嫌い
サッカーに関わるな
ジャニーズ辞めたのにゴリ押しでくるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:01:27.79ID:2eqNXXEu0
手越は日テレだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:40.96ID:2eqNXXEu0
>>151
ならやべっちか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:24.59ID:mBGqWjxH0
いや香取いらんて
前からサッカーに絡むなって散々言われてたろ
全く興味無いのが露骨に出てるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:15.47ID:FMbBCAQ80
それサッカーファンじゃ無いじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:55.34ID:0GGk7INZ0
こんな記事書かせる力あるんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:19.84ID:7ooUyXHE0
日本の世界ランキング
人口 10/190 
経済GDP 3/191 
国際競争力ランキング 9/137

リオ五輪メダル数 6/206
平昌五輪メダル数 11/92

★適性あり
野球2/74位 
ソフトャボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ
バスケ男子52/149位 
サッカー男子60/204位 ろ、ろ、ろくじゅうい!?wwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:44.15ID:4UL6pGGC0
ドイツ大会の時QBKの前日にニュルンベルクの旧市街城壁内部で撮影してたなぁ
あの時は横に福田もいた。いや懐かしいわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:08:59.44ID:8C8P2XK10
ジョニーズじゃなければ誰でもいいわ
ファンがブスかババアで気持ち悪いんだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:31:20.11ID:XaKK4c0v0
>>184
矢部こそサッカー全く見てない
サッカー番組でカンペ読むだけの簡単なお仕事
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:44:05.69ID:JrxoXgUT0
どっちもいらないというか応援団なんていらないことに何故気づかないのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:33:31.05ID:iXnptzUu0
>もう一度慎吾ちゃんとサッカーを見たい



いやサッカーファンでこんなこと言ってる奴なんて一人も居ねえから

こんなことジャニヲタのキモいデブスババアしか言ってねえから

つうかワールドカップやオリンピックといった世界的なビッグイベントをてめえの売名行為や芸能界に復帰するための都合のいい道具として利用しようとすんなよ

この香取とかいうオカマデブのキモい中年オヤジは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:09:41.71ID:ghk0oytO0
ルミ子でいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:16:39.18ID:iXnptzUu0
この香取とかいうキモいデブのオッサン

自分のインスタでも必死に平昌のオリンピック選手達にすり寄って寄生して自分の売名アピールしまくってるけど

マスコミからは全く相手にされてないのが笑えるwwwww

つうか純朴なアスリート達をそういうゲスい工作活動に利用しようとすんなよ

この香取とかいうオワコンの寄生虫デブオヤジは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:17:51.19ID:v4JcFIqr0
そもそも香取はサッカーに多少なりとも興味あったんかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:38:14.09ID:1/eMczcH0
>>1
一緒にサッカーを見たいというか

要は香取と一緒なら何でもいいんでしょ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:44:01.81ID:As9Y96IM0
香取手越どちらかって問題じゃない
ジャニーズ枠いらねぇから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:52:27.42ID:kLjVFga10
事務所パワーでスター扱いだった時ですら邪魔者扱いだったのに
ただのオッサンになった今こいつなんて使ったらブーイングじゃ済まないだろww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:57:05.24ID:dHQGfzi10
手越は日テレでやってるじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:07.11ID:yxz17X5t0
判官贔屓とジャニ嫌いでで今は香取のかた持ってるけど、香取の応援団長はいらん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:59:13.03ID:Ky7bZG8a0
香取は始まる前に台本通りなんか言うだけでサッカーなんか見てないだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:01:16.82ID:k0hmqz3E0
何故ジャニーズ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:24.48ID:8Jj4Si2+0
応援団長は間違いなく仕事だし、本人もそこまでサッカー好きってわけじゃないだろうけど、
こういうラジオで選手を応援したいって言ってるのは嘘じゃないだろうし、そこまで叩くことはない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:04.81ID:Y78jmT3R0
>>10
最終予選行くとき飛行機一緒になったけど
その頃からずっと死んだ目でサッカー好き感まったく無し
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:11:44.44ID:9epjBm1d0
金払ってステマ記事書かせたところで
おじゃマップの視聴率見たらこいつなんて起用する気なくなるわなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 08:46:27.20ID:WdpzKB9z0
そもそも応援団長いらないだろ
応援団長といいながら香取も興味無さそうだったしさ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:25.17ID:IxdnyUVo0
>>209
仕事としていっちょ噛みしようとするなら断固拒否ゾ
自宅で応援しとけや興味無いからプライベートじゃ見もしない癖に
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:34.27ID:XaKK4c0v0
手越はブスアイドルを食い殺してくれる芸能界の白血球
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:50.27ID:7HXye1jT0
>>209
同意。
そういやタレントのサッカー盛り上げなくなったよな、テレ朝で。
最近寂しいから個人的には香取復帰してもいいや。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:00.99ID:XaKK4c0v0
テレ朝はW杯の日本戦の放送権を取り損ねたので
最近は本性を現して野球報道に邁進してる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:06.82ID:6hfQP/u60
香取なんかサッカーの勉強しないで
サッカーに全然興味無さそうだし
日本愛もまったく感じないわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 20:27:51.13ID:iLHKfGiq0
サッカーの勝利者インタビューでそれまでスタジオの元サッカー選手の解説者と普通に会話を交わしてた選手が
「応援団長の香取ですぅ」の声を聞いた瞬間に不機嫌な顔になって「え?すいません、声が聞き取れません」って
360度違う態度をとってたのは見た事ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況