X



【海外ドラマ】1話あたり3000万円以上!Netflixの大ヒットドラマ出演者のギャラが大幅アップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 22:12:46.24ID:CAP_USER9
映画.com
2018年4月5日 20:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000019-eiga-movi

 [映画.com ニュース]Netflixの大人気SFドラマ「ストレンジャー・シングス 未知の世界」の主要キャストらが、シーズン3への出演契約更新に際し、大幅なギャラアップを獲得したことがわかった。

 本作は、1983年に米インディアナ州で起きた少年ウィルの失踪事件をめぐり、親友3人組とその家族が地元警察とともにウィルの行方を追うなかで、奇妙な出来事の数々に遭遇するさまを描いた超常現象ミステリー。

 米Deadlineによれば、今回の契約更新では、ウィルの母親を演じるウィノナ・ライダーと警察署長ホッパーに扮するデビッド・ハーバーが、1話あたり30〜35万ドル(約3200〜3700万円)に“昇給”したのをはじめ、ウィルの兄ジョナサン役のチャーリー・ヒートンとウィルの友人マイクの姉を演じるナタリア・ダイアーを含む、シーズン1からのレギュラー陣がそろって10〜15万ドル(約1100〜1600万円)にギャラがアップした。

 さらに、物語の鍵を握る謎の少女イレブン役で一躍ブレイクしたミリー・ボビー・ブラウンを筆頭に、ウィル役のノア・シュナップ、親友3人組を演じるフィン・ウルフハード、ゲイテン・マタラッツォ、ケイレブ・マクラフリンら子役たちも、最初の2シーズンでは1話あたり推定3万ドル(約315万円)だったギャラが、20〜25万ドル(約2100〜2600万円)へと大幅にアップしたという。

 シーズン2のラストから1年後を舞台に、新たな脅威に立ち向かう少年たちのさらなる成長を描く「ストレンジャー・シングス 未知の世界」シーズン3は、4月中旬から撮影開始予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000019-eiga-movi.view-000
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:06.10ID:lCjKY8Y/0
すごくETっぽいドラマ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:11.82ID:rjESXnPR0
スティーブがあんないい奴になるとはな
ケンカがクソ弱いのに怪物には強いのもいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:33.63ID:lCjKY8Y/0
>>4
30分ドラマで、6人に一人あたり100万ドルだったね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:23:01.38ID:RN3ZRchI0
ネトフリドラマいっぱいあるけど
ストレンジャーシングスが特別面白いとは思わんなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:31.56ID:TjlKxTot0
>>11

Xファイルの再放送でええよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:07.17ID:o+M3tLAZ0
オリジナル作品はネトフリが一番充実してるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:51.84ID:rjESXnPR0
>>9>>16 
田舎で若者が超常現象と戦う海外ドラマ名物
気がついたらいい奴になってるジョック
家では父親に虐待されてる不良
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:48.74ID:yJdQfiQ00
アニメでもIGとbones押さえられちゃったしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:09.51ID:23enSdK20
日本の俳優はドラマ・映画で名前売ってCMで稼ぐというのが一般的なスタイルだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:06.74ID:2UDirs/50
現在の市場規模は

ゲーム市場15兆円
映画史上4.5兆円
この差はどんどん開いていくだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:37.65ID:+ZHlDGtp0
仁が一番いいわ
10年ぶりにみたら直球過ぎるセリフが心に突き刺さって染みて感動の嵐や
アメリカに仁みたいな傑作つくれないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:01.52ID:GI4zM1Tn0
芸スポ板に長くいるからわかるけど、アメドラのスレって大して伸びない
かたや日本のドラマは放送翌日に視聴率スレが立ってワーワー盛り上がる
日本人は文句言いつつ、アメドラより和ドラが好きなんだよ 真理
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:09.60ID:m+jAuP8E0
ゆるキャンていうの見てみたかったのに配信されてない
あとネトフリに限らず配信に半沢直樹がないの悲しい
見たい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:16.75ID:uNR/t1F00
あんなクソつまらんドラマで1話当たりの出演料2億円いくんかよ

どこからそんなギャラ払うだけの原資わいてくるんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:51.48ID:DaT+THGO0
ウィノナライダーってまだ元気にやってたのか。前万引きとかで捕まってたような
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:56.62ID:ply+9fmF0
>>11
俺も加入前まではそう思ってた
スタートレックの新作のために仕方なく加入したが
質や描写の寛大さに驚愕した
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:26.94ID:LUgaEp1N0
ドラマ好きならネトフリだわな
月額600円だもん
但し、人気が出ると永遠と続くから俺は見てない
12モンキーズ長えんだよクソが!

今は映画しか見てない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:41.76ID:vYMAXqcq0
ゲースロつまんね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:42.35ID:6Z/IiEOT0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:05.18ID:3Zb50Jy/0
NETFLIX使い始めて、Dlifeがあー所詮無料なんだわなって思ったよ、それにしても月600円なんて安過ぎるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:35.66ID:jBn0/QMR0
ギャラ高騰対策なのか知らんけど
Crownはエリザベス女王の役変えちゃうんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:59:05.24ID:Uh8+1Pio0
作る側は規制は無い 演者はギャラが高い
視聴者側は見たい時に見たいだけいつでもどこでも見れるコンテンツ
もはやネトフリに勝てる要素が無いだろ。。。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:25.85ID:CUVApz/j0
国内じゃAmazonやdビデオ、UNEXTは基本金に加えて
有料の動画かかなりあって使い物にならない

定額はNETFLIXかフール

NETFLIXは600円 フールは1000円
ドラマも映画もNETFLIXのが圧倒してるし迷わずNETFLIXに入ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況