X



【高校野球】センバツ総入場者数 54万人で平成以降最多 高校野球人気に手応え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2018/04/04(水) 15:37:14.65ID:CAP_USER9
センバツ総入場者数 54万人で平成以降最多 高校野球人気に手応え

 「選抜高校野球・決勝戦、大阪桐蔭5−2智弁和歌山」(4日、甲子園球場)

 大阪桐蔭(大阪)が逆転で智弁和歌山(和歌山)を下し、史上3校目のセンバツ連覇を果たした。

 大会本部は決勝戦の入場者数が3万9000人となり、今大会の総入場者数が54万人となったと発表した。

 平成以降では、最多となった昨年の89回大会の53万2000人を8000人上回り、3年連続で50万人を超えたという。
「記念大会で試合数が多かったことや、大会を通して天候に恵まれたこと、近年の高校野球人気の盛り上がり」などを要因に挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00000091-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:37:35.37ID:x3DyRFSi0
野球人気すげーーーーーーー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:37:54.11ID:6/XAAd0h0
春はいつもならあんま多くないんだが、今年は多かったな
強豪同士の対戦が多かったからかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:38:14.61ID:D5NRk9ME0
サカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:39:57.01ID:7+s85cum0
しかしドル箱やな
高野連やりたい放題なのもわかるわ
選手はタダだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:42:18.69ID:4tABHw+A0
和歌山と大阪という最高の決勝戦
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:43:10.91ID:75vd+8Eh0
近畿パイアの方々「どや?」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:43:40.84ID:pKrrHf890
サッカーがボロボロでやばい

マジで反日にされると日本人が避けるんだな
安倍政権で反日サッカーを見ることは法律で禁止になりました

サッカーのパヨクブームの末路

麻生政権 岡田ジャパンの暗黒時代で瀕死
ミンス政権 なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで回復
安倍政権 なでしこは消え 男子サッカーは誰にも応援されずアンケートは常にランク外で再び暗黒時代
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:44:31.12ID:pKrrHf890
サカ豚はロシアのゴミを拾ってからそのまま死ぬみたい

余命も3か月で危篤だとさw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:44:37.64ID:Pld7zFYY0
外野席を有料にしたからじゃないのか
無料の時は最初に席確保したら1日居られたらしいから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:45:13.62ID:p6WDBMsY0
サカチョンストレスで死んじゃう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:45:34.92ID:PDMfdAdb0
今年は周辺エリアも含めて好天だったからだよ。例年は雨が降って、順延になったり、寒くて足を運ばない人が多い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:47:03.78ID:pKrrHf890
【サッカー】日本のサッカー人気を“野球級”へ 元独代表ポドルスキが提言「米国を見習うべき」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522697637/
こいつのサッカー下げは癖になるw

すっかり、芸スポの名物キャラクターだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:47:14.68ID:Ok7ZpDh10
でも毎日新聞の拡販には繋がりませんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:54:36.16ID:8A5wpOlp0
高校野球 プロ野球 メジャーリーグ
球春到来だねえ スポーツ界は

【サッカー】日本のサッカー人気を“野球級”へ 元独代表ポドルスキが提言「米国を見習うべき」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522697637/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:28.76ID:ajWTeMbC0
90回記念大会だったからじゃね
単に試合数増えたのと暖かかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:35.61ID:Xo80gaFu0
前年だけど 大谷一面確定してるから

ちょっと注目度は さびしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:36.87ID:zb/XtATT0
単純に暖かかったからだろ
雨もなかったし
それと経済もやや上向きなのかな

野球の人気は二の次、三の次
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:37.20ID:xLFybSbh0
兵庫県は外国人観光客が少ないとか言われてるが
高校野球だけでも全国から集まってくるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 15:57:47.47ID:GtHON9700
気温が高かったのと、夏は外野席が無料じゃなくなったのも原因では
以前春行った時、ほんと寒かった
内野の銀傘の下で、これなら外野席の方がと思った
夏の外野席はどうなるんだろ?
近所や営業のついでに気楽に行ってた人が行かなくなると思うが
外野の入場料って決まったのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:01:49.12ID:edT3AvEg0
今年はプロ野球や甲子園ははもちろんメジャー組も活躍しそうだし、W杯は惨めな結果になりそうだし焼豚盤石だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:04:06.03ID:nkZ8XnBw0
朝、大谷
昼、甲子園
夜、プロ野球
スポーツニュース 大谷、甲子園、プロ野球のループ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:54.99ID:onaCZrpx0
暇な老人が多いし、労働体系も変わってきてるから見にこられるんだろ。時代が変わった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:09:18.55ID:nvvHO5EI0
安い娯楽で済ましてるだけ
ネズミーランドとか行ったらケツの毛まで抜かれるぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:13.22ID:Ndxsa/5l0
かなり入ってた印象なのに去年より8000人多いだけか
去年より試合数多いのに
まあ去年は清宮いたからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:10:36.78ID:8A5wpOlp0
・甲子園球場の200億円改修
・大阪第二のターミナルである難波まで新線開通 直通電車

これ以降、高校野球の客がまた一段と増えたね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:11:10.01ID:DmuvnjC90
地元の兵庫出てないのにこれだから、まあ高校野球って一つのジャンルで野球人気ともちょっと違うな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:11:14.40ID:pKrrHf890
結局、日本人は野球を取りサッカーを反日にしたってことで結論が出たんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:12:03.61ID:hPLhTTBa0
開会式が一部ガラガラだったから大会全体で観客動員数は苦戦するかもと思ったけど
そうでもなかったんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:13:43.53ID:pKrrHf890
焼きサカ戦争はサッカーの反日によって勝負付けはついたね

あとはサッカーが消えたナデシコジャパンみたいになっていく過程を楽しむかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:14:01.17ID:8A5wpOlp0
開会式って平日 金曜日だろ?
今年は記念大会で日程調整があったんだろうね
いつもは春分の日なんかに合わせているけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:14:28.35ID:pFZ2zKnc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    今夏は関大北陽に期待やな
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:17:34.25ID:n673Lr9S0
今年は暖かかったし近畿勢が強かったからな
天候の影響による偏差を入れても増えてるのかどうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:18:21.71ID:auTDWP9v0
>>31
人気じゃないのになんでわざわざ見に行くと思うんだ?w
人気があるから天気が良ければ客も増えるんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:18:36.67ID:8A5wpOlp0
地元兵庫県勢の出場0だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:23:51.44ID:0NlFLrH/0
今年は温かったからだろうな。
例年なら、この時期の甲子園って肌寒いことが多いし、雨なんか降ろうものなら寒くて観戦なんて出来ない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:24:08.15ID:ORjeHDuJ0
>>17
センバツはまだ外野無料
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:18.06ID:0NlFLrH/0
>>53
天候さえ良ければ兵庫なんて21世紀枠で無理矢理出場させる理由もないってことが証明されたなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:44.76ID:WsIPSbQL0
サッカーと違って、
視聴率は低いだろうなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:28:23.17ID:Tta1mZSt0
これで来年の21世紀枠も近畿の伝統公立校が2校選ばれるのが内定したな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:29:27.23ID:pnif6xsd0
朝から晩までネット裏でガキどもが見てるもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:30:12.80ID:Uxsiv5DL0
水増し出来ない視聴率は垂直落下が止まらない(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:35:12.27ID:lA7DQ3tV0
毎年夏には行って15年くらいになるけど
ダイエーで缶ビール買ってガラガラの試合で真昼から酒盛りなんて今どき不可能だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:35:46.89ID:ziWfARvP0
チョン残念www。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:36:05.60ID:SaPfIfhm0
野球ファンの若年化と

サッカーファンの高齢化が止まらないみたいね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:37:09.87ID:n0iqEDWf0
逆転サヨナラ多かったしな
延長に行ってもきっちり勝負ついて、タイブレークはおあずけだったなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:37:50.50ID:tyUZxvjC0
サッカーワールドカップには勝てんよ
ヤキウなんて一部の国でやってるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:22.26ID:hvIyK5es0
スタンドに映るの汚いジジババばっかりだもんなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:39:34.30ID:iRBE86oM0
第2章 各競技種目 Y 軟式野球競技 九 チームづくり
九 チームづくり - 長野県
http://www.pref.nagano.lg.jp/kyoiku/sports-ka/sport/gakko/documents/2_6_9.pdf
> (3)試合への臨み方
> チームでの挨拶(グランド、相手チーム)は、相手にプレッシャーがかかるくらい大きな声で行う
> *アップ時の掛け声で相手チームの選手が振り返えるようにすれば、精神的に優位な状況に立てる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:42:52.43ID:eE2KAhBi0
試合数が多かったのと雨予報が無かった事。
いつかの決勝戦が雨で寒くてガラガラだった年もある。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:49:48.51ID:Z4/hVJMZ0
去年の夏は秒殺で前売り完売、、
転売ヤーなんとかしろクソが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:51:29.27ID:6MlJ37jt0
視聴率は話題にならなくなったな
電気屋とかでもオッサンが立ち止まってかじりついて見てる姿もあまり見なくなった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:55:00.42ID:TYQkAjsA0
夏は100回記念大会で試合数も多い。ラスボス大阪桐蔭も君臨する
スゴイ入場者数になりそうだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 16:58:35.13ID:ylPrASH30
>>74
スマホがある時代
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:35.07ID:fh0f9DSc0
全国の強豪は打倒大阪桐蔭でやってきてるのに大阪桐蔭が出れなかったらヒエヒエw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:01:26.69ID:pLkIu3uR0
それに引き換え税リーグときたらw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:05:10.66ID:/jFnJPY30
支那チョン穢多非人以下のサカ豚発狂だなwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:07:01.73ID:eE2KAhBi0
サッカーはDAZNで閉じコンになってきているのと
無料でしか見れない層が見れるのもでかいな高校野球
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:02.03ID:kJ09cPtW0
夏の徹夜組含めここ数年新規ファンが増えてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:08:37.11ID:ziWfARvP0
春は雨が多い季節だが。

今大会はまったく雨が降らなかった。

つうか天気良すぎwww。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:09.88ID:lA7DQ3tV0
>>75
外野、金取るようになったから入場者数は減る
んでチケット売り場が今以上にカオスになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:10:16.61ID:R0DpFDvu0
地球温暖化のおかげだよ。平年なら太平洋側でも雪がちらつく季節だからね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:14:33.93ID:kJ09cPtW0
夏は転売屋が独占して高野連が炎上するのが目に見えてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:22:41.02ID:6Nz1l58/0
0002 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:35:14
普通に相模が勝つだろ
大阪桐蔭は明日の心配したほうがいいよ

0010 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:53:10
>>9
勝つときは歴史に残るけどね

0005 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 16:59:01
相模のほうが上だが

返信 ID:jNezNenr
0006 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 17:19:13
ネタ抜きに東海大相模の方が力は上だよ。

投手陣がいいし攻撃の幅が広い。
直接対決なら5-3くらいで相模が勝つと思う。

0007 名無しさん@実況は実況板で 2018/04/01 17:59:39
>>6
近畿猿は相模の優勝を指くわえて見てな

0042 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:20:17
>>13
弱小近畿猿は気でも狂ったかww

野球王国神奈川に弱小近畿猿が勝てるわけない

甲子園より神奈川大会のがレベル高い
ID:RVm63/lB(2/3)
0043 名無しさん@実況は実況板で 2018/03/31 23:21:07
>>11
弱小近畿猿気でも狂ったか?

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
バ神奈川wwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:18.35ID:pFZ2zKnc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ    今夏は関大北陽に期待やな
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  蔭桐  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:30.62ID:cgoe95Rp0
センバツはガラガラのイメージだったけどなあ
ふらっと甲子園の外野スタンド行って横になって寝たり本読んだりするのが最高に気持ちよかったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:27:59.84ID:lA7DQ3tV0
>>96
ひと昔前はチェックも甘いしかばんに入れて上からタオルおいときゃよゆーだったのyo
甲子園内で紙コップに変えろ変えろってうるさくもなかったしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:34.83ID:35CC8EVs0
>>98
先週の土曜行ったけど特に鞄チェックとかなかったわ。
ホームページに書いてあったから缶ビール持ってかんかったのに
(-_-#)ちなみに一塁特別自由席
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:46:10.35ID:jAoUybG30
>>93
近所の野球場でいつも地区・県予選やるんで観戦しますが、ひどい時には4校連合チームなんてのもある。もう学校単位を見直す時期が近付いてるかな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:38.96ID:NI7fkx9a0
つーか、老人の割合がどんどん増えて行ってるからじゃないでしょうかねぇ・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:02.35ID:NI7fkx9a0
>>106
老人の数が増え続けているからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:48.37ID:NI7fkx9a0
>>93
NPBがガラパゴス化するだろうね、数年以内に
MLBで活躍できるような奴は数年に1人くらいしか出てこないだろうね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:16:28.30ID:Kc7C90Iu0
サカ豚涙目遁走wwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:17.66ID:492JJurO0
これだけ人気なのに韓国にあっさり負ける日本って。。。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:40.10ID:3ne95mTP0
どんだけ暇なんだよ…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:41.24ID:HsR0Nkop0
天気は良かったし好ゲーム多かったからなあ
雨天順延が無かったのも珍しいんじゃない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:00.33ID:+jsCZ/VK0
今年のセンバツは例年になくよく入ったと実感するな
ガラガラの試合がほぼない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:01.73ID:4bHhLKTH0
高野連 「ボールが飛ぶと、客がよく入るねw よし、夏も清宮ボールで行こう」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:56:04.40ID:uLXnIVx+0
これ昭和はもっと入ってたってこと?

今年より試合数は少ないし、VTRだとそんな観客も入ってない気もするけど。
昭和の頃からの観客数の推移とかないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:57.57ID:5Fie6DXB0
近パイア使って盛り上げとるから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 19:59:50.54ID:EVOVuSqr0
高校野球も水増しかよ

終わってんなあ野球
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:19.73ID:EVOVuSqr0
>>122
全国高校サッカー選手権 決勝戦入場者数
2017年 41,959人 優勝:青森山田
2016年 54,090人 優勝:東福岡
2015年 46,316人 優勝:星稜
2014年 48,295人 優勝:富山第一 ※この大会まで決勝戦が国立競技場
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:25.33ID:SF5QRbo20
滋賀3校出場効果だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:27.78ID:ShTOerua0
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:52.94ID:ShTOerua0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:27.62ID:ShTOerua0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:43.28ID:Gkk4Zn++0
税リーグの1年分www
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:48.82ID:Td6X3zpb0
>>130
さすが瞬間最大風速だけが自慢のサッカー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:05:59.45ID:ziWfARvP0
人が動けば消費が増える。

チョン残念wwwwwwwwwwww。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:50.23ID:WY9njKHK0
>>124
今までの電車始発で外野無料層が、外野有料になったせいで徹夜しないと外野すら見れないって思う人めっちゃ多いと思うよ
チケット買うのクソ行列でまじだるいから注意されたし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:07.91ID:IjgGBIbS0
決勝しか客が入らない高校サッカーじゃ無理な数字だな
しかし、10年前までは春の甲子園なんてガラガラが当たり前だったのになんでこんなに増えてんだ?目視で分かるレベルだぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:21.91ID:sbE2KU7j0
来年の選抜って外野は有料?無料?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:46.15ID:5HPEyMMF0
>>124
野宿が当たり前というケースが多い。
去年の大会4日目は、前日の夜11時に来た観客が特別中央内野席のチケットは買えないほどだったそうな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:34.81ID:AloB10IW0
記念大会で4試合多かったというのは大きい
入場者が少ない試合でも15000人くらいは入っていたから
4試合分削れば48万で50万切ってるね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:06.98ID:EEcRfjVv0
池田やPLの全盛期の頃の方が、高校野球人気凄かったと思うけどな
生徒数も多いし、熱気があって、スター選手はアイドル扱いだったもの
あの頃よりも入場者数増えてるのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:12.77ID:tNUFV3Vr0
ニートだから平日の昼間に見られて暇つぶしになってたけど、さすがに裏でメジャーの中継やってたらメジャー見てたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:43:34.11ID:3ZV8DTD50
高齢化で昼間から暇な老人が多いし、人気あるんだな、高校野球って
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:52.06ID:IjgGBIbS0
>>145
あのー、この入場者数って全試合の延観客数じゃなくて、開催日ごとの延観客数だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:43:19.74ID:5HKrsK1x0
記念大会で試合数多いのは当たり前だろ

あと10年に一度クラスの天候に恵まれすぎ
最高が20℃切ってなかったし雨もなしとかめったに無い

最悪最高10℃前後とか降雪とかあるからな、春は
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 21:50:19.91ID:DtIUQ+xKO
地方だけど
作新、江川がいた頃の栃木の球場が凄かったらしいよ
電柱に登って見たとか訊いた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:22.35ID:qUBhZq/Q0
へー春の選抜でこれだけ盛り上がるってのは注目度高いんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:55.70ID:CyUqENzw0
なんだかんだで今の時代に高校もプロも球場には客集まるんだもんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:01.10ID:pEF+yGBf0
昔はプロ野球を見に行った層が生活が厳しくなって高校野球に流れてきたんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:37.38ID:hOJjirOH0
こんなに人を呼べるコンテンツなら九州や東北に北海道や北陸とか
地方で開催してあげればいいのに
遠方の高校は毎回わざわざ甲子園まで交通費宿泊費など莫大な経費かけて
来るのも大変でしょw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:38.18ID:mpsonwzH0
プロ野球と高校野球は同じ「野球」だけど、
住み分けもハッキリしてるし、どっちかが嫌いって人もいるし、もはや別スポーツといっていい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:15.42ID:Dv6LM8NL0
テレビ中継やってるのに連日この客入り
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:43.24ID:YWPv0PiB0
昔と違って地方の出場校も強いからな
中の人は関西人だが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 23:35:19.17ID:mhxbSIRv0
やはり糞サッカーとは雲泥のさだ。
野球選手の身体能力の高さは
貧弱サッカー選手の比でない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 00:50:59.05ID:Yj+2cKp40
雨なしの暖かい日が続き、
桜の開花も重なる奇跡的な選抜大会
だったね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:59.26ID:eJKmbXs3O
書店のスポーツコーナーは近年高校野球関連の書籍がやたらと増えた感じがするわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:07:30.32ID:fBwcJXYG0
この手のスレ立つと必ず「ヒマなジジババが増えたんだろ」と書き込む知ったか引きこもりが必ずいるけど、実際球場行って自分の目で確かめて来いと言いたいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:48.41ID:J/jBnWx70
中特の前列をじじいどもから奪って少年の席にしたのはいい試みだったわ
あいつら荷物で仲間の分まで席取るどころか
荷物置き場の席まで作ってるから最低だったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:14:42.58ID:Qh8JkVLi0
今回は6回も行ったわ
下手したら外野は無料なの最後かもしれんし中央席も自由席じゃなくなるっぽいしw
春だけでも今のままにして欲しいんだけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:23:13.85ID:z3GW+pZf0
プロ野球は落ち目なのに高校野球は人気なのが不思議だ
日本人はトーナメントが好きなのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:23:42.53ID:gGPnX6XD0
清宮みたいな無理やりなスター選手をつくる必要はなかったってことやね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:24:51.54ID:QtdUNOZU0
>>146
入場者数ほど当てにならんものはない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:25:32.07ID:gi18kRqE0
>>174
つか、スターシステム好きなのは50代以上で
実際はスターがいなくても何事も問題もなく回るのが日本社会の特徴
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:37:31.08ID:Zummkq0k0
高校サッカーはユースが出ないから有力選手がかなり出場しないからどうしても、
盛り上がりに欠ける
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 03:40:02.34ID:7ns3yBbI0
>>176
NHKの全試合中継って特別待遇に支えられてるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:51:29.39ID:uBpPeowz0
決勝戦まで地味だった
清宮のようなのがいなくてよかったが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:56:20.09ID:XskZi8Wh0
スター不在でこの数字だからな
清宮や中村みたいなスターがいたらこの2倍は入ってたんじゃね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:58:36.32ID:JbwQYKOl0
清宮や中村効果だろうな
彼らの去年の盛り上がりで野球に興味を持つ人間が増えたんだと思うわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:17:23.66ID:2X/NJbX60
温かったし関西勢で4試合とかあったし決勝が近畿大会の再現だし


そりゃ近い人行きますわ

マスゴミは早稲田慶応で盛り上がりたいんだろうがwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:29:26.97ID:ed74KLOk0
>>185
野球に興味を持つきっかけは大事
ゴリ押しだろうがなんだろうが興味を持たせた時点で野球サイドの勝ちなんだよ
こうやって観客動員が伸びてるのは過去の選手達の功績のおかげでもある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:30:32.41ID:U03jwKPTO
>>167
GL敗退とベスト16が交互だから、順当なら?
今回はベスト16…のハズ
>>173
>落ち目
残念。落ち目は昔の巨人中心スタイル
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:33:09.53ID:8sat/u+60
清宮はスーパースターだが
中村も十分スターだろ
中村が打席入るときのどよめきは凄かった
プロ野球でも注目されてるしな。
むしろ安田のがゴリ押し感ある
ビッグ3に無理にこいつ入れなくてもいいだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:38:20.63ID:BDyMmqEP0
清宮はスター
安田は春から注目されたスラッガー
中村は3年夏に本塁打数の記録がかかってから注目された強肩捕手

清宮は別格

安田は夏に出ていない
中村に至っては大会に入って絶好調だったから取り上げられた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 08:59:28.29ID:6IPI1QlZ0
清宮が松井秀喜並になるか

まず無理だろう
頑張って元ソフトバンク松中
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:13:31.56ID:vahEHOkq0
しかし近畿勢の躍進もそうだけど若年層を中心にアメトークの影響もかなり大きい
ほんと昔に比べて若い観客が増えたと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 11:55:21.43ID:ryKM7qGA0
若者も野球の魅力がわかったんだろう
爺さんの娯楽と思われがちだが
若者の娯楽でもある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:57.00ID:Jdb0jjbr0
>>188
Jリーグが目指してた道をパリーグが早くに達成してしまった感がある
オリックス以外は地域密着がうまく浸透しててローカル局も地元球団の中継を流すから、巨人ファンの分母を見事に削り取ってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:55:25.59ID:cnqagd6M0
4月4日終了時
セ 14試合 475,216人 平均33,944人
パ 15試合 480,362人 平均32,024人
計 29試合 955,578人 平均32,950人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:24.81ID:cgmKC9jM0
一方、高校サッカーと来たらもうね…www
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:01:23.49ID:tYGnuRjX0
書店でも電子版でもサッカーより野球の方が色々と出ている
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:25:47.74ID:0NOwaicA0
で、視聴率は?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:55.49ID:0NOwaicA0
>>194
嘘つけバ〜カww

田舎のマスゴミに密着しているだけじゃねえかww

ちなみに日本ハムはゴネて新スタジアムを貰おうとしたら、地域密着どころか逆に地域から追い出されましたww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:31.55ID:mZg85I5X0
球蹴り人気復活させたいなら大谷クラスのスーパースターを産み出す事だな

FC東京の久保君とか、この前日本に逆来日してたレアルユースのガキとかに期待しろよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:32:03.76ID:0NOwaicA0
大谷なんか見られるのはニートだけ

大多数の人は通勤通学の時間です

焼き豚がニート丸出しで実況していたのが笑えた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:06.27ID:mZg85I5X0
高校野球人気が復活した最大の理由は昔と違ってイケメン選手が増えた事だね。

おかげで夏の大会なんて地区予選の段階からJC・JKがキャーキャー言いながら観戦してるよw

昔の高校野球選手のイメージってニキビ面のブサイク坊主頭集団って感じだったけど、今はホントにイケメン増えたからねw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:33:24.43ID:0NOwaicA0
で、視聴率は?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:21.70ID:0NOwaicA0
野球人気復活はニートや暇人のたまり場としての地位を築いた事だろうね

無料か無料に近い料金で一日中暇つぶしを出来るもんなww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:37:41.41ID:PaESavdM0
>>201
あとは日本代表をどれだけ強化できるか? じゃないかな
今は世界ランクが下がり続けていて止まらない
親善試合でも勝てていないから、観ている方もしんどくなってくるんだよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:01.10ID:Hq+2e9uj0
オレは年初の平日昼でも「野球あるから休みま〜す」って社会の方がいいと思うけどね。
W杯ですら白い目で見られる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:47:12.28ID:0NOwaicA0
そんな発想は毎日暇なニートだけじゃないかな

野球なんかよりも大事な事がやらなければならない事が沢山あるからそんな発想にはならないですね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:02.39ID:ov3R0Qg90
夏は甲子園球場でいいが春の大会は関東の球場でやってほしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:10.12ID:aq1SFwO20
面白い現象だよな
昔の一般客は地元校と準決勝以上しか興味なかった印象
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:58.15ID:PaESavdM0
ID:0NOwaicA0(6/6)

彼の脳内にはサービス業というカテゴリがないらしい
店員や理美容師、医療福祉系はこのカテゴリ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:22.71ID:mZg85I5X0
>>212
若者の人気が復活してるのが1番大きい。そしてその理由は1にも2にも選手のルックスの向上w

イケメン選手が増えた事で若い女性のファンが増え、球場に押しかけ、それ目当てで若い男も集まると言うw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:13.08ID:yBZjp5Qy0
ホントさっかぁwwwは日本に根付かなかったな。
それだけ野球様人気は強固すぎるんだよ。
今年は夏の甲子園100回記念だから異様な盛り上がりが予想されるしな。
さっかぁwwwなんて予選リーグ敗退で人気どん底まで行きそうだしwww

糸井キヨシ万歳!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:50.97ID:Gwturx1a0
高校野球人気のピークは1983年。その頃高校生だったおっさんおばさんがまた高校野球に興味を持ち出したんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:31:29.82ID:UZ+4G1jG0
夏の甲子園記念大会は凄いことになりそうだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:51.63ID:b+81bYdr0
夏の大阪大会で大阪桐蔭の試合ある時は常に満員。好カードなら舞洲球場に変更となるくらい。
2年前の対履正社戦では舞洲球場に観客殺到して駐車場入りきれない車で大渋滞やった。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:24:42.63ID:129AaqPF0
去年の夏舞洲に大阪予選見に行ったけどプラバンなくてクソつまらんかった
やっぱ甲子園よ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:25:14.43ID:129AaqPF0
ブラバンだた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:43:39.32ID:Qh8JkVLi0
>>221
大阪はブラバン禁止だからな
ブラバン聞きたいなら京都や奈良や兵庫大会行けばいい関西なら
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:45:05.54ID:RxrBY41+0
高校球蹴りやユース球蹴りはもっと人気なんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:17.87ID:vO4J8z2Z0
サカ豚「か、関西だから」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 22:50:33.05ID:U03jwKPTO
>>200
それが地域密着だ、あほ。それに
北海道日本ハムファイターズは引き続き
北海道残留。無知晒さんようにな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:06.44ID:OSXQ9q140
高校野球というものは、
老夫婦が開会式の入場行進を見て、神宮外苑の学徒出陣式を思い出し、
戦闘機で出征する愛する人に目一杯手を振って無事を祈ったのを思い出し、
試合前のサイレンを聞いては、空襲警報のなか、手を握り合って防空壕に逃げ込んだ遥か昔を懐かしむことにあるんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:13:29.18ID:UYhSaFq90
コマネズミのようにちょろちょろ走り回り
めったに得点もできない糞サッカー
より数万倍おもしろい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 00:57:27.31ID:epaG3Q260
>>231
そういう人たちは時代的に90〜100歳前後になっていて生きていないか生きていても外に出られる体力はないぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:24.34ID:imCjsyRp0
>>192
確かに若いの増えたけどアルプス行くとただ馬鹿騒ぎしたいだけのウザガキ軍団が何人かいるんだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:21:08.69ID:LyJEOOG50
>>234
それそのまんま野球のことじゃんww

ボールを投げて、バットで当てて、四角いエリアをぐるぐる回ってるだけww

しょうもな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:22:47.58ID:4YwXUtFb0
>>238
得点は割りと入るけどな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:34:15.38ID:LyJEOOG50
野球は行動パターンが同じだから退屈なんですよ
ただのスゴロク遊び
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:46.66ID:HESmtf8M0
プロ野球も大入りだし野球は安泰だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:51.47ID:LyJEOOG50
ニートは金を稼げないからな
いくら集めても金にならないんだよな

で、視聴率は?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:31:50.45ID:DtEyKObl0
試合数が多くて甲子園に近い学校が上位進出したからだろな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 02:47:24.53ID:a+iMQaLX0
>>231
おじいちゃん今はもう平成30年ですよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 06:50:54.09ID:ffKgs00s0
>>200
日ハムは12球団で唯一『自前の球場がない』状態だった。
札幌ドームの実質的な経営者は札幌市。
シーズン中でもコンサドーレ札幌のゲームを開催しなければならない上に、グッズひとつ発売するにも札幌市の許可が必要。
おまけに多額の貸与料やグッズの利益も納めなければならない。
日ハムはよく我慢した、というのが世間の声だよ。

ちなみに移転先の北広島市は市民が誘致に大賛成。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:52:49.61ID:LyJEOOG50
>>246
また嘘ついてんのか

どうしようもねえな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 07:58:17.47ID:LyJEOOG50
で、視聴率は?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:19:09.89ID:N7LjVOiO0
>>203
ダルぐらいからかな
あの時は捕手もかなりのイケメンで最強イケメンバッテリーと言われたな。
俺はメガネッシュが好きだったが
今年は智弁和歌山のエース平田がかなりのイケメンだった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:34:41.45ID:vFGwoRPz0
サッカーってやっぱりなでしこみたいに嫌われて消えたね
分かってたことだが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:34.40ID:hmrQN1pG0
センバツこそ、神奈川、愛知、大阪、福岡みたいな激戦区に複数枠与えるべきじゃね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:55:32.90ID:z4+e3lQS0
一時期のさっか〜人気って要はさっか〜協会と電通が勝手に作り上げてた幻想
ゲームの面白さからいっても世界で50位レベルの代表戦より世界トップレベルの
高校生のほうが面白いに決まってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:55:44.74ID:BpK7Jkyr0
MLB:大谷効果で見る人が増える
NPB:上原などメジャーから帰ってきた影響で増える
イースタン:清宮L効果で増える
夏の甲子園:100回効果で増える
野球始まっただろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:39.79ID:Q69zV/W70
最初っからわかってた大阪桐蔭の優勝より途中経過が面白かった
石川勢が盛り上げてくれた!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:58.15ID:ocehaIPm0
>>255
毎日が日曜日の人には最高だね!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:08:54.22ID:hmrQN1pG0
>>256
石川同士の決勝だったら初だったのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:12:58.69ID:AyCig+WC0
>>257
たしかに普通の学生とか社会人は見れないなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:39.45ID:1rEgWPhf0
貧困化した日本人には格安で入場できる高校野球は絶好の娯楽だと思う。
特に家族連れには1日格安で遊べるからかなりウマーな興行。

やっぱ野球は無駄な時間が多すぎて自分がプレーするスポーツとしてはかなり微妙だけど、
第三者として娯楽として楽しむには凄まじく秀逸な興行だと思う。

日本が貧困化するにつれてますます観客は増えていくと思う。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:19:37.56ID:6IG0gQ6y0
見世物として面白いからな。ただ、現実を認識しなけりゃ先はないよ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:34:46.26ID:1rEgWPhf0
>>262
プロ野球も居酒屋行くより安く楽しめるじゃん。
俺は酒とつまみ持参でよく球場に行って楽しんでるけど、同じように持参して楽しんでるやつ周りに多いぞ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:39:53.24ID:rWDznkLi0
記念大会で出場校増やして試合増えたからじゃないの?
ってか、高校生のスポーツで観客動員とかズレてるよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:36.81ID:hbEk4lYn0
航空石川は殺人タックルのヒール校として注目を浴びてたな
上田とかいう関取みたいなデブ選手
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 09:44:52.48ID:tCz9LxAc0
>>261

Jリーグの悪口書くな焼豚
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:01:40.75ID:TWgWHfjU0
普通にメガホワめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:02:09.89ID:cEY4pCAN0
サッカーの選手権は、最上位選手がユースに流出してるから
残りかすだけ大会になったので、アレだなぁw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:05:10.89ID:lggKriKf0
>>263
そう?
個人的には、物事を楽しめない後ろ向きな傾向が日本の貧困化に繋がっていると考えている
だから、もう少し物事を楽しんで欲しいというのが本音かな?

それに野球選手もサッカー選手も、セカンドキャリアの趣味として選ぶゴルフとフィッシングがスポーツとしては最強だと思うw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 10:48:06.06ID:1rEgWPhf0
日本の貧困化は単に教育レベルの低下が原因。
かつてのNo高校、帝大制度を復活させて、真のエリートのみに多額の税金を投入して優秀な人材を育てないとなあ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:02:40.95ID:kwcs8q0/0
>>272
最近では、その真のエリートに発達障害の傾向が見られるケースも多々ある
むしろ日本人は自分との付き合い方と前向きさや楽天的な物事の考え方を真剣に身につけないといけないんじゃないかな?
東大出身者の10人に3人はアスペルガー症候群と言われていて、それは世間の3倍に相当する
真のエリートが生きづらさを感じるようでは、日本も終わるということ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:00.50ID:1rEgWPhf0
>>273
東大卒えいくでも国を豊かにしていく仕事を担うのは1割以下の超エリートだから
3割がアスペだろうが何の問題も無い。

今はその1割以下の超エリートを日本が育てられず、
他国のエリートにいいように日本の国益を食い荒らされていること。
それで国民全員が貧困化している。

国同士の経済戦争は実際の戦争よりもはるかにエグいんだよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:36:42.65ID:nFBjkzcw0
ユニフォームのパンツが、また昔みたいにダボダボに
緩くなったら、来場者数一気に減少するよ。

高校球児が股間をモッコリ膨らませ、スラパンのライン透ける
はち切れんばかりのパンツを穿いて、さらに黒土で汚しまくり
野球する姿がめちゃめちゃエロいからなぁ・・・。

そういうのを生で見るのが好きな人は多い。
それが続く間は、一定数の観客は入るよ。
ピチパン普及に比例して、観客数も増えたからね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:21.83ID:OytbxPfu0
>>274
けど、その戦争を続けていくためにはエリート育成以上に、国民ひとりひとりの前向きな心が必要だよ
お金にネガティブな報道ばかり毎日観ていると嫌でも国民はお金に嫌悪感を抱く
私はそのネガティブさが国を滅ぼしかねないと考えている
戦争も国民感情がネガな方向に走っている時に起きるものだし

そのためにも、まずは国民が自分と向き合って明るく前向きに生きることを知っていくことが肝要だよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:21:23.47ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:08.90ID:saVEPtWQ0
今大会投手のレベル低くなかった?なんか30年前くらいの球速の投手多かった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:28:29.87ID:bk4WteW20
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、 やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/13 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:28:44.60ID:bk4WteW20
日テレ野球 9.4% 一桁w

巨人負けて、 やきゅう死亡www
阪神が空気読めなかった結果だな ざまあwww

※ 日テレ野球 過去最低記録
巨人×広島 5.1%  巨人負け  ← 田舎チームの「不人気広島」はさすがだな

※ TBS野球 過去最低記録
広島×巨人 3.6% 巨人負け  ← メディアにも、野球ファンにも相手にされない田舎広島

4/13 日テレ野球  巨人×不人気広島に期待しましょうwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:35.91ID:OytbxPfu0
そう言えば、NHKで週末のお昼時に過去に視聴率1%台だったスポーツコンテンツがあったとか

なお、伝統の一戦は関西地区で20%台
今はCSで全試合を観られる環境だから、そちらで最後まで観る視聴者も結構いる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:11.48ID:VRItnzUjO
コピペ連発して喚いても、センバツは大盛況だった
という事実。
アマチュアの、子供たちの野球大会が
世界的某競技の、国内最高峰のプロリーグも凌ぐ
人気だったとさ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:33:13.28ID:R9sHIq0D0
平日はガラガラの印象しかなかったけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 13:38:34.33ID:vFGwoRPz0
サッカーがワールドカップまで持たなかったのはワロタ

さすがに持つと思ったが持たなかったかあ

まあパヨクのサッカーがばれたからなwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:53.04ID:TWgWHfjU0
なんか最近読モの子とかが使ってる『メガホワ』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:08.96ID:vFGwoRPz0
反日サカ豚が日本の宝をダニ呼ばわり
日本人として許せねーよ


353 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 08:37:21.36 ID:TPHcjW2O0 [1/4]
オオダニの試合見てもガラガラの無観客試合だから

ほんとアメリカでもやきうんこりあ(笑)人気は垂直落下なんだと感じるだけ

しかも選手は白人ばかり

レジャー自体が完全にシニコン(笑)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 14:56:48.81ID:3v+gltp+0
サッカーは今回予選グループ突破出来なかったら本格的に終わり
次からはワールドカップ48チームになるらしいけどそんなことしたら
益々ワールドカップの権力が下がって人気が下がるの上層部の奴らは分かんないのかなぁ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:52.36ID:QOZ7/aaD0
>>288
決勝戦を現地で観てたけど、学生とか親子連れとか結構いたよ
サービス業なら平日休みも取れるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:05.21ID:TWgWHfjU0
『メガホワ』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:27.23ID:hirr6wNP0
センバツはなんかちがうんだよなー肌寒いし
やっぱ夏!県大会から熱いと言うか甲子園出場がオマケな我が激戦兵庫
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:32.79ID:UCxHHMjQO
西川や清宮弟が
控えてるから安泰だわな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:31.75ID:Y0GHBARA0
タッチが流行ってた頃のほうが高校野球人気が高かったと思うんだけどな
小学校のクラスの男子は皆高校野球の話してたし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 19:39:14.11ID:RO9Nf6rY0
甲子園人気があってこそのプロ野球人気だしな
知らない選手ばっかプロになられてもなかなか応援できんよ
海外真似て育成優先されても興味は持てない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:33:11.91ID:C6hQaiyn0
野球をやる少年の数が減ってるのに高校野球やプロ野球の観客が増えてるって事は、
野球がやるスポーツから観るスポーツに変わったって事だよ。
それで未来があるかどうかは未来にならないと分からんわな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:27:41.52ID:LyJEOOG50
野球は毎日平日暇な人を取り込むことには成功しただろうww

パチンコかギャンブルにすら行けない貧民層を

でもそんなの取り込んでも将来は無いですね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 23:59:57.25ID:PDvAxhld0
高校玉蹴りはやってるのかなかな?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:12.45ID:xNhINJ5B0
>>301
朝鮮蹴豚は、毎日がホリデーだろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:09:53.83ID:8d67IoZP0
なんども言うけどとにかく競技人口を増やす努力をしろ。
とてつもない勢いで減ってきてるのが分かってるだろうに。
どんなマイナー競技もまず競技人口を増やそうとしてるだろ。
野球はこれまでそれをしてこなかった。
そんな努力しなくても人が来たから。
もうそんな時代じゃない。
マジであと20年後にやる人がいなくなるぞ!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:38.31ID:0ywFdyqK0
今年は春にしては客多いなと思ってたがやっぱ多かったのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:42.31ID:qBRHHxw50
サッカーも好きだがワールドカップ出たところでどうせ負けるんやろと思って冷めて見てしまう
でも高校野球は地元勢が出てたら一球一球力入って見てしまう妙な魅力がある
特に今年は智弁和歌山を中心に好ゲーム続きで盛り上がったし
それに観客も付いてきたって感じかな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:24:19.45ID:t8dXReYu0
マスゴミがごり押すアレとかアレとかアレとか、八百長とか胡散臭い話しがいっぱいなのに気づいてきたんじゃね?
やっぱり野球がいいわ〜ってなってきてるね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:53.88ID:TPb7IGCm0
あいつらはチャイナマネーが欲しいだけだから……

でも拡大した所で出場できるかどうか微妙らしいが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 02:08:52.53ID:P0ZJFEEZ0
自演に注意

362 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 08:53:48.30 ID:rkjncDZA0
サカ豚おじさんは流れが変わったことに自分がおっさんになって気づいてないんだよ
で最近ようやく「あれ?なんかおかしいぞ?」と思い始めてるけどまだ受け入れられない感じ

366 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 08:58:54.21 ID:YpEY1/c00
サカヲタの頭の中ではいまだにNPB公式戦が130試合だったり
ウイイレが売れてたりPS天下だったり、最近流石に貼られなくなったけど
その手のコピペ見るだけでも時代が20年くらい前で止まってるんだろうなとは思う。

372 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 09:11:24.66 ID:Dlatailw0
プロ野球板に居付いてる視豚爺さんがまさにそんな感じ
頭の中のアップデートが本当に止まってる
いまでもDeNAの人気は紛い物って言っててさすがに吹いた

410 自分:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/06(金) 13:32:45.65 ID:iB69ftgl0
>>372
視スレで連中に爺って弄ったら、
「まず焼き豚お前の年を言え」って変な逆切れされた。

あいつらも自分でオッサンだという意識はあるみたいw

416 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/06(金) 13:44:20.75 ID:MIDFTWNx0
>>410
おっさんしかいない田舎の青年団みたいな感じだからなw
Jリーグ開幕から25年も経ってるんだから仕方がないが、あんなおっさんみたいになりたくねえ〜
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:15:26.14ID:H9Dw2itn0
>>238
ボールを投げて棒切れで打ち返すという行為の難易度の高さも分かってないバカ
お前って俺らと同じ哺乳類じゃないのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:46:48.59ID:GcjCYaj10
コンビニのバイトとかより野球のほうがよっぽど難しいわ
何億円貰えるのも当然の話
誰にでも出来る仕事じゃないからな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:48.78ID:R4/C4R3A0
>>304
プロ野球は現状のシステムが継続できる限り、一定の競技人口を得られる。
実力が認められて長年主力として活躍出来て、チームの戦績に貢献できれば数億円の年俸が貰える。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:10:17.86ID:jO9xCWs/0
税リーグの10倍か

玉蹴りは見習え
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:21.75ID:233NthJy0
>>315
年俸の上限って意味じゃJリーグが上らしい
それぞれ年俸トップはヴィッセル神戸のポドルスキの6億、ソフトバンク柳田の5.5億
ただ、Jリーガーは年俸1億円以上がたったの9人で、プロ野球だと1億円プレーヤーは結構ザラにいるんだよね

https://baseball-dataroom.com/post-5424/
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:46.50ID:ZdktCppH0
昔はガラガラの外野で半裸のおじさんが横になって昼寝してるの一杯居たのに時代は変わるもんやね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 23:56:50.08ID:/tSzo1v+0
夏が楽しみだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:50.22ID:GguQ1fKA0
ちなみに、野球の競技人口の件だが、大学に関しては
ここ10年右肩上がりに上がっているのは何故なのだろうか?
http://www.jubf.net/info/playernum.html
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:56.81ID:f4R7+T/o0
>>324
大学生ぐらいのやつ多かったな
印象としては
特にタダの外野席は多くてDQNそうなやつが騒いでてウザかったw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 03:16:14.30ID:xAZRO4500
>>323
大学進学率自体が上がったからではないかな
新設校でも創部する所はあるだろうし少し前までは高校で野球人生を終えていたような球児でも続けているのかと
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 13:45:04.53ID:JM3YNOrq0
タダでも夏の外野は無理
もう二回くらい倒れそうになったから
それに日焼けが火傷レベルになる
それでも行く奴は長袖長ズボンは必須マジで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/08(日) 15:02:42.75ID:+lUsTZ8m0
野球は若者に人気
サッカーはお爺ちゃんに人気
良い住み分けが出来てきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況