X



【サッカー】<原博実>ハリルJ「うまくいっていないのかな」「歯の奥に物が詰まったような話し方をする長谷部は見たことがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/06(金) 02:07:42.54ID:CAP_USER9
Jリーグの原博実副理事長(59)が都内で取材に応じ、低調な試合を続けるハリルジャパンに言及した。
09〜16年に日本協会の技術委員長や専務理事の立場で日本代表をサポート。ザッケローニ元監督やアギーレ前監督の招へいに尽力した。

16年2月から現職で「今はチームの中にいないので分からない」とした上で「歯の奥に物が詰まったような話し方をする長谷部は見たことがない。
個人的な印象として、うまくいっていないのかなと感じた」と3月のベルギー遠征でW杯出場権のないマリ、ウクライナに勝てなかったチームを不安視。

一方で国際Aマッチデビュー戦となったマリ戦でゴールを決めるなど存在感を示したFW中島翔哉(23=ポルトガル1部ポルティモエンセ)を
「チームの状況に関係なく、自分の良さを出そうとしていた。はまっていたね」と高く評価した。

W杯メンバー23人の発表は5月31日の予定。生き残りを懸けたチーム内競争が激化する中で組織を構築する困難な状況に理解を示し
「今は難しい時期。W杯メンバーが固まれば“ガーッ”と行くと思う」と巻き返しを期待していた。

4/5(木) 19:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000162-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:08:55.02ID:8o6TYMkf0
原がうまく行ってないって言うならうまく行ってるんだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:10:23.50ID:nb3WP6NK0
お前が言うんじゃねえよカス
アギーレ選んだ疫病神が
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:11:20.92ID:y5jCP1OP0
お前は関係ない 無能
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:12:41.24ID:JN35R8590
どっちみち勝てやせんから何も心配ない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:14:00.39ID:yO5et15p0
W杯で香川をスタメンから外したらすっ飛んできた原さんですね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:15:06.87ID:QJo31v5H0
本田や長谷部という勘違い選手を生んだ元凶の一人がこいつじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:16:01.35ID:FPB1Jzfg0
誰が見ても駄目駄目だろ
全選手がクラブチームと日本代表とでは動きが違いすぎるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:16:30.63ID:YQpNZabZ0
うまけ行かなかったブラジルW杯の総括しろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:20:41.42ID:LuzW3dXw0
お前が余計な口出しをするからだろ
ブラジルワールドカップに大久保をゴリ押しで入れてチームぶっ壊したのも原博美お前だろ学習しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:21:43.38ID:WFTPeVaJ0
何他人事みたいに言ってんのこいつ
つうか今頃気付いたのかこのアホは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:21:48.63ID:kD320Ou60
ザックもアギーレもハリルも人選、連れて来たのヒロミだろ
他人事かよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:24:08.88ID:x1eanu1m0
てめえいい加減にしろよ早く解任しろよ
負けても満足いくチームでやれ
ベスト出さないで負けんじゃねえぞ負けたら許さねえからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:24:52.00ID:D0MS4x0L0
よく見ると孤独のグルメに似てる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:27:03.11ID:L0iGx1vJ0
見たことが無いってw
ブラジルで本田軍団とザッケローニの間で鬱々としてた長谷部じゃねーか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:49.54ID:Du0N2pLq0
相手の体力が30%を切ってヘロヘロになった時しか出てこないのが中島
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:29:10.28ID:mg+dCmTD0
>>13
協会的には総括なんかしてたら次の監督が決められないとかいう言い分だからな
ただ監督が決まったからといって総括するわけではない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:30:50.67ID:KgEKSzE10
こんな時期まで代表スタメンが固まってないどころか攻守の軸が誰なのかすらわからないなんて初めてだからな
直前合宿で連携も何もかも熟成されるって言うなら文句は言わないけど
ハリル押しの奴が虐殺レベルの負け方したときどう言い訳して今後どういう方針を支持するのか楽しみだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:35:04.47ID:Mmt8xMc+0
監督がやりたいサッカーが出来ない日本代表が下手なのか、それとも日本代表にフィット出来るサッカーを指導出来ない監督が下手なのか。
素人には良くわからん。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:00.24ID:TCwPU1620
ハリル「ハメスもレバもマネもCL準決勝までやって疲れてる!チャンスや!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:45:51.58ID:9NITzlkB0
>>26
監督がやりたいサッカーが出来ていないが、本当のところ
ただし今回の監督はライト級のボクサーがヘビー級のボクサーに勝てと言っている
ライト級でもチャンピオンクラスならアウトボクシングで何とかなりそうだが、足を止めて打ち合えと吠える
そんな感じです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:55:52.40ID:vMJ9asgV0
うまく行ってないなんて、ひろみはとっくに知ってるくせにw
責任逃れしたいだけだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:17:07.60ID:7AZah4Am0
海外組も峠を越え、若手は雑魚の弱小代表惨敗の責任を監督一人に負わせる巧妙な作戦
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:22:04.60ID:cXVBr6990
今頃になってそんな事を言われてもな…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:23:17.89ID:LaI+VNID0
奥歯に斧が挟まった様な・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:23:35.59ID:KrDDq5iI0
長谷部も外されても何らおかしくないパフォーマンスだったからな
まあ、ハリルのお気に入りだからまず外れないが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:25:36.48ID:B2gc/MAb0
とうとう協会関係者も認めたか つか今更それを言うなよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:29:17.02ID:AaWwVxvZ0
コイツの9族許すな!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:30:21.84ID:mkIHGLSP0
責任をハリル1人におっ被せるための予防線ですねわかります
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:31:18.80ID:2qiKVgR80
こいつは副理事長とかいうポジションだけど選挙に負けて都落ちした奴だから
うまくいかずに今の体制が失敗と思われて返り咲くチャンスを狙ってる側の人間だからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:44:28.37ID:bKiZ0H6D0
下の世代が育ってないのは事実
監督変えてももうW杯には間に合わんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:59:05.22ID:XEuaVaQo0
日本サッカー衰退の原因こと原博実じゃんまじで協会とこいつは癌
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:00:09.25ID:Ukzahsq60
お前が霜田とつるんで、外人ばっか引っ張って来るからだろw
何を他人事みたいにww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:02:02.89ID:4EBXVbZC0
このゴミまだいたんだな
社宅から協会役員になったとたん豪邸だからな
どんだけ層化スポンサーから貰ってんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:06:53.29ID:ZO9GsaaH0
>>8
原がすっとんできてからスタメン外れたんだが、このホンシン時系列をごちゃごちゃにしすぎてんな。
でいきなり香川が外れてチームは動揺し、まともに機能せずドロー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:09:27.01ID:/nNWr+Lk0
W杯出場権のない国に勝てなかったってのをやたら言いたがるね
相手がオランダとかイタリアでもそう書いたのかなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:12:28.50ID:/HVozpc10
ひとごと
色々あるんだろうな色々
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:12:29.35ID:WDUZGFIU0
どうすればあれが上手く言ってるように見えるだん?
ハリルが駄目なのを分かっていて解任できない協会が一番悪い責任とっておまえが辞めろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:27:26.67ID:x1eanu1m0
>>43
スペインに傾倒してフィジカルフィットネス激弱の選手を量産したからな
こいつは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:30:27.23ID:NZXC8E8+0
いつもそうだろ
キャプテン面するのが得意なだけだよこいつは
サッカーも下手糞だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:33:56.34ID:UXlFiC2G0
たけしんとこの社長と同じ立場だ
いつ倒れるか解らん今から退職金前倒しで貰っとかなきゃだ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:34:48.91ID:YvZMg8/C0
長谷部なんてもう引退の歳だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:36:28.01ID:YvZMg8/C0
サッカー選手ってホント寿命短いよな
結婚しちゃダメな職業上位だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:40:06.10ID:5U6J7VIB0
今はJに居るからって
なんでこいつ他人事なんだよ。
元はと言えばこいつがアギーレ連れてきて素行も考慮しないまま就任させたところから4年スパンのチーム作りが出来なくなった要因だろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:44:02.25ID:XqCAw8AS0
原の立場でこういうことを言うのが理解できない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:47:15.38ID:bdNbMTAh0
>>1
>原博実

出来もしないバルセロナかぶれのポゼッションサッカーを日本代表に押し付け

2014年W杯ブラジル大会惨敗の原因になった

「自分たちのサッカー」の生みの親 早稲田閥の原博実さんですやんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:51:11.16ID:XHcRe0yW0
本田とグルになって代表を私物化してきた人でしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:58:10.78ID:KzjJiPxd0
>>63
ほんとこれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:12:53.62ID:vzhLvLYH0
誰が見ても上手くいってないやろアホか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:17:01.77ID:J9NRRrTtO
なら当時の連帯任命責任を取って暫定復帰の後ハリルを更迭して後任を連れて来てくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:22:32.94ID:SOb0wQoB0
なんかヒロミの今の立ち位置すらきちんと把握してないやつばかり
そいつらがそれをもとに批判するもんだから言ってることが支離滅裂
芸スポにしてもひどすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:30:23.27ID:EgrqBnyT0
>>26
全てでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:02:03.93ID:hQZd9/Sm0
>>66
それは無理だ
今の会長は田嶋で強化担当は西野
この二人がやるべき仕事だからだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:05:36.71ID:wuPFw7gU0
ブラジルの総括なしでやってるからこんなことになってんだろ、四年ごとに繰り返し同じ間違いしてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:10:24.09ID:mgYaBVgp0
>>1

ハマっていたね
ガーッと行く

なんだその頭の悪い表現はw
スポンサーしか見てないから停滞してるんだろうが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:17:40.65ID:OGtX1SJJ0
だったらさっさとメンバー発表して固めろや
なんでそんな遅いねん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:20:11.80ID:GlI3/+YV0
上手く行ってると確信している原博実www
コイツ辞めないのかもな・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:29:01.68ID:AaWwVxvZ0
>>63
メディアの言いなり。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:00.53ID:hIc5dIVI0
ハリル連れてきたのって霜田だっけ
山口で監督やってて好調だからな
ハリルが霜田をベンチに置きたかったのも分かるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:37:05.62ID:FVBR0w2T0
>>17
すんげえなこの発言
当事者意識が全くないしw
こりゃ日本代表なんて今後20年は暗黒確定だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:49:07.77ID:VVe5TM7J0
>>81
原はアギーレ派で更迭
霜田と田嶋がハリル
だからハリルは安泰
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:14.09ID:SB+dm1Pt0
実情を話したら
無能なのにプライドだけは高い監督に粛清されちゃうからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:07.40ID:hIc5dIVI0
もう協会退職してJリーグのNo.2になってるの知らない人が多いのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:58:18.98ID:ecsaJdRw0
>>1
おまゆう
お前と霜田が呼んだんだろ!!!!!!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:46.86ID:3o4mNZBo0
今度のキャンプ地ではどんな問題が発生するのか今から楽しみです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:01:45.61ID:xiEGxpXk0
結局ヒロミって岡ちゃんが最強の結果が出した時にたまたま強化部長だったから岡ちゃん特需で出世して居残ってただけだけど、岡ちゃんが去ったので魔法が解けただけっていうタナボタだっただけなんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:09:41.03ID:D78yr3rV0
責任を取ると公言したくせに、一切責任を取らなかったヤツが何を言ってやがる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:56.60ID:+coyZSfc0
こういう協会に原博実とかが居続ける限り日本代表および日本サッカーはダメ

日本サッカー協会も相撲協会やレスリング協会と似てるって考えて貰って構わない。
しかも日本サッカー協会は巨大利権だから、さらに複雑でドロドロよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:16:02.00ID:DhOBNLUD0
>>89
www
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:16:56.71ID:epm6Ot7s0
なんだ、前後分断した変なバルササッカーやってた監督か。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:17:52.08ID:ExWpjveT0
ずっと選手テストしてるチームって珍しいよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:18:51.98ID:kmE0l2Ks0
>>93
多分Wカップ初戦の3人ぐらいは初出場、初ポジション
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:25:41.05ID:R/Ov2xBM0
>>87
まあ運も実力のうち
ただハリルはコイツが連れてきたんだから他人事はよくない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:14.15ID:TuIlywuJ0
監督の性格やサッカー感が合わなくても勝っていれば選手はついて行くし
負けが続けば雰囲気も悪くなる
これは普通の事
一つでも結果が出れば好転することもある

まあ監督替えた方が早い時もあるけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:11:29.74ID:rhmD8zV40
お前らって本当に物を知らずに語ってんのな呆れるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:14:58.57ID:PxboI56/0
こんかいは3連敗をみんな覚悟してるだろ
興味もないからハリルの好きにさせたらいいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:22:25.28ID:1BuQZqTj0
香川がスタメンから外されるとわざわざブラジルまですっ飛んで来た
スポンサーとズブズブのヒロミに言われてもねぇ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:54.34ID:7ZBPrI8c0
こいつがいなくなって異常に呼ばれてた瓦斯の選手が一気に減ったの見て
やっぱ代表へのゴリ押しって現実にあるんだなとよく分かった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:59.13ID:WNCidbYO0
牛スジでも食べたんじゃねーか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:14.79ID:pOAFmIab0
マジ国賊
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:56:33.94ID:tfsIhNZO0
(日本代表10番のポジションを作るための)自分たちのサッカー提唱者の原さんちーっす

>>16
嘘つくなよ。だったら香川が外されそうになったら、ザックに圧力かけに行くわけねえだろ
こいつが香川をのさばらせた全ての元凶よ

そりゃ選手たちも「真司が〜」「真司を〜」なんて言うわな。注文つけたら今野や憲剛みたいに外されるんだもん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:53:52.73ID:wVFP9S9S0
映画のプロデューサー的な立ち位置なのかな?
・資金を集める
・企画する
・監督を選ぶ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:55:21.65ID:2aoKrnTa0
原は一回代表監督やってみろや
原みたいな無能が監督じゃ、パラグアイやグアテマラにすら勝てねえよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:58:16.48ID:EAFkUPWt0
長谷部の保身もチームリーダーとしての価値がある?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:59:44.38ID:V4oQhTEG0
長谷部なんて強い相手にはいつも煮え切らない態度しかとらないじゃん
ザックジャパンの時だって俺たちには何も言えない
今だってハリルが国内組にはキレるけど海外組が同じミスしても不問にするような不公平さも
見てみぬふりするようなキャプテンだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:01:35.70ID:VrtbX2YG0
長谷部自体の出来が悪かったからな
メディアでは縦ばかりじゃだめみたいな言い方されてるけど
ここ2戦は全然縦へ勝負できなかった
前の選手が呼びまくってても躊躇したあと横パスしまくってたのが長谷部
応援団長の松木でさえ苛立っていたw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:03:35.39ID:8HE6gLEv0
無能な原が連れてきたんじゃないの?
舐めてんの?コイツ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:51.12ID:QaDgApzq0
長谷部なんて雰囲気キャプテンなだけで大したことしてないだろ
ザッケローニ時代の増長の一因になった張本人だろ
選手としてももう中盤じゃ使い物にならんし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:41:07.27ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:59.51ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:09.33ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:40.70ID:kweTDM+L0
やっとまともに長谷部が叩かれ始めたか
本田香川の陰に隠れてコイツが一番の戦犯だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:11.98ID:E6MYosEE0
そりゃこんだけ勝てないのに上手くいってるわけないだろw

これでうまく行ってるなら呆れるわw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:00.74ID:sQwd/1h40
>>16>>100
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151591
そこで日本サッカー協会技術委員会・原委員長が「J得点王を代表入りさせないと国内リーグ軽視と批判を浴びる。
J人気復興のためにも大久保を加えて欲しい」と強力に“行政指導”。こうして大久保の代表入りが決まった。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:43:38.94ID:Km/Rqprl0
原がそういうなら間違いなんだろう
きっとハリルは長谷部に演技させてるな。策士だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:00.96ID:2QnyV6nw0
ハリル連れて来たの、こいつの一派じゃねーの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:33.18ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:14.83ID:6TkcojhM0
また瓦斯枠を10人くらいねじ込みたいのかこの糞野郎は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:10.98ID:WWL/LgSU0
>「歯の奥に物が詰まったような話し方をする長谷部は見たことがない」

ガム噛んで銀歯が取れたんじゃね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:38:44.49ID:vJkejq5l0
この4年間はずっと守備が安定しないチームだったな
こんなチームが本番で勝ち上がれる筈がない

日本は、多額の放映権料を取れるカモとしか思われてない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:27.42ID:XB+goA4E0
五月蝿ぇよ
お前は協会サッカーに絡んでくんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:28.17ID:6Y/2SMD70
長谷部って選手としては何の実績もない
酒井ゴートクに毛が生えたレベルの選手
何せ、レギュラー取れたの3流クラブのフランクフルトだけだぞ

政治力だけは凄いから長谷部政治(まさはる)って改名した方が良い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:09.52ID:6Y/2SMD70
日本代表の遅行の原因って
ボランチなのにFWに縦パス入れられない長谷部のせいだからな
長谷部がボランチなのにクラブで異常なほどアシスト少ないのもそのせい

実は長谷部を外したほうが日本代表ははるかに強くなる
長谷部って守備も弱いからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:30.39ID:I4RVvz/I0
>>1
>うまくいっていないのかな

完全に他人事。おまえ、もっとしっかりせえよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:36:20.31ID:6Y/2SMD70
>>138
これでキャプテン商売しているからな、長谷部
槙野とかの方がよほどキャプテンらしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:20:02.83ID:XYlucIsA0
みんな知ってた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:30:00.59ID:rHaT368f0
ギリシャ戦で香川がスタメン落ちした時に偉い人から怒られて地球の裏まで飛んでった人だっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:33:44.25ID:jXEJMQ3f0
ウクライナ戦の長谷部って、イップスっぽくなってなかった?
植田を叱ったりしてたけど、長谷部も負けないくらいクソだった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:38.38ID:qnS2NDHk0
>>1
ブラジルW杯後に協会の技術委員長という立場なのに大会総括もしないまま新監督選びという名目で日本に帰国せずに逃亡していたのが原博美
今の体たらくな状況のそもそもの原因がコイツなのに何他人事のような態度しているんだ

コイツがJリーグ副チェアマンとかいう肩書きで協会からの天下りポジションに居座りつづけているサッカー協会の体質と欠陥構造も問題だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:39.65ID:Vpm1MSyT0
>>144
Jリーグの副代表なのに、ACL早々惨敗してるJクラブそっちのけで
協会管轄の代表の心配

田嶋を蹴落として、協会会長に成りたいんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:55:15.66ID:pozKUwI80
最近の結果を見て上手くいってるように見える人は無関係の素人にもいないだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:06.57ID:Vpm1MSyT0
でもワールドカップ決まってから
東アジアカップやこの間の親善試合とか
メンバー選考の為の練習試合だからなぁ…
勝つのが目的のメンバー選考やスタメンでは無いし…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:04:27.53ID:H7//Xly+0
今日の試合原口は引き続きスタメンだが宇佐美はまたパンキに逆戻り
2部ですらパンキになる選手代表に呼ぶハリルはクビにしろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:30.13ID:bE3T13gh0
結果出してないのにちゃっかりポストを歴任して本当に世渡り上手
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:40.89ID:3qmyv7K50
>>144
無責任に振る舞うこと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 15:02:26.67ID:vtWoGywe0
コイツがペケルマンを招聘していたらと思うと無念で仕方が無い。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:21:19.59ID:iUun4IkY0
切るにしても遅いだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:23.64ID:bqN2OJND0
>>1
日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180408-00000149-dal-socc

一方で、ハリルホジッチ監督が嫌う現場介入を着々と準備している。
それはズバリ、本田の処遇である。西野委員長は昨年9月のW杯アジア最終予選以来、約半年ぶりに代表復帰した本田について「やはりチームに戻ってくると、格段に違いが出る」と指摘。
ゴールやアシストという形での結果は出なかったが、高い評価を明かした。

 対照的に、ハリルホジッチ監督の本田に対する評価は急降下中。W杯最終メンバー入りも微妙なところだ。
チームのまとめ役にもなれる本田を、いかに最終メンバーに押し込めるか。日本協会とハリルホジッチ監督の水面下での一大バトルがカギを握る。

協会が本田ゴリ押し介入した結果ハリル解任www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:35:54.75ID:W8y2e+R+0
なーにが、見たことがない、だ。

むしろ、なにかといえば、そういう話し方するのが長谷部だろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:41:14.94ID:wNDg3ho40
>>155
ベッカムみたいにシャツ捲り上げて腕組みしてるポジションとかダメなんかね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:27:17.53ID:urvJ5ljB0
ま、選手とも上手くいってないみたいだったし、選手選考から謎だらけだし、親善試合の結果は兎も角内容が悪すぎた
解任はやむなしだが、それにしても遅すぎだわ
後任は混乱を最小限にするためにテグだろうが、協会は大失態だね
この四年間なんだったんだw
W杯終わったら、協会幹部は責任取れよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:41:39.32ID:FEyU0AoA0
この前の長谷場は戦術や連携以前の話でかなり酷かったね
目に見えて劣化が著しかった
チームメイトが全員日本人の代表チームじゃ誤魔化しは利かなくなってると思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:03:14.60ID:CnwFtUZa0
国民投票で代表選手選出しろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:08:40.90ID:8djgf3PR0
結局まだいるこいつ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:03:50.53ID:xuDfoOIM0
>>159
山口ミドルの前後で切っとくべきだったね
しかし相変わらず原はいいこと言ってるなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:06:39.41ID:xuDfoOIM0
>>144
> バヒド・ハリルホジッチ監督(65)が推し進めるカウンター戦術により、

あんなもん戦術以前だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:39:46.87ID:fna8On9I0
日本サッカー界のガンはお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています