X



【アニメ】米ヒューストン市長「みなさん、私が誰だか分かりますよね」「市長?ちがう!誰のコスプレかってことです」(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやび ★
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:02.71ID:CAP_USER9
米テキサス州ヒューストン市のシルベスター・ターナー市長(63)を写した一枚の写真が、海外掲示板を中心に話題になっている。
これは同市で開催されたアニメイベント「Anime Matsuri 2018」で見られたものだ。

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/3/73c6ea05.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/0/c/0c873189.jpg

衆議院議員・石破茂さんが先日「魔人ブウ」のコスプレ姿を披露するなど、日本ではこのような光景は珍しくない。
しかしアメリカの政治家が、国内でも数少ない黒人市長が率先してこれをやったことに、外国人らは恍惚と戦慄を覚えたようだ。

ターナー市長の”ご乱心”にツイッター民は「俺たちの代表者がアニオタになっちまった!」「黒人のナルト好きは異常」「こういう政治家は大好きだわ」などと反応。
また海外掲示板redditでは、その衝撃的な市長の姿に複数のスレが乱立。
400件を超えるコメントも殺到していた。

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/8/0/8025de22.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/75598943.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:15:35.01ID:tg0wAg8N0
いつからanime=日本のアニメーションになったんだとおもってたが
そもそもanimeなんて単語元々なかったらしいな
アニメーションっつうのはあっても
まあどうでもいいや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:24.14ID:B1Iq6bFR0
なんで暁なのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:26.17ID:H5AMOgtT0
やべえ
日本人なのにわからない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:19:30.79ID:L5lQwZdj0
俺もわからんかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:20:48.64ID:5XvkIC660
アメリカの黒人って日本のアニメ好きが多いよね
何か共感出来るとこがあるんだろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:28.37ID:0+9PlC3z0
暁の誰やねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:59.03ID:UhBoqyhE0
よく知らんが服来ただけでコスプレとか言ってんじゃねえぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:23:16.29ID:jhEn7EvX0
ナルト全部読んでるがイタチなんてキャラおらんやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:23:59.18ID:Vsoh5cLi0
チョン「日本のアニメなんて海外じゃ誰も見てないwクソジャップw」
ヒューストン市長「黙って糞食ってろ、クソコリアン。ロス暴動再来にしてやろうか?」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:24:44.49ID:N6nuaIg10
>>1
アフィ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:34.24ID:tV36FF+F0
この顔だったらニック・フューリーやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:48.30ID:zZx3Ljzf0
>>10
マイナリティ出身で不遇の主人公が成長してチート化するテンプレ展開を自分に重ねてるんだろうなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:26:01.72ID:LeXpBvuQ0
イタチは黒くない。人種差別だろこれ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:26:39.62ID:AAGrtqAP0
朝日新聞「天皇即位式は、天皇が首相を見おろす位置で「お言葉」を述べる 国民主権に反するのでは」 ネット「内政干渉すんな!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522745849/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:51.99ID:fOm/a+em0
市長のマーケティングスタッフの指示によるものだろう。
アニメファンの影響力が米内で無視できないほどに
成長したのだろうよ。票のためだよ。
日本人もすぐホルホルするなよ恥ずかしいから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:29:40.88ID:VItswBHX0
>>30
韓国男が背が低いチビで卑しくてビンボーだからな
中国男みたいにビクビク鬱屈してるから悔しいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:30:15.55ID:neZiZm8p0
テキサスみたいな南部では黒人差別未だにありそうだから市長がアフリカ系?なのは意外
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:31:02.96ID:neZiZm8p0
>>31
韓国男は若者は平均173.5〜174くらいあり日本人男性より背が高め
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:04.38ID:tg0wAg8N0
朝鮮人は背が低いのに平均身長は日本より高いニダっていってるけど
結局キムチチンポ9cm説といっしょで正確な数値がそもそもでてこないんだってな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:12.06ID:WAEHklad0
ナルトの作者って死ぬほど儲かってそうだよな
羨ましい限りだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:17.78ID:unyQEszl0
うん、似せる気すら感じられん。
次はリベンジで凄いのを期待してる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:20.64ID:WDFtwlxH0
ヒューストンって今大坂なおみが試合してるとこだろ
なおみは確かナルト好きだったはず
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:40:30.34ID:VItswBHX0
>>34
韓国男は靴履いてサバ読んで徴兵で171cm程度な
成人後でその程度のチビ

日本人は高3春の身体測定で
17歳のデータで172,3cm

そもそも韓国中国のデータも実態もウソだらけで悔しいよ・・・爆笑
韓国男は背が低いチビでビンボーな時給280円だから
中国男みたいだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:41:06.39ID:neZiZm8p0
>>36
兵役調査では174くらい、イギリス・ロンドンのインペリアル・カレッジの研究チームの測定では174.9
若者は日本人より背が高い
ガッチリしてるしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:23.25ID:neZiZm8p0
>>45
日本人の若者は韓国人より背が低く貧弱なのよ
ひょろひょろで小さいのが日本人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:43:09.73ID:SyQbIpDj0
イタチの生い立ち
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:33.94ID:qmPAayJh0
マジでファンなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:59.55ID:i0iwErcF0
サスケェ・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:26.05ID:NGdcfJ4y0
>>47
最悪を下回ってるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:46:27.50ID:VD0z/G3s0
バカウヨとバカサヨ喧嘩するなってばよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:23.04ID:LZlj9W3m0
これは誰ですか?
Mrサタン(髪が抜け落ちたVer)
イタチ
超人カメハメ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:43.65ID:VD0z/G3s0
黒人に大筒木一族のコスプレしてほしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:42.63ID:ggz796JA0
でも日本の漫画って黒人あんまり出ないよね。
出てもレギュラーキャラにはなかなかなれない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:19.37ID:1nwRoAhK0
日本人がジェダイの格好してるのとか外人が見たらこんな感じかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:34.83ID:oHVjnSP30
>>45
ここは米国のサーバーを利用した日本人たちのコミュニティなのよ
普通の日本人の多くは韓国人の身長やチン長に興味ないんだ
だから同胞の話をしたいなら別のところでやってくれないかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:56:25.26ID:sLvyZTo/0
キムチゃんねるなんて掲示板でもあるんじゃないか
そこでK-POPの話でもしたらいいのにな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:28.34ID:miaZM9eu0
幻覚だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:08.74ID:ecp7D/l70
>>47
ハクション大魔王
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:05:59.73ID:jRskAQgv0
>>71
背が低く華奢な日本人見るとイラッとするよな
0077チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:26.50ID:zv9u1XBK0
「みなさん、私が誰だか分かりますよね」

「市長!」

「ちがう!誰のコスプレかってことです」

なにこのコント
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:21.59ID:jRskAQgv0
>>78
身長何センチ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:41.18ID:O5eUeLst0
イタチって何の作品のキャラだよ
アメリカなのに日本語みたいな名前のキャラだってばよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:05.57ID:LcnRWFCK0
暁だかの集団の衣装じゃなかったっけ?
どこでイタチと見分けるんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:46.06ID:bZMgL+Me0
これはホワイトウォッシングじゃなく、
ブラックウォッシングだーとポリコレは騒がないのですか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:15:25.97ID:jRskAQgv0
>>80
大人しく日本人は韓国人よりも小さいと認めるなら許してあげるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:04.97ID:tg0wAg8N0
別にいいんだがあいつらコスプレするときキャラの肌の色気にしないのかそれともわざとなのかどっちなんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:33.39ID:eHqVJ6fK0
マント着ただけじゃん (´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:22:56.04ID:LNog24WE0
日本のアニメはなぜかマイノリティーにものすごく受けるんだよな。アメリカでアメフトやってる奴とかは見向きもしない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:10.36ID:DzlEkUBb0
頭部にひと手間もかけてないのがせつない・・・興味ないのにやらされてる感
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:13.25ID:ixYJQfT80
暁といえば黄金のガンダム
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:37.28ID:HAjCMD5Y0
◆K POP グループのRed Velvetがこの夏、日本デビュー 過去のPVには「JAPS」や「ATMIC BOMB HIROSHIMA」
など日本を侮蔑する言葉を使用
〜ネットの反応「反日なら日本でデビューするのすら苦痛なのでは? 意味がわからない」

◇広島原爆投下をお祝い?Red VelvetのPVに非難殺到!

SMエンタテインメント所属の女性アイドルグループRed Velvetは2014年8月4日に韓国でデビューしました。
デビューに先立ち1日正午からデビュー曲「Happiness」のPVが公開されましたが、これが物議を醸しました。
問題となったのは英字新聞が写される場面。

「JAPS HIT BY ATMIC BOMB EQUAL TO 20000 TOWN…」
「GPEATER ATOM BOMBS PROMISED JAPS」
「ALLIES TELL JAPS HIROHITO MUSTOBEY OUR…」
など1945年8月6日の広島原爆投下や、日本の敗戦を伝える見出しばかりだったのです。

https://ameblo.jp/kigossip/entry-12298823384.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:04.23ID:CHx4Hz1UO
タイバニのファイヤーエンブレムかと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:49.32ID:0v/SGRXa0
>>82
バッチリキャラになりきってなくても額当てしてれば区別つくけどね
市長はしてないから分からないなこれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:36:44.53ID:CqFPjBOh0
つぶやき見てたらここでもチョンタレグッズ売られてたらしいぞw
日本嫌いなら寄生すんなやギョウ虫
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:52.66ID:Bbq0D5dU0
>黒人のナルト好きは異常

これなんでだろうな
なんか地下鉄でナイフで襲われた黒人もナルトヲタで額当てのせいで助かったとかあったよなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:00.79ID:w5c51kZc0
浜田がエディマーフィーのモノマネするのと何が違うの?
差別だと騒ぐ奴こそ差別意識の塊って証明されてるよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:01.04ID:VD0z/G3s0
ナルトじゃなくてナダルのコスプレ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:19.75ID:tg0wAg8N0
>>104
そうはいうけどナルトは金髪で白人ぽいとか言いがかりつけてたのも
アメリカの黒人だぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:48:00.24ID:IueEwM4u0
えと、あの
イタチのコスプレってね?
ビーのコスプレはだめなの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:54.29ID:OJEiVpiY0
>>4
AV(否アダルトビデオ)も
元来は「オーディオ&ビデオ」で「オーディオ&ヴィジュアル」は
「視聴覚(教室)」を指すものだったのが」日本の機器が席巻することで
和製の意味が英語にも影響して
英語でも映像と音声を融合させたものを指すようになった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:50:38.76ID:h0l4LqN90
頭部もちゃんとしろwwww石波の方がそこはちゃんとしてるぞww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:29.25ID:dDNyf5P/0
>>109
イタチではないやろ

暁のコスプレって言うんだけどな
>誰かってことです
誰かはわからねーよ
アホか

ナルトの暁のコスプレやろ?
誰ってことではなく
服装を真似ただけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:09.96ID:dDNyf5P/0
>>116
トータルテンボスの藤田を秘書に雇わせろよ
そうしたら、持つやろ

ちょうど、ミスターサタンに似てるしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:03:40.61ID:kej0///e0

へえ〜 ヒューストンの市長って、黒んぼ、二ガー なんだ!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:47.12ID:dDNyf5P/0
>>116
まー、みんながドラゴンボールのコスプレしてたから
便乗なんだろうが

こいつ、ネットの声知らないのか?

石破はアンパンマンのコスプレして正解だったのにな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:05:25.94ID:EFnhgsRU0
>>1
隣に桜塚やっくんがいる!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:04.25ID:dDNyf5P/0
>>77
だよな
コントだわな

聞き方がおかしいわな
>誰だかわかりますか?
こうなると、市長だって答えるやろうに

「(コスプレしてて誰かわからないでしょうが)誰だかわかりますか?」
ってなるからな

市長においては
「誰(のコスプレ)だかわかりますか?」ってことなんだろうな

普通は、前者でとるわな
「市長ですが、誰のコスプレだかわかりますか?」って言わないと
そっちを尋ねられてるとは思わないからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:13.20ID:rVoUiiQ80
まあ衣装で暁ということは認めよう
イタチ?分かんねーよ
お面付けてトビやるしかねーだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:12.29ID:Sl9QCagV0
>>120
糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンじゃなくてよかったよな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:22.49ID:tXhFGLId0
あれを正式な忍者だと思われても・・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:43.63ID:t7F5r53b0
マツリって言葉もいよいよ国際化しだしたか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:23.50ID:OJEiVpiY0
AT Lady7号がするホイットニー・ヒューストンの物まねは秀逸
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:15.20ID:0dxyo3Mk0
暁の服だけでイタチって分かるの?ハを顔に描いてたら分かるけど…
昨日たまたま調べて分かったんだけど、カムイが使う飯綱落としの
イヅナってイタチの事なんだね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:03:54.24ID:jRskAQgv0
屈強な韓国人が軟弱な日本人をフルボッコにするスレ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:26:48.37ID:ZOO+oCPR0
>>47
ストレッチマンの亜種かと思った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:17.42ID:1Y7VQ+Y60
>>142
アメリカはマッチョマンセーの国だから
負け組のための作品があんま無いのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:26:12.99ID:5JUq7Qtv0
>>1
          γ⌒ヽ   
     __ (´・ω・`) __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ゜   ゜/::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:13:56.30ID:afVnoESx0
ミスター・ポポやれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 02:36:36.71ID:IWRJYJs/0
何かこないだもアメリカでコスプレイベントみたいなのしてたよな
アニメとかコスプレのイベント、向こうでどれだけあるんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 03:22:40.64ID:isxISd990
イタチかよ
ナルトでもサスケでもなく
似合ってはいるけどイタチじゃねえな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 09:29:11.53ID:C21MDfgo0
スレタイでハガーかと思った
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:10:50.23ID:vAO2D32v0
額当てつけてくれないとわからんがな
雷影様やビー様ではいかんかったのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 10:17:00.41ID:K9mgXPDw0
ワンピースならなんとか分かるのだが
NARUTOは、なにが面白いのか
理解すらできない。
日本人として恥ずかしい、すまん。
(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:21.21ID:c8pJFJOZ0
>>137
韓国人男はパク・イルやら金剛弘やら禿正義みたいな
背が低いチビだらけだからなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:37.50ID:Hnexbkcj0
外人が喜ぶニンジャの世界そのものだからなナルト
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:24.90ID:lQF+41Pa0
ナルトのだれかってことしかわからん
あんな服着たハゲっぽいキャラいたっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:14.13ID:GvnHmhBf0
ヒューストンといえば、JJワットは復活できるのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:15.74ID:d2OsG1030
>>1
これが、
今期ナンバー1の肩幅と腕・出現アニメです
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071223.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071151.jpg


北斗の拳シリーズ最新作 「蒼天の拳リジェネシス」
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6z9UFmAak
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071132.jpg

圧倒的な目力の少女も!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071233.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180406071343.jpg
http://www.geocities.jp/hokuaniken/chara/souten/main/erika02.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています