X



【芸能】<坂口憲二さん>無期限の活動休止を発表。同じ難病と闘う男性が語る「痛み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/06(金) 02:19:45.81ID:CAP_USER9
『私は、この度、芸能活動を休止するとともに長きにわたり お世話になっていた所属事務所も退社することといたしました。』

大腿骨頭ってどこ?

人気俳優の坂口憲二さんがこの週末に驚きの事実を公表。

「ご報告」と題された455文字のメッセージには、坂口さんを芸能活動休止に追い込んだある難病の名前があった。

その難病は「特発性大腿骨頭壊死症(とくはつせいだいたいこっとうえししょう)」。太ももの付け根にある大腿骨頭の一部に血液が通わなくなり、骨の組織が死んでしまい、重症化すると歩くのも辛いという、国が指定する難病。

坂口さんは『私の病気は特発性大腿骨頭壊死症という病名です。いざ仕事となったときに自分の力をセーブしながら続けるのも困難だと考え、この度の結論に至りました』とコメントを出した。

2012年ごろから異変
1999年に俳優デビューした坂口さんは、その後、天才外科医役を演じ、シリーズ化もされたドラマ「医龍」は大ヒット。劇中で披露された肉体美も話題となった。

18歳からやっているサーフィンはプロ顔負けの腕前で、サーフィンで旅するDVDも出した。2012年には、初舞台の時代劇に出演するが、この頃から体に異変が起きていたという。

スポーツニッポンの小枝功一芸能デスクは「股関節に違和感を持たれたようです。すごく激しいアクションや殺陣のある作品でしたので、その影響で筋肉痛などそういった類のものかと思っていたようで、痛み止めを服用して乗り切ったようです」と話した。

坂口さんを襲った右股関節の原因不明の痛みは、この時まだはっきりとした病名がわからなかったという。

その後、2014年にはドラマ「続・最後から二番目の恋」に出演。ドラマの中で、自転車をこいだり小走りするシーンに不自然なところは見られなかったが、この時には病状は悪化していたそうだ。

小枝芸能デスクは「ドラマの収録現場でも松葉づえや車いすで移動せざるを得ないくらいの状態になっていて、かなりひどい状態だったと伺っています」と話した。

ドラマ終了後の7月に精密検査を受けるため、一時俳優業を休んで入院。2015年の春に難病「特発性大腿骨頭壊死症」と判明し、手術を受けた。

詳しい原因がわからないこの難病の患者数は、国内で約1万5000人。

骨の一部を切断して関節の向きを矯正する方法や、股関節を人工関節に置き換える方法など、手術によって治療するのが一般的だという。

つづく

4/5(木) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00010013-fnnprimev-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCdOARPxKvS98ACLaO5lcgg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180405-00010013-fnnprimev-000-view.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2018/04/06(金) 02:19:56.85ID:CAP_USER9
同じ難病と闘う男性「巨大な手におさえつけられたような痛み」
12年前から坂口さんと同じ難病と闘う40代の男性は、3年前のリハビリで右足を少しかばいながら歩き、その影響で右肩も下がっている様子が見て取れた。

40代の男性は「ジンジンとした痛みで、もう巨大な手におさえつけられたような痛み。今まで体験したことのない痛みでした。歩きたいんですけど、足の出し方がわからなくなるような感じです」と語る。

この男性は1年ほどのリハビリで痛みが治まったという。

2015年に人工関節に置き換える手術を受けた堀ちえみさんは、4月1日にコメントを発表した。

『普通に生活するのも困難なほど、股関節や脚、腰等に激しい痛みが生じる病気です。術後の院内リハビリも終えてから痛みもなくなり、今は普通に生活を送っています。とても辛い病気ですので、病状が良くなる事を心より願っております』

『ご報告』と題されたメッセージの最後に、坂口さんはこう締めくくっている。

『しばらくは治療に専念して、しっかり体調を戻してから自分のできることをやっていきたいと思っています。それが表現の世界なのか、また全く違った世界なのかは、今現在はわかりません…。皆様には感謝しかありません。本当にありがとうございました。坂口憲二』

(「めざましテレビ」4月2日放送分より)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:25:46.83ID:GLgM0HF+0
人工骨頭がよくなっているからなぁ。
痛みとか不自由さがあれば、手術した方が良いね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:32:56.24ID:FGka/Wly0
iPSとかでなんとかならんのかね
ゴツいけど爽やかな見た目は最近の奴にはいないタイプで残念
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:36:53.46ID:Sdgs7HO/0
おれの憲ニ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:33.09ID:TTxN5K3+0
坂ぐっちゃん(´;ω;`)ブワッ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:39:43.68ID:d8/j+85I0
ご冥福をお祈りします
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:40:38.89ID:nXGyS7Zy0
坂口憲二といえばホモだらけのバスツアー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:54:00.50ID:gzvh8Oz40
坂口憲二は人工股関節にもしてないし
2年前の何かの手術により日常生活では痛みは支障なくなり半年に一回通院でOkまで回復してる

イメージで今も毎日痛い痛いって苦しんで歩けないような坂口像ばかり作りあげられて逆に気の毒
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:26:41.02ID:dm0bR5210
病気とは縁遠い感じな人なのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:31:38.12ID:5JWdSlSmO
チンコ太そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:42:16.43ID:bvoMDEr80
>>11
ん?じゃなんで今頃になって役者休業したゃうんだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:44:56.03ID:qGrONlt40
>>11
そうなんだよね
症状や治療、経過には個人差があるんだよ

来週自分もこの病気の2か月に1度の定期検査だ
毎回、医者は悪化してなくてほっとしてくれるけど、来週もそうだといいな・・・・
自分の場合はこの病気になっている事を知っているのは親だけで、兄弟・親族・友人・仕事関係者にも話してない
言ったらみんなドン引きして、仕事も全て終わる気がするんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:45:20.60ID:TeJyWKBK0
>>8
やめなよ、あんた。今後ネットを使うの。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:47:02.19ID:TqPPLtw70
病気は気の毒としか言えない、痛いのと痒いのはつらい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:50:17.61ID:qGrONlt40
>>17
いつ骨がつぶれるかは本当に分かんない病気だからだよ
気を付けようにも何もできない

人工関節にしてないというのは報道されてたから、温存してるんだろうし、
とにかく走ったり立ち続けたりは骨がつぶれるリスクが高まるだけだからしないほうがいい
そこまでしてでも賭けたい仕事ならいいけど、つぶれたら仕事はすぐ降板になって本当に迷惑かけてしまう
たった1度、あの瞬間さえなかったら…と思うだろうから、
筋トレして気持ちも前向きになってから何か始めたほうがいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:50:22.86ID:8f24ubQK0
目指せパラリンピック
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:50:42.30ID:YWZSa03L0
「医龍」のSeason4をやっていたときは、既に体調が悪かったというのを知ったが、
あのドラマでも立ちっぱなしの手術シーンや、走り回るシーンが結構あって
思い出すと痛々しいわ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:53:49.84ID:kwcs8q0/0
悪い印象も特になかった良い役者だったのになあ
人生上手くいかんもんやね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:59:44.77ID:95JfR23H0
子作りはできるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:04:11.96ID:7UXAud7XO
>>10
シリーズ化したドラマ【 医龍 】の主人公やっていた俳優
父親は元プロレスラーの坂口征二
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:05:07.12ID:2bmaVXh00
>>18
病気を打ち明けてドン引きされるかもしれないっておかしな人間関係だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:12:48.26ID:qGrONlt40
>>27
ていうか、この病気、理解を求めるだけ虚しい
松葉づえをついて、半年以上もそんなリハビリしてたら、仕事場に要らない人になる
自分はフリーで引き受ける仕事だから、外回りができない病気で何年も治療中なんて知られたら、仕事はもうきません
だから隠して元気なふりして忙しいふりして、外回りをしないで済む仕事を引き受けて、外回りはタクシー利用
でもボーナスもないし、お金はじつはもう無い

友人に話せば、可哀想だからともう遊びにも誘ってくれないし
兄弟に知られれば、面倒見るの勘弁とばかりに家に寄り付かないのはわかってる
そこまで気を遣わないでほしい、そんな病気じゃないと言っても分かってもらえないってわかってます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:10:36.26ID:GsZEQOex0
>>28
病人にならないと人の痛みがわからない人多いよね
私は完治しない病気で日々衰弱してるんだけど、親友と思ってる友達に元気なうちに会いに来てよって言ったら「病は気からだからさ!」って言われてショックだった
薬の副作用で髪がまだらに抜けたりとかいろいろあるのに!
気を遣われるのも嫌だし、軽くあしらわれるのもつらいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:14.06ID:Us2BwJIS0
知名度あるのに事務所辞めるってよっぽどだろ 良くなって欲しいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:06:55.57ID:2rU4RqJF0
恋のチカラの坂口が好きだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:42.37ID:BG82N5EK0
ガタイ良くて男らしいイケメンだったのにこんなことあるんだな
元気になってほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:31:31.78ID:Neyj9Vlr0
>>10
お父様が有名な男子プロレスラーだった
でも今やそのお父様よりも本人のほうが有名な俳優になった
>>9のバスツアーのニュースで全国的にこの人の名前が知れ渡った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:41:28.27ID:J/EAKOFp0
背が高いとそれだけ体に負担がかかりやすいんだろうな
お大事に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:01:46.60ID:JCbn+J0h0
俺も同じ病気だったけど、人口関節置換手術
受けてから完治したわ。
走れはしないけど、普通に歩けるし痛みは無いし。
おまけに身体障害者手帳と障害年金ゲットだよ。
早く手術すれば良いのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:26:33.15ID:UC2w4fh10
>>36
家族がこの病気で来月やっと人工関節の手術
このニュース見て、
手術決まって前向きになってたのに
本人は仕事辞めなきゃいけないのかとかまた落ち込んでるから
すごく励みになったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:27:04.82ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:49:47.08ID:xlhNE/7i0
入院して大部屋だったらホモですし詰め状態になるんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:54:12.56ID:7WgLpjk30
>>5
なんとかなるわけないだろ
ipsが役立つようになるのはよくて300年後くらいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:35.90ID:ZfHAv7fX0
俺もこの病気かもしれんな
もう何年も前から足の付け根が痛む
じっとしてたら大丈夫なんだが動かそうとしたらズキっとくる
明日にでも整形外科行って見るか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:17.11ID:V5gCb/990
サーフィン出来ないのが辛いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:27.15ID:Bm4WXh0e0
早く元気になって、バスツアー再開してくれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:17:04.20ID:1lfPRyeW0
>>19
こんなクズに何言ってもムダだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:19.21ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:46.06ID:JCbn+J0h0
>>38
下肢4級だよ、駐車禁止除外票ももらえます。
年金は厚生3級、額は少ないけどありがたいです。
骨頭を保存しての完治は難しいけど、
人口股関節置換手術が最良の選択だと思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:44.44ID:JCbn+J0h0
あっ さっきのは37さんへのレスね。
38さんのご家族にも勇気ずけてね。
肉体労働じゃなければ普通に仕事続けられますよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:34.65ID:/nNWr+Lk0
この病気15k人もいるのか、結構多いんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:17:00.45ID:YqTyPzsO0
>>27
まだ若くて学生ならそういう理想的な人間関係に幻想抱けるんだろうけど、現実はそういうもんじゃない

病気になっても友人が今までどおりに接してくれるのが感動物語になる意味を考えたことあるか?
非日常だからだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:41.30ID:dKQWVqUc0
なんてこった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:24:03.32ID:yXG2BY//0
ガンなんかも100年後くらいには薬で簡単に治せるように医療が発展してほしいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:56.74ID:DymhtgSc0
最近のイケメンって言われてる人達、えっ?!これイケメンなの??って顔だし
細マッチョとか、ただのガリじゃん!って感じで
マッチョマッチョし過ぎずイケメンで、濃い過ぎず爽やかさもありなタイプで好きだったから、ホントーーーに残念
完治するのかわからないけど、俳優の仕事戻れるよう願うよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:20.17ID:nSwcrVOv0
将来人工股関節入れなきゃなんないんだけど人工股関節にしても痛みが出るのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:41.00ID:/GE9efQY0
>>11
文よくよむといざ仕事になると全力でできない、って書いてあるから
他人にはわからないくらいの状態ではあるんだろうね。

そういう状態で芸能人やるのは精神的には
きついってことなんだろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:01:03.78ID:/GE9efQY0
そのケは無いけど男から人気あるってのは
よくわかるわ。
いかついレスラーの人たちとかにも
さぞかわいがられただろうな、とは思う。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:32.98ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:18.70ID:WNQlAlVd0
俺の憲二が…


手術するときはチンコ丸出しなのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:26.74ID:InFCDVWq0
サーフィンやってるし柔道家でもあるよね坂口。

柔道はもうできないだろうなあ。つらいね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:39.41ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:59.21ID:0vM/DeIKO
>>53
リハビリ兼ねて好きなサーフィンやってるよ



昔サーファーとは結婚するなって言われた
頭の中いつも今の波が今までで一番いいんじゃないかって、仕事しててもそればっかり気になるらしい
毎日波と天気チェックするいい具合だったら、休んで行きたくなる
だからちゃんとした仕事につかない人が多いって言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:33.97ID:1bQOXhhW0
>>71
この病気の原因になるステロイドは筋肉を増やすステロイドじゃなくて皮膚炎とかの治療に使う薬のことだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:52.14ID:dKQWVqUc0
でかくて強いのに、親父はもっとでかくてもっと強いw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:55.83ID:f1B0P3oi0
今後もっともっといい俳優になっていっただろうに。気の毒だよな
直って復活できることを
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:32.39ID:LG6L2W/90
>>75
前者は男性ホルモンの構造を元に合成したアナボリックステロイド
後者は糖質コルチコイド(グルココルチコイド)という免疫に作用するホルモンから作られてる薬
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:07.70ID:T1/Js5Oh0
>>32
あの坂口が1番いいと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:32:15.34ID:dU4dtrWW0
柔道はキツイだろうが、人工股関節にすれば日常生活は問題なくなる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:41.36ID:RfdMc5zG0
>>27
難病を打ち明けたら仕事喪うし、友達は信じない奴の方が多い
日本人にとって病気は穢れとか生活習慣だとか、業だと言う感覚が強いのかも知れないが
家族や兄弟ですら軽く考えろうとするし、病気が長くなると
やがて入院しても誰も見舞いに来なくなる率が高い
テレビドラマと現実は全然違い、保険には入れないし、会社の健康診断すら
バレるのが怖いから受けるのを怖れる
君達が知らないだけで、直ぐそばに存在しているけど言えないだけかもよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:10:11.54ID:RfdMc5zG0
ステロイドでなったのなら、今後も簡単に骨折とか
最悪鬱とか高血圧とかも出てきそうな感じだなぁ
本当に厳しい現実だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:31.38ID:lWEZxuq+O
>>73
蝶野「事務所で初めて会った時恐竜かと思った」

武藤「俺よりデカイ人を初めて見た」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:09.07ID:8gYBPMxt0
俺もこれで今杖使ってるけど
右手が常に杖で埋まるっていうのが不便すぎるから
人工骨頭置換術を早めに受けるか悩み中

でも正座できなくなるから一生正常位できなくなるのがな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:37.64ID:eMLCkDnoO
色々な女と生中田氏しているから
女の子から細菌とかが移った?
難病だし原因解明は女関係やろね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:10.69ID:PnnR9CaM0
こういう>>86みたいな屑な発想になる奴って何なの?構ってほしいの?ひたすら気持ち悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:20:22.85ID:zJ7KPKt8O
30位の頃の写真見ても、今のイケメン俳優なんかより遥かに男前なんだけどなぁ。
勿体な逸材だった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:20:39.42ID:zJ7KPKt8O
30位の頃の写真見ても、今のイケメン俳優なんかより遥かに男前なんだけどなぁ。
勿体無い逸材だった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:21:50.80ID:TznkM+i90
たしかに痛いわな
そんなに何年間も苦しいなら人工を選択するのも手だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況