X



【MLB】大谷衝撃の2勝目 7回1安打無失点12奪三振 7回1死までパーフェクト ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:54.21ID:CAP_USER9
4/9(月) 8:02配信
日刊スポーツ

<エンゼルス6−1アスレチックス>◇8日(日本時間9日)◇エンゼルスタジアム

 エンゼルス大谷翔平投手(23)が衝撃の2勝目を挙げた。本拠地で投手デビューを果たすと6回までパーフェクト。7回1死後に初安打を許したが
7回を1安打無失点、毎回の12三振を奪った。

 敵地で初登板初勝利を挙げたアスレチックス戦にホームのロサンゼルスで初登板。1回の立ち上がり、3者連続三振に仕留め地元ファンを熱狂させた。

 2回も1三振を奪い3者凡退。3回も2三振を奪い3人で料理。4回も三振を奪い3者凡退。5回は3者連続三振の快投。6回も1三振を奪い3者凡退。
6回まで1人の走者を許さず11三振を奪うあっぱれな快投。

 7回1死から2番セミエンに左前に初安打を許すと、ここまでの快投をねぎらいファンから拍手。続く3番ローリーに四球を与え初めてピンチを招いたが
最後は5番オルソンを142キロのスプリットで空振り三振に仕留めガッツポーズ。7回を1安打無失点に抑えた。

 1930年に投手で1勝、打者で3試合連発を記録したベーブ・ルースをも超えた。大谷フィーバーはさらにヒートアップしそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00174241-nksports-base

https://pbs.twimg.com/media/DaS0-IAUQAA9G2m.jpg

前(★1 2018/04/09(月) 07:43:30.32)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523237721/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523244823/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 05:41:31.85ID:Rf1FXaF50
>>951
イチローの事を貶めてるのとか今や在日だけだし
お前在日だな

韓国人野球ファンはWBC当時の誤訳を知っているから、今や韓国ですらイチローは尊敬されてる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 05:44:57.46ID:lulZzob+0
>>953
やっぱりゴキヲタだ
ゴキロー上げは他所でやれボケが
いい加減ウザいんじゃ高齢者
それに韓国韓国って朝鮮に取り憑かれてんのか基地外

気持ち悪い
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:03:01.22ID:Rf1FXaF50
>>954
お前みたいな在日は人間のクズだって言ってんだよボケ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:04:55.74ID:XM0euM020
大谷翔平、驚愕の二刀流を早くも米全国紙が特集 「驚くべき13の事実」とは…

驚異の活躍見せる大谷に米記者が“公開謝罪”「私が完全に間違えていました」

大谷翔平の快投劇を米人気番組も異例の特集 マスターズと並ぶトップ扱い

大谷翔平の“完全未遂”、米コラムニストに聞く 「前代未聞のメンタリティ」


ここまでくると
手のひら返し
どうなるんだろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:18:58.33ID:Rf1FXaF50
>>958
自己紹介してないで病院行くか祖国に帰るかしろや
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:23:40.40ID:GUeDT7A30
ア・リーグの週間MVPとれたね おめでとう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:28:13.70ID:GUeDT7A30
>>961
投手、野手という区別は無い
なお、23歳9カ月での受賞は最年少記録だそうだ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:08:14.83ID:lulZzob+0
>>959
お前ハングル板に行けや
日本語よくわからんのか?

そういやさいてょとも自主連一緒にやってたなゴキローw
事務所も一緒だったし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:09:11.21ID:Rf1FXaF50
>>963
病院行けよクソキムチ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:15:02.15ID:lulZzob+0
お前それしかいえんのか基地外w

ゴキヲタの本心

451 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 22:21:35.30 ID:/khbVxYZ
印象操作に必死な中本博美よ
都合のいい数字だけ出さずに全部出してみろ
足の速い選手の内野安打を除外するなら
パワーある選手のHRも除外しろ

だいたいHRなんてフェンスの位置で左右される粉飾だぞ
フェンスを20m下げたら全部外野フライアウトだからw

こんなんですw
大谷の野球とは180度違うw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:27:51.07ID:z7/x0hf60
今後の大谷次第で、二刀流選手しか受賞できない賞やその規定ができるかも
とにかくシーズン終わりまで好調を保てるかどうかにかかってると思う
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:26:39.31ID:yrx4iTQ20
>>87ほんこれ
言語も違うんだし全くの別物なのを経験した事ない奴に語らせるなよと思う
メジャー経験者は素直に化け物だと認めてる人が多い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:52.62ID:S9aac/Bu0
タイトルが取れないから意味無いとか言ってる人は固定観念にとらわれすぎだな
大谷が二刀流でMVPを取ったら、これまでの個人タイトルの価値が下がって貢献度(より明確に基準が生まれる)が最重視される時代になるよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 15:59:32.18ID:qI8J7xUw0
メジャーは大谷が2wayでMVP取ったら新な基準作るだろうなw
日本と違って向こうは柔軟だし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 17:39:43.34ID:VXAJahHj0
>>970
分業はアメリカの方が本場
アメフトがその典型だが
スポーツに限らず、たいていの職業では分業が当たり前
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:08.24ID:s3MsUu900
BSの明日の放送あるけどそれ以降エンゼルスの試合無し。月曜日の大谷の先発予定も無し。スカパーは月曜日に大谷先発予定の放送あり。BSの予定は監督が出場するって言ってないからかな?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:02:28.75ID:Y0Wpmpdj0
>>969
WARがさらに重視されるようになるな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:26.67ID:YxCzejC10
中8日でいいよな
それ以外は打席に立ってもらって打者メイン
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:10.81ID:ode7oOfu0
明日何時から?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:43.57ID:J+RunfUF0
どっちで使うか決められないぐらいの出来
今のところは
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:23.10ID:rHghWO5O0
3戦連発するあの打撃を持っていて、なぜピッチャーなのか、アメ公も理解したみたいだな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:03:04.59ID:5yNmkq7E0
そのうち打者に専念しろとか投手に専念しろとか意見が別れてくるのでは
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:01.80ID:CPsm6wsG0
>>945
2015投手で複数タイトル取った年にすり足していた
幻の4割打者の近藤がDHを務めていた
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:22:49.50ID:w3z4I9kP0
抽出 ID:lulZzob+0 (5回)

951 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 05:39:08.63 ID:lulZzob+0 [1/5]
ゴキヲタが大谷に乗っかってさり気なくゴキロー上げしてるのがウザい
さいてょを評価してたしゴキローの言うことなどアテになるかアホが

954 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 05:44:57.46 ID:lulZzob+0 [2/5]
>>953
やっぱりゴキヲタだ
ゴキロー上げは他所でやれボケが
いい加減ウザいんじゃ高齢者
それに韓国韓国って朝鮮に取り憑かれてんのか基地外

気持ち悪い

958 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 06:17:26.65 ID:lulZzob+0 [3/5]
>>955
基地外はあっち行け
朝鮮かぶれが

963 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 07:08:14.83 ID:lulZzob+0 [4/5]
>>959
お前ハングル板に行けや
日本語よくわからんのか?

そういやさいてょとも自主連一緒にやってたなゴキローw
事務所も一緒だったし

965 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 07:15:02.15 ID:lulZzob+0 [5/5]
お前それしかいえんのか基地外w

ゴキヲタの本心

451 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 22:21:35.30 ID:/khbVxYZ
印象操作に必死な中本博美よ
都合のいい数字だけ出さずに全部出してみろ
足の速い選手の内野安打を除外するなら
パワーある選手のHRも除外しろ

だいたいHRなんてフェンスの位置で左右される粉飾だぞ
フェンスを20m下げたら全部外野フライアウトだからw

こんなんですw
大谷の野球とは180度違うw




殿堂入り投票瞬殺のゴキブリバカチョンイボータ必死ww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:58:05.66ID:Icd7V9fN0
よく頑張った。
感動したw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:00:16.97ID:e77a+VW60
コイツもシーズン終われば、ダルビッシュ塾に入って潰されるんだろ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:28:31.47ID:KEvy5Fyt0
大谷はベンチスタートで今日は休み。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:57.00ID:uXacLLrN0
どうせ休みにするなら家でゆっくりさせて上げれば良いのに。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:21.14ID:Yk0eyeya0
>>993
メジャーは登板翌日とかでもチームと同一行動だったような?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:32:15.00ID:D9S5bX4/0
>>938
なんだアニヲタか
きめーな死ねや
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:52:20.44ID:Qe7yxPR10
もう無神論者は信じない。神が存在することはわかったからだ。

この外人コメすこ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 05:50:04.40ID:6sGwuSSP0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況