X



【サッカー】<toto>スポーツくじ29年度の売上は約1080億円…5年連続で売上1000億円突破 Jリーグ休止期間中もくじを販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/03(火) 18:51:43.37ID:CAP_USER9
3日、独立行政法人日本スポーツ振興センターは、スポーツくじ(toto・BIG)の29年度の売上が1,080億円を超えたと発表した。
年度売上が1,000億円を突破したのは平成25年度から5年連続となる。

過去最高売上を記録した昨年度から約38億円ダウンしたものの、特別回として期間限定で販売した6月の「ボーナスBIG」と1月の「お年玉BIG」に加え、
臨時で限定販売した「特別BIG」の好調と、2013年度からスタートした海外サッカーを対象としたくじ販売により、Jリーグ休止期間中もくじを販売することができたことが要因と分析している。

▼スポーツくじ(toto・BIG)平成29年度売上金額
toto 7,917,246,300
mini toto 1,738,815,100
toto GOAL3、toto GOAL2 1,867,399,600
BIG 67,506,727,500
100円BIG 13,812,740,100
BIG1000 8,944,887,400
mini BIG 6,236,785,800
合計 108,024,601,800

▼過去10年、スポーツくじ売上推移
平成29年度 108,024,601,800
平成28年度 111,796,426,000
平成27年度 108,419,135,500
平成26年度 110,797,113,100
平成25年度 108,055,837,000
平成24年度 86,106,087,600
平成23年度 82,673,843,900
平成22年度 84,811,945,400
平成21年度 78,547,151,700
平成20年度 89,741,423,500

また、3日よりスポーツくじの公式ホームページがリニューアル。デザインやカラーリングによるくじ種別の見分けやくじ購入、
当せん確認などのアクセス頻度が多いページにアクセスしやすいナビゲーションが採用されている。

4/3(火) 17:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00737521-soccerk-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:54:41.84ID:K35RtAJ70
W杯でやるとFIFAにいくらか持っていかれるのか?
やってほしいんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:01.45ID:ZtscpYvF0
Bigはたまに570円しか当たらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:51.50ID:8OweG4Ki0
確か壁すり抜けるやつだよね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:52.14ID:0wXKO0Ho0
>>3
全国の野球場の建設やら改修やらに大量に使われました
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:10.10ID:faaji8aG0
イカサマBIG
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:25.02ID:GZsaB0BH0
台風の時に買ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:45.32ID:52YZvyAn0
冬季五輪のメダルラッシュに貢献したな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:00:24.34ID:27E1Kk6J0
イカサマくじ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:00:26.45ID:ara1CC7l0
>>1
俺のどん底人生を建て直すには一等を当てるしかないからこれからも買う!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:01:24.64ID:ara1CC7l0
>>3
新国立に建設
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:02:58.44ID:Mdfdnlcp0
天下り役人が、一番儲かってるんやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:03:07.29ID:/h88O///0
一等当たった時は全身震えて腰が抜けてラリった状態
金額見たら1万5千円だったけど…

あの体験はそれっきり
1000円で楽しめた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:04:03.64ID:unOuuDvp0
例の件で一気に醒めて買わなくなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:04:11.75ID:DaNPunmU0
全部サッカーにぶっ込めよ
もういいだろマイナースポーツの加護は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:58.39ID:0wXKO0Ho0
>>23
野球が死んでしまう!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:07:44.49ID:q6JdSQbu0
>>1
やきうとかいうマイナーレジャーのために使うのはやめろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:09:35.23ID:0vbklgWs0
>>3
日本で開催されるラグビーのW杯にも森元総理の力もあり使われたり
色んな競技への助成金
あえて競技名は言わないが
toto導入にプロアマ合同で反対しておきながら
助成金を乞食のように貰ってる奴らもいたりする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:12:54.45ID:eS3sSTDH0
毎回複数タイプを一口ずつの少額しか使わないが、殆ど寄付で終わってるな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:52.68ID:h3rSeoOL0
totoのカネは野球少年に一番流れてるんだよな
レスリングの栄とかが貰ってる720万もtotoからきてるんだよ
よかったな
サッカーファンがみんな支えてるんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:15:50.16ID:jHO0fSE70
>>23
サカの発狂
甲子園盛り上がってるよね、決勝のチームはキミですら知ってるよね

高校サッカーとかあるの?いつ?どこで?
国民のほとんどが高校サッカーに興味がない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:25.35ID:3tAg6J2T0
>>32
サッカーファンが支えてんじゃねえよ
宝くじファンが支えてんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:17:09.66ID:3tAg6J2T0
toto買ってる人の7割は予想もしてないしサッカーにも興味ない
6億に興味あるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:16.05ID:nxN+IQoV0
どマイナーレジャー豚双六には一円も与えなくていいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:46.00ID:6mOeFFvx0
小原貴洋
損は私たち家族の魂を取り出して、
記憶・自我を別の魂に上書きして
本来の魂を「落として」いた様子。
毎日していたかもしれません。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:59.98ID:6mOeFFvx0
小原貴洋
損は私たち家族の魂を取り出して、
記憶・自我を別の魂に上書きして
本来の魂を「落として」いた様子。
毎日していたかもしれません。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:21:37.84ID:h3rSeoOL0
>>33
サッカーファンはレベルの低い高校サッカーなんて興味ないだろ
ユースサッカーみてるはず
おれはそこまで興味ないというかスポーツ全然みないからあれだけど
大分前から高校サッカーはそんな感じのはず
ユースサッカーでれないひとが高校サッカーに行く感じ
中村俊輔なんかもそうだったはず
マリノスユースから落とされて桐蔭だったか桐光だったかいってたまたまきた感じ
あのころからユース>高校サッカー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:22:22.51ID:qtQZQGgy0
予定している当選金はちゃんと払ってるの?
当選者無しは利益へ組み換え?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:24:18.98ID:0wXKO0Ho0
とりあえず1競技1団体しか受け取れないようにしろよ

野球みたいに団体別に申請して金奪いまくる悪どい連中が居るんだぞ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:20.99ID:Cs8JPK5JO
点が入らない
引き分けとかインチキだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:26:36.34ID:XrCPTVx/O
一等当てるまでどのぐらい損したのか知りたいわ
自分の貯金おろしたのと大差ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:29:43.40ID:HEjioJiM0
まあ名前もスポーツ振興くじだしサッカーに使えとか的外れもいいとこ
ギャンブルからサッカーファンになる人もいなくはないだろうからよしとしろや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:30:13.53ID:Ak2gHuod0
クラブのグッズは野球の半分も売れないのにね(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:30:49.53ID:+SqLs/Ku0
野球がTOTOの助成金もらってるのがウケルーw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:31:58.85ID:aqZGJcYL0
BIGは6億なんかしなくていいし、末等の配当上げろ。
あと、あり得ないランダム抽選やめろ。
0と2だけの予想が出た時には殺意を覚えるわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:32:07.91ID:0wXKO0Ho0
>>46
野球用品メーカーが売れなくて死にそうになってるのに呑気なもんだな(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:32:50.53ID:m16/CI0k0
引き分け9試合とか当たる気しないわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:34:39.54ID:3jl1HDIA0
海外サッカー中心にしてくれたら、毎年黒字になれるのに・・・。Jリーグは難しい。
あとランダムで、外す部分をマークするのを作って欲しい。他の人がレスしていた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:18.60ID:XIQLGRvJ0
野球だけ補助金なし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:49.43ID:sXED/iEC0
一億円でいいわ

6億なんていらない
一億円を毎週1000人に当たるようにしろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
胴元とりすぎ
国民に還元しなすぎ

公務員とマスゴミ無駄に給料もらいすぎ!!!!!!!
それを改革しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:44:45.53ID:qqpMnTtH0
>>59
世界の95%以上の国々がまともにやってないようなどマイナーの超低競争率競技じゃないから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:13.46ID:gZttSMZ+0
>>1

自らに有利な法律を作り、それすら守らない朝鮮カルト自民盗や朝鮮宗教犬
作創価公明盗や朝鮮ヤクザ維新および天下り帰化キムチ公僕のような日本人
共有の財産を掠めとる私利私欲の反日朝鮮勢力が、公人として跳梁跋扈して
いる現実を見れば、totoBIGに限らず宝くじの高額当選は、結果発表後に胴元
が当たり券を不正発行し、それを仲間内で山分けしているであろうことも容
易に推察できる!そもそも、天文学的公算を超越したtotoBIGの結果予想より
アコギな胴元がインチキしまくっている確率の方がベラボーに高い!世に盗
人の種が尽きないのも道理だ!
https://i.imgur.com//lGafpEq.png http://i.imgur.com//v5JTvis.jpg
http://i.imgur.com//Fsu9DQs.jpg http://i.imgur.com//dikNw6d.jpg


操作されてるtotoBIG買って夢見とるアホおる?w [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1487489792/


totoBIGが公式発表「不具合や不正ではない。仕組みも公表しない。今後も買ってね」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487582861/


【toto BIG 不正疑惑問題】運営元「偶然です。システムを変える必要はありません」専門家「システムに不備があった可能性がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488758797/


「totoBIG」不正抽選疑惑を解説した漫画がすごくわかりやすいと話題に!
https://i.imgur.com//G2ErSKt.png https://i.imgur.com//NMKMi3M.png
https://i.imgur.com//NcMKsnP.png https://i.imgur.com//ru0qJEv.png


【朝鮮電通裏金ゲリンピック】toto−新国立競技場 800億円+3事業360億円 財源に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490992133/


【朝鮮電通裏金ゲリンピック】新国立だけじゃない、東京五輪は底なしの「ムダ遣い」  あの競技場は69億円が500億円近くに跳ね上がる [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443544741/


【朝鮮電通裏金ゲリンピック】東京五輪の運営費 1兆8000億円 当初見込みの6倍★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450510570/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:37.12ID:KN7YXeB10
0と2の多さが異常。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:49:33.95ID:YEuCUHZv0
ワールドカップのトトだけは楽しみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:08.11ID:0wXKO0Ho0
野球は八百長が簡単だし暴力団と今でも付き合いがあるから賭けの対象にするのは無理だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:32.74ID:qGL0FGih0
◆K POP グループのRed Velvetがこの夏、日本デビュー 過去のPVには「JAPS」や「ATMIC BOMB HIROSHIMA」
など日本を侮蔑する言葉を使用
〜ネットの反応「反日なら日本でデビューするのすら苦痛なのでは? 意味がわからない」

◇広島原爆投下をお祝い?Red VelvetのPVに非難殺到!

SMエンタテインメント所属の女性アイドルグループRed Velvetは2014年8月4日に韓国でデビューしました。
デビューに先立ち1日正午からデビュー曲「Happiness」のPVが公開されましたが、これが物議を醸しました。
問題となったのは英字新聞が写される場面。

「JAPS HIT BY ATMIC BOMB EQUAL TO 20000 TOWN…」
「GPEATER ATOM BOMBS PROMISED JAPS」
「ALLIES TELL JAPS HIROHITO MUSTOBEY OUR…」
など1945年8月6日の広島原爆投下や、日本の敗戦を伝える見出しばかりだったのです。

https://ameblo.jp/kigossip/entry-12298823384.html
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:57:44.49ID:uE3hVyh+0
ビッグ二等当たった
悔しくて泣いたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:42.17ID:t51KGGtH0
   _____________
  |      _-、‐、 r‐,_,       |
  |    <´   ゛'   `´゛>,.     |
  |    j´γ´ ー---‐ `ヽ`ji   |
  |    i / _,,‐----‐,,_ ', i   |
  |    r'、 ´ ヽ  γ ` 〉、 .   |
  |    !i | ■■■■■■ | i|.   |
  |   ノ`ik, _-‐_>: <_‐-._jノ,.   |
  |  ,ぐ`j/h: `、ー,ヽ_ノ-‐,´ :j : ヾ  |
  |_,.-‐´` '、: `'ー'-'-'-'´ノ´:`ー-.,_|
  |      | i, : : : : : : : :j |      |
  |       .| ヾ : : : : : :ノ |.     |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____________
   |@ 199X年 12月   H氏  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|
     / 二ー―''二      ヾニニ┤
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|
    |  /    、          l|__ノー|
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \
.     |    ≡         |   `l   \__
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |

    1 9 9 X 年   2 月   T 氏
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:02:37.82ID:8Hh97dsp0
4年ぐらい前に100万当たった時は興奮したな
100万でもあんなにドキドキするの6億だったらどうなってしまうんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:06:10.47ID:Osg5Cluu0
野球も似たようなこと始めるんだっけ
まあ予想できないタイプらしいが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:14:10.56ID:mXPTrmZS0
クソみたいな新国立に使われると思うと腹立つから買うの止めた。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:15:22.88ID:4ZCc0WB30
サッカーガーと言いながらtoto助成金に集る野球界
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:58.47ID:kxJ6xXhQ0
そんな中、東京五輪ボランティアスタッフ募集w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:23:58.71ID:yT2lGkd40
BIGだけあればいいんだからTOTOに寄生させるのやめればよくね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:08.60ID:CwRXX0dl0
>>60
バカでは役所にもメディア各社にも就職できない。とりあえずなるたけレベルの高い大学に入る事から始めよう。

>>82
バカは君のほう。サッカーの結果を予想するtotoでどうすれば不正が出来ると?対象となる試合全てで八百長を行うなんて不可能。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:23.03ID:5FTYR42l0
このイカサマクジ買ってる情弱まだこんなにいるのかよ
俺の百万返してくれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 20:41:01.96ID:xBKENFgf0
>>57
893のシマ荒らすのはちょっとNG
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:53.37ID:uF2kfEOb0
もう一つの疑惑があって売上実はそんなになくて半分以上自社買いだったりする

つまり、1等が全部自分たちで独占してるというのも当然なのである
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:01.89ID:PVJd1gdr0
そういや高校野球賭博やってるプロ野球選手って8球団30以上居るって発表された後誰がやってたとか逮捕されたとかの続報一切無いな
犯罪犯してた連中を放置とか野球界って本当にイカれてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:22:20.98ID:IfsrW/1Q0
toto系はもうJリーグ以外に広告打たなくていいから当選金増やしてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:24:05.26ID:PsZMEWu70
BIGの方は意図的に負け確率の高い番号を量産してる可能性が高いからなあ
あの例の騒動見る限り
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:47.38ID:IKWUpt140
五輪なんかでの日本人選手の躍進はこれのおかげだろ
サッカーくじのおかげでマイナーな競技にも金が入るようになった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:05.79ID:tg0wAg8N0
これってすごいんか?モンストとかいうスマホゲーの単年売り上げが1030億とかだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 21:35:18.63ID:UuL8c8Vw0
野球くじはじめます

売り上げは日本プロ野球機構にて使用されます
なお日本野球連盟や他のスポーツ団体には
一切使用されません
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:00:02.34ID:NCmigq/p0
自分で数字決められないしインチキくさい数字が選ばれてるだけだし買う気にならんわ
こういうのは透明性がないとひたすら詐取されてる気にしかならんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:31.36ID:pcNz3DZi0
昔、自分で100円で予想して2等当たったけど
あれは不思議な体験だった
ドローばかりだったのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:23.54ID:Zq3Z9QLR0
2周分売れても1等が0口だったり全く同じ目の外れ口が何十口も出てるってマジ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:15.20ID:C5ateM/i0
0ばかり選ばれるイカサマクジ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 22:32:31.39ID:tsduQ3Lp0
・不正抽選疑惑
・川崎プロ
・海外サッカーでは実力差ある時は多少抽出する数字に偏りを持たせています宣言
・売上なんて決まりきってないのにオリンピックの貴重な予算

↑これでもまだビッグ買えるとかすごいわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:11:04.45ID:YWvhgq7d0
>>88
完全な宝くじなので10割です
サッカーくじの赤字を宝くじBIGの売上げで補填してきたことは余り知られていない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:09.60ID:f5t9rcqG0
>>59
野球は好きだけどお前はバカだから消えてくれまじで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:54.45ID:zH2KkM/H0
プーキスってメドにとっては破壊力半端なかったのかもな。あれで完全に恋に墜ちた気がする。会場の人もコグラチレーションと言ってるし相手に自分の想いが通じた瞬間だと思われたんだろう。羽生は罪つくりな男だよ
https://youtu.be/Ypd41Sj9zTc
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:28:34.31ID:mAb1zzP80
>>107
少なくとも俺は1977年から読売の試合観に行ってた程度には興味あるしtotoも予想して買ってるし夢を見てBigも買ってるぞ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 01:31:59.50ID:F5QYNfLX0
天文学的なやらかしがあったのに買う奴って、振り込め詐欺被害者みたいだな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:07:46.19ID:oVd4JhcA0
やらかしもそうだがBIGは末等でも当たらなさすぎる
あれじゃ買う気失せる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:13:08.59ID:3+qozcR70
サッカーくじのおかげでメダル多くとれてよかったね

野球は世界に恥さらしてるだけだけど・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 05:19:02.42ID:ntjpVIT50
F1もこういったクジやれよ
それなりに当てる自信がある
ホンダはいつも最下位でいいし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:26:51.95ID:RakY27j80
サッカー賭博やるじゃねーか!

第四の公営ギャンブルの地位築いたな!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 06:28:07.66ID:dNwHBtU30
焼き豚は金返せよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:05:34.49ID:7W8nKYU90
100円BIG3口買ったけどその内2口が引き分け6つ
鉄板カードは逆目
悪意丸出し どうにかならんの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:47.41ID:zqLoG/XZ0
サカ豚
「日本スポーツの発展はサッカーのおかげ、皆感謝してる」
他競技
「八百長玉蹴りなんかと一切関わりたくない、助けてプロ野球」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:45:31.00ID:CDSax1EB0
>>23
スポーツ振興が名目だから対象がサッカーじゃなくてもいいんだアホ。
対象になって多少なりとも注目される恩恵に預かってるんだから税リーグは有り難く思え糞が。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:48:03.04ID:sFyovghW0
>>23
カツアゲされる立場なんだろサッカーはw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:13.00ID:CDSax1EB0
>>80
馬鹿だな、サッカー対象じゃなくてもいいんだよ。売上の大半を占めるBIGのユーザーの9割5分は税リーグなんか興味無いんだからな。
6億当たるなら何でもいいんだよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:06.42ID:1d1NB5y20
クジが完全ランダムじゃなくテーブル使って
一般には当たりにくいの売ってるのバレて
去年は売上やっぱり下がったんだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:57:55.60ID:uofOVw7T0
複数買って当たりそうもない同じ出目が出たりするんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:13.84ID:Htp4OKXcO
>>120
八百長やりほうだい闇賭博やりほうだい暴力団との蜜月関係の豚双六が他競技助けられるわけねーじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:34.27ID:1X57q6xY0
焼き豚また負けたんかよwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:37.52ID:e2FyxfXr0
宇宙が誕生するぐらいの奇跡だっけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:45.19ID:U/ueQW6m0
寮母でも指導者登録してお金がもらえるところだっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:07:56.31ID:sdqsC1sb0
先日久しぶりに買ったら900円当たった
収支はマイナス600円
ちなみに100円BIG
今まで末等しか当たった事ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:38.73ID:e6Vbkecs0
焼き豚「BIGは不正の温床」

不正の温床はNPBでした
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:45:52.47ID:ImidqIge0
国営テレビがワザワザ全試合中継してくれるからな
そりゃ開帳しやすいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:44.14ID:WYEuiNfF0
競馬でも導入しろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:55.76ID:EVOVuSqr0
>>136
高校野球をNHKで放送する理由はこれだよね
893のシノギを全面協力すること
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:50.83ID:7P7CPO/k0
野球もTOTOにたかってないで野球クジやれよ乞食
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:20.23ID:rTe6ga770
>>1
要するにスポーツ賭博ってやっぱ需要有るんだよwww

違法なモノは叩かれるがwwwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:43:03.07ID:csVaARrK0
そしてハエのようにたかる野球
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:10.31ID:bozYjygH0
当たらなすぎる
少額当選を増やした方がいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:10.48ID:0Ols5GDm0
乞食糞やきうには助成金絶対渡すなよ
絶対にだ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:40.79ID:ZPcF+1eB0
これがあるから工作資金が捻出できるんだからな

感謝しろよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 11:50:55.76ID:Rk+6XQGn0
もはやさっかぁ関係ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:18:40.26ID:EVOVuSqr0
Jリーグ始める時にTOTOを導入した裏の目的はヤクザの排除の為っていわれたいたもんな

プロ野球が今だにヤクザと手を切れないのを見ると作成は大成功だったわけだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:15.60ID:RVsmkfDW0
野球なんかに使う必要ないだろ
税金であちこちに野球場建てまくってるし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/04(水) 20:29:15.86ID:YhpdLfdp0
BIG一口300円とロト6一口200円自動継続でずっと買ってる
ロト6はたまーーに1000円当選するけどBIG全くあたんない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:49:33.93ID:3nPDE1qN0
日本のクジは闇が深すぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 07:59:28.45ID:llWopAey0
>>134
ん?totoってサッカーファンしか買ってないの?
むしろファンはビッグとか買うかね
贔屓チーム負けろ負けろと思うんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:42.94ID:bGA+eKr60
>>150
野球場が図書館よりも多いとか本当に野球は税金の無駄
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:55:05.89ID:b+jQdqyk0
さっさと野球くじやれや乞食野球
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:48.25ID:AEC610O50
サンドウィッチマンが司会をやってる10万円でできるかなを見てtotoに興味持ったわ
ああいう見方は面白そう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:53.28ID:fp/CSoQp0
去年は秋以降、何枚くじを買っても「川崎の勝ち」って全然出てこなかったな。マジで
あ、これは調整してんな。って思って買わなくなった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:32:01.18ID:qLVgZhug0
>>159
BIGは八百長だからな
政治家や官僚の家族のための
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:34:44.90ID:gwX6oWwE0
イカサマBIGなんて買わないわ
庶民はtotoで当てるしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:43:46.68ID:h3OrRF/p0
BIG始まる前のtotoって赤字じゃなかったっけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:52:43.28ID:pPl0Tn460
1000億も儲けてんのにたった10億も当たらないんでしょ?
バカバカしすぎ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:21.20ID:zfIyvHgu0
正直者はバカを見るの典型だよな
普通ならJの方に金が回るようにするもんだけど均等に各スポーツ団体に分け与えてるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 12:55:31.17ID:SLukgCE/0
あれビッグバンが起こる確率のインチキコピペないのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 13:57:37.45ID:/iccfrZl0
>>164
スポーツ振興くじなんだから当たり前だろw
駒になることでいっそうの普及を図るのが当初の目的だったんだから持ち出し無く利益だけ得ているだけだぜ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:51.32ID:cgmKC9jM0
>>2
いきなりかよ(涙)
夢も希望も失くすゎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 14:35:10.68ID:cgmKC9jM0
>>85
機械が不正するんだよ、人の手によってな。よく考えろバカ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:52.52ID:KaJqMXdZ0
サッカーが対象なら全額サッカーに使えよ
補助金欲しいなら同じようにクジ発行しろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:45.87ID:jdze06xI0
>>169
Jリーグが目指すのは総合スポーツクラブで日本人のスポーツ人口を増やすこと

野球とは志が違う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:25.64ID:IfpbxKy90
アホが多いんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:43.38ID:Zg67FA9+0
>>164
俺は野球を除くすべてのスポーツが発展してほしい、という思いで買っている
野球は勝手にやれ、と思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:06:16.76ID:9buAiZ5f0
>>78
100円BIGは単価が安いけどtotoBIGと同じく
14個の数字が合わなきゃいけないのに
1等当選確率はtotoBIGよりさらに低い。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:30.60ID:savKQlI90
買うやつバカだと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:03.75ID:jdze06xI0
>>172
日本スポーツの足を引っ張ってる癌だからね野球は
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:44.30ID:upe7hUy40
>>3
最終的には土建屋
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:55.27ID:BdX4/8Ex0
>>168
だから、対象の試合全てで八百長を行うなんて不可能なんだよ。分かる?もしかしてtotoとLotoくじの区別が付いていないのか?少しは勉強してからレスしようね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 19:01:26.40ID:vJ4wpQPf0
絶対に起きない確率のハズレがあったのにな
買う人いるのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:26.00ID:BdX4/8Ex0
>>181
毎回一口だけ買っているが、五等が二回当たった事がある。一等の確率は約1/480万なので、そんな確率のくじは滅多には当たらない。
ちなみにジャンボ宝くじの当選確率は1/1,000万。年末ジャンボが1/2,000万。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:18.55ID:BJfur+b50
売り上げ目標1100億円には達せず
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:39:11.82ID:F5PodEJS0
運営に幾らきえたことやら
闇は深い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:20.69ID:xB1v4OQQ0
>>184
その主張には全く根拠が無い。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:32.39ID:RIrRZdTi0
野球は野球くじとっとやれよ いつまでたかってんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:46.27ID:06Br+qQW0
>>186
サッカーも集ってんじゃん スポーツ振興くじに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:58.67ID:vRqL6qhC0
福岡でスポーツ代表選手を選ぶ時は、すべての競技で枕をするのが当然だから、
他の都道府県の奴らも抱いておかないと損だぞ

女子選手なら本人、男子選手ならば応援に来ている妻や娘とか、 彼女とか、
周りの選手や役員の肉便器たちだから、すぐヤらせてくれる奴ら

拒否するフリはするけど、ちょっと強く押せば抱き放題だぞ
やらなきゃ損、損
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:51:13.58ID:ThN+nRFS0
>>188
バカじゃねーのw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:56:35.84ID:HdAjIc5i0
俺はもう二度と宝くじの類は買わないよ
自分の人生にそんなラッキーは起きないってわかってきたもん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 07:59:06.89ID:mNUzYHCc0
税リーグって八百長なのにいいのかw

操作してるよ

問題にならないのがおかしいよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 11:29:52.30ID:oom4V7rr0
BIGは日本宝くじ史上最高の当選額
しかも1等の当せん確率は
ジャンボ宝くじ(1/10,000,000)やロト6(1/6,096,454)より高い1/4,782,969

売れない方がおかしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:18.05ID:NztVH+Y20
宝くじと同じで売り上げで儲かったうちごく一部はスポーツ振興と名をうってばら撒き
残りの大半は天下りに使われるんですね^0^
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:44.04ID:r5bUYhvT0
アマチュアの高校生に太刀打ちできないプロ競技をせっせと応援してる馬鹿どもがなんだか
イキがってるようだが、所詮BIGなんて買ってる奴らはさっか〜なんて見てないからなw
買ってる奴らが興味あるのは結果だけw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:05.43ID:KWQM2yn50
この利益を引っ張って来れる来れないでレスリング協会の様な歪な体制がスポーツ界に影を指してる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:39.96ID:4m8PfQce0
ぶっちゃけ


サッカーなんぞ

これっぽっちも興味ない

別にサッカーくじじゃなくても一向にかまわない



単に宝くじの一つとしか考えていないわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:37:48.77ID:EnEITX4a0
>>198
アルプススタンドの黄色い服着た金髪のブタみっけw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:38:05.87ID:4m8PfQce0
でもこれ


当たらないんだけど
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 17:40:16.66ID:EnEITX4a0
ウン乞食やきう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:40.26ID:Y2V0W2S00
新国立競技場に全部いただきやす
あざっすー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:04.66ID:3qmyv7K50
>>170
そんな綺麗事を言ってるから弱いんだよwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/07(土) 18:43:14.19ID:CWgOSUFf0
>>190
例えば??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況