X



【テレビ】森永卓郎、オフィス北野次期社長につまみ枝豆推薦「性格もいいし信頼も厚い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょこぼΨ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:22.55ID:CAP_USER9
 経済評論家の森永卓郎氏が6日、日本テレビ系の生番組「情報ライブ ミヤネ屋」に出演し、タレント・ビートたけしの独立に端を発した内紛で揺れる前所属事務所・オフィス北野の次期社長に、たけし軍団のつまみ枝豆を推薦した。

 たけし独立騒動では今月1日、ダンカン、枝豆ら軍団がSNSで森氏を糾弾する声明を一斉に公開。これに対し、森氏が同5日発売の「週刊新潮」で全面的に反論するなど、軍団と森氏の泥仕合の様相を呈している。

 森永氏は「枝豆さんが社長になるのが一番いいと思うんです。今日ね、奥さんにどうですか?って言ったら否定されていなかったので。(枝豆の妻の)江口ともみさんも」と、枝豆を推薦。

 「枝豆さんって代々村長さんの家系で、家もいいし性格もいいし信頼も厚いんですよ」と推薦理由を示し、「枝豆さんが社長やって、(ガダルカナル・)タカさんがガンガン今の倍働いて支えるっていうのが一番いいゴールだと私は思います」と、オフィス北野の将来像を描いてみせた。

 また、司会の宮根誠司キャスターに「(井手)らっきょさん社長っていうのは?」と聞かれたタカは「それだけはないです!九州で、支部で、課長ぐらいで」と拒否していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000084-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:04.47ID:y3i1EifS0
犯罪者軍団
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:43.85ID:NrJV8C8N0
ええーー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:06:21.17ID:NrJV8C8N0
森卓ってオフィス北野所属なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:06:44.21ID:InPBPc9A0
誰が利益を受けたのか?(-_-)



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E6%B4%BE%E9%81%A3

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040401050&;g=soc

漏れ 「都合の悪い事実が明らかになっては困る。」(-_-)

二階堂「そこで、日報が政府に上がってこなかったことにして逃げる。」(-_-)
二階堂「官僚が悪者になって、後に昇進若しくは天下る。」(-_-)

漏れ 「そうかも試練な。」(-_-)

http://rapt-neo.com/?p=9628


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://nihonmasamasa.militaryblog.jp/e465888.html

https://www.youtube.com/watch?v=64o_YkKncFI

二階堂「・・・。」

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:12.97ID:PiGkcgpa0
森さんの株をなんで軍団の幹部連中に分けなきゃならんの? そこがわからんわ この問題はかならず法的な場で争う自体になる いつもたけしに小馬鹿にされてる三大配給はざまあとか笑ってるんだろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:16.18ID:l8XmLwZ00
いやいや、ガチ右翼ですやんwwwww
フジ、朝日辺りで大暴れして欲しいわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:19.66ID:A7bOW91s0
森永卓郎が社長でいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:41.89ID:ker3xbUA0
何の権限も無い契約社員が役員の人事に口出し、
現任の代表者を解任してすげ替え提案とか、これ忠実義務違反で普通に解雇できる案件
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:08:10.90ID:3P5hKn4h0
あんたwwヤツの昔を知ってるの?ww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:08:11.35ID:xZ8wPTGX0
次期社長を選ばざるを得ないならふつうにガダルカナルタカだろうけど、枝豆だけはガチだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:40.93ID:0lNp1ATo0
しゃれにならなくなる恐れがあるので
フライデー襲撃はつまみ枝豆には連絡しなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:41.78ID:NMPD8d+b0
枝豆にゃぁもったいねぇ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:44.40ID:QuuUzcBw0
枝豆は血が早いだけで血筋はいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:01.21ID:A7bOW91s0
抜けたそのまんま東は
オフィス北野の経営体制に問題ありと見破ってたんだっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:05.45ID:Bk6A9JQl0
フライデーみたいに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:11:33.73ID:oBHYvtLb0
一番の武闘派なんだが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:12:36.77ID:PpOP0jgG0
男気はあるだろうけど完全なヤクザ事務所になるやん
ただえさえそんな雰囲気あるのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:40.26ID:WWdCUtd90
カルビーの社長が辞めるから
ここの経営に携わってほしい
カルビーのようにV字回復間違いなし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:53.31ID:mi2IvCPN0
じゃ枝豆でいいんじゃない
水道橋も言うこと聞くだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:58.36ID:nE3vRUOC0
右方面の仕事もってきそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:16:08.66ID:A7bOW91s0
日本も、オフィス北野みたいなもんだけどな

天皇が大室寅之助に入替わって、江戸城が乗っ取られたり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:16:14.35ID:rCVj4C/50
いや、タレントには経営のノウハウなんてわからないから社長は外部から引っ張ってくるべきだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:17.46ID:T7wLMhrz0
森永が推薦するならダメだな、それだけは言える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:35.84ID:w6qik7lh0
稼ぎ少ないけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:43.23ID:BxjJL8MI0
そして見抜けないまま書き込んで広める
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:47.84ID:mi2IvCPN0
ついでに改名しろ これから本気で各自が仕事するなら
顔売れてるんだからいくらでも営業あるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:21.25ID:mi2IvCPN0
経済界ではこの20年の日本経済を唯一ピタリと当てた男で有名だぞ
こいつの本を読めば未来が見えお金持ちになれたもの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:57.25ID:saD6K3qY0
>>26
社長が武闘派ってのは、営業はやりやすいのよ
「いやあ、事情はわかるんですが、うちの社長がうんと言わないんですよ」
「うちの社長があれでしょ、私の一存ではからっときますよ」
社長がやさしいと「じゃあ、社長と話すよ」と言われかねない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:25:24.96ID:D3j9luK30
>>36
いや、目は確かだと思う
枝豆だけ他事務所とやりあえる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:26:37.50ID:A7bOW91s0
騙され株買占められ、やくざに則られたオフィス北野って、
薩摩や長州筋に則られた今の日本と全く一緒いう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:27:13.52ID:2LnbuBMQ0
宇梶もだけど、今は温厚そうでも昔ワルというのは一目おかれるもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:03.81ID:FGnTsRod0
森永が言ってもなぁ・・・・・
ま、晩飯に行ってくるわノシ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:07.41ID:hE82oyX70
初期メンバーから
逆にコイツに社長やらせちゃダメだ!ってのは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:25.04ID:vyXRYKy70
キタノ・プロ
キタノ・プランニング
コマネチ
ワンビート
北野企画
たけし城

新会社つくるとしたら、会社名はどんなんがいいかな?

まぁ、新会社なんかつくらずに、身軽になって余生を気楽に過ごした方が幸せそうだけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:26.13ID:WB+VegHk0
バター犬太郎は?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:13.13ID:7cnQz0mM0
日本プロレスの社長に芳の里がなったくらいの感じか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:18.32ID:UXek08It0
過去を知った上で言ってると思う
芸能事務所の社長ってアウトサイダー多いじゃん
たぶん向いてるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:17.15ID:SVYI3xNq0
あちこちのスレで薩長ディスりレスが湧いてるが、なんかのブームなんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:59.66ID:cm7vWJQm0
ソ連大使館と中国大使館に侵入して
モノ壊して刑務所に服役してた
つまみ枝豆が社長になったら
コンプライアンス問題だろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:37.39ID:z6eU8vyY0
奥さん美人でうらやましいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:10.97ID:SVsIZ4ow0
絶対に他事務所やヤクザに舐められる事はなくなるけど
同時に内部社員も逆らえなくなるから
どっちみちヤバい気がするけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:11.30ID:htKYfRgk0
組長選びじゃないんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:30.60ID:9HGJuFiB0
枝豆って昔、稲川淳二みたいな怪談キャラで売ろうとしてたよね?
確か女の霊にとり憑かれてて、
鏡を見るたび隅っこに女がうつるようになった、
とか言ってたような記憶がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:23.00ID:Ijl9vVhD0
軍団のメンバーが社長になっても内紛、抗争だろ
こんなに金で揉めてる奴等なんだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:43:43.42ID:HhmY7p0Y0
>>63
朧気ながら兄と見てた熱湯風呂には笑ったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:44:58.46ID:2NXcod9U0
>>19

あれはたけしの英断だったな(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:31.96ID:VqE2P2s80
実は東が社長に1番向いてる。ただこいつは狡猾で必ず主の寝首を掻くタイプだからたけしが
株を70%以上握ってっていうのが絶対条件だが。バイキングでの話を聞くにきちんと状況が見え
てて問題点がわかってる。知事経験等、実務経験もある。軍団の気持ちも汲める。
「東、社長やってくんねーかな」ってたけしに頼まれたら快諾すると思うよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:32.65ID:J+ASqNru0
>>63
らっきょは面白いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:41.20ID:9P4ybtCj0
無責任なこというな
かぶ買わされて借金背負うだけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:20.99ID:KYI3vgpQ0
柳ユーレイの方が良い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:28.19ID:YUHVIKIqO
>>68
行ってないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:08.60ID:EYk4xLQw0
日本語は難しいよな。「つまみだされる」を変換すると3通りも出るw

「つまみ」出される
摘み出される
妻乱される
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:23.53ID:eVf9AIqu0
お前は性格くそだけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:49:37.07ID:yKfwYXhs0
もぐたろうでいいやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:03.30ID:V0jiDtrQ0
芸能事務所の社長なんだからアウトローな人がいいんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:50:21.75ID:M8HKVvLb0
次期社長は、やっぱ三又だなw



即効で倒産しそうだけど(^_^;)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:04.91ID:8TTVSNMX0
枝豆って北野武と嫁に食わせて貰ってる人ってイメージなんだけどなんかやってんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:28.06ID:A7bOW91s0
ウルトラマンの著作権利がいつの間にかタイの変な会社に移って 昔に円谷プロが潰れたが 
オフィス北野は大丈夫なんだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:33.32ID:MqG52moV0
森永はたぶん今朝みた「おはよう朝日です」で井上公造が事務所の内紛を解説して次期社長につまみ枝豆といったのを聞いて話してるだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:16.76ID:m/Ek53uf0
代々村長さんのいい家系でなぜ武闘派右翼に…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:37.23ID:Jj+BZN+60
軍団で一番酷い芸名はつまみ枝豆、芸能界で一番酷い芸名は玉袋筋太郎
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:16.26ID:dMOzAues0
>>63
真剣に思い出したら、、、、

スーパージョッキーで杉本彩が歌ってる後でらっきょが急に脱いで踊りだしたのと
ガキの使いで義太夫が水槽に潜って麻原彰晃のマネしてたのは笑ったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:57:48.18ID:4pSnEZqd0
特に家庭に問題あるわけでもないのに
ガチ右翼活動して逮捕歴あるやつだぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:00:45.77ID:IGCSrcjs0
>>51
一周回ってこのファッションも違和感ないしかっけーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況