X



【野球】日本ハム清宮が空振り三振デビュー 2軍公式戦に1打席限定予定で初出場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:10.90ID:CAP_USER9
◆イースタン・リーグ 西武―日本ハム(10日・メットライフ)

 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)が、イースタン・西武戦に「5番・DH」で
出場し、公式戦初打席は空振り三振だった。

 2回1死で先発の右腕・南川に対し、初球144キロの外角直球をファウル。続けて内角直球がボール、
内角スライダーに空振り、内角スライダーがボールとなって、2ボール2ストライクから5球目で外角低めの
132キロのフォークに空振りを喫した。

 限局性腹膜炎のため開幕2軍となった背番号21は、3月11日のDeNAとのオープン戦(鎌ケ谷)以来の
実戦復帰。オープン戦は7試合で15打数無安打だった。この日は1打席限定の予定でスタメン出場した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000196-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180410-00000196-sph-000-2-view.jpg
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:03:22.52ID:XLzMqMEL0
後のメジャーリーグに伝説を残す男
外人ども震えて待つがよい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:37.35ID:P/AtXdrJ0
まさか斎藤佑樹を上回るネタ選手になるとは数ヶ月前までは思いもよらなかった
ハンカチ王子どころかまさに無価値王子
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:26.34ID:wudfk0rI0
「北海道から世界へ(笑)」
「王さんの868本を超えたい(超えるとは言ってない)」

打てねぇ豚はただの豚だ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:37.08ID:jqYVaGLh0
>>920
待ってる間に死んじゃう。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:19.92ID:VSyshsj60
打てる球投げろよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:14.27ID:O4JXYMHS0
今日の清宮君はヤフトピにあがらないんだ

何か違和感が・・・
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:15.52ID:bhXqvt7u0
>>917
今、話題沸騰のエンジェルスの大谷さんがそうだよ。

エンジェルスに入団したルーキーでDHの8番打者としてMLBにデビューした!
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:57.57ID:uDPYFl9b0
ドラフト会議なんで一位指名おおかったかいまだになぞ。客よび?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:51.15ID:YaAM45mR0
もしかして運動神経悪い?
なんかそんな感じがする
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:37:29.82ID:8Ud83bMM0
てか、一年目でDHってなんなの?

ふざけすぎちゃう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:40:42.13ID:8Ud83bMM0
>>926
大谷君と一緒にするなよ。怪我予防や投手時の負担軽くするためにDHやってんだから野手専門になったら強肩、俊足だぞ
ただ単に100メートル走るだけならイチローよりタイムいいからな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:10.13ID:Gs4aUS4Y0
イースタンリーグ個人成績(規定以上ランキング)
個人打撃成績(規定打席以上)

1 谷内 亮太 (ヤ) .409
2 西川 愛也 (西) .381(花咲徳栄)
3 八百板 卓丸 (楽) .368
4 松原 聖弥 (巨) .347
5 村上 宗隆 (ヤ) .344(九州学院)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:43.48ID:VyCRY6B40
さすがに15打席ノーヒットはないやろw
肩も悪いしさー、打てもしなかったら何に使うんだよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:32.85ID:Dz+3zUif0
日本ハム清宮が空振り三振デビュー

エンジェルス大谷が空振り三振デビュー


だいぶ印象が違うな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:21:39.05ID:VdD7l+x50
棒振りの希望ww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:24:06.76ID:pDuJPGDX0
売りが一つしかなくて、
そのただ一つのセールスポイントで結果が出ないというのは・・・マズいっすね
足がなくて守れないというのでは最低でも20発以上打ってくれないとアカンのに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:09.26ID:pDuJPGDX0
里崎がドラフト前に某番組で
「清宮君はスーパースターになるか、木偶の棒で終わるか、どっちかしかない」と言っていたが、
あれは内心「こいつ、使い物にならんかも」と思ってたんじゃないのかな
ただあの時点でいくらなんでもそれは言えないから
「スーパースターになるか・・・」という言い方をしたのではないかと
今になってみればそう思えなくもない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:34:49.07ID:O744BGHs0
4年やって駄目ならメジャー行け
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:38:25.88ID:i49F9Z290
2軍でDHって、そりゃ制度としてはパ・リーグだからありなんだろうけど、
こいつ以外にそんなやつは存在したことあるのか?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:07.80ID:4Ec7ae3a0
豚宮、御託はいいから実力で俺らの手首をねじ切って見せろ
大谷のように
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 02:43:00.43ID:DugTXRfD0
お前らあんまり清宮いじめるとまたポンポン痛くなっちゃうぞ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:06:39.56ID:C7vDBhjx0
>>940
マスゴミはともかく、スカウトは里崎よりも見る目が有るはずなのに
7球団も指名したのが謎だな。
鍛えればパンダ枠で使えるレベルになると勘違いしたのが7球団もとはね。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 06:40:37.43ID:qyZVKIMs0
>>947
今もハムは2
軍でヒットを打てたら、上にあげるようだ
開幕に客寄せができず、ゴールデンウィークが最後のチャンスと見ていると思う。
入れた意味ないもんな。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 07:23:50.71ID:dQMxwjYA0
>>493
貴方様は立派な人格で、またここにいるクズどもの職業を透視できる程の地位や能力をお持ちの方とお見受け致しますが、、、
そのようなお方がこの便所の落書きに何かご用でしょうか(^^)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:54.69ID:+mL4kX8z0
>>947
全くもって同意たぜ
パンダとして欲しがろうとしても二、三球団ぐらいだと思ってたが
7球団も行くとはなw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:23.68ID:2xbJO5rt0
>>948
ファームでヒット2、3本ぐらい打てばどんなに酷い内容でも一軍に上げてくるんだろうな
そこでバカなハムオタに清宮グッズ買わせて2〜3億の収益増になれば元が取れて当面はOKなんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:47.70ID:ngFII3iN0
ブタ宮くん「やきうつまんねえ あーあ 外車買おうっかなぁw」
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:48.63ID:q8gO6RnW0
大学行かせときゃ良かったな

その時点で化けの皮剥がれてたかもな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:09:55.97ID:McmmOLHR0
公式戦本塁打数ランキング

47本 清原和博
27本 清宮幸太郎
26本 松井秀喜
21本 桑田真澄
21本 福留孝介
16本 鈴木健
14本 大田泰示
13本 筒香嘉智

大丈夫。長い目で見たら、きっと活躍する
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 08:09:25.02ID:fCRS7zFR0
>>962
フィールディングも抜群だったし
野手転向してたらショートあたりで名球会入りしてたかもね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:43.66ID:mIMZC0H60
清宮は月に一回身体壊すから、そろそろお腹痛いか腰痛いって言い出します。
これを我々は「清宮の生理」と呼んでおります。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:46.72ID:OuylAiZj0
顔が不細工なだけにお笑い担当
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況