X



【MLB】大谷衝撃の2勝目 7回1安打無失点12奪三振 7回1死までパーフェクト ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 11:22:53.24ID:CAP_USER9
4/9(月) 8:02配信
日刊スポーツ

エンゼルス対アスレチックス 7回表アスレチックス2死二、三塁、オルソンを三振に仕留め雄叫びをあげる大谷(撮影・清水貴仁)

<エンゼルス6−1アスレチックス>◇8日(日本時間9日)◇エンゼルスタジアム

 エンゼルス大谷翔平投手(23)が衝撃の2勝目を挙げた。本拠地で投手デビューを果たすと6回までパーフェクト。7回1死後に初安打を許したが7回を1安打無失点、毎回の12三振を奪った。

 敵地で初登板初勝利を挙げたアスレチックス戦にホームのロサンゼルスで初登板。1回の立ち上がり、3者連続三振に仕留め地元ファンを熱狂させた。

 2回も1三振を奪い3者凡退。3回も2三振を奪い3人で料理。4回も三振を奪い3者凡退。5回は3者連続三振の快投。6回も1三振を奪い3者凡退。6回まで1人の走者を許さず11三振を奪うあっぱれな快投。

 7回1死から2番セミエンに左前に初安打を許すと、ここまでの快投をねぎらいファンから拍手。続く3番ローリーに四球を与え初めてピンチを招いたが最後は5番オルソンを142キロのスプリットで空振り三振に仕留めガッツポーズ。7回を1安打無失点に抑えた。

 1930年に投手で1勝、打者で3試合連発を記録したベーブ・ルースをも超えた。大谷フィーバーはさらにヒートアップしそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00174241-nksports-base

https://pbs.twimg.com/media/DaS0-IAUQAA9G2m.jpg

前(★1 2018/04/09(月) 07:43:30.32)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523237721/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:51.64ID:tbpJxXY00
>>923
しかし
ハリル★18
大谷★7
で報道量と世間の関心度が釣り合ってなくてワロタw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:26:55.27ID:LBAnRDBk0
>>851
本気でやったら怪我するから、って栗山が止めてた
栗山が毎度本気にやるな言ってた、怪我するから
だからすごい慎重に起用してた、今後問題になるならこの部分やな

リミッター効かなくなるそう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:06.35ID:fR4H7knZ0
流石に上昇志向剥き出しのビッチ女子穴も身の程を知って自ら撤退するだろうな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:11.78ID:kJHZFC6O0
>>910
野球の創造主的立ち位置で勝ち誇ってるけど
ただの視聴者だよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:12.84ID:17x51MyA0
>>939
むしろ減らしてメジャー挑んでんだがニワカかね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:16.13ID:WB242f8b0
しかしエンゼルスも凄いよな大谷優遇したのだから
結果次第ではボロクソだっただろうけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:18.35ID:MKQ+C+2I0
>>936
打率合ってるか?もっと低かったような
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:21.36ID:Vx+xumjk0
俺が凄いのか大谷が凄いのか分からなくなってきた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:23.52ID:CDJaaNsR0
歳とったらナックルボーラーになるよ大谷
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:27.52ID:eM/gmUB/0
通訳が里崎本人みたいで萎える
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:34.14ID:ms1hd8/60
>>931
フォークはストレートの投げ方だしな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:38.17ID:wkCsTTyG0
>>904
肘に負担掛かるからってフォークあんま投げない投手多いらしいな。
案の定、ダルもマーも壊れた。
大谷は去年肘に問題あって注射してる。
このペースじゃ来年あたり壊れるんでないかな…。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:27:54.61ID:Ww5e+axf0
>>927
その内性癖が異常みたいなネットニュースながれて
ホモ歓喜なんだろうな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:02.43ID:EgWWQryY0
>>911
野球に限らず固定ファンしか居ないスポーツなんて感じ悪くてダメ
常連ファンに潰される
常連ファンは撮り鉄みたいもんw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:16.97ID:Z1l5XeEo0
>>847
>>889
まあ先発が0点でマウンド降りれば
GJ! でスタンディングオベーションでお疲れ様だよ
100球制限のMLBらしい評価だわな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:22.78ID:xRG89r320
>>968
ダルはスプリット投げてないだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:32.16ID:qt9KdNew0
>>584
こういうカスがいるから新規ファンが増えないっていう良い見本だなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:33.39ID:ESGu8sps0
>>841
正妻が納得すれば、妾なんて何人も持てるだろ。
正妻とその子供は、将来資産の80%が持ち分って事にすれば、納得するんじゃね?
残り20%でも10人以上囲えるだろ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:35.64ID:2ViTvN/q0
>>912
どちらかというとメジャーも大谷フィーバーな気がするけど
アメリカ人もニワカなん?

マジレス希望
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:40.57ID:IR8d8O2k0
アメリカ人の反応の遍歴
「日本人にメジャーリーグは無理だ」

野茂がドジャースで活躍
「投手なら何とかなるがヒッターは無理だろ」

イチローがマリナーズで活躍
「ヒット量産は出来るがホームランはパワーが無いと無理」

松井がヤンキースで活躍
「最近の日本人は凄い」

大谷がエンジェルスで活躍
「こいつ異星人だろ」
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:53.83ID:glj2lLdr0
>>915
ダルビッシュのキックボクシングのせいか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:53.97ID:hECHLNrL0
はよ大坂なおみと子作りしてくれ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:55.87ID:ULuD33VR0
>>128
そうだな!本田さんくらい活躍しないとな!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:28:58.75ID:MdrRY0LY0
オオタニサナゲン!!

が無性に聞きたくなる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:03.55ID:vnT++uAu0
>>916
大谷いつものことだからw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:04.92ID:F9DSRgJj0
>>912
お前無職?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:14.60ID:OVtVMJ1P0
投げる方でも勝ったのかよ
ジャップのお前らすごすぎだろ
放射能って体にいいのかもなw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:16.44ID:lc3Em/GW0
打率320 32本 80
14勝 防御率2.5

修正しました。
これぐらいいったら伝説やわ
年俸いくらだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:20.74ID:Vx+xumjk0
>>969
やっぱりそうか
もう少しで正気を失うとこだった
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:27.28ID:IVhCePFu0
セリーグでも打席はあるが、今は無い
中6日 100球で、 休みの時に調整運動兼ねてDHで打席。 今の回転ならNPBセリーグ選手より負担はそんなに強くないような。 もちろん対峙する選手が別格だからタフだけど
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:38.17ID:kqtGdAWe0
>>974
精密なデータ
カーショウのルーキーイヤーw

デビューイヤーの前半戦にセンセーションを起こした非日本人の名前すら思い浮かばないから
そんなバカなことするんだろwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:40.03ID:axT6TrOf0
誰かにいわせりゃ打者が劣化してるのと偶然の産物なんだろね
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:30:04.63ID:CDJaaNsR0
ジャップってレスしてるのは日本でくすぶってる日本人だよ。
恨みと卑屈さだけで簡単煽りレスしてる。まあ大変なんだろう
生きていくのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況