X



【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>日本サッカー協会、9日14:00から緊急記者会見の開催を発表★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/09(月) 04:00:43.08ID:CAP_USER9
ロシアW杯(6月14日開幕)に臨むサッカー日本代表を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任されることが8日、分かった。9日にも正式発表される。

同監督は15年3月に就任後、日本を6大会連続のW杯本大会出場に導いたが、アジア最終予選以降は国内組のみで臨んだ東アジアE−1選手権をのぞいて、
1勝2分け3敗と低迷。目標と掲げる本大会での1次リーグ突破達成を不安視されていた。

4/9(月) 0:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg.iedelMFtPyNss5MeB5qvA---x718-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00000149-dal-000-view.jpg

日本サッカー協会、明日14:00からハリルホジッチ監督の去就に関する記者会見の開催を発表

ソース:フジテレビ速報
https://i.imgur.com/V3XKL6n.jpg

1 :2018/04/08(日) 23:44:02.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200158/

【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>9日にも発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200788/

【サッカー】日本代表ハリル監督電撃解任 9日にも発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200795/

前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523205720/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523211635/
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:36:39.43ID:u/nPbxVN0
>>526
そうだろ。ここでハリル批判している連中は誰一人協会は批判しないんだぜ
不自然だろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:36:44.30ID:IdFJMJmg0
実績があって日本を良く知っていて今から頼める人間

岡田武史しかいないんだが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:36:44.36ID:f/shTFQ+0
ザックジャパンの軌跡
・16試合無敗記録
・ブラジルWC予選世界最速突破
・アジアカップ優勝
・東アジアカップ優勝
・史上初めてアルゼンチンに勝利
・史上初めてフランスに勝利
・当時イケイケだったベルギーにアウェーで勝利
・イタリア戦やオランダ戦など強豪国を圧倒する試合が複数
・WCでベスト8チーム中4チームに勝利
・アジアのライバルであった韓国とオーストラリアに対し無敗
・ブラジルW杯の下馬評では参加国中で16位から〜18位、アフリカ最強のコートジボワールやメキシコと同格の評価
・これはアジアのチームがW杯の下馬評で受けた過去最高の評価
・ファンマルバイク「チームとしてはコロンビアより日本のが上」
・セルビア監督「ザックジャパンは欧州の中堅チームよりやや上」
・ベルギーの記者「日本はスウェーデンやスイスと同格」
・トルシエ「ザックジャパンは世界でベスト15のチーム」
・オシム「コートジボワールやギリシャより明らかに日本のほうが良いチーム」
・カントナ、オーウェン、リッピ、デンマークの監督が聞かれてもいないのに日本をW杯のダークホース候補に上げる
・W杯直前に香川が絶不調、本田が病気、遠藤がコンディション不良、内田が怪我、長谷部が怪我、大久保が加入
・W杯で1勝もできず
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:36:46.20ID:ZUJENpMH0
>>441
あの時も試合はさんざんだったけどやろうとしてる事は選手には伝わってて
やったけどダメだったって感じだったもんな

今の明らかに戸惑ってる代表とかではなかった
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:36:46.92ID:KlBDOEtv0
>>455
サッカーでは監督が選手を選ぶものだが、日本ではでは選手の方に監督の任命権があるらしいw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:36:57.80ID:e7GVHzgH0
ワールドカップ出られるだけで十分だろ
贅沢いうなサカ豚
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:01.22ID:y7ygaPxR0
>>116
オーストラリアも予選終わったらクビだったな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:02.69ID:0/FbvFGN0
>>535
あのタイミングで切るべきだったな
ベルギー遠征が無駄になったわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:04.26ID:iUT9/kGj0
>>541
あそこからザッケローニは日本で好々爺やってCM出まくって稼ぐだけ稼ぐ路線にシフトしたんだよなw
肝心の本番で惨敗したのに今でもザックは良かったとか言ってるアホいるし日本で監督やるならあの路線が一番だなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:11.75ID:HmRpcRLN0
















いつ気付くの? 馬鹿なの?w
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:13.30ID:rvmtjt/U0
親善試合の結果なんてどうでもいいことは岡ちゃんが証明してるでしょ(´・ω・`)
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:14.24ID:RKojjP9Y0
香川に関しては10番つけるからニワカが発狂するし
カルト信者がワールドクラスとか頭おかしな勘違いすんだよ
8番にしてIHかボランチの選手だってニワカにも周知させとけばいいんだよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:21.45ID:BYSPQZdF0
>>513
誰が足りないとか、どこのポジションを崩されたとか、そういう試合じゃなかったろ。
何も機能してないほど押されまくった上に、両チームには比べてはいけないほどの力の差があったとのハリルコメント。

少なくとも、分析と戦術眼に優れた監督と期待できる評価は難しいだろう。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:25.51ID:q3UIFPCD0
また岡田っぽいw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:34.07ID:8jBycaFa0
田嶋も辞めろクソバカが
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:44.68ID:yA/PetYS0
>>583



















0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:56.13ID:YMPr8+Se0
>>577
あの1試合で勘違いしちゃった奴が多いみたいだな
本来ならもっと余裕で行けてたはずなのに
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:37:57.80ID:bpk1nn+W0
新監督は小柳ルミ子でも良いんだけど
今、ベッキー仕事が少ないから新監督引き受けてくれるかもw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:06.15ID:xx6VgMwf0
田嶋が今年1月に再選(他に候補者なし)した後、
岡ちゃんはFC今治に集中するという理由でJFA副会長辞めてる。

色々と勘ぐっちゃうね。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:17.10ID:iDHbgv/b0
馬鹿にするわけじゃないけど
日本にはトルシエがお似合い
下手糞なんだから当然そうなる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:19.66ID:g8JgbCC50
大迫 岡崎
原口 乾 本田 久保
香川 柴崎
長谷部 山口 井手口 大島(今野か?)
長友 槙野 酒井 ゴートク
吉田 昌子 森重 植田
川島 中村 東口

中島、三竿、浅野あたりも帯同する感じ
今野も登録しときゃ何かあった時に便利

これだろうな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:22.92ID:ZH756I930
>>8
もう代表監督なんて素人かオファーのない暇な監督しかやらない
売れっ子名監督は欧州のクラブで働いとる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:23.63ID:GUdD5O9Q0
なんでこのタイミングなんだよ
おそすぎるだろ
テグ守りたいとか考えたのか?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:26.12ID:RKojjP9Y0
>>565
短期だし3ヵ月弱だし5億でもやってくれるかも
今フリーだし、守備構築してくれるからありだろ
せっかく無能クビに出来るならそれなりに有能な監督にしないと意味ない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:29.27ID:HOgSKVnb0
結局日本を本当の意味で理解して強く出来るのは日本人監督だけだよ
外国人監督に頼るのはもうおしまいだ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:37.56ID:NdymdNwL0
サッカーの監督ってただの置物だろ
システム()とか熱弁しても始まったらワーワーやってるだけ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:38.90ID:v/ZTownb0
>>492
ファルカンの後釜巡ってベンゲル、ネルシーニョで交渉してたのに
馬鹿糞の鶴の一声で加茂に決まったんやで
それで協会のスタッフはアホ臭くなって一斉に辞めて行った
残ったのはイエスマンのクズばかり
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:40.85ID:8P+7YAFw0
ハリル「韓国の方が強いから負けて当たり前」

コレ大きかったと思うな
その後のマリ戦とウクライナ戦でもう決まりだろ

この人は日本のために頑張らないって

ブラジル人監督が「アルゼンチンはメッシがいて強いから負けて当たり前」とか言われたら
ブラジル人ブチ切れるだろw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:49.90ID:M7j0Kfsv0
>>554
2分1敗、1勝2敗くらいがテグのノルマじゃねーの
これでも直前で招聘してきた外人監督切った見返りには足りないとか
全方位から叩かれると思う
これ以下だと数年は協会とセットで非難轟々だと思われ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:54.02ID:rvmtjt/U0
選手がなぜそんなに権限持ってるのよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:56.11ID:iKVm8LkW0
>>560
なんでそうなるって日本が毎回監督を解雇しないからだよ
他の国はしょっちゅう監督のクビ切ってるのに
今回ようやくまともになったって感じ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:38:56.75ID:YMPr8+Se0
>>580
ほんとそれ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:11.65ID:0/FbvFGN0
>>572
本番に弱いのは
ジーコジャパンに似てるな…
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:18.27ID:1aczPdXt0
とりあえず岡田みたいな守備のルールを作れる人間じゃなきゃダメ ホントはシメオネ辺りを据えたい所だけど…無理だなw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:29.99ID:Q4GiTYvh0
中田監督電撃発表ありえるな





史上初の女性監督は容赦なく怒る怖い監督だから覚悟しておけよ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:30.05ID:aSqiWqvN0
これガセネタじゃないの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:30.14ID:xcCXSasU0
>>592
横から
サポーター来場者は野球のほうが多いゾ
競技人口はサッカーの方が多いゾ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:31.85ID:HO2SZfRJ0
ラモス就任ならカズにもまさかのW杯出場のチャンスが来るってことになるな
野球に押され気味だからそっち方面にシフトチェンジもあり
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:33.18ID:GBSn6B4k0
>>606
まあ野球程度のスポーツ選手ならそのくらいのことしかできんかもしれんけど
サッカー選手はできるんやで?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:36.96ID:f/shTFQ+0
ザッケローニは、香川は中でプレーするには強度が足りないと言っていた。
しかし、縦への推進力が要求されるサイドでも、それに必要なスピードと技術は香川にはない。
また岡田武史は、香川は自由にやらせればそれなりに機能するが、その為の力や余裕は当時のチームには無かったから外したと言っている。
そして、香川を活かすには自由を与える事が不可欠だと。岡田が言うこの“自由”とは何か?
これを紐解く事で、香川というプレーヤーの本質が見えてくる。

まず始めに、香川は代表でSH、トップ下、IHと様々なポジションで試されてきたが、目立った活躍はできていない。
次に、前述の通り、香川という選手には、そのポジションの枠組みの中で能力を発揮する力はない 。
だから香川を一人余らせる、そのポジションに要求されるタスクから開放して、フリーでボールを貰えるシーンを増やす必要がある。
これが岡田が言う“自由”の正体である。

しかし、そうするためにはチームの総合力が相手を上回っていなければならない。
一人余らせる余裕がなくてはならないのだ。守備に忙殺され、前の数人で崩す事も要求される状況では、そのポジションで
自己完結できる能力のない香川は役立たずで、まるでピッチに織田信成を放り込んだかと錯覚するような現象が生じる。
実際、代表でもクラブでも、同格や強豪と対戦した時にこの現象が生じる。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:38.95ID:iDHbgv/b0
武田でいいでしょう
雰囲気だけは明るいしw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:40.53ID:qNp7QbBJ0
>>558
それ以外に何も残したもんないだろ
残したのは協会と選手と俺らからの不満だけ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:47.55ID:vm5/JomT0
>>594
そもそも今のオージーは糞雑魚いので普通にあの内容は喜べるようなもんじゃない
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:56.81ID:jeZXczoT0
アラブ語だから探しにくかったけどアルジェリアは本番とそれ以前では全然サッカー違ったんだけどな
インタビューでも本番まで手の内見せないことを強調してたし
日本ごときが手の内晒して勝てるわけないしW杯みたいな短期決戦は奇襲攻撃がかなり有効なんだよ
前回のオランダの5バックとか突如3バックに変更したチームが躍進したりな

そもそも「ハリルは組織作れない」とかレッテル貼りされてるが
アウエー豪州戦の各ラインのきれいなブロック見れば絶対にそんなこと言わんわ
あれ数日だけの練習だったからそりゃ「W杯本番前の3週間でチームを作れる」と豪語するわ
まず相手の長所から潰すW杯本戦向きのタイプでもあったし

ハリルの誤算はこの国のサッカー民度の低さを見誤ったことだな
たかが親善試合でもテストや相手をスカウティングかき回すよりW杯本戦と同じくらいのテンションで臨み勝ちにいかなきゃいけないの

もう本田と香川を復帰させて自分達のサッカー()で突撃すればいいじゃん
んで日本サッカー滅んじまえ
バカは死んでも治らなかったんだな

さすがにもう愛想尽かすわ
正直もうムリ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:39:57.57ID:8P+7YAFw0
>>607
そのイエスマンの一人岡ちゃんがワールドカップに導いたw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:01.42ID:P9PhJnwc0
>>572
ザックのときのベルギー遠征は楽しかった
同じ親善試合でも今ではベルギーにボロ負けするようになってしまった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:03.04ID:lCofwXKf0
>>478
日本史上最高のはずのカガイヌでさえ、
ハリルだと全く機能していなかったんだぞw

連携指導が全くできていないんだよ、
ハリルは


>>480
無事じゃない

ホタル井手口だのみの
ボランチ決勝点
アホサッカー

実質ボロボロ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:11.84ID:NdymdNwL0
>>625
大谷みたいなスーパースターがたま蹴りにはいるんか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:15.60ID:r3y0TN8n0
岡田さんは
どっかのクラブでフロントだかなんかチーム運営やってるとかだよね
急に離れることはできないんじゃないのかな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:39.34ID:HmRpcRLN0






選手8割
監督2割

選手がすごけりゃ、ジダンでもCL優勝できるw

選手がひどけりゃ、リッピでもお手上げw

だれがやっても3連敗ですよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:40.28ID:Y1cUgqVz0
>>303
三本線
これがユニフォームにないか見てみ
たいていねじ込まれてるぞ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:49.23ID:aSqiWqvN0
これガセ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:56.74ID:cY7QGBHa0
>>569
そうそう
それでも試合の中でたまに形見せられて上手くハマってる時があればよかったんだけどそういうシーンほぼなかったしハリルを選んだのは失敗だった
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:11.92ID:bpk1nn+W0
>>615
なるほど、なるほどw
人選やり直しますw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:12.38ID:yA/PetYS0
>>622
関東視聴率1%で約20万人くらいらしいぞ
野球って誰も見てないよね
観客動員って今やヲタクの物差しにしかなってない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:17.37ID:iKVm8LkW0
>>558
あれを継続できたなら解雇されなかったと思うよ
でもその後はダメだったしただの偶然だと分かったね
殊勲賞の井手口も外れるようになったし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:18.72ID:yvVyaR9u0
結局今からだと、せいぜい虐殺しないようにアンカー置いてドン引きサッカーするしか無いだろうな
テグならそのための戦術浅野がありそうで怖いわー
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:27.15ID:uitnrc7Z0
この解任は八百長で作られた解任で安倍総理のインチキ安倍おろしに
共通点がある官僚はじめ膿が表に出てきた感じあえて出してるのかな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:31.60ID:IX+oIBgR0
監督より選手代えた方がいいと思うけど、
選ぶ価値のあるヤツが存在してるのかという問題と、
結局選手を選ぶのは監督だからという問題があるので、
結局監督を代えるしかないのだが、
監督代えるならそれまで選ばれてた選手も全員外すぐらいしてくれないと意味を感じない。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:32.00ID:iDHbgv/b0
岡ちゃんは、日本人の特性を理解してるからな
とくに、指示の出し方によっては日本人選手は萎縮してしまうからね
本田みたいな選手ばかりじゃないw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:37.58ID:L8ROqAfE0
>>583
監督重要
名将ベンゲルは、限られた戦力の糞雑魚名古屋グランパスを年間総合3位 天皇杯優勝に導いた
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:38.75ID:Z4481G2g0
ハリル自身が日本人のレベルに絶望して逃げたがってたから解任を持ちかけたんじゃないの
辞任じゃなくて解任ならお金ガッポリ持ち逃げできるし
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:41.19ID:KTtWvYOZ0
若手が育たなかったのが痛い
ユース世代が中心になってから弱くなったな
高校サッカーはメンタル強いやつが多かった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:46.77ID:LcygeXLb0
これはやむなしだな。でも岡田は続投させてハリルは解任というこの差は何?
まぁこれで本田さんのロシアも視界良好になってきたな。そして香川、岡崎もそう
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:46.81ID:xOXsRVwO0
これで小学生の好むような人気順のスタメンにして大撃沈すんだろうな
ハリルのままで挑めばよかったのによ

自分達のやりたいサッカーさせないことに不満で
監督の指示に従わず勝手なことするのもどうかと思うわ

通用しなかったサッカーで挑んでも結果は同じだろが
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:55.55ID:e7GVHzgH0
>>643
あたりまえだろ
ワールドカップに出られるだけで凄いのに身の程知らずにも程があるわな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:56.13ID:kQPwVYwt0
>>428
日本にもマフレズみたいに個で相手を抜ける奴が居るぞw
クビになれば無いと思うがハリルなら冗談でなくいきなりW杯メンバーに選んでも不思議ではないw
マフレズさって一度も代表に入ってないプレミア2部だったのにメンバー入りしたからなw
ブンデス1部の若手がいきなりW杯でも変じゃない。
ましてやブンデス2位のシャルケを切り裂いたんだしなw

【ドイツの反応】「ワールドクラスだ」伊藤達哉、ドリブルで2人抜きからアシスト!現地HSVサポが絶賛!

試しに動画みてみろ
https://streamable.com/7eps8
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:58.21ID:RKojjP9Y0
ロシアまで限定で5億で
カペッロかアンチェロッティに頼むぐらいしろよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:42:00.06ID:qNp7QbBJ0
>>632
あの時が一番代表選を見てて楽しかったよな
本田と香川の力が落ちて終わってしまったが
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:42:03.12ID:ALBTdSPf0
本田がやりたいティキタカもどきに戻るのだけはやめてね
あれはハリルクソサッカー以上にないからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況