X



【漫画家】尾田栄一郎が熊本県の県民栄誉賞を受賞 「ONE PIECE」でマンガ史上類を見ない記録を樹立、復興支援に尽力[18/04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:56.26ID:CAP_USER9
尾田栄一郎が熊本県の県民栄誉賞を受賞
2018年4月3日 18:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/276515

「ONE PIECE熊本復興プロジェクト」のキービジュアル。(c)尾田栄一郎/集英社
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0404/kumamoto_fixw_640_hq.jpg

「ONE PIECE」88巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0302/onepiece88_fixw_640_hq.jpg

尾田栄一郎に、熊本県の県民栄誉賞が授与されることが決定した。

42以上の国と地域で流通し、発行部数4億3000万部を越える「ONE PIECE」を執筆している尾田。「ONE PIECE」で「マンガ史上類を見ない記録を樹立」していること、熊本県や被災地と連携した「ONE PIECE熊本復興プロジェクト」を展開し、熊本地震からの復興支援に尽力していることが功績として認められた。
なお4月15日には熊本県庁にて、週刊少年ジャンプ(集英社)の中野博之編集長が出席する贈呈式が行われる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:18:03.46ID:BeSBXiOj0
もはや惰性で読んでるオッサンが大半だろう。
今連載してるようなケーキ食わせろババァからの逃亡話をダラダラ連載初期にやってたら、間違いなく一年で打ち切りだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:36.47ID:kMqadHHb0
ここまで続くとやってるパターンも同じで飽きる
おおまかには
新しい国へ行く→国を支配しているボスを倒す→宴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:53.08ID:1s5ExJ/h0
まだ33歳ってのがすごい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:23.67ID:Ys6Dq+up0
カタクリに根性で勝ったよ。
根性で。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:39.55ID:oKYlt4YW0
新しい漫画書きたいとか思わないんだろうか?
下手したら、完結時の尾田50歳過ぎてんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:08.03ID:Ulv9zL4A0
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:46.03ID:lXmvHgY60
>>99
何で内柴?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:01.58ID:lXmvHgY60
>>99
何で面倒なことになるん?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:08:12.26ID:lXmvHgY60
あげるヤツを間違ってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:44.08ID:VSpuhAzO0
20年もジャンプで看板やってるって凄いよな
売り上げも日本一を10年以上キープしてるし化物
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:17:48.76ID:i3vDveS+0
>>40
俺はチョッパーが出て来る前に挫折
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:19:52.90ID:r+S+qOJR0
だからアb−ソロミューくまは麦わら側の人間だったのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:21:37.03ID:Bk1QeP800
うすた京介さんも熊本ばい!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:12.04ID:4YwXUtFb0
最近のワンピースはまだ面白い方だよ

無駄に泣いて生きたいとか言ってる仕掛けが透けて見える感動編よりははるかにマシ
頂上決戦には負けるが監獄脱出編と同じくらいはあるかも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:47.86ID:UtVgIX6u0
五十巻くらいまでは買ってたけど
大体やり尽くした感が出てきて飽きてしまった
後はもし完結したら一気買いすればいいやって思ってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:31:45.47ID:EzTzOOx20
安い栄誉賞(笑)
耐震をなめてたから被害が広がっただけのくせに、いつまで被災地面するんだか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:12.46ID:lAttKLrj0
史上最もつまらない糞が最も売れてるという異常な状況
チョンみたいにうわべだけ気にする国民性があるってこったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:05:34.14ID:4N5F+GYo0
海軍に憧れる少年が海賊討伐をする話でも成り立つ上に、道徳的にも良いんじゃないかと思ったわ。
生き別れの兄が海賊に処刑されて復讐に燃えたり、それを諌める仲間とか、別に差し支えないような。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:11:58.19ID:IDP2Miwh0
>>116
海賊なのに海戦がほぼ無しだもんね。
バトルもメインキャラはもう死なない宣言が作者から出されてるみたいし。。
海賊や海軍との戦いなのに、毎回メインキャラは敵も味方も誰も死なないと言う、まるで超能力学園マンガの喧嘩が続くだけ。
よくまぁ、ダラダラ続いてるよね、このキャラビジネス漫画は。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:26:13.02ID:zdI+62SF0
史上類を見ない売上を支える
史上類を見ない引き伸ばし力
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:12.74ID:KuGNLOdD0
アンチとかじゃないけど、これ全然面白くないよな

絵もごちゃごちゃでヘッタクソだし何がウケてるのかがさっぱりわからんのだが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:28:31.54ID:zdI+62SF0
>>96
いくら攻撃しても倒れないHP無限の主人公と
圧倒的に強いし攻撃も受けてないのにいつのまにか瀕死のカタクリ

根性関係ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:31:30.18ID:zdI+62SF0
>>120
初期は絵もスッキリ見やすく話しもわかりやすかったぞ

連載が長期化するにしたがって
絵がごちゃごちゃして話も無駄なエピソードだらけになったが
それで売上を維持できてるんだから固定客様様だわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:57.68ID:IDP2Miwh0
>>121
メインキャラは死なない設定だからね。
引き分け(中断を含む)か、ルフィの勝ちパターンしかないんだよ。
で、あまりにもあっさり勝っちゃうとファンも飽きるから、敵の強さを強調するためにバトルを引き延ばしまくるんだよね。
でもルフィがやってることなんて、結局ただの殴り合い。
変身して、ブン殴って勝つ。ほんとこれだけ。
どれだけ殴られても、腹を刺されても、ルフィは不死化した耐久力無限大のチートキャラだし。
だから最後は相手を殴って倒す。ホントそれだけ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:29.29ID:b0oaz+u60
いい歳した連中が少年マンガに
ブツクサ文句を言ってるのは笑えるわ
お前らいつまでジャンプ読んでんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:18.92ID:Yn7gOA4PO
>>123
ここにきてパワー系池沼キャラが足枷になってるね
強敵とのタイマンっていう熱いシチュなのに頭脳戦不可という
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 17:21:42.19ID:Op+0BTz50
貧乏者が妬みで叩いていていて草ww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:54.29ID:tXqVgd+D0
>>127
お前の発想は貧困だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:50.99ID:PIRljpcQ0
5巻くらいまでは絵も丁寧でいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:52.41ID:QJK3Y4PQ0
ジャンプ+でアラバスタ編やっているが、そのあたりは面白いんだよな。。。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:08.62ID:BXy+/Rhv0
>>130
同意
あのパースののびのびした感じが気持ちよかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 03:18:57.40ID:R9/3UkD40
カラー原稿描いた翌週は必ず休む人
>>133
省略しても端折っても全然問題の無い内容のニコ・ロビンの過去話が
複数巻に跨ったところで単行本全部捨てた
編集が作者放置で全く機能してない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:13:25.31ID:vunI7Bam0
どこが面白いのかわからなかったが
合コンでネタになる率高かったから
読むだけは読んでいた大学時代
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:17:11.63ID:4LCP3Iu70
アラバスタ迄は面白かった
エース死ぬとこまではそこそこ見れた
シュロロロってなる奴出てきたあたりからもう投げた
コミックは売った巻数行くごとにごちゃごちゃしてて見にくいし話もごちゃごちゃしすぎ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:36:16.92ID:L00E3b2a0
ワンピースと真の歴史が何なのかまだ気になる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 04:39:00.41ID:QfjVJJh60
・無駄なエピソードが多くダラダラした展開、全く話が進まない
・主人公弱過ぎ、基本瀕死で引き分けに近い勝ち方しかできない
・話が進まないので数年間登場しないメインキャラが居る
・ぶっちゃけ何がしたいのか、何が言いたいのか分からない漫画
・ゲームソフト出しても1万本売れない、出すだけ開発費の無駄、人気の無さが伺える
・主人公役の声優さんが「いつになったら海賊王になれるんだよ、何十年掛ける気だよ」と伊集院の番組でぼやく
・WJに載ってない週でも載って無い事に気が付かない
・ぶっちゃけ全然海賊じゃない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:41:11.62ID:52rgzTEp0
ワンピース見つけて海賊王になる!!って言って何年経ってんだよ?www

早くワンピース探しに行けよ関係ねー話をダラダラダラダラ

ルフィより強い海賊が溢れる程いるのにルフィのために誰もワンピース探さずにずーーーっと待っててあげてんのも草
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:47:56.89ID:8DPd0v750
我が新潟には
和月先生がいる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 09:50:46.16ID:wDE98ylY0
>>140
あぶねーだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:57.62ID:IgdsPdYx0
連載マンガで我慢できるの3年くらいまでだな。
短編なら長くても良いが、それ以上は読む気しない。
おれも、途中で挫折した。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 10:10:53.64ID:mnvW/rdP0
尾田栄一郎って普段なにしてるのか全くわからん
腐るほど金稼いでるはずだけど、豪邸とか建ててんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況