X



【サッカー】ハリル解任、日本代表選手らコメント一覧 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:28.45ID:CAP_USER9
酒井宏樹
「監督が解任されるというのは、良いことではありません。全員がその責任を負わないと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000004-goal-socc

長友佑都
「ハリルホジッチ監督。W杯出場が当たり前であるかのような風潮の中、日本をW杯へ導いてくれたことに感謝します。なかなか結果が出ず、苦しい時期を過ごしたけど、日本サッカーのための尽力に対して敬意を表します。Merci Vahid」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000003-goal-socc

山口蛍
「(監督就任時は)厳しいスタートだったけど、ワールドカップに導いてくれたことに変わりない。Jリーグ全体にデュエルの意識が根付いたのも監督のおかげ」

「結果を残せたのは、自分も含め選手も責任を感じる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00175267-nksports-socc

長谷部誠
「選手として責任を感じる。その中でも主将を任されていた自分の責任は重い」

小林悠
「最近の試合は良くなかったかもしれないが、何が正解かは分からない。でも、選手としてやることは変わらない」

杉本健勇
「驚きではあります。でも、こうなったからには、言っても仕方ない。一番最初に(日本代表に)選んでくれた監督なので、そういった意味で感謝という気持ちはあります」

昌子源
「ベルギー遠征の結果を見ての判断だと思う。この世界は結果がすべてだということだと思います」

東口順昭
「驚きました。選手としては、やり続けるしかない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000042-sph-socc


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523337998/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:29.90ID:3/qpjPkg0
>>82
レギュラー確定なのにブラジル、ベルギー戦招集されなかったの?
あれベストメンバーで戦ったんじゃないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:54.28ID:L0WxHkjN0
>>88
ってか清武に聞くのは酷だぞ
今季まだ1試合も出てない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:54.60ID:t3dC4ztN0
アギーレ解任時のコメントと随分温度差があるな…

■アギーレ解任時コメント
武藤「自分を見いだしてくれた監督。感謝しています。我々の成長をどこかで見ていると思う。応えられるように素晴らしいプレーをしたい。」
長友「解任についてはとても残念に思う。代表に呼んでくれたこと、重要な選手と
感じさせてくれたこと、僕らのためやってくれたこと全てに感謝したい。」
柴崎「第1歩を踏み出させてくれた人。解任は残念ですけど、感謝の気持ちを持ってやっていきたい。」
長谷部「日本サッカー界にとっていいことではない。一緒に戦った仲間として非常に残念に思っています。」
内田「自分が代表になってから一番楽しく練習できていたので残念。」
清武「ピッチでやるのは選手自身だと常に言ってくれる監督でした。」
昌子「解任は正直ショックだけど、指導してもらったことを忘れず代表に入り続けたい。」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:58.23ID:zk10jnOp0
本田は諦めない男
本田がその気になれば2022はもちろん
2026も出場はあり得るだろうということ、、
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:04.26ID:6F918G+W0
>>35
オマエ、さっきのスレで大企業の面接と零細企業のそれを混同していたなw
そもそも、採用された経験あんの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:14.53ID:MfcJnJml0
宇賀神のコメントは?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:25.97ID:SWdDIIAZ0
次は代表選手がサラリーで揉めるとか、JFAの職員が選手の移動滞在費用を持ち逃げ、飛行機の予約が出来ていないのが直前で判明するとかあるかもね
なんかアフリカ諸国のサッカー協会っぽくなってきたから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:32.41ID:WkI5VU4X0
>>88
清武は定着しなかったし、怪我とか多かったからな
余計なこと言わないのも正解だろ
選手が監督にあーだこーだ言うほうがおかしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:34.17ID:AVTGVmG30
川島のコメントがしっかりしてるのと、
原口よいなあ。

香川は?元だからコメントなし?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:54.18ID:6F918G+W0
ハリルを擁護している連中って、「予選敗退するだろう」とか「予選3連敗」とか
よく書いてるけど焼き豚だらけなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:16:54.68ID:u6bG+Myr0
香川と清武はケガじゃなかったら呼んでたんだから何でもかんでも
香川のせいにするなよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:00.04ID:VkUmpoHE0
再び本田の時代ぎ来たな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:05.02ID:WeA286RH0
ハリルは香川中心でドルトムントみたいなサッカー出来るって張り切ってたのに現実はあまりにもゴミでどうにもならなかった、、、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:14.98ID:lCGoEg3t0
代表に召集されないロートルオワコン選手がいかに代表監督と仲が悪かろうと
そいつは代表チームにいないのだから
代表チームの雰囲気には影響を与えることなんぞできるわけがない

協会やマスコミの論調は本末転倒してるんだよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:21.00ID:nbkfgO/b0
>>99
ベスト16以上が最低ラインになったな
グループリーグ敗退で許されるならハリル切った意味ないし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:21.63ID:rLJ4QCkA0
怪我がなくても下手くそ香川
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:39.61ID:dqyITZNC0
香川や本田が協会幹部の西野に泣きつき直談判した結果の解任だしなあ。。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:45.06ID:4YxVNeZN0
ハリル擁護は論外だし負けて選手のせいにするような奴は首でいい
ただ交代するタイミング悪くすぎやろ、、、
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:46.51ID:VfePLVr70
>>9
日本に限った話じゃないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:52.68ID:CtslLf580
戦術に関して戦術内で対立あったのは確かだしな

ただウクライナマリ戦の時のこのスレの反応はハリルじゃだめだが圧倒的だったのにこの手のひら返しは笑える
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:01.79ID:rqf6UmaG0
ハリルはJリーガーを中心に組んでいろいろ試してくれてたけど全然ダメだった
協会は本田とスポンサーの意を受けてハリルを切るのはいいけど育成だけはちゃんとやれ
本田が引退したら次がなくなるぞ
スポンサーはスターがいないと逃げるだけだからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:02.69ID:7z7T/xTz0
>>81
ハリルへの支持の根拠が俺たちのサッカーではないことだけに寄りかかってるのがおかしいだろ
ハリルは縦に早いサッカーを掲げながらチームに浸透させられなかった手腕を問題にすべきだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:16.56ID:NlFcpR7S0
>>121
ソースあんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:30.14ID:L0WxHkjN0
>>119
その前に親善試合で負けたら本田一派を首にしろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:44.96ID:MfcJnJml0
>>123
じゃあ栗山でも呼べよ
ジャップは責任の所在を有耶無耶にさせるのが好きだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:46.36ID:xOoQyo490
今回のここの反応みてても、責任を海外スポンサーやら特定の選手に押し付けてて笑うw
違うよ〜

この姿が、日本サッカー協会っていうものの本質、
それに中央集権で支配されてる日本サッカーの本質

それに気づけないと、いつまでも同じみっともない醜態をさらすし、
他競技を叩いて迷惑をかけ続ける
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:54.82ID:9hMR57WG0
>>103
清武「解せぬ」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:56.90ID:YasHZ/OPO
川島、原口、宇佐美、杉本、山口、長友、酒井宏は責任感じてるように見える
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:00.23ID:Q2w20bqX0
1国民の選手へのコメント
一番悪いのはヘタクソナお前ら選手だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:06.00ID:wxaJ4gac0
>>38
香川は関係ない
怪我がなければ普通に本番も呼ばれてただろうし
あちこちに働きかけてハリルを首にしようなんて頭にも無かっただろう

こういう造反や裏工作が大得意で今まで政治力だけでのしあがってきた本田とはわけが違う

本番でハリルに呼ばれる可能性がゼロに近かった本田が黒幕だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:07.87ID:eTPiAGJP0
川島と酒井のフランス組は優遇されてたからコメントしにくいだろうな...
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:25.29ID:lCGoEg3t0
>>97
一部選手にしか相談してなかったことがわかるし
選手自身そういうアピールをしているんだろうな
マスコミや協会の嘘に対する当てつけ的な意図で
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:26.26ID:EgUsplDS0
監督変えたらGoogleAI勝敗予測変わるんかな
日本19%28%53%コロンビア
日本32%30%38%セネガル
日本23%28%49%ポーランド
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:40.36ID:sXcy6Cpk0
清武は正直だなw
偽善っぽいコメントしてる奴より好感持てるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:54.38ID:wp+Ptqny0
>>128
むしろソースいるか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:00.49ID:G/5LEJrb0
本田ってアスペな気がしてきたw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:01.96ID:b0AIEVrX0
ベロ「正直驚きました。本大会直前ですし、でも現地観戦してチーム状態よくなかったので解任は仕方ないですかね。短期間だけどしっかり準備してやっていきたいです」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:22.31ID:L0WxHkjN0
>>127
そりゃ造反組を使いながら結果なんてでないだろw
本田はわざと歩いているし長谷部はパスミスしているんだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:24.18ID:zfF5VOWQ0
監督を西野にした理由のひとつにハリルを支えてきたから
と言ってたが、それならハリル続投で西野をコーチでベンチ入れりゃいいんじゃないのか?
結局、ハリルは自分たちの思い通りにならないからクビ、西野は犬だからって話だろ

しかし本田は選手としてもだがそれ異常に人間性がクズ過ぎるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:33.16ID:Qmih3ArlO
>>99
いきなりクビにするから余程の名将を呼び寄せたのかと思ったら西野なんだぜ?
エンリケとか呼べたからこの時期クビにしたと思ってたのに。
フロントは勝算なんて無いよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:40.08ID:TilOAq9J0
お前らが下手くそだからだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:44.84ID:9hMR57WG0
>>113
ハリル「グッドタイミングww」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:45.82ID:Tlu5F4eB0
サッカーゲーム毎日遊ぶから内田と清武また代表で戦う姿を見たい
頑張って
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:46.38ID:OZjJN4vw0
選手との溝が原因ていうけど、 そこまで監督やチームに対して

選手が強い影響力もってるなんてあり得ないだろ 基本、代表に選んでもらって
有難いと思えよな!  って世界で     

ほとんどの代表選手はこの監督との確執問題には無関係だと思うわ   

特定の選手とそのバックにいるスポンサーが疑われるのは当たり前
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:51.57ID:rqf6UmaG0
>>123
ハリル擁護も交代のタイミングが悪すぎるから起きてるんだよ
1年前に交代だったらそれほど文句も出てないだろう
今の時期に交代でしかも代わりが西野だから批判されてるだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:53.96ID:az7NuKIQ0
ポンコツコンビ、スポンサー、協会に逃げ場はなくなった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:00.22ID:T8/bOuR/0
ハビエル・アギーレ/ ヴァイッド・ハリルホジッチと続いた 監督選任の失敗は
ひとえに JSAや田嶋会長 に責があるものと思う。 
協会の最大の責務に、二度も失敗したことは、当然責任問題につながるものと想うが?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:02.63ID:U/+wYQOC0
サッカー話題になるのは税金使ってしょぼいからだろ
やることやらんから直に没落脱落ギリギリ
金と時間返せって感じだろ これクリアしないと
民主党見たくなる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:14.62ID:WeA286RH0
>>145
アスペだろしかも馬鹿アグレッシブな馬鹿
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:15.09ID:VkUmpoHE0
もう残るはガーナ戦しかない
そこで本田が華麗にゴール
持ってる男だからな

本田はもう中心になるの確定だね
原口なんてもう選ばれないよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:28.07ID:sXcy6Cpk0
ハリルが無能なのは否めない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:28.44ID:RCIXNdlF0
>>21
焼き豚には今「大谷翔平」という最高のエサがある
サッカー日本代表なんてどうでもいいと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:30.55ID:sYSE1oSH0
ブラジルワールドカップ ザッケロー二ジャパン

日本   1−2  コートジボワール 
57%  支配率  43% 
20   シュート 7
10   枠内   4

日本   0−0  ギリシャ
68%  支配率  32%
16   シュート 9
11   枠内   5

日本   1−4  コロンビア
55%  支配率  45%
23   シュート 13
13   枠内   9 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:30.69ID:+pcjUpKL0
サカ豚のコメントはどこ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:39.98ID:7V21FeXV0
ハリルは就任した時に遠藤を切ったけど、その時に本田も一緒に切るべきだったな
本田を野放しにするとこうなる
恐ろしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:03.94ID:oIp8Epue0
長谷部は偉大な男だな
気を見るに敏感
電光石火でハリルを更迭させた

戦前のようなスケールの大きな男だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:08.58ID:i4eCEkop0
選考までに残り1試合だっけ?
どんなメンツで試合するのかだけは楽しみやなー
流石に本田さんがその試合に出ずに代表に選ばれたりしたら笑う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:16.71ID:7ALUPH0L0
>>127
×浸透させられなかった
○選手が出来なかった
プロのしかも代表クラスの選手が4年もかかってそういうサッカーが「出来なかったん」だよ
監督が無能なんじゃない選手がヘボすぎるだけ
今回のことも全部結局結果出せない選手の責任
それはコメントでも言ってる人いるけどもちろん選手本人がわかってるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:17.31ID:L0WxHkjN0
>>138
香川は確定だよ
わざわざ協会の幹部と試合見ているんだから
何故乾はいなかったのか?
0176発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:20.15ID:awp+1Z970
>>157
正論やな


切るなら最低1年前


土壇場に監督変えて金儲けのためにビジネスサッカー丸出しじゃねえか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:32.85ID:el72MufY0
誰一人戻ってきて欲しいというコメントがないのが印象的w
やっぱ選手に嫌われてたんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:41.96ID:+CEFabNX0
アギーレの尻拭いのために途中からやってもらってておいて切るとか失礼どころかカスだろ
本戦出場果たしてるだろうが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:54.42ID:PeI2xUnq0
its never too late......
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:17.17ID:NT5LtXpN0
とりあえず久保くんと中井くんが出れるであろう次のW杯に期待しよう
今回は思い出作りってことで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:17.42ID:VkUmpoHE0
無能なんだらこんなアホ監督やめさせて当然

続投望んでるのは日本に負けてほしい朝鮮人だけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:21.77ID:4F4BFzwc0
【パワー】
スポンサー企業>電通>本田香川>サッカー協会>>>雑魚代表選手>>>代表監督(日本人)>代表監督(外人)

ハリル「私は尻尾切りにあった」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:23.73ID:3/qpjPkg0
>>104
清武や昌子のコメントの差w
ハリルをなんで辞めさせるんだ!と抗議する選手も1人も出て来ないし怒る選手もいない
普通に全員がハリル嫌だったんじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:23:58.66ID:F43w3Roj0
>>175
なぜ乾?
乾は外されてもチームの試合に専念してただけ
乾は外されて直談判するような性悪じゃないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:22.92ID:WkI5VU4X0
口うるさいベテラン選手っていらんっていう証明だな
監督より偉い選手 (笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:29.07ID:L0WxHkjN0
>>167
俺たちのサッカー凄いキープ率だなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:38.66ID:TsgViurp0
      / ̄ ̄\   
    /  _ノ ヽ、\     お前らに勝たせるためにやってるんじゃないんだよ わかる?
    |   (●)(●)|
   . |   (__人__) |                           / ̄ ̄ ̄\   だな!
      |    ` ⌒´ノ :|                           /━    ━  \
.     |        }                          / (●)  (●)   \
   .  ヽ        :}                           |    (__人__)      |
   _/⌒ヽ      ィ                          \   ` ⌒´    /
 i'⌒゙l |   l`ー-一´\                          / ̄,,         ̄ ̄)____
 |  |. |   |       }\                      / /   ⌒     ト/ / 〃;;;⌒l
 |  | ( " ̄⌒ヽ、  )" ̄ ̄⌒ヽ、        __ /⌒\/           }し'  i i;;;;;;;;;;;|
 |.   ̄ ̄ ̄ ̄|ソ,),) ̄`ヽ ̄⌒ヽ|,),)ソ       .l'⌒゙l  ( ゙̄^  ゝ、     /⌒ l _ノ  〃⌒r;;;;;;;;;;|
 |        l  .| y  |_ィ   |  .|      |  |──=`────/  /‐──‐i  i;;;;;;;;;;;;;|
 |        |  .|.|   |  |  |   |      |  |           ノ_  /     |  |;;;;;;;;;;;;;|
 |        |   |___|  |__|  |      |  |          iヘ__ソ       |  |;;;;;;;;;;;;;|
 |_______.|___(__゙)__{___゙)_|       |__|_______ ̄______.|_..|;;;;;;;;;;;;;|
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:43.76ID:WNKiU/Br0
やっぱりアギーレの後の売れ残ってた監督じゃダメだったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:24:56.37ID:rqf6UmaG0
>>170
ぶっちゃけFKならヤットのほうが使える
本田は下手なのになぜか蹴らせてもらえるんだよな
中田中村と日本のエースはFKが上手いってイメージが付いたからそれに便乗してる形
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:01.55ID:9hMR57WG0
香川って国内で何かの試合あった時に呼ばれなかった?使われなかったかした時に
色々文句言ってなかったっけ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:03.24ID:rLJ4QCkA0
>>194
香川が一番怪しいよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:18.26ID:L0WxHkjN0
>>188
そうだよ。乾はしない

だから香川はクロと言っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況