X



【野球】<中日側の応援席「原爆落ちろ、カープ」>広島県原爆被害者団体協議会副理事長「これは差別的で悪質な発言だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:31.61ID:CAP_USER9
マツダスタジアム(広島市南区)であった広島カープと中日ドラゴンズの試合で、中日側の応援席から「原爆落ちろ、カープ」などのやじが飛び、その様子がツイッターに投稿されていたことがわかった。

 中日の球団関係者によると、動画は3月31日から4月1日に投稿されたとみられる。18秒間、ビジターの応援席から撮影され、中日の攻撃開始時の応援の音楽に合わせて、男性の声のやじが入っていた。投稿した男性はその後、ツイッター上で謝罪したという。アカウントもすでに削除されている。

 球団側は、この問題を3日に把握。4日以降、ナゴヤドーム(名古屋市)の大型ビジョンや場内アナウンスで、チームや個人を傷つける発言をやめるよう注意喚起を始めた。球団の広報部は朝日新聞の取材に「あってはならないこと。状況を確認中なので、担当部署と話し合って対応を決めたい」としている。

 インターネット上では、両チームのファンから「恥ずかしいし悲しい」などの意見が相次いだ。

 広島県原爆被害者団体協議会(坪井直理事長)の箕牧智之(みまきとしゆき)副理事長(76)は「何げないやじだと思ったのかもしれないが、これは差別的で悪質な発言だ。被爆者の胸に大きく突き刺さっている。今後は正々堂々と応援してほしい」と求めた。(原田悠自)

4/5(木) 11:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000026-asahi-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:31.30ID:4GFkXgi30
馬鹿なファンは、出禁にしろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:52.67ID:H/XBWzPr0
原爆Tシャツで炎上したフジテレビみたいだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:22.38ID:y0I8XfwY0
「洪水で死ね名古屋ー」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:38.25ID:3QqEyAU90
とうとう被団協の耳にも入ったか
これは住所特定されて
抗議団体が玄関まで毎日押し寄せるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:19.94ID:jdze06xI0
あーあ遂に平和利権ヤクザたちも動き出したかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:26.70ID:pSxZhrbW0
見せしめにこいつは出禁でええわ、アホも減るやろう。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:29.63ID:FR90xwbu0
差別はカネになる
しつこいぞー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:03.23ID:eVjFaNZI0
アメリカの戦争犯罪を裁くとかやらずに平和教育の偽善
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:28.99ID:WY+yJQOy0
結局アカ消したのかw
身元を特定するには十分な情報が載ってたのかなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:31.66ID:tHIm3Orj0
広島土人は朝鮮人並みにしつこいからな
謝罪と賠償請求あるわ
差別やめろ攻撃
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:37.34ID:gxQXi6UJ0
やきうwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:41.60ID:3YEDFdQB0
三重の北勢地域の某中日新聞の販売店の看板

『新聞は子供の学力を伸ばす最適な教材です』
『中日新聞は教育に役立ちます』

→え?三重は日教組王国で学力テスト万年下位低迷なんですが(笑)

恒例三重のパチンコ年越し営業を中日新聞が広告・三重県警も擁護(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_30.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:45:52.54ID:EyTPjqfG0
だんだん話がややこしくなってきた
どうすんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:10.88ID:f2LHNcLn0
現実との区別つけろなんJ民
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:49.00ID:cNQig0ei0
一昔なら野次も笑えたが、さすがにこれは酷い

無教養は犯罪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:49.37ID:0jP2Dphl0
悪いと思ってないけどめんどくさいからとりあえず謝罪したみたいな事までツイに上げてたから許されるものじゃないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:46:54.15ID:HOJFXfVC0
中日ファンですが、こんなクズは早く特定して裁判やってやれ!容赦しなくていい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:04.45ID:7ckS0i/m0
中日の親会社が賠償金を払うべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:51.84ID:hvkXne420
は?悪質だがただのヤジだろ
金になりそうだと出てきて差別だ!とか騒ぐのウザいから死ね!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:58.56ID:S0w2AUaU0
問題ない問題
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:09.52ID:mLZq8KKn0
これはちゃんと出禁にしなきゃ駄目なレベルでしょ
本人も特定可能なんだからちゃんと出禁にしろよ
謝罪する前は嫌なら来るなとギャグ切れしてたキチガイだぞ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:04.80ID:5luSwwkz0
チョンが混ざってるのか?日本人と思えないヤジだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:18.74ID:ANRWsy+80
無差別核攻撃をしたのはアメリカですよ 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:49:32.38ID:Y1m/sSHr0
これがやきうの本性
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:00.78ID:AQ6KRUGQ0
グッッッッッッッッッックwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:51.91ID:4eu0R9++0
  
原爆大好き5キブリ5チョンネラー(なん豚)の特徴


●一方的で下品な書き込みを毎日行い謎の優越感を得る
●自分に非が有ろうが如何なる時でも自分を正当化するのに必死
●頭に刷り込まれた幼稚で汚い言葉を繰り返し書き込むだけのポンコツ拡声器
●日常で自分の存在価値を誇示する機会が一切ない匿名の掲示板以外では誰とも会話不能
●無駄に自尊心が異常に強く自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしまくる
●人の粗探しが生きがいでその人に5つの長所があっても無視して1つの短所を見つけ徹底的に貶す
●災害や犯罪や事故なので大勢の人が犠牲になった時に本気で喜ぶ反社会性パーソナリティ障害
●特別な実績も才能も経歴も無いのに共感されたい敬われたい嫉妬されたい願望が強い
●育ちも顔面も悪く屈折してるため金持ち、恋人持ち、成功者、容姿端麗な人を異常に妬む
●いじめられっ子だった為ちょっとでも癖のある人間をキチガイと決めつけ必死に叩く
●休日の基本はゲームをやったり、ネットサーフィン、アニメを見る事
●休日外に出るとしたら、コンビニ、本屋、ゲーム屋、家から2km離れる事が希
●携帯のメモリが5人以下(家族、自宅、職場、2年以上前のメモリ以外)、そもそも持ってない
●飲み会に誘われない、稀に誘われても常に家に居たいから断る。
●病的な色白で低身長の細身か脂ぎった醜いデブのニキビ面である、歯が不潔に黄ばんでる
●町の外でふとガラスに映った不気味でブッサイクな自分を見て落ち込む
●部屋にこもって見えない敵を2chで煽ってる時が何よりも至福なひととき←笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:50:59.13ID:R1isY5sZ0
中日ドラゴンズ応援団関係者は該当者把握しているだろ、差し出せ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:11.37ID:grKJ64xu0
正直いつまでも原爆の被害者ビジネスで金儲けしてる広島にだけは言われたくない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:18.22ID:Qm34MnBJ0
確か韓国がサッカーの試合で東北の震災を横断幕で日本をバカにしていた。今回も在日かな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:32.71ID:jdze06xI0
名古屋のヤクザと広島のヤクザの抗争に発展しそう・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:52.47ID:o9Cxk7/M0
2ちゃんでもケロイド連呼してる奴いるし
野球ファンの民度なんてこんなもんでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:52:35.94ID:D0OAbTH10
何でも差別にするなよ
下品で非常識な発言って非難しとけばいいだろ
ひょっとして差別って言ってたら利権になるのかなあ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:17.38ID:W6f1bWNo0
負けてばかりのチームのファンの歯医者の論理かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:31.21ID:3jU3TAQB0
日本批判するとき、関係もないのに
原爆をやたら持ち出す人がいて、日本人なら不快だ
それが面白くてやっているんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:31.23ID:jdze06xI0
>>31
なんJって板ではどこの地方の奴でも関西弁みたいな言葉を使うらしいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:33.27ID:tYN36IAR0
関西人の野次はマジで酷い。

くたばれ読売〜♪ぐらいは当たり前、引き上げる選手や監督にたいしてもひたすら罵声。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:20.13ID:pSxZhrbW0
>投稿した男性はその後、ツイッター上で謝罪したという。アカウントもすでに削除されている。

逃げやがった、ヘタレやなぁw
特定して、二度と野球が見れないようにしてやってくれ、恥や恥!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:47.30ID:FVx1Gb+J0
お願いです。
被団協に餌を与えないでください。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:20.85ID:o4y7vo1n0
誰か浪速の南海野次を教えてやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:22.02ID:x2cbO6xF0
あー沖縄に並ぶ強請りたかりの名人が出て来てしまいました!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:31.10ID:biwVI0Wi0
>>53
酷いも何もこれ言ったの関西の中日ファンw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:03.09ID:qX0fPcdz0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:10.99ID:oJdWvZh00
そのうち差別的な書き込みも出来なくなるんだろうな
誰もが建前しか言わない息苦しい世の中になりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:18.46ID:qX0fPcdz0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:24.32ID:2W1QoVoJ0
もう落ちたじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:33.13ID:qX0fPcdz0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:57.55ID:qX0fPcdz0
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:50.32ID:EHQJ+zt90
今の核兵器なんて、正直広島の比じゃないだろ
分かったつもりになっちゃって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:51.49ID:x2cbO6xF0
さてハリーがなんて言うか見ものだな
絶対関口が取り上げるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:52.28ID:qknkSareO
こんなもん10年前の球場では日常茶飯事
最近、騒ぎ過ぎなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:59.86ID:nSrIaFzW0
これは個人特定できるしとことん追い込むべき
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:28.26ID:M1425AGM0
いまだ核じゃなくて原爆って言うあたり特権理解してやってるよな
まあ中日の品性はクソだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:32.71ID:O3QMMgk+0
東京音頭のくたばれ読売はいいのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:35.10ID:ByDfpVA20
本人が早々に謝罪し反省してるんだから許してやれよ
騒動を長引かせても広島や野球界にメリットは無い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:39.97ID:IE7+rMA90
もう一回落ちろはマジで思うわ
あそこに住んでるのまともな奴いないし一回焦土にしてリセットすべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:48.76ID:nSrIaFzW0
これは個人特定できるしとことん追い込むべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:08.21ID:zpZ65bMU0
>>71
そういう時代になってしまった
野次にも放送コードみたいもんが出来たんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:13.25ID:Glxeujnm0
見せてもらおうかプロ野球の自浄能力を
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:30.87ID:C4JECwU60
朝鮮人かよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:39.35ID:k0E6M8lJ0
変わらないものはない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:49.60ID:ueoEuAfS0
坪井のせいで被爆者団体が分裂したんだよな腐れ共産党が
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:51.76ID:UWTrBqSi0
野球大好き広島の新聞は、これを記事にして同時になぜかサッカーでも差別ツイートが云々と書いていたが、なぜサッカーを持ち出すのか?
しかもツイートなんてサッカーじゃなく野球でも差別ツイートは沢山あるのにわざわざサッカーを持ち出す
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:00:59.97ID:x2cbO6xF0
どうせなんJの河童なんだろ?
せや球場でもケロイド言うて煽ったろってノリなんだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:16.56ID:oJdWvZh00
何しに球場に行くかといえば
大声出してストレス発散にいくんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:35.29ID:jdze06xI0
>>85
それは酷いな広島県のメディアは完全に狂ってるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:43.26ID:hk61BM/y0
>>1
そんなことを言うのはチョンだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:04.49ID:jY4jiJ6k0
俺は被爆2世だけどさ
こんなん言われたってどーってことねえよ
商売か何かにしてんのかこの人

スペル星人でもそうだけどさ
騒ぎすぎもどうかと思うが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:19.68ID:+SySHksy0
こいつだけならまだしも
ネットでケロイドとか言ってるやつ多いからな野球オタはw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:24.86ID:Qm34MnBJ0
日本にもう一度原爆落とせとか反日多過ぎる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:27.80ID:cqJW+pmo0
ウルトラセブン 第12話
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:54.31ID:Glxeujnm0
やっぱり野球ファンて心に余裕ないのかなって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:34.33ID:+SySHksy0
野球ファンは頭おかしいやつ多いからな
許してやってくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:38.29ID:1yfRuwI30
カープの原爆打線とか 普通に使うからOK
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:06:51.41ID:C9kRZUH70
ホモに人権認めたり
差別だ差別だ五月蠅い国になったな
全部パヨクのせいだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:03.50ID:V0vXYIP30
野球あかんかー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:40.35ID:qB37Jqn00
なんJでケロカスとか普通に言ってるのをそのまま外に持ち出した馬鹿の犯行
なんJ民って別の板でもなんJの口調や乗りで居座るからウザイけど、ネットから飛び出したらそれはただの精神異常者
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:49.90ID:VpRQ+uoh0
こういう客に対して処分をしない広島カープを糾弾しないの?
馬鹿な客を放置するのはそれと同調してるってみなされるんだよ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:52.79ID:lYmIwiR/0
アメリカに落ちろならまだ分かる
日本に落ちろって言うかね?名古屋
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:54.91ID:tHIm3Orj0
>>47
これ
被爆者差別じゃなくて広島差別
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:08:49.55ID:gQnHUoe90
これってヤジ自体が禁止じゃなくて特定のヤジが禁止って事でしょ
それならOKなヤジも公式に示してくれよなw
都合の悪いヤジだけ激怒とか勝手すぎだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:09:32.06ID:RuPTWpgY0
最近の球場行くと、なんjのノリをリアルに持ち込むバカ多い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:04.99ID:V0vXYIP30
これあかんやつや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:23.51ID:skdgOpXo0
NHKのニュースでこの動画が流されてたね
中日球団はこの件に対してなんにも動かんようだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:54.38ID:n7KZclOd0
オバマも来たんだし
もう被害者ビジネスやめれば?
やめないなら言われても仕方ないよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:52.08ID:EqvphNNd0
広島に原爆をもう一回落としてもらわんといけんのう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:55.39ID:jdze06xI0
>>105
めんどくさいからヤジ自体禁止になりそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:12:07.00ID:zRYHuDCo0
こういうのにそれなりの立場の人間がクレームいれとかないと原爆ビジネスできないからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:13:26.12ID:G9a2n+Il0
>>1
マジで今だったら、プロレス技の原爆固めも差別用語認定されるのでは
ないだろうな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:24.83ID:bU+rm7sU0
だから言ったやつどこ出身なんだよ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:31.23ID:WEZ0dWb50
愛知7区な。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:16.41ID:QECdqJBg0
今広島に原爆落ちたら中日の愛知県も放射能の雨が降るのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:22.18ID:Qm34MnBJ0
在日多過ぎる、北朝鮮の原爆落ちたら、お前ら皆殺しだ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:02.54ID:8+s5A7920
まーたでてきたよ いつまで原爆の話を利用するきだよ利権団体w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:01.48ID:SPIRDHph0
野球ファンがいかにチョンだらけかって事がよ〜くわかるよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:09.88ID:8+s5A7920
ファンの一人がそういう表現使ったくらいでガタガタぬかすなw
中日の球団の関係者がそう発言したのならともかく
いちいち一個人の言論に文句つけるんじゃねーよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:10.89ID:/MIwlO9jO
>>112
暴言はく自由なんかないから問題ないな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:19:37.94ID:563s6u4G0
>>71
そりゃ昔はネットが無かったから同じことを言っても周りの5,6人がおかしなやついるなぁで終わってた話

別に今回の一件もネットに挙げなければただの酔っぱらいの暴言で終わってた

ネットに上げればそれに油を注いで燃やしたがる好事家がたくさんいるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:43.30ID:bU+rm7sU0
つうか中日新聞夕刊にものってたよこれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:07.06ID:ruZHTCiB0
誰も覚えてないかもだけど2ちゃん初期に、反転石ってコテハンがいて
野球スレで原爆を使って広島ファンを煽っていた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:25:22.89ID:zN6qWy6q0
日本人ちゃうからほっといたれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:26:36.37ID:neKCmXJF0
しかし関連スレが全く伸びてないとこ見ると...
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:30:05.76ID:1EZjkMcM0
今まで球場の野次やネット上の差別発言を野球界はマスコミとグルになって放置していたのも一因でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:32:23.56ID:LKByl30c0
ヤラセ UTUBE 臭い
恐い世の中に なったワ

ゲスゴミは 裏取りせずに UTUBEに有ったって FAKE報道 ネ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:32:38.40ID:SqcjzLBI0
>>2
俺も全然差別だと思わんけどな。悪質な誹謗中傷だとは思うが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:24.55ID:jdze06xI0
>>131
焼き豚達を甘やかしたツケか

中学生はグラビアアイドル襲うし
高校生は売春斡旋するし
プロ選手は沖縄で集団レイプするし

いたる所で焼き豚を甘やかしたツケが出てるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:32.07ID:EKkaJXTR0
ネットの殴り書きと
現実を同じ目線で見てしまう層が
出てきたのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:19.07ID:TjlKxTot0
>>1

お前ら昔は原爆打線誇ってただろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:21.89ID:5ALttgbV0
フジテレビのドラマで登場したリトルボーイTシャツを思い出した
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:38.56ID:VZEpTXVE0
もう許してやれよ。 一瞬の感情で謝罪だってしているんだろ。
ありもしない慰安婦でガタガタ言っている韓国人見ると
『韓国人なんか全滅しろ』と言うことがあるが一瞬の感情だ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:37:04.44ID:bGRyrV/N0
どうみても地域差別だろwww
本気で言ってんのかよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:08.64ID:Vv8ZuOEE0
ウルトラセブン第12話と同じく欠番にされたら面白い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:32.60ID:4+Sc7TNz0
そんなに大騒ぎすることかね
野次ぐらい許してやれよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:39:38.40ID:1EZjkMcM0
ケロカスなんて日本人なら使うのもおぞましいネットスラングをSNSで平気で使える神経がわからん
それを黙認している野球界とマスコミも同罪 Jリーグの処分はやり過ぎかと思ってたけどプロ野球の民度はあまりにも低い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:11.99ID:VVMp/q9C0
>>140
これカープだけじゃなく広島自体に暴言吐いてるよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:26.57ID:dZyurJLm0
試合は日本人だけが観戦してるわけじゃないだろ
あっちの奴らが叫んだんなら正論だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:33.02ID:Uda2UUbe0
見せしめ要員は必要だわな
徹底的に潰されればいい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:03.92ID:Vv8ZuOEE0
>>144
この前柏レイソルがキムジンヒョンと揉めた時は光の速さでヤフートップにしてたのにな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:42:15.79ID:rZqJcePd0
中日がこいつを特定してるくせに隠してるのが悪質。
イオンだから日本人じゃねえのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:00.97ID:bGRyrV/N0
俺は原爆は広島に落とされたというより日本に落とされたって意識だったから原爆による地域差別なんて思いも付かなかったわ
中日は謝罪と当事者の無期限観戦禁止の対応を早くするべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:46.23ID:lLqTujWj0
>>16
放射能で頭いかれてるからな、廣島人は。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:46:34.15ID:hvkXne420
つうかさ
この程度で問題になるなら阪神の応援してるやつらみんな出禁じゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:12.52ID:jMdKlsbm0
Jリーグの客がこれやってたらもっと大問題にされてそうなのに落ち着いたもんなのが面白いな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:47:46.86ID:1EZjkMcM0
>>148
今までは差別発言を黙認していたプロ野球より差別発言を公式に謝罪していたJリーグのほうが民度が低い扱いを受けてたんだからこの国のマスゴミは狂ってるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:48:37.05ID:o80KVbyw0
ネットじゃ日常茶飯だけどお咎めなしってことは、ネットでならいくら何言おうと問題ないってことだよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:14.64ID:qB37Jqn00
今回の騒動もこの馬鹿が自らTwitterで動画あげなければ一切問題になってなかったというね
動画をあげるって発想や知識が無い(本来の客層的に)だけで、球場の野次って日常茶飯事で酷いだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:14.82ID:/N2X8w+A0
原爆で焼け野はらになり大量の
朝鮮人が支配したからな広島は

だからヤンキーや暴力団も多いし
反日朝鮮人も多い

本来ならアメ公に被害を訴えるのが
多いはずなのだが皆無だしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:02.62ID:jR1xloxM0
遊星より愛をこめて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:57:30.25ID:+SySHksy0
>>159
日本が悪いから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:06.98ID:VAtRzL5q0
>>1
サカ豚は常に言ってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:59:39.94ID:DzHiN01e0
>>159
確かに広島人ってアメリカには何も言わないで何故か日本に謝罪と賠償求めるよな
オバマが来て大騒ぎしてたし
頭おかしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:07.28ID:+SySHksy0
>>166
実際日本が悪いからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:06.23ID:1EZjkMcM0
>>158
今回の野次は氷山の一角なんだろうけど中日の甘い対応を含めてマスコミは追及しないんだろうね
この国の報道機関は野球が絡むと誇張抜きで北朝鮮や中国をバカにできないレベルまで落ちる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:40.94ID:X5H1UOQa0
>>164
こんな時までサッカーガーとかお前本当に日本人?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:55.23ID:DzHiN01e0
>>167
え?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:03:57.49ID:lCTqcrTu0
こりゃ100年は言い続けるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:41.97ID:6VqnC+/l0
偉そうに何言うてんねん

このケロイドが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:05:20.50ID:LuIu8UP80
>>123
糞チョンしね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:12.11ID:LuIu8UP80
>>173
糞チョンしね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:06:34.55ID:sSj8il900
まあ広島の人間も大概だから
長崎は言われないじゃんこういう事
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:49.51ID:hRWFxoBD0
尾張の人は攻撃的だよね。ぼくら三河人はノンビリした、いい人が多いよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:11.55ID:/MIwlO9jO
>>153
野球場が平和、クリーンになるな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:46.69ID:eibY3WCf0
原爆被害者を貶めるのは朝鮮人の特徴。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:05.02ID:nSrIaFzW0
>>179
だから言った奴は大阪人だっての。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:38.35ID:FRhYBxLP0
2chだと広島をピカとか言い出したのは阪神ファンなんだが
あいつらはそれを2chの外までは持ち出さなかった分だけ
まだ可愛いげがあったな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:02.10ID:DzHiN01e0
ピカ厨広島
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:13:53.10ID:gf7/coLBO
サッカーなら出入り禁止になるんだけどな
野球だとお咎め無しかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:14:27.17ID:4FhzQx2Z0
ケロシマ最低だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:15:26.45ID:DzHiN01e0
広島人は日本人なら云々言うけど長崎に対しては何も暴言吐く人間居ないから広島が差別されてるだけなんだよなあw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:35.16ID:KVZUKAZb0
人間のクズ死ねよ虫けら
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:22:47.19ID:eibY3WCf0
>>189
差別ではないな。
だが、悪質な中傷だ。
そしてこれは広島という場所を刺した中小ではなく、原爆被害者全体への中傷だ。
まあ、結局自分が悪質な人間ですと宣伝しているのだが。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:24:31.89ID:H6pQrwfM0
原爆は金になる

しかし70年以上経って効力が薄れてきたわい

北朝鮮さんそろそろもう一発広島に落としてくれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:38.46ID:DzHiN01e0
広島に原爆落ちろとは言われてるけど長崎に落ちろとは言われていないな
勝手に巻きこむなよ
差別されているのは広島だけ
カープファンがヘイト稼いでるからこうなる
広島も原爆ビジネスで稼いでるんだから文句言うなよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:11.19ID:gydCVsHB0
どうしても関西人の仕業にしたいやついるけど。
関西に味噌ファンいるか?
聞いたことないけど。
味噌は気持ち悪いエセ関西弁よく使うやん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:18.60ID:TZg6SXp60
カープに落ちなくていいが、広島にはもう一発原爆落としてほしい。
威力の高い爆弾で全員殺しておけばこんなクズもいなかったんだから責任取れよアメリカ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:42.58ID:cSkugplL0
これはもうナゴヤドームは無観客試合だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:45:24.06ID:tmLjRJZf0
>>1
まあ、もう言わんじゃろ!!

集団でやれば何言ってもいいという「やきうアタマ」の教育をシッカリセイ!!

普通の日本人の感覚なら言わんと思う。

それより広島県警の無くなったお金の件はどうなった?
ああいうのを叫べ!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:50.25ID:ngrB5b7Z0
名古屋人は死ねよ。お前ら日本のお荷物なんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:48:23.74ID:2H1wtyVZO
んで、そいつの名前と住所はわかったんか?

匿ってる中日フーリガンも同罪だな。

中日はホームゲーム全て無観客試合だ。

でないと、広島と中日の殺し合いになる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:40.02ID:4PTs7roR0
>>201
お前も名古屋人やんけ
バカ丸出し死ね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:57:27.53ID:2zq2oozO0
味噌w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:59:33.47ID:1lZfQMsY0
>>1
頭の悪そうな組織やな
ラッスンが広島のライブで原爆ネタやった時スルーしたやんお前ら
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:33.34ID:Cy5i7Y9W0
野球での不祥事なので、マスコミは完全黙秘です
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:37.18ID:/jSQtnYO0
サッカーなら犯人と取り巻きはもう出禁になってるだろうに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:03:55.10ID:L+sbVFpd0
>>208
それどころか無観客試合だろ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:00.70ID:C8o25PWp0
差別なら問題やな、サッカーは応援団体解散させるし無観客試合も辞さないぜ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:24.32ID:5Qb3zZyp0
本人とっくに反省して謝罪ツイートもしてるのにあとなにすんの?
利権ゴロが飯の種探してる様にしか思えない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:05:07.17ID:ui/DyAcr0
1番打者を核弾頭って
さんざんいってきた業界なのに
今更すぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:22.82ID:x4rrqAXa0
こんな騒ぎ起こすのはチョン。間違いない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:57.32ID:7oVHRpps0
>>85
広島は最低だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:03.30ID:2H1wtyVZO
>>211
泣いて馬謖を斬るだろ!

常識だ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:54.27ID:gIyTexSj0
散々ケロカスとか言っても放置されてたのにいきなりなんなの?
気持ち悪い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:14.57ID:2BN6oQ9n0
名古屋を食い物にする反日団体メディアの広告塔球団だぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:36.48ID:0BzWJtlj0
ナベツネ「たかが客ごときが!」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:21:47.96ID:gIyTexSj0
>>155
「女子供がJリーグの試合を見に行くのは危険」
っていう印象操作をマスコミはよくやるよな
芸スポでもしつこく印象操作しようとする人がいる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:28:03.14ID:VcBPlyqf0
>>211
あれ反省してるように見えたんだw
前後のツイートから(ちっうっせーな)が透けて見えたのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:20.12ID:v8G5u6F60
徹底的にやってくれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:31:34.62ID:vkUARoV+O
名古屋に津波来るかもしれんのにな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:09.77ID:D6Sb4mH60
昔の野次合戦ですら選手の誹謗中傷程度だったのに
0229艦内焙煎
垢版 |
2018/04/05(木) 22:46:49.40ID:WTwZI0eHO
くたばれ読売の東京音頭w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:51.06ID:T9oIJYwh0
ティアラ関西竜党を擁護している高2の糞ガキ
しおちゃん関西竜党‏ @shiochanDorafan
擁護コメントと自身のイキりコメを削除し鍵掛け逃亡中

ティアラの原爆おちろ等の暴言が話題になっている事に対し
https://i.imgur.com/uGoXORD.jpg

>こんなん正直かわいいもんやw
>俺の親父これよりひどいからなww
>まず晒しやとかやったやんと目の前で言うてみろやw
※一部日本語がおかしいが原文ママ

このような発言をしておきながら、ティアラには説教した、反省してる許してやってくれと宣う屑
ある意味、ティアラ本人より悪質、親父のヤジとやらもどれほど酷いのか

このことを指摘されても尚、ティアラがーティアラがー
https://i.imgur.com/PvlgLLC.jpg

クズ中のクズ

googleで検索すればマスク着用のアップ写真がでてくる
わかってる事は3/24生まれの高2、岸和田在住?

たつや関西竜党を名乗る同じく高2の取り巻きのツイートに制服の写真、岸和田在住?
https://i.imgur.com/4Ey1sBd.jpg
同高とは限らないが、特定の手がかりになるかもしれない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:19.40ID:aRf4aTuR0
ジャーマンスープレックスホールドの日本語表記も今はあれじゃ駄目なのか。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:16.44ID:vbncoXDL0
最初テレビを初めとしたメディアは無視してたのにネットで騒ぐと追随するようになってきた

原爆云々よりこれは面白い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:54.57ID:wMqyKwnj0
味噌・糞一緒とはよー言ったもんや。
味噌食いと糞食いの区別がつかんwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:14.44ID:EvWKLn3E0
この件は中日新聞が坪井の被団協に活動資金を寄付して終了だよwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:16.36ID:1F5/yjDA0
ファンがクソだからドラゴンズは弱いんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:03.51ID:NOBQnM2m0
あれっ
やきうってこういう問題発言した輩に何の処分もしないんだ
随分遅れてるんだね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:39:50.60ID:NOBQnM2m0
野球って底辺の底辺による底辺のためのスポーツだからな
普通のスポーツなら出禁だよこんなの
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:54.28ID:hlWypV3D0
あーあーこれは大変なことになってきましたねぇ
なんJのノリリアルでやってもうたらいかんでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:41.20ID:+SySHksy0
傷つくのは分かるけど
底辺のスポーツなんだから許してあげて
底辺のストレス解除の場
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:40.34ID:+l54D3LK0
>>1
これは悪質だろうな

まー、一番はおもんないってところなんだよな

その点、阪神のファンはうまいからな
あれは、おもろいもんな

1のは、おもんないし、かかってもないからね
ネタではないし、笑いでもない

ただの、悪口だわな??センスがない奴なんやな

聞いた奴等、相手にしても
笑えないからな

悪口を言われたって気分になるだけやで
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:11.91ID:irSwrh5h0
>>192
金になるんならぜひお前の街の頭上へどうぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:31.26ID:Fnkh010N0
南海トラフ起きろ、ドラゴンズ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:43.90ID:mvWm2w7j0
ちょっと前まで、普通の地上波番組で
トップバッターを〇〇の核弾頭とか
渾名つけていたけど、この頃は言わなく
なったな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:16.74ID:dMdzEEeK0
この中日ファンが、名古屋人じゃなかったって事が
名古屋に住んでる中日ファンの俺の中での救い・・・
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:13:53.17ID:fujOvjLk0
応援団全員で合唱してるのかと思ったら1人のガイジが叫んでるだけかよ
さっさと追放して終わりにしろ
こういう奴は他球団ファンのフリしてでも問題起こすからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:25:35.08ID:HZwnkaBN0
B-29の贈り物
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:50:30.78ID:/xvx1KWC0
8月6日原爆ドームの前で同じ事を言えるのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:54:43.55ID:zC7mhYGl0
奴はYouTuberになりたかったんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:16:27.87ID:Otz3Tb6t0
日本人じゃなかったんでしょ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:00:42.94ID:IpOptVyE0
味噌カスひどいな、と思ったけど>>254見たら民国人か
それならいろんな意味で納得
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:33:09.68ID:RJX2vcNO0
野次ったのは大阪人なのに名古屋人がとばっちり食らってて草
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:36:40.30ID:FM0f25yj0
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ

毎月第一金曜日はレインボーローズ交流会の日!
去年現役を引退したあの元カープ選手が来るかも?
皆さまのご参加をお待ちしております!
https://www.facebook.com/events/940426259457954/

日時
4月6日(金)19時〜
場所 青い鳥
広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
(マツダスタジアムのすぐ近く!)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:06:10.00ID:nSH1sj/X0
広島県原爆被害者団体さん 団体に限らず日本国民さん

実際に原爆落とした張本人アメリカにに抗議し彼らに謝罪させ無いで
日本の一個人の言葉狩りばかりして自己満足はいかがなものかな

少を虐めて大を野放しにする、悪さした子供叱ってヤクザからは目をそらすと同じですよ

あなた達はディズニーが原爆に汚いネズミが喜々として広島に落とすアニメ作ったの知ってるの?
人種差別映画も大量に作る悪魔ウォルトディズニーはKKKだったのですよ
今もkkk名誉会員となっている

そんな悪魔を子供にせかされて連れて行く大人を責めるべきですよ
日本の経営している恥ずべき会社オリエンタルランド
ディズニーハリウッド関わる恥ずべき全ての日本人を責めるべき

彼らを夢の国と言って騙し洗脳する自称左翼の売国奴東京キー局全てに抗議し
ボイコット運動しなさい。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:10:25.60ID:DtEyKObl0
原水爆禁止運動団体はカープとドラゴンズ事務所へ抗議行動して押し掛けろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:16:55.96ID:WB+VegHk0
こういうヤジは確かによくないが、
2ちゃんでも10年以上前から散々言ってるやつがいるわけだが、
そいつらとこれの違いは何かと言うと
ニュースになっているかなってないかって違いだけでしょ
結局、ニュースに乗っかって便乗して批判している能無しってことか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:24:08.44ID:q8mzmUa80
反省してるしてないの問題じゃなくて、なんで自分が批難されているのか全く理解してないのが怖い
この状況でまた球場に来ようとしてるとか頭オカシイだろ
同じ中日ファンや外野席に来る熱狂的ファンなら自分の気持ち理解してくれてると思ってるのか?
https://i.imgur.com/SNnf5rS.jpg
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:25:35.38ID:MLrFUXXb0
福島県民も怒っていいぞこれ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:25:46.59ID:CJNVC0lm0
あの立ったり座ったりの応援が、異常にイラつくのは確か。発言は容認できないけど。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:29:06.70ID:2wRosj8F0
ふるさとの街焼かれ
身寄りの骨埋めし焼け土に
今は白い花咲く
あゝ許すまじ原爆を
二度と許すまじ原爆を
我らの街に
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:13:19.17ID:zrDiuj/10
中日のファンはクズが多い
そういうことだろう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:22:37.04ID:DtEyKObl0
>>277
野球場は2ちゃんじゃないだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:01.78ID:spU2mDwcO
中日ファンを騙った悪戯の可能性は?
野球板なんかじゃ成り済まし荒らし普通だし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:50.92ID:vT+6mC580
>>279
おまえ放射脳だな

いつ福島に原爆が落ちた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:57:38.16ID:CSyFlwZu0
>>288
あとアメリカの要人が来日するたびに原爆ドームに謝罪に来い!って叫ぶケロイド県民な
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:00:34.89ID:VtJznVEr0
自分らがいつまでも原爆原爆言ってるから他県の奴に馬鹿にされるんだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:12:08.20ID:S1+KHrm7O
広島人は、ホントに陰気で陰湿で外部を寄せ付けず常に閉鎖的で粘着体質で被害者意識が強くしつこいからな
凄いからな

韓国人とホントよく似てる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:18.23ID:Q0kXyH8F0
「落合嫁ブスドラゴンズ!」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:02.95ID:I6ELFT6r0
子供喧嘩に親が出るぅ。みたいなことか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:45:50.19ID:j3rsVxF50
広島ファンって野球ファンの中で一番凶暴なイメージあるから
こんなこと言ったらボコボコにされそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:27.78ID:7TlLbwm30
ケロカスがまた火病おこしたのか
さんざん原爆ビジネスで儲けたくせに差別ニダとかw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:49.61ID:C9WFDtJ00
小学生の頃は原爆をネタにキャッキャしてたことはあったな
まぁ小学生までだね
こんな野次するとか小学生レベルだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:03:16.60ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:04:22.48ID:3ixMebNk0
広島ファンは味噌臭いって煽りやってないよね???
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:20.19ID:VgELAmQX0
やきう死ね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:39:47.77ID:mgH+pquk0
相撲は炎上するのにこっちはちっとも盛り上がらねえな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:42:20.00ID:co3TUBM10
>>308
こいつ、関西人だぞ
関西のドラゴンズファン

名古屋の外野席に陣取るドラファンも嫌いだから観に行かないわ
どこのファンも外野席の応援団は酷いけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:20.91ID:btgvpYkS0
ビジターパフォーマンスシートにも苦言呈せや

ビジター客は貴重な広島観光者でもあるんだから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:39.53ID:co3TUBM10
こいつに限らず
プロ野球板では広島ファンをケロイドと煽ってる
そいつらも何とかしろよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:43:57.90ID:bRDyihwE0
関西で中日ファンになるとかありえないから名古屋からの移民だろう
まあ広島嫌いだからこいつには同意できる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:00.18ID:co3TUBM10
>>285
いや、動画はマツダスタジアムのレフト側外野席だし
Twitterに中日のユニフォーム着てる画像あげてた
中日ファンは間違いないでしょ
恥ずかしいわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:21.88ID:gpY84DOa0
レインボーローズプロジェクトからのお知らせ

毎月第一金曜日はレインボーローズ交流会の日!
去年現役を引退したあの元カープ選手が来るかも?
皆さまのご参加をお待ちしております!
https://www.facebook.com/events/940426259457954/

日時
4月6日(金)19時〜
場所 青い鳥
広島県広島市南区的場2-1-1青い鳥ビル1F
(マツダスタジアムのすぐ近く!)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:21:55.44ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:11.03ID:nE3vRUOC0
>>317
名古屋じゃねーんだよティアラは
文句あんなら中日球団かコイツかファンに文句言え!
名古屋人みんなの責任にしたらマジでん許さんからな!これ以上何か言ったらやるわ!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:10:55.23ID:Q7hQYjaj0
発言したガキは大阪のやつで名古屋のやつじゃないからな
とんだとばっちりだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:30:00.40ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:16.68ID:2HW2orrK0
ティアラ関西竜党を擁護している高2の糞ガキ
しおちゃん関西竜党‏ @shiochanDorafan
擁護コメントと自身のイキりコメを削除し鍵掛け逃亡中

ティアラの原爆おちろ等の暴言が話題になっている事に対し
https://i.imgur.com/LnYHLKV.jpg

>こんなん正直かわいいもんやw
>俺の親父これよりひどいからなww
>まず晒しやとかやったやんと目の前で言うてみろやw
※一部日本語がおかしいが原文ママ

このような発言をしておきながら、ティアラには説教した、反省してる許してやってくれと宣う屑
ある意味、ティアラ本人より悪質、親父のヤジとやらもどれほど酷いのか

このことを指摘されても尚、ティアラがーティアラがー
https://i.imgur.com/k82ENge.jpg

クズ中のクズ

googleで検索すればマスク着用のアップ写真がでてくる
わかってる事は3/24生まれの高2、岸和田在住?

たつや関西竜党を名乗る同じく高2の取り巻きのツイートに制服の写真、岸和田在住?
https://i.imgur.com/3S09v0Y.jpg
同校とは限らないが、特定の手がかりになるかもしれない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:39.63ID:jl/1kYmt0
相当悪質な件だけど、差別じゃなくて侮辱じゃないの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:11.51ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:43.01ID:/6fu1yCj0
>>285
普通の中日ユニだけならともかく個人注文の刺繍まで入れてあるからこいつはガチの中日ファン
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:43.71ID:bRDyihwE0
まあ自分で動画あげなければニュースにもなってないよな
ケロイド煽りは日常的だしカープファンも民度低いから似たようなことしてるし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:32.18ID:G8/0dJr00
パヨクや民進党や立憲民主党の政治家やワイドショーのコメンテーターが
「保育園落ちた日本●ね」との言葉を歓喜し大絶賛するから
中日ファンみたいな基地外が「広島に負けた原●爆落ちろ、カープ」みたいな事を平気で言うんだろ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:28:52.42ID:768f0Wf90
ケロ島ってピカドンが唯一のアイディンティティだよな
本音ではもう一回落としてほしいんだろw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:36:02.72ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:41:09.82ID:p71juO4p0
一方 ヤクルトは

広島・今村、つば九郎&燕ファンに感謝 危険球退場後の登板もヤジられず

3日のプロ野球ヤクルト戦で川端慎吾内野手の頭部に死球を与えた広島の今村猛投手が、
5日のヤクルト戦に登板したものの、野次られることがなかったことを自身のインスタグラムで明かし、
ブログで「ひんのない、きたないやじはやめましょう」と呼びかけたヤクルトのマスコット・つば九郎に感謝した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00000050-dal-base
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:11.68ID:ZYLNJeHu0
ドアラーズは基本品がないから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:54:12.59ID:OtdfM6tU0
野球ってやってるやつも見てるやつもまともなのはいないから
別に驚きもしないけど
人気も競技人口も落ちてるしもう野球は禁止したほうが良いんじゃないかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:02.20ID:ju3xeJR+0
なんJのカスどもを逮捕しろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:01:48.30ID:Ng75LX5b0
野球ファンひどすぎだろう
本当に人間のクズの集まりだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:57.50ID:Ng75LX5b0
>>329
こんな悪質な事平気で言い合うなんて
野球ファンって本当に人間性が腐った人の集まりなんですね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:07:55.24ID:gYgeF3M90
原爆原爆って嬉しそうに言うのは大体が、なあ?
お里が知れるってもんよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:08:06.22ID:7QSWAku20
「日本人は正直・真面目・謙虚・平和主義な国民性」とアジア人を見下げてる癖に、一皮剥けばこんな原爆だケロイドだと不謹慎発言で構って貰いたがる奴ばかり

広島県民以上に怒ってくれてる良識的な中日ファンがいるのが唯一の救い
0342 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:25.78ID:TqcccQvY0
      _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_  ケロ〜
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´
             
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:44.49ID:OmeugfCT0
中日が弱すぎるから悪い
ストレス発散
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:52.34ID:8R6e+eQv0
俺、名古屋人だけど、中日ファンでホントどうしようも無い奴いるw
地下鉄の名古屋ドーム行き乗ってる奴の言うこと聞いてるとこいつ糞すぎるだろ・・みたいなw

今回の奴とか高木監督とかにメンチ切ったりしてた奴らが結局ああいう奴らだんだろうな・・w
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:13.30ID:8p6cvMoK0
でも、楽天やベガルタに対しての「震災ジャッジ」「絆パイア」といった震災ヤジには
「よく言った!」
「ぐう正論」
「東北人は津波に流されて死ね」
などという賞賛の声が全国(東北を除く)から相次ぐだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:40.86ID:8p6cvMoK0
>>42
そのヤジを生粋の日本人が言ったら賞賛されるよ
東北以外の地方に住む国民は東北地方が消えて無くなっても特に困ることはないだろうし、
東北の復興に税金をつぎ込むのは無駄だと思ってるから
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:20:37.20ID:QRkFhVAw0
これは酷い暴言、被爆者団体怒るのも当然だよ
スポーツの場で原爆引き合いに出して何考えてるんだ?
ドラゴンズはこいつ特定して出禁にしろよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:26.46ID:xapVmhqr0
なんJ語をリアルで使うアホ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:38.50ID:L1Xe3U1YO
普通に無観客試合だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:40:45.17ID:rqskij0n0
>>313
カープパフォーマンスシート以外の全座席でのビジター応援を容認してあるのに苦言もへったくれもないだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:46:11.59ID:aVb958NG0
>>1
ただの言葉狩りでしょ。

そもそも「個人の発言」で、集団でアピールしたわけでもないのに。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:07.59ID:7QSWAku20
こいつと取り巻き連中、いくら言われても外野席での野次とヘイト動画をSNSで拡散する事の違いが分かってないぽくて、相当人生大変なんだろうなとしか思えなかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:20.22ID:8a6f6ab10
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:07:41.48ID:aSU67tTk0
悪質なファンは出入り禁止にしろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:46:38.74ID:+IqrfIW40
原爆はダメだわ。
日本人としてあり得ない。
ゴミ売とか阪珍とは次元が違う。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:47.23ID:d//+Jz6i0
こいつら今日の京セラ行ってんのかな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:52:41.25ID:YDphGCty0
似たようなクズ行為でも8月6日バズーカはスルーされたな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:09.84ID:vFqvBL870
>>352
言葉狩りで済ませるとか野球ファンってどうなってんだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:57:20.07ID:msshP5BE0
>>323
今の若い世代とかはガチでこう言う奴決行居るだろなあ
平和教育とかあまりしないだろうし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:56.37ID:fzFPYcaA0
>>364
日本史の授業は平安時代から江戸時代まではがっつり教えるけど、明治維新以降の出来事はほぼ駆け足で終えるから
太平洋戦争や原爆投下のことについて学ぶ機会がほとんど無いし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:56:47.14ID:nlv0YdxE0
どんどん拡散していってるなw
ざまあだわw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:07:42.48ID:2aJB5hkn0
イギリスのBBCもこれ報じたらしいね
普段日本の野球なんて報じないBBCが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:12.85ID:uwwPDjVx0
差別って言えてる時点で差別じゃないだろ。
ほんとに差別されてる人たちは何も言えない。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:08.56ID:RCaLw2m00
お前らならこいつ特定するの簡単そうなのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:06.60ID:vCz2U5NE0
また原爆くらえ日本って言われるのと同じだぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:53.34ID:2s+XbWWH0
人として終わってるな
なんで叩かれたか理解できないくらいバカなんだろうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 21:56:57.12ID:6d+ySGhq0
小さいころの教育の問題だろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:52.67ID:6d+ySGhq0
電柱なんとかしてくれ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:23.83ID:E1lSV+ol0
欧米人からしたら日本人も原爆を容認してるじゃない、って話になりかねん
アホかと
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:29.11ID:IkN5wrGd0
全然報道されてないな
騒いでるのは広島人だけか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:41:37.61ID:LWJS8Uo80
>>382
世界デビューしてますよ?イギリスBBCでも報道されてますが
騒ぐ騒がないではなく、今回の件でこれから大きくかわっていきますね
度を超えた野次に対してはどんどん厳しくなっていくでしょう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:03:50.45ID:IkN5wrGd0
日本で全然話題にならないからJリーグの時みたいに広島人が海外のマスコミにメール送りまくったんだろなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 03:24:07.70ID:kXhLzrQM0
>>374
そういう問題とこれは全くちがうような・・・
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:11:58.13ID:ed578tY40
>>94
底辺の集まりだからね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:15:58.83ID:ed578tY40
やってる事が
日本の大地震をお祝いします
とか横断幕出したチョンと同レベルなんだよなあ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:30.27ID:Olnks7QF0
>>1
良いぞもっとやれ
個人特定出禁マダー?

コイツまた言ってやるとか言ってるし泣いて謝っても許すな
ミスター長嶋に対しても差別発言してるぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 12:51:56.96ID:8orF5DjR0
広島で平和教育というイニシエーションを経てきた人々と
他の都道府県の人の感覚は違っても仕方ないんじゃないかと
広島の人は過剰に問題視するかも知れないけど
他所の人にとってはその反応がよく分からない
むしろ反応が面白いから殊更突付いたれ!ってことなのかも知れない
原爆を煽りネタにするのはさすがに許されないとまで思うのが広島(と長崎)の人だけだったとしても
それが現実なら受け入れるしかないのかも
地元のニュースでは
「まだまだ原爆の惨禍について知られていないのかも知れない」
「我々の努力がまだ足りない」と言ってる人もいたね
でも「自ら体験した人」ってのはもうそろそろいなくなってしまう訳で
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:32:36.12ID:LWJS8Uo80
本人ではないが、本人とやたら一緒に写真に写ってる
俺の親父は原爆おちろより酷い野次を飛ばすとイキって擁護してる
高2の糞餓鬼の高校はわかりましたよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:05.99ID:DAcBRQMA0
味噌臭いとかバカにしてる広島ファンいないよな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:39.79ID:hTWheSl+0
命のやり取りしかないな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:44.81ID:+k4cvRQa0
流石ケロッカスだわ
自分達も散々普段煽ってるくせに被害者面かよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:45.15ID:+D4QY4gJ0
巨人の息の根止めて優勝なんて応援歌作ってるからな、キチガイよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:51:38.41ID:CyqX3WRu0
広島の馬鹿市長は?w
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:38.01ID:X3qPFiLH0
名古屋人の卑劣なのは常識
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:44.61ID:s5J0kUgg0
セシウム米も名古屋だったな、中日新聞 ヒトラー織田信長

名古屋は異常者しかいない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:22.77ID:nXPzyDIC0
>>59
「南海電車はボロ電車、近鉄電車は二階建て」「近鉄電車ではよ帰れ」

「おーいドカベン、来年は日本ハムにトレードやで〜。選手としてとちゃうで〜、商品としてやで〜」

「おーい門田〜、豚まんあるで、豚まん、野球なんかええから、こっち、こっち来て、一緒に食べよ〜」

「今井(雄太郎・阪急投手)の顔は、がんこ寿司〜」

「おまえらんトコ、客席よりベンチの方がヒト多いやんけ!」(ロッテ戦)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:51.22ID:a5k+v6kAO
浦和でこんなヤバいヤジを飛ばして無観客試合になったら、
ヤジを飛ばしたサポーターは内ゲバで半殺しの目に遭わされる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:35.70ID:ZTxFUDxM0
落ちろじゃなくて、落ちた(歴史的事実)なら問題なかったんか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:56.65ID:L5F+BBSU0
特定できてるなら晒した方が良い。許すレベルを越えてるし、顔がみたい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:04.99ID:mfBPmGRh0
岡山の基地がビビったか?
マスコミが前面に出てくるとビビり上げ
度衰退岡山何とか言えよwww
気が小さいせいんだなwww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:06.23ID:L5F+BBSU0
>>398
お前は何と同等思ってんの?バカチョンなの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:01:52.61ID:mfBPmGRh0
度衰退岡山ここで言えば皆が認めてくれるぞ!
早く書き込め!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:32.42ID:mfBPmGRh0
期待の星度衰退岡山お前しかおらんw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:20.91ID:Xgm4FNkQ0
広島市で原爆落ちろなんて言ったやつ戦後73年目にして初めてなんじゃないのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:43:20.80ID:mfBPmGRh0
いざとなると逃げ足の速い度衰退岡山
ならば大都会岡山お前しかおらんw
人生かけて、レスしてくれ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 20:50:19.25ID:uJO8ADG+0
中日が弱すぎてストレス与えるから球団が一番悪い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:06.30ID:KpuVfb7v0
これは笑えないよなぁ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:19.53ID:BHm6gxhp0
こういうサイトで言われている差別用語、罵詈雑言に比べれば
一兆分の1程度の毒だと思うのだけどな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:29.92ID:mztjUABa0
外人なんかしょっちゅうヒロシマ、ナガサキ言ってるやん
あれはエエのw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:14.76ID:kLoqqlzs0
ネット依存しすぎて基地外発言しちゃう奴が居るから
ゲーム漫画エロその他全て規制される。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:19.89ID:L+PYImyUO
まあチョンはそれを喜んでやるんだけどw
先天的に異常があるんだろうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 02:17:32.72ID:fKpUcyJo0
「外野席なんだからこれくらいの野次は範疇内」またいなこと言ってるけど、コイツのTwitter見る限り、そういう話じゃないんだよな、所構わず受けた教育の悪さ丸出しの範疇超えた暴言吐きまくり
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:13:14.59ID:itN8FUx00
暴言を浴びせられる原因になってる広島の数多くの問題行動が改善されないと
同じようなことは繰り返されると思う
原爆もまた落ちるかも
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:32:30.84ID:HEtIdL2l0
>>424
何言ってんだこの馬鹿
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:52:14.84ID:RIvzJmou0
被爆者って特権階級か?調子に乗ってんじゃねーぞ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:14:33.52ID:ocRyfj6q0
公の場でこういう発言しちゃ問題だけど
球場のヤジなんて昔からこんなもんだろ
ナゴヤDでも中日ファンがビシエドにクロンボ死ねとか連呼してたじゃん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:07:30.28ID:XrSm+nfi0
>>1
まずは広島中央署の8500万円紛失に怒れよ ボケ!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:08:36.28ID:7c/B0A9t0
特定されてるんだからとりあえずツイッター辞めさせろよ
コイツはSNS大好きなんだから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:33.89ID:ddMH8+ms0
>>421
ローマ法王に魂から生まれ変われって言われるくらいだもんw

救いようがないんじゃね?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 12:37:11.36ID:li3J3Y4e0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:04:06.92ID:3B+sW63b0
くたばれ!死んじまえ!地獄におちろ!カープ!
主犯 ティアラ関西竜党

2018 3/30 マツダスタジアム 広島vs中日
ビジターパフォーマンス 北222 16列 L369
https://i.imgur.com/AEyjYAy.jpg
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:24:53.88ID:9jhzWJoX0
普通入場禁止等になるが
やはりティアラが言うように野次あってなんぼなの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:28:06.50ID:oBAN2Dpk0
原爆だけ特別なのが差別なんですが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:33:46.51ID:MTefGI4x0
中日(/´△`\)炎上させた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:57:59.72ID:btFSC9FzO
なんだ、サッカーのように無観客試合出来ないのか!?
己れが可愛い野球ファンは本当にチキンだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況