X



【テレビ】<小倉智昭>原爆落ちろヤジに驚き 信じられず「後から声だけ被せたってことは…」中瀬ゆかり「一種のバカッター」とあきれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:22.35ID:CAP_USER9
キャスターの小倉智昭が6日、フジテレビ系「とくダネ!」で、一部の中日ファンが広島ナインに「原爆落ちろ」などと野次った映像に、あまりの驚きに「後から声だけ被せたって事はないか?」と言葉をもらした。

 番組では、一部の中日ファンが「原爆落ちろ」とやじって非難が殺到しているニュースを特集。その中日ファンが広島球場で「原爆落ちろ」とはっきり言っている映像も紹介した。

 このあまりにショックなヤジに、野球ファンである小倉も驚きを隠せない。ヤジの後でも周囲の中日ファンが苦情を言っている様子は見られなかったことから「(このヤジは)中日ファンでも聞いたら怒鳴ったりすると思う」。それにも関わらず誰も声を上げていない様子に「声だけ後で(映像に)被せたって事はないかなあ」と疑問の声を上げた。

 だが笠井信輔アナウンサーは、ヤジった中日ファンと思われる男性がその後もツイッターを更新し、ヤジを謝罪したものの、再度更新したツイッターで「犯罪とか悪いことしてるわけじゃない」「形だけでも謝っとこうか」などとつぶやいていたと紹介。

 これには新潮社の中瀬ゆかり氏も「一種のバカッター」とあきれると、小倉も「これは、広島はもちろんだけど、中日ファンにも申し訳ない」と、真摯に応援している中日ファンにも同情を寄せていた。

2018年4月6日 13時24分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14541117/

【野球】<中日側の応援席「原爆落ちろ、カープ」>広島県原爆被害者団体協議会副理事長「これは差別的で悪質な発言だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522924891/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:22.56ID:SLfvReEj0
お前も被せてるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:32.77ID:pyK6slgF0
中日ファンはみんなこんな感じ

日本人じゃない人が多いから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:43.35ID:7p4t+vMP0
これだから野球ファンは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:50.71ID:R2dQ59tM0
逮捕しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:40:49.97ID:Nvg0GVak0
フジの手口を知り尽くしてるから言えること
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:05.34ID:MQ3yZtt30
味噌脳
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:38.98ID:ixNJq+mF0
これ、調査して出入り禁止にしないんだな
そのあたりは遅れてると思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:18.74ID:w1rzjJcF0
野球と相撲の昭和のスポーツ観戦文化はひどいよ
これは若者かも知れんが年配者のがヤジ酷い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:24.95ID:Z4EXliLl0
野球場のヤジのデフォ。
ネット時代になり事後的に可視化されるようになっただけ
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:44.00ID:joEFOGnQ0
野球は好きだけど球場の雰囲気は嫌い
ドンドンパフパフうるっさいし同じ動きで応援強制するしヤジは下品だし
ほんとやかましいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:44:15.17ID:WYwOObS80
少年野球やソフトボールも野次だらけだよ
根本的にゴミなんだよ野球って
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:05.94ID:2HW2orrK0
ティアラ関西竜党を擁護している高2の糞ガキ
しおちゃん関西竜党‏ @shiochanDorafan
擁護コメントと自身のイキりコメを削除し鍵掛け逃亡中

ティアラの原爆おちろ等の暴言が話題になっている事に対し
https://i.imgur.com/LnYHLKV.jpg

>こんなん正直かわいいもんやw
>俺の親父これよりひどいからなww
>まず晒しやとかやったやんと目の前で言うてみろやw
※一部日本語がおかしいが原文ママ

このような発言をしておきながら、ティアラには説教した、反省してる許してやってくれと宣う屑
ある意味、ティアラ本人より悪質、親父のヤジとやらもどれほど酷いのか

このことを指摘されても尚、ティアラがーティアラがー
https://i.imgur.com/k82ENge.jpg

クズ中のクズ

googleで検索すればマスク着用のアップ写真がでてくる
わかってる事は3/24生まれの高2、岸和田在住?

たつや関西竜党を名乗る同じく高2の取り巻きのツイートに制服の写真、岸和田在住?
https://i.imgur.com/3S09v0Y.jpg
同校とは限らないが、特定の手がかりになるかもしれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:29.23ID:mruyXM/30
どこも大して変わんないけどな
オヅラさんは外野で見た事無いから知らないだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:51:52.92ID:I+WHnae90
子供の頃にさ、球場に行ったんだ
接戦の展開になって
相手チームの誰かが死球くらったんだよね
倒れて担架で運ばれたんだけど
俺は思わず「そのまま死ね〜!」って叫んだんだ
そしたら一緒に行った姉と姉の友達は
ドン引きしてたよ
何が言いたいかというと
野次って悪気ないんだよね
本気で思ってるわけじゃないし
こんなので目くじらを立てるほうが
どうかしてると思うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:55.97ID:5rIJwjQk0
>>2
惚れるわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:33.86ID:9Hxq261h0
穿った見方をして存在感を出したい小倉
笠井にその度に裏を取られて自己鎮火

こんなんだから羽鳥に勝てない
的を射ていないハゲはただのハゲ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:56:13.50ID:7WgLpjk30
>「(このヤジは)中日ファンでも聞いたら怒鳴ったりすると思う」。
いくら同じチームファンにきちがいヤジ飛ばす馬鹿がいたからって、それに喧嘩で被せる輩はさすがにいないだろ
阪神ファンの関西人とかならたしなめるより便乗するほうが多いだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:56:47.44ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:21.62ID:yuPId/ew0
野球ファンの民度は低い
野球の試合観に行ったことあるけど酷いヤジ多かったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:51.60ID:BKDY+MD70
>>6
土人にサルの鳴き真似したり、
バナナの皮投げつけたりしてるんだが?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:04.03ID:zCQMJsvW0
被せるとかお前の頭じゃあるまいしって共演者みんな思ったろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:49.52ID:NEjUOBXo0
「言ってる時から悪い事してるってわかってて、だから小さい声で言ってるし、今は後悔してるんじゃなあかなあ」というような事も言ってたよねオヅラ
その後の笠井の発言で打ち消されてたけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:01:09.36ID:SHN9hYpe0
このスレは>>2で終わらせた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:02:46.93ID:5hRqTnax0
まず俺がこのニュースを知った時
不謹慎と思うより、このヤジ男は精神的に病んでるなと思った。
きっとこいつは小学生の時に日教組の先生で、いやというほど平和教育を受けさせられたんだろう。
小学生に空襲被害写真見せたり実写の空襲映画見せられたり、それって大人になってもトラウマになるんだよ。
俺なんか、それで中年になってもときどき夢の中に出てくるぜ、焼け野原。
こいつも子供の頃にそういうの脳に染みつかせられたから、広島といえば原爆って連想するほど、頭ん中空襲なんだろうな。
左翼教育の犠牲者だよ。
かわいそうに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:07:07.66ID:FfkeGb6w0
こんなこといえるのは在日だなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:07:50.06ID:BlELOK4/0
むかし大木金太郎というプロレスラーがいたんだけれども、この人の
必殺技は「原爆頭突き」で、羽織っていたガウンには原爆の絵が描い
てあったんだよなw

でも1970年代だったんで、社会問題にならなかったw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:11.34ID:YO7Zc+uQ0
>>6

70年代まで黒人はろくに出場すら出来なかったやんけ。
何言ってんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:46.37ID:z+IvicS20
メディア工作員だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:11:23.64ID:5sjdK3sR0
こいつが特別おかしいんじゃなくてこんなんがいっぱいいるのが問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:31.29ID:yOe2PI2w0
中日野球ファンがキ●●イなのに
ネットが悪いみたいな洗脳報道するウジテレビのワイドショーコメンテーター
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:08.93ID:FaNr+RPD0
この前の盟主の中指立てサポがホーム5試合入場禁止だっけ?
これそれ以上だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:10.31ID:TWlvuDJX0
>>3
だね。日本人の感覚ではない。問答無用こんなファンなど中日でも迷惑至極 。もし日本国籍の純な日本人なら。日本は終った。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:49.35ID:OeE84i150
>>1
昔からこんな野次はあるだろ
ただ、自ら配信する事が出来なかっただけで30年前からSNSがあれば年間何百人とやってたはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:09.47ID:2iaYosGK0
とくダネでもやったんか
より拡散しちゃってるじゃーか
野次った奴馬鹿だな本当に、マジで特定されるぞ
ネットだけならネット弁慶が殆どから周りにばれなきゃ平穏だったろうけど
こうなるとさすがに誰か分かってくるよ、知り合いとかリアルの友達は
表面上庇ってくれても「あいつクソわろwwww」って思ってるよな、同じ民度なんだろうから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:41.44ID:U1z7VmzU0
不快な問題のあるやじだけど、こういうファンの行動に対して
サッカーみたいにクラブや球団がそのファンを処罰するような行動は
ものすごく違和感あるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:41.55ID:/UsGdCDb0
視てないけど選手にこれが聞こえなきゃ問題自体存在感しないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:32:35.29ID:XyAtn1Ds0
言っていいことと悪いことがある 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:29.52ID:11moEDO30
同じ日本人として原爆落ちろとか言った奴は許せないが、魔女狩りを楽しむかの様に犯人探しをしているワイドショーも気持ち悪い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:35.28ID:AxS1UcXw0
野球場行ったことないのかよ、ヅラは
普通にいつもあるヤジなんだから誰も気にしないんだよ、野球場では
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:55.94ID:+Sr5cfUm0
野球ファンって頭おかしいやつ多いからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:36:03.88ID:2iaYosGK0
だってこの人は自分で動画撮って、自分でSNSにアップしてそれで
球場にいなかった人達にも見つかったんだもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:45:41.01ID:90M0QuMJ0
>>3
納得した
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:07.44ID:z2s9xnPW0
いじり文化で感覚麻痺してる馬鹿が多いな
こんなん発言するだけで犯罪だろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:27.07ID:P3Qg+h4h0
MLBみたいに静かに試合を見たいから、球場には行かなくなったわ
うるさすぎるんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:54:49.41ID:QoeHzKIt0
>>1
この分だと、プロレス技の原爆固めも放送禁止用語になるのは近いな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:59.91ID:tHGkxqZb0
日本のプロ野球の処置は甘すぎる。
こういう非常識な野次を飛ばす奴は永久追放にしろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:35.76ID:YEGi1mXr0
犯罪になるからな
広島市に対する侮辱罪
原爆の遺族からしたら名誉毀損に該当
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:36.51ID:G8/0dJr00
パヨクや民進党や立憲民主党の政治家やワイドショーのコメンテーターが
「保育園落ちた日本●ね」との言葉を歓喜し大絶賛するから
中日ファンみたいな基地外が「広島に負けた原●爆落ちろ」みたいな事を平気で言うんだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:59:01.78ID:P2vsCa+l0
別に珍しいことじゃないな 名古屋に住んだことがあるが名古屋土人
のレベルはこんなものだよ 東京と京、大阪へのコンプレックスの
塊だ その鬱憤が地方都市に向かう 昔から名古屋は「偉大なる田舎」
と言われて軽蔑されてきたんだ 可哀そうじゃないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:48.50ID:WDqGlXA60
まさに ツジモトの影響だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:06:43.46ID:n8YwK4y30
これは小倉さんが正しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:22.45ID:zVUuZePy0
>>1
そんなおかしなこと言ってる奴に注意したら絡まれるかもって想像出来ないかねぇ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:22.59ID:NGUaxiRN0
徳光の意見を聞きたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:26.16ID:nZ+xLhkB0
>>73
関西竜党とかで岸和田在住の中日ファンらしいぞ
昔から大阪は阪神一強みたいな印象持ってる奴が多いみたいだけど
そもそもが巨人ファンと半々ぐらいだった
まだ地上波で毎日巨人戦放送してたから中継見られるし王長嶋ファンの親の影響もあったりでな
そして次に多かったのが南海絡みじゃなく実は中日ファンで根強い人気がある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:33.44ID:8MKiBd+c0
>>1
>ヤジの後でも周囲の中日ファンが苦情を言っている様子は見られなかったことから「(このヤジは)中日ファンでも聞いたら怒鳴ったりすると思う」。それにも関わらず誰も声を上げていない様子に「声だけ後で(映像に)被せたって事はないかなあ」

注意しただけで反省を促すことができるようなマトモな人間なら、こんなヤジを発しない
このヤジ聞いただけで明らかにキチ○イだと分かる
そんなキチ○イにわざわざ関わる奴がいたら、喧嘩勃発で傷害罪に巻き込まれること必至だろうに…
マトモな感性持っていれば眉をひそめつつも関わらないのが普通の対応
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:02.68ID:npOhjsOq0
後から被せたWWWW
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:13:39.86ID:RzozVyAN0
中日新聞読んでるとああいう発言するんだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:13:51.10ID:hIc5dIVI0
Jリーグではぶちくらせって方言使ったら出入り禁止になったからな
朝日新聞が問題提起してそんな感じになったんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:07.99ID:zm6/xo+j0
いやそばにこんなやついたら係わりたくないから無視しつづけるわ
注意したあとなにされるかわからねーもんw
怖いだろこんなやつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:14.79ID:+Sr5cfUm0
キチガイを注意したら逆上してめんどくせえことなるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:28:57.45ID:OsnvrD0v0
まあ広島ファンが頭おかしいのは事実なんだけどね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:22.01ID:xU1+gFzu0
バカッターと馬鹿にするのは構わん
しかし、小倉も同列のバカだと気づけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:27.26ID:WGj/9e1dO
マスゴミ対バカッターか
非常に興味深いです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:26.68ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:38:26.16ID:+Jufz/UU0
2chでケロイドとかケロカスとか
普通に言われてたのを知らないのかな?

多分、自身がオヅラと言われてることも知らないんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:48:56.76ID:UGfgz/3n0
選手でさえ野次とばすのが野球
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:49:35.31ID:I1nzXSus0
中日ファンということを考えたら別に不思議じゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:50:36.18ID:oU66AKUx0
なんJだっけ?
あそこでも原爆煽りしてたよな
日本人の感覚じゃない
在日が煽って日本人にも言わせてほくそ笑んでたんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:31.86ID:NuKfcE/p0
>>73

住んだことないだろ 適当に言ってんじゃねえよ

本当に住んだらわかる 人はいい飯もうまい

それにこいつは名古屋人じゃなく関西の中日ファンだぜ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:53:06.95ID:3ixMebNk0
原爆だからダメって事?
名古屋なんて毎日味噌臭い味噌臭いと馬鹿にされてるだろ
それは問題ないのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:55:19.34ID:nDp81Ukt0
自分達が日頃やってる手法
人は自分の尺度でしか物事を見る事ができないんだよなぁ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:56:33.69ID:zSBoFzi90
ネットのノリのままリアルにもって来ちゃうアホ
ガイジとかいう単語使ってる連中も似たようなもん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:59:15.05ID:ifOtZCUG0
そもそも、外野席に応援に行くような野球ファンに何を期待してるのかと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:03.21ID:MnYka83M0
そら我慢ならない行為だと思うけど
取り上げるのも思う壺なんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:55.87ID:/fmqqjCL0
さんざん朝鮮人が日本人に言ってきた事だろ
そっちはスルーしてきたくせにw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:56.71ID:Lp7zpTM30
やきうは何してもおとがめなしだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:08:00.22
>>20
言ってるのは中日ヲタの大阪人だよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:32.51ID:jkW9JWX70
そんなことしょっちゅう言ってる韓国に何か言ってやれよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:32.44ID:f94CWl860
5ちゃんの野球実況板のノリで行ったんだろうな
もっと酷い言葉が並んでるからな
特に酷いのが阪神ヲタの煽りは度を超してる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:18.97ID:74+qs+d20
安倍

    「 原 発 稼 動 し ろ っ ! 」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:11.23ID:XueSRSpS0
昔のプロレスをYouTubeで見ると、外人レスラーがジャイアント馬場に「原爆攻撃!」とか普通に実況している。

アトミックボムズアウェイていうトップロープから落下して踏みつける技。

原爆固めにアトミックドロップという技は今でも言うしね。

あまり敏感になるとサッカーみたいになるよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:47.34ID:gji52YCG0
言論の自由だろ。
サッカーの影響で野球も観客のヘイトにうるさくなった。
観客席でない場所、例えば公園で原爆落ちろというならこれだけ叩かれなかったろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:19:41.31ID:PolM+rnL0
こいつは関西のドラファンだぞ
ツイッターアカウント調べてみろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:07.58ID:DHin7w3n0
>>20
あのヤジは三重より西側の喋りだったね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:46.42ID:s1F6Oyez0
昔からこういうのはいたよね
今はSNSで拡散するし、ネットで簡単にたくさんの人とコミュニケーション取れるからおかしな人が増えたように見えるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:03.41ID:nL8EHd5v0
>>2
上手い悔しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:51.81ID:W50VQeg40
髪だけ後で被せたって事はないかなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:06.59ID:inuKYEkR0
フジテレビで何白々しいこと言ってんだ小倉とかは
お前らフジテレビも似たようなことやってただろうが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:50:19.07ID:YHuKxwxw0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。
'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。
やってることは、ただの金集め。
しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。
信じられないと思いますが、真実です。
私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。
彼女は、ハッキリ言いました。
「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」
と。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:50:35.24ID:YHuKxwxw0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。
'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。
やってることは、ただの金集め。
しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。
信じられないと思いますが、真実です。
私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。
彼女は、ハッキリ言いました。
「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」
と。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:51:40.71ID:JKDNHhXI0
まぁ、本当に原爆落ちろなんて思っていったわけじゃなくて
広島=原爆ってイメージがあるから 相手のチームをディスろうと思って
とっさに浮かんだのが原爆なんだろw

一ファンのしょうもない野次を取り上げて騒いでる時点で
お前らメディアもおかしいわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:52:41.61ID:Uli23B5J0
>>2

フジの捏造ニュースの方があきれるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:55:02.37ID:e8LyvZfM0
過度にスポーツに入れこんでるやつなんかろくな教育受けてねえんだから当たり前
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:02:02.02ID:pZXeMUHhO
日本人は何を被害者ぶってるんだかw
白人に逆らったんだから原爆落とされたり領土を奪われて当然
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:56:14.99ID:CWs5omi80
昔、中日球場で江川への野次で「地獄へ落ちろ、エガワ!」というのがあった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:51.46ID:dv2WOk2SO
>>135
中日球場の焼きそば美味しかったよなぁ。内側アルミの赤い紙箱のやつ
大人になって他の球場も行ったけど、中日球場の焼きそばが一番美味かった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:59:36.70ID:BR5oRJAN0
不倫婆を国会に送ったり
反社会組織の幹部がいたり
そんなに日本が憎いかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:04:51.94ID:vFqvBL870
>>6
全仏のヤジってどうにかならんの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:13:25.17ID:bko17ZjyO
こんなもんは大した事ねーだろ
昔も今も野球場では普通にあるヤジだぞ?
批判してるお前等は最近の風潮にのって批判することで自分がよい人になったつもりで気持ちいぃーってだけだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:16:09.77ID:c8sYPqCC0
中日ファン「頭髪見せろ!」「オズラ死ね!」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:22.77ID:2s+XbWWH0
後から被ったオヅラが何言ってるんだかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:44.62ID:RCaLw2m00
やきうは外野で観るとろくなことない、内野でゆっくり観ようw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:27:52.91ID:1RQEiYGr0
サッカーだとニュースにならないのになw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:18.61ID:2aJB5hkn0
ロイター
https://www.reuters.com/article/us-baseball-japan-chant/baseball-japan-club-regret-fans-atomic-bomb-chant-idUSKCN1HD0YI

ザ・サン
https://www.thesun.co.uk/sport/5987863/japanese-baseball-fans-chunichi-dragons-mock-hiroshima-drop-chant/

ユーロスポーツ
https://www.eurosport.co.uk/baseball/baseball-japan-club-regret-fans-atomic-bomb-chant_sto6702266/story.shtml

あとBBCも報じてますね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:34.58ID:QYUUG/Q/0
すいません、いつもヅラ落ちろって思ってます
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:40.91ID:Bc7fwoVl0
おいおい

津波ラッキーはスルーしたろ?
フジの社員にこの手のヘイトを批判する資格は無いだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:19.95ID:ch53yPvV0
>>146
◇とかおかしなことを言ってはいけない、何を言ってもいいんだぜ
それで何を思われるのかは普段の行いで大きく左右されるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:28:25.17ID:W50VQeg40
>>140
×オズラ
○オヅラ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:54:06.29ID:+Sr5cfUm0
野球ファンも野球はキチガイ多いって認めてるからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:15.64ID:Lp7zpTM30
>>136
何歳だよ糞ジジイwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:57:20.48ID:u4o1yHiV0
サッカーでこんなのが発覚したら即座に入場禁止になるレベルだな
まあ野球場じゃむしろこのレベルのキチガイが標準だからお咎めなしなんだろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:36.36ID:FFYGhIwm0
>>2
おい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:08.63ID:9dW/Ev6/0
親会社が反日売国の中日新聞。日本人のメンタリティ持っていればこんな糞球団まず応援しない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:42:37.34ID:gQ9FdxYd0
>>152
サッカーもキチガイはいるが問題起きたら即処罰があるから客同士で諌める事も多い
自浄能力はあるんだよ

野球はヤクザ絡んでるところもあるし球団も知らんぷりだからなあ
これが契機になると良いんだけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:43:41.64ID:ttZQ9/WZ0
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 燃えろ!気合だ!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%87%83%E3%81%88%E3%82%8D%E6%B0%97%E5%90%88%E3%81%A0&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=G6pdV6-SLIv-8weN4pRQ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:19.35ID:dB9kCLR40
原爆落ちろってもう落ちとるやんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:46:16.80ID:q1xP3nKM0
ヤクルトの応援が完全にパチンカス化しててワロタ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:48:19.22ID:HChtBwgu0
原爆と言って野次る奴って同じ日本人では無い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 06:55:05.66ID:Xi0LYmPE0
原爆で揶揄するのは
部落穢多朝鮮非人の特徴
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:05:12.18ID:LC1HN/KP0
中瀬ゆかり(親方)はこの動画を見て好きになった

【浪速のエリカ様】 上西議員=中瀬ゆかり
https://youtu.be/d3HpYS1FjYk
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:05:59.38ID:20OeqXLu0
韓国アイドルのビデオに「原爆投下」 のシーン 繰り返し起きるわけは
https://www.huffingtonpost.jp/2014/08/04/korea-red-velvet_n_5647176.html
もしかすると韓国人だったらKPOPのファンかもしれんなw

韓国のメディアとかも原爆投下は天罰とか毎年いうからね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:06:35.25ID:XF2F7hKN0
下品な関西人
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:10:45.22ID:dBJT4mtf0
たまたま動画で広まってしまっただけで
こんなの昔からずっとある
阪神の応援団なんてもっとひどいコールやってるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:14:08.92ID:i73fKRYx0
人生はリベンジポルノ!YouTubeで検索してガッツだして愛は勝とう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:24:32.27ID:DOQ1RRLb0
>>3
日本人なのに中日新聞読むからこんな風になってるんじゃないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:27:30.79ID:DOQ1RRLb0
>>168
原爆よりひどいってなかなか想像できない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:29:06.15ID:LC1HN/KP0
こういう時に「貴方も被せてますよね?」と言わないのが、
古市がこの前言ってた「小倉さんに気を使って言わない事もあるんですよ」
って事なんだろうね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:32:35.42ID:Yt6cKXkD0
プロレスに原爆落としって技あるし、かめへんかめへん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:37:45.98ID:pKyj5XO80
これは名誉朝鮮人
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:02:43.29ID:vlWK94T90
>>120
関西にいて中日ファンな時点で既におかしい奴だな
育ちが名古屋なら知らんが、名古屋育ちで関西訛りにしてる点でも何かとかぶれてるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:10:19.75ID:Iab23bbp0
野球なんかにここまで必死になれるヤツが今時居るんだなあ 頭空っぽかキチガイか知らないが ある意味幸せかも
野球なんか何処が勝とうが優勝しようが何の価値があるんだろうって大人になったら思う様になるよ 馬鹿みたいって
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:14:41.84ID:BUbr8N0N0
ギギギ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:16:02.95ID:n+EUDdIP0
>>170
プロ野球板行けば「ピカ」「ケロイド」の嵐だもんな
ネットしないおじいちゃんには驚きなんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:23:11.00ID:CyTEs3eZO
>>2
www
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:24:10.21ID:72BP3JXT0
>>1
ノーモア広島!
だったらOKか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:25:12.65ID:cOFFVzHW0
隣の人にも聞こえないくらいの声でスマホに向かってヤジってたのでは?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:26:33.13ID:edW1xdsU0
>>98
なんjと野球板では当たり前の煽り
今の5chではなんjが勢いあるから質が悪い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:52:49.51ID:07qnnFTQ0
5chって40、50代が主力でこんな低能なこと言ってんだからどうしようもないよな
親のすねかじって毎日カタカタやってる底辺だろうけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:45:08.25ID:LWJS8Uo80
まあ
もうこういう応援すると
誰かがアップするだろうね

つまり、もうこの手の応援はできなくなります

擁護してる馬鹿は残念でしたね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:21:19.18ID:edW1xdsU0
>>193
野次をする奴が正常だと思うなよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:33:55.45ID:4AG32eQm0
>「声だけ後で(映像に)被せたって事はないかなあ」と疑問の声を上げた。

テレビではよくやってる手口なんだろうな
そうじゃなきゃとっさにこんなこと思いつかんわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:24.20ID:VpfKfDSz0
>>194
野次の範疇を超えてるんだよなあ

まあ、もうこういう応援すると
誰かがアップするだろうし
問題視されるようになるだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 13:20:36.71ID:B2HhDu/a0
あの不倫の愛知だろ
そんなもんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:14.52ID:S1KKzbKp0
>小倉も「これは、広島はもちろんだけど、中日ファンにも申し訳ない」と、真摯に応援している中日ファンにも同情を寄せていた。

サッカーでごく少数の人間が「Japanese Only」っていう幕を掲げただけで、マスゴミ総出で球団・リーグ含めて叩き潰しにかかったくせに
同情してんなよ野球マスゴミども!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:30.57ID:7euCg/CB0
ヅラ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:02.59ID:bPd1/e0i0
>>200
今回の件は日本人同士、国内の問題

レッズの件は日本人・国内・内側ではなく外国人への差別
メジャースポーツであるサッカー界が抱えるグローバルな問題
規模も内容も違うんだから報道姿勢の違いは当然だろアホ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:05:16.91ID:S1KKzbKp0
>>202
アホみたいに「李忠成への差別ニダー」とか歪曲してまで叩いてたじゃん腐れ野球マスゴミ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:12:59.75ID:n+EUDdIP0
>>200
明日のサンモニでは当然ダンマリだろうなw

女性が土俵に上がった件は大々的にやるけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:25:14.70ID:AQDC+IM/0
焼き豚
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:12.49ID:AQDC+IM/0
サンモニで触れた?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 10:48:47.32ID:Pb431sWq0
野次の犯人は高校生みたいだな
本人たちも反省してるから許してやれよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:04.43ID:B7RavYSW0
K-K(僧侶系男子)
@kasu_kiwami
日本 神奈s.ameblo.jp/kasu-yarou/
78

K-K(僧侶系男子)
@kasu_kiwami
明日はニラク平塚でたにぃ♪とタイマン
午前0:27 · 2018年2月9日

https://mobile.twitter.com/kasu_kiwami/status/961622470905090048 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:54.82ID:Rj5Q7HNa0
大阪で巨人・阪神ファンじゃないヤツは十中八九日本人じゃないヤツ
なぜかと言うと巨人・阪神=日本と見立ててる反骨心で他ファンになるから
その辺りの層が広島とかその辺のファンになるパターン
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:13.94ID:hNDbeBRP0
生まれが北チョンの小倉智昭(通名)

両親や兄弟や親戚は北朝鮮に住んでいます
TBSスタッフ打ち合わせでは日本に原爆を何十発も落として
世界から日本人を消してほしいわ
口癖のように在日TBSスタッフ連中と話してますよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:19.28ID:hNDbeBRP0
北チョン生まれ密入国の小倉智昭(通名) の
同郷の幼なじみは全員朝鮮ヤクザ < *`∀´>
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:03.61ID:hNDbeBRP0
「天皇は朝鮮人ニダ!」< *`∀´>
小倉智昭は朝鮮人ですよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:41.64ID:sFLWSxiU0
>>17
エンタメスポーツはほとんどヤジ飛ばしてる奴居るよ。ゴルフやテニスみたいに黙るマナーが必要。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:03:56.27ID:3B+sW63b0
くたばれ!死んじまえ!地獄におちろ!カープ!
主犯 ティアラ関西竜党

2018 3/30 マツダスタジアム 広島vs中日
ビジターパフォーマンス 北222 16列 L369
https://i.imgur.com/AEyjYAy.jpg
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:41.44ID:FRDYOTrI0
サッカーは差別的って言うけど
ニグロリーグとか黒人隔離してた野球の方が差別的だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況