X



【テレビ】「たま」の知久寿暁が15年ぶりに日テレ出演 話題のCM曲披露でネット沸く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/05(木) 15:32:26.01ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/04/05/0011134915.shtml
2018.04.05

 90年に一世風靡したバンド「たま」のボーカルだった知久寿焼が5日、日本テレビ系「PON!」に生出演。日本テレビ出演は15年ぶりだといい、自身が歌う「ヒガシマルうどんスープ」の歌を熱唱した。

 番組では新企画「あの歌声だ〜れ?」と題し、話題の歌などを歌っている人を「実は…」という形で紹介。この日は「きつね、たぬき、てんぷら…」の歌詞で有名なCM「ヒガシマルうどんスープ」の歌声の主を紹介。それが元たまの知久だった。

 知久はカーキ色のニット帽に茶色のチェックのシャツとダボダボのズボン姿。ギターを手に、CMソングを歌い上げた。

 これにスタジオも大歓声。ますだおかだの岡田圭右は「まさか、まさか。たまの知久さんが歌っているとは知りませんでした」と驚き。知久は上の前歯が抜けており、岡田に指摘されるも「10年以上前に(抜けた)。でも気に入っている」と変わらない人なつっこい笑顔を浮かべ、「いたわさ」という曲も披露していた。

 知久がボーカルを務めた「たま」は90年に「さよなら人類」でデビュー。紅白歌合戦にも出場するなど、当時のバンドブームに乗り、人気を博していた。

 ネットでは知久の登場に「ええ?出たの?」「知久さんが!」「見たかった」「やっぱり素敵な歌声」とのコメントが相次いでいた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:36:03.18ID:cr6n57Iu0
Hysteric BlueのTama
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:08.99ID:Jb3ICeQK0
10年くらい前にNHKのBSの番組に出てた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:36.89ID:ddhK5jhV0
さよなら人類
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:57.21ID:GDo3Lrc50
実写版まことちゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:38:40.95ID:gKvkHiFp0
たまのドラムは阿佐ヶ谷や高円寺の大喜利ライブに出まくって大喜利芸人みたいになってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:39:10.56ID:RTsnlSqm0
さよなら人類もカノンのコードだね
日本人はこのコードどんだけ好きなんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:56.64ID:5omJRkSY0
ヒガシマルのCMソング、聴いた瞬間わかるだろ
ピタゴラスイッチのおとうさんスイッチとかも
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:44:14.84ID:XvmSqTL10
たまのランニングは生きてんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:01.93
3たまのメンバーはローズクリエイトのアーティストとよく対バンやったりしてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:46:50.35ID:4n5MgOGc0
>>14
ソロで活動してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:50:08.04ID:kSfTe2B90
子供が大好きなんだわ、この歌。
へぇ、たまが歌ってたんや。
色物バンド扱いされてたけど、たしか実力あったバンドだった記憶あるわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:52:53.74ID:s3Dl/cLB0
ブームだった頃は小学生だったけど、この人たちは障害者だと本気で思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:53:28.02ID:nw3J+GDc0
おいマジでなんで昨日のうちに言ってくれなかったんだ完全に見逃したわ録画したかったついたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:16.29ID:38RYPtMz0
>>19
ランニングのリズム感はやばい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:57:35.00ID:ZASkzakp0
演奏力高かったバンド
お母さんと一緒のふれあいコンサートにも栗コーダーカルテットとでてたな
ピアノの人途中で抜けちゃったのはなんで韃靼だろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:42.66ID:jrGqPduw0
>>1
キテレツ大百科のトンガリが歌ってたと思ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:02:15.06ID:RjavzoHj0
「さよなら人類」の歌詞が実は怖い件

二酸化炭素(公害)をはきだして
あの子(途上国の形容)が呼吸(経済発展)をしているよ

どん天もようの空(険悪な外交関係)の下
つぼみ(途上の状態)のままでゆれながら

野良犬(中国)は僕(日本)の骨くわえ(反日の形容)
野性の力(斜め上っぷり)をためしてる

路地裏に月(爆弾)がおっこちて
犬(日本人達)の目玉は四角だよ(逃げまどう様子)

今日人類がはじめて木星についたよ
(史上初の全面核戦争に突入)
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ
(ほとんどの都市が破壊されつくして
文明が壊滅して原始的な生活になりつつある状態)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:09:36.86ID:bmeinirp0
結構CMソングやってるんじゃないのかなぁ

中1くらいの時に、ばあちゃんとliveにいったなぁ
ばあちゃんイカ天ファンだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:10:32.45ID:shca4LTG0
>>18
空き缶じゃないか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:15:02.69ID:U4IC6iXy0
バンドブームのなかでも特異さはダントツだったよね
電車かも知れないは名曲
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:15:08.56ID:4devlxFY0
つい最近までテレビでみてたような雰囲気だったけど
もう15年もたっていたのかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:15:53.76ID:0Ccsurv/0
まさかまさかってどう聞いても知久なんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:17:06.91ID:InRQK3Xd0
もしかしてブレンディのナレーションが安斎肇なこともあんまり知られてない?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:18:56.18ID:4devlxFY0
>>43
えー あのひと仕事してたんだw
なんで業界人みたいな顔してデレビに出てるんだと思ってたw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:20:12.76ID:ufS2mO3Y0
小さい時おねしょが治らないから
親にチンコに指サックはめられたって言う話が忘れられない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:22:03.43ID:J3F31CwJ0
日本のビートルズか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:23:33.31ID:6xplqlG+0
田中真弓だったこともあるよね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:24:19.14ID:qS8UGsgE0
猿に味覚はあるのか〜
ケーキの甘さを感じ取れるか…わからない〜♪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:10.31ID:6xplqlG+0
>>31
猿の惑星と日本人ね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:19.30ID:1ZYgS3Id0
たまは演奏力と曲の構成はイカ天出身バンドの中でも頭一つ二つ抜けてた
ところで知久さんは女優の後藤ゆうみとまだ続いてるのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:34.13ID:LBTHC2at0
「電車かもしれない」が一番好きだな
https://www.youtube.com/watch?v=BdVCW40EFfo
久しぶりに聴いたけど当時から独自路線だたから今も全く色褪せない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:34.22ID:wUhZuNk+0
アンジャッシュ児島みたいな人?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:20.16ID:wTdSLnY70
>>42
一時期テロップも出てたね
うた:知久寿焼 みたいな感じで

あのCM、短い間だけ知久さんじゃない人に変わったよね?
知久さんの方が良かったのにと思ってたら戻った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:42.91ID:nir8l0/K0
>>20
みんなそう思ってたよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:46.59ID:IaJwiR+G0
>>56
近藤さんがNYに定住するなんて思わなかったわ

5ちゃん民ってTVはオワコンとか言うわりに
TVに出ないで精力的にライブやってるミュージシャンには
「いまなにやってんの?」ってオヤジ臭い反応するよね
3たまだってここ数年は年イチくらいでやってて
今年もおそらくやるのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:59.79ID:xuOwGZuY0
さよなら人類歌ってた方はこの前テレビに出てて劣化全くなくて驚いたが
この人はあんな声今でも出せるんかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:39:45.91ID:IaJwiR+G0
>>60
石川さんはバンドの合間にソロやってて
まちあわせもよく演奏してるけど、
ギターはその場にあるものを借りて演奏すると聞いて
ホントすげえなこの人と思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:38.81ID:VJvVIfYN0
元たまメインボーカルだった柳原は最近番組でさよなら人類歌ったり石川の名前出したりしてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:46:40.55ID:nir8l0/K0
>>62
ちくのほうが劣化なし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:28.26ID:jDeh813b0
youtubeにあがってる川口フェスの動画何回も見てるわ
歌もだけど、ギター等の演奏がめちゃくちゃうまいよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:48:34.93ID:wm8mmqU10
ヒガシマルのスープの歌、西と東で微妙に歌詞が違うんだっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:24.73ID:9GStWzCz0
「着いたぁ〜!!」の担当か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:14.54ID:Si1LxsiI0
>>8
あれはカノンコードというより木星の旋律を引用してるだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:15.69ID:U9RPz6BD0
>>7
そうなんだ?何やってんだろうねえw澤部w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:45.65ID:U9RPz6BD0
>>39
らんちゅうしか知らんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:21.03ID:U9RPz6BD0
>>43
声優さんだったんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:23.40ID:6k47FpVv0
テレビに出てたんだ、見たかったな
沖縄の件でちょっとおかしな方向に突き進んでるようだけど大丈夫なんかね
利用されてるように思えてならん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:00:54.75ID:MffnsZTM0
>>32
それ好きだった!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:28.69ID:wTdSLnY70
>>80
それぞれがみんな芸術家だから奇矯に見えるというだけ
ロックミュージシャンみたいなのは良くも悪くも様式美の世界だし、凡人が奇を衒っても限界がある
その中に貧乏な変人芸術家の集団が混じったらそりゃ異常になる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:04:40.18ID:99hygPtE0
>>81
友部正人が師匠筋なんだから昔からだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:20.60ID:BOYeSBK30
この人はCMソングはいろいろやってたような
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:25.84ID:3wwUVb7k0
まる子とかうどんスープとかでしぶとく残ってるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:31.25ID:9yQvRu5b0
スレタイの名前の漢字が違うと思ったら元が間違ってるのか
本文では合ってるのに何故だ

正しくは知久寿「焼」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:51.10ID:wF2OC9L2O
>>33
いや、そんな感じだと思うのが普通だろ。

文明が崩壊したから木星に逃げたんだろうなと。
さよなら人類、まんまじゃん。

当時はチェルノブイリの記憶が鮮明だったから、
反原子力・反核兵器ってのがちょっとしたブームだった時代だから、
吉祥寺系の人がこんな歌を歌うのはよくあることだった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:36.51ID:ChVr0+/i0
初めてイカ天でさよなら人類を聞いた時は衝撃的だったな
あのバージョンが一番カッコよくて後でヒットしたCDシングルなんかは全然良くなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:36.81ID:2OG+30VP0
10年くらい前にイカ天の復活特番があって当時勝ち抜いたバンドを紹介しながら振り返ってたけど
たまの個性とクオリティーの高さは時代を越えてると感じた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:17.31ID:pmDDYL4m0
>>52
右は誰?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:20.82ID:wCug5tfM0
コミックバンドと勘違いされたのは可愛そう、ちゃんと自分たちの音楽を追求してたのに
石川の衣装が原因か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:12.47ID:PyxqsJ580
●4/5(木) 有本香×石平×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=yzUOGXscUhU
【24.0万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.6)/孝志立花(15.8)/文化人放送局(12.2)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.6)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■本日は、DESU罠NOTEがさく裂! お見逃しなく〜★
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:29.47ID:n0inQvSv0
ルックスが悪すぎた
サンボマスター程度でもあれば
もうちょいモテた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:38.40ID:7b2hUZwT0
全然当時と見た目同じでワロたw
時空を超越してるわ
同年代だけど自分は同窓会出ても身分証見せないと
信じてもらえんかったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:48.35ID:wF2OC9L2O
チェルノブイリは対岸の火事だったから、
反核で酔えたしバブル絶頂だったから余裕もあってポップカルチャーに取り入れられたけど、
福島は深刻過ぎて、話したくないのが本音だし、
日本の若者が、これだけの不祥事起こしても
反権力運動とかになびかなくなったからな。
不況でそんな余裕もない。

まぁ歌なんかで解決出来るもんじゃないってのもホントだけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:12.25ID:B6bauC0V0
>>38
ダサい服着てたりぼろぼろの服着てたから
だろ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:09.14ID:ANatJZ0J0
>>7
ドラムw
太鼓だろ🥁
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:15.41ID:wTdSLnY70
>>88
柳原はさよなら人類に深い意味はないとずっと言ってるよ
31とかはネタ半分だったんだろうけど、正しい解釈みたいになるのは良くないな

56の動画にコメしてる人なんかもそうだが、
詩としていろいろイメージが浮かぶ歌詞をこれはこの解釈が正しいみたいに押し付けるのはどうかと思うわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:55.64ID:0PcE0CP/0
実はも何もたまを知ってたらどう聞いても知久の声だってわかるだろあんなの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:44.56ID:MPyCTvJk0
ボーカルの人の目つきとか変態っぽいし、
さよなら人類には性的なイメージ持ってたけどね。

つぼみがいやらしく吐息吐き散らしているの見て
路地裏で興奮してやっちゃって
木星ってのは精子が着床するメタファーだよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:09.51ID:Jb0eoq7M0
たまの「さよなら人類」は好きな曲。
でも5歳下の旦那は知らなかった。
ショック。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:33.88ID:AKfAuEq+0
着いた〜〜‼
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:57.41ID:wTdSLnY70
>>95
まあ、たまのメンバーは元々売れる音楽とは別世界でバイトで貧乏しながらずっと音楽やっていくんだろうとか思ってたらしいし、
出るのを渋ってたメンバーもいる中でイカ天出て、ああいう怒涛の狂騒も面白がって、
波が引いた後もたまがあったから未だに知名度あって来てくれる客もいて好きな音楽やれるって感じだからネタ扱いもあんま気にしてないよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:43.26ID:nE7EvuzR0
元祖ツイッター
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:30.61ID:Gx0dJ3WI0
こういう昔のわざとらしいサブカルバンドを見てると米津玄師って本当に天才だなと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:56.88ID:hH5uowyI0
お〜に〜くぅ♪のところが好き
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:19.05ID:0ViA3hxH0
2012年に、きいやま商店のきいやま農園ライブで見たな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:19.40ID:I9GIcEdo0
バブル絶頂期の28年も前だけど、ついこないだ感がハンパない。当時高3だったし。
「おどるポンポコリン」なんていうフザけた歌がヒットする異常な時代だったな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:59:09.27ID:lYUfT5SH0
>>113
ゆとり(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:24.79ID:Gx0dJ3WI0
>>125
氷河期(笑)老害(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:05:23.89ID:oCO+4saS0
【三味線おじの恥ずかしすぎる誤爆まとめ】


たま93 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1509554152/


620 名前:伝説の名無しさん :2018/02/16(金) 19:17:01.63
新しいの上がってるなhttp://youtu.be/nLK9zZxJYW0


621 名前:伝説の名無しさん :2018/02/16(金) 19:37:50.66
>>620
すまぬ、誤爆した





【愛媛】☆ひめキュンフルーツ缶☆ 32・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/idol/1505822645/


540 名前:ファンクラブ会員番号774 :2018/02/16(金) 19:37:33.90 ID:WVdACak4
http://youtu.be/nLK9zZxJYW0
新しいの上がってるな


542 名前:ファンクラブ会員番号774 :2018/02/16(金) 20:33:54.34 ID:WVdACak4
部活で言うと大学1年と中1の差だから比べるとさすがに厳しいわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:06:23.42ID:8ylKFrb/0
さよなら人類て関西でイカ天OA無かった子供でも一気に浸透したし
今日も改めて聴くとちゃんと作ってるし感心する
たまの成功を見て才能も無いのに奇をてらうバンド溢れたのがイカ天の終息でもある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:15:54.57ID:pATaVSoL0
たま、筋肉少女帯、電気グルーヴ
この辺のバンド好きな奴は信用できない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:53.98ID:Cz4hNgJS0
>>116
それPVじゃなくて、当時美大にいた作者が
許可を取って半ば勝手に自作したアニメーションだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:23:52.42ID:lNZD8eNt0
>>131
ネコに名前がなければタマいうでしょ
バンド名がないからたま
ってイカ天では言ってたが
マジコメではなさそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:29.41ID:1RT6y3rc0
> ますだおかだの岡田圭右は「まさか、まさか。たまの知久さんが歌っているとは知りませんでした」と驚き。


あの声聞いて
知久以外の奴が歌ってたらそれこそ恐いだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:25:24.19ID:lNZD8eNt0
>>134
あの人だけ
ビジネス志向に傾いたイメージだな
アイドルプロデューサーとかしたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:28:17.27ID:zQyGd8yD0
こないだ30歳の子と話してたら、たまの存在すら知らなかった。
40以上なら名前くらいは聞いたことありそうなのに。
40〜50限定か?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:28:52.36ID:uEPpjVoi0
ヒガシマルの歌とぽぽぽぽ〜んのCMさねよしいさ子かと思ってた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:25.55ID:M4wSiFHQ0
えー!?あの裸の大将がーーーー!?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:33.95ID:a6OGuPjz0
似てる人かと思ったら本人か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:31.18ID:UArH8zKe0
>>31
親父の本棚にあった五島勉とかノストラダムスよく読んだな〜
20で死ぬのを覚悟してたら21で童貞捨てた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:23.55ID:wF2OC9L2O
>>127
米津はいい曲もあるけど、
90年代Jポップの美味しいとこをつないだような、やっぱ薄味なんだよね。
90年代初頭のビーイング系に近いテイスト。

売れることとウケることをキッチリ計算してやってるみたいな。

もう先取りされちゃってるから、オリジナリティに乏しいのは
米津のせいじゃない。職人っぽいところが現代の小室哲哉。

ただ米津節みたいなのがもうひとつあればな、と思う。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:33.06ID:RKta4RuN0
ヒガシマルのうどんつゆの歌はこの人だろ?てか、CSの音楽番組でビールを飲みながら歌ってるのを数年前に見たなwww 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:31.07ID:M4wSiFHQ0
フライングキッズは?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:37:46.96ID:lgjSts0d0
>>139
へぇ〜そんなことやってたのか
ビジネス志向なら再結成ライブやったほうが儲かるだろうに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:47.29ID:inVVthUX0
昔はおかっぱだったけどすっかり禿げちまったんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:45:10.25ID:s1N6jT0h0
初期のたまに1人だけイケメンの人がいて何でなんだろうと子供の頃ずっと思っていた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:15.79ID:lNZD8eNt0
ヒガシマルと
マンションのハセコウは
オレの脳内でアンインストール不可
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:29.82ID:457obA720
>>58
田中真弓だったかな。自分も知久バージョンの方が好き。

うどんかぞえうた、数年前にレコチョクでフルバージョン買ったけどな。子供がハマってたから。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:03.91ID:JDoY8XBS0
ありがとう愛してる(*´∀`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:44:16.77ID:6bJ09adg0
>>157
ベースの滝本さんかい?
今でもイケメンだよ。
ちなみに元ヤン。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:15.23ID:kCaF04mq0
小学生の頃親に連れられて行ってた座談会は知久の家だった。たまを初めて見た時にはあのデブっちよ知久兄弟の弟の方だとは気付かなかったな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:28.83ID:vvodMhvB0
ランニングこと石川さんが書いてたたまの回顧録は面白かった
探せばまだ読めると思う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:49.76ID:B6QxAtNS0
ドラムのランニングシャツの人って確か元々は金持ちの息子かなんかだったような うろ覚えだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:43.67ID:BeRtPUfY0
ジャバラの夜ってCMで結構有名だったと思うんだけど
なんで最初のアルバムに入らなかったんだろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:38.85ID:CSZ055vR0
滝本さんのベースこそ至高
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:33:23.90ID:r4jQ0Mnn0
昔とあるミュージシャンの公開録音見に行ったとき観客に知久さんがいてプライベートだと雰囲気渋かっこよかったよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:34:12.39ID:vvodMhvB0
ルックスが一番まともだから誤解されるが滝本も相当クセのある人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:12.38
一番変態な性癖そうなのはGさん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:48.68ID:CVVp+If00
>>103
ほんこれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:02.60ID:maR9+ed70
>>1
>ますだおかだの岡田圭右は「まさか、まさか。たまの知久さんが歌っているとは知りませんでした」と驚き。


そんなわけねえだろ
わざとらしすぎるこの親娘ほんとキライ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:43.64ID:BxO7xcZD0
マタにタマ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:17:10.03ID:OOGHJlMM0
イカ天ってオールナイトフジの裏番組だった?
あの頃小5で、ねるとん→夢で逢えたら見て、そのあともだらだらイカ天やらオールナイトフジ見てた記憶
楽しい時代だった…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:06.14ID:0aaYHHef0
>>167
これね。解散後に出した本が絶版になって
すぐにネットで無料公開したんだよね。
http://ukyup.sr44.info/fune.html
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:20.32ID:/Mbl5ydZ0
>>176
あの人はガイジキャラ設定してただけで女取っ替え引っ替えしてた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:23.89ID:/67KZZXt0
>>180
普通は気付かない
気付くあんたは単なるオタクw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:26.81ID:n/nz3kMZ0
たまの人形が出たころ、野村義男のオールナイトニッポンで、たまのメンバーにジャニーズの先輩がいると話してたんだけど、勘違いだったのか、その後話題にもならなかった。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:41:25.60ID:VtEUVcpT0
当時地下鉄の中で向かい側の席に座ってるのを見たことある
文庫本読んでたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:43.75ID:/67KZZXt0
イカ天から人気出たのってたまとビギンとジッタリンジンくらい?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:27.35ID:M+F8EwwE0
さよなら人生以外のヒット曲ってあったっけ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:40.54
>>194
ブランキー
あと番組出ただけだけどグレイとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:53.50ID:VtEUVcpT0
>>194
カブキロックス FLYING KIDS マルコシアス・バンプ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:55.81ID:5UixH9E/0
オゾンのダンスっ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:08.71ID:pM9DT50g0
>>180
お?自分は一生本音で生きていくぜ!ってアピールか?w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:08:06.33ID:qcAV4bNw0
鐘の歌聴きたくなった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:04.31ID:W8pUzKsd0
あの娘の破片が見つからない(着いたあ)
今日人類がはじめて〜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:01.86ID:wzhCppPX0
>>188
たまの知久の歌聞いたことあったら
あのCMの歌聞いて分からなかったり他の奴を想像したりとかありえなくない?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:27:15.48ID:OFAT7h9S0
山梨じゃ地デジ化以来ドラマとかの再放送だわ(つд;*)今は暴れん坊将軍
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:28:26.66ID:Qce5BNni0
あたしゃ疲れたよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:30.97ID:csLsIJXz0
ナンジャタウンのもののけ番外地の曲も知久さんボーカルだったね

♪入場料はらっておくれ〜 死ぬまで遊んでおくれ〜
ってフレーズが好きだった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:34:54.37ID:csLsIJXz0
>>44
じゃらんの猫の声も安齋さんだよ
たくさんCM出てる
トモフスキー、この人、安齋さんみたいな特徴のある声の人はいろいろやってるよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:07.32ID:2NXfu/Zd0
3たまは4たま時代の曲に比べると少し地味だけど
何度か聞くと結構いいから聞いてみとくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:07:19.56ID:gb8FBAFu0
時々、芸スポで取り上げられるんだな。
この人の収入状況は本当に謎で
月に5〜6本のライブはほぼソールドアウトするが
4000円くらいで定員20〜50、

と皮算用してみたら、各地の主催も
「飲み物代だけ貰えればいいから」と言いそうな人たちばかりなので
「そこそこ高収入なサラリーマン」くらいは稼いでるか。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:51.95ID:W8s1yWgM0
>>217
知久さんの軽いおっかけやってたけどグルーピーみたいな、いかにもな派手で場違い取り巻き女数人いたよ
メンバー一人一人にちゃんと付いてるんじゃないかね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:46:25.70ID:XDbo4L9W0
>>89
制限時間があったから、テンポが速めだったんだよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:52:16.15ID:I4Zs0ufUO
CMの歌の人ってスタジオで歌うとあれ?ちょっと違うかもってのが多いけどヒガシマルの歌はまんまで笑った。帽子の中はハゲなんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:06.10ID:yfbB/DQo0
石川浩司転落事件とかあったな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:47.06ID:Uz7o6nZr0
知久さん老けたし声も酒焼けして以前の高さは出ないけど、ギターテクは相変わらず
若いファンもじわじわ増えて、固定ファンもついてチヤホヤされてるよ
売れてない時も売れてた時も現在も、全くキャラは変わらない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 03:12:30.67ID:tSa05rNm0
ちょっと前、NHKの番組で何かの虫の収集家だか研究者として出演してたよね
バンドやめて、こういう趣味(?)を楽しみながら悠々自適の生活してるんだろうなあ、
なんて思ってたんだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:04:56.05ID:b2FeYBo00
>>24
説明的でなくいきなり始まる感じが詩的だよなあ

B'z稲葉なんかもそうだったが、起承転結関係なしにいきなり途中から書いても破綻せず
その世界が展開できる人というのが本物の詩人だと思ってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:08:53.94ID:b2FeYBo00
>>229
終わっちゃったねあの番組も

最終回が総集編スペシャルだったのに録画ミスってしまい
しかもよりによってムッシュかまやつのところから数分切れてて
しかも今回のみ再放送無しというひどい仕打ちに泣いたわ( ;´Д`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:13:33.46ID:b2FeYBo00
>>219
BIGINはオリオンビールの歌が有名だけどこっちもなのかw

>>221
さよなら人類って今でもカラオケで歌われる率高そうだもんなw

♪巨ー人軍が初めて〜 阪神に負けたよぉ(負けター!)〜〜♪
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:20:32.01ID:b2FeYBo00
>>88
2番かどっかで「街の空気を汚してる〜」とかあるもんね
今見るとますます意味深にこじつけられそうな歌詞ではあるな
震災の予言だ!とかいうのも出てきそうw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:26:16.82ID:lAttKLrj0
89年頃のJPOPはコミックソングから何かバラエテーに飛んでた印書う」
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:44:00.40ID:fHODAUDG0
たまのランニングの親父は東大卒キャリア母親は皇后美智子さまのご学友。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 04:58:44.70ID:LlYOePQW0
ドラムが裸の大将だったという強烈な覚えがある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:04:58.79ID:/wu/Sj/F0
ろろちゃん、思い出すわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:43:12.77ID:61MXegCL0
あの歌聴いたらあの人としか思えないだろ
似た人の可能性もあるけど本物だったか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:46:09.02ID:b2FeYBo00
せっかくなので歌詞を予言ぽくこじつけてみるテストw(1番までは既出につき割愛)

アラビヤの笛の音ひびく 街のはずれの夢のあと →9.11テロ開始の合図
翼をなくしたペガサスが 夜空にはしごをかけている →ハイジャックされる飛行機&摩天楼→天国への階段
武器をかついだ兵隊さん 南にいこうとしてるけど →9.11後の報復作戦開始
サーベルの音はチャラチャラと 街の空気を汚してる →中東の街を蹂躙する米軍
今日 人類がはじめて 木星についたよ →地球に棲めなくなった人類が新しい土地を探す
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ →人類の劣化開始
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:47:07.96ID:GZy+IWY40
>>9
さくらももこってすんげードブスだぞ 有働以上かも
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:50:43.71ID:b2FeYBo00
歌を忘れたカナリヤ 牛を忘れた牛小屋 →3.11震災の犠牲となったペットや家畜たち
こわれた磁石を ひろい集める 博士はまるはげさ →地球=巨大磁石=壊れた磁石=瓦礫、放射線障害の脱毛

あのこは花火を打ち上げて この日が来たのを祝ってる →フクイチのメルトダウン&水蒸気爆発
冬の花火は強すぎて ぼくらの体はくだけちる →吹っ飛び砕け散るフクイチの建屋
ブーゲンビリヤの木の下で ぼくはあのこを探すけど →津波で流された遺体を探す
月の光にじゃまされて あのこのかけらは見つからない →海に阻まれ見つからない遺体

(リフレイン部分省略)

サルにはなりたくない サルにはなりたくない →政府の実験動物にはなりたくない
こわれた磁石を砂浜で ひろっているだけさ →地球=巨大磁石=瓦礫の撤去作業
今日 人類がはじめて 木星についたよ →地球に棲めなくなった人類が新しい土地を探す
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ →人類の劣化開始
サルになるよ サルになるよ →結局、政府の実験動物と化す日本人
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 05:57:35.06ID:Qw1r/bWN0
偶然TVでやっててラッキーだった
CM曲は聴いてたけどやっぱりって感じだった
フルで作ってるとは思わなかったわ
たま再結成すればいいのにな
竹中労が絶賛してたの覚えてる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:04:06.82ID:fHODAUDG0
>>249
いや資質的に虚弱児かつ無気力少年で両親が諦めてフリーダムになったらしいw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:04:23.66ID:TKzvxk4c0
やっぱマルコシっすわー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:10:55.82ID:PcaO67tF0
ピタゴラスイッチ見てるとちょくちょく歌ってるから他局だとそんなに出てないのかと逆に驚いた
カービィのCMも好きだったなー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:30:08.18ID:VoN+5gRd0
>>61
たまはこういう痛い信者が多いイメージだわ
一昔前に流行ったけど今ではマイナーミュージシャンの動向なんて
把握してるのはファンだけだろうが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:44:45.05ID:yhuDYTK20
>>230
言われてみればそこはかとなく気品があるような無いようなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:44.29ID:W8s1yWgM0
石川さん、見た目はあんなwだけどコミュ力高いし喋りはかなりしっかりしてたよね
言われてみればおっとりと上品だったかもしれない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:17.98ID:ncvKNHQX0
>>239
オゾンのダンス→なるほど!ザ・ワールド
夕暮れ時のさびしさに→浮浪雲(たけし主演)
あっけにとられた時のうた→ちびまる子ちゃんED

自分が思いつくのはこの3曲
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:01:12.38ID:xtmylPuMO
石川さんのお父さんもエリートだったんだな
お母さんが学習院に通っていたって噂は聞いたことあったけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:57:25.22ID:e6a5mdA/0
>>21
ほんこれ

まだ前歯入れてなかったの。
アル中心配してたけど、大丈夫そうだね。あー見たかった。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:06:33.59ID:e6a5mdA/0
石川(ランニング)メインボーカルのウララと、四人の歌詞がこれぞ4たま!な、ビートルズのコピーのgirlはぜひとも聞いて欲しい曲。
ようつべでいつも見る。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:21.82ID:VqE2P2s80
この人らとバクチクがいまだ現役なのは驚く。ボウイ解散と同時に始まったバンドブーム
の頃から出てきた雨後のタケノコの一角。大半は足洗って堅気になってるだろうに。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:29:42.98ID:yhuDYTK20
4人揃ってのライヴとかはもうやらないのかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:16.15ID:hpoKd4LH0
イカ天は露骨なデキレース
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:50:02.55ID:DFTRn4bq0
>>283
ブランキー以降はレコード会社によるメジャーデビュー前の宣伝目的ってバンドは多かったと聞くな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:57:19.15ID:Jlu5p9u00
>>281
たまはバンドブームの真っ只中にいて恩恵は受けたが元々一生貧乏でも音楽やってるようなタイプ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:25:33.82ID:yTJJjq6k0
>>285
確執なんぞない。ヤナさんが、覚悟を決めて飛び出したものの売れ方が十分ではないので
「まだその時ではない」と思ってるだけで。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:51.02ID:4SeBChCf0
メンバー各々ソングライティング能力も高いし個性もあるし演奏技術も凄い
たまはほんとに凄いバンドだったと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:21.95ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:31:54.29ID:zfnzWI3F0
滝本晃司の作る曲本当に大好きだわ
となりの黒猫とかすげえ良い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:13:26.49ID:aum1Mx2H0
知久さんは栗コーダーカルテット結成の功労者
この人がいなければピタゴラスイッチはなかったかも
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:38.33ID:E10j4R5C0
良かったよー
この人歌も楽器も凄いテクニシャンなんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:03.06ID:Wk/SO2Rq0
たまってイロモノバンド的扱いになってるけどいい曲多すぎ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:44.99ID:9dW/Ev6/0
一酸化炭素を吐き出して♪
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:29.84ID:4Pkj1vg80
この人がイカ天出たときは衝撃だったな。

>>194
メンバー変わってしまったけど、ピンク・サファイアも。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:12.48ID:GzRvoNsb0
youtubeで観た、たまのフェスかライヴ映像が凄かった。うねり、みたいな感じで。
コメントに和製レディオヘッドと書かれていた。あの映像もう1回見たいわ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:43:38.75ID:A9CGfNEJ0
日本三大あの頃はまだ早過ぎたアーティスト
・たま
・バービーボーイズ
・フライングキッズ

日本三大あの頃で良かったねアーティスト
・ブランキージェットシティ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:17.25ID:vjYFFI1L0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:22.85ID:kA+RGJs70
月夜の公園の鉄棒で見知らぬ子供たちが並んで斜め懸垂をしている〜
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 01:55:12.18ID:mQ0w3nkE0
レンタルショーケースの形態を発案したのはタンクトップで坊主頭みんな大好き「ついたー!」の石川さん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:33:48.86ID:1twr8w7D0
>>311
サイコロ振って旅するやつも
大泉洋よりもかなり前に
石川さんがすごろく旅行って本を出してたしね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:38:12.78ID:eiZ72JiO0
今の時代たまの音楽が合うのにな〜
柳原さん無理なら、しょぼたま再結成してほしい! 
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:17.39ID:eY6lwYtR0
>>288
ヤナ1人が金儲けに走って他メンがついていけなくなったんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:26.34ID:J/2vTAte0
全然たま世代ではないけど
うどんスープの曲大好き
機嫌いいときとかめっちゃ歌い踊ってるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:44.13ID:lED9Az9g0
大山のぶ代かと思ってた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:42:30.12ID:ZomtOzeo0
>>318
こんな顔だったんだ?初めて見たけコワ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:01:06.34ID:OFApm9qO0
知久がカスラック嫌いで降りた結果カラオケから
作詞作曲のどちらか「たま」がゴッソリ消えたんだよね
個人名義の曲はリクエストで復活してる
海にうつる月は必ず歌うのでリクエストしてるが復活しない・・・
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:42:27.54ID:09ctbHoA0
オゾンのダンス、お経、鐘の歌、むし、夏の前日、
思い付く限りでもこの辺の曲好きだったわ!!
自分の中では復活したら今一番ライブが観たいバンド!!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 07:15:40.13ID:JwS7I8dc0
>>328
そういう経緯があったんだ
ある時からカラオケからたまの曲がごっそり抜けて「時代の流れで歌われない曲は消されるのか…」と思ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況